Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 27 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Пенелопа Крус пустится во все тяжкие
Подробнее о новости «Пенелопа Крус пустится во все тяжкие»

Пенелопа Крус предстоит пережить сложный эмоциональный опыт в экранизации книги Лизы Зайднер «Остановка в пути» (Layover). Фильм поставит по собственному сценарию Тони Калем («Ускользающая жизнь»).

Коммивояжер Клэр Ньюболд решает сбежать из замкнутого круга своей успешной жизни. Опустошенная, разваливающаяся на части, но отчаянно веселая и жестокая женщина пускается во все тяжкие, беззаконно проникая в гостиничные номера и утоляя свою странную страсть к плаванию в гостиничных бассейнах. Клэр погружается на дно собственной жизни, не заботясь о том, что предстоит долгий путь обратно.

Для актрисы Тони Калем («Клан Сопрано») это второй режиссерский проект. В 1999 году она поставила «независимую» драму «Ускользающая жизнь», где молодая Лили Тейлор влюблялась в провинциального рокера Гая Пирса.

Подробнее о новости: Пенелопа Крус пустится во все тяжкие

Опубликовано: 30 апреля 2016, 03:13:40
Просмотров: 1943
Sony работает над сиквелом «Ужастиков»
Подробнее о новости «Sony работает над сиквелом «Ужастиков»»

Успешная прошлогодняя комедия «Ужастики» с Джеком Блэком и монстрами из книжек получит продолжение, сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Студия Sony планирует привлечь к созданию «Ужастиков 2» авторов оригинала — режиссера Роба Леттермана и сценариста Даррена Лемке.

В основу фильма и, можно не сомневаться, его продолжения положены популярные детские повести-«страшилки» Роберта Лоуренса Стайна. Он же в исполнении Джека Блэка (актер сыграет и в сиквеле) является одним из главных героев. Вместе с дочерью (Одейя Раш) и ее новыми друзьями Стайн пытается загнать обратно в книги вырвавшихся на свободу монстров — Снежного Человека, оборотня, гигантского богомола, гномов-убийц и многих других.

Руководство Sony впервые заявило о планах сделать сиквел в сентябре прошлого года, за месяц до премьеры «Ужастиков» в американском прокате. Картина заработала $156,7 млн при бюджете в $58 млн.

Подробнее о новости: Sony работает над сиквелом «Ужастиков»

Опубликовано: 26 апреля 2016, 16:19:36
Просмотров: 1940
Джон Карпентер поможет «перегрузить» «Хэллоуин»
Подробнее о новости «Джон Карпентер поможет «перегрузить» «Хэллоуин»»

Короли микробюджетного хоррора Blumhouse Productions и Miramax работают над новым фильмом классической хоррор-франшизы «Хэллоуин». К проекту удалось привлечь Джона Карпентера, автора культового первоисточника 1978 годы, который будет отвечать за контроль качества с места продюсера.

Карпентер запустил культовую киносерию про мрачного убийцу Майкла Майерса в 1978 году фильмом с Джейми Ли Кертис. Та лента быстро была определена в классику жанра и обросла продолжениями и римейками разной степени вольности. На сегодня фильмография Майкла Майерса насчитывает десять фильмов. Последним к наследию придуманного Карпентером душегуба и живодера обращался Роб Зомби в своей дилогии.

В прошлом году The Weinstein Company планировала вернуть Майерса на экран. Активна шла разработка проекта под названием «Хэллоуин возвращается» (Halloween Returns) о новом молодом выводке жертв маньяка. Фильм должен был снимать Маркус Данстэн («Коллекционер»).

Джон Карпентер поделился своими мыслями по поводу нового фильма: «Мы вернемся к корням. Возродим то, что было утрачено. Мне кажется, римейки завели серию не туда . Майкл Майерс — это не персонаж. Он сила природы. Стихия, а не человек. Живое соседствует в нем со сверхъестественным. Он как ветер, злой ветер. Когда вы упускаете эту мысль и пытаетесь объяснить его действия, что-то уходит. Мы вернем того Майерса».

Blumhouse Productions видится идеальным домом для возрождения франшизы. Кинокомпания прославилась своими хоррор-франшизами «Паранормальное явление», «Астрал», «Судная ночь» и «Синистер».

Глава студии Джейсон Блюм заверил, что не собирается тратить на перезапуск франшизы солидные бюджеты ($15-20 млн), а ограничится стандартной для своих картин сметой.

Новый «Хэллоуин» выйдет в 2017 году — на Хэллоуин.

