Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 14 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха
Подробнее о новости «Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха»

Домналл Глисон сыграет английского писателя, литературного отца Винни-Пуха Алана Александра Милна в биографической драме «До свидания, Кристофер Робин» (Goodbye Christopher Robin), говорится в эксклюзиве Deadline.

Картина исследует отношения Милна и его сына Кристофера Робина, ставшего прототипом для героя произведений о Винни-Пухе. В детстве мальчик мало общался с родителями, его воспитанием занималась няня. Жена Милна Дороти не интересовалась сыном (а потом и вовсе уехала на три года к американскому любовнику). Отец же все время проводил в рабочем кабинете.

Постановку картины осуществит Саймон Кертис («Женщина в золотом», «7 дней и ночей с Мэрилин»). Продюсером выступает Дэмиен Джонс («Железная леди», «Леди в фургоне»).

В прошлом году в прокат вышли четыре картины с Домналлом Глисоном: «Из машины», «Бруклин», «Выживший», «Звездные войны: Пробуждение Силы». Все они в итоге оказались представлены на церемонии вручения наград Американской киноакадемии «Оскар».

Подробнее о новости: Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха

Опубликовано: 14 апреля 2016, 21:41:00
Просмотров: 2028
Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»
Подробнее о новости «Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»»

Зак Снайдер рассказал в интервью сайту FilmInk о том, как общался с Кристианом Бейлом по поводу его участия в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Слово Снайдеру: «Наш фильм — полная противоположность фильмам Кристофера Нолана. Эта иная реальность. Мы не могли взять Кристиана Бейла, как сильны бы мы этого не хотели. Он просто не существует в нашем мире. Возможно, мы пригласили бы его на другую роль. Мы это обсуждали. Я хотел, чтобы он сыграл кого-то другого, чтобы подчеркнуть разницу между нашими проектами. Кристиан мог бы сыграть, к примеру, Альфреда — для этого его пришлось бы состарить гримом. Нет! Конечно, нет. Но вы понимаете о чём я. Меня даже люди со студии спрашивали: «Кого ты пригласишь из других фильмов?» «Ну, ребята, — говорю им, — поймите, это же совершенно другой мир«. В киновселенной Бэтмена, которую придумал Крис Нолан, Супермену пришлось бы несладко. Потому мы и перезагрузили вселенную — чтобы наши персонажи могли существовать в ней вместе. Иначе бы Бэтмен не жил в нашем мире».

Кристиан Бейл оставил образ Бэтмена после съёмок третьего кинокомикса Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Недавно актёр признался, что не совсем доволен своей ролью в нолановской трилогии.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Зака Снайдера выходит в прокат 25 марта. В роли Бэтмена — Бен Аффлек.

Руководство Warner Bros. настолько впечатлил созданный им образ, что студия дала «зелёную улицу» на разработку персонального фильма о Брюсе Уэйне, где Аффлек не только исполнит титульную роль, но и возьмёт на себя режиссуру проекта. По слухам, речь идёт о контракте на три супергероических фильма от Аффлека. Инсайдеры говорят, что братья Уорнер теперь строят свою киновселенную вокруг Бэтмена Бена.

Подробнее о новости: Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:47:07
Просмотров: 2028
Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом
Подробнее о новости «Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» предсказуемо остался лидером американского бокс-офиса. Главная интрига состояла в том, сколько потеряет блокбастер Зака Снайдера во второй уикенд проката. Сбылись самые пессимистичные прогнозы аналитиков: сборы «На заре справедливости» упали на 68,4%.

Касса фильма в минувшие выходные составила $52,39 млн. Общие сборы в родном прокате на сегодня составляют $261,48 млн. До результата «Человека из стали» еще тридцать миллионов долларов. С учетом кассы международного проката «Бэтмен против Супермена» освоил $682,88 млн (на заграницу приходится $421,4 млн) — «Человек из стали» уже позади ($668,05 млн).

Касса фильма Зака Снайдера превышает большую половину проектов конкурентов из киновселенной Marvel. Впереди — пятерка главных «марвеловских» хитов: дилогия «Мстители», «Железный человек 3», «Стражи Галактики» и «Первый мститель: Другая война».

Падение сборов «Бэтмена против Супермена» — пятое в списке рекордсменов со знаком минус, заработавших в премьерный уикенд более $100 млн. Больше после первого уикенда теряли только «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» (72%) и три фильма из серии «Сумерки». Миллиардные сборы не снимаются с повестки, но шансы тают.

