Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 17 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Свои в доску
Подробнее о новости «Свои в доску»

Студия Universal определилась с датой релиза сиквела хоррора «Уиджи: Доска Дьявола». «Уиджи: Доска Дьявола 2» выйдет в прокат 21 октября 2016 года. Писать сценарий продолжения позвали авторов «Окулуса» Майка Флэнегана и Джеффа Ховарда.

Прошлогодний оригинал рассказывал о компании друзей, пробудивших силы зла с помощью доски для спиритических сеансов. Фильм ужасов с щадящим рейтингом PG-13 заработал в мировом прокате солидные для 5-миллионного бюджета $100,64 млн.

Майкл Бэй и король малобюджетного хоррора Джейсон Блюм (причастный в том числе и к «Убрать из друзей» Тимура Бекмамбетова) продолжают продюсировать франшизу.

После успеха «Окулуса», вышедшего в один с «Уиджи» год, на заработавшего вдвое меньше, Флэнеган и Ховард стали одними из самых востребованных хоррормейкеров в Голливуде. Тандему предложили написать экранизацию «Игры Джеральда» Стивена Кинга и римейк популярного фильма ужасов из девяностых «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

Подробнее о новости: Свои в доску

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:29:04
Просмотров: 3020
Самый страшный фильм
Подробнее о новости «Самый страшный фильм»

Команда суперхита «Заклятие», режиссёр Джеймс Ван, продюсер Рой Ли и сценаристы Чад и Кэри Хэйес, готовится к работе над римейком фильма ужасов 1982 года «Существо».

Оригинал рассказывал основанную на реальных событиях историю матери-одиночки (её играла Барбара Херши), в которую вселился демон, а дом наполнился паранормальной активностью. Справиться с проблемами ей помогает парапсихолог в исполнении Рона Сильвера, полагающий, что у женщины проблемы не с потусторонним миром, а с собственной травмированной психикой. Мартин Скорсезе назвал «Существо» одним из самых страшных фильмов в истории кино.

Сценарий за авторством Чада и Кори Хэйесов уже готов. Джеймс Ван ограничится продюсированием проекта. В конце лета он приступает к съёмкам сиквела «Заклятие» «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде», сценарий к которому написали те же братья Хэйес.

Подробнее о новости: Самый страшный фильм

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:06:16
Просмотров: 3018
В «Отряде самоубийц» не хватает юмора
Подробнее о новости «В «Отряде самоубийц» не хватает юмора»

Студия Warner Bros. в срочном порядке и в обстановке строгой секретности снимает дополнительные сцены для нового фильма киновселенной DC Comics «Отряд самоубийц», делится информацией киносайт Birth Movies Death. По слухам, причина внепланового возвращения на съемочную площадку скрыта в теплом приеме трейлера фильма (под «Богемскую рапсодию» Queen).

Продюсеры приняли решение сделать «Отряд самоубийц» более веселым и легкомысленным. Как заявляет анонимный источник Birth Movies Death, в трейлер фильма попали все имеющиеся у фильма шутки. Фанаты оценили тон промо-ролика, а братья Уорнер, по-видимому, схватились за голову, не желая быть уличенными в подлоге.

Изначально тон картины не такой легкий, как заявлено в трейлере, а ближе к интонации «Бэтмена против Супермена» Зака Снайдера. Свою роль, надо полагать, сыграла и критика «На заре справедливости» в излишней серьезности.

Внезапные траты привели к перерасходу бюджету. Новые съемки обошлись студии в «десятки миллионы долларов». «Отряд самоубийц» выйдет в прокат 5 августа этого года.

Подробнее о новости: В «Отряде самоубийц» не хватает юмора

Опубликовано: 1 апреля 2016, 15:17:47
Просмотров: 3017
«Тор: Рагнарек» принимает Тессу Томпсон
Подробнее о новости ««Тор: Рагнарек» принимает Тессу Томпсон»

Тесса Томпсон из «Крида: Наследия Рокки» получила ключевую роль в новом фильме киновселенной Marvel «Тор: Рагнарек». Триквел приключений супергероя-бога поставит новозеландец Таика Вайтити («Реальные упыри»).

Образ Томпсон не раскрывается. Однако The Hollywood Reporter предполагает, что актриса займет место, освободившееся после ухода из франшизы Натали Портман. То есть где-то неподалеку от Тора (Крис Хемсворт). По слухам, одной из героинь фильма станет Валькирия, предводитель отряда богинь-воительниц. Возможно, именно этот образ достанется Томпсон.

В съемках также примут участие: Том Хиддлстон (Локи), Джейми Александр (Леди Сиф), Марк Руффало (Халк) и Кейт Бланшетт. У последней — главная отрицательная роль, без уточнения, откуда ждать угрозы.

Работа закипит в июне. В прокат «Тор: Рагнарек» выйдет 3 ноября 2017 года.

