Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 17 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Иствуд отправляется в «Форсаж 8»
Подробнее о новости «Иствуд отправляется в «Форсаж 8»»

«Форсаж 8» рекрутирует Скотта Иствуда. Сын Клинта отправляется вслед за Шарлиз Терон в актерский ансамбль восьмой части франшизы-миллиардера. Съемочная группа снова проедется по миру: запланированы командировки в Исландию, Россию и на Кубу.

В своем Instagram Иствуд-младший рассказал о персонаже, которого ему предстоит сыграть, следующее: «Не могу распространяться на этот счет. Скажу лишь, что мой персонаж находится в подчинении у героя Курта Рассела. Это невероятно, Курт был героем моего детства. Надеюсь чему-нибудь научиться у этого крутого парня».

О сюжете фильма неизвестно ровным счетом ничего. Доступна лишь информация, что Шарлиз Терон предстанет в образе новой злодейки, а норвежский актер Кристофер Хивджву («Форс-мажор», сериал «Игра престолов») исполнит роль ее прихвостня.

Помимо них в кастинг-листе исключительно знакомые лица: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтхэм, Мишель Родригес, Тайрес Гибсон, Лудакрис и Курт Рассел. По слухам, к ним может присоединиться Лукас Блэк.

В режиссерском кресле — Ф. Гари Грей. Он попал во франшизу после прошлогоднего успеха «Голоса улиц». Свою роль, безусловно, сыграл и опыт работы с Вином Дизелем: Режиссер и актер сотрудничали в боевике «Одиночка». Шарлиз Терон Грей снимал в «Ограблении по-итальянски».

Съёмки стартуют в мае. «Форсаж 8» выйдет в прокат 14 апреля 2017 года. Фильм станет началом «финальной трилогии». Девятая и десятая часть доедут до зрителя соответственно в 2019 и 2021 гг.

Подробнее о новости: Иствуд отправляется в «Форсаж 8»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 21:15:21
Просмотров: 1801
Человек, машины, гонки
Подробнее о новости «Человек, машины, гонки»

Майкл Манн находится в финальной стадии переговоров о постановке биографического фильма о легендарном итальянце Энцо Феррари, основателе концерна «Феррари» и одноимённой автогоночной команды. Проект находится в разработке с середины нулевых, когда Сидни Поллак собирался снимать его с Алем Пачино в главной роли.

За основу сюжета взят объёмный биографический том Брука Йейтса 1991 года «Энцо Феррари: Человек, машины, гонки». Сейчас у продюсеров картины на руках два сценария по книге Йейтса: один написал Трой Кеннеди Мартин («Красная жара», «Итальянская работа»), второй — за авторством постоянного сценариста Поллака Дэвида Рэйфила («Три дня Кондора», «Гавана», «Фирма»). По слухам, доносящимся из итальянской прессы, на главную роль пригласят Роберта Де Ниро.

Несколько лет назад Майкл Манн собирался снимать «гоночное» кино «Go Like Hell», посвящённое гонке «24 часа Ле-Мана» и битве за корону между Ford и Ferrari, но оставил проект ради триллера «Кибер» с Крисом Хемсвортом. Картина провалилась в прокате, заработав $17,75 млн при 70-миллионом бюджете.

Хозяева нового биопика из американского филиала Cecchi Gori Media собираются приступить к работе в следующем году.

Подробнее о новости: Человек, машины, гонки

Опубликовано: 26 апреля 2015, 23:24:14
Просмотров: 1800
Universal делает ставки
Подробнее о новости «Universal делает ставки»

Universal огласила даты премьер своих громких проектов на несколько ближайших лет. Студия определилась с релизами «Форсажа 8», двух продолжений «Пятидесяти оттенков серого», криминального триллера с Томом Крузом «Мина» и дала отсрочку авторам «Варкрафта», первому фильму «киновселенной монстров» «Мумия» и «Тихоокеанскому рубежу 2».

Следующая часть франшизы «Форсаж», впервые в этом году добравшейся до миллиардных сборов, выйдет на экраны ровно через два года — 14 апреля 2017 года.

«На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» зарезервировали уикенды Дня святого Валентина на 2017-й (10 февраля) и 2018-й (9 февраля) соответственно.

Старт киновселенной монстров задерживается почти на год. «Мумия», над которой работает Алекс Куртцман, выйдет 24 марта 2017 года. Первоначально студия планировала открыть киновселенную 24 июня 2016 года. Второй, пока секретный фильм франшизы выйдет 30 марта 2018 года.