Тем временем «Зверополис», закончивший уикенд на втором месте ($20 млн, падение кассы в пятый уикенд проката — 16,7%), добрался до вершины списка самых кассовых релизов 2016 года в мировом прокате. Касса мультфильма студии Disney составляет $787,64 млн (на Америку приходится $275,94 млн). «Дэдпул» переместился на вторую строчку ($754,45 млн). Замыкает тройку «Бэтмен против Супермена». По всем прогнозам, «Зверополис» станет десятым мультфильмом в истории американского проката, которому покорится планка в $300 млн.

Лучший из новичков, христианская драма «Бог не умер 2», оккупировал четвертое место чарта — $8,1 млн. Сиквел хита 2014 года проиграл своему предшественнику: «Бог не умер» заработал в премьерный уикенд $9,22 млн, располагая 780 кинотеатрами. У сиквела роспись значительно шире — 2419 площадок.

Второй дебютант широкого проката, афроамериканская комедия «Знакомьтесь, семейка Блэков», остановился на восьмой позиции — $4,09 млн.

Подробнее о новости: Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом

Опубликовано: 5 апреля 2016, 02:52:05
Просмотров: 2027
Эндрю Лесни: 1956-2015
Подробнее о новости «Эндрю Лесни: 1956-2015»

Сегодня, 27 апреля, скончался от сердечного приступа австралийский оператор Эндрю Лесни, лауреат премии «Оскар» за «Властелина колец: Братство кольца», снявший с Питером Джексоном две трилогии про Средиземье, «Кинг Конга» и «Милые кости».

Первым кинопроектом Лесни стал научно-фантастический хоррор 1978 года «Патрик», где он был помощником оператора. Дебют в качестве главного оператора состоялся спустя шесть лет на съёмочной площадке драмы «Фантазёр».

Эндрю Лесни получил место оператора в трилогии «Властелин колец» после того, как Питер Джексон оценил его работу в фильмах «Бэйб: Четвероногий малыш» и «Бэйб: Поросёнок в городе» Джорджа Миллера. Также на его счету картины: «Я — легенда!», «Повелитель стихий» и «Восстание планеты обезьян».

Последним проектом Лесни стала историческая мелодрама «Искатель воды» — режиссерский дебют Рассела Кроу.

Подробнее о новости: Эндрю Лесни: 1956-2015

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:03:26
Просмотров: 2026
Ченнинг Татум зашел в «Золотой круг»
Подробнее о новости «Ченнинг Татум зашел в «Золотой круг»»

Новый повод вспомнить о фильме «Kingsman 2: Золотой круг». Ченнинг Татум пополнил представительную актерскую команду сиквела хита Мэттью Вона 2014 года, присоединившись к Тэрону Эджертону, Марку Стронгу, Джулианне Мур, Холли Берри, Педро Паскалю и Колину Ферту. Новость появилась в Твиттере Татума.

Сюжет фильма остается тайной. Есть версия (исходя из речей Эджертона и представленных концепт-артов), что офис британской «Секретной службы» будет уничтожен, и шпионы двинут к своим американским коллегам, работающим под началом Холли Берри. Джулианна Мур исполнит главную отрицательную роль: злодейку зовут Поппи. Колин Ферт вернется к образу Гарри Харта, хотя первый фильм, как казалось, поставил точку в его судьбе.

Персонаж Татума не разглашается. По слухам, продюсеры предложили ему несколько вариантов. Выбранный им может оказаться и второстепенным героем, и камео (даже ролью самого себя).

Еще одним секретным оружием проекта призван стать Элтон Джон. Музыкант ведет переговоры об участии в постановке.

Команда «Kingsman 2: Золотого круга» с Мэттью Воном на режиссерском посту высадится на съемочную площадку в начале мая. Съемки стартуют в Лондоне.

Подробнее о новости: Ченнинг Татум зашел в «Золотой круг»

Опубликовано: 14 апреля 2016, 22:56:44
Просмотров: 2025
Альфонсо Куарон хочет снять фильм на китайском
Подробнее о новости «Альфонсо Куарон хочет снять фильм на китайском»

Альфонсо Куарон признался, что хочет сделать фильм в Китае. В интервью The Hollywood Reporter режиссёр рассказал, что очарован Китаем и его культурой. По его словам, фильм этот должен быть снят на китайском.