Подробнее о новости: «Тор: Рагнарек» принимает Тессу Томпсон

Опубликовано: 12 апреля 2016, 18:44:07
Просмотров: 3016
Герой «Форсажа»
Подробнее о новости «Герой «Форсажа»»

Студия Warner Bros. хочет поставить режиссёра «Форсажа 7» Джеймса Вана у руля комикса киновселенной DC «Аквамен». Официальное предложение постановщику самого кассового из «Форсажей» (в копилке фильма уже $800 млн) ещё не сделано, но по информации The Hollywood Reporter, первый раунд переговоров позади.

Аквамен — герой с обширной биографией. Впервые он появился на страницах комиксов в 1941 году, но долгое время оставался исключительно второстепенным персонажем, действующем, что называется, «на подхвате». Не помогло даже зачисление в состав «Лиги справедливости». Позже он прибавил в солидности, стал мрачнее и сильнее. Среди его сверхспособностей — умение дышать под водой и плавать на фантастических скоростях, телепатия, сверхчеловеческая сила и выносливость. Играть его будет Джейсон Момоа.

Студия заказала сценарии двум кинодраматургам — Уиллу Биллу («Охотники на гангстеров») и Курту Джонстаду, одному из сценаристов дилогии «300 спартанцев». Такая стратегия может привести не только к выбору лучшего варианта из двух имеющихся, но и к сведению их в одно произведение. Первое появление в киновселенной у Момоа запланировано на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

«Аквамен» выйдет на экраны 27 июля 2018 году и станет седьмым, как и «Форсаж» Вана, фильмом франшизы-киновселенной: после картин «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (25 марта 2016 года), «Отряд самоубийц» (5 августа 2016-го), «Чудо-женщина» (23 июня 2017-го), «Лига справедливости: Часть 1» (17 ноября 2017-го), «Флэш» (23 марта 2018-го).

До комикса Джеймс Ван успеет снять вторую часть своего хоррор-хита «Заклятие». Съёмки стартуют этой осенью. Проект получил название «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде». В основу картины будет положена реальная история, случившаяся в Англии во второй половине семидесятых годов. Релиз картины намечен на 10 июня 2016 года. В этом году на британском канале Sky Living выйдет трёхсерийный минисериал «Призраки Энфилда» с Тимоти Споллом и Мэттью МакФейденом, посвящённый той же аномалии.

Подробнее о новости: Герой «Форсажа»

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:37:10
Просмотров: 3016
Выжить после
Подробнее о новости «Выжить после»

Актёрский ансамбль римейка «Коматозников» пополнил Диего Луна. Переснимет «потусторонний» триллер 1990 года датчанин Нильс Арден Оплев (шведская «Девушка с татуировкой дракона», голливудский «Одним меньше»).

Оригинал Джоэла Шумахера с Джулией Робертс, Кевином Бейконом, Кифером Сазерлендом и Оливером Платтом рассказывал о студентах-медиках, изучающих пограничные с жизнью состояния. Они проводят тайные эксперименты с клинической смертью, пытаясь выяснить, какова жизнь после смерти.

Сценарий новой постановки написал автор «Исходного кода» Бен Рипли. Первой, кого подписали продюсеры проекта, была Эллен Пейдж.

У Диего Луна в этом году три большие премьеры: экшн-триллер с Мелом Гибсоном «Кровный отец», второй полный метр Аны Лили Амирпур («Девушка возвращается одна ночью домой») «Плохая партия», каннибальская история любви с Джейсоном Момоа, Киану Ривзом и Джимом Керри, и «Звёздные войны: Изгой» Гарета Эдвардса, первый спин-офф возрождённой легендарной франшизы.

Подробнее о новости: Выжить после

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:26:07
Просмотров: 3014
Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»
Подробнее о новости «Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»»

Брайан Крэнстон и Кевин Харт исполнят главные роли в римейке французского суперхита 2011 года «1+1», сообщает о начавшихся переговорах со звёздами сайт Deadline. Постановщиком назначен Саймон Кертис («Женщина в золотом», «7 дней и ночей с Мэрилин»), добавляют источники Variety.

По сюжету, богатый парализованный аристократ Филипп (Франсуа Клюзе) нанимает помощником-сиделкой любителя женщин и марихуаны Дрисса (Омар Си), лентяя и грубияна с криминальными повадками, пришедшего не за работой, а за письмом, которое поможет ему получить пособие по безработице. Мужчины проходят через сложную стадию притирки и становятся друзьями.

Французский оригинал заработал $426,59 млн, став самым кассовым в истории национального проката, и побил рекорд сборов для неанглоязычных фильмов в прокате мировом.

Права на римейк приобрела The Weinstein Company. Первыми кандидатами на главные роли были Колин Ферт и Крис Такер. Писать сценарий доверили Полу Фейгу («Девичник в Вегасе», «Шпион»). Он же должен был занять кресло режиссера. Позже появилась информация, что братья Вайнштейн остановили свой выбор на Томе Шедьяке («Брюс Всемогущий»).

