Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 19 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Марк Райлэнс в третий раз сыграет у Спилберга
Подробнее о новости «Марк Райлэнс в третий раз сыграет у Спилберга»

Стивен Спилберг пригласил недавнего «оскароносца» Марка Райлэнса в свой новый проект «Первый игрок, приготовьтесь» — экранизацию одноименной научно-фантастической утопии Эрнеста Клайна, сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Фильм станет третьим подряд — будет и четвертый — проектом Спилберга с участием Райлэнса (после «Шпионского моста» и «Большого и доброго великана»).

События разворачиваются в 2044 году. Экономика переживает небывалый кризис, мир в руинах. Единственной отрадой для жителей Земли становятся интернет и компьютерные игры. Среди них выделяется многопользовательская онлайн-игра «ОАЗИС». Ее автор Джеймс Холлидэй перед смертью сообщил, что в игре спрятаны три ключи к его многомиллионному состоянию, получить которое можно, пройдя все лабиринты «ОАЗИСА». Свои подсказки он зашифровал в виде поп-культурных кодов из своей любимой эпохи — восьмидесятых годов XX века. Несколько лет никто из пользователей не может найти даже первую подсказку (всего их три), пока на поиски состояния не выходит тинейджер-сирота Уэйд Уоттс.

На главную роль Спилберг выбрал Тая Шеридана. В картине также сыграют: Бен Мендельсон (главный злодей Нолан Сорренто), Саймон Пегг и Оливия Кук (девушка мечты Уоттса Артемис).

Райлэнсу отведена роль Холлидэя. Райлэнсу придется разрываться между двумя проектами. 23 мая стартуют съемки военного триллера Кристофера Нолана «Дюнкерк», где англичанин сыграет роль второго плана. Спилберг приступает к работе в начале июня. Оба фильма ведет студия Warner Bros., так что конфликт графиков удалось уладить.

Премьеру фильма первоначально поставили на 15 декабря 2017 года. Позже релиз передвинули на 30 марта 2018 года — чтобы избежать прямого столкновения в бокс-офисе с восьмым эпизодом «Звездных войн».

Подробнее о новости: Марк Райлэнс в третий раз сыграет у Спилберга

Опубликовано: 15 апреля 2016, 00:12:11
Просмотров: 2550
Иствуд отправляется в «Форсаж 8»
Подробнее о новости «Иствуд отправляется в «Форсаж 8»»

«Форсаж 8» рекрутирует Скотта Иствуда. Сын Клинта отправляется вслед за Шарлиз Терон в актерский ансамбль восьмой части франшизы-миллиардера. Съемочная группа снова проедется по миру: запланированы командировки в Исландию, Россию и на Кубу.

В своем Instagram Иствуд-младший рассказал о персонаже, которого ему предстоит сыграть, следующее: «Не могу распространяться на этот счет. Скажу лишь, что мой персонаж находится в подчинении у героя Курта Рассела. Это невероятно, Курт был героем моего детства. Надеюсь чему-нибудь научиться у этого крутого парня».

О сюжете фильма неизвестно ровным счетом ничего. Доступна лишь информация, что Шарлиз Терон предстанет в образе новой злодейки, а норвежский актер Кристофер Хивджву («Форс-мажор», сериал «Игра престолов») исполнит роль ее прихвостня.

Помимо них в кастинг-листе исключительно знакомые лица: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтхэм, Мишель Родригес, Тайрес Гибсон, Лудакрис и Курт Рассел. По слухам, к ним может присоединиться Лукас Блэк.

В режиссерском кресле — Ф. Гари Грей. Он попал во франшизу после прошлогоднего успеха «Голоса улиц». Свою роль, безусловно, сыграл и опыт работы с Вином Дизелем: Режиссер и актер сотрудничали в боевике «Одиночка». Шарлиз Терон Грей снимал в «Ограблении по-итальянски».

Съёмки стартуют в мае. «Форсаж 8» выйдет в прокат 14 апреля 2017 года. Фильм станет началом «финальной трилогии». Девятая и десятая часть доедут до зрителя соответственно в 2019 и 2021 гг.