Фэнтези-сага «Варкрафт» по мотивам одноимённой игры должен был выйти 11 марта 2016 года, но студийные боссы посчитали, что фильм достоин быть летним 3D-блокбастером и выпустит его 10 июня того же года.

«Мина» от режиссёра «Грани будущего» Дага Лаймана с Томом Крузом в роли лётчика-контрабандиста стартует в прокате 6 января 2017 года. «Тихоокеанский рубеж 2» выйдет 4 августа 2017 года.

2015 год — один из самых успешных в новейшей истории Universal. Две картины студии, «Форсаж 7» ($1,158 млрд) и «Пятьдесят оттенков серого» ($568,8 млн), занимают две верхние строчки в списке самых кассовых релизов текущего года.

Подробнее о новости: Universal делает ставки

Опубликовано: 4 мая 2015, 00:09:38
Просмотров: 1799
«Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов
Подробнее о новости ««Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов»

«Книга джунглей» заработала в премьерный уикенд американского проката $103,58 млн, показав второй результат по сборам в истории национального бокс-офиса среди апрельских релизов. Лучше стартовал лишь «Форсаж 7», сорвав банк в прошлом году — $147,19 млн.

На заграничных счетах фильма Джона Фавро уже имеется $187,4 млн. Общие сборы таким образом составляют $290,98 млн. По вкладу в международную кассу предсказуемо лидируют Китай и Индия — соответственно $50,3 млн и $20,1 млн. Россия на почетном третьем месте — $14,2 млн, опережая Великобританию, Австралию, Францию и Мексику.

Близкий к идеальному рейтинг на Rotten Tomatoes и зрительский балл «A» должны обеспечить «Книге джунглей» доброжелательный «сарафан», который в свою очередь позволит фильму освоить порядка $300 млн только в родном прокате. «Книга джунглей» — лишь третий релиз 2016 года, которому в первый уикенд проката покорилась планка в $100 млн — после «Бэтмена против Супермена» ($166,01 млн) и «Дэдпула» ($132,43 млн).

«Парикмахерская 3» выступила хуже ожиданий. Триквелу прочили порядка $30 млн, но фильм остановился на сборах $20,21 млн. Вероятно, сказался долгий перерыв в серии. Предыдущая часть вышла 12 лет назад ($24,24 млн на старте), а спин-офф «Салон красоты» — одиннадцать. Тем не менее, хороший прием у критиков и зрителя должен помочь фильму окупить свой 20-миллионный бюджет.

Третий новичок, боевик «Преступник» с Кевином Костнером, приземлился за пределами первой пятерки: шестое место с результатом $5,85 млн.

Победитель предыдущего уикенда «Большой босс» с Мелиссой МакКарти завершил уикенд на третьей строчке — $10,17 млн. Для МакКарти это худшая потеря кассы во второй уикенд — 56,9%. Общие сборы картины по итогам выходных составляют $40,35 млн. Еще $3,9 млн добавила заграница.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» потерял и того больше — 61,4%. Уикендная касса фильма Зака Снайдера составила $9,01 млн (общие сборы в американском бокс-офисе — $311,31 млн). С учетом международного проката комикс заработал $827,31 млн. Это второй результат в 2016 году после «Зверополиса», у которого — $882,28 млн.

Больше «Бэтмена против Супермена» в минувший уикенд потеряли «Хардкор» и «Разрушение». Экшн Ильи Найшуллера, стартовавший неделю назад с пятой позиции, вылетел из топ-10, потеряв 71% премьерной кассы — $1,48 млн за уикенд в 3015 кинотеатрах (худшая наработка с площадки среди первых пятнадцати фигурантов чарта — всего $492) и $8,15 млн общих сборов. «Разрушение» довольствовалось $307 000 в 862 кинотеатрах. Падение сборов — 72,1%.

Подробнее о новости: «Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов

Опубликовано: 19 апреля 2016, 03:33:26
Просмотров: 1797
Спилберг определился со следующим проектом
Подробнее о новости «Спилберг определился со следующим проектом»

Стивен Спилберг определился со своим следующим проектом. После экранизации научно-фантастического бестселлера «Первый игрок, приготовьтесь» режиссер займется религиозной исторической драмой «Похищение Эдгардо Мортары» (The Kidnapping of Edgardo Mortara).

Протагонистом станет католический священник еврейского происхождения. В середине XIX века полиция забрала шестилетнего мальчика у его родителей после того, как церковным властям — приказ отдавал папа Пий IX — стало известно, что служанка в доме Мортара тайно крестила Эдгардо. По законам Папской области, государства в Центральной Италии, которое возглавлял папа римский, евреям не позволялось воспитывать христианских детей, даже своих собственных.

