Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 10 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Гослинг с привидениями
Подробнее о новости «Гослинг с привидениями»

Гильермо дель Торо наконец добрался до режиссёрского кресла «диснеевского» семейного 3D-проекта «Особняк с привидениями» (The Haunted Mansion) по мотивам одноимённого популярного аттракциона в Disneyland. Райан Гослинг изъявил желание сняться в картине и уже договаривается с продюсерами о главной роли.

Режиссёр заговорил об «Особняке с привидениями» ещё в 2010 году. По его словам, он рад возможности соприкоснуться с диснеевской мифологией, которая не ограничивается добрыми мультяшками, а включает в себя и ряд довольно злобных и колоритных персонажей. Гильермо отметил, что лично для него упомянутый особняк с привидениями — самая привлекательная недвижимость на планете.

Дель Торо тогда не скрывал, что хочет сделать кино, которое бы не только развлекало, но и щекотало нервы: «Если возьмёте с собой детей, они будут кричать». Сценарий написал Д. В. ДеВисентис («Фанатик», «Фортуна Вегаса»).

Подробнее о новости: Гослинг с привидениями

Опубликовано: 26 апреля 2015, 14:05:54
Просмотров: 2412
Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена
Подробнее о новости «Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена»

До «Аквамена» еще четыре фильма киновселенной DC Comics (не считая вышедшего в минувший уикенда), но режиссер Джеймс Ван уже раздает интервью, в частности — IGN и /Film, относительно творческого вектора фильма и особенностей своего супергероя. В роли Аквамена предстанет Джейсон Момоа, уже мелькнувший в киновселенной.

Аквамен — герой с обширной биографией. Впервые он появился на страницах комиксов в 1941 году, но долгое время оставался исключительно второстепенным персонажем, действующим, что называется, «на подхвате». Не помогло даже зачисление в состав «Лиги справедливости». Позже он прибавил в солидности, стал мрачнее и сильнее. Среди его сверхспособностей — умение дышать под водой и плавать на фантастических скоростях, телепатия, сверхчеловеческая сила и выносливость.

Ван понимает некоторую «необязательность» своего главного героя, но настроен показать нового Аквамена во всей красе. «Ну, знаете, многие считают Аквамена смешным, — объясняет он в интервью IGN. — Я же хочу, чтобы зритель увидел его совершенно иным — насколько крут и заборист этот супергерой. Но не забывайте, что должно быть весело».

Режиссёр признал, что с детства знаком с Акваменом, но предпочитал другие комиксы: «Думаю, мы все знаем, кто такой Аквамен. Он постоянно мелькал где-то на периферии — в комиксах или в телевизоре. Он никогда не был моим любимчиком — моё сердце принадлежало Людям Икс, Человеку-пауку и Бэтмену. То были действительно большие и важные фигуры, но Аквамен тоже по-своему крутой. Это огромный мир, созданный на нашей планете. Самое крутое в Аквамене это то, что он не пришелец, не чужак. Он наш, но его среда обитания остаётся для нас загадкой. Странно, что мы больше снимаем и говорим о космосе, чем о морских глубинах. Когда я начинаю думать об этом, на ум приходят всевозможные морские чудовища и невероятные существа».

Джеймс Ван, один из главных голливудских хорромейкеров XXI века, попал на радары продюсеров Warner Bros. после того, как сменил жанр, и выдал суперхит «Форсаж 7». Картина заработала в мировом прокате $1,515 млрд.

До выхода в сольном фильме Аквамен примет участие в кроссовере «Лига справедливости. Часть 1», который снимет Зак Снайдер. В картине будут представлены все основные действующие лица киновселенной DC Comics. «Лига справедливости. Часть 1» выйдет в прокат 17 ноября 2017 года. Премьера «Аквамена» — 27 июля 2018-го. До этого франшиза пополнится еще тремя проектами: «Отряд самоубийц» (5 августа 2016 года), «Чудо-женщина» (23.06.2017) и «Флэш» (16.03.2018).

В минувший уикенд в мировом прокате стартовал фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Студия Warner Bros. уточнила премьерные сборы картины в американском бокс-офисе. Сумма уменьшилась на четыре миллиона — $166,01 млн. Титул самого кассового старта весны в истории американского проката остаётся в киновселенной, но среди релизов студии Warner Bros. на первое место возвращается «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $169,19 млн.

