Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 14 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Бегущий по лезвию Гослинг
Подробнее о новости «Бегущий по лезвию Гослинг»

Главной звездой «Бегущего по лезвию 2», сиквела классического фантастического фильма Ридли Скотта, станет Райан Гослинг. В актёрском ансамбле также нашлось место для звезды первого фильма Харрисона Форда. Режиссёрское кресло продюсирующий проект Ридли Скотт доверил Дени Вильнёву.

Сюжет нового фильма стартует через двадцать лет после «Бегущего по лезвию». По заявлению Скотта, Форда в новом фильме будет немного — в основном в заключительной трети, но роль Рика Декарда в картине — одна из ключевых. Герой Райана Гослинга остаётся загадкой, как и весь сюжет будущей постановки.

Над сценарием «Бегущего по лезвию 2» работали автор драматургии оригинала, ветеран Хэмптон Фэтчер и Майкл Грин («Зелёный Фонарь»), также привлечённый к написанию «Прометея 2». Съёмки сиквела «Бегущего по лезвию» запланированы на лето 2016 года.

Подробнее о новости: Бегущий по лезвию Гослинг

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:18:19
Просмотров: 2054
Свои в доску
Подробнее о новости «Свои в доску»

Студия Universal определилась с датой релиза сиквела хоррора «Уиджи: Доска Дьявола». «Уиджи: Доска Дьявола 2» выйдет в прокат 21 октября 2016 года. Писать сценарий продолжения позвали авторов «Окулуса» Майка Флэнегана и Джеффа Ховарда.

Прошлогодний оригинал рассказывал о компании друзей, пробудивших силы зла с помощью доски для спиритических сеансов. Фильм ужасов с щадящим рейтингом PG-13 заработал в мировом прокате солидные для 5-миллионного бюджета $100,64 млн.

Майкл Бэй и король малобюджетного хоррора Джейсон Блюм (причастный в том числе и к «Убрать из друзей» Тимура Бекмамбетова) продолжают продюсировать франшизу.

После успеха «Окулуса», вышедшего в один с «Уиджи» год, на заработавшего вдвое меньше, Флэнеган и Ховард стали одними из самых востребованных хоррормейкеров в Голливуде. Тандему предложили написать экранизацию «Игры Джеральда» Стивена Кинга и римейк популярного фильма ужасов из девяностых «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

Подробнее о новости: Свои в доску

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:29:04
Просмотров: 2053
Бесконечная война
Подробнее о новости «Бесконечная война»

Провал «Восхождения Юпитер» не отбил у Ченнинга Татума тягу к масштабным фантастическим проектам. Актёр сыграет главную роль в экранизации классики научной фантастики — романа Джо Холдемана «Бесконечная война» (The Forever War). Проект должен положить начало большой научно-фантастической франшизы.

События разворачиваются в эпоху, когда человечество научилось совершать межзвёздные перелёты с помощью коллапсарных прыжков. Протагонист по фамилии Манделла заступает на службу в спецподразделение «Исследовательских Сил ООН», которое выясняет причины гибели космолётов землян. Со своими коллегами он должен производить разведку и боевые действия на поверхности других планет. С каждым коллапсарным прыжком субъективное время космического спецназа всё больше отличается от времени Земли. Два года, проведённые Манделлой в рядах «Исследовательских Сил ООН» до первой боевой операции, в земном времяисчислении равны десяти. С увеличением скоростей кораблей, этот разрыв растет всё быстрее.

Роман получил самые престижные литературные премии в своей жанровой нише («Небьюла», «Хьюго» и «Локус») и был продолжен двумя романа, «Бесконечный мир» и «Бесконечная свобода».

В 2008 году Ридли Скотт заявлял, что собирается вернуться в жанр научной фантастики с 3D-экранизацией «Бесконечной войны», но через несколько лет остыл к затее. Разгоревшуюся между голливудскими мейджорами борьбу за право разместить у себя проект — уже с Татумом в главной роли — выиграла студия Warner Bros. Над сценарием сейчас работает автор «Прометея» Джон Спэйтс.

