Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 14 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Гейм, сет, матч
Подробнее о новости «Гейм, сет, матч»

Кинокомпания Fox Searchlight этой осенью запускается с проектом «Битва полов» (Battle Of The Sexes). Слухи о Дэнни Бойле в режиссёрском кресле не подтвердились — ставить фильм будут авторы «Маленькой мисс Счастья» Джонатан Дейтон и Вэлери Фэрис. Главные роли сыграют Эмма Стоун и Стив Карелл.

Английский кинодраматург Саймон Бофой («Миллионер из трущоб», «127 часов») написал сценарий про легендарную теннисную «Битву полов» между Билли Джин Кинг и Бобби Риггсом. За основу он взял статью из журнала ESPN Magazine «The Match Maker: Bobby Riggs, The Mafia and The Battle of the Sexes». Слово «мафия» в заголовке спортивного издания появилось неслучайно. Уже в нашем веке стало известно, что за показательным поединком 1973 года между теннисистом-пенсионером Бобби Риггсом (на корт он вернулся в 55 лет) и Билли Джин Кинг, первой ракетки женского табеля о рангах, стояли криминальные силы тьмы. Есть информация, что инициировавший матч Риггс сделал это под давлением мафии, которой он задолжал круглую сумму из-за игры на тотализаторе. Первая «Битва полов» завершилась победой ветерана, но через четыре месяца Кинг взяла убедительный реванш.

Карелл предстанет в образе Риггса, Эмма Стоун сыграет Билли Джин Кинг. Жанровая принадлежность нового проекта — комедия с драматическими и политическими мотивами. В прокат картина попадёт в 2016 году.

Подробнее о новости: Гейм, сет, матч

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:16:35
Просмотров: 1832
Бегущий по лезвию Гослинг
Подробнее о новости «Бегущий по лезвию Гослинг»

Главной звездой «Бегущего по лезвию 2», сиквела классического фантастического фильма Ридли Скотта, станет Райан Гослинг. В актёрском ансамбле также нашлось место для звезды первого фильма Харрисона Форда. Режиссёрское кресло продюсирующий проект Ридли Скотт доверил Дени Вильнёву.

Сюжет нового фильма стартует через двадцать лет после «Бегущего по лезвию». По заявлению Скотта, Форда в новом фильме будет немного — в основном в заключительной трети, но роль Рика Декарда в картине — одна из ключевых. Герой Райана Гослинга остаётся загадкой, как и весь сюжет будущей постановки.

Над сценарием «Бегущего по лезвию 2» работали автор драматургии оригинала, ветеран Хэмптон Фэтчер и Майкл Грин («Зелёный Фонарь»), также привлечённый к написанию «Прометея 2». Съёмки сиквела «Бегущего по лезвию» запланированы на лето 2016 года.

Подробнее о новости: Бегущий по лезвию Гослинг

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:18:19
Просмотров: 1831
Китай жаждет скорости
Подробнее о новости «Китай жаждет скорости»

Китайские бизнесмены от кино лоббируют интересы франшизы «Need for Speed: Жажда скорости». На повестке дня съёмки в Китае англоязычного сиквела с привлечением местных кинозвёзд. Руководство студии DreamWorks вроде бы не собиралось снимать продолжение, но, получив выгодное предложение, крепко задумалось.

Три китайские кинокомпании — Jiaflix, China Movie Channel и 1905 Pictures — предлагает совместную с хозяевами франшизы Electronic Arts и DreamWorks работу. Эта троица до этого участвовала в создании самого кассового фильма прошлого года и в истории китайского бокс-офиса — «Трансформеров: Эпохи истребления» Майкла Бэя.

Интерес китайской стороны легко объясним: в Поднебесной картина заработала намного больше, чем в любой другой стране мира — $66,24 млн, опередив даже американские показатели ($43,58 млн). Общие сборы по всему миру составили $203,28 млн при бюджете $66 млн.

У потенциального проекта ещё нет ни режиссёра, ни сценариста. Актёрский ансамбль тоже остаётся загадкой. Нет информации и о том, вернётся ли на главную роль звезда первого фильма Аарон Пол.

Подробнее о новости: Китай жаждет скорости

Опубликовано: 26 апреля 2015, 01:14:25
Просмотров: 1831
«Грань будущего 2» получила сценаристов
Подробнее о новости ««Грань будущего 2» получила сценаристов»

Сценаристы спортивного биопика «Гонка» и драмы «Фрэнки и Элис» Джо Шрапнел и Анна Уотерхаус напишут продолжение «Грани будущего» с Томом Крузом, сообщают источники сайта Deadline. Постановщиком сиквела заявлен режиссер оригинала Даг Лайман. Сценарист первого фильма Кристофер МакКуорри обещает помочь в создании «Грани будущего 2».