Подробнее о новости: Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена

Опубликовано: 29 марта 2016, 21:06:04
Просмотров: 2411
«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды
Подробнее о новости ««Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» стартовал в мировом прокате. Результаты первого уикенда уже скорректировали таблицу рекордов в весеннем североамериканском прокате, а также в табеле высших достижений студии Warner Bros. Фильм Зака Снайдера стал самым кассовым весеннем релизом и лучшим — среди всех экранизаций комиксов DC.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» освоил на старте $170,1 млн на родине, еще $254 млн добавила заграница. Итого — $424,1 млн за первые выходные. Картина возглавила чарт самых кассовых премьер весны в североамериканском прокате (позади — «Голодные игры», $152,54 млн, и «Форсаж 7», $147,19 млн). Этот рекорд включает в себя несколько высших достижений помельче — лучший старт в «пасхальный» уикенд (и здесь побит «Форсаж 7»), чемпионство в мартовском прокате («Голодные игры» теперь вторые).

Схватка двух комикс-икон вознесла фильм на верхнюю строчку списка самых кассовых релизов в истории студии Warner Bros. Предыдущее высшее достижение принадлежало фильму «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $169,19 млн. Двум фильмам продюсера «На заре справедливости» Кристофера Нолана о Бэтмене тоже пришлось подвинуться: «Темный рыцарь. Возрождение легенды» — теперь третий ($160,89 млн), «Темный рыцарь» — строчкой ниже ($158,41 млн).Нолановские «Бэтмены» побиты и в чарте лучших кинокомисков DC.

В заграничном прокате обошлось без рекордов: «Бэтмен против Супермена» занимает пятое место, проигрывая с большим отрывом лидеру — «Миру Юрского периода» ($316,1 млн).

Еще немного любопытной статистики. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — первый в истории фильм, заработавший более $150 млн в премьерный уикенд при критическом рейтинге RottenTomatoes ниже 63%. И один из пяти экшнов с рейтингом ниже 30% (у него сейчас — 29%), которому удалось перемахнуть 100-миллионный барьер.

Аудитория фильма настроена лучше мирового критического сообщества, однако говорить о теплом приеме не приходится. Эксперты из CinemaScore зафиксировали умеренный бал «B-» у посмотревших фильм мужчин (62% всей аудитории) и твёрдое «хорошо» («B») — у женщин. Публика младше 18 лет была более толерантна — «A-».

По всем прогнозам, фильм присоединится к клубу «миллиардеров» мирового проката, став 25-м его членом. «Голодные игры» остаются единственным фильмом, не взявшем высоту при дебютных кассовых сборах свыше $158 млн. У «Бэтмена против Супермена» — больше, так что статистика на стороне Снайдера и братьев Уорнер.

Подробнее о новости: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды

Опубликовано: 28 марта 2016, 13:31:50
Просмотров: 2410
Колин Ферт вернется в сиквеле «Kingsman» «Золотой круг»
Подробнее о новости «Колин Ферт вернется в сиквеле «Kingsman» «Золотой круг»»

Несмотря на смерть в первой части, Колин Ферт все-таки вернётся! Тэрон Эджертон опубликовал у себя в Твиттере первый постер сиквела «Kingsman: Секретной службы», озаглавленного «Золотой круг». На нем — очки героя Колина Ферта Гарри Харта и цитата из Марка Твена «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Мэттью Вон, режиссер и сценарист «Kingsman», кажется, нашел способ оживить секретного шпиона Харта.

Ходили разные слухи о том, как Вон и его постоянная соавтор-сценаристка Джейн Голдман будут возвращать персонаж Ферта в «Kingsman 2». Самой живучей — вероятно потому, что озвучили ее сами авторы — была версия, что у агента Харта есть брат-близнец. Однако новый постер ей противоречит: если Ферт и вернется (нельзя исключать, что это может оказаться блефом или каким-то изобретательным сценарным трюком), то в образе Гарри Харта.

Сюжет сиквела держится за семью печатями. «Kingsman» ждет заграничное приключение. Предположительно (см. концепт-арты «Золотого круга»), сиквел стартует с уничтожения штаб-квартиры разведслужбы Kingsman. Британские шпионы отправляются в Новый свет к своим американским коллегам — в контору Statesman, которую возглавляет героиня Холли Берри. Джулианна Мур заявлена главным злом фильма по имени Поппи.

Релиз «Kingsman: Золотого круга» поставлен на 16 июня 2017 года. Съёмки сиквела стартуют в следующем месяце.

Подробнее о новости: Колин Ферт вернется в сиквеле «Kingsman» «Золотой круг»

Опубликовано: 8 апреля 2016, 16:55:46
Просмотров: 2409
Держите его!
Подробнее о новости «Держите его!»

Третий победный уикенд для «Дэдпула» в американском бокс-офисе. Касса фильма перевалила 600-миллионный барьер — $609,81 млн, из которых $285,64 млн приходится на родного американского зрителя ($31,5 млн в минувший уикенд). Фильм забрался на третье место в списке самых кассовых релизов с прокатным рейтингом R.

