Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 9 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Музыка сердца
Подробнее о новости «Музыка сердца»

Disney не бросает идею довести до большого экрана долгострой «Боб-мюзикл» (Bob the Musical), с которым возится последние десять лет. На главную роль студийные боссы зовут Тома Круза, не часто радующего комедийными образами. Режиссёрский пост может отойти автору «Артиста» Мишелю Хазанавичусу.

Музыкальная комедия расскажет о простом парне, который начинает слышать песни внутри каждого человека. Дар приобретён после того, как Боб сильно ударился головой. Его мир теперь наполнен музыкой — и он от этого не в восторге.

Последнюю версию сценария написал Аллан Лоэб («Толстяк на ринге», «Притворись моей женой»). За прошедшую декаду к разработке проекта привлекались авторы дилогии «Мачо и ботан» и «Лего. Фильма» Фил Лорд и Крис Миллер и Адам Шэнкман, работавший с Крузом в мюзикле «Рок на века» (по сценарию того же Лоэба). Студия с января обхаживает Круза, но официальное подписание ещё не произошло.

У Тома Круза в этом году выходит пятая часть франшизы «Миссия невыполнима» — «Племя изгоев». Следующим в его съёмочном графике значится криминальный триллер Дага Лаймана «Мина» — история лётчика-контрабандиста Барри Стила, работавшего с южноамериканскими наркокартелями и позже перевербованного ЦРУ.

Подробнее о новости: Музыка сердца

Опубликовано: 27 апреля 2015, 22:21:09
Просмотров: 2433
Экс-Бэтмен Майкл Китон станет противником Человека-паука
Подробнее о новости «Экс-Бэтмен Майкл Китон станет противником Человека-паука»

Майкл Китон договаривается о роли злодея в фильме киновселенной Marvel про Питера Паркера «Человек-паук: Возвращение домой» (см. официальное лого), сообщает Variety. Предположительно, главным антагонистом супергероя может стать Стервятник, не успевший появится во франшизе во времена, когда Человека-паука играл Тоби Магуайр.

Новую инкарнацию Питера Паркера изобразит 19-летний англичанин Том Холланд («В сердце моря», сериал «Волчий зал»). Супергерой сильно помолодеет в сравнении с двумя предыдущими «паучками» — Тоби Магуайром и Эндрю Гарфилдом. В новом фильме протагонист может и вовсе оказаться на школьной скамье.

Стервятник должен был стать центральным злодеем фильма киносерии «Человек-паук» при Сэме Рэйми и Тоби Магуайре. На роль подписали Джона Малковича, но постановку отменили, «перезагрузив» франшизу фильмом Марка Уэбба с Гарфилдом.

Новую подружку Питера Паркера сыграет «звездочка» диснеевского ТВ Зендая. Мариса Томей — в роли тети Мэй.

У Майкла Китона славное супергероическое прошлое: на стыке 1980-х и 1990-х гг. актер дважды играл Бэтмена в постановках Тима Бертона — одноименной 1989 года и «Бэтмен возвращается» 1992-го.

Фильм ставит Джон Уоттс («Полицейская машина») по сценарию авторов «Несносных боссов» и «Невероятного Берта Уандерстоуна» Джонатана М. Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дэйли.

Съемки стартуют этим летом. «Человек-паук» выйдет в прокат 7 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Экс-Бэтмен Майкл Китон станет противником Человека-паука

Опубликовано: 15 апреля 2016, 01:27:23
Просмотров: 2426
Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы
Подробнее о новости «Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы»

Джиа Коппола, внучка Фрэнсиса Форда и племянница Софии, приступает к работе над экранизацией книги Джин Нэйтэн «Тайная жизнь одинокой куклы» (The Secret Life of the Lonely Doll). На главные роли молодой режиссёр, дебютировавшая три года назад картиной «Пало-Альто», взяла Наоми Уоттс и Джессику Лэнг.

В своей книге Нэйтэн рассказывает, как в 1990-е нашла писательницу и фотографа, автора популярной серии книг про Одинокую куклу Дэю Райт в общественной больнице. Журналистка воссоздаёт странную, закрытую, полную тайн жизнь Райт. Известно, что важную роль в её жизни играла мать, художница-портретистка Эдит Стивенсон Райт. В своих книгах Дэя Райт пыталась сбежать от болезненных воспоминаний о детстве. Сделать это, вероятно, не удалось. Старость писательницы прошла в одиночестве и алкоголизме.

Первая книга «Одинокая кукла» (большие фотографии и минимум текста) вышла в 1957 году. Она рассказывала историю куклы Эдит и её новых друзей — двух плюшевых мишек. Книга стала бестселлером. До 1981 года вышло девять продолжений.

