Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 17 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»
Подробнее о новости «Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»»

Брайан Крэнстон и Кевин Харт исполнят главные роли в римейке французского суперхита 2011 года «1+1», сообщает о начавшихся переговорах со звёздами сайт Deadline. Постановщиком назначен Саймон Кертис («Женщина в золотом», «7 дней и ночей с Мэрилин»), добавляют источники Variety.

По сюжету, богатый парализованный аристократ Филипп (Франсуа Клюзе) нанимает помощником-сиделкой любителя женщин и марихуаны Дрисса (Омар Си), лентяя и грубияна с криминальными повадками, пришедшего не за работой, а за письмом, которое поможет ему получить пособие по безработице. Мужчины проходят через сложную стадию притирки и становятся друзьями.

Французский оригинал заработал $426,59 млн, став самым кассовым в истории национального проката, и побил рекорд сборов для неанглоязычных фильмов в прокате мировом.

Права на римейк приобрела The Weinstein Company. Первыми кандидатами на главные роли были Колин Ферт и Крис Такер. Писать сценарий доверили Полу Фейгу («Девичник в Вегасе», «Шпион»). Он же должен был занять кресло режиссера. Позже появилась информация, что братья Вайнштейн остановили свой выбор на Томе Шедьяке («Брюс Всемогущий»).

Съёмки римейка начнутся летом.

Подробнее о новости: Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»

Опубликовано: 31 марта 2016, 22:43:11
Просмотров: 2280
Гордон-Левитт отказался от Сэндмена
Подробнее о новости «Гордон-Левитт отказался от Сэндмена»

Джозеф Гордон-Левитт покидает «Песочного человека». Актёр был поставлен режиссёром долгожданной экранизации великого комикса Нила Геймана, приложить руку к сценарию и сыграть главную роль.

Песочный человек, он же Сэндмен, он же Морфей, он же Повелитель снов, он же Джозеф Гордон-Левитт, попадает в XX век после того, как некий влиятельный маг-оккультист пытается заманить Смерть, но получает в свои сети лишь его, Сэндмена. Промучившись 70 лет в плену, герой бежит и, оглядевшись, видит, что его «сонная» вотчина в упадке. Теперь ему предстоит найти три своих профессиональных орудия: мешок с песком, шлем-маску «чистого сна» и магический рубин. В комиксе Геймана десять томов, и это синопсис — очень поверхностный — лишь первого из них.

За сутки до официального ухода Гордон-Левитта кинокомпания New Line Cinema, занимающаяся проектом под патронатом Warner Bros., нашла «Песочному человеку» нового сценариста — Эрика Хейссерера (римейки «Нечто» и «Кошмар на улице Вязов»). Перед ним поставлена задача развить идеи Гордон-Левитта и Дэвида С. Гойера до формата кинотрилогии. В 2014 году тандем нанял англичанина Джека Торна, создателя сериалов «Последние пантеры» и «Клей» и сценариста картин «Как я теперь люблю» и «Долгое падение».

Гордон-Левитт опубликовал пост на своей страничке в Facebook, где рассказал о «творческих разногласиях» в видении того, каким должен быть проект.

Студия планирует приступить к съёмкам уже в этом году.

Подробнее о новости: Гордон-Левитт отказался от Сэндмена

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:47:19
Просмотров: 2279
Герой «Форсажа»
Подробнее о новости «Герой «Форсажа»»

Студия Warner Bros. хочет поставить режиссёра «Форсажа 7» Джеймса Вана у руля комикса киновселенной DC «Аквамен». Официальное предложение постановщику самого кассового из «Форсажей» (в копилке фильма уже $800 млн) ещё не сделано, но по информации The Hollywood Reporter, первый раунд переговоров позади.

Аквамен — герой с обширной биографией. Впервые он появился на страницах комиксов в 1941 году, но долгое время оставался исключительно второстепенным персонажем, действующем, что называется, «на подхвате». Не помогло даже зачисление в состав «Лиги справедливости». Позже он прибавил в солидности, стал мрачнее и сильнее. Среди его сверхспособностей — умение дышать под водой и плавать на фантастических скоростях, телепатия, сверхчеловеческая сила и выносливость. Играть его будет Джейсон Момоа.

