Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 9 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»
Подробнее о новости «Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»»

Студия Warner Bros. приобрела права на оригинальную франшизу, насчитывающую три картины, и собирается запустить новый киносериал, сообщает Deadline. Итан Коэн (не путать с половинкой братского тандема), автор комедии «Крепись!», напишет сценарий и поставит новые «Гонки «Пушечное ядро«».

В оригинальной дилогии режиссер и каскадер Хэл Нидхэм устроил нелегальную автогонку без правил по городам и весям Соединённых Штатов. Участники стартовали на восточном побережье и мчались на западное, сражаясь не только между собой, но и с полицией, пытавшейся остановить гонщиков. Главным героем выступал авантюрист в исполнении Берта Рейнольдса, замаскировавший свою машину под «автомобиль скорой помощи».

Вопреки негативным рецензиям фильм стал одним из лидеров проката 1981 года. Во многом это заслуга «звёздного» актерского ансамбля, задействованного в фильме. Помимо Рейнольдса в картине и сиквеле 1984 года сыграли: Роджер Мур, Дин Мартин, Фрэнк Синатра, Джеки Чан, Фарра Фосетт, Ширли МакЛейн.

Итан Коэн в первую очередь известен своими сценарными работами. На его счету драматургия «Солдатов неудачи», «Идиократии», «Мадагаскара 2» и «Людей в черном 3».

Подробнее о новости: Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»

Опубликовано: 20 марта 2016, 18:33:26
Просмотров: 2109
Мелисса МакКарти снимется у мужа в «Жизни вечеринки»
Подробнее о новости «Мелисса МакКарти снимется у мужа в «Жизни вечеринки»»

Семейный тандем Мелиссы МакКарти и Бена Фалконе готовит новый совместный проект «Жизнь вечеринки» (Life of the Party), говорится в эксклюзиве The Hollywood Reporter. Для переквалифицировавшегося в режиссеры комика Фалконе это третий проект с его женой в главной роли — после «Тэмми» и «Большого босса».

Сюжет картины не разглашается. Голливудские инсайдеры нашептали журналистам The Hollywood Reporter, что фильм напоминает комедию с Родни Дэнджерфилдом «Снова в школу». У МакКарти снова роль первой скрипки с неограниченными полномочиями, то есть будет где развернуться во всю ширь своего комедийного таланта.

Сценарий за авторством Фалконе и МакКарти уже готов. Проект ждет запуска в производство. Случится он в августе.

«Жизнь вечеринки» обойдется студии New Line Cinema в довольно скромную сумму — около $20 млн. Ставка практически верная. Выделенные студией $19 млн на «Тэмми» принесли доход в $100 млн. Новая комедия Фалконе и МакКарти «Большой босс» стартовала в американском прокате в минувшие выходные с первого места ($24,48 млн), сместив с вершины чарта «Бэтмена против Супермена».

Подробнее о новости: Мелисса МакКарти снимется у мужа в «Жизни вечеринки»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 03:30:59
Просмотров: 2107
Когда Соло встретил Чуи
Подробнее о новости «Когда Соло встретил Чуи»

У спин-оффа «Звёздных войн» про Хана Соло будет ещё один главный герой. Картина расскажет не только про молодые годы культового героя саги, но и про его друга Чубакку.

Новой информацией о фильме поделился глава Disney Боб Айгер, подтвердив планы режиссёров проекта Фила Лорда и Криса Миллера («Мачо и ботан», «Лего. Фильм») свести в сюжете двух друзей. Журналисты американских киносайтов предполагают, что в центре сюжета окажется как раз знакомство Соло и Чубакки.

Фильм будет посвящен периоду, когда Хан Соло (в оригинальной трилогии и «Пробуждении Силы», напомним, сыгранный Харрисоном Фордом) ещё не связал свою судьбу с повстанцами — а только становится на извилистый путь мошенника и контрабандиста: задолго до первой встречи с Люком Скайуокером и Оби-Ван Кеноби.

