Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 10 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Джулия Робертс защитит «Человека с поезда»
Подробнее о новости «Джулия Робертс защитит «Человека с поезда»»

Джулия Робертс, получившая свой единственный «Оскар» за юридическую драму, снова отправится в зал суда. Актриса исполнит главную роль в фильме «Человек с поезда» (Train Man), посвящённом защите «народного героя» и «городского сумасшедшего» Дариуса МакКоллума, сообщает сайт Variety.

МакКоллум с детства восхищался нью-йоркской системой городского транспорта. Позже это увлечение превратилось в настоящую идею-фикс: более 25 раз его арестовывали за проникновение на служебные объекты метрополитена (для этого он переодевался в форму работника транспортного департамента) и угон автобусов. Во время одного из тюремных заключений ему диагностировали синдром Аспергера. Героиня Робертс берётся защищать его в суде.

Сценарий англичанина Саймона Стивенсона («Одиннадцатый час»), по утверждению инсайдеров, располагает «оскаровским» потенциалом, в первую очередь, для Робертс.

Подробнее о новости: Джулия Робертс защитит «Человека с поезда»

Опубликовано: 20 марта 2016, 16:58:42
Просмотров: 2127
Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»
Подробнее о новости «Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»»

Холли Берри предложена роль главы ЦРУ в сиквеле хита Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба», сообщают источники американского сайта Deadline. Актриса присоединится к звезде первого фильма Тэрону Эджертону и Джулианне Мур. Мэттью Вон поставит «Kingsman 2» по собственному сценарию.

Сюжет фильма держится в секрете. Тэрон Эджертон проговорился, что для сиквела сценаристы придумали историю международного масштаба (первая часть ограничивалась британскими локациями), а новый злодей (видимо, злодейка — роль ушла Джулианне Мур) не уступает главному плохишу оригинала Сэмюэлу Л. Джексону.

Любопытная деталь: по утверждению Deadline, с Берри обговаривается участие в двух фильмах шпионской франшизы. Это свидетельствует о том, что продюсеры «Kingsman» держат в уме и третью часть. Вопреки обильным слухам и гипотезам, «Kingsman 2» пройдёт без Колина Фёрта.

«Kingsman: Секретная служба» заработал в мировом прокате $403,69 млн. Релиз «Kingsman 2» поставлен на 16 июня 2017 года. Съёмки сиквела пройдут летом.

Подробнее о новости: Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:39:48
Просмотров: 2127
«Мстители» наступают
Подробнее о новости ««Мстители» наступают»

«Форсаж 7» выигрывает четвёртый подряд уикенд в североамериканском прокате. Главный комикс-блокбастер года «Мстители: Эра Альтрона» стартует в международном прокате с $201,2 млн — лучше своего предшественника и «Железного человека 3».

Последний раз фильм оккупировал вершину чарта на четыре недели в 2012 году — это были «Голодные игры». На сегодня «Форсаж 7» заработал в родном прокате $320,54 млн ($18,26 млн за минувший уикенд). Заграничные сборы перевалили отметку в миллиард долларов — $1,001 млрд. Победное шествие прервётся в следующий уикенд, когда на экраны выйдет фильм «Мстители: Эра Альтрона». Пока «Форсаж 7» занимает пятое место в списке самых кассовых фильмов всех времён — $1,321 млрд. До расположившегося на четвёртой строчке «Гарри Поттера и Даров смерти. Части 2» осталось всего $20 млн. Только два фильма, «Аватар» и «Титаник», зарабатывали в международном прокате больше миллиарда. «Форсаж 7» стал третьим.

Новая картина Джосса Уидона в минувший уикенд вышла в 44 странах с лучшим международным результатом киновселенной Marvel. Дебютные сборы превзошли на 44% результат «Мстителей». Первая картина Джосса Уидона заработала в мировом прокате $1,518 млрд — третий результат в истории после «Аватара» ($2,788 млрд) и «Титаника» ($2,187 млрд).

