Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 19 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Фуриоза отправляется в «Форсаж 8»
Подробнее о новости «Фуриоза отправляется в «Форсаж 8»»

Шарлиз Терон сыграет главную злодейку в «Форсаже 8», сообщают источники сайта Deadline. Первые слухи о возможном участии актрисы появились два месяца назад — теперь пришло официальное подтверждение.

Сюжет восьмой части франшизы Universal остается тайной. На первом постере фильма изображен Нью-Йорк. Зарубежная часть съемочного периода предполагает выезды в Исландию, Россию и на Кубу.

Главный сценарист франшизы Крис Морган и режиссёр Ф. Гари Грей, которому доверили постановку восьмой части после успеха «Голоса улиц», подготовили для Терон «сочный» отрицательный образ. У Терон имеется опыт работы с Греем. Актриса снималась у него в «Ограблении по-итальянски».

Вместе с Шарлиз Терон «Форсаж 8» принимает еще одного новичка. Норвежец Кристофер Хивджву («Форс-мажор», сериал «Игра престолов») исполнит роль прихвостня из банды героини Терон, сообщает сайт The Wrap. Помимо них в кастинг-листе исключительно знакомые лица: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтхэм, Мишель Родригес, Тайрес Гибсон, Лудакрис и Курт Рассел. По слухам, к ним может присоединиться Лукас Блэк.

Съёмки стартуют в мае. «Форсаж 8» выйдет в прокат 14 апреля 2017 года. Фильм станет началом «финальной трилогии». Девятая и десятая часть доедут до зрителя соответственно в 2019 и 2021 гг.

Подробнее о новости: Фуриоза отправляется в «Форсаж 8»

Опубликовано: 8 апреля 2016, 14:23:56
Просмотров: 2303
Новые «Неудержимые»
Подробнее о новости «Новые «Неудержимые»»

Александр Невский сыграл главную роль в боевике «Разборка в Маниле», «альтернативной версии» «Неудержимых». Режиссёр Марк Дакаскос собрал под свои знамёна звёзд боевиков, не задействованных в киносериале Сильвестра Сталлоне.

Фильм рассказывает о двух частных детективах, которые живут и работают в Маниле. Расследуя дело об убийстве, герои неожиданно выходят на след международного террориста, лагерь которого расположен в непроходимых джунглях и охраняется целой армией наемников. Не надеясь на помощь коррумпированной полиции, смельчаки и горстка из друзей отправляются в джунгли вершить правосудие своими руками...

В актёрском ансамбле вместе с Невским и Дакаскосом заявлены: Каспер Ван Дин, Тиа Каррере, Кэри-Хироюки Тагава, Оливье Грюнер, Синтия Ротрок, Дон «Дракон» Уилсон, Маттиас Хьюз и Дмитрий Дюжев.

Продюсером проекта выступил Анджей Бартковяк, известный голливудский оператор («С меня хватит!», «Честь семьи Прицци», «Адвокат дьявола») и режиссёр фильмов «От колыбели до могилы» и «Doom». Александр Невский, в прошлом - неоднократный «Мистер Вселенная«, уже много лет работает в Голливуде в качестве актера и продюсера. В прошлом году на экраны вышел режиссерский дебют Невского «Черная Роза«, в котором он сыграл вместе с Кристанной Локен и Эдрианом Полом (российская телепремьера фильма состоится на канале НТВ 30 апреля).

Мировая премьера «Разборки в Маниле» запланирована на вторую половину 2015 года.

Подробнее о новости: Новые «Неудержимые»

Опубликовано: 27 апреля 2015, 21:32:05
Просмотров: 2301
Крепкий стебель
Подробнее о новости «Крепкий стебель»

Создатель сериалов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Соулу» Винс Гиллиган продал студии Disney проект «Бобовый стебель» (Beanstalk) — кардинальную ревизию сказки о смельчаке, победившем великана.

Творческий замысел Гиллигана находится в самом начале пути и держится в секрете. Известно, что Гиллиган не собирается самостоятельно превращать свою задумку в киносценарий, а поручит это Томасу Шнауцу, с которым он работал над «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Соулу». Из той же телевселенной в проект пришёл продюсер Марк Джонсон. Гиллиган же планирует поставить картину, которая станет его дебютом в полном метре. До этого он ставил только эпизоды в нескольких сериалах.

В последние годы Голливуд регулярно обращается к образу героя английской народной сказки. В 2013 году вышел фильм Брайана Сингера «Джек — покоритель великанов» — и с треском провалился в прокате: $198,69 млн кассы при бюджете в $195 млн. В прошлом году сюжет про Джека дополнил сказочную мозаику мюзикла «Чем дальше в лес...».