Подробнее о новости: Бесконечная война

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:04:16
Просмотров: 2052
Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»
Подробнее о новости «Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»»

Зак Снайдер рассказал в интервью сайту FilmInk о том, как общался с Кристианом Бейлом по поводу его участия в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Слово Снайдеру: «Наш фильм — полная противоположность фильмам Кристофера Нолана. Эта иная реальность. Мы не могли взять Кристиана Бейла, как сильны бы мы этого не хотели. Он просто не существует в нашем мире. Возможно, мы пригласили бы его на другую роль. Мы это обсуждали. Я хотел, чтобы он сыграл кого-то другого, чтобы подчеркнуть разницу между нашими проектами. Кристиан мог бы сыграть, к примеру, Альфреда — для этого его пришлось бы состарить гримом. Нет! Конечно, нет. Но вы понимаете о чём я. Меня даже люди со студии спрашивали: «Кого ты пригласишь из других фильмов?» «Ну, ребята, — говорю им, — поймите, это же совершенно другой мир«. В киновселенной Бэтмена, которую придумал Крис Нолан, Супермену пришлось бы несладко. Потому мы и перезагрузили вселенную — чтобы наши персонажи могли существовать в ней вместе. Иначе бы Бэтмен не жил в нашем мире».

Кристиан Бейл оставил образ Бэтмена после съёмок третьего кинокомикса Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Недавно актёр признался, что не совсем доволен своей ролью в нолановской трилогии.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Зака Снайдера выходит в прокат 25 марта. В роли Бэтмена — Бен Аффлек.

Руководство Warner Bros. настолько впечатлил созданный им образ, что студия дала «зелёную улицу» на разработку персонального фильма о Брюсе Уэйне, где Аффлек не только исполнит титульную роль, но и возьмёт на себя режиссуру проекта. По слухам, речь идёт о контракте на три супергероических фильма от Аффлека. Инсайдеры говорят, что братья Уорнер теперь строят свою киновселенную вокруг Бэтмена Бена.

Подробнее о новости: Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:47:07
Просмотров: 2050
Эндрю Лесни: 1956-2015
Подробнее о новости «Эндрю Лесни: 1956-2015»

Сегодня, 27 апреля, скончался от сердечного приступа австралийский оператор Эндрю Лесни, лауреат премии «Оскар» за «Властелина колец: Братство кольца», снявший с Питером Джексоном две трилогии про Средиземье, «Кинг Конга» и «Милые кости».

Первым кинопроектом Лесни стал научно-фантастический хоррор 1978 года «Патрик», где он был помощником оператора. Дебют в качестве главного оператора состоялся спустя шесть лет на съёмочной площадке драмы «Фантазёр».

Эндрю Лесни получил место оператора в трилогии «Властелин колец» после того, как Питер Джексон оценил его работу в фильмах «Бэйб: Четвероногий малыш» и «Бэйб: Поросёнок в городе» Джорджа Миллера. Также на его счету картины: «Я — легенда!», «Повелитель стихий» и «Восстание планеты обезьян».

Последним проектом Лесни стала историческая мелодрама «Искатель воды» — режиссерский дебют Рассела Кроу.

Подробнее о новости: Эндрю Лесни: 1956-2015

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:03:26
Просмотров: 2048
Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом
Подробнее о новости «Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» предсказуемо остался лидером американского бокс-офиса. Главная интрига состояла в том, сколько потеряет блокбастер Зака Снайдера во второй уикенд проката. Сбылись самые пессимистичные прогнозы аналитиков: сборы «На заре справедливости» упали на 68,4%.