Студия заказала сценарии двум кинодраматургам — Уиллу Биллу («Охотники на гангстеров») и Курту Джонстаду, одному из сценаристов дилогии «300 спартанцев». Такая стратегия может привести не только к выбору лучшего варианта из двух имеющихся, но и к сведению их в одно произведение. Первое появление в киновселенной у Момоа запланировано на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

«Аквамен» выйдет на экраны 27 июля 2018 году и станет седьмым, как и «Форсаж» Вана, фильмом франшизы-киновселенной: после картин «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (25 марта 2016 года), «Отряд самоубийц» (5 августа 2016-го), «Чудо-женщина» (23 июня 2017-го), «Лига справедливости: Часть 1» (17 ноября 2017-го), «Флэш» (23 марта 2018-го).

До комикса Джеймс Ван успеет снять вторую часть своего хоррор-хита «Заклятие». Съёмки стартуют этой осенью. Проект получил название «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде». В основу картины будет положена реальная история, случившаяся в Англии во второй половине семидесятых годов. Релиз картины намечен на 10 июня 2016 года. В этом году на британском канале Sky Living выйдет трёхсерийный минисериал «Призраки Энфилда» с Тимоти Споллом и Мэттью МакФейденом, посвящённый той же аномалии.

Подробнее о новости: Герой «Форсажа»

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:37:10
Просмотров: 2276
Официальное название пятой части «Другого мира»
Подробнее о новости «Официальное название пятой части «Другого мира»»

Пятая часть франшизы «Другой мир» обрела новое официальное название. Фильм сменил подзаголовок «Следующее поколение» (Next Generation) на «Другой мир: Войны на крови» (Underworld: Blood Wars).

«Войны на крови» будут сосредоточены на новом, более молодом поколении вампиров и оборотней, продолжающих свою бесконечную войну. Центр тяжести сюжета должен переместиться на героя Тео Джеймса Дэвида, вампира и союзника Селин (Кейт Бэкинсейл). Участие самой Бекинсейл это не отменят: актриса вернётся к культовому образу профессиональной истребительницы оборотней.

Продюсеры склонны называть пятую часть не перезагрузкой, а расширением уже имеющейся киновселенной.

Чарльз Дэнс вернется к роли вампира-старейшины Томаса. Большие партии получили новички киносерии. Тобиас Мензис из «Чужестранки» сыграет нового грозного лидера ликанов. Лара Пулвер предстанет в образе отчаянной вампирши с далеко идущими планами.

Сценарий написал автор «Пастыря» и «Последнего охотника на ведьм» Кори Гудман. Режиссёром выступает Анна Ферстер, телережиссер («Помнить все», «Чужестранка») и соратница Роланда Эммериха, у которого она дважды была оператором («Аноним», «Штурм Белого дома») и несколько раз помогала со спецэффектами («Годзилла», «День независимости»).

Дата кинотеатрального релиза пока не разглашается.

Подробнее о новости: Официальное название пятой части «Другого мира»

Опубликовано: 14 апреля 2016, 03:48:44
Просмотров: 2275
Гари Олдман сыграет Черчилля у Джо Райта
Подробнее о новости «Гари Олдман сыграет Черчилля у Джо Райта»

Гари Олдман сыграет Уинстона Черчилля в биографической драме Джо Райта «Самый темный час» (Darkest Hour), сообщает сайт Deadline. Сценарий фильма написал Энтони МакКартен, номинированный на «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга».

В фокусе фильма окажется один эпизод из политической биографии Уинстона Черчилля. После майского политического кризиса 1940 года, вызванного успехом немецкой военной операции «Везерюбунг» (по захвату Дании и Норвегии), Черчилль назначен премьер-министром Великобритании. Некоторые члены его кабинета предлагают вступить в переговоры с Гитлером (и, по сути, подчиниться Третьему рейху), но Черчилль решает продолжать военные действия. В первый месяц на новой должности премьер-министр принимает важные решения по Дюнкеркской операции, в ходе которой с французского побережья было эвакуировано более 300 тысяч союзников.

