Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 19 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Скарлетт в Чёрной Лагуне
Подробнее о новости «Скарлетт в Чёрной Лагуне»

Сайт The Tracking Board располагает информацией о том, что студия Universal предложила Скарлетт Йоханссон главную роль в римейке классического фильма ужасов 1954 года «Создание из Чёрной лагуны». Новая версия будет сделана под вывеской новой киновселенной, в которой взаимодействуют культовые персонажи хорроров студии, сделанных в 1930-1950 гг.

Первым, кто открыл эру культовых хорроров на Universal, был великий и ужасный Дракула. Одноимённый фильм 1931 года имел серьёзный коммерческий успех и помог студии избежать банкротства. В том же году вышел «Франкенштейн», закрепивший успех нового течения. За ними последовали «Мумия» и «Человек-невидимка». В тридцатые продюсеры активнее всего эксплуатировали героев «Дракулы» и «Франкенштейна» (самая длинная серия — восемь фильмов), а позже добавили ещё двоих — «Человека-волка» и «Создание из Чёрной лагуны».

Сейчас боссы Universal намерены не просто вернуть к жизни всех этих монстров, но и связать их истории в единое кинематографическое пространство, развивая не только персональные серии, но и выпуская фильмы-кроссоверы (у Marvel, как известно, эта функция закреплена за «Мстителями»). Первым кирпичом в кладке станет «Мумия» Алекса Куртцмана. Официально заявлено, что картина выйдет в прокат 24 июня 2016 года. Следующий релиз Universal поставил на 27 апреля 2017 года. Не исключено — с учётом имеющего слуха, — что им станет как раз «Создание из Чёрной лагуны».

Йоханссон должна сыграть Кей Лоуренс, молодую красавицу с учёной степенью, которую в оригинале играла Джули Эдамс. Героиня отправляется в составе экспедиции вглубь Амазонии. На учёных нападает таинственное существо с жабрами, с которым они вступают в неравный бой.

В команде продюсеров и сценаристов, занимающихся разработкой проекта, выделяется фигура режиссёра первых «Голодных игр» Гэри Росса, уже пытавшегося сделать римейк с автором «Безумцев» и «Последнего охотника на ведьм» Бреком Айснером. О планах воскресить культового монстра-жаброчеловека в разные годы заявляли Джон Лэндис, Джон Карпентер и Гильермо дель Торо.

Подробнее о новости: Скарлетт в Чёрной Лагуне

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:00:02
Просмотров: 1830
Фуриоза отправляется в «Форсаж 8»
Подробнее о новости «Фуриоза отправляется в «Форсаж 8»»

Шарлиз Терон сыграет главную злодейку в «Форсаже 8», сообщают источники сайта Deadline. Первые слухи о возможном участии актрисы появились два месяца назад — теперь пришло официальное подтверждение.

Сюжет восьмой части франшизы Universal остается тайной. На первом постере фильма изображен Нью-Йорк. Зарубежная часть съемочного периода предполагает выезды в Исландию, Россию и на Кубу.

Главный сценарист франшизы Крис Морган и режиссёр Ф. Гари Грей, которому доверили постановку восьмой части после успеха «Голоса улиц», подготовили для Терон «сочный» отрицательный образ. У Терон имеется опыт работы с Греем. Актриса снималась у него в «Ограблении по-итальянски».

Вместе с Шарлиз Терон «Форсаж 8» принимает еще одного новичка. Норвежец Кристофер Хивджву («Форс-мажор», сериал «Игра престолов») исполнит роль прихвостня из банды героини Терон, сообщает сайт The Wrap. Помимо них в кастинг-листе исключительно знакомые лица: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтхэм, Мишель Родригес, Тайрес Гибсон, Лудакрис и Курт Рассел. По слухам, к ним может присоединиться Лукас Блэк.

Съёмки стартуют в мае. «Форсаж 8» выйдет в прокат 14 апреля 2017 года. Фильм станет началом «финальной трилогии». Девятая и десятая часть доедут до зрителя соответственно в 2019 и 2021 гг.

