Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 9 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Игрушечная реальность
Подробнее о новости «Игрушечная реальность»

Стив Карелл подписался на главную роль в картине Роберта Земекиса «Марвенкол», римейке одноимённой документальной истории о человеке, потерявшем память и его игрушечной реальности.

Оригинал Джеффа Малмберга — история Марка Хоганкэмпа, до полусмерти избитого подростками. После девяти дней в коме, мужчина выкарабкался, но практически лишился памяти. Средствами на квалифицированную терапию он не располагал, потому решил лечиться по собственной методике: на заднем дворе своего дома он построил макет бельгийского городка времён Второй мировой войны и населил его фигурками, в которых нетрудно узнать самого Марка, его друзей и даже тех парней, что его избили. Игрушечная реальность, в которую он ежедневно погружался, помогла ему в реабилитации и отчасти реконструировала его внутренний мир и воспоминания. Когда Марк начал фиксировать жизнь в Марвенколе (название созданного им города) на фото и видео, материалами заинтересовались американские журналы и галереи, специализирующиеся на современном искусстве.

Фильм Малмберга, вышедший на экраны в 2010 году, попал во всевозможные списки лучших картин года. Entertainment Weekly назвал его среди пятидесяти лучших фильмов, которые вы никогда не видели, Slate — лучшей документалкой за последнюю пятилетку, а журнал New York — среди двадцати лучших документальных работ в истории кино.

Сценарную адаптацию первоисточника провела Кэролайн Томпсон, когда-то работавшая с Тимом Бёртоном — в «Трупе невесты», «Эдварде руки-ножницы» и «Кошмаре перед Рождеством». По слухам, в новом проекте события будут происходить на тонкой грани между реальностью и фантазиями.

Роберт Земекис сейчас заканчивает работу над фильмом «Прогулка». Вероятно, «Марвенкол» окажется его следующим режиссёрским проектом, хотя есть шансы, что до этого он успеет снять секретный романтический триллер о Второй мировой войне с Брэдом Питтом в главной роли.

Подробнее о новости: Игрушечная реальность

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:03:49
Просмотров: 1784
Колин Ферт вернется в сиквеле «Kingsman» «Золотой круг»
Подробнее о новости «Колин Ферт вернется в сиквеле «Kingsman» «Золотой круг»»

Несмотря на смерть в первой части, Колин Ферт все-таки вернётся! Тэрон Эджертон опубликовал у себя в Твиттере первый постер сиквела «Kingsman: Секретной службы», озаглавленного «Золотой круг». На нем — очки героя Колина Ферта Гарри Харта и цитата из Марка Твена «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Мэттью Вон, режиссер и сценарист «Kingsman», кажется, нашел способ оживить секретного шпиона Харта.

Ходили разные слухи о том, как Вон и его постоянная соавтор-сценаристка Джейн Голдман будут возвращать персонаж Ферта в «Kingsman 2». Самой живучей — вероятно потому, что озвучили ее сами авторы — была версия, что у агента Харта есть брат-близнец. Однако новый постер ей противоречит: если Ферт и вернется (нельзя исключать, что это может оказаться блефом или каким-то изобретательным сценарным трюком), то в образе Гарри Харта.

Сюжет сиквела держится за семью печатями. «Kingsman» ждет заграничное приключение. Предположительно (см. концепт-арты «Золотого круга»), сиквел стартует с уничтожения штаб-квартиры разведслужбы Kingsman. Британские шпионы отправляются в Новый свет к своим американским коллегам — в контору Statesman, которую возглавляет героиня Холли Берри. Джулианна Мур заявлена главным злом фильма по имени Поппи.

Релиз «Kingsman: Золотого круга» поставлен на 16 июня 2017 года. Съёмки сиквела стартуют в следующем месяце.

Подробнее о новости: Колин Ферт вернется в сиквеле «Kingsman» «Золотой круг»

Опубликовано: 8 апреля 2016, 16:55:46
Просмотров: 1780
Семь в кубе
Подробнее о новости «Семь в кубе»

Автор короткометражки «Контроллер» Саман Кеш получил «зелёную улицу» на постановку фильма «Cubed» («В кубе») — ревизионистского римейка культового научно-фантастического триллера Винченцо Натали «Куб».