Когда инцидент получил огласку, еврейские организации требовали вернуть ребенка, но папа пошел лишь на одну уступку — разрешил свидания с семьей, но не наедине. В 23 года Мортара стал священником, приняв новое имя Пий, и, вопреки уговорам родителей, не испытывал никакого желания вернуться домой.

На роль папы Пия IX Спилберг пригласил Марка Райлэнса, который снимался у него в «Шпионском мосте» (премия «Оскар») и выходящей в этом году сказке «Большой и добрый великан».

Сценарий «Похищения...» по мотивам книги Дэвида Керцера написал Тони Кушнер, работавший со Спилбергом в «Мюнхене» и «Линкольне».

Запуск проекта в производство запланирован на начало 2017 года. К тому времени Спилберг закончит работу над «Первый игрок, приготовьтесь».

Подробнее о новости: Спилберг определился со следующим проектом

Опубликовано: 12 апреля 2016, 22:30:41
Просмотров: 1797
Настоящий МакКой
Подробнее о новости «Настоящий МакКой»

Студия Universal выиграла у Warner Bros. борьбу за новый проект с Крисом Прэттом «Настоящий МакКой» (The Real McCoy) о капитане-контрабандисте, обеспечивавшем Америку ромом во время Великой Депрессии.

В начале двадцатых годов для Уильяма МакКоя и его братьев, занимавшихся строительством яхт, настали тяжёлые времена. Выбираться из кризиса семья решила, построив судно и освоив новый маршрут между южным побережьем Соединённых Штатов и Багамскими островами. Позже его бутлегерский флот разросся до пяти кораблей. Правительство устроило на него охоту и арестовало МакКоя в 1923 году.

Сценарий фильма пишет автор «Судьи» Билл Дюбюк. В этом году у Прэтта выходит «Мир Юрского периода». Сейчас актёр вместе с Дензелом Вашингтоном снимается в римейке «Великолепной семерки» и готовится к работе в комиксе «Ковбой нинзя викинг».

Подробнее о новости: Настоящий МакКой

Опубликовано: 26 апреля 2015, 23:13:05
Просмотров: 1794
Виноваты «звёзды»
Подробнее о новости «Виноваты «звёзды»»

Состоялась церемония вручения наград кинопремии MTV Movie Awards. Три картины, «Виноваты звёзды», «Бегущий в лабиринте» и «Соседи. На тропе войны», заработали по три статуэтки. Лучшей картиной года названа мелодрама «Виноваты звёзды».

Картина Джоша Буна также победила в номинациях «Лучшая актриса» (Шайлин Вудли) и «Лучший поцелуй» (Вудли и Энсел Эльгорт). «Бегущий в лабиринте» отмечен призами: «Прорыв года» (для звезды фильма Дилана О’Брайэна), «Лучшая драка» (О’Брайэн против Уилла Поултера) и «Лучший герой» (тот же О’Брайэн).

«Соседи. На тропе войны» праздновали победу в более экзотических номинациях: «Самый безумный момент», «Лучшая роль без верхней одежды» (Зак Эфрон) и «Лучший экранный дуэт» (Эфрон и Дейв Франко).

Из голливудских тяжеловесов премии удостоены: Брэдли Купер (лучшая мужская роль — в «Снайпере»), Мэрил Стрип («Лучшая злодейка» за образ в мюзикле «Чем дальше в лес...»), Ченнинг Татум (лучшая комедийная роль за «Мачо и ботана 2») и Роберт Дауни мл. (почетный приз MTV Generation Award).

Также среди лауреатов: Дженнифер Лопез («Лучшая страшная (scared-as-s**t) роль» — «Поклонник»), Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: Сойка-пересмешника. Часть 1»), Элизабет Бэнкс («Голодные игры: Сойка-пересмешника. Часть 1»).

Со списком всех номинантов можно ознакомиться здесь.

Подробнее о новости: Виноваты «звёзды»

Опубликовано: 26 апреля 2015, 17:47:39
Просмотров: 1794
Похищение по...
Подробнее о новости «Похищение по...»

В последний день Star Wars Celebration с фанатами общался Гарет Эдвардс, режиссёр «Star Wars: Rogue One», первого из трёх спин-оффов «Звёздных войн», который выйдет на экраны в декабре 2016 года. Эдвардс показал тизер, концепт-арты (см. фото) и раскрыл сюжет постановки.

События фильма будут разворачиваться во временной промежуток между третьим и четвёртым эпизодами саги, но ближе к «Новой надежде» (любимого фильма Эдвардса во всей эпопеи). Сюжет вращается вокруг похищения «Звезды смерти», боевой космической станции-астросооружения, способной энергетическим оружием уничтожать целые планеты. Дерзкий план осуществляет отряд повстанцев из сил сопротивления. Заявленная звездой проекта Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга») сыграет повстанца, принимающего участие в похищении.

