Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 19 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Бен Мендельсон отправляется в «Землю устойчивых привычек»
Подробнее о новости «Бен Мендельсон отправляется в «Землю устойчивых привычек»»

Бен Мендельсон солирует в новом проекте Николь Холофсенер «Земля устойчивых привычек» (The Land of Steady Habits) — экранизации одноименного романа Теда Томпсона, к которому режиссер сама написала сценарий.

Протагонист Андерс Хилл выходит на пенсию и переезжает в респектабельную глубинку штата Коннектикут, обозначенную, как «земля устойчивых привычек». Здесь он собирается перезагрузить свою сумбурную жизнь и зажить в тихом благополучном комфорте. Он разводится с женой, покупает дом и ждет нового ощущения свободы, которое не торопится приходить. Избавиться от рудиментов прошлого должно помочь душераздирающее путешествие, в которое он пускается, чтобы примирить свое прошлое и настоящее.

Жену (вероятно, уже бывшую) изобразит Иди Фалко. Сына-студента — Томас Манн.

Последняя на сегодня кинокартина Холофсенер, «Довольно слов», датирована 2013 годом. Затем было много работы в сериалах — «Раз, Миссисипи», «Вместе», «Несгибаемая Кимми Шмидт», «Оранжевый — хит сезона». Новый фильм выйдет под баннером Netflix.

Подробнее о новости: Бен Мендельсон отправляется в «Землю устойчивых привычек»

Опубликовано: 20 января 2017, 18:03:23
Просмотров: 1657
Название и дата релиза нового фильма Роберта Земекиса
Подробнее о новости «Название и дата релиза нового фильма Роберта Земекиса»

Студия Paramount поставила романтический триллер Роберта Земекиса «Союзники» в самую гущу следующего оскаровского сезона. Фильм выйдет 23 ноября 2016 года, сообщается в пресс-релизе студии. Главные роли в картине играют Брэд Питт и Марион Котийяр.

Действие сценария Стивена Найта («Лок», «Порок на экспорт», сериал «Острые кепки») происходит во время Второй мировой войны. В 1942 году офицер разведки с лицензией на убийство в исполнении Питта знакомится в Касабланке со шпионкой из французского Сопротивления (Котийяр). Перед обоими стоит задача ликвидировать немецкого дипломата в Касабланке. Во время выполнения миссии коллеги влюбляются, а спустя какое-то время играют в Лондоне свадьбу. Любовь и счастливый брак разваливается, когда муж узнаёт, что его жена — двойной агент, сотрудничающая с нацистами, и получает приказ убить её.

Также в картине заняты: Лиззи Каплан, Джаред Харрис и Мэттью Гуд. Продюсирует «Союзников» оскароносный Грэм Кинг («Отступники»).

Съёмки фильма проходят сейчас в Лондоне.

Подробнее о новости: Название и дата релиза нового фильма Роберта Земекиса

Опубликовано: 14 апреля 2016, 05:03:57
Просмотров: 1655
Джаред Лето станет «Изгоем»
Подробнее о новости «Джаред Лето станет «Изгоем»»

Джаред Лето зашел на главную роль в экшн-триллер «Изгой» (The Outsider). Датский режиссер Мартин Зандвлиет («Моя земля») снимет картину по сценарию Эндрю Болдуина («День взятия Бастилии» с Идрисом Эльбой).

События происходят в Японии по окончании Второй мировой войны. Американский солдат-военнопленный получает свободу благодаря своему сокамернику из якудзы. Вместо того, чтобы отправиться домой, протагонист намерен заслужить уважение японской оргпреступности и отблагодарить за свое освобождение. Для этого придется окунуться в опасный преступный мир.

Съемки стартуют по осени, после того, как на экраны выйдет «Отряд самоубийц», где Лето играет Джокера. Мартин Зандвлиет обратил на себя внимание Голливуда после успеха его последней работы «Моя земля», военной драмы о молодых немецких военнопленных, отправленных на разминирование Дании после Второй мировой. Зандвлиет вел переговоры о постановке фильма «Курск» для Люка Бессона и антитеррористического боевика с Лиамом Нисоном «Добровольный патриот».

Одним из продюсеров «Изгоя» выступит ветеран цеха Арт Линсон (что есть определенный знак качества), причастный к созданию таких картин, как «Бойцовский клуб», «Схватка», «Дик Трэйси», «В диких условиях».

