Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 10 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Джулия Робертс защитит «Человека с поезда»
Подробнее о новости «Джулия Робертс защитит «Человека с поезда»»

Джулия Робертс, получившая свой единственный «Оскар» за юридическую драму, снова отправится в зал суда. Актриса исполнит главную роль в фильме «Человек с поезда» (Train Man), посвящённом защите «народного героя» и «городского сумасшедшего» Дариуса МакКоллума, сообщает сайт Variety.

МакКоллум с детства восхищался нью-йоркской системой городского транспорта. Позже это увлечение превратилось в настоящую идею-фикс: более 25 раз его арестовывали за проникновение на служебные объекты метрополитена (для этого он переодевался в форму работника транспортного департамента) и угон автобусов. Во время одного из тюремных заключений ему диагностировали синдром Аспергера. Героиня Робертс берётся защищать его в суде.

Сценарий англичанина Саймона Стивенсона («Одиннадцатый час»), по утверждению инсайдеров, располагает «оскаровским» потенциалом, в первую очередь, для Робертс.

Подробнее о новости: Джулия Робертс защитит «Человека с поезда»

Опубликовано: 20 марта 2016, 16:58:42
Просмотров: 1768
Кристоф Вальц — в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение»
Подробнее о новости «Кристоф Вальц — в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение»»

Кристоф Вальц присоединится к Мэтту Деймону и Риз Уизерспун на съёмочной площадке фантастической комедии Александра Пейна «Уменьшение», сообщает сайт Variety. Роль в фильме также получила Хонг Чау («Врождённый порок»).

События разворачиваются в недалёком будущем. Скандинавские учёные-хиппи во избежание чрезмерного потребления и ради экономии природных ресурсов научились уменьшать людей. Герой Деймона, простой обыватель из Омахи, переживает нелучшие времена и решается на трансформацию. В Америке это пока добровольная процедура, а вот в Европе, где с ресурсами серьёзные перебои, а экономика чувствует себя даже хуже героя Деймона, это уже прописано в законах: 40% населения подлежит принудительному уменьшению. Уменьшенные люди живут в специальных городах, накрытых сеткой (от насекомых), тратят специальные дензнаки (за один доллар дают пятьсот «маленьких» долларов), меньше едят, занимают меньше места и производят меньше мусора.

Сатиру на мир будущего Александр Пейн написал вместе с Джимом Тейлором, соавтором «Гражданки Руфи», «Выскочки», «О Шмидте» и «На обочине». За последнюю картину тандем получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.

Пейн пытался запуститься с проектом в 2009 году — со звездой «На обочине» Полом Джаматти и Риз Уизерспун, игравшей у него в «Выскочке». В фильме также должны были сыграть Мэрил Стрип, Гун Ли и Саша Барон Коэн.

Съёмки стартуют этой весной. Премьера фильма запланирована на конец 2017 года.

Подробнее о новости: Кристоф Вальц — в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:50:00
Просмотров: 1766
История с привидениями
Подробнее о новости «История с привидениями»

Режиссёр «Охотника на лис», «Капоте» и «Человека, который изменил всё» Беннет Миллер в своём следующем проекте обратится к «Рождественской песни» Чарльза Диккенса.

Сценарий уже готов. Его автор — британский драматург-классик Том Стоппард («Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Влюблённый Шекспир», «Бразилия»). Новая экранизация, по информации The Hollywood Reporter, будет верна первоисточнику. Действие останется там, где его придумал Диккенс — в Англии XIX века. По сюжету, в вечер сочельника старому «сухарю» Эбинейзеру Скруджу, не признающего никакие праздники и не понимающего смысл благотворительности, является дух его покойного компаньона, чтобы попытаться убедить скрягу — надо помогать людям и делать добро.

Проект финансирует кинокомпания Annapurna, с которой Миллер сотрудничал на своей предыдущей картине «Охотник на лис». На прошлогодней «оскаровской» церемонии фильм был представлен в пяти номинациях, в том числе режиссёрской — для Миллера.

Подробнее о новости: История с привидениями

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:32:50
Просмотров: 1764
Бесконечная война
Подробнее о новости «Бесконечная война»

Провал «Восхождения Юпитер» не отбил у Ченнинга Татума тягу к масштабным фантастическим проектам. Актёр сыграет главную роль в экранизации классики научной фантастики — романа Джо Холдемана «Бесконечная война» (The Forever War). Проект должен положить начало большой научно-фантастической франшизы.