Касса фильма в минувшие выходные составила $52,39 млн. Общие сборы в родном прокате на сегодня составляют $261,48 млн. До результата «Человека из стали» еще тридцать миллионов долларов. С учетом кассы международного проката «Бэтмен против Супермена» освоил $682,88 млн (на заграницу приходится $421,4 млн) — «Человек из стали» уже позади ($668,05 млн).

Касса фильма Зака Снайдера превышает большую половину проектов конкурентов из киновселенной Marvel. Впереди — пятерка главных «марвеловских» хитов: дилогия «Мстители», «Железный человек 3», «Стражи Галактики» и «Первый мститель: Другая война».

Падение сборов «Бэтмена против Супермена» — пятое в списке рекордсменов со знаком минус, заработавших в премьерный уикенд более $100 млн. Больше после первого уикенда теряли только «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» (72%) и три фильма из серии «Сумерки». Миллиардные сборы не снимаются с повестки, но шансы тают.

Тем временем «Зверополис», закончивший уикенд на втором месте ($20 млн, падение кассы в пятый уикенд проката — 16,7%), добрался до вершины списка самых кассовых релизов 2016 года в мировом прокате. Касса мультфильма студии Disney составляет $787,64 млн (на Америку приходится $275,94 млн). «Дэдпул» переместился на вторую строчку ($754,45 млн). Замыкает тройку «Бэтмен против Супермена». По всем прогнозам, «Зверополис» станет десятым мультфильмом в истории американского проката, которому покорится планка в $300 млн.

Лучший из новичков, христианская драма «Бог не умер 2», оккупировал четвертое место чарта — $8,1 млн. Сиквел хита 2014 года проиграл своему предшественнику: «Бог не умер» заработал в премьерный уикенд $9,22 млн, располагая 780 кинотеатрами. У сиквела роспись значительно шире — 2419 площадок.

Второй дебютант широкого проката, афроамериканская комедия «Знакомьтесь, семейка Блэков», остановился на восьмой позиции — $4,09 млн.

Подробнее о новости: Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом

Опубликовано: 5 апреля 2016, 02:52:05
Просмотров: 2046
Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха
Подробнее о новости «Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха»

Домналл Глисон сыграет английского писателя, литературного отца Винни-Пуха Алана Александра Милна в биографической драме «До свидания, Кристофер Робин» (Goodbye Christopher Robin), говорится в эксклюзиве Deadline.

Картина исследует отношения Милна и его сына Кристофера Робина, ставшего прототипом для героя произведений о Винни-Пухе. В детстве мальчик мало общался с родителями, его воспитанием занималась няня. Жена Милна Дороти не интересовалась сыном (а потом и вовсе уехала на три года к американскому любовнику). Отец же все время проводил в рабочем кабинете.

Постановку картины осуществит Саймон Кертис («Женщина в золотом», «7 дней и ночей с Мэрилин»). Продюсером выступает Дэмиен Джонс («Железная леди», «Леди в фургоне»).

В прошлом году в прокат вышли четыре картины с Домналлом Глисоном: «Из машины», «Бруклин», «Выживший», «Звездные войны: Пробуждение Силы». Все они в итоге оказались представлены на церемонии вручения наград Американской киноакадемии «Оскар».

Подробнее о новости: Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха

Опубликовано: 14 апреля 2016, 21:41:00
Просмотров: 2045
«Тор: Рагнарек» принимает Тессу Томпсон
Подробнее о новости ««Тор: Рагнарек» принимает Тессу Томпсон»

Тесса Томпсон из «Крида: Наследия Рокки» получила ключевую роль в новом фильме киновселенной Marvel «Тор: Рагнарек». Триквел приключений супергероя-бога поставит новозеландец Таика Вайтити («Реальные упыри»).

Образ Томпсон не раскрывается. Однако The Hollywood Reporter предполагает, что актриса займет место, освободившееся после ухода из франшизы Натали Портман. То есть где-то неподалеку от Тора (Крис Хемсворт). По слухам, одной из героинь фильма станет Валькирия, предводитель отряда богинь-воительниц. Возможно, именно этот образ достанется Томпсон.

