Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 14 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
А теперь смотри
Подробнее о новости «А теперь смотри»

Французский киноконцерн StudioCanal решился на римейк классического триллера Николаса Роуга «А теперь не смотри». Проектом займутся продюсеры Эндрю Рона и Алекс Хейнеман из The Picture Company, параллельно готовящие римейка «Побега из Нью-Йорка».

В картине 1973 года Дональд Сазерленд и Джули Кристи играли семейную пару, переживающую смерть дочери. Пытаясь облегчить боль, они отправляются в Венецию, куда Джона (герой Сазерленда) пригласили реставрировать собор Сан-Николо деи Мендиколи. После встречи со странными сёстрами — одна из них, слепая, говорит, что вступила в контакт с погибшей девочкой — супругов начинают преследовать видения.

Оригинал является экранизацией одного из поздних рассказов Дафны Дю Морье, автора «Птиц», «Таверны «Ямайка«»и «Ребекки» Альфреда Хичкока. Поиски сценариста и режиссёра для нового проекта боссы Studiocanal планируют начать после того, как к разработке проекта финансово присоединится один из голливудских мейджоров.

Подробнее о новости: А теперь смотри

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:36:59
Просмотров: 2125
Эндрю Лесни: 1956-2015
Подробнее о новости «Эндрю Лесни: 1956-2015»

Сегодня, 27 апреля, скончался от сердечного приступа австралийский оператор Эндрю Лесни, лауреат премии «Оскар» за «Властелина колец: Братство кольца», снявший с Питером Джексоном две трилогии про Средиземье, «Кинг Конга» и «Милые кости».

Первым кинопроектом Лесни стал научно-фантастический хоррор 1978 года «Патрик», где он был помощником оператора. Дебют в качестве главного оператора состоялся спустя шесть лет на съёмочной площадке драмы «Фантазёр».

Эндрю Лесни получил место оператора в трилогии «Властелин колец» после того, как Питер Джексон оценил его работу в фильмах «Бэйб: Четвероногий малыш» и «Бэйб: Поросёнок в городе» Джорджа Миллера. Также на его счету картины: «Я — легенда!», «Повелитель стихий» и «Восстание планеты обезьян».

Последним проектом Лесни стала историческая мелодрама «Искатель воды» — режиссерский дебют Рассела Кроу.

Подробнее о новости: Эндрю Лесни: 1956-2015

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:03:26
Просмотров: 2125
Ченнинг Татум зашел в «Золотой круг»
Подробнее о новости «Ченнинг Татум зашел в «Золотой круг»»

Новый повод вспомнить о фильме «Kingsman 2: Золотой круг». Ченнинг Татум пополнил представительную актерскую команду сиквела хита Мэттью Вона 2014 года, присоединившись к Тэрону Эджертону, Марку Стронгу, Джулианне Мур, Холли Берри, Педро Паскалю и Колину Ферту. Новость появилась в Твиттере Татума.

Сюжет фильма остается тайной. Есть версия (исходя из речей Эджертона и представленных концепт-артов), что офис британской «Секретной службы» будет уничтожен, и шпионы двинут к своим американским коллегам, работающим под началом Холли Берри. Джулианна Мур исполнит главную отрицательную роль: злодейку зовут Поппи. Колин Ферт вернется к образу Гарри Харта, хотя первый фильм, как казалось, поставил точку в его судьбе.

Персонаж Татума не разглашается. По слухам, продюсеры предложили ему несколько вариантов. Выбранный им может оказаться и второстепенным героем, и камео (даже ролью самого себя).

Еще одним секретным оружием проекта призван стать Элтон Джон. Музыкант ведет переговоры об участии в постановке.

Команда «Kingsman 2: Золотого круга» с Мэттью Воном на режиссерском посту высадится на съемочную площадку в начале мая. Съемки стартуют в Лондоне.

Подробнее о новости: Ченнинг Татум зашел в «Золотой круг»

Опубликовано: 14 апреля 2016, 22:56:44
Просмотров: 2124
Свои в доску
Подробнее о новости «Свои в доску»

Студия Universal определилась с датой релиза сиквела хоррора «Уиджи: Доска Дьявола». «Уиджи: Доска Дьявола 2» выйдет в прокат 21 октября 2016 года. Писать сценарий продолжения позвали авторов «Окулуса» Майка Флэнегана и Джеффа Ховарда.

Прошлогодний оригинал рассказывал о компании друзей, пробудивших силы зла с помощью доски для спиритических сеансов. Фильм ужасов с щадящим рейтингом PG-13 заработал в мировом прокате солидные для 5-миллионного бюджета $100,64 млн.

Майкл Бэй и король малобюджетного хоррора Джейсон Блюм (причастный в том числе и к «Убрать из друзей» Тимура Бекмамбетова) продолжают продюсировать франшизу.