Подробнее о новости: Джаред Лето станет «Изгоем»

Опубликовано: 6 апреля 2016, 11:49:48
Просмотров: 1651
Съёмки «Гамбита» откладываются
Подробнее о новости «Съёмки «Гамбита» откладываются»

Даг Лайман снимет первый полнометражный фильм сервиса Amazon — психологический триллер «Стена» (The Wall), говорится в эксклюзиве The Hollywood Reporter. Режиссер планировал в марте запуститься с комиксом «Гамбит», спин-оффом «Людей Икс» с Ченнингом Татумом в титульной роли, но съемки перенесли на конец 2016 года.

«Стена» расскажет о смертельном поединке американского и иракского снайперов. Американский стрелок оказывается в ловушке за небольшим куском бетона под прицелом своего противника. Герой ловит вражескую радиочастоту и общается с иракским снайпером. Живым с поля боя уйдет лишь один из них.

Сценарий Дуэйна Уоррелла попал в престижный голливудский «Чёрный список» за 2014 год.

Компактный сюжет фильма с едва ли не единственной локацией не требуют длительной подготовки. Лайман планирует снять «Стену» в мае или в начале лета и вернуться к «Гамбиту».

Работа над комиксом должна была начаться в этом месяце, но проблемы со сценарием вынудили руководство 20th Century Fox поставить проект на паузу. Участие в проекте француженки Леа Сейду, которая должна была сыграть невесту Гамбита, теперь под вопросом — может помешать занятость в других проектах.

Подробнее о новости: Съёмки «Гамбита» откладываются

Опубликовано: 30 марта 2016, 19:55:01
Просмотров: 1651
Секретная служба
Подробнее о новости «Секретная служба»

Голливудский гигант 20th Century Fox зовёт Мэттью Вона (на фото с женой) в режиссёрское кресло «Флэша Гордона» о культовом герое комиксов, фильмов, сериалов, романов и компьютерных игр. Вон располагает огромным кредитом доверия у студии, где он снял две свои последние работы — «Люди Икс: Первый класс» и «Kingsman: Секретная служба».

Белокурый красавчик, выпускник Йеля и спаситель вселенной Флэш Гордон впервые появился на страницах комиксов в 1934 году. Через два года чередой пошли киносериалы о приключениях супергероя. В 1980 году Голливуд дозрел до масштабной кинопостановки, оставшейся в истории только благодаря музыке Queen.

С 2010 года Fox пытается запуститься с большим 3D-блокбастером о Гордоне. Разработку начинал Брек Айснер, но дело заглохло. Сценарий новой версии написали Патрик МакКей и Дж. Д. Пэйн, принимавшие участие в создании драматургии к «Стартреку 3» пока на их место не поставили Саймона Пегга и Дага Юнга. Позже сценарий МакКея и Пэйна отшлифовывал Джордж Нолфи («Меняющие реальность», «Ультиматум Борна»).

Подробнее о новости: Секретная служба

Опубликовано: 26 апреля 2015, 23:53:36
Просмотров: 1651
Киновселенная «Мачо и ботана»: женщины и пришельцы
Подробнее о новости «Киновселенная «Мачо и ботана»: женщины и пришельцы»

Франшиза «Мачо и ботан» расширяет свои границы и завоёвывает новые территории, приобретая черты киновселенной. Дилогия с Джоной Хиллом и Ченнингом Татутом будет продолжена «женским» спин-оффом. Писать новый проект усажены сценаристы нашумевшего ситкома «Брод Сити» Люсия Аниелло и Пол У. Даунс.

Параллельно продюсеры франшизы готовят «расширяющий границы» проект (вероятно, «Мачо и ботан 3») — кроссовер с киносериалом «Люди в чёрном». Если идея, просочившаяся в прессу после взлома базы данных студии Sony, получит развитие, героям Татума и Хилла придётся вступить в контакт с инопланетянами.

В 2012 году «Мачо и ботан» заработал в мировом прокате $201,59 млн. Вышедший через два года сиквел развил успех, добавив в копилку франшизы ещё $331,33 млн.