Китайский прокат с каждым годом становится всё более привлекательным для Голливуда. За последний год кинотеатральный бокс-офис Поднебесной увеличился на 48%. Ожидается, что в 2017-м суммарная касса китайского проката превысит североамериканские сборы и станет самой большой в мире.

Альфонсо Куарон дал интервью в кулуарах китайско-американского киносаммита, прошедшего в пятницу в Пекине. «Я всегда ставлю идею выше цифр в контракте, — отмечает Куарон. — Мне не важно, на чьи деньги снимать свое кино. Но Китай меня интригует. Я очень хочу в будущем сделать здесь фильм. Это будет фильм на китайском. Я очарован культурой этой страны».

Работу в Китае режиссер считает вызовом. Придётся преодолевать языковой барьер и осваивать национальные особенности построения сюжета. «Современный кинематограф и индустрия только выиграют от такого разнообразия», — утверждает режиссер.Куарон уже обсуждал возможность постановки фильма в Китае, но до его реализации еще далеко. Пока это лишь «планы на будущее».

После успеха «Гравитации», выигравшей семь «Оскаров» и заработавшей в мировом прокате $723 млн, режиссер никак не определится со своим следующим проектом. Студия Warner Bros., ответственная за «Гравитацию», пыталась привлечь мексиканца к постановке спин-оффа «Гарри Поттера» «Фантастические звери и места их обитания» и приквела «Сияния» Стивена Кинга «Отель «Оверлук«».

Подробнее о новости: Альфонсо Куарон хочет снять фильм на китайском

Опубликовано: 28 марта 2016, 12:16:43
Просмотров: 2025
Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»
Подробнее о новости «Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»»

Брайан Крэнстон и Кевин Харт исполнят главные роли в римейке французского суперхита 2011 года «1+1», сообщает о начавшихся переговорах со звёздами сайт Deadline. Постановщиком назначен Саймон Кертис («Женщина в золотом», «7 дней и ночей с Мэрилин»), добавляют источники Variety.

По сюжету, богатый парализованный аристократ Филипп (Франсуа Клюзе) нанимает помощником-сиделкой любителя женщин и марихуаны Дрисса (Омар Си), лентяя и грубияна с криминальными повадками, пришедшего не за работой, а за письмом, которое поможет ему получить пособие по безработице. Мужчины проходят через сложную стадию притирки и становятся друзьями.

Французский оригинал заработал $426,59 млн, став самым кассовым в истории национального проката, и побил рекорд сборов для неанглоязычных фильмов в прокате мировом.

Права на римейк приобрела The Weinstein Company. Первыми кандидатами на главные роли были Колин Ферт и Крис Такер. Писать сценарий доверили Полу Фейгу («Девичник в Вегасе», «Шпион»). Он же должен был занять кресло режиссера. Позже появилась информация, что братья Вайнштейн остановили свой выбор на Томе Шедьяке («Брюс Всемогущий»).

Съёмки римейка начнутся летом.

Подробнее о новости: Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»

Опубликовано: 31 марта 2016, 22:43:11
Просмотров: 2023
«Тор: Рагнарек» принимает Тессу Томпсон
Подробнее о новости ««Тор: Рагнарек» принимает Тессу Томпсон»

Тесса Томпсон из «Крида: Наследия Рокки» получила ключевую роль в новом фильме киновселенной Marvel «Тор: Рагнарек». Триквел приключений супергероя-бога поставит новозеландец Таика Вайтити («Реальные упыри»).

Образ Томпсон не раскрывается. Однако The Hollywood Reporter предполагает, что актриса займет место, освободившееся после ухода из франшизы Натали Портман. То есть где-то неподалеку от Тора (Крис Хемсворт). По слухам, одной из героинь фильма станет Валькирия, предводитель отряда богинь-воительниц. Возможно, именно этот образ достанется Томпсон.

В съемках также примут участие: Том Хиддлстон (Локи), Джейми Александр (Леди Сиф), Марк Руффало (Халк) и Кейт Бланшетт. У последней — главная отрицательная роль, без уточнения, откуда ждать угрозы.

Работа закипит в июне. В прокат «Тор: Рагнарек» выйдет 3 ноября 2017 года.

Подробнее о новости: «Тор: Рагнарек» принимает Тессу Томпсон

Опубликовано: 12 апреля 2016, 18:44:07
Просмотров: 2018
Гордон-Левитт отказался от Сэндмена
Подробнее о новости «Гордон-Левитт отказался от Сэндмена»

Джозеф Гордон-Левитт покидает «Песочного человека». Актёр был поставлен режиссёром долгожданной экранизации великого комикса Нила Геймана, приложить руку к сценарию и сыграть главную роль.

