Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 17 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Герой «Форсажа»
Подробнее о новости «Герой «Форсажа»»

Студия Warner Bros. хочет поставить режиссёра «Форсажа 7» Джеймса Вана у руля комикса киновселенной DC «Аквамен». Официальное предложение постановщику самого кассового из «Форсажей» (в копилке фильма уже $800 млн) ещё не сделано, но по информации The Hollywood Reporter, первый раунд переговоров позади.

Аквамен — герой с обширной биографией. Впервые он появился на страницах комиксов в 1941 году, но долгое время оставался исключительно второстепенным персонажем, действующем, что называется, «на подхвате». Не помогло даже зачисление в состав «Лиги справедливости». Позже он прибавил в солидности, стал мрачнее и сильнее. Среди его сверхспособностей — умение дышать под водой и плавать на фантастических скоростях, телепатия, сверхчеловеческая сила и выносливость. Играть его будет Джейсон Момоа.

Студия заказала сценарии двум кинодраматургам — Уиллу Биллу («Охотники на гангстеров») и Курту Джонстаду, одному из сценаристов дилогии «300 спартанцев». Такая стратегия может привести не только к выбору лучшего варианта из двух имеющихся, но и к сведению их в одно произведение. Первое появление в киновселенной у Момоа запланировано на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

«Аквамен» выйдет на экраны 27 июля 2018 году и станет седьмым, как и «Форсаж» Вана, фильмом франшизы-киновселенной: после картин «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (25 марта 2016 года), «Отряд самоубийц» (5 августа 2016-го), «Чудо-женщина» (23 июня 2017-го), «Лига справедливости: Часть 1» (17 ноября 2017-го), «Флэш» (23 марта 2018-го).

До комикса Джеймс Ван успеет снять вторую часть своего хоррор-хита «Заклятие». Съёмки стартуют этой осенью. Проект получил название «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде». В основу картины будет положена реальная история, случившаяся в Англии во второй половине семидесятых годов. Релиз картины намечен на 10 июня 2016 года. В этом году на британском канале Sky Living выйдет трёхсерийный минисериал «Призраки Энфилда» с Тимоти Споллом и Мэттью МакФейденом, посвящённый той же аномалии.

Подробнее о новости: Герой «Форсажа»

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:37:10
Просмотров: 1900
Новые «Неудержимые»
Подробнее о новости «Новые «Неудержимые»»

Александр Невский сыграл главную роль в боевике «Разборка в Маниле», «альтернативной версии» «Неудержимых». Режиссёр Марк Дакаскос собрал под свои знамёна звёзд боевиков, не задействованных в киносериале Сильвестра Сталлоне.

Фильм рассказывает о двух частных детективах, которые живут и работают в Маниле. Расследуя дело об убийстве, герои неожиданно выходят на след международного террориста, лагерь которого расположен в непроходимых джунглях и охраняется целой армией наемников. Не надеясь на помощь коррумпированной полиции, смельчаки и горстка из друзей отправляются в джунгли вершить правосудие своими руками...

В актёрском ансамбле вместе с Невским и Дакаскосом заявлены: Каспер Ван Дин, Тиа Каррере, Кэри-Хироюки Тагава, Оливье Грюнер, Синтия Ротрок, Дон «Дракон» Уилсон, Маттиас Хьюз и Дмитрий Дюжев.

Продюсером проекта выступил Анджей Бартковяк, известный голливудский оператор («С меня хватит!», «Честь семьи Прицци», «Адвокат дьявола») и режиссёр фильмов «От колыбели до могилы» и «Doom». Александр Невский, в прошлом - неоднократный «Мистер Вселенная«, уже много лет работает в Голливуде в качестве актера и продюсера. В прошлом году на экраны вышел режиссерский дебют Невского «Черная Роза«, в котором он сыграл вместе с Кристанной Локен и Эдрианом Полом (российская телепремьера фильма состоится на канале НТВ 30 апреля).

Мировая премьера «Разборки в Маниле» запланирована на вторую половину 2015 года.

Подробнее о новости: Новые «Неудержимые»

Опубликовано: 27 апреля 2015, 21:32:05
Просмотров: 1899
Розамунд Пайк сыграет с Кристианом Бейлом в вестерне «Враги»
Подробнее о новости «Розамунд Пайк сыграет с Кристианом Бейлом в вестерне «Враги»»

Розамунд Пайк получила главную женскую роль в вестерне Скотта Купера «Враги», сообщает Deadline. Первым в актёрский ансамбль картины был подписан Кристиан Бейл, с которым Пайк не удалось поработать в нуаре «Расставание в голубом».