Хана Соло в спин-оффе будет играть молодой актёр. В шорт-листе претендентов на роль значатся: Майлз Теллер, Энсел Эльгорт, Скотт Иствуд, Дейв Франко, Джек Рейнор, Логан Лерман, Эмори Коэн и Блейк Дженнер.

Съёмки пройдут в следующем году, но, по слухам, молодой Хан Соло может потребоваться для камео в «Звёздных войнах: Изгое», первом спин-оффе, над которым сейчас работает Гарет Эдвардс.

Кино про Соло и Чубакку выйдет в прокат 25 мая 2018 года. До него франшиза пополнится ещё двумя релизами — первым спин-оффом «Звёздные войны: Изгой» (16 декабря 2016 года) и «Звёздные войны: Эпизод VIII» Райана Джонсона (26 мая 2017 года).

Подробнее о новости: Когда Соло встретил Чуи

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:36:59
Просмотров: 2107
Врачебная ошибка
Подробнее о новости «Врачебная ошибка»

Жан-Пьер и Люк Дарденны запускаются с новым проектом — драмой «Неизвестная девушка» (La fille Inconnue). Многократные лауреаты Каннского кинофестиваля утвердили на главную роль молодую француженку Адель Энель, два года подряд получающую премию «Сезар» — за «Сюзанн» и «Истребителей».

«Неизвестная девушка» — история врача, которая чувствует вину за то, что отказалась принять молодую женщину, найденную через несколько дней мёртвой. Полиция не может установить личность покойной, и героиня решает самостоятельно узнать, что это за женщина.

Съёмки стартуют осенью. Премьера фильма, по всей видимости, состоится в Каннах в 2016 году.

Подробнее о новости: Врачебная ошибка

Опубликовано: 3 мая 2015, 23:44:34
Просмотров: 2107
Вин, Линн и Ли
Подробнее о новости «Вин, Линн и Ли»

Энг Ли добавил в актёрский ансамбль своего нового проекта, антивоенной сатирической драмы «Долгая прогулка Билли Линна», ещё двоих. Роли в фильме получили Вин Дизель и Крис Такер, присоединившись к подписанным ранее Кристен Стюарт, Гаррету Хедланду, Стиву Мартину и новичку Джо Элвину, которому режиссёр доверил центральную роль.

Фильм расскажет о молодом солдате Билли Линне и его братьях по оружию, из которых решили сделать героев Иракской кампании. Президентская администрация выдернули парней из пекла войны на родину, чтобы на всю Америку наградить их в перерыве футбольного матча на День Благодарения — а потом посадить в самолёт и отправить обратно в Ирак.

Сценарий написал «оскароносец» Саймон Бофой («Миллионер из трущоб») по книге Бена Фонтейна, которую называют ««Уловкой-22» времён Иракской войны». Энг Ли собирается брать зрителя не только острым материалом, но и революционным качеством картинки. Фильм будет снят в формате 3D с разрешением Ultra HD 4K.

Подробнее о новости: Вин, Линн и Ли

Опубликовано: 26 апреля 2015, 00:47:04
Просмотров: 2106
«Зверополис» идёт по стопам «Дэдпула»
Подробнее о новости ««Зверополис» идёт по стопам «Дэдпула»»

«Зверополис» идёт по стопам «Дэдпула» — три недели на первой строчке американского уикендного чарта. Диснеевский мультбастер заработал в минувшие выходные $38,04 млн, взяв 200-миллионную планку в национальном прокате — $201,81 млн. «Дивергент, часть 3: За стеной» стартует значительно хуже своих предшественников.

Мировая касса «Зверополиса» на сегодня составляет $591,71 млн. Это третий результат в недолгой истории «перезагруженного» анимационного подразделения «мышиной» корпорации Walt Disney Animation Studios — после «Холодного сердца» ($1,276 млрд) и «Города героев» ($657,82 млн).

«Дивергент, часть 3: За стеной» завоевал «серебро» уикендного чарта — $29,05 млн. Триквел показал худший результат премьерного уикенда среди фильмов франшизы. Первые две части начинали прокат соответственно с $54,61 млн и $52,26 млн. С учётом сборов в иностранном прокате «За стеной» имеет $82,45 млн.