Над сценарием фильма работала Мерритт Джонсон («Тэмпл Грандин», сериал «Лечение»).

Подробнее о новости: Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы

Опубликовано: 21 марта 2016, 12:06:12
Просмотров: 2426
Ченнинг Татум зашел в «Золотой круг»
Подробнее о новости «Ченнинг Татум зашел в «Золотой круг»»

Новый повод вспомнить о фильме «Kingsman 2: Золотой круг». Ченнинг Татум пополнил представительную актерскую команду сиквела хита Мэттью Вона 2014 года, присоединившись к Тэрону Эджертону, Марку Стронгу, Джулианне Мур, Холли Берри, Педро Паскалю и Колину Ферту. Новость появилась в Твиттере Татума.

Сюжет фильма остается тайной. Есть версия (исходя из речей Эджертона и представленных концепт-артов), что офис британской «Секретной службы» будет уничтожен, и шпионы двинут к своим американским коллегам, работающим под началом Холли Берри. Джулианна Мур исполнит главную отрицательную роль: злодейку зовут Поппи. Колин Ферт вернется к образу Гарри Харта, хотя первый фильм, как казалось, поставил точку в его судьбе.

Персонаж Татума не разглашается. По слухам, продюсеры предложили ему несколько вариантов. Выбранный им может оказаться и второстепенным героем, и камео (даже ролью самого себя).

Еще одним секретным оружием проекта призван стать Элтон Джон. Музыкант ведет переговоры об участии в постановке.

Команда «Kingsman 2: Золотого круга» с Мэттью Воном на режиссерском посту высадится на съемочную площадку в начале мая. Съемки стартуют в Лондоне.

Подробнее о новости: Ченнинг Татум зашел в «Золотой круг»

Опубликовано: 14 апреля 2016, 22:56:44
Просмотров: 2421
До 17 и старше
Подробнее о новости «До 17 и старше»

Disney не заинтересован в производстве кинокомиксов Marvel со взрослым прокатным рейтингом R. Изначально избранный курс на семейный аттракцион подтвердил президент корпорации Боб Айгер.

Вопрос о возможном «ужесточении» франшизы (скорее, отдельных её элементов) снова возник на повестке дня в связи с сенсационным успехом «Дэдпула». Вышедший под рейтингом R комикс Тима Миллера за неполный месяц освоил в мировом прокате $621,48 млн и стал самым кассовым релизом киновселенной «Людей Икс» в американском прокате ($292,65 млн, больше чем у «Людей Икс: Последней битвы» — $234,36 млн).

После «Дэдпула» Хью Джекман заявил, что третья часть «Росомахи» будет иметь рейтинг R (зрители младше 17 лет пускаются на сеансы только в сопровождении взрослых), а студия Warner Bros. анонсировала «взрослую» режиссёрскую версию фильма Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Впрочем, Disney уже делает условно «взрослые» комиксы, но обитают они не на большом экране, а в линейке онлайн-сервиса Netflix. Телевселенная стартовала в прошлом году с сериала «Сорвиголова» и продолжилась «Джессикой Джонс». На повестке дня — второй сезон «Сорвиголовы», «Люк Кейдж», «Железный кулак» и кроссовер «Защитники», в котором героев четырёх шоу ждёт совместная миссия единой супергероической командой.

Слова Айгер опровергают слухи о возможной перезагрузке — с рейтингом R — «Блэйда». Права на супергероя-охотника на вампиров вернулись к Disney в 2013 году.

Подробнее о новости: До 17 и старше

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:16:39
Просмотров: 2420
Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»
Подробнее о новости «Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»»

Джуно Темпл, Адам Скотт и Джош Лукас пополнили кастинг-лист полнометражной драмы сервиса Netflix «Самая ненавидимая женщина в Америке», сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Главные роли в картине закреплены за Мелиссой Лео и Питером Фондой.

Фильм расскажет историю американской активистки из организации «Американские атеисты» Мэдэлин Мюррей О’Хэир (Мелисса Лео), убедившей Верховный Суд США отменить в школах обязательную молитву. Историческое решение было принято в 1963 году, а уже в следующем — журнал Life назвал О’Хэир «самой ненавидимой женщиной в Америке». В 1995 году, женщине на тот момент было 76, один из её бывших соратников-«атеистов» похитил и убил О’Хэир, её сына и внучку.