В 1892 году офицер американской армии сопровождает умирающего индейского вождя и его семью на земли, принадлежащие его племени. Путешествие стартует с отдалённой заставы в Нью-Мексико и продолжается на пастбищах Монтаны, где они встречают молодую вдову, с семьёй которой расправились в этих краях. Все вместе они противостоят суровому ландшафту и атакам враждебных племён.

Скотт Купер произведёт капремонт сценария 30-летней давности Дональда Стюарта («Оскар» за «Пропавшего без вести» Коста-Гавраса). Купер и Бейл уже работали вместе: на съёмочной площадке криминальной драмы «Из пекла». Съёмки должны начаться в июле.

Сайт Variety пишет, что Купер обратился к Розамунд Пайк после того, как увидел её в клипе Massive Attack «Voodoo in My Blood».

Бейл и Пайк должны были составить тандем в «Расставании в голубом» Джеймса Мэнголда, экранизации романа Джона Д. МакДональда и потенциальным начале новой нуар-франшизы о «специалисте по спасению» Трэвисе МакГи. На май 2015 года было запланировано начало съёмочного периода, но за несколько недель до запуска Бейл порвал заднюю крестообразную связку. Съёмки пришлось отложить на неопределённое время.

Подробнее о новости: Розамунд Пайк сыграет с Кристианом Бейлом в вестерне «Враги»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:17:37
Просмотров: 1895
Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»
Подробнее о новости «Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»»

Дуэйн Джонсон и Кевин Харт претендуют на главные роли в римейке «Джуманджи», говорится в эксклюзиве сайта Variety. Студия Sony договаривается с актерами, сработавшимися в выходящей летом комедии «Полтора шпиона». Джонсон и Харт вместе провели церемонию вручения наград MTV Movie Awards.

Оригинальный фильм 1995 года с Робином Уильямсом и юной Кирстен Данст рассказывал о найденной на чердаке настольной игре «Джуманджи», обладающей сверхъестественной силой. Фильм заработал $263 млн, попав в десятку самых кассовых проектов года.

Сюжет новой картины держится в секрете. Сценарий написали Скотт Розенберг («Угнать за 60 секунд») и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук. Bысокое напряжение»). Режиссером выступит Джейк Кэсден («Очень плохая училка»).

Помешать планам студии привлечь Джонсона и Харта может их занятость в других проектах. У первого очень плотный рабочий график на этот год: летом — съемки в «Форсаже 8», затем — экранизация игры «Ярость» и съемки в третьем сезоне «Игроков» (если шоу продлят). Харт летом будет занят на съемочной площадке римейка французского суперхита «1+1».

Подробнее о новости: Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»

Опубликовано: 19 апреля 2016, 01:01:34
Просмотров: 1893
Спилберг определился со следующим проектом
Подробнее о новости «Спилберг определился со следующим проектом»

Стивен Спилберг определился со своим следующим проектом. После экранизации научно-фантастического бестселлера «Первый игрок, приготовьтесь» режиссер займется религиозной исторической драмой «Похищение Эдгардо Мортары» (The Kidnapping of Edgardo Mortara).

Протагонистом станет католический священник еврейского происхождения. В середине XIX века полиция забрала шестилетнего мальчика у его родителей после того, как церковным властям — приказ отдавал папа Пий IX — стало известно, что служанка в доме Мортара тайно крестила Эдгардо. По законам Папской области, государства в Центральной Италии, которое возглавлял папа римский, евреям не позволялось воспитывать христианских детей, даже своих собственных.

Когда инцидент получил огласку, еврейские организации требовали вернуть ребенка, но папа пошел лишь на одну уступку — разрешил свидания с семьей, но не наедине. В 23 года Мортара стал священником, приняв новое имя Пий, и, вопреки уговорам родителей, не испытывал никакого желания вернуться домой.

На роль папы Пия IX Спилберг пригласил Марка Райлэнса, который снимался у него в «Шпионском мосте» (премия «Оскар») и выходящей в этом году сказке «Большой и добрый великан».

