Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 14 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
«Грань будущего 2» получила сценаристов
Подробнее о новости ««Грань будущего 2» получила сценаристов»

Сценаристы спортивного биопика «Гонка» и драмы «Фрэнки и Элис» Джо Шрапнел и Анна Уотерхаус напишут продолжение «Грани будущего» с Томом Крузом, сообщают источники сайта Deadline. Постановщиком сиквела заявлен режиссер оригинала Даг Лайман. Сценарист первого фильма Кристофер МакКуорри обещает помочь в создании «Грани будущего 2».

Перед тандемом сценаристов стоит задача вернуть на экран не только главную звезду «Грани будущего» Тома Круза, но и его боевую подругу Эмили Блант. Идея сиквела принадлежит лично Крузу. В первом фильме Том сыграл не нюхавшего порох майора сил защиты Земли от инопланетных захватчиков. Первая же атака заканчивается для него летальным исходом, но чудесным образом незадачливый вояка попадает во временную петлю, которая позволяет ему снова и снова переживать этот день и наращивать военный опыт.

«Грань будущего» скромно выступила в американском прокате, заработав всего $100,21 млн на 178 миллионов производственного бюджета. Погасить убытки удалось благодаря международному прокату, где фильм Дага Лаймана взял $270,34 млн.

Сейчас Шрапнел и Уотерхаус переписывают сценарий шпионского экшн-триллера с Шарлиз Терон «Серый человек».

Подробнее о новости: «Грань будущего 2» получила сценаристов

Опубликовано: 12 апреля 2016, 04:47:45
Просмотров: 2644
Бойд Холбрук назначен злодеем в «Росомаху 3»
Подробнее о новости «Бойд Холбрук назначен злодеем в «Росомаху 3»»

Бойд Холбрук из сериала «Нарки» подписался на роль главного злодея в «Росомаху 3», сообщает сайт Deadline. Хью Джекман заканчивает свое пребывание во франшизе «Люди Икс» финальной частью трилогии про супергероя-мутанта с адамантиевыми когтями.

Образ плохиша, которого сыграет Холбрук, не раскрывается. Источники Deadline дают такую его характеристику: «безжалостный, циничный и сильный глава службы охраны международной организации». Также в кастинг-листе заявлен Патрик Стюарт в роли Чарльза Ксавьера/профессора Икс.

В режиссерском кресле — постановщик «Росомахи: Бессмертного» Джеймс Мэнголд. Сценарий фильма написал Дэвид Джеймс Келли, до этого адаптировавший для Мэнголда роман Джона Д. МакДональда «Расставание в голубом» (так и не снятый).

Съемки начинаются в мае. В прокат картина выйдет 3 марта 2017 года.

Подробнее о новости: Бойд Холбрук назначен злодеем в «Росомаху 3»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 02:15:13
Просмотров: 2641
Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»
Подробнее о новости «Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»»

Холли Берри предложена роль главы ЦРУ в сиквеле хита Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба», сообщают источники американского сайта Deadline. Актриса присоединится к звезде первого фильма Тэрону Эджертону и Джулианне Мур. Мэттью Вон поставит «Kingsman 2» по собственному сценарию.

Сюжет фильма держится в секрете. Тэрон Эджертон проговорился, что для сиквела сценаристы придумали историю международного масштаба (первая часть ограничивалась британскими локациями), а новый злодей (видимо, злодейка — роль ушла Джулианне Мур) не уступает главному плохишу оригинала Сэмюэлу Л. Джексону.

Любопытная деталь: по утверждению Deadline, с Берри обговаривается участие в двух фильмах шпионской франшизы. Это свидетельствует о том, что продюсеры «Kingsman» держат в уме и третью часть. Вопреки обильным слухам и гипотезам, «Kingsman 2» пройдёт без Колина Фёрта.

«Kingsman: Секретная служба» заработал в мировом прокате $403,69 млн. Релиз «Kingsman 2» поставлен на 16 июня 2017 года. Съёмки сиквела пройдут летом.

Подробнее о новости: Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:39:48
Просмотров: 2639
Когда Соло встретил Чуи
Подробнее о новости «Когда Соло встретил Чуи»

У спин-оффа «Звёздных войн» про Хана Соло будет ещё один главный герой. Картина расскажет не только про молодые годы культового героя саги, но и про его друга Чубакку.

Новой информацией о фильме поделился глава Disney Боб Айгер, подтвердив планы режиссёров проекта Фила Лорда и Криса Миллера («Мачо и ботан», «Лего. Фильм») свести в сюжете двух друзей. Журналисты американских киносайтов предполагают, что в центре сюжета окажется как раз знакомство Соло и Чубакки.