Подробнее о новости: Иствуд отправляется в «Форсаж 8»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 21:15:21
Просмотров: 2549
Настоящий МакКой
Подробнее о новости «Настоящий МакКой»

Студия Universal выиграла у Warner Bros. борьбу за новый проект с Крисом Прэттом «Настоящий МакКой» (The Real McCoy) о капитане-контрабандисте, обеспечивавшем Америку ромом во время Великой Депрессии.

В начале двадцатых годов для Уильяма МакКоя и его братьев, занимавшихся строительством яхт, настали тяжёлые времена. Выбираться из кризиса семья решила, построив судно и освоив новый маршрут между южным побережьем Соединённых Штатов и Багамскими островами. Позже его бутлегерский флот разросся до пяти кораблей. Правительство устроило на него охоту и арестовало МакКоя в 1923 году.

Сценарий фильма пишет автор «Судьи» Билл Дюбюк. В этом году у Прэтта выходит «Мир Юрского периода». Сейчас актёр вместе с Дензелом Вашингтоном снимается в римейке «Великолепной семерки» и готовится к работе в комиксе «Ковбой нинзя викинг».

Подробнее о новости: Настоящий МакКой

Опубликовано: 26 апреля 2015, 23:13:05
Просмотров: 2547
Уилл Феррелл отправится на Северный полюс
Подробнее о новости «Уилл Феррелл отправится на Северный полюс»

Уилл Феррелл снимется в комедии «Ледяная стая» (Ice Pack) о самой удивительной — и, конечно, успешной — арктической экспедиции в истории, говорится в материале сайта Deadline. Основой для фильма послужит статья Гая Лоусона для The New York Times Magazine, права на экранизацию которой купила студия Sony.

В марте 1968 года четверо друзей из Миннесоты — страховой агент, врач, учитель географии и спортсмен — выдвинулись на снегоходах с канадского острова Уорд-Хант по направлению к Северному полюсу. Квартет путешественников не имел никакого опыта в полярных экспедициях. Идея добраться до Северного полюса пришла к ним за выпивкой в баре. Мужчины провалили все подготовительные психологические тесты и получили отказ от Национального Географического общества.

Sony планирует сделать комедию в духе «Реальных кабанов» и «Городских пижонов». Сейчас ведутся поиски сценариста и режиссера.

Для автора статьи-первоисточника это второй голливудский проект. Тодд Филлипс (трилогия «Мальчишник в Вегасе») в этом году выпускает картину «Парни со стволами» по статье Лоусона для Rolling Stone о паре случайных оружейных баронах (их играют Джона Хилл и Майлз Теллер), на которых свалился 300-миллионный контракт на поставку оружия.

Подробнее о новости: Уилл Феррелл отправится на Северный полюс

Опубликовано: 5 апреля 2016, 21:49:30
Просмотров: 2546
Виноваты «звёзды»
Подробнее о новости «Виноваты «звёзды»»

Состоялась церемония вручения наград кинопремии MTV Movie Awards. Три картины, «Виноваты звёзды», «Бегущий в лабиринте» и «Соседи. На тропе войны», заработали по три статуэтки. Лучшей картиной года названа мелодрама «Виноваты звёзды».

Картина Джоша Буна также победила в номинациях «Лучшая актриса» (Шайлин Вудли) и «Лучший поцелуй» (Вудли и Энсел Эльгорт). «Бегущий в лабиринте» отмечен призами: «Прорыв года» (для звезды фильма Дилана О’Брайэна), «Лучшая драка» (О’Брайэн против Уилла Поултера) и «Лучший герой» (тот же О’Брайэн).

«Соседи. На тропе войны» праздновали победу в более экзотических номинациях: «Самый безумный момент», «Лучшая роль без верхней одежды» (Зак Эфрон) и «Лучший экранный дуэт» (Эфрон и Дейв Франко).

Из голливудских тяжеловесов премии удостоены: Брэдли Купер (лучшая мужская роль — в «Снайпере»), Мэрил Стрип («Лучшая злодейка» за образ в мюзикле «Чем дальше в лес...»), Ченнинг Татум (лучшая комедийная роль за «Мачо и ботана 2») и Роберт Дауни мл. (почетный приз MTV Generation Award).