Сценарий «Похищения...» по мотивам книги Дэвида Керцера написал Тони Кушнер, работавший со Спилбергом в «Мюнхене» и «Линкольне».

Запуск проекта в производство запланирован на начало 2017 года. К тому времени Спилберг закончит работу над «Первый игрок, приготовьтесь».

Подробнее о новости: Спилберг определился со следующим проектом

Опубликовано: 12 апреля 2016, 22:30:41
Просмотров: 1892
Крепкий стебель
Подробнее о новости «Крепкий стебель»

Создатель сериалов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Соулу» Винс Гиллиган продал студии Disney проект «Бобовый стебель» (Beanstalk) — кардинальную ревизию сказки о смельчаке, победившем великана.

Творческий замысел Гиллигана находится в самом начале пути и держится в секрете. Известно, что Гиллиган не собирается самостоятельно превращать свою задумку в киносценарий, а поручит это Томасу Шнауцу, с которым он работал над «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Соулу». Из той же телевселенной в проект пришёл продюсер Марк Джонсон. Гиллиган же планирует поставить картину, которая станет его дебютом в полном метре. До этого он ставил только эпизоды в нескольких сериалах.

В последние годы Голливуд регулярно обращается к образу героя английской народной сказки. В 2013 году вышел фильм Брайана Сингера «Джек — покоритель великанов» — и с треском провалился в прокате: $198,69 млн кассы при бюджете в $195 млн. В прошлом году сюжет про Джека дополнил сказочную мозаику мюзикла «Чем дальше в лес...».

Подробнее о новости: Крепкий стебель

Опубликовано: 27 апреля 2015, 22:02:28
Просмотров: 1890
Название и дата релиза нового фильма Роберта Земекиса
Подробнее о новости «Название и дата релиза нового фильма Роберта Земекиса»

Студия Paramount поставила романтический триллер Роберта Земекиса «Союзники» в самую гущу следующего оскаровского сезона. Фильм выйдет 23 ноября 2016 года, сообщается в пресс-релизе студии. Главные роли в картине играют Брэд Питт и Марион Котийяр.

Действие сценария Стивена Найта («Лок», «Порок на экспорт», сериал «Острые кепки») происходит во время Второй мировой войны. В 1942 году офицер разведки с лицензией на убийство в исполнении Питта знакомится в Касабланке со шпионкой из французского Сопротивления (Котийяр). Перед обоими стоит задача ликвидировать немецкого дипломата в Касабланке. Во время выполнения миссии коллеги влюбляются, а спустя какое-то время играют в Лондоне свадьбу. Любовь и счастливый брак разваливается, когда муж узнаёт, что его жена — двойной агент, сотрудничающая с нацистами, и получает приказ убить её.

Также в картине заняты: Лиззи Каплан, Джаред Харрис и Мэттью Гуд. Продюсирует «Союзников» оскароносный Грэм Кинг («Отступники»).

Съёмки фильма проходят сейчас в Лондоне.

Подробнее о новости: Название и дата релиза нового фильма Роберта Земекиса

Опубликовано: 14 апреля 2016, 05:03:57
Просмотров: 1885
Виноваты «звёзды»
Подробнее о новости «Виноваты «звёзды»»

Состоялась церемония вручения наград кинопремии MTV Movie Awards. Три картины, «Виноваты звёзды», «Бегущий в лабиринте» и «Соседи. На тропе войны», заработали по три статуэтки. Лучшей картиной года названа мелодрама «Виноваты звёзды».

Картина Джоша Буна также победила в номинациях «Лучшая актриса» (Шайлин Вудли) и «Лучший поцелуй» (Вудли и Энсел Эльгорт). «Бегущий в лабиринте» отмечен призами: «Прорыв года» (для звезды фильма Дилана О’Брайэна), «Лучшая драка» (О’Брайэн против Уилла Поултера) и «Лучший герой» (тот же О’Брайэн).

«Соседи. На тропе войны» праздновали победу в более экзотических номинациях: «Самый безумный момент», «Лучшая роль без верхней одежды» (Зак Эфрон) и «Лучший экранный дуэт» (Эфрон и Дейв Франко).

Из голливудских тяжеловесов премии удостоены: Брэдли Купер (лучшая мужская роль — в «Снайпере»), Мэрил Стрип («Лучшая злодейка» за образ в мюзикле «Чем дальше в лес...»), Ченнинг Татум (лучшая комедийная роль за «Мачо и ботана 2») и Роберт Дауни мл. (почетный приз MTV Generation Award).