Саман Кеш собирается по-новому переосмыслить сюжет, в котором семеро не знающих друг друга человек оказываются в гигантской кубической ловушке. Новый фильм описывается, как научно-фантастический survival-триллер про «искусственный интеллект, человечество и новую «цифровую» расу».

Расширять идею Кеша до размеров полноценного сценария будет английский кинодраматург Филип Готорн. Руководят действиями режиссёра-новичка опытный продюсер Рой Ли («Отступники», «Голоса») и сценарист «Прометея» Джон Спэйтс, тоже выступающий здесь продюсером.

Подробнее о новости: Семь в кубе

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:51:51
Просмотров: 1779
Врачебная ошибка
Подробнее о новости «Врачебная ошибка»

Жан-Пьер и Люк Дарденны запускаются с новым проектом — драмой «Неизвестная девушка» (La fille Inconnue). Многократные лауреаты Каннского кинофестиваля утвердили на главную роль молодую француженку Адель Энель, два года подряд получающую премию «Сезар» — за «Сюзанн» и «Истребителей».

«Неизвестная девушка» — история врача, которая чувствует вину за то, что отказалась принять молодую женщину, найденную через несколько дней мёртвой. Полиция не может установить личность покойной, и героиня решает самостоятельно узнать, что это за женщина.

Съёмки стартуют осенью. Премьера фильма, по всей видимости, состоится в Каннах в 2016 году.

Подробнее о новости: Врачебная ошибка

Опубликовано: 3 мая 2015, 23:44:34
Просмотров: 1778
Режиссер «Комнаты» готовится к «Великому побегу»
Подробнее о новости «Режиссер «Комнаты» готовится к «Великому побегу»»

Режиссёр «оскароносной» «Комнаты», ирландец Ленни Абрахамсон поставит остросюжетную военную драму «Великий побег» (The Grand Escape), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Фильм станет экранизацией еще не вышедшего романа Нила Баскомба о самом массовом побеге военнопленных во время Первой Мировой войны.

Главными героями готовящейся к печати книги станут три пилота-сорвиголовы, организовавшие побег из одной из самых страшных немецких тюрем для военнопленных. В основу «Великого побега» положены реальные события.

Сейчас ведутся поиски сценариста, который адаптирует литературный первоисточник.

Проектом занимается кинокомпания Element Pictures, сотрудничавшая с Абрахамсоном на четырех его картинах, включая «Комнату», «Фрэнка» и локальный ирландский хит «Что сделал Ричард».

Параллельно Абрахамсон разрабатывает проект «Мужской мир» (A Man’s World) — историю темнокожего боксера-профессионала Эмиля Гриффита. Он остался в истории профессионального бокса благодаря чемпионскому поединку в полусреднем весе 1962 года с Бенни Пэретом. Во время общенациональной трансляции на взвешивании перед боем Пэрет оскорбил своего противника, назвав гомосексуалистом (Гриффит был бисексуален) и позволив себе неприличные жесты в его отношении. Гриффит выиграл нокаутом, а Пэрет скончался в больнице через десять дней, не приходя в сознание.

Подробнее о новости: Режиссер «Комнаты» готовится к «Великому побегу»

Опубликовано: 30 марта 2016, 18:39:57
Просмотров: 1777
Хедланд, Маллиган и Кларк отправятся в дельту Миссисипи
Подробнее о новости «Хедланд, Маллиган и Кларк отправятся в дельту Миссисипи»

Гаррет Хедланд, Кэри Маллиган и Джейсон Кларк исполнят главные роли в экранизации бестселлера 2008 года — «Мадбаунд» (Mudbound) Хиллари Джордан, сообщают источники сайта Variety. Постановку «независимой» драмы осуществит Ди Риз («В блюзе только Бесси», «Отверженная»).

Действие романа происходит в 1946 году. Генри МакАллан перевозит свою семью из Мемфиса на принадлежащую отцу удаленную хлопковую ферму в дельте Миссисипи . Пока Генри занимается физическим трудом на земле, которую любит, его жена Лора, привыкшая к городской жизни, с большими трудностями обживается на новом месте под пристальным взглядом сурового тестя. Скоро к ним присоединяется вернувшийся с войны младший брат Генри Джейми.

В актерский ансамбль также зачислен Джейсон Митчелл из «Голоса улиц».

Сценарий написал Виргил Уильямс (сериалы «24 часа» и «Мыслить как преступник»).