Подробнее о новости: Крепкий стебель

Опубликовано: 27 апреля 2015, 22:02:28
Просмотров: 2297
Кристоф Ганс снимет в Китае «20000 лье под водой»
Подробнее о новости «Кристоф Ганс снимет в Китае «20000 лье под водой»»

Французский режиссер-визуалист Кристоф Ганс (« Сайлент Хилл», « Красавица и чудовище») запускается со своей версией « 20000 лье под водой» Жюля Верна, рапортует сайт Deadline. История капитана Немо в ближайшие годы должна стать одним из горячих голливудских трендов: экранизации классического приключенческого романа готовят 20th Century Fox (режиссер — Брайан Сингер) и альянс Disney и Джеймса Мэнголда.

В романе Верна речь идет об экипаже подлодки «Наутилус» под командованием капитана Немо. Пока на берегу теряются в догадках, что за морское чудо-юдо совершает атаки на различные суда, ведомые высокой целью таинственный капитан и его команда мстят колонизаторам в разных точкам мирового океана.

Фильм Ганса делается при активном участии китайской компании Bliss Media, гарантирующей широкий прокат в Поднебесной. Режиссеру поставлено условие взять на первый план постановки несколько китайских звезд и внедрить в сюжет китайский национальный и географический колорит. Вполне приемлемый компромисс для того, чтобы фильм получил шанс сорвать банк в китайском прокате. Картина будет сделана в эстетике fin de siècle («конец века» — пестрая эпоха европейской культуры на стыке XIX и XX веков).

Запуск в производство запланирован на осень этого года. Тогда же Брайан Сингер приступит к съемкам голливудской версии «20000 лье под водой» от киностудии 20th Century Fox. «Диснеевский» «Капитан Немо», где режиссером числится Джеймс Мэнголд, пока стоит на запасных путях. Последний драфт сценария написал Себастьян Гутьеррес (« Готика»). Эта версия не собирается держаться первоисточника, а расскажет начало истории капитана Немо.

Дэвид Финчер долго вынашивал планы по переносу романа Жюля Верна на большой экран, но отказался от этой затеи, не сумев договориться с Disney о бюджете и творческом контроле в проекте. «Мышиная» корпорация посчитала финчеровскую идею слишком рискованной.

Подробнее о новости: Кристоф Ганс снимет в Китае «20000 лье под водой»

Опубликовано: 28 июня 2016, 23:46:41
Просмотров: 2296
Новая жизнь самоубийц
Подробнее о новости «Новая жизнь самоубийц»

Первые показы «Отряда самоубийц» настолько впечатлили боссов Warner Bros., что студия ищет варианты, как оперативнее организовать съёмки сиквела с тем же актёрским составом и Дэвидом Эйром в режиссёрском кресле.

В своём Twitter-аккаунте Джастин Кролл из Variety пишет о том, что братья Уорнер приступили к разработке продолжения, не дожидаясь премьеры первой части. По его словам, студия хочет продолжения как можно быстрее и уже ищет сценариста. По всей видимости, это будет не Дэвид Эйр, написавший «Отряд самоубийц». Тому предстоит заняться объявленным на днях полицейским фэнтези-триллером «Яркий» с Уиллом Смитом и Джоэлом Эджертоном в главных ролях.

«Отряд самоубийц 2» не входил в первоначальные планы демиургов новой киновселенной DC Comics. График релизов расписан до 2020 года: по два фильма ежегодно — один весной, второй летом (начиная с 2018 года, ранее сиквел ждать не следует). Не исключено, что внедрение в список сиквела «Отряда самоубийц» может пройти без каких-либо существенных подвижек. Надо лишь отыскать свободную нишу в осеннем или зимнем прокате.

«Отряд самоубийц» выйдет 5 августа этого года. На 2017-й запланирован выпуск «Чудо-женщины» (23 июня) и первой части «Лиги справедливости» (17 ноября). Далее последуют: «Флэш» (16.03.18), «Аквамен» (27.07.18), «Шазам!» (5.04.19), вторая «Лига справедливости» (14.06.19), «Киборг» (3.04.20) и перезагрузка «Зелёного Фонаря» (19.06.20).

Запуск конвейера комикс-киновселенной — сделанный ранее «Человек из стали» временно удалён от потока запланированных фильмов — произойдёт 25 марта, когда в мировом прокате возьмёт старт блокбастер Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

«Отряд самоубийц 2» — не единственное внеплановое решение (пока, впрочем, неофициальное) по внеплановому расширению франшизы. В августе прошлого года активизировались слухи о возможном «сольном» фильме про Бэтмена в исполнении Бена Аффлека (как восторженная реакция после первых просмотров «Бэтмена против Супермена»). Говорили чуть ли не о смещении центра тяжести киновселенной и возведении новой конструкции вокруг персонажа Бена. Официального подтверждения те сплетни пока не получили.