Подробнее о новости: Джон Карпентер поможет «перегрузить» «Хэллоуин»

Опубликовано: 24 мая 2016, 13:26:31
Просмотров: 1939
Жак Одиар зовет Хоакина Феникса в свой англоязычный дебют
Подробнее о новости «Жак Одиар зовет Хоакина Феникса в свой англоязычный дебют»

Жак Одиар («Пророк», «Ржавчина и кость») зовет Хоакина Феникса в свой англоязычный дебют «Братья Систерс» — комедийный вестерн времен калифорнийской Золотой лихорадки по роману канадского писателя Патрика Девитта. В случае, если Феникса устроит предложение, на съемочной площадке его ждет работа с Джоном С. Райли, заявленным на вторую главную роль.

Книга деВитта, события в которой происходят в 1851 году во время калифорнийской «золотой лихорадки» рассказывает о двух братьях по фамилии Систерс, нанятых для убийства старателя Херманна Ворма. Илай и Чарли отправляются в неблизкий путь из Орегона в Сан-Франциско, а когда достигают цели, узнают, что Ворм не вор, как описывал его заказчик, а золотоискатель-новатор. Он изобрел формулу, которая показывает наличие золота в руслах рек. Систерсы самовольно аннулируют заказ и присоединяются к экспедиции Ворма.

«Братья Систерсы» считаются одним из самых громких канадских романов нового десятилетия. Книга попала в шорт-лист Букеровской премии. Несмотря на суровый жанр и обилие крови, роман Девитта полон «чёрного» юмора. Права на его экранизацию принадлежат кинокомпании Джона С. Райли, который также выступит продюсером постановки.

В прошлом году картина Жака Одиара «Дипан» получила высшую награду Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь». Для режиссера это третий каннский приз. В 2009 году «Пророк» был удостоен Гран-при жюри. В 1996-м «Никому не известного героя» отметили за лучший сценарий.

Хоакин Феникс также рассматривает возможность принять участие в драме «Мария Магдалина». Режиссер фильма Гарт Дэвис видит Феникса в образе Иисуса Христа. Главную роль Марии Магдалины исполнит Руни Мара.

Подробнее о новости: Жак Одиар зовет Хоакина Феникса в свой англоязычный дебют

Опубликовано: 26 апреля 2016, 17:34:59
Просмотров: 1938
Голливуд готовит фильм о канале MTV
Подробнее о новости «Голливуд готовит фильм о канале MTV»

Режиссер «Захватывающего времени» и «Конца тура» Джеймс Понсолдт снимет фильм «Хочу свое MTV» (I Want My MTV) — о становлении канала MTV, выросшего до размеров культурного феномена.

Картина станет экранизацией нон-фикшна Роба Танненбаума и Крэйга Маркса «Хочу свое MTV: Откровенная история революции клипов» (I Want My MTV: The Uncensored Story of the Music Video Revolution). Книга рассказывает о создании (вещание началось в 1981 году) и первой декаде жизни американского канала.

Понсолдт не ограничится режиссурой, но и займется сценарной адаптацией первоисточника. Проект разрабатывает кинокомпания A24.

В этом году Джеймс Понсолдт выпускает драму с элементами научной фантастики (которую также можно охарактеризовать, как сатирическую антиутопию) «Сфера» с Томом Хэнксом — экранизацию романа Дейва Эггерса, где писатель рисует карикатуру на Google и проходится по болевым точкам эпохи 2.0.

Параллельно Понсолдт разрабатывает биопик о Фрэнсисе Скотте Фитцджеральде «Запад заката». В картине пойдет речь о последних годах жизни писателя и его попытках закрепиться в Голливуде в качестве сценариста.

Подробнее о новости: Голливуд готовит фильм о канале MTV

Опубликовано: 21 апреля 2016, 03:01:03
Просмотров: 1938
Рассела Кроу ждут в «Мумии»
Подробнее о новости «Рассела Кроу ждут в «Мумии»»

Рассел Кроу намерен примкнуть к киновселенной монстров Universal, сообщает сайт Deadline. Руководство студии договаривается с актером об участии в первом проекте новой франшизы — «Мумия» с Томом Крузом.

По информации, полученной от инсайдеров, Расселу Кроу предстоит сыграть доктора Джекила и его зловещее альтер эго мистера Хайда. В «Мумии» его присутствие ограничится камео, после чего актер получит персональный спин-офф.

Сайт Variety сообщает, что до того, как остановиться на Кроу, продюсеры франшизы рассматривали кандидатуры Эдди Редмэйна, Джозефа Гордон-Левитта и Тома Харди.

О сюжете «Мумии» известно самую малость: протагонист в исполнении Тома Круза, бывший морской пехотинец, сталкивается с миром монстров. Француженка София Бутелла играет Мумию, Аннабелль Уоллис — ученого, Джейк Джонсон — некоего вояку.

Фильм ставит прославленный сценарист Алекс Куртцман («Трансформеры», «Звездный путь») по сценарию Джона Спэйтса («Прометей», «Доктор Стрэндж»). Из кресла продюсера проект контролирует сценарист «Форсажей» Крис Морган, поставленный главным в новой франшизе.

