Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 14 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу
Подробнее о новости «Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу»

Даррен Аронофски поможет автору «Виктории», немецкому режиссеру Себастьяну Шипперу оформить англоязычный дебют «Неоспоримое» (Undeniable) — экранизацию мемуаров американского профессора, одного из главных экспертов по терроризму Джессики Стерн.

В своей книге «Отрицание» Стерн рассказывает, как в подростковом возрасте они с сестрой стали жертвами сексуального насилия. Спустя десятилетия она пытается раскрыть то преступление, найти виновника и избавиться от посттравматического синдрома.

Себастьян Шиппер сам написал первую версию сценария, после чего продюсеры привлекли Эби Морган, написавшую «Стыд», «Железную леди», сериалы «Ривер» и «Час».

В прошлом году Шиппер представил на Берлинском кинофестивале свою работу «Виктория», снятую одним дублем. Картина получила несколько наград Берлинале, включая «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достижения, и шесть статуэток главной немецкой кинопремии Deutscher Filmpreis, в том числе за лучший фильм.

Подробнее о новости: Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу

Опубликовано: 8 апреля 2016, 18:11:03
Просмотров: 2086
Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»
Подробнее о новости «Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»»

Мэйси Уильямс из «Игры престолов» утверждена на роль супергероя-оборотня Вулфсбейн (она же — Волчица, в миру — Рейн Синклер) в комикс «Новые мутанты», спин-офф киновселенной «Людей Икс», рассказывается в материале сайта HitFix. В кастинг-лист фильма Джоша Буна («Виноваты звезды», неснятое «Противостояние») также зачислены звезда «Ведьмы» Аня Тейлор-Джой и Александра Шипп.

Название проекта совпадает с названием команды супергероев-тинейджеров, собранных Чарльзом Ксавьер. В первую юношескую сборную вошли такие персонажи: Вулфсбейн, Пушечное ядро, Солнечное пятно, Мираж и первая лесбиянка вселенной Marvel Карма. Любопытно, что одним из первых противников Новых Мутантов был Дэдпул. Не исключено, что ему найдётся место и в картине Джоша Буна.

HitFix небезосновательно предполагает, что в картине появится молодой профессор Икс в исполнении Джеймса МакЭвоя. Александра Шипп исполнит роль молодой Шторм. В этом образе она дебютирует во франшизе в «Людях Икс: Апокалипсисе». Аня Тейлор-Джой станет Мэджик, она же — Ульяна Распутина, младшая сестра Колосса (еще одна лазейка для пересечения с «Дэдпулом»).

Дата премьеры фильма еще не определена. Вероятно, «Люди Икс: Новые мутанты» выйдут в прокат в 2018 году.

Подробнее о новости: Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»

Опубликовано: 1 апреля 2016, 19:06:58
Просмотров: 2085
В «Отряде самоубийц» не хватает юмора
Подробнее о новости «В «Отряде самоубийц» не хватает юмора»

Студия Warner Bros. в срочном порядке и в обстановке строгой секретности снимает дополнительные сцены для нового фильма киновселенной DC Comics «Отряд самоубийц», делится информацией киносайт Birth Movies Death. По слухам, причина внепланового возвращения на съемочную площадку скрыта в теплом приеме трейлера фильма (под «Богемскую рапсодию» Queen).

Продюсеры приняли решение сделать «Отряд самоубийц» более веселым и легкомысленным. Как заявляет анонимный источник Birth Movies Death, в трейлер фильма попали все имеющиеся у фильма шутки. Фанаты оценили тон промо-ролика, а братья Уорнер, по-видимому, схватились за голову, не желая быть уличенными в подлоге.

Изначально тон картины не такой легкий, как заявлено в трейлере, а ближе к интонации «Бэтмена против Супермена» Зака Снайдера. Свою роль, надо полагать, сыграла и критика «На заре справедливости» в излишней серьезности.

Внезапные траты привели к перерасходу бюджету. Новые съемки обошлись студии в «десятки миллионы долларов». «Отряд самоубийц» выйдет в прокат 5 августа этого года.

Подробнее о новости: В «Отряде самоубийц» не хватает юмора

Опубликовано: 1 апреля 2016, 15:17:47
Просмотров: 2085
Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха
Подробнее о новости «Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха»

Домналл Глисон сыграет английского писателя, литературного отца Винни-Пуха Алана Александра Милна в биографической драме «До свидания, Кристофер Робин» (Goodbye Christopher Robin), говорится в эксклюзиве Deadline.

Картина исследует отношения Милна и его сына Кристофера Робина, ставшего прототипом для героя произведений о Винни-Пухе. В детстве мальчик мало общался с родителями, его воспитанием занималась няня. Жена Милна Дороти не интересовалась сыном (а потом и вовсе уехала на три года к американскому любовнику). Отец же все время проводил в рабочем кабинете.