Стоящие выше (в североамериканском прокате), «Страсти Христовы» и «Снайпер», не конкуренты «Дэдпулу» в прокате мировом. Касса картины Мела Гибсона составляет $611,9 млн ($370,78 млн в Америке). Фильм Клинта Иствуда освоил $547,43 млн ($350,13 млн на родине).

«Боги Египта» закончили уикенд на втором месте — $14 млн. Ещё $24,2 млн принёс зарубежный прокат. 140-миллионный блокбастер Lionsgate (ещё $30 млн пошли на рекламную кампанию) ждёт предсказанный ранее провал.

Два других больших новичка, «Эдди «Орёл«» и «Три девятки», сражались за пятое место (третье и четвёртое — за «Кунг-фу Пандой 3» и «Воскресением Христа»). Победило сентиментальное спортивное кино с Хью Джекманом и Тэроном Эджертоном — $6,3 млн против $6,1 млн. Из новичков «Эдди» понравился зрителю больше всех — «A». «Богам Египта» зритель поставил «B-», «Трём девяткам» — «C+».

Подробнее о новости: Держите его!

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:14:28
Просмотров: 2408
София Коппола переснимет «Обманутого» с Клинтом Иствудом
Подробнее о новости «София Коппола переснимет «Обманутого» с Клинтом Иствудом»

София Коппола напишет и снимет римейк драмы Дона Сигела 1971 года «Обманутый», сообщают инсайдерские источники сайта Variety. В оригинале главную роль исполнил Клинт Иствуд. Коппола начала комплектование актерского ансамбля с приглашения Николь Кидман, Эль Фаннинг и Кирстен Данст.

12-летняя южанка спасает от смерти солдата-янки на излете Гражданской войны и прячет в закрытой школе для девочек. Персонал и воспитанницы выхаживает парня, поголовно в него влюбляясь. Атмосфера в заведении накаляется, а лечение и романтические вздохи и взгляды оборачиваются болезненным кошмаром, в котором замешаны месть, ревность и фрейдистский символизм.

Сценарий «Обманутого» написал опальный Альберт Мальтц из позорного антикоммунистического «Чёрного списка» Голливуда (см. «Трамбо»). Основой для его драматургии стал южный готический роман Томаса Каллинана.

«Обманутый» остался в тени полицейского триллера «Грязный Гарри», второй картины тандема Сигела и Иствуда, вышедшей в том же году. Всего Сигел и Иствуд сделали вместе пять картин. Помимо двух упомянутых, это «Блеф Кугана», «Два мула для сестры Сары» и «Побег из Алькатраса».

Подробнее о новости: София Коппола переснимет «Обманутого» с Клинтом Иствудом

Опубликовано: 31 марта 2016, 06:06:08
Просмотров: 2407
Смерть на «Курске»
Подробнее о новости «Смерть на «Курске»»

Маттиас Скунартс исполнит главную роль в драме «Курск», которую датчанин Томас Винтерберг («Охота», «Торжество») снимет для кинокомпании Люка Бессона EuropaCorp.

«Курск» расскажет о попытках международной команды спасателей спасти российскую атомную подлодку К-141, затонувшую в Баренцевом море в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Сценарий Роберта Родата («Спасти рядового Райана», «Патриот») основан на книге Роберта Мура «Время умирать», написанной в жанре документального триллера. Съёмки «Курска» пройдут осенью.

Для Скунартса и Винтерберга это второй совместный проект. В прошлом году Винтерберг представил экранизацию «Вдали от обезумевшей толпы» Томаса Харди, где Скунартс играл одну из главных ролей.

Новая работа датского режиссёра «Коммуна» участвовала в Берлинском кинофестивале и получила «Серебряного медведя» за лучшую женскую роль (для Трине Дюрхольм).

Подробнее о новости: Смерть на «Курске»

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:22:38
Просмотров: 2404
Пол МакКартни присоединился к «Пиратам Карибского моря»
Подробнее о новости «Пол МакКартни присоединился к «Пиратам Карибского моря»»

Приглашение легендарных музыкантов входит в традицию у «Пиратов Карибского моря». В самый последний момент — фактически после завершения основного съёмочного периода — актёрский ансамбль пятой части «Мертвецы не рассказывают сказки» почтил своим участием Пол МакКартни, гласит «молния» сайта Deadline.

Подробности участия и экранное предназначение музыканта не раскрываются. В опубликованном год назад официальном синопсисе о нем нет ни слова. Звучит краткий пересказ сюжета так: «Для Джека Воробья (Джонни Депп) наступают тяжелые времена. Из Треугольника дьявола вырывается смертельно опасный дух его давнего врага капитана Салазара (Хавьер Бардем). Злодей с того света намерен уничтожить всех пиратов и обязательно доберется до Джека. Спасти его может только могущественный артефакт — легендарный Трезубец Посейдона, дающий его владельцу безграничную силу и власть».