Подробнее о новости: Новая жизнь самоубийц

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:26:51
Просмотров: 2296
Иствуд отправляется в «Форсаж 8»
Подробнее о новости «Иствуд отправляется в «Форсаж 8»»

«Форсаж 8» рекрутирует Скотта Иствуда. Сын Клинта отправляется вслед за Шарлиз Терон в актерский ансамбль восьмой части франшизы-миллиардера. Съемочная группа снова проедется по миру: запланированы командировки в Исландию, Россию и на Кубу.

В своем Instagram Иствуд-младший рассказал о персонаже, которого ему предстоит сыграть, следующее: «Не могу распространяться на этот счет. Скажу лишь, что мой персонаж находится в подчинении у героя Курта Рассела. Это невероятно, Курт был героем моего детства. Надеюсь чему-нибудь научиться у этого крутого парня».

О сюжете фильма неизвестно ровным счетом ничего. Доступна лишь информация, что Шарлиз Терон предстанет в образе новой злодейки, а норвежский актер Кристофер Хивджву («Форс-мажор», сериал «Игра престолов») исполнит роль ее прихвостня.

Помимо них в кастинг-листе исключительно знакомые лица: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтхэм, Мишель Родригес, Тайрес Гибсон, Лудакрис и Курт Рассел. По слухам, к ним может присоединиться Лукас Блэк.

В режиссерском кресле — Ф. Гари Грей. Он попал во франшизу после прошлогоднего успеха «Голоса улиц». Свою роль, безусловно, сыграл и опыт работы с Вином Дизелем: Режиссер и актер сотрудничали в боевике «Одиночка». Шарлиз Терон Грей снимал в «Ограблении по-итальянски».

Съёмки стартуют в мае. «Форсаж 8» выйдет в прокат 14 апреля 2017 года. Фильм станет началом «финальной трилогии». Девятая и десятая часть доедут до зрителя соответственно в 2019 и 2021 гг.

Подробнее о новости: Иствуд отправляется в «Форсаж 8»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 21:15:21
Просмотров: 2295
Братья Уилсон снимутся в комедии режиссера «Бората» и «Бруно»
Подробнее о новости «Братья Уилсон снимутся в комедии режиссера «Бората» и «Бруно»»

Режиссер «Бората», «Бруно» и «Диктатора» Ларри Чарльз запускается с комедией, которой пока не придумали название. Главные роли в картине исполнят братья Уилсоны, Оуэн и Люк, и Мартин Лоуренс, сообщают источники сайта The Hollywood Reporter.

Герой Люка Уилсона Хауи Саммерс из-за преступной некомпетентности своего адвоката (Оуэн Уилсон) приговорен к пожизненному заключении. По совету своего сокамерника (Мартин Лоуренс) он знакомится с милой, скромной женщиной, которая скоро соглашается стать его женой. Когда же приговор удается обжаловать и исправить судебную ошибку, оказавшийся на свободе мистер Саммерс понимает, что совершенно не знает свою новую жену.

Сценарий на совести Люка Уилсона и Бака Ричи. Запуск в производство намечен на 11 июля.

У Ларри Чарльза в этом году выходит странная комедия (другие он, впрочем, не делает) «Миссия: Неадекватна», в которой Николас Кейдж играет реального чудака Гари Фолкнера, отправившегося в одиночку воевать с Талибаном. С собой он взял пистолет и самурайский меч. Американские военные отловили Фолкнера в горах на севере Пакистана и вернули на родину. Позже Гари требовал от правительства США часть 27-миллионного вознаграждения за поимку террориста номер один Усамы бен Ладена, потому что именно он «заставил уйти его с гор в долину».

Подробнее о новости: Братья Уилсон снимутся в комедии режиссера «Бората» и «Бруно»

Опубликовано: 12 мая 2016, 03:09:14
Просмотров: 2293
Розамунд Пайк сыграет с Кристианом Бейлом в вестерне «Враги»
Подробнее о новости «Розамунд Пайк сыграет с Кристианом Бейлом в вестерне «Враги»»

Розамунд Пайк получила главную женскую роль в вестерне Скотта Купера «Враги», сообщает Deadline. Первым в актёрский ансамбль картины был подписан Кристиан Бейл, с которым Пайк не удалось поработать в нуаре «Расставание в голубом».

В 1892 году офицер американской армии сопровождает умирающего индейского вождя и его семью на земли, принадлежащие его племени. Путешествие стартует с отдалённой заставы в Нью-Мексико и продолжается на пастбищах Монтаны, где они встречают молодую вдову, с семьёй которой расправились в этих краях. Все вместе они противостоят суровому ландшафту и атакам враждебных племён.

Скотт Купер произведёт капремонт сценария 30-летней давности Дональда Стюарта («Оскар» за «Пропавшего без вести» Коста-Гавраса). Купер и Бейл уже работали вместе: на съёмочной площадке криминальной драмы «Из пекла». Съёмки должны начаться в июле.

