Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 17 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Иствуд отправляется в «Форсаж 8»
Подробнее о новости «Иствуд отправляется в «Форсаж 8»»

«Форсаж 8» рекрутирует Скотта Иствуда. Сын Клинта отправляется вслед за Шарлиз Терон в актерский ансамбль восьмой части франшизы-миллиардера. Съемочная группа снова проедется по миру: запланированы командировки в Исландию, Россию и на Кубу.

В своем Instagram Иствуд-младший рассказал о персонаже, которого ему предстоит сыграть, следующее: «Не могу распространяться на этот счет. Скажу лишь, что мой персонаж находится в подчинении у героя Курта Рассела. Это невероятно, Курт был героем моего детства. Надеюсь чему-нибудь научиться у этого крутого парня».

О сюжете фильма неизвестно ровным счетом ничего. Доступна лишь информация, что Шарлиз Терон предстанет в образе новой злодейки, а норвежский актер Кристофер Хивджву («Форс-мажор», сериал «Игра престолов») исполнит роль ее прихвостня.

Помимо них в кастинг-листе исключительно знакомые лица: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтхэм, Мишель Родригес, Тайрес Гибсон, Лудакрис и Курт Рассел. По слухам, к ним может присоединиться Лукас Блэк.

В режиссерском кресле — Ф. Гари Грей. Он попал во франшизу после прошлогоднего успеха «Голоса улиц». Свою роль, безусловно, сыграл и опыт работы с Вином Дизелем: Режиссер и актер сотрудничали в боевике «Одиночка». Шарлиз Терон Грей снимал в «Ограблении по-итальянски».

Съёмки стартуют в мае. «Форсаж 8» выйдет в прокат 14 апреля 2017 года. Фильм станет началом «финальной трилогии». Девятая и десятая часть доедут до зрителя соответственно в 2019 и 2021 гг.

Подробнее о новости: Иствуд отправляется в «Форсаж 8»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 21:15:21
Просмотров: 1944
Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»
Подробнее о новости «Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»»

Дуэйн Джонсон и Кевин Харт претендуют на главные роли в римейке «Джуманджи», говорится в эксклюзиве сайта Variety. Студия Sony договаривается с актерами, сработавшимися в выходящей летом комедии «Полтора шпиона». Джонсон и Харт вместе провели церемонию вручения наград MTV Movie Awards.

Оригинальный фильм 1995 года с Робином Уильямсом и юной Кирстен Данст рассказывал о найденной на чердаке настольной игре «Джуманджи», обладающей сверхъестественной силой. Фильм заработал $263 млн, попав в десятку самых кассовых проектов года.

Сюжет новой картины держится в секрете. Сценарий написали Скотт Розенберг («Угнать за 60 секунд») и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук. Bысокое напряжение»). Режиссером выступит Джейк Кэсден («Очень плохая училка»).

Помешать планам студии привлечь Джонсона и Харта может их занятость в других проектах. У первого очень плотный рабочий график на этот год: летом — съемки в «Форсаже 8», затем — экранизация игры «Ярость» и съемки в третьем сезоне «Игроков» (если шоу продлят). Харт летом будет занят на съемочной площадке римейка французского суперхита «1+1».

Подробнее о новости: Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»

Опубликовано: 19 апреля 2016, 01:01:34
Просмотров: 1942
Не в службу, а в дружбу
Подробнее о новости «Не в службу, а в дружбу»

Сборы фильма Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба» в мировом прокате превысили $400 млн ($401,07 млн при бюджете в $80 млн) — и стоящая за неожиданным блокбастером студия 20th Century Fox объявила о начале работы над продолжением.

Картина по мотивам комикса с прокатным рейтингом R вышла в непростой уикенд Дня Святого Валентина. Выстояв в противостоянии с «Пятьюдесятью оттенками серого», «Секретная служба» заняла второе место — вслед за экранизацией Э. Л. Джеймс — с достойным результатом $36,21 млн. Фильм Вона продержался в десятке лучших американского проката целых восемь недель («Пятьдесят оттенков серого» вылетел после пяти). $274,48 млн из общей суммы пришлось на международный прокат, где в лидерах — Китай ($74,67 млн) и Южная Корея ($46,89 млн).