Большой коммерческой удачей студии Sony стала «христианская» драма «Чудеса с небес». Фильм вышел в среду и за первые пять дней освоил $18,56 млн (при производственной смете — $13 млн). Зрители поставили картине высший бал «A+». Студия возлагает большие надежды на следующий, «пасхальный», уикенд и исключительно положительный «сарафан».

Подробнее о новости: «Зверополис» идёт по стопам «Дэдпула»

Опубликовано: 21 марта 2016, 13:43:44
Просмотров: 2105
Памяти Фассбиндера
Подробнее о новости «Памяти Фассбиндера»

Итальянец Лука Гуаданьино воссоединится с Дакотой Джонсон и своей любимицей Тильдой Суинтон, которые играли в его «Большом всплеске», для работы над своем новым проектом — римейком «Суспирии» Дарио Ардженто.

В оригинале 1977 года были: балетная школа в Германии, где жестоко убивали учащихся, американская студентка, ведьмы, реки крови и постоянное чувство тревоги, гениально декорированное итальянским визуалистом-психоделом и выдающимся саундтреком прог-рокеров Goblin. Кино регулярно попадает во всевозможные профильные списки лучших и объективно считается одной из вершин фильмографии Дарио Ардженто.

Гуаданьино собирается перенести действие в Берлин 1977 года (в оригинале фигурировал Фрайбург) и посвятить фильм Райнеру Вернеру Фассбиндеру. Музыку напишет американский композитор-минималист Джон Адамс, сотрудничавший с Гуаданьино в картине «Я — любовь».

Американец Дэвид Гордон Грин («Манглхорн», «Джо», «Ананасовый экспресс: Сижу, курю») ещё в 2008 году заявлял о намерении переснять «Суспирию». Съёмки долго откладывались (в 2012-м фильм был ближе всего к запуску), но в 2014 году Грин поставил крест на проекте, объяснив, что бюджет у постановки слишком велик, а жанр сейчас обходится дешёвыми фильмами, снятыми в стилистике «найденных плёнок».

Год назад французская кинокомпания Atlantique Productions и их итальянские коллеги из Cattleya заявили о намерении снять телесериал по мотивам арджентовской классики. Автор оригинала заявлен консультантом и продюсером проекта.

Многосерийка будет сильно отличаться от его картины 1977 года. Протагонистом станет англичанин Томас Де Квинси, автор сборника фантастических и фантасмагорических эссе «Suspiria de Profundis», вдохновивших Ардженто на создание своего фильма (и подаривших ему название). События будут разворачиваться на сломе XIX и XX веков. Де Квинси станет сыщиком, похожим на Шерлока Холмса. Он сталкивается с необычными проявлениями зла и раскрывает самые жуткие преступления.

Подробнее о новости: Памяти Фассбиндера

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:43:25
Просмотров: 2105
Смертельный огонь
Подробнее о новости «Смертельный огонь»

Режиссёр «Трона: Наследия» и «Обливиона» Джозеф Косински снимет героический экшн про пожарных «Нет выхода» (No Exit). На главные роли утверждены Майлз Теллер и Джош Бролин.

Фильм расскажет об аризонских лесных пожарах летом 2013 года (одних из самых разрушительных в истории США), которые унесли жизни девятнадцати пожарных. Двадцать работников пожарной службы попали в огненную ловушку из-за быстрой смены ветра. Выжил один.

Сценарий написал Кен Нолан, автор «Чёрного ястреба», в прошлом году зачисленный в команду создателей новой киновселенной «Трансформеров».

Подробнее о новости: Смертельный огонь

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:01:10
Просмотров: 2104
Игрушечная реальность
Подробнее о новости «Игрушечная реальность»

Стив Карелл подписался на главную роль в картине Роберта Земекиса «Марвенкол», римейке одноимённой документальной истории о человеке, потерявшем память и его игрушечной реальности.