События разворачиваются в эпоху, когда человечество научилось совершать межзвёздные перелёты с помощью коллапсарных прыжков. Протагонист по фамилии Манделла заступает на службу в спецподразделение «Исследовательских Сил ООН», которое выясняет причины гибели космолётов землян. Со своими коллегами он должен производить разведку и боевые действия на поверхности других планет. С каждым коллапсарным прыжком субъективное время космического спецназа всё больше отличается от времени Земли. Два года, проведённые Манделлой в рядах «Исследовательских Сил ООН» до первой боевой операции, в земном времяисчислении равны десяти. С увеличением скоростей кораблей, этот разрыв растет всё быстрее.

Роман получил самые престижные литературные премии в своей жанровой нише («Небьюла», «Хьюго» и «Локус») и был продолжен двумя романа, «Бесконечный мир» и «Бесконечная свобода».

В 2008 году Ридли Скотт заявлял, что собирается вернуться в жанр научной фантастики с 3D-экранизацией «Бесконечной войны», но через несколько лет остыл к затее. Разгоревшуюся между голливудскими мейджорами борьбу за право разместить у себя проект — уже с Татумом в главной роли — выиграла студия Warner Bros. Над сценарием сейчас работает автор «Прометея» Джон Спэйтс.

Подробнее о новости: Бесконечная война

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:04:16
Просмотров: 1764
Самый страшный фильм
Подробнее о новости «Самый страшный фильм»

Команда суперхита «Заклятие», режиссёр Джеймс Ван, продюсер Рой Ли и сценаристы Чад и Кэри Хэйес, готовится к работе над римейком фильма ужасов 1982 года «Существо».

Оригинал рассказывал основанную на реальных событиях историю матери-одиночки (её играла Барбара Херши), в которую вселился демон, а дом наполнился паранормальной активностью. Справиться с проблемами ей помогает парапсихолог в исполнении Рона Сильвера, полагающий, что у женщины проблемы не с потусторонним миром, а с собственной травмированной психикой. Мартин Скорсезе назвал «Существо» одним из самых страшных фильмов в истории кино.

Сценарий за авторством Чада и Кори Хэйесов уже готов. Джеймс Ван ограничится продюсированием проекта. В конце лета он приступает к съёмкам сиквела «Заклятие» «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде», сценарий к которому написали те же братья Хэйес.

Подробнее о новости: Самый страшный фильм

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:06:16
Просмотров: 1763
Смерть на «Курске»
Подробнее о новости «Смерть на «Курске»»

Маттиас Скунартс исполнит главную роль в драме «Курск», которую датчанин Томас Винтерберг («Охота», «Торжество») снимет для кинокомпании Люка Бессона EuropaCorp.

«Курск» расскажет о попытках международной команды спасателей спасти российскую атомную подлодку К-141, затонувшую в Баренцевом море в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Сценарий Роберта Родата («Спасти рядового Райана», «Патриот») основан на книге Роберта Мура «Время умирать», написанной в жанре документального триллера. Съёмки «Курска» пройдут осенью.

Для Скунартса и Винтерберга это второй совместный проект. В прошлом году Винтерберг представил экранизацию «Вдали от обезумевшей толпы» Томаса Харди, где Скунартс играл одну из главных ролей.

Новая работа датского режиссёра «Коммуна» участвовала в Берлинском кинофестивале и получила «Серебряного медведя» за лучшую женскую роль (для Трине Дюрхольм).

Подробнее о новости: Смерть на «Курске»

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:22:38
Просмотров: 1760
Эпоха роботов
Подробнее о новости «Эпоха роботов»

Джеймс Ван, режиссёр одного из самых кассовых фильмов в истории кино «Форсаж 7», ведёт переговоры с Sony Pictures о постановке киноверсии популярного в восьмидесятые анимэ-сериала «Роботек». Студия планирует поставит на конвейер новую масштабную франшизу.

Вышедший в 1985 году «Роботех» представлял собой серьёзно переработанную — на уровне сценария и диалогов — компиляцию из трёх разных меха-сериалов (направление в анимэ, основным атрибутом которого являются огромные боевые человекоподобные машины) — «Гиперпространственная крепость Макросс», «Гиперпространственная Кавалерия Южного Креста» и «Моспида - оружие выживания».

Сюжет стартует с падения на Землю корабля пришельцев, благодаря которому учёные получают новую технологию производства огромных роботов. Позже на планету нападут пришельцы-захватчики, а новые машины будут использованы для отражения удара.

Новым проектом занимается команда «300 спартанцев»: продюсеры Джанни Нуннари и Марк Кэнтон, сценарист Майкл Гордон. По всей вероятности, авторы не собираются торопиться с разработкой, раз обратились с предложением к Джеймсу Вану. Режиссёр осенью приступает к съёмкам сиквела «Заклятия» — «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде», после чего, надо полагать, отправится в киновселенную DC Comics снимать «Аквамена».