Подробнее о новости: Киновселенная «Мачо и ботана»: женщины и пришельцы

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:18:55
Просмотров: 1650
Марк Райлэнс в третий раз сыграет у Спилберга
Подробнее о новости «Марк Райлэнс в третий раз сыграет у Спилберга»

Стивен Спилберг пригласил недавнего «оскароносца» Марка Райлэнса в свой новый проект «Первый игрок, приготовьтесь» — экранизацию одноименной научно-фантастической утопии Эрнеста Клайна, сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Фильм станет третьим подряд — будет и четвертый — проектом Спилберга с участием Райлэнса (после «Шпионского моста» и «Большого и доброго великана»).

События разворачиваются в 2044 году. Экономика переживает небывалый кризис, мир в руинах. Единственной отрадой для жителей Земли становятся интернет и компьютерные игры. Среди них выделяется многопользовательская онлайн-игра «ОАЗИС». Ее автор Джеймс Холлидэй перед смертью сообщил, что в игре спрятаны три ключи к его многомиллионному состоянию, получить которое можно, пройдя все лабиринты «ОАЗИСА». Свои подсказки он зашифровал в виде поп-культурных кодов из своей любимой эпохи — восьмидесятых годов XX века. Несколько лет никто из пользователей не может найти даже первую подсказку (всего их три), пока на поиски состояния не выходит тинейджер-сирота Уэйд Уоттс.

На главную роль Спилберг выбрал Тая Шеридана. В картине также сыграют: Бен Мендельсон (главный злодей Нолан Сорренто), Саймон Пегг и Оливия Кук (девушка мечты Уоттса Артемис).

Райлэнсу отведена роль Холлидэя. Райлэнсу придется разрываться между двумя проектами. 23 мая стартуют съемки военного триллера Кристофера Нолана «Дюнкерк», где англичанин сыграет роль второго плана. Спилберг приступает к работе в начале июня. Оба фильма ведет студия Warner Bros., так что конфликт графиков удалось уладить.

Премьеру фильма первоначально поставили на 15 декабря 2017 года. Позже релиз передвинули на 30 марта 2018 года — чтобы избежать прямого столкновения в бокс-офисе с восьмым эпизодом «Звездных войн».

Подробнее о новости: Марк Райлэнс в третий раз сыграет у Спилберга

Опубликовано: 15 апреля 2016, 00:12:11
Просмотров: 1646
Фуриоза отправляется в «Форсаж 8»
Подробнее о новости «Фуриоза отправляется в «Форсаж 8»»

Шарлиз Терон сыграет главную злодейку в «Форсаже 8», сообщают источники сайта Deadline. Первые слухи о возможном участии актрисы появились два месяца назад — теперь пришло официальное подтверждение.

Сюжет восьмой части франшизы Universal остается тайной. На первом постере фильма изображен Нью-Йорк. Зарубежная часть съемочного периода предполагает выезды в Исландию, Россию и на Кубу.

Главный сценарист франшизы Крис Морган и режиссёр Ф. Гари Грей, которому доверили постановку восьмой части после успеха «Голоса улиц», подготовили для Терон «сочный» отрицательный образ. У Терон имеется опыт работы с Греем. Актриса снималась у него в «Ограблении по-итальянски».

Вместе с Шарлиз Терон «Форсаж 8» принимает еще одного новичка. Норвежец Кристофер Хивджву («Форс-мажор», сериал «Игра престолов») исполнит роль прихвостня из банды героини Терон, сообщает сайт The Wrap. Помимо них в кастинг-листе исключительно знакомые лица: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтхэм, Мишель Родригес, Тайрес Гибсон, Лудакрис и Курт Рассел. По слухам, к ним может присоединиться Лукас Блэк.

Съёмки стартуют в мае. «Форсаж 8» выйдет в прокат 14 апреля 2017 года. Фильм станет началом «финальной трилогии». Девятая и десятая часть доедут до зрителя соответственно в 2019 и 2021 гг.

Подробнее о новости: Фуриоза отправляется в «Форсаж 8»

Опубликовано: 8 апреля 2016, 14:23:56
Просмотров: 1646
«Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов
Подробнее о новости ««Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов»

«Книга джунглей» заработала в премьерный уикенд американского проката $103,58 млн, показав второй результат по сборам в истории национального бокс-офиса среди апрельских релизов. Лучше стартовал лишь «Форсаж 7», сорвав банк в прошлом году — $147,19 млн.