Также среди лауреатов: Дженнифер Лопез («Лучшая страшная (scared-as-s**t) роль» — «Поклонник»), Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: Сойка-пересмешника. Часть 1»), Элизабет Бэнкс («Голодные игры: Сойка-пересмешника. Часть 1»).

Со списком всех номинантов можно ознакомиться здесь.

Подробнее о новости: Виноваты «звёзды»

Опубликовано: 26 апреля 2015, 17:47:39
Просмотров: 1885
Universal делает ставки
Подробнее о новости «Universal делает ставки»

Universal огласила даты премьер своих громких проектов на несколько ближайших лет. Студия определилась с релизами «Форсажа 8», двух продолжений «Пятидесяти оттенков серого», криминального триллера с Томом Крузом «Мина» и дала отсрочку авторам «Варкрафта», первому фильму «киновселенной монстров» «Мумия» и «Тихоокеанскому рубежу 2».

Следующая часть франшизы «Форсаж», впервые в этом году добравшейся до миллиардных сборов, выйдет на экраны ровно через два года — 14 апреля 2017 года.

«На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» зарезервировали уикенды Дня святого Валентина на 2017-й (10 февраля) и 2018-й (9 февраля) соответственно.

Старт киновселенной монстров задерживается почти на год. «Мумия», над которой работает Алекс Куртцман, выйдет 24 марта 2017 года. Первоначально студия планировала открыть киновселенную 24 июня 2016 года. Второй, пока секретный фильм франшизы выйдет 30 марта 2018 года.

Фэнтези-сага «Варкрафт» по мотивам одноимённой игры должен был выйти 11 марта 2016 года, но студийные боссы посчитали, что фильм достоин быть летним 3D-блокбастером и выпустит его 10 июня того же года.

«Мина» от режиссёра «Грани будущего» Дага Лаймана с Томом Крузом в роли лётчика-контрабандиста стартует в прокате 6 января 2017 года. «Тихоокеанский рубеж 2» выйдет 4 августа 2017 года.

2015 год — один из самых успешных в новейшей истории Universal. Две картины студии, «Форсаж 7» ($1,158 млрд) и «Пятьдесят оттенков серого» ($568,8 млн), занимают две верхние строчки в списке самых кассовых релизов текущего года.

Подробнее о новости: Universal делает ставки

Опубликовано: 4 мая 2015, 00:09:38
Просмотров: 1884
Великий теоретик
Подробнее о новости «Великий теоретик»

Эдди Редмэйн, получивший в этом году «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга», назван основным претендентом на центральный образ спин-оффа «поттерианы» «Фантастические звери и места их обитания» по одноимённому произведению Дж. К. Роулинс.

Самого Гарри в новых фильмах не будет. Действие тонкой книжицы происходит за семьдесят лет до событий «поттерианы». Главный герой, зоолог Ньют Скамандер, родился почти на век раньше Поттера и занимался изучением магической фауны: описал и классифицировал всех зверей по видам, дал чёткую характеристику таким понятиям, как «фантастический зверь» и «фантастическое существо», и объяснил, чем первый отличается от второго. Впоследствии Министерство магии, членом которого был Скамандер, утвердило его книгу «Фантастические звери и места их обитания» обязательным учебным пособием для студентов первого курса Хогвардса, где с ней и познакомились юные волшебники.

Warner Bros. планирует превратить учебное пособие из Хогвардса в трилогию грандиозных блокбастеров. Режиссёром поставлен штатный режиссёр «Гарри Поттеров» Дэвид Йейтс. Первый фильм должен попасть на экраны 18 ноября 2016 года. По слухам, на роль Ньюта рассматриваются и другие претенденты, но Редмэйн лидирует за явным преимуществом. Кандидатура номер два — Николас Холт, впечатливший боссов студии в «Безумном Максе: Дороге ярости». Если Эдди Редмэйн, не читавший ещё киносценарий, откажется, — роль предложат Холту.

Первый фильм трилогии станет сценарным дебютом Дж. К. Роулинс. Писательница ранее участвовала в создании картин по своим произведениям только на правах продюсера и консультанта.

Подробнее о новости: Великий теоретик

Опубликовано: 26 апреля 2015, 16:30:18
Просмотров: 1883
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 17 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,030 sec