После успеха «Окулуса», вышедшего в один с «Уиджи» год, на заработавшего вдвое меньше, Флэнеган и Ховард стали одними из самых востребованных хоррормейкеров в Голливуде. Тандему предложили написать экранизацию «Игры Джеральда» Стивена Кинга и римейк популярного фильма ужасов из девяностых «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

Подробнее о новости: Свои в доску

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:29:04
Просмотров: 2122
Бегущий по лезвию Гослинг
Подробнее о новости «Бегущий по лезвию Гослинг»

Главной звездой «Бегущего по лезвию 2», сиквела классического фантастического фильма Ридли Скотта, станет Райан Гослинг. В актёрском ансамбле также нашлось место для звезды первого фильма Харрисона Форда. Режиссёрское кресло продюсирующий проект Ридли Скотт доверил Дени Вильнёву.

Сюжет нового фильма стартует через двадцать лет после «Бегущего по лезвию». По заявлению Скотта, Форда в новом фильме будет немного — в основном в заключительной трети, но роль Рика Декарда в картине — одна из ключевых. Герой Райана Гослинга остаётся загадкой, как и весь сюжет будущей постановки.

Над сценарием «Бегущего по лезвию 2» работали автор драматургии оригинала, ветеран Хэмптон Фэтчер и Майкл Грин («Зелёный Фонарь»), также привлечённый к написанию «Прометея 2». Съёмки сиквела «Бегущего по лезвию» запланированы на лето 2016 года.

Подробнее о новости: Бегущий по лезвию Гослинг

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:18:19
Просмотров: 2121
Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха
Подробнее о новости «Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха»

Домналл Глисон сыграет английского писателя, литературного отца Винни-Пуха Алана Александра Милна в биографической драме «До свидания, Кристофер Робин» (Goodbye Christopher Robin), говорится в эксклюзиве Deadline.

Картина исследует отношения Милна и его сына Кристофера Робина, ставшего прототипом для героя произведений о Винни-Пухе. В детстве мальчик мало общался с родителями, его воспитанием занималась няня. Жена Милна Дороти не интересовалась сыном (а потом и вовсе уехала на три года к американскому любовнику). Отец же все время проводил в рабочем кабинете.

Постановку картины осуществит Саймон Кертис («Женщина в золотом», «7 дней и ночей с Мэрилин»). Продюсером выступает Дэмиен Джонс («Железная леди», «Леди в фургоне»).

В прошлом году в прокат вышли четыре картины с Домналлом Глисоном: «Из машины», «Бруклин», «Выживший», «Звездные войны: Пробуждение Силы». Все они в итоге оказались представлены на церемонии вручения наград Американской киноакадемии «Оскар».

Подробнее о новости: Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха

Опубликовано: 14 апреля 2016, 21:41:00
Просмотров: 2119
Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу
Подробнее о новости «Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу»

Даррен Аронофски поможет автору «Виктории», немецкому режиссеру Себастьяну Шипперу оформить англоязычный дебют «Неоспоримое» (Undeniable) — экранизацию мемуаров американского профессора, одного из главных экспертов по терроризму Джессики Стерн.

В своей книге «Отрицание» Стерн рассказывает, как в подростковом возрасте они с сестрой стали жертвами сексуального насилия. Спустя десятилетия она пытается раскрыть то преступление, найти виновника и избавиться от посттравматического синдрома.

Себастьян Шиппер сам написал первую версию сценария, после чего продюсеры привлекли Эби Морган, написавшую «Стыд», «Железную леди», сериалы «Ривер» и «Час».

В прошлом году Шиппер представил на Берлинском кинофестивале свою работу «Виктория», снятую одним дублем. Картина получила несколько наград Берлинале, включая «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достижения, и шесть статуэток главной немецкой кинопремии Deutscher Filmpreis, в том числе за лучший фильм.

Подробнее о новости: Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу

Опубликовано: 8 апреля 2016, 18:11:03
Просмотров: 2118
Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»
Подробнее о новости «Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»»

Мэйси Уильямс из «Игры престолов» утверждена на роль супергероя-оборотня Вулфсбейн (она же — Волчица, в миру — Рейн Синклер) в комикс «Новые мутанты», спин-офф киновселенной «Людей Икс», рассказывается в материале сайта HitFix. В кастинг-лист фильма Джоша Буна («Виноваты звезды», неснятое «Противостояние») также зачислены звезда «Ведьмы» Аня Тейлор-Джой и Александра Шипп.

Название проекта совпадает с названием команды супергероев-тинейджеров, собранных Чарльзом Ксавьер. В первую юношескую сборную вошли такие персонажи: Вулфсбейн, Пушечное ядро, Солнечное пятно, Мираж и первая лесбиянка вселенной Marvel Карма. Любопытно, что одним из первых противников Новых Мутантов был Дэдпул. Не исключено, что ему найдётся место и в картине Джоша Буна.