Также среди лауреатов: Дженнифер Лопез («Лучшая страшная (scared-as-s**t) роль» — «Поклонник»), Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: Сойка-пересмешника. Часть 1»), Элизабет Бэнкс («Голодные игры: Сойка-пересмешника. Часть 1»).

Со списком всех номинантов можно ознакомиться здесь.

Подробнее о новости: Виноваты «звёзды»

Опубликовано: 26 апреля 2015, 17:47:39
Просмотров: 2546
Новые «Неудержимые»
Подробнее о новости «Новые «Неудержимые»»

Александр Невский сыграл главную роль в боевике «Разборка в Маниле», «альтернативной версии» «Неудержимых». Режиссёр Марк Дакаскос собрал под свои знамёна звёзд боевиков, не задействованных в киносериале Сильвестра Сталлоне.

Фильм рассказывает о двух частных детективах, которые живут и работают в Маниле. Расследуя дело об убийстве, герои неожиданно выходят на след международного террориста, лагерь которого расположен в непроходимых джунглях и охраняется целой армией наемников. Не надеясь на помощь коррумпированной полиции, смельчаки и горстка из друзей отправляются в джунгли вершить правосудие своими руками...

В актёрском ансамбле вместе с Невским и Дакаскосом заявлены: Каспер Ван Дин, Тиа Каррере, Кэри-Хироюки Тагава, Оливье Грюнер, Синтия Ротрок, Дон «Дракон» Уилсон, Маттиас Хьюз и Дмитрий Дюжев.

Продюсером проекта выступил Анджей Бартковяк, известный голливудский оператор («С меня хватит!», «Честь семьи Прицци», «Адвокат дьявола») и режиссёр фильмов «От колыбели до могилы» и «Doom». Александр Невский, в прошлом - неоднократный «Мистер Вселенная«, уже много лет работает в Голливуде в качестве актера и продюсера. В прошлом году на экраны вышел режиссерский дебют Невского «Черная Роза«, в котором он сыграл вместе с Кристанной Локен и Эдрианом Полом (российская телепремьера фильма состоится на канале НТВ 30 апреля).

Мировая премьера «Разборки в Маниле» запланирована на вторую половину 2015 года.

Подробнее о новости: Новые «Неудержимые»

Опубликовано: 27 апреля 2015, 21:32:05
Просмотров: 2545
Джеймс Кэмерон снимет четыре продолжения «Аватара»
Подробнее о новости «Джеймс Кэмерон снимет четыре продолжения «Аватара»»

Джеймс Кэмерон расширил вселенную «Аватара» еще на фильм. Режиссер заявил, что готовит четыре — вместе трех заявленных ранее — сиквела самого кассового фильма мирового бокс-офиса. Первый из них выйдет на экраны в 2018 году.

Кэмерон заявил, что работает со своей командой над четырьмя самостоятельными картинами, которые вместе образуют единую сагу. График релизов (по крайней мере, предварительный, учитывая, сколько раз отодвигались съемки) утвержден. «Аватар 2» стартует на Рождество 2018 года. Третий и четвертый выйдут соответственно в 2020 и 2022 гг., тоже в Рождество. Премьера «Аватара 5» состоится в 2023 году.

«Я работаю с четырьмя лучшими сценаристами и командой дизайнеров, — рассказал режиссер со сцены лас-вегасского CinemaCon’а. — Все вместе мы создали мир «Аватара«, который воплотим на экране. Нас ждет по-настоящему громадный кинопроцесс».

По словам Кэмерона, решение сделать три продолжения ограничивало его. Вероятно, задуманная сага не уместилась в трилогию и потребовала дополнительного фильма.

Ранее Кэмерон заявлял, что съемки всех трех картин будут вестись одновременно. Новая стратегия пока не разглашается. В актёрском ансамбле есть четыре участника первого фильма: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер и Стивен Лэнг.