Постановку картины осуществит Саймон Кертис («Женщина в золотом», «7 дней и ночей с Мэрилин»). Продюсером выступает Дэмиен Джонс («Железная леди», «Леди в фургоне»).

В прошлом году в прокат вышли четыре картины с Домналлом Глисоном: «Из машины», «Бруклин», «Выживший», «Звездные войны: Пробуждение Силы». Все они в итоге оказались представлены на церемонии вручения наград Американской киноакадемии «Оскар».

Подробнее о новости: Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха

Опубликовано: 14 апреля 2016, 21:41:00
Просмотров: 2084
Кристофер Нолан набирает актёров для «Дюнкерка»
Подробнее о новости «Кристофер Нолан набирает актёров для «Дюнкерка»»

В своём новом проекте «Дюнкерк», эпическом военном экшн-триллере о Дюнкеркской операции 1940 года, Кристофер Нолан воспользуется услугами двух участников последней телеэкранизации «Войны и мира» — Джека Лоудена и Анерина Бернарда (соответственно Николай Ростов и Борис Друбецкой), сообщают источники сайта Deadline. Также в фильме сыграют Фионн Уайтхед и участник One Direction Гарри Стайлс.

В период с 26 мая по 4 июня 1940 года в ходе операции «Динамо» с французского побережья в районе Дюнкерка было эвакуировано 338 226 военнослужащих союзников. Английские, французские и бельгийские части были блокированы немецкими войсками после Дюнкеркской битвы.

Нолан ищет исполнителей главных ролей среди британских молодых актёров. Центральных персонажей сыграют Уайтхед и Лоуден. На втором плане постановки окажутся Том Харди, Кеннет Брана и свежеиспечённый «оскароносец» Марк Райлэнс.

Для Стайлса «Дюнкерк» будет дебютом в большом кино. Известно, что Харви Вайнштейн звал Гарри в «Тюльпанную лихорадку». Ходят слухи, что певец может сыграть во втором сезоне «Королев крика».

В работе над «Дюнкерком» Нолан собирается использовать 65-милиметровую плёнку и формат IMAX 65 мм. Картина выйдет в прокат 21 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Кристофер Нолан набирает актёров для «Дюнкерка»

Опубликовано: 20 марта 2016, 15:23:50
Просмотров: 2082
Свои в доску
Подробнее о новости «Свои в доску»

Студия Universal определилась с датой релиза сиквела хоррора «Уиджи: Доска Дьявола». «Уиджи: Доска Дьявола 2» выйдет в прокат 21 октября 2016 года. Писать сценарий продолжения позвали авторов «Окулуса» Майка Флэнегана и Джеффа Ховарда.

Прошлогодний оригинал рассказывал о компании друзей, пробудивших силы зла с помощью доски для спиритических сеансов. Фильм ужасов с щадящим рейтингом PG-13 заработал в мировом прокате солидные для 5-миллионного бюджета $100,64 млн.

Майкл Бэй и король малобюджетного хоррора Джейсон Блюм (причастный в том числе и к «Убрать из друзей» Тимура Бекмамбетова) продолжают продюсировать франшизу.

После успеха «Окулуса», вышедшего в один с «Уиджи» год, на заработавшего вдвое меньше, Флэнеган и Ховард стали одними из самых востребованных хоррормейкеров в Голливуде. Тандему предложили написать экранизацию «Игры Джеральда» Стивена Кинга и римейк популярного фильма ужасов из девяностых «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

Подробнее о новости: Свои в доску

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:29:04
Просмотров: 2082
Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»
Подробнее о новости «Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»»

Зак Снайдер рассказал в интервью сайту FilmInk о том, как общался с Кристианом Бейлом по поводу его участия в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Слово Снайдеру: «Наш фильм — полная противоположность фильмам Кристофера Нолана. Эта иная реальность. Мы не могли взять Кристиана Бейла, как сильны бы мы этого не хотели. Он просто не существует в нашем мире. Возможно, мы пригласили бы его на другую роль. Мы это обсуждали. Я хотел, чтобы он сыграл кого-то другого, чтобы подчеркнуть разницу между нашими проектами. Кристиан мог бы сыграть, к примеру, Альфреда — для этого его пришлось бы состарить гримом. Нет! Конечно, нет. Но вы понимаете о чём я. Меня даже люди со студии спрашивали: «Кого ты пригласишь из других фильмов?» «Ну, ребята, — говорю им, — поймите, это же совершенно другой мир«. В киновселенной Бэтмена, которую придумал Крис Нолан, Супермену пришлось бы несладко. Потому мы и перезагрузили вселенную — чтобы наши персонажи могли существовать в ней вместе. Иначе бы Бэтмен не жил в нашем мире».

Кристиан Бейл оставил образ Бэтмена после съёмок третьего кинокомикса Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Недавно актёр признался, что не совсем доволен своей ролью в нолановской трилогии.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Зака Снайдера выходит в прокат 25 марта. В роли Бэтмена — Бен Аффлек.

