Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 10 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Когда Соло встретил Чуи
Подробнее о новости «Когда Соло встретил Чуи»

У спин-оффа «Звёздных войн» про Хана Соло будет ещё один главный герой. Картина расскажет не только про молодые годы культового героя саги, но и про его друга Чубакку.

Новой информацией о фильме поделился глава Disney Боб Айгер, подтвердив планы режиссёров проекта Фила Лорда и Криса Миллера («Мачо и ботан», «Лего. Фильм») свести в сюжете двух друзей. Журналисты американских киносайтов предполагают, что в центре сюжета окажется как раз знакомство Соло и Чубакки.

Фильм будет посвящен периоду, когда Хан Соло (в оригинальной трилогии и «Пробуждении Силы», напомним, сыгранный Харрисоном Фордом) ещё не связал свою судьбу с повстанцами — а только становится на извилистый путь мошенника и контрабандиста: задолго до первой встречи с Люком Скайуокером и Оби-Ван Кеноби.

Хана Соло в спин-оффе будет играть молодой актёр. В шорт-листе претендентов на роль значатся: Майлз Теллер, Энсел Эльгорт, Скотт Иствуд, Дейв Франко, Джек Рейнор, Логан Лерман, Эмори Коэн и Блейк Дженнер.

Съёмки пройдут в следующем году, но, по слухам, молодой Хан Соло может потребоваться для камео в «Звёздных войнах: Изгое», первом спин-оффе, над которым сейчас работает Гарет Эдвардс.

Кино про Соло и Чубакку выйдет в прокат 25 мая 2018 года. До него франшиза пополнится ещё двумя релизами — первым спин-оффом «Звёздные войны: Изгой» (16 декабря 2016 года) и «Звёздные войны: Эпизод VIII» Райана Джонсона (26 мая 2017 года).

Подробнее о новости: Когда Соло встретил Чуи

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:36:59
Просмотров: 2174
Смерть на «Курске»
Подробнее о новости «Смерть на «Курске»»

Маттиас Скунартс исполнит главную роль в драме «Курск», которую датчанин Томас Винтерберг («Охота», «Торжество») снимет для кинокомпании Люка Бессона EuropaCorp.

«Курск» расскажет о попытках международной команды спасателей спасти российскую атомную подлодку К-141, затонувшую в Баренцевом море в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Сценарий Роберта Родата («Спасти рядового Райана», «Патриот») основан на книге Роберта Мура «Время умирать», написанной в жанре документального триллера. Съёмки «Курска» пройдут осенью.

Для Скунартса и Винтерберга это второй совместный проект. В прошлом году Винтерберг представил экранизацию «Вдали от обезумевшей толпы» Томаса Харди, где Скунартс играл одну из главных ролей.

Новая работа датского режиссёра «Коммуна» участвовала в Берлинском кинофестивале и получила «Серебряного медведя» за лучшую женскую роль (для Трине Дюрхольм).

Подробнее о новости: Смерть на «Курске»

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:22:38
Просмотров: 2174
Врачебная ошибка
Подробнее о новости «Врачебная ошибка»

Жан-Пьер и Люк Дарденны запускаются с новым проектом — драмой «Неизвестная девушка» (La fille Inconnue). Многократные лауреаты Каннского кинофестиваля утвердили на главную роль молодую француженку Адель Энель, два года подряд получающую премию «Сезар» — за «Сюзанн» и «Истребителей».

«Неизвестная девушка» — история врача, которая чувствует вину за то, что отказалась принять молодую женщину, найденную через несколько дней мёртвой. Полиция не может установить личность покойной, и героиня решает самостоятельно узнать, что это за женщина.

Съёмки стартуют осенью. Премьера фильма, по всей видимости, состоится в Каннах в 2016 году.

Подробнее о новости: Врачебная ошибка

Опубликовано: 3 мая 2015, 23:44:34
Просмотров: 2172
Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»
Подробнее о новости «Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»»

Студия Warner Bros. приобрела права на оригинальную франшизу, насчитывающую три картины, и собирается запустить новый киносериал, сообщает Deadline. Итан Коэн (не путать с половинкой братского тандема), автор комедии «Крепись!», напишет сценарий и поставит новые «Гонки «Пушечное ядро«».

В оригинальной дилогии режиссер и каскадер Хэл Нидхэм устроил нелегальную автогонку без правил по городам и весям Соединённых Штатов. Участники стартовали на восточном побережье и мчались на западное, сражаясь не только между собой, но и с полицией, пытавшейся остановить гонщиков. Главным героем выступал авантюрист в исполнении Берта Рейнольдса, замаскировавший свою машину под «автомобиль скорой помощи».