Оригинал Джеффа Малмберга — история Марка Хоганкэмпа, до полусмерти избитого подростками. После девяти дней в коме, мужчина выкарабкался, но практически лишился памяти. Средствами на квалифицированную терапию он не располагал, потому решил лечиться по собственной методике: на заднем дворе своего дома он построил макет бельгийского городка времён Второй мировой войны и населил его фигурками, в которых нетрудно узнать самого Марка, его друзей и даже тех парней, что его избили. Игрушечная реальность, в которую он ежедневно погружался, помогла ему в реабилитации и отчасти реконструировала его внутренний мир и воспоминания. Когда Марк начал фиксировать жизнь в Марвенколе (название созданного им города) на фото и видео, материалами заинтересовались американские журналы и галереи, специализирующиеся на современном искусстве.

Фильм Малмберга, вышедший на экраны в 2010 году, попал во всевозможные списки лучших картин года. Entertainment Weekly назвал его среди пятидесяти лучших фильмов, которые вы никогда не видели, Slate — лучшей документалкой за последнюю пятилетку, а журнал New York — среди двадцати лучших документальных работ в истории кино.

Сценарную адаптацию первоисточника провела Кэролайн Томпсон, когда-то работавшая с Тимом Бёртоном — в «Трупе невесты», «Эдварде руки-ножницы» и «Кошмаре перед Рождеством». По слухам, в новом проекте события будут происходить на тонкой грани между реальностью и фантазиями.

Роберт Земекис сейчас заканчивает работу над фильмом «Прогулка». Вероятно, «Марвенкол» окажется его следующим режиссёрским проектом, хотя есть шансы, что до этого он успеет снять секретный романтический триллер о Второй мировой войне с Брэдом Питтом в главной роли.

Подробнее о новости: Игрушечная реальность

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:03:49
Просмотров: 2104
«Мстители» наступают
Подробнее о новости ««Мстители» наступают»

«Форсаж 7» выигрывает четвёртый подряд уикенд в североамериканском прокате. Главный комикс-блокбастер года «Мстители: Эра Альтрона» стартует в международном прокате с $201,2 млн — лучше своего предшественника и «Железного человека 3».

Последний раз фильм оккупировал вершину чарта на четыре недели в 2012 году — это были «Голодные игры». На сегодня «Форсаж 7» заработал в родном прокате $320,54 млн ($18,26 млн за минувший уикенд). Заграничные сборы перевалили отметку в миллиард долларов — $1,001 млрд. Победное шествие прервётся в следующий уикенд, когда на экраны выйдет фильм «Мстители: Эра Альтрона». Пока «Форсаж 7» занимает пятое место в списке самых кассовых фильмов всех времён — $1,321 млрд. До расположившегося на четвёртой строчке «Гарри Поттера и Даров смерти. Части 2» осталось всего $20 млн. Только два фильма, «Аватар» и «Титаник», зарабатывали в международном прокате больше миллиарда. «Форсаж 7» стал третьим.

Новая картина Джосса Уидона в минувший уикенд вышла в 44 странах с лучшим международным результатом киновселенной Marvel. Дебютные сборы превзошли на 44% результат «Мстителей». Первая картина Джосса Уидона заработала в мировом прокате $1,518 млрд — третий результат в истории после «Аватара» ($2,788 млрд) и «Титаника» ($2,187 млрд).

Лучший из новичков, мелодрама «Век Адалин», по итогам уикенда оказалась на третьем месте, пропустив на второе комедию «Толстяк против всех» — $13,38 млн против $15,5 млн.

После двух недель в ограниченном прокате общенациональную роспись получила фантастика Алекса Гарланда «Из машины». В этот уикенд фильм показывали 1255 кинотеатров, что позволило ему заработать за выходные $5,44 млн ($6,92 млн общих сборов) и занять шестую строчку чарта.

Подробнее о новости: «Мстители» наступают

Опубликовано: 20 марта 2016, 02:56:22
Просмотров: 2102
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 9 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,024 sec