Фильм будет посвящен периоду, когда Хан Соло (в оригинальной трилогии и «Пробуждении Силы», напомним, сыгранный Харрисоном Фордом) ещё не связал свою судьбу с повстанцами — а только становится на извилистый путь мошенника и контрабандиста: задолго до первой встречи с Люком Скайуокером и Оби-Ван Кеноби.

Хана Соло в спин-оффе будет играть молодой актёр. В шорт-листе претендентов на роль значатся: Майлз Теллер, Энсел Эльгорт, Скотт Иствуд, Дейв Франко, Джек Рейнор, Логан Лерман, Эмори Коэн и Блейк Дженнер.

Съёмки пройдут в следующем году, но, по слухам, молодой Хан Соло может потребоваться для камео в «Звёздных войнах: Изгое», первом спин-оффе, над которым сейчас работает Гарет Эдвардс.

Кино про Соло и Чубакку выйдет в прокат 25 мая 2018 года. До него франшиза пополнится ещё двумя релизами — первым спин-оффом «Звёздные войны: Изгой» (16 декабря 2016 года) и «Звёздные войны: Эпизод VIII» Райана Джонсона (26 мая 2017 года).

Подробнее о новости: Когда Соло встретил Чуи

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:36:59
Просмотров: 2639
Смертельный огонь
Подробнее о новости «Смертельный огонь»

Режиссёр «Трона: Наследия» и «Обливиона» Джозеф Косински снимет героический экшн про пожарных «Нет выхода» (No Exit). На главные роли утверждены Майлз Теллер и Джош Бролин.

Фильм расскажет об аризонских лесных пожарах летом 2013 года (одних из самых разрушительных в истории США), которые унесли жизни девятнадцати пожарных. Двадцать работников пожарной службы попали в огненную ловушку из-за быстрой смены ветра. Выжил один.

Сценарий написал Кен Нолан, автор «Чёрного ястреба», в прошлом году зачисленный в команду создателей новой киновселенной «Трансформеров».

Подробнее о новости: Смертельный огонь

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:01:10
Просмотров: 2639
Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха
Подробнее о новости «Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха»

По информации сайта Deadline, режиссёр «Залечь на дно в Брюгге» и «7 психопатов» Мартин МакДонах добавил Вуди Харрельсона и Сэма Рокуэлла в актёрский ансамбль своего нового фильма «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури».В главной роли — Фрэнсис МакДорманд.

Фильм расскажет о пятидесятилетней женщине (Фрэнсис МакДорманд), которая вступает в войну с полицией после того, как понимает, что местные копы предпочитают издеваться над чёрными, чем искать убийцу её дочери.

Рокуэлл и Харрельсон хорошо знакомы с драматургией и режиссёрскими методами МакДонаха. Троица сотрудничала на съёмочной площадке криминальной нуар-комедии «7 психопатов». Съёмки «Трёх билбордов» пройдут в апреле.

Подробнее о новости: Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:57:19
Просмотров: 2637
Герои нашего времени
Подробнее о новости «Герои нашего времени»

«Независимое» издательство комиксов Valiant Entertainment объявило, что студия Sony и продюсер «Форсажей» Нил Х. Мориц работают над супергероической франшизой по комиксам «Бладшот» (Bloodshot) и «Предвестник» (Harbinger). В планах — создание пятисерийного киносериала.

Бладшот — вершина человеческих технологических достижений и самое опасное оружие, суперсолдат со стёртой памятью и аномальной способностью к мгновенной регенерации посредством миллиардов нанокомпьютеров в его крови. Картину о нём снимут режиссёры «Джона Уика» Чэд Стахелски и Дэвид Лейтч по сценарию Джеффа Уадлоу («Пипец 2») и Эрика Хайссерера («Нечто»). Продюсером постановки выступит Мэттью Вон. «Бладшот» станет первым фильмом франшизы. Релиз запланирован на 2017 год.

«Предвестник» — комикс про команду тинейджеров со сверхспособностями, собранную японским бизнес-магнатом и филантропом Тойо Харадой. Первые попытки экранизировать «Предвестника» датированы 2008 годом, когда проектом интересовался Бретт Ратнер. Новый сценарий написал Эрик Хайссерер.

Студия планирует снять по два фильма про Бладшота и команду «Предвестников» и один кроссовер «Harbinger Wars», который объединит всех героев.

Подробнее о новости: Герои нашего времени

Опубликовано: 27 апреля 2015, 21:14:39
Просмотров: 2636
Сын и отец
Подробнее о новости «Сын и отец»

Режиссёр «Джейн Эйр» и первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунага выбрал для постановки реальную историю покончившего жизнь самоубийством 15-летнего Джейдина Белла и его отца Джо, погибшего спустя полгода. Сценарий напишут Ларри МакМёртри и Диана Оссана, получившие «Оскар» за драматургию «Горбатой горы».