В съемках также примут участие: Том Хиддлстон (Локи), Джейми Александр (Леди Сиф), Марк Руффало (Халк) и Кейт Бланшетт. У последней — главная отрицательная роль, без уточнения, откуда ждать угрозы.

Работа закипит в июне. В прокат «Тор: Рагнарек» выйдет 3 ноября 2017 года.

Подробнее о новости: «Тор: Рагнарек» принимает Тессу Томпсон

Опубликовано: 12 апреля 2016, 18:44:07
Просмотров: 2045
Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»
Подробнее о новости «Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»»

Брайан Крэнстон и Кевин Харт исполнят главные роли в римейке французского суперхита 2011 года «1+1», сообщает о начавшихся переговорах со звёздами сайт Deadline. Постановщиком назначен Саймон Кертис («Женщина в золотом», «7 дней и ночей с Мэрилин»), добавляют источники Variety.

По сюжету, богатый парализованный аристократ Филипп (Франсуа Клюзе) нанимает помощником-сиделкой любителя женщин и марихуаны Дрисса (Омар Си), лентяя и грубияна с криминальными повадками, пришедшего не за работой, а за письмом, которое поможет ему получить пособие по безработице. Мужчины проходят через сложную стадию притирки и становятся друзьями.

Французский оригинал заработал $426,59 млн, став самым кассовым в истории национального проката, и побил рекорд сборов для неанглоязычных фильмов в прокате мировом.

Права на римейк приобрела The Weinstein Company. Первыми кандидатами на главные роли были Колин Ферт и Крис Такер. Писать сценарий доверили Полу Фейгу («Девичник в Вегасе», «Шпион»). Он же должен был занять кресло режиссера. Позже появилась информация, что братья Вайнштейн остановили свой выбор на Томе Шедьяке («Брюс Всемогущий»).

Съёмки римейка начнутся летом.

Подробнее о новости: Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»

Опубликовано: 31 марта 2016, 22:43:11
Просмотров: 2045
Гордон-Левитт отказался от Сэндмена
Подробнее о новости «Гордон-Левитт отказался от Сэндмена»

Джозеф Гордон-Левитт покидает «Песочного человека». Актёр был поставлен режиссёром долгожданной экранизации великого комикса Нила Геймана, приложить руку к сценарию и сыграть главную роль.

Песочный человек, он же Сэндмен, он же Морфей, он же Повелитель снов, он же Джозеф Гордон-Левитт, попадает в XX век после того, как некий влиятельный маг-оккультист пытается заманить Смерть, но получает в свои сети лишь его, Сэндмена. Промучившись 70 лет в плену, герой бежит и, оглядевшись, видит, что его «сонная» вотчина в упадке. Теперь ему предстоит найти три своих профессиональных орудия: мешок с песком, шлем-маску «чистого сна» и магический рубин. В комиксе Геймана десять томов, и это синопсис — очень поверхностный — лишь первого из них.

За сутки до официального ухода Гордон-Левитта кинокомпания New Line Cinema, занимающаяся проектом под патронатом Warner Bros., нашла «Песочному человеку» нового сценариста — Эрика Хейссерера (римейки «Нечто» и «Кошмар на улице Вязов»). Перед ним поставлена задача развить идеи Гордон-Левитта и Дэвида С. Гойера до формата кинотрилогии. В 2014 году тандем нанял англичанина Джека Торна, создателя сериалов «Последние пантеры» и «Клей» и сценариста картин «Как я теперь люблю» и «Долгое падение».

Гордон-Левитт опубликовал пост на своей страничке в Facebook, где рассказал о «творческих разногласиях» в видении того, каким должен быть проект.

Студия планирует приступить к съёмкам уже в этом году.

Подробнее о новости: Гордон-Левитт отказался от Сэндмена

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:47:19
Просмотров: 2041
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 14 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,026 sec