Предыдущая режиссерская работа Ди Риз, снятая для HBO биографическая драма «В блюзе только Бесси», в прошлом году получила «Эмми», как лучший телевизионный фильм.

Подробнее о новости: Хедланд, Маллиган и Кларк отправятся в дельту Миссисипи

Опубликовано: 22 марта 2016, 21:20:34
Просмотров: 1776
Чуи, мы дома!
Подробнее о новости «Чуи, мы дома!»

Команда создателей нового фильма культовой космической саги «Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы» посетила фанатский слёт Star Wars Celebration в Анахайме. На сцене Anaheim Convention Center продюсер Кэтлин Кеннеди, режиссёр Дж. Дж. Абрамс и актёры представили второй тизер и главных героев фильма.

Показанная в тизерах пустынная планета оказалась не Татуином. Это совершенно новая для саги местность — планета Джокку (Jakku). Троих главных героев сыграли Дэйзи Рипли, Джон Бойега и Оскар Айсэк. Героиню Рипли зовут Рей, она — мусорщик на Джокку. Однажды она встречает имперского штурмовика Финна (Бойега), которому угрожает опасность. Парочка принимает какие-то трудные решения и оказывается в эпицентре событий саги. В жизни Финна также появится «самый отчаянный пилот Галактики» По Дамерон (цитата играющего его Оскара Айсэка), выполняющий некую миссию по приказу принцессы, и их судьбы тоже тесно переплетутся.

Кеннеди пообещала, что женских персонажей будет значительно больше, чем в первой трилогии — и все сплошь сильные женщины. Абрамс признался, что отказался, когда к нему первый раз обратились продюсеры франшизы, но Кэтлин Кеннеди уговорила режиссёра («Когда с ней разговариваешь — отказать невозможно»).

«Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы» выходит в мировой прокат 18 декабря 2015 года.

Подробнее о новости: Чуи, мы дома!

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:38:02
Просмотров: 1776
Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена
Подробнее о новости «Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена»

До «Аквамена» еще четыре фильма киновселенной DC Comics (не считая вышедшего в минувший уикенда), но режиссер Джеймс Ван уже раздает интервью, в частности — IGN и /Film, относительно творческого вектора фильма и особенностей своего супергероя. В роли Аквамена предстанет Джейсон Момоа, уже мелькнувший в киновселенной.

Аквамен — герой с обширной биографией. Впервые он появился на страницах комиксов в 1941 году, но долгое время оставался исключительно второстепенным персонажем, действующим, что называется, «на подхвате». Не помогло даже зачисление в состав «Лиги справедливости». Позже он прибавил в солидности, стал мрачнее и сильнее. Среди его сверхспособностей — умение дышать под водой и плавать на фантастических скоростях, телепатия, сверхчеловеческая сила и выносливость.

Ван понимает некоторую «необязательность» своего главного героя, но настроен показать нового Аквамена во всей красе. «Ну, знаете, многие считают Аквамена смешным, — объясняет он в интервью IGN. — Я же хочу, чтобы зритель увидел его совершенно иным — насколько крут и заборист этот супергерой. Но не забывайте, что должно быть весело».

Режиссёр признал, что с детства знаком с Акваменом, но предпочитал другие комиксы: «Думаю, мы все знаем, кто такой Аквамен. Он постоянно мелькал где-то на периферии — в комиксах или в телевизоре. Он никогда не был моим любимчиком — моё сердце принадлежало Людям Икс, Человеку-пауку и Бэтмену. То были действительно большие и важные фигуры, но Аквамен тоже по-своему крутой. Это огромный мир, созданный на нашей планете. Самое крутое в Аквамене это то, что он не пришелец, не чужак. Он наш, но его среда обитания остаётся для нас загадкой. Странно, что мы больше снимаем и говорим о космосе, чем о морских глубинах. Когда я начинаю думать об этом, на ум приходят всевозможные морские чудовища и невероятные существа».

Джеймс Ван, один из главных голливудских хорромейкеров XXI века, попал на радары продюсеров Warner Bros. после того, как сменил жанр, и выдал суперхит «Форсаж 7». Картина заработала в мировом прокате $1,515 млрд.