Проектом занимается прославленная британская кинокомпания Working Title. Продюсерами «Самого темного часа» выступят Тим Биван и Эрик Феллнер, в активе которых «оскаровские» номинации за «Елизавету», «Искупление», «Отверженных» и «Вселенную Стивена Хокинга».

Подробнее о новости: Гари Олдман сыграет Черчилля у Джо Райта

Опубликовано: 16 апреля 2016, 06:35:18
Просмотров: 2273
Не надо ля-ля
Подробнее о новости «Не надо ля-ля»

Режиссёр «Одержимости» Дэмьен Шазелл готовится к съёмкам новой музыкальной истории «La La Land». Предполагавшийся на главные роли тандем Эммы Уотсон и Майлза Теллера распался. Сейчас с проектом связывают имена Эммы Стоун и Райана Гослинга, вместе игравших в «Охотниках на гангстеров».

Главные герои — пара влюблённых мечтателей, поставивших себе целью покорение Лос-Анджелеса. Она пробивается в Голливуд, но с каждым проведённым на «фабрике грёз» днём на душе всё тяжелее и тяжелее. Он — нахальный пианист-харизматик, играющий джаз. Сохранить вспыхнувшее чувство оказывается очень сложно — атмосфера в шоу-бизнесе накалена до предела.

Шазелл написал эту историю до успеха «Одержимости», выигравшей гран-при Сандэнса и три премии «Оскар». Режиссёр называет своё кино современным мюзиклом и интонационно сравнивает его с «Выпускником» и «Ночами в стиле буги». Съёмки запланированы на осень.

Подробнее о новости: Не надо ля-ля

Опубликовано: 26 апреля 2015, 19:52:00
Просмотров: 2273
Кристофер Нолан набирает актёров для «Дюнкерка»
Подробнее о новости «Кристофер Нолан набирает актёров для «Дюнкерка»»

В своём новом проекте «Дюнкерк», эпическом военном экшн-триллере о Дюнкеркской операции 1940 года, Кристофер Нолан воспользуется услугами двух участников последней телеэкранизации «Войны и мира» — Джека Лоудена и Анерина Бернарда (соответственно Николай Ростов и Борис Друбецкой), сообщают источники сайта Deadline. Также в фильме сыграют Фионн Уайтхед и участник One Direction Гарри Стайлс.

В период с 26 мая по 4 июня 1940 года в ходе операции «Динамо» с французского побережья в районе Дюнкерка было эвакуировано 338 226 военнослужащих союзников. Английские, французские и бельгийские части были блокированы немецкими войсками после Дюнкеркской битвы.

Нолан ищет исполнителей главных ролей среди британских молодых актёров. Центральных персонажей сыграют Уайтхед и Лоуден. На втором плане постановки окажутся Том Харди, Кеннет Брана и свежеиспечённый «оскароносец» Марк Райлэнс.

Для Стайлса «Дюнкерк» будет дебютом в большом кино. Известно, что Харви Вайнштейн звал Гарри в «Тюльпанную лихорадку». Ходят слухи, что певец может сыграть во втором сезоне «Королев крика».

В работе над «Дюнкерком» Нолан собирается использовать 65-милиметровую плёнку и формат IMAX 65 мм. Картина выйдет в прокат 21 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Кристофер Нолан набирает актёров для «Дюнкерка»

Опубликовано: 20 марта 2016, 15:23:50
Просмотров: 2272
Выжить после
Подробнее о новости «Выжить после»

Актёрский ансамбль римейка «Коматозников» пополнил Диего Луна. Переснимет «потусторонний» триллер 1990 года датчанин Нильс Арден Оплев (шведская «Девушка с татуировкой дракона», голливудский «Одним меньше»).