Подробнее о новости: Фуриоза отправляется в «Форсаж 8»

Опубликовано: 8 апреля 2016, 14:23:56
Просмотров: 1828
Киновселенная Marvel остается без «Нелюдей»
Подробнее о новости «Киновселенная Marvel остается без «Нелюдей»»

Студия Disney убрала из графика релизов комикс «Нелюди» (The Inhumans), который должен был выйти в третьей фазе киновселенной Marvel. Фильм планировали выпустить 12 июля 2019 года.

Нелюдями на страницах комиксов Marvel называли расу, возникшую в ходе генетических экспериментов над homo sapiens по созданию неуязвимых солдат-мутантов. Эксперимент забросили, а его плоды остались, сформировали свое изолированное общество. Когда секрет Нелюдей раскрылся, они стали взаимодействовать с самыми известными супергероическими группировками Marvel — Мстителями, Фантастической четверкой, Людьми Икс.

Сценарий фильма уже готов. Его автор — Джо Роберт Коул, написавший драматургию к «Черной пантере» и первому сезону «Американской истории преступлений» — «Народ против О. Дж. Симпсона».

Кевин Фейги объяснил свое решение тем, что после утверждения «Нелюдей» в 2014 году в график релизов киновселенной было добавлено несколько проектов («Человек-паук: Возвращение домой» и «Человек-муравей и Оса»), из-за которых в третьей фазе стало слишком тесно. Слот «Нелюдей» Disney отдал пятой части «Индианы Джонса».

Проект не закрыт. Фейги обещает вернуться к нему, но пока руководство киновселенной не определилось со сроками.

Подробнее о новости: Киновселенная Marvel остается без «Нелюдей»

Опубликовано: 26 апреля 2016, 03:36:02
Просмотров: 1827
Алекс Гибни дебютирует в игровом кино
Подробнее о новости «Алекс Гибни дебютирует в игровом кино»

Алекс Гибни («Стив Джобс: Человек в машине» «Просветление: Сайентология и причуды веры»), один из главных современных режиссеров-документалистов и обладатель премии «Оскар», оформит дебют в игровом кино, говорится в эксклюзиве сайта Deadline. Гибни снимет для студии Lionsgate политический триллер «Поступок» (The Action).

События фильма разворачиваются в 1971 году. Восемь активистов антивоенного движения в ночь боя Мохаммеда Али и Джо Фрейзера крадут из филадельфийского офиса ФБР секретные документы, доказывающие, что за протестующими против войны во Вьетнаме ведётся слежка и осуществляется шантаж. На поиски взломщиков были брошены сотни агентов, но те остались нераскрытыми. Основой для сценария послужила документальная книга 2014 года Бетси Медсгер «Кража: Открытие секретного ФБР Дж. Эдгара Гувера», написанная со слов участников тех событий, добровольно открывших свои личности.

Над сценарием работает Скотт З. Бернс, автор содерберговских «Заражения», «Информатора» и «Побочного эффекта».

Подробнее о новости: Алекс Гибни дебютирует в игровом кино

Опубликовано: 1 апреля 2016, 17:49:42
Просмотров: 1827
Шон Леви снимет римейк «Человека со звезды» Джона Карпентера
Подробнее о новости «Шон Леви снимет римейк «Человека со звезды» Джона Карпентера»

Режиссер «Живой стали» и эпопеи «Ночь в музее» Шон Леви снимет римейк научно-фантастической истории любви Джона Карпентера «Человек со звезды», сообщает The Hollywood Reporter. Сценарий пишет Араш Амель («Принцесса Монако»).

Американские военные сбивают корабль пришельцев. Единственный выживший из пришельцев (его играл Джефф Бриджес) добирается до ближайшего дома, где принимает облик покойного мужа хозяйки (Карен Аллен). Молодая вдова помогает «человеку со звезды» добраться до места, где его заберут свои, унося ноги от преследователей-военных и влюбляясь в пришельца.

Картина Джона Карпентера 1984 года не очень удачно выступила в прокате, но попала в актерскую «оскаровскую» номинацию (Бриджес) и обрела культовую славу.

В создании римейка будет участвовать продюсер оригинала Майкл Дуглас. Проект ведет студия Columbia Pictures.