Подробнее о новости: Эпоха роботов

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:57:21
Просмотров: 1759
Муж и жена — одна...
Подробнее о новости «Муж и жена — одна...»

Автор «Пятидесяти оттенков серого» и продюсер одноимённого фильма Э. Л. Джеймс выиграла очередной раунд битвы за контроль в работе над сиквелом «На пятьдесят оттенков темнее». Сценаристом продолжения кассового суперхита 2015 года назначен её муж Ниалл Леонард (на фото с супругой), до этого работавший исключительно на британском ТВ.

По условиям заключённого с Universal контракта Э. Л. Джеймс имеет огромный — как для писателя с таким скудным послужным списком и вовсе беспрецедентный — контроль в экранизациях своей трилогии. Из-за её железной хватки и неуступчивости проект покинули режиссёр «Пятидесяти оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон и сценаристка Келли Марсел. Говорят, Джеймс собиралась лично писать сценарную адаптацию «На пятьдесят оттенков серого». Студия же хотела более опытного кинодраматурга и, по слухам, собиралась пойти на хитрость, заказав писательнице первую версию сценария, а потом переписать её с профессиональными сценаристами.

Сошлись на компромиссном решении, что сценарием займётся Ниалл Леонард, имеющий большой опыт в кинодраматургии (но звёзд с неба не хватавший). Он принимал участие в написании первого фильма, но в титры не попал. Решение о его контракте с Universal было принято после того, как на студии ознакомились с первыми набросками драматургии сиквела.

«Пятьдесят оттенков серого» собрал в прокате $568,8 млн и занимает сейчас второе место в списке самых кассовых релизов 2015 года, проигрывая только «Форсажу 7».

Подробнее о новости: Муж и жена — одна...

Опубликовано: 3 мая 2015, 17:08:44
Просмотров: 1759
Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу
Подробнее о новости «Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу»

Даррен Аронофски поможет автору «Виктории», немецкому режиссеру Себастьяну Шипперу оформить англоязычный дебют «Неоспоримое» (Undeniable) — экранизацию мемуаров американского профессора, одного из главных экспертов по терроризму Джессики Стерн.

В своей книге «Отрицание» Стерн рассказывает, как в подростковом возрасте они с сестрой стали жертвами сексуального насилия. Спустя десятилетия она пытается раскрыть то преступление, найти виновника и избавиться от посттравматического синдрома.

Себастьян Шиппер сам написал первую версию сценария, после чего продюсеры привлекли Эби Морган, написавшую «Стыд», «Железную леди», сериалы «Ривер» и «Час».

В прошлом году Шиппер представил на Берлинском кинофестивале свою работу «Виктория», снятую одним дублем. Картина получила несколько наград Берлинале, включая «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достижения, и шесть статуэток главной немецкой кинопремии Deutscher Filmpreis, в том числе за лучший фильм.

Подробнее о новости: Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу

Опубликовано: 8 апреля 2016, 18:11:03
Просмотров: 1758
Месть Брюса
Подробнее о новости «Месть Брюса»

У римейка «Жажды смерти», популярного боевика с Чарльзом Бронсоном в роли архитектора-мстителя и грозы хулиганов, сменился режиссёр. Проект, где в главной роли заявлен Брюс Уиллис, покидает мексиканец Херардо Наранхо. Его пост занимают постановщики «Очень плохих парней», израильтяне Аарон Кешалес и Навот Папушадо.

Это не первая потеря римейка, организованного студиями Paramount и MGM. До Наранхо режиссёром и сценаристом, с которого началась разработка проекта, числился Джо Карнахан («Козырные тузы», «Схватка»). Более поздние версии сценария написали Дэн Гилрой («Стрингер») и Грэм Йост (сериал «Правосудие»).

Как заявляет сайт Deadline финальная редакция драматургии максимально приближена к худлит-первоисточнику — роману Брайана Гарфилда об архитекторе, мстящим уличным хулиганам за смерть и изнасилование его жены и дочери.

Чарльз Бронсон сыграл в пяти частях франшизы. Его наследником мог стать Сильвестр Сталлоне, заявивший в 2006 году, что снимет и сыграет главную роль в римейке. Годом позже вышел триллер Джеймса Вана «Смертельный приговор» — экранизация романа Гарфилда с Кевином Бейконом в главной роли.

Съёмки новой «Жажды смерти» стартуют летом.

Подробнее о новости: Месть Брюса

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:37:13
Просмотров: 1757
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 10 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,029 sec