Съёмки римейка начнутся летом.

Подробнее о новости: Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»

Опубликовано: 31 марта 2016, 22:43:11
Просмотров: 3008
Гари Олдман сыграет Черчилля у Джо Райта
Подробнее о новости «Гари Олдман сыграет Черчилля у Джо Райта»

Гари Олдман сыграет Уинстона Черчилля в биографической драме Джо Райта «Самый темный час» (Darkest Hour), сообщает сайт Deadline. Сценарий фильма написал Энтони МакКартен, номинированный на «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга».

В фокусе фильма окажется один эпизод из политической биографии Уинстона Черчилля. После майского политического кризиса 1940 года, вызванного успехом немецкой военной операции «Везерюбунг» (по захвату Дании и Норвегии), Черчилль назначен премьер-министром Великобритании. Некоторые члены его кабинета предлагают вступить в переговоры с Гитлером (и, по сути, подчиниться Третьему рейху), но Черчилль решает продолжать военные действия. В первый месяц на новой должности премьер-министр принимает важные решения по Дюнкеркской операции, в ходе которой с французского побережья было эвакуировано более 300 тысяч союзников.

Проектом занимается прославленная британская кинокомпания Working Title. Продюсерами «Самого темного часа» выступят Тим Биван и Эрик Феллнер, в активе которых «оскаровские» номинации за «Елизавету», «Искупление», «Отверженных» и «Вселенную Стивена Хокинга».

Подробнее о новости: Гари Олдман сыграет Черчилля у Джо Райта

Опубликовано: 16 апреля 2016, 06:35:18
Просмотров: 3006
Алекс Гибни дебютирует в игровом кино
Подробнее о новости «Алекс Гибни дебютирует в игровом кино»

Алекс Гибни («Стив Джобс: Человек в машине» «Просветление: Сайентология и причуды веры»), один из главных современных режиссеров-документалистов и обладатель премии «Оскар», оформит дебют в игровом кино, говорится в эксклюзиве сайта Deadline. Гибни снимет для студии Lionsgate политический триллер «Поступок» (The Action).

События фильма разворачиваются в 1971 году. Восемь активистов антивоенного движения в ночь боя Мохаммеда Али и Джо Фрейзера крадут из филадельфийского офиса ФБР секретные документы, доказывающие, что за протестующими против войны во Вьетнаме ведётся слежка и осуществляется шантаж. На поиски взломщиков были брошены сотни агентов, но те остались нераскрытыми. Основой для сценария послужила документальная книга 2014 года Бетси Медсгер «Кража: Открытие секретного ФБР Дж. Эдгара Гувера», написанная со слов участников тех событий, добровольно открывших свои личности.

Над сценарием работает Скотт З. Бернс, автор содерберговских «Заражения», «Информатора» и «Побочного эффекта».

Подробнее о новости: Алекс Гибни дебютирует в игровом кино

Опубликовано: 1 апреля 2016, 17:49:42
Просмотров: 3001
Джек Блэк станет аферистом в «Человеке, который должен был быть королём польки».
Подробнее о новости «Джек Блэк станет аферистом в «Человеке, который должен был быть королём польки».»

Джек Блэк дал согласие исполнить главную роль в основанной на реальных событиях картине «Человек, который должен был быть королём польки». сообщает Variety. Историю афериста Яна Льюэна, впервые рассказанную в одноимённой документальной ленте, снимут по собственному сценарию авторы «Бесконечно белого медведя» Майя Форбс и Уоллас Володарски.

В середине семидесятых Льюэн (настоящая фамилия — Левандовски) приехал из Польши в Канаду в составе музыкального коллектива. В следующем десятилетии он уже гражданин США: днём работает в отеле, а по вечерам играет и поёт (Льюэн — певец) польку с организованным им оркестром в эмигрантских клубах и церквях. Когда музыкальная деятельность пошла в гору (Льюэн даже был номинирован на «Грэмми»), он организовал туристические туры в родную Польшу. Там он по смешным «коммунистическим» ценам приобретал сувениры, которые потом перепродавал в своём магазине. Со временем на бизнес потребовались дополнительные финансовые вливания. Льюэн решил эту проблему возведением финансовой пирамиды. Мошенничество вскрылось почти случайно. Льюэн попал на радары американских правоохранительных органов, когда был уличён в подкупе судей на конкурсе «Миссис Пенсильвания», в котором участвовала — и страстно желала победить — его жена. Следствие установило, что Льюэн набрал долгов на миллионы долларов — и в итоге оказался за решёткой.

Съёмки пройдут летом.

Подробнее о новости: Джек Блэк станет аферистом в «Человеке, который должен был быть королём польки».

Опубликовано: 20 марта 2016, 12:01:06
Просмотров: 3000
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 17 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
1,207 sec