Говорить о том, кто снимет и кто снимется в сиквеле, слишком рано. Будучи занятым разработкой фильма про Флэша Гордона, Мэттью Вона может передать режиссёрское кресло сиквела другому постановщику. По актёрской команде тоже нет ясности. Звёздами первого фильма были Колин Фёрт, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Кейн, Марк Стронг и новичок Тэрон Эджертон, которого Вон уже перетянул в свой продюсерский спортивный проект «Эдди «Орёл«».

Подробнее о новости: Не в службу, а в дружбу

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:07:25
Просмотров: 1942
Розамунд Пайк сыграет с Кристианом Бейлом в вестерне «Враги»
Подробнее о новости «Розамунд Пайк сыграет с Кристианом Бейлом в вестерне «Враги»»

Розамунд Пайк получила главную женскую роль в вестерне Скотта Купера «Враги», сообщает Deadline. Первым в актёрский ансамбль картины был подписан Кристиан Бейл, с которым Пайк не удалось поработать в нуаре «Расставание в голубом».

В 1892 году офицер американской армии сопровождает умирающего индейского вождя и его семью на земли, принадлежащие его племени. Путешествие стартует с отдалённой заставы в Нью-Мексико и продолжается на пастбищах Монтаны, где они встречают молодую вдову, с семьёй которой расправились в этих краях. Все вместе они противостоят суровому ландшафту и атакам враждебных племён.

Скотт Купер произведёт капремонт сценария 30-летней давности Дональда Стюарта («Оскар» за «Пропавшего без вести» Коста-Гавраса). Купер и Бейл уже работали вместе: на съёмочной площадке криминальной драмы «Из пекла». Съёмки должны начаться в июле.

Сайт Variety пишет, что Купер обратился к Розамунд Пайк после того, как увидел её в клипе Massive Attack «Voodoo in My Blood».

Бейл и Пайк должны были составить тандем в «Расставании в голубом» Джеймса Мэнголда, экранизации романа Джона Д. МакДональда и потенциальным начале новой нуар-франшизы о «специалисте по спасению» Трэвисе МакГи. На май 2015 года было запланировано начало съёмочного периода, но за несколько недель до запуска Бейл порвал заднюю крестообразную связку. Съёмки пришлось отложить на неопределённое время.

Подробнее о новости: Розамунд Пайк сыграет с Кристианом Бейлом в вестерне «Враги»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:17:37
Просмотров: 1940
Настоящий МакКой
Подробнее о новости «Настоящий МакКой»

Студия Universal выиграла у Warner Bros. борьбу за новый проект с Крисом Прэттом «Настоящий МакКой» (The Real McCoy) о капитане-контрабандисте, обеспечивавшем Америку ромом во время Великой Депрессии.

В начале двадцатых годов для Уильяма МакКоя и его братьев, занимавшихся строительством яхт, настали тяжёлые времена. Выбираться из кризиса семья решила, построив судно и освоив новый маршрут между южным побережьем Соединённых Штатов и Багамскими островами. Позже его бутлегерский флот разросся до пяти кораблей. Правительство устроило на него охоту и арестовало МакКоя в 1923 году.

Сценарий фильма пишет автор «Судьи» Билл Дюбюк. В этом году у Прэтта выходит «Мир Юрского периода». Сейчас актёр вместе с Дензелом Вашингтоном снимается в римейке «Великолепной семерки» и готовится к работе в комиксе «Ковбой нинзя викинг».

Подробнее о новости: Настоящий МакКой

Опубликовано: 26 апреля 2015, 23:13:05
Просмотров: 1940
Спилберг определился со следующим проектом
Подробнее о новости «Спилберг определился со следующим проектом»

Стивен Спилберг определился со своим следующим проектом. После экранизации научно-фантастического бестселлера «Первый игрок, приготовьтесь» режиссер займется религиозной исторической драмой «Похищение Эдгардо Мортары» (The Kidnapping of Edgardo Mortara).