Вопреки негативным рецензиям фильм стал одним из лидеров проката 1981 года. Во многом это заслуга «звёздного» актерского ансамбля, задействованного в фильме. Помимо Рейнольдса в картине и сиквеле 1984 года сыграли: Роджер Мур, Дин Мартин, Фрэнк Синатра, Джеки Чан, Фарра Фосетт, Ширли МакЛейн.

Итан Коэн в первую очередь известен своими сценарными работами. На его счету драматургия «Солдатов неудачи», «Идиократии», «Мадагаскара 2» и «Людей в черном 3».

Подробнее о новости: Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»

Опубликовано: 20 марта 2016, 18:33:26
Просмотров: 2171
Бойд Холбрук назначен злодеем в «Росомаху 3»
Подробнее о новости «Бойд Холбрук назначен злодеем в «Росомаху 3»»

Бойд Холбрук из сериала «Нарки» подписался на роль главного злодея в «Росомаху 3», сообщает сайт Deadline. Хью Джекман заканчивает свое пребывание во франшизе «Люди Икс» финальной частью трилогии про супергероя-мутанта с адамантиевыми когтями.

Образ плохиша, которого сыграет Холбрук, не раскрывается. Источники Deadline дают такую его характеристику: «безжалостный, циничный и сильный глава службы охраны международной организации». Также в кастинг-листе заявлен Патрик Стюарт в роли Чарльза Ксавьера/профессора Икс.

В режиссерском кресле — постановщик «Росомахи: Бессмертного» Джеймс Мэнголд. Сценарий фильма написал Дэвид Джеймс Келли, до этого адаптировавший для Мэнголда роман Джона Д. МакДональда «Расставание в голубом» (так и не снятый).

Съемки начинаются в мае. В прокат картина выйдет 3 марта 2017 года.

Подробнее о новости: Бойд Холбрук назначен злодеем в «Росомаху 3»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 02:15:13
Просмотров: 2170
Месть Брюса
Подробнее о новости «Месть Брюса»

У римейка «Жажды смерти», популярного боевика с Чарльзом Бронсоном в роли архитектора-мстителя и грозы хулиганов, сменился режиссёр. Проект, где в главной роли заявлен Брюс Уиллис, покидает мексиканец Херардо Наранхо. Его пост занимают постановщики «Очень плохих парней», израильтяне Аарон Кешалес и Навот Папушадо.

Это не первая потеря римейка, организованного студиями Paramount и MGM. До Наранхо режиссёром и сценаристом, с которого началась разработка проекта, числился Джо Карнахан («Козырные тузы», «Схватка»). Более поздние версии сценария написали Дэн Гилрой («Стрингер») и Грэм Йост (сериал «Правосудие»).

Как заявляет сайт Deadline финальная редакция драматургии максимально приближена к худлит-первоисточнику — роману Брайана Гарфилда об архитекторе, мстящим уличным хулиганам за смерть и изнасилование его жены и дочери.

Чарльз Бронсон сыграл в пяти частях франшизы. Его наследником мог стать Сильвестр Сталлоне, заявивший в 2006 году, что снимет и сыграет главную роль в римейке. Годом позже вышел триллер Джеймса Вана «Смертельный приговор» — экранизация романа Гарфилда с Кевином Бейконом в главной роли.

Съёмки новой «Жажды смерти» стартуют летом.

Подробнее о новости: Месть Брюса

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:37:13
Просмотров: 2170
Смертельный огонь
Подробнее о новости «Смертельный огонь»

Режиссёр «Трона: Наследия» и «Обливиона» Джозеф Косински снимет героический экшн про пожарных «Нет выхода» (No Exit). На главные роли утверждены Майлз Теллер и Джош Бролин.

Фильм расскажет об аризонских лесных пожарах летом 2013 года (одних из самых разрушительных в истории США), которые унесли жизни девятнадцати пожарных. Двадцать работников пожарной службы попали в огненную ловушку из-за быстрой смены ветра. Выжил один.

Сценарий написал Кен Нолан, автор «Чёрного ястреба», в прошлом году зачисленный в команду создателей новой киновселенной «Трансформеров».

Подробнее о новости: Смертельный огонь

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:01:10
Просмотров: 2168
Бекмамбетов — в тройке
Подробнее о новости «Бекмамбетов — в тройке»

«Форсаж 7» продолжает восхождение по списку самых кассовых фильмов всех времён. Сейчас картина на седьмом месте и имеет все шансы оказаться в итоге на четвёртом месте. Среди новинок стоит выделить удачный старт продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова «Убрать из друзей». Фильм заработал за уикенд $15,85 млн.

«Форсаж 7» выиграл третий уикенд подряд, в этот раз с результатом $29,16 млн. Общие сборы в североамериканском прокате составили $294,51 млн — самый высокий показатель среди релизов 2015 года. С учётом международного бокс-офиса «Форсаж 7» уже освоил $1,152 млрд, став самым кассовым релизом в истории студии Universal. Фильм Джеймса Вана гарантированно обойдёт «Железного человека 3» ($1,215 млрд) и «Холодное сердце» ($1,274 млрд). «Форсажу 7» прочат порядка $1,4 млрд. В таком случае он опередит «Гарри Поттера и Дары смерти. Часть 2» ($1,341 млрд) и займёт четвёртое место в списке самых кассовых релизов всех времён.