Перед тандемом сценаристов стоит задача вернуть на экран не только главную звезду «Грани будущего» Тома Круза, но и его боевую подругу Эмили Блант. Идея сиквела принадлежит лично Крузу. В первом фильме Том сыграл не нюхавшего порох майора сил защиты Земли от инопланетных захватчиков. Первая же атака заканчивается для него летальным исходом, но чудесным образом незадачливый вояка попадает во временную петлю, которая позволяет ему снова и снова переживать этот день и наращивать военный опыт.

«Грань будущего» скромно выступила в американском прокате, заработав всего $100,21 млн на 178 миллионов производственного бюджета. Погасить убытки удалось благодаря международному прокату, где фильм Дага Лаймана взял $270,34 млн.

Сейчас Шрапнел и Уотерхаус переписывают сценарий шпионского экшн-триллера с Шарлиз Терон «Серый человек».

Подробнее о новости: «Грань будущего 2» получила сценаристов

Опубликовано: 12 апреля 2016, 04:47:45
Просмотров: 1829
Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер
Подробнее о новости «Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер»

Дэвид Ойелоуо и Гугу Мбата-Роу исполнят главные роли в новом продюсерском проекте Дж. Дж. Абрамса — научно-фантастическом триллере «Частица Бога» (God Particle), сообщает Variety. Режиссером выступит Джулиус Она, которого голливудские мейджоры заметили после триллера «Девушка в беде».

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем. Экипаж космического корабля переживает жуткое путешествие, которое превращается в отчаянную борьбу за выживание. В ходе экспедиции астронавты кардинально пересматривают свои взгляды на такую категорию, как «реальность».

Производством фильма должна была заняться кинокомпания Insurge Pictures, принадлежащая Paramount. После закрытия Insurge в прошлом году судьба проекта оказалась под угрозой. Студия Paramount возродила проект, доверив его постановку компании Абрамса Bad Robot.

По слухам, «Частица Бога» может оказаться частью франшизы «Кловерфилд». Недавно Дж. Дж. Абрамс заявлял, что располагает множеством историй, которые будут объединены в киносериал в духе «Сумеречной зоны».

Фильм выйдет в прокат 27 февраля 2017 года.

Подробнее о новости: Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер

Опубликовано: 30 марта 2016, 14:52:54
Просмотров: 1829
Эпоха киновселенных
Подробнее о новости «Эпоха киновселенных»

Глава «игрушечной» корпорации Hasbro Брайан Голднер подтвердил планы по расширению киносериала «Трансформеры» до размеров полноценной киновселенной с многочисленными спин-оффами и сиквелами и огласил дату запуска в производство пятых «Трансформеров». Курировать новую киновселенную Paramount Pictures поставил «оскароносного» сценариста Акиву Голдсману («Игры разума»).

По словам Голднера, сейчас Голдсман с командой сценаристов разрабатывают стратегический план по расширению пространства внутри франшизы. Потенциал у идеи огромный: за тридцать лет существования у игрушечных роботов сформировался канон, а их мир обзавёлся солидной мифологией. Голднер заявил, что следующий фильм франшизы ожидается к 2017 году.

Первые четыре картины, снятые Майклом Бэем, заработали в мировом прокате $3,76 млрд. Два последних фильма франшизы собрали более миллиарда долларов каждый: $1,12 млрд — у «Тёмной стороны луны» и $1,09 млрд — у «Эпохи истребления».

Подробнее о новости: Эпоха киновселенных

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:31:28
Просмотров: 1829
«Бегущий по лезвию 2» принимает Робин Райт
Подробнее о новости ««Бегущий по лезвию 2» принимает Робин Райт»

Робин Райт присоединится к Райану Гослингу и Харрисону Форду на съемочной площадке «Бегущего по лезвию 2», сообщает Variety. Сиквел культового фантастики Ридли Скотта ставит канадец Дени Вильнев («Убийца», «Пленницы»).

События в фильме, сценарий которого написали Хэмптон Фэнчер (первый «Бегущий по лезвию») и Майкл Грин («Зеленый Фонарь»), происходят спустя несколько десятилетий после оригинала. По слухам, Форда будет немного, но роль Рика Декарда одна из ключевых в придуманной сюжетной конструкции.

Фанаты фильма видят в участии Форда косвенное подтверждение (весьма, надо сказать, косвенное) конспирологической теории о том, что Декард всё-таки был репликантом. Идея сюжета принадлежит Фэнчеру и Ридли Скотту. Последний выступает продюсером проекта.

Роль Райт не раскрывается. Также неизвестно, является ли её персонаж человеком или репликантом.

Оператор Роджер Дикинс, работавший с Вильнёвом над «Пленницами» и «Убийцей», впервые в карьере встанет за камеру в 3D-проекте. По его словам, картину сделают трёхмерной на стадии постпродакшна, работа же будет происходит в обычном режиме, но, безусловно, с оглядкой на 3D.

Запуск в производство состоится в июле. Прокатом картины в Северной Америке займётся Warner Bros. Прокат за границей отошёл студии Sony.