Представленный тизер ещё не попал в сеть, но многие американские киносайты опубликовали описание увиденного. Тизер начинается с голоса Оби-Ван Кеноби из «Новой надежды», который описывает эпоху джедаев до становления Империи. Камера тем временем летит над густым лесным ландшафтом. Потом камера поднимается к огромной «Звезде смерти», находящейся на ближайшей к планете орбите. Заканчивается всё искажёнными человеческими криками, доносящимися из переговорных устройств, и резким отключением радиосигнала.

Продюсер франшизы Кэтлин Кеннеди предложила отказаться от привычной терминологии и называть спин-оффы «фильмами из антологии» (anthology films). Их идея принадлежит Джорджу Лукасу, желавшему максимально использовать пространство киновселенной. Фильмы должны выглядеть, как «Звёздные войны», но представлять новых героев и рассказывать собственные истории.

Съёмки стартуют этим летом в Англии. Гарет Эдвардс заявил, что собирается создать максимально реалистичную картину — по сути, военное кино. Для этого он позвал оператора «Цели номер один», «Ограбления казино» и «Охотника на лис» Грега Фрейзера, специалиста по спецэффектам Нила Корблада, работавшего над «Чёрным ястребом» и «Спасти рядового Райана», художников-постановщиков Нила Ламонта («Грань будущего») и Дага Чанга.

Подробнее о новости: Похищение по...

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:55:07
Просмотров: 1792
Терон, Райтман и Коди снова вместе
Подробнее о новости «Терон, Райтман и Коди снова вместе»

Команда создателей «Бедной богатой девочки» — актриса Шарлиз Терон, режиссер Джейсон Райтман и сценаристка Диабло Коди — объединятся для нового совместного проекта, пока совершенно секретного, сообщают источники сайта Deadline.

Единственное, что известно о проекте, объединившем трио, — посвящен он будет материнству. У фильма пока нет названия и утвержденного финансирования.

«Бедная богатая девочка» — последний на сегодня фильм Райтмана, благожелательно встреченный американскими критиками. Две его последующие работы, «День труда» и «Мужчины, женщины и дети», получили негативную оценку и провалились в прокате.

Сотрудничество Райтмана и Коди началось с фильма 2007 года «Джуно». Фильм заработал четыре «оскаровские» номинации, одна из них, «сценарная» — для Коди, оказалась результативной.

Подробнее о новости: Терон, Райтман и Коди снова вместе

Опубликовано: 5 апреля 2016, 20:33:53
Просмотров: 1790
Великий теоретик
Подробнее о новости «Великий теоретик»

Эдди Редмэйн, получивший в этом году «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга», назван основным претендентом на центральный образ спин-оффа «поттерианы» «Фантастические звери и места их обитания» по одноимённому произведению Дж. К. Роулинс.

Самого Гарри в новых фильмах не будет. Действие тонкой книжицы происходит за семьдесят лет до событий «поттерианы». Главный герой, зоолог Ньют Скамандер, родился почти на век раньше Поттера и занимался изучением магической фауны: описал и классифицировал всех зверей по видам, дал чёткую характеристику таким понятиям, как «фантастический зверь» и «фантастическое существо», и объяснил, чем первый отличается от второго. Впоследствии Министерство магии, членом которого был Скамандер, утвердило его книгу «Фантастические звери и места их обитания» обязательным учебным пособием для студентов первого курса Хогвардса, где с ней и познакомились юные волшебники.

Warner Bros. планирует превратить учебное пособие из Хогвардса в трилогию грандиозных блокбастеров. Режиссёром поставлен штатный режиссёр «Гарри Поттеров» Дэвид Йейтс. Первый фильм должен попасть на экраны 18 ноября 2016 года. По слухам, на роль Ньюта рассматриваются и другие претенденты, но Редмэйн лидирует за явным преимуществом. Кандидатура номер два — Николас Холт, впечатливший боссов студии в «Безумном Максе: Дороге ярости». Если Эдди Редмэйн, не читавший ещё киносценарий, откажется, — роль предложат Холту.

Первый фильм трилогии станет сценарным дебютом Дж. К. Роулинс. Писательница ранее участвовала в создании картин по своим произведениям только на правах продюсера и консультанта.

Подробнее о новости: Великий теоретик

Опубликовано: 26 апреля 2015, 16:30:18
Просмотров: 1789
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 17 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,029 sec