Протагонистом станет католический священник еврейского происхождения. В середине XIX века полиция забрала шестилетнего мальчика у его родителей после того, как церковным властям — приказ отдавал папа Пий IX — стало известно, что служанка в доме Мортара тайно крестила Эдгардо. По законам Папской области, государства в Центральной Италии, которое возглавлял папа римский, евреям не позволялось воспитывать христианских детей, даже своих собственных.

Когда инцидент получил огласку, еврейские организации требовали вернуть ребенка, но папа пошел лишь на одну уступку — разрешил свидания с семьей, но не наедине. В 23 года Мортара стал священником, приняв новое имя Пий, и, вопреки уговорам родителей, не испытывал никакого желания вернуться домой.

На роль папы Пия IX Спилберг пригласил Марка Райлэнса, который снимался у него в «Шпионском мосте» (премия «Оскар») и выходящей в этом году сказке «Большой и добрый великан».

Сценарий «Похищения...» по мотивам книги Дэвида Керцера написал Тони Кушнер, работавший со Спилбергом в «Мюнхене» и «Линкольне».

Запуск проекта в производство запланирован на начало 2017 года. К тому времени Спилберг закончит работу над «Первый игрок, приготовьтесь».

Подробнее о новости: Спилберг определился со следующим проектом

Опубликовано: 12 апреля 2016, 22:30:41
Просмотров: 1937
Название и дата релиза нового фильма Роберта Земекиса
Подробнее о новости «Название и дата релиза нового фильма Роберта Земекиса»

Студия Paramount поставила романтический триллер Роберта Земекиса «Союзники» в самую гущу следующего оскаровского сезона. Фильм выйдет 23 ноября 2016 года, сообщается в пресс-релизе студии. Главные роли в картине играют Брэд Питт и Марион Котийяр.

Действие сценария Стивена Найта («Лок», «Порок на экспорт», сериал «Острые кепки») происходит во время Второй мировой войны. В 1942 году офицер разведки с лицензией на убийство в исполнении Питта знакомится в Касабланке со шпионкой из французского Сопротивления (Котийяр). Перед обоими стоит задача ликвидировать немецкого дипломата в Касабланке. Во время выполнения миссии коллеги влюбляются, а спустя какое-то время играют в Лондоне свадьбу. Любовь и счастливый брак разваливается, когда муж узнаёт, что его жена — двойной агент, сотрудничающая с нацистами, и получает приказ убить её.

Также в картине заняты: Лиззи Каплан, Джаред Харрис и Мэттью Гуд. Продюсирует «Союзников» оскароносный Грэм Кинг («Отступники»).

Съёмки фильма проходят сейчас в Лондоне.

Подробнее о новости: Название и дата релиза нового фильма Роберта Земекиса

Опубликовано: 14 апреля 2016, 05:03:57
Просмотров: 1936
Крепкий стебель
Подробнее о новости «Крепкий стебель»

Создатель сериалов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Соулу» Винс Гиллиган продал студии Disney проект «Бобовый стебель» (Beanstalk) — кардинальную ревизию сказки о смельчаке, победившем великана.

Творческий замысел Гиллигана находится в самом начале пути и держится в секрете. Известно, что Гиллиган не собирается самостоятельно превращать свою задумку в киносценарий, а поручит это Томасу Шнауцу, с которым он работал над «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Соулу». Из той же телевселенной в проект пришёл продюсер Марк Джонсон. Гиллиган же планирует поставить картину, которая станет его дебютом в полном метре. До этого он ставил только эпизоды в нескольких сериалах.

В последние годы Голливуд регулярно обращается к образу героя английской народной сказки. В 2013 году вышел фильм Брайана Сингера «Джек — покоритель великанов» — и с треском провалился в прокате: $198,69 млн кассы при бюджете в $195 млн. В прошлом году сюжет про Джека дополнил сказочную мозаику мюзикла «Чем дальше в лес...».

Подробнее о новости: Крепкий стебель

Опубликовано: 27 апреля 2015, 22:02:28
Просмотров: 1936
Великий теоретик
Подробнее о новости «Великий теоретик»

Эдди Редмэйн, получивший в этом году «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга», назван основным претендентом на центральный образ спин-оффа «поттерианы» «Фантастические звери и места их обитания» по одноимённому произведению Дж. К. Роулинс.