HitFix небезосновательно предполагает, что в картине появится молодой профессор Икс в исполнении Джеймса МакЭвоя. Александра Шипп исполнит роль молодой Шторм. В этом образе она дебютирует во франшизе в «Людях Икс: Апокалипсисе». Аня Тейлор-Джой станет Мэджик, она же — Ульяна Распутина, младшая сестра Колосса (еще одна лазейка для пересечения с «Дэдпулом»).

Дата премьеры фильма еще не определена. Вероятно, «Люди Икс: Новые мутанты» выйдут в прокат в 2018 году.

Подробнее о новости: Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»

Опубликовано: 1 апреля 2016, 19:06:58
Просмотров: 2118
Бесконечная война
Подробнее о новости «Бесконечная война»

Провал «Восхождения Юпитер» не отбил у Ченнинга Татума тягу к масштабным фантастическим проектам. Актёр сыграет главную роль в экранизации классики научной фантастики — романа Джо Холдемана «Бесконечная война» (The Forever War). Проект должен положить начало большой научно-фантастической франшизы.

События разворачиваются в эпоху, когда человечество научилось совершать межзвёздные перелёты с помощью коллапсарных прыжков. Протагонист по фамилии Манделла заступает на службу в спецподразделение «Исследовательских Сил ООН», которое выясняет причины гибели космолётов землян. Со своими коллегами он должен производить разведку и боевые действия на поверхности других планет. С каждым коллапсарным прыжком субъективное время космического спецназа всё больше отличается от времени Земли. Два года, проведённые Манделлой в рядах «Исследовательских Сил ООН» до первой боевой операции, в земном времяисчислении равны десяти. С увеличением скоростей кораблей, этот разрыв растет всё быстрее.

Роман получил самые престижные литературные премии в своей жанровой нише («Небьюла», «Хьюго» и «Локус») и был продолжен двумя романа, «Бесконечный мир» и «Бесконечная свобода».

В 2008 году Ридли Скотт заявлял, что собирается вернуться в жанр научной фантастики с 3D-экранизацией «Бесконечной войны», но через несколько лет остыл к затее. Разгоревшуюся между голливудскими мейджорами борьбу за право разместить у себя проект — уже с Татумом в главной роли — выиграла студия Warner Bros. Над сценарием сейчас работает автор «Прометея» Джон Спэйтс.

Подробнее о новости: Бесконечная война

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:04:16
Просмотров: 2118
Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом
Подробнее о новости «Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» предсказуемо остался лидером американского бокс-офиса. Главная интрига состояла в том, сколько потеряет блокбастер Зака Снайдера во второй уикенд проката. Сбылись самые пессимистичные прогнозы аналитиков: сборы «На заре справедливости» упали на 68,4%.

Касса фильма в минувшие выходные составила $52,39 млн. Общие сборы в родном прокате на сегодня составляют $261,48 млн. До результата «Человека из стали» еще тридцать миллионов долларов. С учетом кассы международного проката «Бэтмен против Супермена» освоил $682,88 млн (на заграницу приходится $421,4 млн) — «Человек из стали» уже позади ($668,05 млн).

Касса фильма Зака Снайдера превышает большую половину проектов конкурентов из киновселенной Marvel. Впереди — пятерка главных «марвеловских» хитов: дилогия «Мстители», «Железный человек 3», «Стражи Галактики» и «Первый мститель: Другая война».

Падение сборов «Бэтмена против Супермена» — пятое в списке рекордсменов со знаком минус, заработавших в премьерный уикенд более $100 млн. Больше после первого уикенда теряли только «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» (72%) и три фильма из серии «Сумерки». Миллиардные сборы не снимаются с повестки, но шансы тают.

Тем временем «Зверополис», закончивший уикенд на втором месте ($20 млн, падение кассы в пятый уикенд проката — 16,7%), добрался до вершины списка самых кассовых релизов 2016 года в мировом прокате. Касса мультфильма студии Disney составляет $787,64 млн (на Америку приходится $275,94 млн). «Дэдпул» переместился на вторую строчку ($754,45 млн). Замыкает тройку «Бэтмен против Супермена». По всем прогнозам, «Зверополис» станет десятым мультфильмом в истории американского проката, которому покорится планка в $300 млн.

Лучший из новичков, христианская драма «Бог не умер 2», оккупировал четвертое место чарта — $8,1 млн. Сиквел хита 2014 года проиграл своему предшественнику: «Бог не умер» заработал в премьерный уикенд $9,22 млн, располагая 780 кинотеатрами. У сиквела роспись значительно шире — 2419 площадок.

Второй дебютант широкого проката, афроамериканская комедия «Знакомьтесь, семейка Блэков», остановился на восьмой позиции — $4,09 млн.

Подробнее о новости: Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом

Опубликовано: 5 апреля 2016, 02:52:05
Просмотров: 2117
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 14 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,030 sec