Второе место по результатам уикенда заняла комедия с Кевином Джеймсом «Толстяк против всех», сиквела «Шопо-копа». Картина стала вторым — после премьерной кассы оригинала — результатом в карьере комика: $23,76 млн. 30-миллионный бюджет, по прогнозам, удастся окупить силами национального проката: фильму прочат порядка $70 млн.

На третьем месте — онлайн-хоррор «Убрать из друзей». Фильм поставил Леван Габриадзе, режиссёр «Выкрутасов», вторых и третьих «Ёлок». Продюсерами проекта выступили Тимур Бекмамбетов и главный голливудский специалист по микробюджетным хоррорам Джейсон Блюм (серии «Паранормальное явление», «Астрал», «Судная ночь» и «Синистер»). Старт «Убрать из друзей» — самый успешный среди всех оригинальных хорроров с лета 2013 года, когда в прокат вышло «Заклятие» Джеймса Вана. Долго в десятке лучших картине не продержаться (зрительский бал «С» тому подтверждение), но $40 млн она заработать успеет.

Фантастика Алекса Гарланда «Из машины» остаётся самым кассовым фильмом чарта в пересчёте на среднюю наработку с одной площадки — $20 478. Дистрибьюторы расширили прокат на 35 кинотеатров (теперь их 39), и картине удалось положить на счёт $798 661. Общие сборы в Америке после выходных составили $1,13 млн.

Подробнее о новости: Бекмамбетов — в тройке

Опубликовано: 27 апреля 2015, 19:52:29
Просмотров: 2167
Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»
Подробнее о новости «Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»»

Холли Берри предложена роль главы ЦРУ в сиквеле хита Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба», сообщают источники американского сайта Deadline. Актриса присоединится к звезде первого фильма Тэрону Эджертону и Джулианне Мур. Мэттью Вон поставит «Kingsman 2» по собственному сценарию.

Сюжет фильма держится в секрете. Тэрон Эджертон проговорился, что для сиквела сценаристы придумали историю международного масштаба (первая часть ограничивалась британскими локациями), а новый злодей (видимо, злодейка — роль ушла Джулианне Мур) не уступает главному плохишу оригинала Сэмюэлу Л. Джексону.

Любопытная деталь: по утверждению Deadline, с Берри обговаривается участие в двух фильмах шпионской франшизы. Это свидетельствует о том, что продюсеры «Kingsman» держат в уме и третью часть. Вопреки обильным слухам и гипотезам, «Kingsman 2» пройдёт без Колина Фёрта.

«Kingsman: Секретная служба» заработал в мировом прокате $403,69 млн. Релиз «Kingsman 2» поставлен на 16 июня 2017 года. Съёмки сиквела пройдут летом.

Подробнее о новости: Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:39:48
Просмотров: 2164
Режиссер «Комнаты» готовится к «Великому побегу»
Подробнее о новости «Режиссер «Комнаты» готовится к «Великому побегу»»

Режиссёр «оскароносной» «Комнаты», ирландец Ленни Абрахамсон поставит остросюжетную военную драму «Великий побег» (The Grand Escape), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Фильм станет экранизацией еще не вышедшего романа Нила Баскомба о самом массовом побеге военнопленных во время Первой Мировой войны.

Главными героями готовящейся к печати книги станут три пилота-сорвиголовы, организовавшие побег из одной из самых страшных немецких тюрем для военнопленных. В основу «Великого побега» положены реальные события.

Сейчас ведутся поиски сценариста, который адаптирует литературный первоисточник.

Проектом занимается кинокомпания Element Pictures, сотрудничавшая с Абрахамсоном на четырех его картинах, включая «Комнату», «Фрэнка» и локальный ирландский хит «Что сделал Ричард».

Параллельно Абрахамсон разрабатывает проект «Мужской мир» (A Man’s World) — историю темнокожего боксера-профессионала Эмиля Гриффита. Он остался в истории профессионального бокса благодаря чемпионскому поединку в полусреднем весе 1962 года с Бенни Пэретом. Во время общенациональной трансляции на взвешивании перед боем Пэрет оскорбил своего противника, назвав гомосексуалистом (Гриффит был бисексуален) и позволив себе неприличные жесты в его отношении. Гриффит выиграл нокаутом, а Пэрет скончался в больнице через десять дней, не приходя в сознание.

Подробнее о новости: Режиссер «Комнаты» готовится к «Великому побегу»

Опубликовано: 30 марта 2016, 18:39:57
Просмотров: 2163
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 10 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,026 sec