Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 17 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Терон, Райтман и Коди снова вместе
Подробнее о новости «Терон, Райтман и Коди снова вместе»

Команда создателей «Бедной богатой девочки» — актриса Шарлиз Терон, режиссер Джейсон Райтман и сценаристка Диабло Коди — объединятся для нового совместного проекта, пока совершенно секретного, сообщают источники сайта Deadline.

Единственное, что известно о проекте, объединившем трио, — посвящен он будет материнству. У фильма пока нет названия и утвержденного финансирования.

«Бедная богатая девочка» — последний на сегодня фильм Райтмана, благожелательно встреченный американскими критиками. Две его последующие работы, «День труда» и «Мужчины, женщины и дети», получили негативную оценку и провалились в прокате.

Сотрудничество Райтмана и Коди началось с фильма 2007 года «Джуно». Фильм заработал четыре «оскаровские» номинации, одна из них, «сценарная» — для Коди, оказалась результативной.

Подробнее о новости: Терон, Райтман и Коди снова вместе

Опубликовано: 5 апреля 2016, 20:33:53
Просмотров: 1680
Брайан Де Пальма снимет черную комедию
Подробнее о новости «Брайан Де Пальма снимет черную комедию»

После четырехлетнего перерыва Брайан Де Пальма возвращается с новым режиссерским проектом — черной комедией «Правда и другая ложь» (The Truth and Other Lies) по одноименному бестселлеру немца Саши Аранго.

Идеальная жизнь известного писателя Генри Хайдена грозит развалиться, когда его любовница заявляет, что беременна. Образцовый семьянин и достопочтенный гражданин Хайден пытается избавиться от проблемы, но совершает фатальную ошибку, которая приводит к еще более страшным последствиям.

Саша Аранго, сценарист по первой профессии, самостоятельно адаптировал свой худлит в кинодраматургию.

Последняя на сегодня режиссерская работа Де Пальмы — триллер «Страсть» 2012 года, римейк «Преступной любви» Алена Корно.

Подробнее о новости: Брайан Де Пальма снимет черную комедию

Опубликовано: 14 апреля 2016, 20:25:14
Просмотров: 1679
Похищение по...
Подробнее о новости «Похищение по...»

В последний день Star Wars Celebration с фанатами общался Гарет Эдвардс, режиссёр «Star Wars: Rogue One», первого из трёх спин-оффов «Звёздных войн», который выйдет на экраны в декабре 2016 года. Эдвардс показал тизер, концепт-арты (см. фото) и раскрыл сюжет постановки.

События фильма будут разворачиваться во временной промежуток между третьим и четвёртым эпизодами саги, но ближе к «Новой надежде» (любимого фильма Эдвардса во всей эпопеи). Сюжет вращается вокруг похищения «Звезды смерти», боевой космической станции-астросооружения, способной энергетическим оружием уничтожать целые планеты. Дерзкий план осуществляет отряд повстанцев из сил сопротивления. Заявленная звездой проекта Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга») сыграет повстанца, принимающего участие в похищении.

Представленный тизер ещё не попал в сеть, но многие американские киносайты опубликовали описание увиденного. Тизер начинается с голоса Оби-Ван Кеноби из «Новой надежды», который описывает эпоху джедаев до становления Империи. Камера тем временем летит над густым лесным ландшафтом. Потом камера поднимается к огромной «Звезде смерти», находящейся на ближайшей к планете орбите. Заканчивается всё искажёнными человеческими криками, доносящимися из переговорных устройств, и резким отключением радиосигнала.

Продюсер франшизы Кэтлин Кеннеди предложила отказаться от привычной терминологии и называть спин-оффы «фильмами из антологии» (anthology films). Их идея принадлежит Джорджу Лукасу, желавшему максимально использовать пространство киновселенной. Фильмы должны выглядеть, как «Звёздные войны», но представлять новых героев и рассказывать собственные истории.