Лучший из новичков, мелодрама «Век Адалин», по итогам уикенда оказалась на третьем месте, пропустив на второе комедию «Толстяк против всех» — $13,38 млн против $15,5 млн.

После двух недель в ограниченном прокате общенациональную роспись получила фантастика Алекса Гарланда «Из машины». В этот уикенд фильм показывали 1255 кинотеатров, что позволило ему заработать за выходные $5,44 млн ($6,92 млн общих сборов) и занять шестую строчку чарта.

Подробнее о новости: «Мстители» наступают

Опубликовано: 20 марта 2016, 02:56:22
Просмотров: 2127
Бойд Холбрук назначен злодеем в «Росомаху 3»
Подробнее о новости «Бойд Холбрук назначен злодеем в «Росомаху 3»»

Бойд Холбрук из сериала «Нарки» подписался на роль главного злодея в «Росомаху 3», сообщает сайт Deadline. Хью Джекман заканчивает свое пребывание во франшизе «Люди Икс» финальной частью трилогии про супергероя-мутанта с адамантиевыми когтями.

Образ плохиша, которого сыграет Холбрук, не раскрывается. Источники Deadline дают такую его характеристику: «безжалостный, циничный и сильный глава службы охраны международной организации». Также в кастинг-листе заявлен Патрик Стюарт в роли Чарльза Ксавьера/профессора Икс.

В режиссерском кресле — постановщик «Росомахи: Бессмертного» Джеймс Мэнголд. Сценарий фильма написал Дэвид Джеймс Келли, до этого адаптировавший для Мэнголда роман Джона Д. МакДональда «Расставание в голубом» (так и не снятый).

Съемки начинаются в мае. В прокат картина выйдет 3 марта 2017 года.

Подробнее о новости: Бойд Холбрук назначен злодеем в «Росомаху 3»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 02:15:13
Просмотров: 2124
Режиссер «Комнаты» готовится к «Великому побегу»
Подробнее о новости «Режиссер «Комнаты» готовится к «Великому побегу»»

Режиссёр «оскароносной» «Комнаты», ирландец Ленни Абрахамсон поставит остросюжетную военную драму «Великий побег» (The Grand Escape), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Фильм станет экранизацией еще не вышедшего романа Нила Баскомба о самом массовом побеге военнопленных во время Первой Мировой войны.

Главными героями готовящейся к печати книги станут три пилота-сорвиголовы, организовавшие побег из одной из самых страшных немецких тюрем для военнопленных. В основу «Великого побега» положены реальные события.

Сейчас ведутся поиски сценариста, который адаптирует литературный первоисточник.

Проектом занимается кинокомпания Element Pictures, сотрудничавшая с Абрахамсоном на четырех его картинах, включая «Комнату», «Фрэнка» и локальный ирландский хит «Что сделал Ричард».

Параллельно Абрахамсон разрабатывает проект «Мужской мир» (A Man’s World) — историю темнокожего боксера-профессионала Эмиля Гриффита. Он остался в истории профессионального бокса благодаря чемпионскому поединку в полусреднем весе 1962 года с Бенни Пэретом. Во время общенациональной трансляции на взвешивании перед боем Пэрет оскорбил своего противника, назвав гомосексуалистом (Гриффит был бисексуален) и позволив себе неприличные жесты в его отношении. Гриффит выиграл нокаутом, а Пэрет скончался в больнице через десять дней, не приходя в сознание.

Подробнее о новости: Режиссер «Комнаты» готовится к «Великому побегу»

Опубликовано: 30 марта 2016, 18:39:57
Просмотров: 2124
Это всего лишь конец света
Подробнее о новости «Это всего лишь конец света»

До запуска своего англоязычного дебюта «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», голливудской сатиры с Джессикой Честейн и Китом Харингтоном, Ксавье Долан успеет перенести на большой экран пьесу Жан-Люка Лагарса «Это всего лишь конец света» (Juste La Fin Du Monde). В картине сыграют: Марион Котийяр, Леа Сейду и Венсан Кассель.

