Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 10 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Это всего лишь конец света
Подробнее о новости «Это всего лишь конец света»

До запуска своего англоязычного дебюта «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», голливудской сатиры с Джессикой Честейн и Китом Харингтоном, Ксавье Долан успеет перенести на большой экран пьесу Жан-Люка Лагарса «Это всего лишь конец света» (Juste La Fin Du Monde). В картине сыграют: Марион Котийяр, Леа Сейду и Венсан Кассель.

Главный герой пьесы, писатель, после большого перерыва возвращается в родной город, чтобы сообщит семье о своей скорой смерти. Но разочарование миром, в который он попал, вносит коррективы в его планы. В картине также сыграют Гаспар Ульель и Натали Бай.

Долан сам написал киноадаптацию пьесы. Съёмки стартуют в мае. Перестановку в рабочем графике режиссёр объясняет тем, что работа над «Смертью и жизнью Джона Ф. Донована» перенесена на весну 2016 года. Не желая простаивать, Долан запускается с проектом «Это всего лишь конец света». В «Смерти и жизни Джона Б. Донована» Кит Харингтон сыграет голливудскую знаменитость, чья переписка с 11-летним коллегой из Англии разрушает его карьеру.

Подробнее о новости: Это всего лишь конец света

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:15:45
Просмотров: 1948
Космическая программа
Подробнее о новости «Космическая программа»

Кевин Костнер влился в актёрскую команду драмы Теодора Мелфи «Скрытые фигуры». Картина посвящена первому — в истории американской космической программы — орбитальному полёту, совершённому в 1962 году астронавтом Джоном Гленном.

«Скрытые фигуры» расскажут историю команды математиков, помогавших NASA в исторической миссии. Главной героиней заявлена учёный Кэтрин Джонсон, привлечённая в программу вместе с двумя своими коллегами — Дороти Вон и Мэри Джексон. Все трое были афроамериканками.

В роли Джонсон — Тараджи Хенсон. В картине также сыграет Октавия Спенсер. У Костнера образ руководителя программы.

Сюжет картины основан на книге Марго Ли Шеттерли «Скрытые фигуры: История афроамериканских женщин, которые помогли победить в космической гонке».

Подробнее о новости: Космическая программа

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:11:26
Просмотров: 1946
Семь в кубе
Подробнее о новости «Семь в кубе»

Автор короткометражки «Контроллер» Саман Кеш получил «зелёную улицу» на постановку фильма «Cubed» («В кубе») — ревизионистского римейка культового научно-фантастического триллера Винченцо Натали «Куб».

Саман Кеш собирается по-новому переосмыслить сюжет, в котором семеро не знающих друг друга человек оказываются в гигантской кубической ловушке. Новый фильм описывается, как научно-фантастический survival-триллер про «искусственный интеллект, человечество и новую «цифровую» расу».

Расширять идею Кеша до размеров полноценного сценария будет английский кинодраматург Филип Готорн. Руководят действиями режиссёра-новичка опытный продюсер Рой Ли («Отступники», «Голоса») и сценарист «Прометея» Джон Спэйтс, тоже выступающий здесь продюсером.

Подробнее о новости: Семь в кубе

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:51:51
Просмотров: 1942
Бенисио Дель Торо — кубинский «Крестный отец»
Подробнее о новости «Бенисио Дель Торо — кубинский «Крестный отец»»

Леонардо Ди Каприо спродюсирует эпическую гангстерскую сагу по реальным событиям «Корпорация» (The Corporation), говорится в эксклюзиве сайта Deadline. Бенисио Дель Торо воплотит на экране образ главы кубинской мафии Хосе Мигеля Баттла старшего по кличке «Крестный отец».

Родившийся в Гаване Баттл прошел тренировочные лагеря ЦРУ, где его вместе с другими кубинцами готовили к операции в заливе Свиней, целью которой было свержение правительства Фиделя Кастро. Кубинские власти арестовали Баттла и отправили на два года за решетку. Освободившись, он обосновался в США, где начал строительство криминальной империи, промышлявшей подпольными тотализаторами, наркотиками и убийствами.

Студия Paramount выложила за право экранизировать еще ненаписанный одноименный нон-фикшн Т. Дж. Инглиша семизначную сумму. Известно, что проектом интересовались и другие голливудские мейджоры. Sony желала усадить в режиссерское кресло Пола Гринграсса. Совместное предложение MGM и Lionsgate было подкреплено участием Антуана Фукуа. Кинокомпании Ratpac и Heyday торговались, имея козырь в лице Оскара Айзэка, согласившегося сыграть главную роль.