На заграничных счетах фильма Джона Фавро уже имеется $187,4 млн. Общие сборы таким образом составляют $290,98 млн. По вкладу в международную кассу предсказуемо лидируют Китай и Индия — соответственно $50,3 млн и $20,1 млн. Россия на почетном третьем месте — $14,2 млн, опережая Великобританию, Австралию, Францию и Мексику.

Близкий к идеальному рейтинг на Rotten Tomatoes и зрительский балл «A» должны обеспечить «Книге джунглей» доброжелательный «сарафан», который в свою очередь позволит фильму освоить порядка $300 млн только в родном прокате. «Книга джунглей» — лишь третий релиз 2016 года, которому в первый уикенд проката покорилась планка в $100 млн — после «Бэтмена против Супермена» ($166,01 млн) и «Дэдпула» ($132,43 млн).

«Парикмахерская 3» выступила хуже ожиданий. Триквелу прочили порядка $30 млн, но фильм остановился на сборах $20,21 млн. Вероятно, сказался долгий перерыв в серии. Предыдущая часть вышла 12 лет назад ($24,24 млн на старте), а спин-офф «Салон красоты» — одиннадцать. Тем не менее, хороший прием у критиков и зрителя должен помочь фильму окупить свой 20-миллионный бюджет.

Третий новичок, боевик «Преступник» с Кевином Костнером, приземлился за пределами первой пятерки: шестое место с результатом $5,85 млн.

Победитель предыдущего уикенда «Большой босс» с Мелиссой МакКарти завершил уикенд на третьей строчке — $10,17 млн. Для МакКарти это худшая потеря кассы во второй уикенд — 56,9%. Общие сборы картины по итогам выходных составляют $40,35 млн. Еще $3,9 млн добавила заграница.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» потерял и того больше — 61,4%. Уикендная касса фильма Зака Снайдера составила $9,01 млн (общие сборы в американском бокс-офисе — $311,31 млн). С учетом международного проката комикс заработал $827,31 млн. Это второй результат в 2016 году после «Зверополиса», у которого — $882,28 млн.

Больше «Бэтмена против Супермена» в минувший уикенд потеряли «Хардкор» и «Разрушение». Экшн Ильи Найшуллера, стартовавший неделю назад с пятой позиции, вылетел из топ-10, потеряв 71% премьерной кассы — $1,48 млн за уикенд в 3015 кинотеатрах (худшая наработка с площадки среди первых пятнадцати фигурантов чарта — всего $492) и $8,15 млн общих сборов. «Разрушение» довольствовалось $307 000 в 862 кинотеатрах. Падение сборов — 72,1%.

Подробнее о новости: «Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов

Опубликовано: 19 апреля 2016, 03:33:26
Просмотров: 1640
С высоко поднятой головой
Подробнее о новости «С высоко поднятой головой»

Фильмом-открытием 68-го Каннского международного кинофестиваля станет драма Эммануэль Берко «С высоко поднятой головой». Киносайты преподнесли новость, как первый случай, когда фестиваль будет открывать картина женщины-режиссёра. Но дирекция фестиваля напомнила, что в 1987 году первым фильмом, показанным в Каннах, был «Влюблённый мужчина» Дианы Кюри.

«С высоко поднятой головой» — история взросления малолетнего преступника, которому помогают преодолеть трудности переходного возраста судья и социальный работник. В картине сыграли Катрин Денёв и Бенуа Мажимель.Эммануэль Берко дважды получала награды Каннского кинофестиваля. Её режиссёрский дебют 1997 года «Каникулы» удостоился Приза жюри, а картина «Клеман» в 2001 году получила Приз молодого жюри.

Фестиваль пройдёт с 13 по 24 мая. Жюри основной конкурсной программы возглавят братья Итан и Джоэл Коэны. Это первый случай в истории фестиваля, когда председательствовать будут сразу двое. Оценивать фильмы в программе «Особый взгляд» будет жюри во главе с Изабеллой Росселлини. Председателем жюри в программах короткого метра и студенческих работ («Синефондасьон») будет режиссёр Абдеррахмани Сиссоко.

Подробнее о новости: С высоко поднятой головой

Опубликовано: 26 апреля 2015, 17:36:15
Просмотров: 1640
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 19 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,029 sec