Главный герой пьесы, писатель, после большого перерыва возвращается в родной город, чтобы сообщит семье о своей скорой смерти. Но разочарование миром, в который он попал, вносит коррективы в его планы. В картине также сыграют Гаспар Ульель и Натали Бай.

Долан сам написал киноадаптацию пьесы. Съёмки стартуют в мае. Перестановку в рабочем графике режиссёр объясняет тем, что работа над «Смертью и жизнью Джона Ф. Донована» перенесена на весну 2016 года. Не желая простаивать, Долан запускается с проектом «Это всего лишь конец света». В «Смерти и жизни Джона Б. Донована» Кит Харингтон сыграет голливудскую знаменитость, чья переписка с 11-летним коллегой из Англии разрушает его карьеру.

Подробнее о новости: Это всего лишь конец света

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:15:45
Просмотров: 2123
Джо Райт снимет кино про Уинстона Черчилля
Подробнее о новости «Джо Райт снимет кино про Уинстона Черчилля»

Британский минимейджор Working Title договаривается с Джо Райтом («Искупление», «Анна Каренина») о постановке неназванного биопика про Уинстона Черчилля, сообщается в эксклюзиве сайта Deadline. Сценаристом проекта выступает Энтони МакКартен, номинированный на «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга».

В фокусе фильма окажется один эпизод из политической биографии Уинстона Черчилля. После майского политического кризиса 1940 года, вызванного успехом немецкой военной операции «Везерюбунг» (по захвату Дании и Норвегии), Черчилль назначен премьер-министром Великобритании. Некоторые члены его кабинета предлагают вступить в переговоры с Гитлером (и, по сути, подчиниться Третьему Рейху), но Черчилль решает продолжать военные действия. В первый месяц на новой должности премьер-министр принимает важные решения по Дюнкеркской операции, в ходе которой с французского побережья было эвакуировано более 300 тысяч союзников.

Дюнкерку была посвящена одна из самых эффектных сцен «Искупления» Джо Райта, снятая единым долгим панорамным кадром.

Сайт Collider предполагает, что предложенный Райту проект называется «Самый темный час» (Darkest Hour). Его разработкой сейчас занимаются продюсеры Тим Биван и Эрик Феллнер, совладельцы Working Title.

До того, как приступить к съемкам биопика, Райт снимет одну серию культового британского шоу «Черное зеркало». Новый сезон сериала продолжительностью в двенадцать эпизодов выйдет на Netflix. Главные роли в «райтовской» серии сыграют Элис Ив и Брайс Даллас Ховард.

Подробнее о новости: Джо Райт снимет кино про Уинстона Черчилля

Опубликовано: 30 марта 2016, 17:24:33
Просмотров: 2122
Космическая программа
Подробнее о новости «Космическая программа»

Кевин Костнер влился в актёрскую команду драмы Теодора Мелфи «Скрытые фигуры». Картина посвящена первому — в истории американской космической программы — орбитальному полёту, совершённому в 1962 году астронавтом Джоном Гленном.

«Скрытые фигуры» расскажут историю команды математиков, помогавших NASA в исторической миссии. Главной героиней заявлена учёный Кэтрин Джонсон, привлечённая в программу вместе с двумя своими коллегами — Дороти Вон и Мэри Джексон. Все трое были афроамериканками.

В роли Джонсон — Тараджи Хенсон. В картине также сыграет Октавия Спенсер. У Костнера образ руководителя программы.

Сюжет картины основан на книге Марго Ли Шеттерли «Скрытые фигуры: История афроамериканских женщин, которые помогли победить в космической гонке».