Сайт Variety пишет, что Купер обратился к Розамунд Пайк после того, как увидел её в клипе Massive Attack «Voodoo in My Blood».

Бейл и Пайк должны были составить тандем в «Расставании в голубом» Джеймса Мэнголда, экранизации романа Джона Д. МакДональда и потенциальным начале новой нуар-франшизы о «специалисте по спасению» Трэвисе МакГи. На май 2015 года было запланировано начало съёмочного периода, но за несколько недель до запуска Бейл порвал заднюю крестообразную связку. Съёмки пришлось отложить на неопределённое время.

Подробнее о новости: Розамунд Пайк сыграет с Кристианом Бейлом в вестерне «Враги»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:17:37
Просмотров: 2290
Женщинам тут не место
Подробнее о новости «Женщинам тут не место»

Режиссёр сериалов «Во все тяжкие» (одиннадцать эпизодов), «Игра престолов» (четыре эпизода) и «Ходячие мертвецы» (три) Мишель МакЛарен, назначенная постановщиком «Чудо-женщины», выбывает из проекта. Формулировка разрыва со студией Warner Bros. и киновселенной DC самая стандартная — «творческие разногласия».

Ветеран телепрома (на её счету также эпизоды «Лучше звоните Соулу», «Секретных материалов» и «Оставленных») оставляет свой пост и откладывает дебют в большом кино. В пресс-релизе студии говорится, что дальнейшая разработка проекта пройдёт без неё.

Американские журналисты в очередной раз задаются вопросом, почему женщины-режиссёры не годятся для постановки больших комикс-проектом, вспоминая, что в 2011 году назначенная режиссёром «Тора 2: Царства тьмы» Пэтти Дженкинс также покинула картину на стадии разработки.

Главную роль в «Чудо-женщине» сыграет израильская супермодель и актриса Галь Гадот. Её дебют в киновселенной DC состоится в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». «Именной» фильм выйдет 23 июня 2017 года и станет четвёртым фильмом киновселенной — после «Человека из стали», «Бэтмена против Супермена» (релиз — 25 марта 2016 года) и «Отряда самоубийц» (5 августа 2016 года).

«Чудо-женщина» должен стать первым фильмом двух конкурирующих киновселенных, DC и Marvel, где протагонистом заявлен женский персонаж. У Marvel первый женский проект, «Капитан Марвел», выходит годом позже — 6 июля 2018 года.

Студия собирается привлечь для написания «Капитана Марвела» двух представительниц слабого пола — Николь Перлман и Мег ЛеФов. Первая принимала участие в написании «Стражей Галактики». Вторая значится в титрах выходящей этим летом «Головоломки» студии Pixar.

Подробнее о новости: Женщинам тут не место

Опубликовано: 26 апреля 2015, 18:29:12
Просмотров: 2289
Виноваты «звёзды»
Подробнее о новости «Виноваты «звёзды»»

Состоялась церемония вручения наград кинопремии MTV Movie Awards. Три картины, «Виноваты звёзды», «Бегущий в лабиринте» и «Соседи. На тропе войны», заработали по три статуэтки. Лучшей картиной года названа мелодрама «Виноваты звёзды».

Картина Джоша Буна также победила в номинациях «Лучшая актриса» (Шайлин Вудли) и «Лучший поцелуй» (Вудли и Энсел Эльгорт). «Бегущий в лабиринте» отмечен призами: «Прорыв года» (для звезды фильма Дилана О’Брайэна), «Лучшая драка» (О’Брайэн против Уилла Поултера) и «Лучший герой» (тот же О’Брайэн).

«Соседи. На тропе войны» праздновали победу в более экзотических номинациях: «Самый безумный момент», «Лучшая роль без верхней одежды» (Зак Эфрон) и «Лучший экранный дуэт» (Эфрон и Дейв Франко).

Из голливудских тяжеловесов премии удостоены: Брэдли Купер (лучшая мужская роль — в «Снайпере»), Мэрил Стрип («Лучшая злодейка» за образ в мюзикле «Чем дальше в лес...»), Ченнинг Татум (лучшая комедийная роль за «Мачо и ботана 2») и Роберт Дауни мл. (почетный приз MTV Generation Award).

Также среди лауреатов: Дженнифер Лопез («Лучшая страшная (scared-as-s**t) роль» — «Поклонник»), Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: Сойка-пересмешника. Часть 1»), Элизабет Бэнкс («Голодные игры: Сойка-пересмешника. Часть 1»).

Со списком всех номинантов можно ознакомиться здесь.

Подробнее о новости: Виноваты «звёзды»

Опубликовано: 26 апреля 2015, 17:47:39
Просмотров: 2289
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 19 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,033 sec