Подробнее о новости: «Бегущий по лезвию 2» принимает Робин Райт

Опубликовано: 1 апреля 2016, 16:34:43
Просмотров: 1827
Не надо ля-ля
Подробнее о новости «Не надо ля-ля»

Режиссёр «Одержимости» Дэмьен Шазелл готовится к съёмкам новой музыкальной истории «La La Land». Предполагавшийся на главные роли тандем Эммы Уотсон и Майлза Теллера распался. Сейчас с проектом связывают имена Эммы Стоун и Райана Гослинга, вместе игравших в «Охотниках на гангстеров».

Главные герои — пара влюблённых мечтателей, поставивших себе целью покорение Лос-Анджелеса. Она пробивается в Голливуд, но с каждым проведённым на «фабрике грёз» днём на душе всё тяжелее и тяжелее. Он — нахальный пианист-харизматик, играющий джаз. Сохранить вспыхнувшее чувство оказывается очень сложно — атмосфера в шоу-бизнесе накалена до предела.

Шазелл написал эту историю до успеха «Одержимости», выигравшей гран-при Сандэнса и три премии «Оскар». Режиссёр называет своё кино современным мюзиклом и интонационно сравнивает его с «Выпускником» и «Ночами в стиле буги». Съёмки запланированы на осень.

Подробнее о новости: Не надо ля-ля

Опубликовано: 26 апреля 2015, 19:52:00
Просмотров: 1824
Стартрек: Секретная служба
Подробнее о новости «Стартрек: Секретная служба»

Сайт Deadline сообщает о назначении Софии Бутелла из «Kingsman: Секретной службы» в «Стартрек 3». В эксклюзиве не объясняется, кого сыграет Бутелла, но говорится, что персонаж этот из центральных.

Бутелла стала вторым новичков в актёрской команде триквела. До её назначения продюсеры договорились с Идрисом Эльбой о роли антагониста. Речь вроде бы шла о вожаке клингонов, но позже информацию о том, что главный злодей будет из расы инопланетных гуманоидов-воинов, опроверг Саймон Пегг.

Гарантированно в актёрском ансамбле третьего фильма перезапущенной Дж. Дж. Абрамсом франшизы окажутся актёры, играющие членов команды звездолёта «Энтерпрайз»: Закари Куинто, Крис Пайн, Антон Ельчин, Зои Салдана и Карл Урбан.

Сценарием «Стартрека 3» занимаются Пегг и теледраматург Даг Юнг («Банши»). Первоначально на пост постановщика и сценариста «Стартрека 3» студия выбрала Роберто Орчи, для которого фильм должен был стать режиссёрским дебютом. Позже Орчи взял самоотвод, а его место занял режиссёр «Форсажей» Джастин Лин. Студия Paramount планирует выпустить «Стартрек 3» 8 июля 2016 года, отметив таким образом полувековой юбилей культовой франшизы.

Подробнее о новости: Стартрек: Секретная служба

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:11:54
Просмотров: 1822
«Молчание» Скорсезе готовится к «оскаровской» гонке
Подробнее о новости ««Молчание» Скорсезе готовится к «оскаровской» гонке»

Студия Paramount определилась с кинотеатральным релизом нового фильма Мартина Скорсезе — исторической драмы «Молчание» с Лиамом Нисоном, Эндрю Гарфилдом и Адамом Драйвером в главных ролях. По информации сайта Screen Daily, картина выйдет в прокат в ноябре.

«Молчание» — экранизация романа Сюсаку Эндо о трудностях миссионерства в Японии семнадцатого века. Отправной точкой сюжета станет путешествие португальского монаха-иезуита Себастиао Родригеса (Гарфилд) в Японию, чтобы разобраться в причинах вероотступничества его духовного наставника Кристовао Феррейры (Нисон). У Драйвера — образ напарника Родригеса по миссии, отца Франсиско Гаррпе. В роли переводчика миссионеров — Таданобу Асано («47 ронинов», «Тор»).

Феррейра — реально существовавшая историческая личность, чья биография вдохновила писателя на создание книги. О его японской миссии в 1996 году снят фильм «Глаза Азии».Сценарий «Молчания» написал Джей Кокс, автор драматургии к скорсезовским «Бандам Нью-Йорка» и «Эпохе невинности».

Съемочный период, проходивший на Тайване, закончился еще в мае прошлого года.«Молчание» уже сейчас называют одним из вероятных претендентов на награды Американской киноакадемии по итогам 2016 года.

Ходят слухи, что премьера фильма может состояться на Каннском кинофестивале, который пройдет с 11 по 22 мая. Решение Paramount выпустить ленту в американский прокат в ноябре этим слухам не противоречит, хотя, возможно, к Каннам картина просто не будет готова.

Подробнее о новости: «Молчание» Скорсезе готовится к «оскаровской» гонке

Опубликовано: 7 апреля 2016, 06:42:36
Просмотров: 1821
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 14 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,033 sec