Подробнее о новости: Космическая программа

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:11:26
Просмотров: 2122
Режиссер блокбастера «Тор: Рагнарек» рассказал, кого сыграет в триквеле сам
Подробнее о новости «Режиссер блокбастера «Тор: Рагнарек» рассказал, кого сыграет в триквеле сам»

Таика Вайтити рассказал, какую роль сыграет лично в ноябрьском проекте студии Marvel «Тор: Рагнарек». Новозеландский кинематографист, известный по фильмам «Реальные упыри» и «Охота на дикарей», поставил триквел про супергероя из Асгарда. Вайтити решил не ограничиваться режиссерскими функциями и изобразил с помощью технологии захвата движений пришельца Корга. Представитель расы Кронанов с телом из камня появлялся в сюжетной арке «Планета Халк», многие элементы которой задействованы в третьем «Торе». Корга уже можно было увидеть в сиквеле «Тор 2: Царство тьмы», но для новой ленты герой будет видоизменен. Вайтити рассказал, что дизайнеры усердно работали над внешним видом Корга: «Он хороший парень, поэтому мы хотим, чтобы люди его полюбили и сопереживали ему. Лицо персонажа и особенно глаза очень важны, чтобы вызвать отклик у зрителей». Также Вайтити пошутил, что сначала хотел, чтобы партию исполнил Дуэйн Джонсон, но в Новой Зеландии не оказалось достаточного количества курицы и лосося, чтобы прокормить и его, и Криса Хемсворта.

По сюжету триквела могучему Тору приходится участвовать в гладиаторских поединках, где одним из его соперников оказывает его бывший соратник Халк, а также остановить всемогущую злодейку Хелу: героиня Кейт Бланшетт хочет уничтожить его родной Асград.

В кинокомиксе также сыграли Том Хиддлстон, Идрис Эльба, Энтони Хопкинс, Тесса Томпсон, Джефф Голдблюм, Карл Урбан и Марк Руффало. Сценарий написал один из авторов сериала «Агент Картер» Эрик Пирсон.

Вышедший на прошлой неделе трейлер триквела «Тора» установил рекорд по просмотрам для студии Disney: за первые 24 часа его посмотрели 136 миллионов раз.

Режиссерами первых двух частей выступили Кеннет Брана и Алан Тейлор.

Кино выходит в прокат 3 ноября.

Подробнее о новости: Режиссер блокбастера «Тор: Рагнарек» рассказал, кого сыграет в триквеле сам

Опубликовано: 19 апреля 2017, 18:59:59
Просмотров: 2121
Хедланд, Маллиган и Кларк отправятся в дельту Миссисипи
Подробнее о новости «Хедланд, Маллиган и Кларк отправятся в дельту Миссисипи»

Гаррет Хедланд, Кэри Маллиган и Джейсон Кларк исполнят главные роли в экранизации бестселлера 2008 года — «Мадбаунд» (Mudbound) Хиллари Джордан, сообщают источники сайта Variety. Постановку «независимой» драмы осуществит Ди Риз («В блюзе только Бесси», «Отверженная»).

Действие романа происходит в 1946 году. Генри МакАллан перевозит свою семью из Мемфиса на принадлежащую отцу удаленную хлопковую ферму в дельте Миссисипи . Пока Генри занимается физическим трудом на земле, которую любит, его жена Лора, привыкшая к городской жизни, с большими трудностями обживается на новом месте под пристальным взглядом сурового тестя. Скоро к ним присоединяется вернувшийся с войны младший брат Генри Джейми.

В актерский ансамбль также зачислен Джейсон Митчелл из «Голоса улиц».

Сценарий написал Виргил Уильямс (сериалы «24 часа» и «Мыслить как преступник»).

Предыдущая режиссерская работа Ди Риз, снятая для HBO биографическая драма «В блюзе только Бесси», в прошлом году получила «Эмми», как лучший телевизионный фильм.

Подробнее о новости: Хедланд, Маллиган и Кларк отправятся в дельту Миссисипи

Опубликовано: 22 марта 2016, 21:20:34
Просмотров: 2120
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 10 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,028 sec