Подробнее о новости: Шон Леви снимет римейк «Человека со звезды» Джона Карпентера

Опубликовано: 4 апреля 2016, 12:57:49
Просмотров: 1826
Женщинам тут не место
Подробнее о новости «Женщинам тут не место»

Режиссёр сериалов «Во все тяжкие» (одиннадцать эпизодов), «Игра престолов» (четыре эпизода) и «Ходячие мертвецы» (три) Мишель МакЛарен, назначенная постановщиком «Чудо-женщины», выбывает из проекта. Формулировка разрыва со студией Warner Bros. и киновселенной DC самая стандартная — «творческие разногласия».

Ветеран телепрома (на её счету также эпизоды «Лучше звоните Соулу», «Секретных материалов» и «Оставленных») оставляет свой пост и откладывает дебют в большом кино. В пресс-релизе студии говорится, что дальнейшая разработка проекта пройдёт без неё.

Американские журналисты в очередной раз задаются вопросом, почему женщины-режиссёры не годятся для постановки больших комикс-проектом, вспоминая, что в 2011 году назначенная режиссёром «Тора 2: Царства тьмы» Пэтти Дженкинс также покинула картину на стадии разработки.

Главную роль в «Чудо-женщине» сыграет израильская супермодель и актриса Галь Гадот. Её дебют в киновселенной DC состоится в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». «Именной» фильм выйдет 23 июня 2017 года и станет четвёртым фильмом киновселенной — после «Человека из стали», «Бэтмена против Супермена» (релиз — 25 марта 2016 года) и «Отряда самоубийц» (5 августа 2016 года).

«Чудо-женщина» должен стать первым фильмом двух конкурирующих киновселенных, DC и Marvel, где протагонистом заявлен женский персонаж. У Marvel первый женский проект, «Капитан Марвел», выходит годом позже — 6 июля 2018 года.

Студия собирается привлечь для написания «Капитана Марвела» двух представительниц слабого пола — Николь Перлман и Мег ЛеФов. Первая принимала участие в написании «Стражей Галактики». Вторая значится в титрах выходящей этим летом «Головоломки» студии Pixar.

Подробнее о новости: Женщинам тут не место

Опубликовано: 26 апреля 2015, 18:29:12
Просмотров: 1825
Джаред Лето станет «Изгоем»
Подробнее о новости «Джаред Лето станет «Изгоем»»

Джаред Лето зашел на главную роль в экшн-триллер «Изгой» (The Outsider). Датский режиссер Мартин Зандвлиет («Моя земля») снимет картину по сценарию Эндрю Болдуина («День взятия Бастилии» с Идрисом Эльбой).

События происходят в Японии по окончании Второй мировой войны. Американский солдат-военнопленный получает свободу благодаря своему сокамернику из якудзы. Вместо того, чтобы отправиться домой, протагонист намерен заслужить уважение японской оргпреступности и отблагодарить за свое освобождение. Для этого придется окунуться в опасный преступный мир.

Съемки стартуют по осени, после того, как на экраны выйдет «Отряд самоубийц», где Лето играет Джокера. Мартин Зандвлиет обратил на себя внимание Голливуда после успеха его последней работы «Моя земля», военной драмы о молодых немецких военнопленных, отправленных на разминирование Дании после Второй мировой. Зандвлиет вел переговоры о постановке фильма «Курск» для Люка Бессона и антитеррористического боевика с Лиамом Нисоном «Добровольный патриот».

Одним из продюсеров «Изгоя» выступит ветеран цеха Арт Линсон (что есть определенный знак качества), причастный к созданию таких картин, как «Бойцовский клуб», «Схватка», «Дик Трэйси», «В диких условиях».

Подробнее о новости: Джаред Лето станет «Изгоем»

Опубликовано: 6 апреля 2016, 11:49:48
Просмотров: 1820
Съёмки «Гамбита» откладываются
Подробнее о новости «Съёмки «Гамбита» откладываются»

Даг Лайман снимет первый полнометражный фильм сервиса Amazon — психологический триллер «Стена» (The Wall), говорится в эксклюзиве The Hollywood Reporter. Режиссер планировал в марте запуститься с комиксом «Гамбит», спин-оффом «Людей Икс» с Ченнингом Татумом в титульной роли, но съемки перенесли на конец 2016 года.

«Стена» расскажет о смертельном поединке американского и иракского снайперов. Американский стрелок оказывается в ловушке за небольшим куском бетона под прицелом своего противника. Герой ловит вражескую радиочастоту и общается с иракским снайпером. Живым с поля боя уйдет лишь один из них.