Картину снимет по собственному сценарию Томми О’Хейвер. В его фильмографии уже есть один проект по реальным событиям с летальным исходом — «Преступление по-американски» 2007 года. Продюсером «Самой ненавидимой женщины в Америке» выступает Элизабет Бэнкс.

Съёмки начались на этой неделе в Лос-Анджелесе.

Подробнее о новости: Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»

Опубликовано: 25 марта 2016, 19:28:25
Просмотров: 2419
Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»
Подробнее о новости «Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»»

Зак Снайдер рассказал в интервью сайту FilmInk о том, как общался с Кристианом Бейлом по поводу его участия в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Слово Снайдеру: «Наш фильм — полная противоположность фильмам Кристофера Нолана. Эта иная реальность. Мы не могли взять Кристиана Бейла, как сильны бы мы этого не хотели. Он просто не существует в нашем мире. Возможно, мы пригласили бы его на другую роль. Мы это обсуждали. Я хотел, чтобы он сыграл кого-то другого, чтобы подчеркнуть разницу между нашими проектами. Кристиан мог бы сыграть, к примеру, Альфреда — для этого его пришлось бы состарить гримом. Нет! Конечно, нет. Но вы понимаете о чём я. Меня даже люди со студии спрашивали: «Кого ты пригласишь из других фильмов?» «Ну, ребята, — говорю им, — поймите, это же совершенно другой мир«. В киновселенной Бэтмена, которую придумал Крис Нолан, Супермену пришлось бы несладко. Потому мы и перезагрузили вселенную — чтобы наши персонажи могли существовать в ней вместе. Иначе бы Бэтмен не жил в нашем мире».

Кристиан Бейл оставил образ Бэтмена после съёмок третьего кинокомикса Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Недавно актёр признался, что не совсем доволен своей ролью в нолановской трилогии.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Зака Снайдера выходит в прокат 25 марта. В роли Бэтмена — Бен Аффлек.

Руководство Warner Bros. настолько впечатлил созданный им образ, что студия дала «зелёную улицу» на разработку персонального фильма о Брюсе Уэйне, где Аффлек не только исполнит титульную роль, но и возьмёт на себя режиссуру проекта. По слухам, речь идёт о контракте на три супергероических фильма от Аффлека. Инсайдеры говорят, что братья Уорнер теперь строят свою киновселенную вокруг Бэтмена Бена.

Подробнее о новости: Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:47:07
Просмотров: 2417
Бекмамбетов — в тройке
Подробнее о новости «Бекмамбетов — в тройке»

«Форсаж 7» продолжает восхождение по списку самых кассовых фильмов всех времён. Сейчас картина на седьмом месте и имеет все шансы оказаться в итоге на четвёртом месте. Среди новинок стоит выделить удачный старт продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова «Убрать из друзей». Фильм заработал за уикенд $15,85 млн.

«Форсаж 7» выиграл третий уикенд подряд, в этот раз с результатом $29,16 млн. Общие сборы в североамериканском прокате составили $294,51 млн — самый высокий показатель среди релизов 2015 года. С учётом международного бокс-офиса «Форсаж 7» уже освоил $1,152 млрд, став самым кассовым релизом в истории студии Universal. Фильм Джеймса Вана гарантированно обойдёт «Железного человека 3» ($1,215 млрд) и «Холодное сердце» ($1,274 млрд). «Форсажу 7» прочат порядка $1,4 млрд. В таком случае он опередит «Гарри Поттера и Дары смерти. Часть 2» ($1,341 млрд) и займёт четвёртое место в списке самых кассовых релизов всех времён.

Второе место по результатам уикенда заняла комедия с Кевином Джеймсом «Толстяк против всех», сиквела «Шопо-копа». Картина стала вторым — после премьерной кассы оригинала — результатом в карьере комика: $23,76 млн. 30-миллионный бюджет, по прогнозам, удастся окупить силами национального проката: фильму прочат порядка $70 млн.

На третьем месте — онлайн-хоррор «Убрать из друзей». Фильм поставил Леван Габриадзе, режиссёр «Выкрутасов», вторых и третьих «Ёлок». Продюсерами проекта выступили Тимур Бекмамбетов и главный голливудский специалист по микробюджетным хоррорам Джейсон Блюм (серии «Паранормальное явление», «Астрал», «Судная ночь» и «Синистер»). Старт «Убрать из друзей» — самый успешный среди всех оригинальных хорроров с лета 2013 года, когда в прокат вышло «Заклятие» Джеймса Вана. Долго в десятке лучших картине не продержаться (зрительский бал «С» тому подтверждение), но $40 млн она заработать успеет.