Съёмки стартуют этим летом в Англии. Гарет Эдвардс заявил, что собирается создать максимально реалистичную картину — по сути, военное кино. Для этого он позвал оператора «Цели номер один», «Ограбления казино» и «Охотника на лис» Грега Фрейзера, специалиста по спецэффектам Нила Корблада, работавшего над «Чёрным ястребом» и «Спасти рядового Райана», художников-постановщиков Нила Ламонта («Грань будущего») и Дага Чанга.

Подробнее о новости: Похищение по...

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:55:07
Просмотров: 1677
Официальное название пятой части «Другого мира»
Подробнее о новости «Официальное название пятой части «Другого мира»»

Пятая часть франшизы «Другой мир» обрела новое официальное название. Фильм сменил подзаголовок «Следующее поколение» (Next Generation) на «Другой мир: Войны на крови» (Underworld: Blood Wars).

«Войны на крови» будут сосредоточены на новом, более молодом поколении вампиров и оборотней, продолжающих свою бесконечную войну. Центр тяжести сюжета должен переместиться на героя Тео Джеймса Дэвида, вампира и союзника Селин (Кейт Бэкинсейл). Участие самой Бекинсейл это не отменят: актриса вернётся к культовому образу профессиональной истребительницы оборотней.

Продюсеры склонны называть пятую часть не перезагрузкой, а расширением уже имеющейся киновселенной.

Чарльз Дэнс вернется к роли вампира-старейшины Томаса. Большие партии получили новички киносерии. Тобиас Мензис из «Чужестранки» сыграет нового грозного лидера ликанов. Лара Пулвер предстанет в образе отчаянной вампирши с далеко идущими планами.

Сценарий написал автор «Пастыря» и «Последнего охотника на ведьм» Кори Гудман. Режиссёром выступает Анна Ферстер, телережиссер («Помнить все», «Чужестранка») и соратница Роланда Эммериха, у которого она дважды была оператором («Аноним», «Штурм Белого дома») и несколько раз помогала со спецэффектами («Годзилла», «День независимости»).

Дата кинотеатрального релиза пока не разглашается.

Подробнее о новости: Официальное название пятой части «Другого мира»

Опубликовано: 14 апреля 2016, 03:48:44
Просмотров: 1676
Иствуд отправляется в «Форсаж 8»
Подробнее о новости «Иствуд отправляется в «Форсаж 8»»

«Форсаж 8» рекрутирует Скотта Иствуда. Сын Клинта отправляется вслед за Шарлиз Терон в актерский ансамбль восьмой части франшизы-миллиардера. Съемочная группа снова проедется по миру: запланированы командировки в Исландию, Россию и на Кубу.

В своем Instagram Иствуд-младший рассказал о персонаже, которого ему предстоит сыграть, следующее: «Не могу распространяться на этот счет. Скажу лишь, что мой персонаж находится в подчинении у героя Курта Рассела. Это невероятно, Курт был героем моего детства. Надеюсь чему-нибудь научиться у этого крутого парня».

О сюжете фильма неизвестно ровным счетом ничего. Доступна лишь информация, что Шарлиз Терон предстанет в образе новой злодейки, а норвежский актер Кристофер Хивджву («Форс-мажор», сериал «Игра престолов») исполнит роль ее прихвостня.

Помимо них в кастинг-листе исключительно знакомые лица: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтхэм, Мишель Родригес, Тайрес Гибсон, Лудакрис и Курт Рассел. По слухам, к ним может присоединиться Лукас Блэк.

В режиссерском кресле — Ф. Гари Грей. Он попал во франшизу после прошлогоднего успеха «Голоса улиц». Свою роль, безусловно, сыграл и опыт работы с Вином Дизелем: Режиссер и актер сотрудничали в боевике «Одиночка». Шарлиз Терон Грей снимал в «Ограблении по-итальянски».

Съёмки стартуют в мае. «Форсаж 8» выйдет в прокат 14 апреля 2017 года. Фильм станет началом «финальной трилогии». Девятая и десятая часть доедут до зрителя соответственно в 2019 и 2021 гг.