Песочный человек, он же Сэндмен, он же Морфей, он же Повелитель снов, он же Джозеф Гордон-Левитт, попадает в XX век после того, как некий влиятельный маг-оккультист пытается заманить Смерть, но получает в свои сети лишь его, Сэндмена. Промучившись 70 лет в плену, герой бежит и, оглядевшись, видит, что его «сонная» вотчина в упадке. Теперь ему предстоит найти три своих профессиональных орудия: мешок с песком, шлем-маску «чистого сна» и магический рубин. В комиксе Геймана десять томов, и это синопсис — очень поверхностный — лишь первого из них.

За сутки до официального ухода Гордон-Левитта кинокомпания New Line Cinema, занимающаяся проектом под патронатом Warner Bros., нашла «Песочному человеку» нового сценариста — Эрика Хейссерера (римейки «Нечто» и «Кошмар на улице Вязов»). Перед ним поставлена задача развить идеи Гордон-Левитта и Дэвида С. Гойера до формата кинотрилогии. В 2014 году тандем нанял англичанина Джека Торна, создателя сериалов «Последние пантеры» и «Клей» и сценариста картин «Как я теперь люблю» и «Долгое падение».

Гордон-Левитт опубликовал пост на своей страничке в Facebook, где рассказал о «творческих разногласиях» в видении того, каким должен быть проект.

Студия планирует приступить к съёмкам уже в этом году.

Подробнее о новости: Гордон-Левитт отказался от Сэндмена

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:47:19
Просмотров: 2016
Бекмамбетов — в тройке
Подробнее о новости «Бекмамбетов — в тройке»

«Форсаж 7» продолжает восхождение по списку самых кассовых фильмов всех времён. Сейчас картина на седьмом месте и имеет все шансы оказаться в итоге на четвёртом месте. Среди новинок стоит выделить удачный старт продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова «Убрать из друзей». Фильм заработал за уикенд $15,85 млн.

«Форсаж 7» выиграл третий уикенд подряд, в этот раз с результатом $29,16 млн. Общие сборы в североамериканском прокате составили $294,51 млн — самый высокий показатель среди релизов 2015 года. С учётом международного бокс-офиса «Форсаж 7» уже освоил $1,152 млрд, став самым кассовым релизом в истории студии Universal. Фильм Джеймса Вана гарантированно обойдёт «Железного человека 3» ($1,215 млрд) и «Холодное сердце» ($1,274 млрд). «Форсажу 7» прочат порядка $1,4 млрд. В таком случае он опередит «Гарри Поттера и Дары смерти. Часть 2» ($1,341 млрд) и займёт четвёртое место в списке самых кассовых релизов всех времён.

Второе место по результатам уикенда заняла комедия с Кевином Джеймсом «Толстяк против всех», сиквела «Шопо-копа». Картина стала вторым — после премьерной кассы оригинала — результатом в карьере комика: $23,76 млн. 30-миллионный бюджет, по прогнозам, удастся окупить силами национального проката: фильму прочат порядка $70 млн.

На третьем месте — онлайн-хоррор «Убрать из друзей». Фильм поставил Леван Габриадзе, режиссёр «Выкрутасов», вторых и третьих «Ёлок». Продюсерами проекта выступили Тимур Бекмамбетов и главный голливудский специалист по микробюджетным хоррорам Джейсон Блюм (серии «Паранормальное явление», «Астрал», «Судная ночь» и «Синистер»). Старт «Убрать из друзей» — самый успешный среди всех оригинальных хорроров с лета 2013 года, когда в прокат вышло «Заклятие» Джеймса Вана. Долго в десятке лучших картине не продержаться (зрительский бал «С» тому подтверждение), но $40 млн она заработать успеет.

Фантастика Алекса Гарланда «Из машины» остаётся самым кассовым фильмом чарта в пересчёте на среднюю наработку с одной площадки — $20 478. Дистрибьюторы расширили прокат на 35 кинотеатров (теперь их 39), и картине удалось положить на счёт $798 661. Общие сборы в Америке после выходных составили $1,13 млн.

Подробнее о новости: Бекмамбетов — в тройке

Опубликовано: 27 апреля 2015, 19:52:29
Просмотров: 2014
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 14 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,028 sec