19 января 2013 года Джейдин Белл пришёл в школу и повесился, не выдержав долгих преследований и издевательств ровесников из-за его гомосексуальной ориентации. Смерть Белла попала на страницы многих американских изданий, накалив общественную дискуссию о травли геев в школьной среде. После смерти сына Джо Белл организовал фонд Faces for Change и в апреле того же года отправился в пешее путешествие по Америке, желая обратить внимание на проблему, жертвой которой стал его сын. 6 октября 2013 года Джо Белл погиб под колёсами грузовика, водитель которого заснул за рулём.

Параллельно Кэри Фукунага готовится к съёмкам новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно», которая будет снята в формате кинодилогии.

Подробнее о новости: Сын и отец

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:40:59
Просмотров: 2634
Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»
Подробнее о новости «Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»»

Совместный пресс-релиз Lionsgate и CBS Films сообщает о первом актёрском назначении в антитеррористический триллер «Американский убийца». В экранизации бестселлера Винса Флинна и фундаменте потенциального киносериала сыграет Майкл Китон.

Герой Китона — ветеран Холодной войны Стэн Хёрли, которому доверено подготовить молодого рекрута Митча Рэппа к службе в антитеррористическом подразделении ЦРУ. Опустошённый смертью невесты от рук террористов, Рэпп поступает на секретную службу и попадает к Хёрли. Тот должен научить высокомотивированного, но убитого горем парня, как предотвращать теракты и охотиться на преступников. Их первой совместной миссией становится уничтожение таинственного спецагента, замыслившего разжечь Третью Мировую войну на Ближнем Востоке. Им помогает оперативник турецких спецслужб.

Режиссёром постановки выступит Майкл Куэста («Убить гонца», сериал «Родина»). Стивен Шифф (сериал «Американцы») адаптировал одноимённый роман Винса Флинна. Всего писатель выпустил четырнадцать книг о Рэппе.

В 2012 году к экранизации «Американского убийцы» были привлечены Крис Хемсворт и Брюс Уиллис (соответственно Рэпп и Хёрли).

Подробнее о новости: Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:07:21
Просмотров: 2633
Похищение по...
Подробнее о новости «Похищение по...»

В последний день Star Wars Celebration с фанатами общался Гарет Эдвардс, режиссёр «Star Wars: Rogue One», первого из трёх спин-оффов «Звёздных войн», который выйдет на экраны в декабре 2016 года. Эдвардс показал тизер, концепт-арты (см. фото) и раскрыл сюжет постановки.

События фильма будут разворачиваться во временной промежуток между третьим и четвёртым эпизодами саги, но ближе к «Новой надежде» (любимого фильма Эдвардса во всей эпопеи). Сюжет вращается вокруг похищения «Звезды смерти», боевой космической станции-астросооружения, способной энергетическим оружием уничтожать целые планеты. Дерзкий план осуществляет отряд повстанцев из сил сопротивления. Заявленная звездой проекта Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга») сыграет повстанца, принимающего участие в похищении.

Представленный тизер ещё не попал в сеть, но многие американские киносайты опубликовали описание увиденного. Тизер начинается с голоса Оби-Ван Кеноби из «Новой надежды», который описывает эпоху джедаев до становления Империи. Камера тем временем летит над густым лесным ландшафтом. Потом камера поднимается к огромной «Звезде смерти», находящейся на ближайшей к планете орбите. Заканчивается всё искажёнными человеческими криками, доносящимися из переговорных устройств, и резким отключением радиосигнала.

Продюсер франшизы Кэтлин Кеннеди предложила отказаться от привычной терминологии и называть спин-оффы «фильмами из антологии» (anthology films). Их идея принадлежит Джорджу Лукасу, желавшему максимально использовать пространство киновселенной. Фильмы должны выглядеть, как «Звёздные войны», но представлять новых героев и рассказывать собственные истории.

Съёмки стартуют этим летом в Англии. Гарет Эдвардс заявил, что собирается создать максимально реалистичную картину — по сути, военное кино. Для этого он позвал оператора «Цели номер один», «Ограбления казино» и «Охотника на лис» Грега Фрейзера, специалиста по спецэффектам Нила Корблада, работавшего над «Чёрным ястребом» и «Спасти рядового Райана», художников-постановщиков Нила Ламонта («Грань будущего») и Дага Чанга.

Подробнее о новости: Похищение по...

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:55:07
Просмотров: 2631
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 14 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,023 sec