Подробнее о новости: Иствуд отправляется в «Форсаж 8»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 21:15:21
Просмотров: 1676
Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»
Подробнее о новости «Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»»

Дуэйн Джонсон и Кевин Харт претендуют на главные роли в римейке «Джуманджи», говорится в эксклюзиве сайта Variety. Студия Sony договаривается с актерами, сработавшимися в выходящей летом комедии «Полтора шпиона». Джонсон и Харт вместе провели церемонию вручения наград MTV Movie Awards.

Оригинальный фильм 1995 года с Робином Уильямсом и юной Кирстен Данст рассказывал о найденной на чердаке настольной игре «Джуманджи», обладающей сверхъестественной силой. Фильм заработал $263 млн, попав в десятку самых кассовых проектов года.

Сюжет новой картины держится в секрете. Сценарий написали Скотт Розенберг («Угнать за 60 секунд») и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук. Bысокое напряжение»). Режиссером выступит Джейк Кэсден («Очень плохая училка»).

Помешать планам студии привлечь Джонсона и Харта может их занятость в других проектах. У первого очень плотный рабочий график на этот год: летом — съемки в «Форсаже 8», затем — экранизация игры «Ярость» и съемки в третьем сезоне «Игроков» (если шоу продлят). Харт летом будет занят на съемочной площадке римейка французского суперхита «1+1».

Подробнее о новости: Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»

Опубликовано: 19 апреля 2016, 01:01:34
Просмотров: 1674
Великий теоретик
Подробнее о новости «Великий теоретик»

Эдди Редмэйн, получивший в этом году «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга», назван основным претендентом на центральный образ спин-оффа «поттерианы» «Фантастические звери и места их обитания» по одноимённому произведению Дж. К. Роулинс.

Самого Гарри в новых фильмах не будет. Действие тонкой книжицы происходит за семьдесят лет до событий «поттерианы». Главный герой, зоолог Ньют Скамандер, родился почти на век раньше Поттера и занимался изучением магической фауны: описал и классифицировал всех зверей по видам, дал чёткую характеристику таким понятиям, как «фантастический зверь» и «фантастическое существо», и объяснил, чем первый отличается от второго. Впоследствии Министерство магии, членом которого был Скамандер, утвердило его книгу «Фантастические звери и места их обитания» обязательным учебным пособием для студентов первого курса Хогвардса, где с ней и познакомились юные волшебники.

Warner Bros. планирует превратить учебное пособие из Хогвардса в трилогию грандиозных блокбастеров. Режиссёром поставлен штатный режиссёр «Гарри Поттеров» Дэвид Йейтс. Первый фильм должен попасть на экраны 18 ноября 2016 года. По слухам, на роль Ньюта рассматриваются и другие претенденты, но Редмэйн лидирует за явным преимуществом. Кандидатура номер два — Николас Холт, впечатливший боссов студии в «Безумном Максе: Дороге ярости». Если Эдди Редмэйн, не читавший ещё киносценарий, откажется, — роль предложат Холту.

Первый фильм трилогии станет сценарным дебютом Дж. К. Роулинс. Писательница ранее участвовала в создании картин по своим произведениям только на правах продюсера и консультанта.

Подробнее о новости: Великий теоретик

Опубликовано: 26 апреля 2015, 16:30:18
Просмотров: 1674
Женщинам тут не место
Подробнее о новости «Женщинам тут не место»

Режиссёр сериалов «Во все тяжкие» (одиннадцать эпизодов), «Игра престолов» (четыре эпизода) и «Ходячие мертвецы» (три) Мишель МакЛарен, назначенная постановщиком «Чудо-женщины», выбывает из проекта. Формулировка разрыва со студией Warner Bros. и киновселенной DC самая стандартная — «творческие разногласия».

Ветеран телепрома (на её счету также эпизоды «Лучше звоните Соулу», «Секретных материалов» и «Оставленных») оставляет свой пост и откладывает дебют в большом кино. В пресс-релизе студии говорится, что дальнейшая разработка проекта пройдёт без неё.

Американские журналисты в очередной раз задаются вопросом, почему женщины-режиссёры не годятся для постановки больших комикс-проектом, вспоминая, что в 2011 году назначенная режиссёром «Тора 2: Царства тьмы» Пэтти Дженкинс также покинула картину на стадии разработки.