Фантастика Алекса Гарланда «Из машины» остаётся самым кассовым фильмом чарта в пересчёте на среднюю наработку с одной площадки — $20 478. Дистрибьюторы расширили прокат на 35 кинотеатров (теперь их 39), и картине удалось положить на счёт $798 661. Общие сборы в Америке после выходных составили $1,13 млн.

Подробнее о новости: Бекмамбетов — в тройке

Опубликовано: 27 апреля 2015, 19:52:29
Просмотров: 2414
Иствуд и Болдуин станут напарниками
Подробнее о новости «Иствуд и Болдуин станут напарниками»

Скотт Иствуд и Алек Болдуин составят тандем главных исполнителей в полицейском триллере «Краун Вик» (Crown Vic), сообщает Deadline. Фильм снимает по собственному сценарию Джоэл Сауза.

Герой Иствуда-младшего, новичок-идеалист офицерского корпуса лос-анджелесской полиции, получает в напарники прожженного, циничного ветерана (Болдуин). Вдвоем они идут по следу пары преступников, убивающих копов. К концу бесконечно длинной ночи молодой протагонист изменит отношение к методам работы своего более опытного напарника.

Съёмки стартуют 1 мая в Лос-Анджелесе.

Подробнее о новости: Иствуд и Болдуин станут напарниками

Опубликовано: 5 апреля 2016, 19:16:27
Просмотров: 2412
Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена
Подробнее о новости «Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена»

До «Аквамена» еще четыре фильма киновселенной DC Comics (не считая вышедшего в минувший уикенда), но режиссер Джеймс Ван уже раздает интервью, в частности — IGN и /Film, относительно творческого вектора фильма и особенностей своего супергероя. В роли Аквамена предстанет Джейсон Момоа, уже мелькнувший в киновселенной.

Аквамен — герой с обширной биографией. Впервые он появился на страницах комиксов в 1941 году, но долгое время оставался исключительно второстепенным персонажем, действующим, что называется, «на подхвате». Не помогло даже зачисление в состав «Лиги справедливости». Позже он прибавил в солидности, стал мрачнее и сильнее. Среди его сверхспособностей — умение дышать под водой и плавать на фантастических скоростях, телепатия, сверхчеловеческая сила и выносливость.

Ван понимает некоторую «необязательность» своего главного героя, но настроен показать нового Аквамена во всей красе. «Ну, знаете, многие считают Аквамена смешным, — объясняет он в интервью IGN. — Я же хочу, чтобы зритель увидел его совершенно иным — насколько крут и заборист этот супергерой. Но не забывайте, что должно быть весело».

Режиссёр признал, что с детства знаком с Акваменом, но предпочитал другие комиксы: «Думаю, мы все знаем, кто такой Аквамен. Он постоянно мелькал где-то на периферии — в комиксах или в телевизоре. Он никогда не был моим любимчиком — моё сердце принадлежало Людям Икс, Человеку-пауку и Бэтмену. То были действительно большие и важные фигуры, но Аквамен тоже по-своему крутой. Это огромный мир, созданный на нашей планете. Самое крутое в Аквамене это то, что он не пришелец, не чужак. Он наш, но его среда обитания остаётся для нас загадкой. Странно, что мы больше снимаем и говорим о космосе, чем о морских глубинах. Когда я начинаю думать об этом, на ум приходят всевозможные морские чудовища и невероятные существа».

Джеймс Ван, один из главных голливудских хорромейкеров XXI века, попал на радары продюсеров Warner Bros. после того, как сменил жанр, и выдал суперхит «Форсаж 7». Картина заработала в мировом прокате $1,515 млрд.

До выхода в сольном фильме Аквамен примет участие в кроссовере «Лига справедливости. Часть 1», который снимет Зак Снайдер. В картине будут представлены все основные действующие лица киновселенной DC Comics. «Лига справедливости. Часть 1» выйдет в прокат 17 ноября 2017 года. Премьера «Аквамена» — 27 июля 2018-го. До этого франшиза пополнится еще тремя проектами: «Отряд самоубийц» (5 августа 2016 года), «Чудо-женщина» (23.06.2017) и «Флэш» (16.03.2018).

В минувший уикенд в мировом прокате стартовал фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Студия Warner Bros. уточнила премьерные сборы картины в американском бокс-офисе. Сумма уменьшилась на четыре миллиона — $166,01 млн. Титул самого кассового старта весны в истории американского проката остаётся в киновселенной, но среди релизов студии Warner Bros. на первое место возвращается «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $169,19 млн.

Подробнее о новости: Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена

Опубликовано: 29 марта 2016, 21:06:04
Просмотров: 2412
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 9 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,060 sec