Подробнее о новости: Джеймс Кэмерон снимет четыре продолжения «Аватара»

Опубликовано: 16 апреля 2016, 05:19:42
Просмотров: 2543
Братья Уилсон снимутся в комедии режиссера «Бората» и «Бруно»
Подробнее о новости «Братья Уилсон снимутся в комедии режиссера «Бората» и «Бруно»»

Режиссер «Бората», «Бруно» и «Диктатора» Ларри Чарльз запускается с комедией, которой пока не придумали название. Главные роли в картине исполнят братья Уилсоны, Оуэн и Люк, и Мартин Лоуренс, сообщают источники сайта The Hollywood Reporter.

Герой Люка Уилсона Хауи Саммерс из-за преступной некомпетентности своего адвоката (Оуэн Уилсон) приговорен к пожизненному заключении. По совету своего сокамерника (Мартин Лоуренс) он знакомится с милой, скромной женщиной, которая скоро соглашается стать его женой. Когда же приговор удается обжаловать и исправить судебную ошибку, оказавшийся на свободе мистер Саммерс понимает, что совершенно не знает свою новую жену.

Сценарий на совести Люка Уилсона и Бака Ричи. Запуск в производство намечен на 11 июля.

У Ларри Чарльза в этом году выходит странная комедия (другие он, впрочем, не делает) «Миссия: Неадекватна», в которой Николас Кейдж играет реального чудака Гари Фолкнера, отправившегося в одиночку воевать с Талибаном. С собой он взял пистолет и самурайский меч. Американские военные отловили Фолкнера в горах на севере Пакистана и вернули на родину. Позже Гари требовал от правительства США часть 27-миллионного вознаграждения за поимку террориста номер один Усамы бен Ладена, потому что именно он «заставил уйти его с гор в долину».

Подробнее о новости: Братья Уилсон снимутся в комедии режиссера «Бората» и «Бруно»

Опубликовано: 12 мая 2016, 03:09:14
Просмотров: 2541
Сэм Мендес переезжает в «Мотель вуайериста»
Подробнее о новости «Сэм Мендес переезжает в «Мотель вуайериста»»

Покинувший «бондиану» Сэм Мендес снимет для студии DreamWorks «Мотель вуайериста» (The Voyeur’s Motel ) по мотивам статьи для The New Yorker и книги классика «новой журналистики» Гея Телиза. Продюсером постановки выступит Стивен Спилберг. Новость опубликовал сайт Deadline.

Телиз рассказал историю Джеральда Фуса из Колорадо. В 1966 году он открыл свой первый мотель, половина комнат которого просматривались сверху благодаря системе, которую он сам изобрел. Фус считал свое тайное вуайеристское хобби социально-антропологическим экспериментом о наблюдении за сексуальными привычками американцев. Все свои впечатления и мысли он прилежно записывал и систематизировал.

Права на экранизацию труда Телиза обошлись DreamWorks в $1 млн. Одноименная книга поступит в продажу 12 июля.

Подробнее о новости: Сэм Мендес переезжает в «Мотель вуайериста»

Опубликовано: 16 апреля 2016, 09:06:40
Просмотров: 2541
Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер
Подробнее о новости «Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер»

Дэвид Ойелоуо и Гугу Мбата-Роу исполнят главные роли в новом продюсерском проекте Дж. Дж. Абрамса — научно-фантастическом триллере «Частица Бога» (God Particle), сообщает Variety. Режиссером выступит Джулиус Она, которого голливудские мейджоры заметили после триллера «Девушка в беде».

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем. Экипаж космического корабля переживает жуткое путешествие, которое превращается в отчаянную борьбу за выживание. В ходе экспедиции астронавты кардинально пересматривают свои взгляды на такую категорию, как «реальность».

Производством фильма должна была заняться кинокомпания Insurge Pictures, принадлежащая Paramount. После закрытия Insurge в прошлом году судьба проекта оказалась под угрозой. Студия Paramount возродила проект, доверив его постановку компании Абрамса Bad Robot.

По слухам, «Частица Бога» может оказаться частью франшизы «Кловерфилд». Недавно Дж. Дж. Абрамс заявлял, что располагает множеством историй, которые будут объединены в киносериал в духе «Сумеречной зоны».

Фильм выйдет в прокат 27 февраля 2017 года.

Подробнее о новости: Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер

Опубликовано: 30 марта 2016, 14:52:54
Просмотров: 2539
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 19 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,073 sec