Рядом с Деппом и Бардемом окажутся Кая Скоделарио, иранская красавица Голшифте Фарахани («Исход: Цари и Боги» и новинка российского проката «Друзья»), Брентон Туэйтс и ветераны франшизы — Джеффри Раш, Стивен Грэм и Кевин МакНелли. В сериал также возвращается Орландо Блум.

Инсайдеры шепчут, что Disney доволен новыми режиссерами франшизы — норвежцами, авторами приключенческой драмы «Кон-Тики» Хоакимом Роннингом и Эспеном Сандбергом. По слухам, им удалось вернуть «Пиратам» дух самого первого фильма серии.

Журналисты Deadline утверждают, что сцена с сэром Полом (вроде бы, масштабная) не является пересъемкой имеющегося материала (что обычно свидетельствует о кризисе внутри проекта). МакКартни потребовался для некоего масштабного эпизода, решение по которому было, вероятно, принято по окончанию съемочного периода. Спешить особо некуда — премьера фильма назначена на 26 мая 2017 года.

В двух предыдущих фильмах франшизы принял участие коллега МакКартни (и по профессии, и по статусу рок-легенды) Кит Ричардс, по личной просьбе Джонни Деппа сыгравший отца Джека Воробья.

Подробнее о новости: Пол МакКартни присоединился к «Пиратам Карибского моря»

Опубликовано: 25 марта 2016, 16:54:49
Просмотров: 2402
Режиссер «Комнаты» готовится к «Великому побегу»
Подробнее о новости «Режиссер «Комнаты» готовится к «Великому побегу»»

Режиссёр «оскароносной» «Комнаты», ирландец Ленни Абрахамсон поставит остросюжетную военную драму «Великий побег» (The Grand Escape), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Фильм станет экранизацией еще не вышедшего романа Нила Баскомба о самом массовом побеге военнопленных во время Первой Мировой войны.

Главными героями готовящейся к печати книги станут три пилота-сорвиголовы, организовавшие побег из одной из самых страшных немецких тюрем для военнопленных. В основу «Великого побега» положены реальные события.

Сейчас ведутся поиски сценариста, который адаптирует литературный первоисточник.

Проектом занимается кинокомпания Element Pictures, сотрудничавшая с Абрахамсоном на четырех его картинах, включая «Комнату», «Фрэнка» и локальный ирландский хит «Что сделал Ричард».

Параллельно Абрахамсон разрабатывает проект «Мужской мир» (A Man’s World) — историю темнокожего боксера-профессионала Эмиля Гриффита. Он остался в истории профессионального бокса благодаря чемпионскому поединку в полусреднем весе 1962 года с Бенни Пэретом. Во время общенациональной трансляции на взвешивании перед боем Пэрет оскорбил своего противника, назвав гомосексуалистом (Гриффит был бисексуален) и позволив себе неприличные жесты в его отношении. Гриффит выиграл нокаутом, а Пэрет скончался в больнице через десять дней, не приходя в сознание.

Подробнее о новости: Режиссер «Комнаты» готовится к «Великому побегу»

Опубликовано: 30 марта 2016, 18:39:57
Просмотров: 2401
Саша Барон Коэн станет «Клоуном»
Подробнее о новости «Саша Барон Коэн станет «Клоуном»»

Саша Барон Коэн примерит на себя главную роль в ремейке хита датского проката «Клоун: Фильм». Права на адаптацию принадлежат молодой, но уже титулованной кинокомпании Annapurna Pictures («Охотник на лис», «Мастер», «Она», «Афера по-американски»).

В датском оригинале 2010 года, поставленном Миккелем Норгаардом, протагонист решает необычным способом доказать своей беременной подруге, что из него получится хороший отец их будущего ребенка. Он крадет ее 12-летнего племянника и отправляется с ним на уикенд в поход на каноэ.

«Клоун: Фильм», киносиквел популярного датского телесериала, является самым кассовым фильмов в истории национального бокс-офиса. В прошлом году вышло продолжение «Клоун навсегда».

Первой голливудской студией, взявшей в разработку ремейк, была Warner Bros. Режиссером утвердили Тодда Филлипса (трилогия «Мальчишник», с которой обычно сравнивали «Клоуна»), а центрального героя отдали комику Дэнни МакБрайду. Тот проект однако так и не был реализован.

Подробнее о новости: Саша Барон Коэн станет «Клоуном»

Опубликовано: 8 ноября 2016, 01:36:05
Просмотров: 2398
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 10 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,067 sec