Сценарий Дуэйна Уоррелла попал в престижный голливудский «Чёрный список» за 2014 год.

Компактный сюжет фильма с едва ли не единственной локацией не требуют длительной подготовки. Лайман планирует снять «Стену» в мае или в начале лета и вернуться к «Гамбиту».

Работа над комиксом должна была начаться в этом месяце, но проблемы со сценарием вынудили руководство 20th Century Fox поставить проект на паузу. Участие в проекте француженки Леа Сейду, которая должна была сыграть невесту Гамбита, теперь под вопросом — может помешать занятость в других проектах.

Подробнее о новости: Съёмки «Гамбита» откладываются

Опубликовано: 30 марта 2016, 19:55:01
Просмотров: 1820
Марк Райлэнс в третий раз сыграет у Спилберга
Подробнее о новости «Марк Райлэнс в третий раз сыграет у Спилберга»

Стивен Спилберг пригласил недавнего «оскароносца» Марка Райлэнса в свой новый проект «Первый игрок, приготовьтесь» — экранизацию одноименной научно-фантастической утопии Эрнеста Клайна, сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Фильм станет третьим подряд — будет и четвертый — проектом Спилберга с участием Райлэнса (после «Шпионского моста» и «Большого и доброго великана»).

События разворачиваются в 2044 году. Экономика переживает небывалый кризис, мир в руинах. Единственной отрадой для жителей Земли становятся интернет и компьютерные игры. Среди них выделяется многопользовательская онлайн-игра «ОАЗИС». Ее автор Джеймс Холлидэй перед смертью сообщил, что в игре спрятаны три ключи к его многомиллионному состоянию, получить которое можно, пройдя все лабиринты «ОАЗИСА». Свои подсказки он зашифровал в виде поп-культурных кодов из своей любимой эпохи — восьмидесятых годов XX века. Несколько лет никто из пользователей не может найти даже первую подсказку (всего их три), пока на поиски состояния не выходит тинейджер-сирота Уэйд Уоттс.

На главную роль Спилберг выбрал Тая Шеридана. В картине также сыграют: Бен Мендельсон (главный злодей Нолан Сорренто), Саймон Пегг и Оливия Кук (девушка мечты Уоттса Артемис).

Райлэнсу отведена роль Холлидэя. Райлэнсу придется разрываться между двумя проектами. 23 мая стартуют съемки военного триллера Кристофера Нолана «Дюнкерк», где англичанин сыграет роль второго плана. Спилберг приступает к работе в начале июня. Оба фильма ведет студия Warner Bros., так что конфликт графиков удалось уладить.

Премьеру фильма первоначально поставили на 15 декабря 2017 года. Позже релиз передвинули на 30 марта 2018 года — чтобы избежать прямого столкновения в бокс-офисе с восьмым эпизодом «Звездных войн».

Подробнее о новости: Марк Райлэнс в третий раз сыграет у Спилберга

Опубликовано: 15 апреля 2016, 00:12:11
Просмотров: 1815
Киновселенная «Мачо и ботана»: женщины и пришельцы
Подробнее о новости «Киновселенная «Мачо и ботана»: женщины и пришельцы»

Франшиза «Мачо и ботан» расширяет свои границы и завоёвывает новые территории, приобретая черты киновселенной. Дилогия с Джоной Хиллом и Ченнингом Татутом будет продолжена «женским» спин-оффом. Писать новый проект усажены сценаристы нашумевшего ситкома «Брод Сити» Люсия Аниелло и Пол У. Даунс.

Параллельно продюсеры франшизы готовят «расширяющий границы» проект (вероятно, «Мачо и ботан 3») — кроссовер с киносериалом «Люди в чёрном». Если идея, просочившаяся в прессу после взлома базы данных студии Sony, получит развитие, героям Татума и Хилла придётся вступить в контакт с инопланетянами.

В 2012 году «Мачо и ботан» заработал в мировом прокате $201,59 млн. Вышедший через два года сиквел развил успех, добавив в копилку франшизы ещё $331,33 млн.

Подробнее о новости: Киновселенная «Мачо и ботана»: женщины и пришельцы

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:18:55
Просмотров: 1815
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 19 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,026 sec