Книга «Корпорация», которую называют кубинской «Крестного отца» и «Гангстера», поступит в продажу в следующем году. Действие в ней происходит на протяжение четырех десятилетий — с 1950-х до 1980-х. Сценарной адаптацией займется Дэвид Мэттьюз (сериалы «Тиран» и «Винил»).

Кинокомпания Ди Каприо Appian Way разделит тяготы производства фильма с The Picture Company.

Подробнее о новости: Бенисио Дель Торо — кубинский «Крестный отец»

Опубликовано: 8 апреля 2016, 15:40:21
Просмотров: 1941
Сын и отец
Подробнее о новости «Сын и отец»

Режиссёр «Джейн Эйр» и первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунага выбрал для постановки реальную историю покончившего жизнь самоубийством 15-летнего Джейдина Белла и его отца Джо, погибшего спустя полгода. Сценарий напишут Ларри МакМёртри и Диана Оссана, получившие «Оскар» за драматургию «Горбатой горы».

19 января 2013 года Джейдин Белл пришёл в школу и повесился, не выдержав долгих преследований и издевательств ровесников из-за его гомосексуальной ориентации. Смерть Белла попала на страницы многих американских изданий, накалив общественную дискуссию о травли геев в школьной среде. После смерти сына Джо Белл организовал фонд Faces for Change и в апреле того же года отправился в пешее путешествие по Америке, желая обратить внимание на проблему, жертвой которой стал его сын. 6 октября 2013 года Джо Белл погиб под колёсами грузовика, водитель которого заснул за рулём.

Параллельно Кэри Фукунага готовится к съёмкам новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно», которая будет снята в формате кинодилогии.

Подробнее о новости: Сын и отец

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:40:59
Просмотров: 1941
Кристоф Вальц — в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение»
Подробнее о новости «Кристоф Вальц — в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение»»

Кристоф Вальц присоединится к Мэтту Деймону и Риз Уизерспун на съёмочной площадке фантастической комедии Александра Пейна «Уменьшение», сообщает сайт Variety. Роль в фильме также получила Хонг Чау («Врождённый порок»).

События разворачиваются в недалёком будущем. Скандинавские учёные-хиппи во избежание чрезмерного потребления и ради экономии природных ресурсов научились уменьшать людей. Герой Деймона, простой обыватель из Омахи, переживает нелучшие времена и решается на трансформацию. В Америке это пока добровольная процедура, а вот в Европе, где с ресурсами серьёзные перебои, а экономика чувствует себя даже хуже героя Деймона, это уже прописано в законах: 40% населения подлежит принудительному уменьшению. Уменьшенные люди живут в специальных городах, накрытых сеткой (от насекомых), тратят специальные дензнаки (за один доллар дают пятьсот «маленьких» долларов), меньше едят, занимают меньше места и производят меньше мусора.

Сатиру на мир будущего Александр Пейн написал вместе с Джимом Тейлором, соавтором «Гражданки Руфи», «Выскочки», «О Шмидте» и «На обочине». За последнюю картину тандем получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.

Пейн пытался запуститься с проектом в 2009 году — со звездой «На обочине» Полом Джаматти и Риз Уизерспун, игравшей у него в «Выскочке». В фильме также должны были сыграть Мэрил Стрип, Гун Ли и Саша Барон Коэн.

Съёмки стартуют этой весной. Премьера фильма запланирована на конец 2017 года.

Подробнее о новости: Кристоф Вальц — в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:50:00
Просмотров: 1940
Месть Брюса
Подробнее о новости «Месть Брюса»

У римейка «Жажды смерти», популярного боевика с Чарльзом Бронсоном в роли архитектора-мстителя и грозы хулиганов, сменился режиссёр. Проект, где в главной роли заявлен Брюс Уиллис, покидает мексиканец Херардо Наранхо. Его пост занимают постановщики «Очень плохих парней», израильтяне Аарон Кешалес и Навот Папушадо.

Это не первая потеря римейка, организованного студиями Paramount и MGM. До Наранхо режиссёром и сценаристом, с которого началась разработка проекта, числился Джо Карнахан («Козырные тузы», «Схватка»). Более поздние версии сценария написали Дэн Гилрой («Стрингер») и Грэм Йост (сериал «Правосудие»).