Руководство Warner Bros. настолько впечатлил созданный им образ, что студия дала «зелёную улицу» на разработку персонального фильма о Брюсе Уэйне, где Аффлек не только исполнит титульную роль, но и возьмёт на себя режиссуру проекта. По слухам, речь идёт о контракте на три супергероических фильма от Аффлека. Инсайдеры говорят, что братья Уорнер теперь строят свою киновселенную вокруг Бэтмена Бена.

Подробнее о новости: Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:47:07
Просмотров: 2081
Бесконечная война
Подробнее о новости «Бесконечная война»

Провал «Восхождения Юпитер» не отбил у Ченнинга Татума тягу к масштабным фантастическим проектам. Актёр сыграет главную роль в экранизации классики научной фантастики — романа Джо Холдемана «Бесконечная война» (The Forever War). Проект должен положить начало большой научно-фантастической франшизы.

События разворачиваются в эпоху, когда человечество научилось совершать межзвёздные перелёты с помощью коллапсарных прыжков. Протагонист по фамилии Манделла заступает на службу в спецподразделение «Исследовательских Сил ООН», которое выясняет причины гибели космолётов землян. Со своими коллегами он должен производить разведку и боевые действия на поверхности других планет. С каждым коллапсарным прыжком субъективное время космического спецназа всё больше отличается от времени Земли. Два года, проведённые Манделлой в рядах «Исследовательских Сил ООН» до первой боевой операции, в земном времяисчислении равны десяти. С увеличением скоростей кораблей, этот разрыв растет всё быстрее.

Роман получил самые престижные литературные премии в своей жанровой нише («Небьюла», «Хьюго» и «Локус») и был продолжен двумя романа, «Бесконечный мир» и «Бесконечная свобода».

В 2008 году Ридли Скотт заявлял, что собирается вернуться в жанр научной фантастики с 3D-экранизацией «Бесконечной войны», но через несколько лет остыл к затее. Разгоревшуюся между голливудскими мейджорами борьбу за право разместить у себя проект — уже с Татумом в главной роли — выиграла студия Warner Bros. Над сценарием сейчас работает автор «Прометея» Джон Спэйтс.

Подробнее о новости: Бесконечная война

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:04:16
Просмотров: 2080
Эндрю Лесни: 1956-2015
Подробнее о новости «Эндрю Лесни: 1956-2015»

Сегодня, 27 апреля, скончался от сердечного приступа австралийский оператор Эндрю Лесни, лауреат премии «Оскар» за «Властелина колец: Братство кольца», снявший с Питером Джексоном две трилогии про Средиземье, «Кинг Конга» и «Милые кости».

Первым кинопроектом Лесни стал научно-фантастический хоррор 1978 года «Патрик», где он был помощником оператора. Дебют в качестве главного оператора состоялся спустя шесть лет на съёмочной площадке драмы «Фантазёр».

Эндрю Лесни получил место оператора в трилогии «Властелин колец» после того, как Питер Джексон оценил его работу в фильмах «Бэйб: Четвероногий малыш» и «Бэйб: Поросёнок в городе» Джорджа Миллера. Также на его счету картины: «Я — легенда!», «Повелитель стихий» и «Восстание планеты обезьян».

Последним проектом Лесни стала историческая мелодрама «Искатель воды» — режиссерский дебют Рассела Кроу.

Подробнее о новости: Эндрю Лесни: 1956-2015

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:03:26
Просмотров: 2078
«Тор: Рагнарек» принимает Тессу Томпсон
Подробнее о новости ««Тор: Рагнарек» принимает Тессу Томпсон»

Тесса Томпсон из «Крида: Наследия Рокки» получила ключевую роль в новом фильме киновселенной Marvel «Тор: Рагнарек». Триквел приключений супергероя-бога поставит новозеландец Таика Вайтити («Реальные упыри»).

Образ Томпсон не раскрывается. Однако The Hollywood Reporter предполагает, что актриса займет место, освободившееся после ухода из франшизы Натали Портман. То есть где-то неподалеку от Тора (Крис Хемсворт). По слухам, одной из героинь фильма станет Валькирия, предводитель отряда богинь-воительниц. Возможно, именно этот образ достанется Томпсон.

В съемках также примут участие: Том Хиддлстон (Локи), Джейми Александр (Леди Сиф), Марк Руффало (Халк) и Кейт Бланшетт. У последней — главная отрицательная роль, без уточнения, откуда ждать угрозы.

Работа закипит в июне. В прокат «Тор: Рагнарек» выйдет 3 ноября 2017 года.

Подробнее о новости: «Тор: Рагнарек» принимает Тессу Томпсон

Опубликовано: 12 апреля 2016, 18:44:07
Просмотров: 2076
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 14 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,031 sec