Главную роль в «Чудо-женщине» сыграет израильская супермодель и актриса Галь Гадот. Её дебют в киновселенной DC состоится в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». «Именной» фильм выйдет 23 июня 2017 года и станет четвёртым фильмом киновселенной — после «Человека из стали», «Бэтмена против Супермена» (релиз — 25 марта 2016 года) и «Отряда самоубийц» (5 августа 2016 года).

«Чудо-женщина» должен стать первым фильмом двух конкурирующих киновселенных, DC и Marvel, где протагонистом заявлен женский персонаж. У Marvel первый женский проект, «Капитан Марвел», выходит годом позже — 6 июля 2018 года.

Студия собирается привлечь для написания «Капитана Марвела» двух представительниц слабого пола — Николь Перлман и Мег ЛеФов. Первая принимала участие в написании «Стражей Галактики». Вторая значится в титрах выходящей этим летом «Головоломки» студии Pixar.

Подробнее о новости: Женщинам тут не место

Опубликовано: 26 апреля 2015, 18:29:12
Просмотров: 1670
Виноваты «звёзды»
Подробнее о новости «Виноваты «звёзды»»

Состоялась церемония вручения наград кинопремии MTV Movie Awards. Три картины, «Виноваты звёзды», «Бегущий в лабиринте» и «Соседи. На тропе войны», заработали по три статуэтки. Лучшей картиной года названа мелодрама «Виноваты звёзды».

Картина Джоша Буна также победила в номинациях «Лучшая актриса» (Шайлин Вудли) и «Лучший поцелуй» (Вудли и Энсел Эльгорт). «Бегущий в лабиринте» отмечен призами: «Прорыв года» (для звезды фильма Дилана О’Брайэна), «Лучшая драка» (О’Брайэн против Уилла Поултера) и «Лучший герой» (тот же О’Брайэн).

«Соседи. На тропе войны» праздновали победу в более экзотических номинациях: «Самый безумный момент», «Лучшая роль без верхней одежды» (Зак Эфрон) и «Лучший экранный дуэт» (Эфрон и Дейв Франко).

Из голливудских тяжеловесов премии удостоены: Брэдли Купер (лучшая мужская роль — в «Снайпере»), Мэрил Стрип («Лучшая злодейка» за образ в мюзикле «Чем дальше в лес...»), Ченнинг Татум (лучшая комедийная роль за «Мачо и ботана 2») и Роберт Дауни мл. (почетный приз MTV Generation Award).

Также среди лауреатов: Дженнифер Лопез («Лучшая страшная (scared-as-s**t) роль» — «Поклонник»), Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: Сойка-пересмешника. Часть 1»), Элизабет Бэнкс («Голодные игры: Сойка-пересмешника. Часть 1»).

Со списком всех номинантов можно ознакомиться здесь.

Подробнее о новости: Виноваты «звёзды»

Опубликовано: 26 апреля 2015, 17:47:39
Просмотров: 1670
Сэм Мендес переезжает в «Мотель вуайериста»
Подробнее о новости «Сэм Мендес переезжает в «Мотель вуайериста»»

Покинувший «бондиану» Сэм Мендес снимет для студии DreamWorks «Мотель вуайериста» (The Voyeur’s Motel ) по мотивам статьи для The New Yorker и книги классика «новой журналистики» Гея Телиза. Продюсером постановки выступит Стивен Спилберг. Новость опубликовал сайт Deadline.

Телиз рассказал историю Джеральда Фуса из Колорадо. В 1966 году он открыл свой первый мотель, половина комнат которого просматривались сверху благодаря системе, которую он сам изобрел. Фус считал свое тайное вуайеристское хобби социально-антропологическим экспериментом о наблюдении за сексуальными привычками американцев. Все свои впечатления и мысли он прилежно записывал и систематизировал.

Права на экранизацию труда Телиза обошлись DreamWorks в $1 млн. Одноименная книга поступит в продажу 12 июля.

Подробнее о новости: Сэм Мендес переезжает в «Мотель вуайериста»

Опубликовано: 16 апреля 2016, 09:06:40
Просмотров: 1667
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 17 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,040 sec