Как заявляет сайт Deadline финальная редакция драматургии максимально приближена к худлит-первоисточнику — роману Брайана Гарфилда об архитекторе, мстящим уличным хулиганам за смерть и изнасилование его жены и дочери.

Чарльз Бронсон сыграл в пяти частях франшизы. Его наследником мог стать Сильвестр Сталлоне, заявивший в 2006 году, что снимет и сыграет главную роль в римейке. Годом позже вышел триллер Джеймса Вана «Смертельный приговор» — экранизация романа Гарфилда с Кевином Бейконом в главной роли.

Съёмки новой «Жажды смерти» стартуют летом.

Подробнее о новости: Месть Брюса

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:37:13
Просмотров: 1939
Герои нашего времени
Подробнее о новости «Герои нашего времени»

«Независимое» издательство комиксов Valiant Entertainment объявило, что студия Sony и продюсер «Форсажей» Нил Х. Мориц работают над супергероической франшизой по комиксам «Бладшот» (Bloodshot) и «Предвестник» (Harbinger). В планах — создание пятисерийного киносериала.

Бладшот — вершина человеческих технологических достижений и самое опасное оружие, суперсолдат со стёртой памятью и аномальной способностью к мгновенной регенерации посредством миллиардов нанокомпьютеров в его крови. Картину о нём снимут режиссёры «Джона Уика» Чэд Стахелски и Дэвид Лейтч по сценарию Джеффа Уадлоу («Пипец 2») и Эрика Хайссерера («Нечто»). Продюсером постановки выступит Мэттью Вон. «Бладшот» станет первым фильмом франшизы. Релиз запланирован на 2017 год.

«Предвестник» — комикс про команду тинейджеров со сверхспособностями, собранную японским бизнес-магнатом и филантропом Тойо Харадой. Первые попытки экранизировать «Предвестника» датированы 2008 годом, когда проектом интересовался Бретт Ратнер. Новый сценарий написал Эрик Хайссерер.

Студия планирует снять по два фильма про Бладшота и команду «Предвестников» и один кроссовер «Harbinger Wars», который объединит всех героев.

Подробнее о новости: Герои нашего времени

Опубликовано: 27 апреля 2015, 21:14:39
Просмотров: 1939
Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена
Подробнее о новости «Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена»

Джулия Робертс исполнит главную роль в триллере «Одурачь меня» (Trick Me Once) по свежему — неделя, как в продаже — роману Харлана Кобена. Актриса также возьмет на себя функции продюсера.

Героиня Робертс Майя, военный пилот, возвращается домой после очередной спецоперации. Находясь на работе, она наблюдает по монитору видеоняни, как ее 2-летняя дочь играет со своим отцом. Майя отказывается верить увиденному — ее муж Джо, отец ребенка, был жестоко убит две недели назад.

Проект находится на начальной стадии разработки. Впереди — поиски сценариста и режиссера.

Для Кобена это первая голливудская экранизация. До этого на большой экран был перенесён лишь один роман прославленного американского бестселлермейкера. В 2006 году француз Гийом Канэ поставил триллер «Не говори никому» по одноименной книге писателя. Там же во Франции в прошлом году вышел минисериал по роману Кобена «Второго шанса не будет».

Подробнее о новости: Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена

Опубликовано: 30 марта 2016, 16:09:34
Просмотров: 1938
Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»
Подробнее о новости «Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»»

Холли Берри предложена роль главы ЦРУ в сиквеле хита Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба», сообщают источники американского сайта Deadline. Актриса присоединится к звезде первого фильма Тэрону Эджертону и Джулианне Мур. Мэттью Вон поставит «Kingsman 2» по собственному сценарию.

Сюжет фильма держится в секрете. Тэрон Эджертон проговорился, что для сиквела сценаристы придумали историю международного масштаба (первая часть ограничивалась британскими локациями), а новый злодей (видимо, злодейка — роль ушла Джулианне Мур) не уступает главному плохишу оригинала Сэмюэлу Л. Джексону.

Любопытная деталь: по утверждению Deadline, с Берри обговаривается участие в двух фильмах шпионской франшизы. Это свидетельствует о том, что продюсеры «Kingsman» держат в уме и третью часть. Вопреки обильным слухам и гипотезам, «Kingsman 2» пройдёт без Колина Фёрта.

«Kingsman: Секретная служба» заработал в мировом прокате $403,69 млн. Релиз «Kingsman 2» поставлен на 16 июня 2017 года. Съёмки сиквела пройдут летом.

Подробнее о новости: Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:39:48
Просмотров: 1937
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 10 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,024 sec