Самого Гарри в новых фильмах не будет. Действие тонкой книжицы происходит за семьдесят лет до событий «поттерианы». Главный герой, зоолог Ньют Скамандер, родился почти на век раньше Поттера и занимался изучением магической фауны: описал и классифицировал всех зверей по видам, дал чёткую характеристику таким понятиям, как «фантастический зверь» и «фантастическое существо», и объяснил, чем первый отличается от второго. Впоследствии Министерство магии, членом которого был Скамандер, утвердило его книгу «Фантастические звери и места их обитания» обязательным учебным пособием для студентов первого курса Хогвардса, где с ней и познакомились юные волшебники.

Warner Bros. планирует превратить учебное пособие из Хогвардса в трилогию грандиозных блокбастеров. Режиссёром поставлен штатный режиссёр «Гарри Поттеров» Дэвид Йейтс. Первый фильм должен попасть на экраны 18 ноября 2016 года. По слухам, на роль Ньюта рассматриваются и другие претенденты, но Редмэйн лидирует за явным преимуществом. Кандидатура номер два — Николас Холт, впечатливший боссов студии в «Безумном Максе: Дороге ярости». Если Эдди Редмэйн, не читавший ещё киносценарий, откажется, — роль предложат Холту.

Первый фильм трилогии станет сценарным дебютом Дж. К. Роулинс. Писательница ранее участвовала в создании картин по своим произведениям только на правах продюсера и консультанта.

Подробнее о новости: Великий теоретик

Опубликовано: 26 апреля 2015, 16:30:18
Просмотров: 1935
Кристоф Ганс снимет в Китае «20000 лье под водой»
Подробнее о новости «Кристоф Ганс снимет в Китае «20000 лье под водой»»

Французский режиссер-визуалист Кристоф Ганс (« Сайлент Хилл», « Красавица и чудовище») запускается со своей версией « 20000 лье под водой» Жюля Верна, рапортует сайт Deadline. История капитана Немо в ближайшие годы должна стать одним из горячих голливудских трендов: экранизации классического приключенческого романа готовят 20th Century Fox (режиссер — Брайан Сингер) и альянс Disney и Джеймса Мэнголда.

В романе Верна речь идет об экипаже подлодки «Наутилус» под командованием капитана Немо. Пока на берегу теряются в догадках, что за морское чудо-юдо совершает атаки на различные суда, ведомые высокой целью таинственный капитан и его команда мстят колонизаторам в разных точкам мирового океана.

Фильм Ганса делается при активном участии китайской компании Bliss Media, гарантирующей широкий прокат в Поднебесной. Режиссеру поставлено условие взять на первый план постановки несколько китайских звезд и внедрить в сюжет китайский национальный и географический колорит. Вполне приемлемый компромисс для того, чтобы фильм получил шанс сорвать банк в китайском прокате. Картина будет сделана в эстетике fin de siècle («конец века» — пестрая эпоха европейской культуры на стыке XIX и XX веков).

Запуск в производство запланирован на осень этого года. Тогда же Брайан Сингер приступит к съемкам голливудской версии «20000 лье под водой» от киностудии 20th Century Fox. «Диснеевский» «Капитан Немо», где режиссером числится Джеймс Мэнголд, пока стоит на запасных путях. Последний драфт сценария написал Себастьян Гутьеррес (« Готика»). Эта версия не собирается держаться первоисточника, а расскажет начало истории капитана Немо.

Дэвид Финчер долго вынашивал планы по переносу романа Жюля Верна на большой экран, но отказался от этой затеи, не сумев договориться с Disney о бюджете и творческом контроле в проекте. «Мышиная» корпорация посчитала финчеровскую идею слишком рискованной.

Подробнее о новости: Кристоф Ганс снимет в Китае «20000 лье под водой»

Опубликовано: 28 июня 2016, 23:46:41
Просмотров: 1934
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 17 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,031 sec