Оригинал Джоэла Шумахера с Джулией Робертс, Кевином Бейконом, Кифером Сазерлендом и Оливером Платтом рассказывал о студентах-медиках, изучающих пограничные с жизнью состояния. Они проводят тайные эксперименты с клинической смертью, пытаясь выяснить, какова жизнь после смерти.

Сценарий новой постановки написал автор «Исходного кода» Бен Рипли. Первой, кого подписали продюсеры проекта, была Эллен Пейдж.

У Диего Луна в этом году три большие премьеры: экшн-триллер с Мелом Гибсоном «Кровный отец», второй полный метр Аны Лили Амирпур («Девушка возвращается одна ночью домой») «Плохая партия», каннибальская история любви с Джейсоном Момоа, Киану Ривзом и Джимом Керри, и «Звёздные войны: Изгой» Гарета Эдвардса, первый спин-офф возрождённой легендарной франшизы.

Подробнее о новости: Выжить после

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:26:07
Просмотров: 2268
Путешествие на край света
Подробнее о новости «Путешествие на край света»

Режиссёр первого «Форсажа» и «Трёх иксов» Роб Коэн, выпустивший в этом году «Поклонника» с Дженнифер Лопез, запускается на Universal с новым проектом — приключенческим фэнтези «Марко Поло». Роль путешественника досталась Хейдену Кристенсену, не снимавшемуся в фильмах студий-мейджоров со времён «Мальчиков-налётчиков».

Заявленный жанр не обещает исторической правды о Марко Поло. Картина станет вольной — беллетризированной до жанра фэнтези — интерпретацией его долгих странствий по неизведанному европейцами XIII века востоку.

В производстве фильма примет участие китайская сторона — кинокомпания China Film Group. Марко Поло до сих пор является популярным историческим персонажем в Китае, и кинематографисты видят большой кассовый потенциал картины именно в китайском прокате.

В конце 2014 года Netflix выпустил сериал «Марко Поло» и уже продлил его на второй сезон.

Подробнее о новости: Путешествие на край света

Опубликовано: 26 апреля 2015, 01:39:24
Просмотров: 2268
Universal делает ставки
Подробнее о новости «Universal делает ставки»

Universal огласила даты премьер своих громких проектов на несколько ближайших лет. Студия определилась с релизами «Форсажа 8», двух продолжений «Пятидесяти оттенков серого», криминального триллера с Томом Крузом «Мина» и дала отсрочку авторам «Варкрафта», первому фильму «киновселенной монстров» «Мумия» и «Тихоокеанскому рубежу 2».

Следующая часть франшизы «Форсаж», впервые в этом году добравшейся до миллиардных сборов, выйдет на экраны ровно через два года — 14 апреля 2017 года.

«На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» зарезервировали уикенды Дня святого Валентина на 2017-й (10 февраля) и 2018-й (9 февраля) соответственно.

Старт киновселенной монстров задерживается почти на год. «Мумия», над которой работает Алекс Куртцман, выйдет 24 марта 2017 года. Первоначально студия планировала открыть киновселенную 24 июня 2016 года. Второй, пока секретный фильм франшизы выйдет 30 марта 2018 года.

Фэнтези-сага «Варкрафт» по мотивам одноимённой игры должен был выйти 11 марта 2016 года, но студийные боссы посчитали, что фильм достоин быть летним 3D-блокбастером и выпустит его 10 июня того же года.

«Мина» от режиссёра «Грани будущего» Дага Лаймана с Томом Крузом в роли лётчика-контрабандиста стартует в прокате 6 января 2017 года. «Тихоокеанский рубеж 2» выйдет 4 августа 2017 года.

2015 год — один из самых успешных в новейшей истории Universal. Две картины студии, «Форсаж 7» ($1,158 млрд) и «Пятьдесят оттенков серого» ($568,8 млн), занимают две верхние строчки в списке самых кассовых релизов текущего года.

Подробнее о новости: Universal делает ставки

Опубликовано: 4 мая 2015, 00:09:38
Просмотров: 2264
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 17 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,032 sec