До выхода в сольном фильме Аквамен примет участие в кроссовере «Лига справедливости. Часть 1», который снимет Зак Снайдер. В картине будут представлены все основные действующие лица киновселенной DC Comics. «Лига справедливости. Часть 1» выйдет в прокат 17 ноября 2017 года. Премьера «Аквамена» — 27 июля 2018-го. До этого франшиза пополнится еще тремя проектами: «Отряд самоубийц» (5 августа 2016 года), «Чудо-женщина» (23.06.2017) и «Флэш» (16.03.2018).

В минувший уикенд в мировом прокате стартовал фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Студия Warner Bros. уточнила премьерные сборы картины в американском бокс-офисе. Сумма уменьшилась на четыре миллиона — $166,01 млн. Титул самого кассового старта весны в истории американского проката остаётся в киновселенной, но среди релизов студии Warner Bros. на первое место возвращается «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $169,19 млн.

Подробнее о новости: Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена

Опубликовано: 29 марта 2016, 21:06:04
Просмотров: 1775
Герои нашего времени
Подробнее о новости «Герои нашего времени»

«Независимое» издательство комиксов Valiant Entertainment объявило, что студия Sony и продюсер «Форсажей» Нил Х. Мориц работают над супергероической франшизой по комиксам «Бладшот» (Bloodshot) и «Предвестник» (Harbinger). В планах — создание пятисерийного киносериала.

Бладшот — вершина человеческих технологических достижений и самое опасное оружие, суперсолдат со стёртой памятью и аномальной способностью к мгновенной регенерации посредством миллиардов нанокомпьютеров в его крови. Картину о нём снимут режиссёры «Джона Уика» Чэд Стахелски и Дэвид Лейтч по сценарию Джеффа Уадлоу («Пипец 2») и Эрика Хайссерера («Нечто»). Продюсером постановки выступит Мэттью Вон. «Бладшот» станет первым фильмом франшизы. Релиз запланирован на 2017 год.

«Предвестник» — комикс про команду тинейджеров со сверхспособностями, собранную японским бизнес-магнатом и филантропом Тойо Харадой. Первые попытки экранизировать «Предвестника» датированы 2008 годом, когда проектом интересовался Бретт Ратнер. Новый сценарий написал Эрик Хайссерер.

Студия планирует снять по два фильма про Бладшота и команду «Предвестников» и один кроссовер «Harbinger Wars», который объединит всех героев.

Подробнее о новости: Герои нашего времени

Опубликовано: 27 апреля 2015, 21:14:39
Просмотров: 1775
Бенисио Дель Торо — кубинский «Крестный отец»
Подробнее о новости «Бенисио Дель Торо — кубинский «Крестный отец»»

Леонардо Ди Каприо спродюсирует эпическую гангстерскую сагу по реальным событиям «Корпорация» (The Corporation), говорится в эксклюзиве сайта Deadline. Бенисио Дель Торо воплотит на экране образ главы кубинской мафии Хосе Мигеля Баттла старшего по кличке «Крестный отец».

Родившийся в Гаване Баттл прошел тренировочные лагеря ЦРУ, где его вместе с другими кубинцами готовили к операции в заливе Свиней, целью которой было свержение правительства Фиделя Кастро. Кубинские власти арестовали Баттла и отправили на два года за решетку. Освободившись, он обосновался в США, где начал строительство криминальной империи, промышлявшей подпольными тотализаторами, наркотиками и убийствами.

Студия Paramount выложила за право экранизировать еще ненаписанный одноименный нон-фикшн Т. Дж. Инглиша семизначную сумму. Известно, что проектом интересовались и другие голливудские мейджоры. Sony желала усадить в режиссерское кресло Пола Гринграсса. Совместное предложение MGM и Lionsgate было подкреплено участием Антуана Фукуа. Кинокомпании Ratpac и Heyday торговались, имея козырь в лице Оскара Айзэка, согласившегося сыграть главную роль.

Книга «Корпорация», которую называют кубинской «Крестного отца» и «Гангстера», поступит в продажу в следующем году. Действие в ней происходит на протяжение четырех десятилетий — с 1950-х до 1980-х. Сценарной адаптацией займется Дэвид Мэттьюз (сериалы «Тиран» и «Винил»).

Кинокомпания Ди Каприо Appian Way разделит тяготы производства фильма с The Picture Company.

Подробнее о новости: Бенисио Дель Торо — кубинский «Крестный отец»

Опубликовано: 8 апреля 2016, 15:40:21
Просмотров: 1773
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 9 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,027 sec