«Мумия» выйдет в прокат 9 июня 2017 года. Среди потенциальных продолжений «киновселенной монстров»: «Человек-невидимка» с Джонни Деппом (самый вероятный кандидат на занятый для второго фильма франшизы слот — 13 апреля 2018 года), римейк «Создания из Черной лагуны» со Скарлетт Йоханссон в главной роли, «Невеста Франкенштейна» с Анджелиной Джоли и перезагрузка «Ван Хелсинга».

Подробнее о новости: Рассела Кроу ждут в «Мумии»

Опубликовано: 5 мая 2016, 20:56:26
Просмотров: 1935
«Книга джунглей» выигрывает последний уикенд до пришествия «Первого мстителя»
Подробнее о новости ««Книга джунглей» выигрывает последний уикенд до пришествия «Первого мстителя»»

«Книга джунглей» третий уикенд подряд остается лидером американского проката, не замечая менее удачливых новичков. Тем временем «Первый мститель: Противостояние» активно орудует в международном прокате, освоив по итогам уикенда $200,2 млн.

Третий победный уикенд принес «Книге джунглей» $42,44 млн (очень достойное падение сборов относительно кассы предыдущего чарта — 31%). На сегодня анимационно-игровой блокбастер Джона Фавро имеет на американских счетах $252,1 млн — четвертый результат среди релизов 2016 года после: «Дэдпула» ($361,83 млн), «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($325,13 млн) и «Зверополиса» ($323,52 млн). С учетом международных сборов в общем чарте за 2016 год лидирует «Зверополис» ($931,4 млн). За ним расположись: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($862,9 млн), «Дэдпул» ($761,2 млн) и «Книга джунглей» ($684,8 млн).

За вторую строчку чарта развернулась ожесточенная борьба между «Белоснежкой и Охотником 2» и самым перспективным из новичков, комедией про котика «Киану». С минимальным перевесом в локальной баталии победила громоздкая сказка Universal — $9,39 млн против $9,35 млн. Впрочем, добытым миллионам больше радуются создатели «Киану»: вложенные в проект $15 млн без труда удастся вернуть. В случае же с «Белоснежкой и Охотником 2» вся надежда на зарубежный прокат. На заработанные в Америке за две недели $33,99 млн заграница ответила 97-миллионными сборами. Общей кассы ($130,99 млн) пока явно не хватает, чтобы окупить потраченные на фильм $115 млн.

«Несносные леди» закончили премьерный уикенд на четвертой строчке с результатом $8,3 млн. Старт третьей подряд ансамблевой комедии ветерана Гарри Маршалла явно разочаровал. После «Дня святого Валентина» ($56,2 млн в премьерный уикенд) и «Старого Нового года» ($13 млн за тот же отрезок) продюсеры фильма рассчитывали на большее.

Третий релиз с общенациональной росписью, мультфильм «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» довольствовался седьмым местом — $4,82 млн.

За неделю до старта в американском (и российском) прокате «Первый мститель: Противостояние» вышел в четырнадцати странах. Суммарные сборы составили $200,2 млн, всего на миллион меньше, чем в прошлом году освоил в первый уикенд международного проката предыдущий блокбастер киновселенной Marvel «Мстители: Эра Альтрона». Это свидетельствует о безоблачных прокатных перспективах третьего и самого представительного (по набору заявленных резидентов киновселенной) фильма про Капитана Америку.

Подробнее о новости: «Книга джунглей» выигрывает последний уикенд до пришествия «Первого мстителя»

Опубликовано: 3 мая 2016, 02:06:12
Просмотров: 1935
Hasbro и Paramount создадут новую киновселенную
Подробнее о новости «Hasbro и Paramount создадут новую киновселенную»

«Игрушечная» корпорация Hasbro собирает представительную команду сценаристов для запуска новой киновселенной. Как сообщает The Hollywood Reporter, концерн совместно со студией Paramount планирует объединить в одну кинофраншизу такие свои бренды, как «G. I. Joe» (дилогия «Бросок кобры»), «Микронавты» (Micronauts), «Визионеры» (Visionaries), «Мобильная бронированная штурмовая команда» (M.A.S.K.) и «Космический рыцарь Ром» (ROM).

Главным в сценарной комнате поставлен Акива Голдсман («Оскар» за «Игры разума»), параллельно разрабатывающий киновселенную «Трансформеров», другой глобальный совместный проект Hasbro и Paramount. В его команду вошли: писатель и сценарист Майкл Чабон («Джон Картер», «Человек-паук 2»), Брайан К. Вон (шоураннер «Под куполом»), Николь Перлман («Стражи Галактики»), Линдси Бир («Хроники убийцы короля»), Чео Ходари Кокер (шоураннер «Люка Кейджа»), Джон Фрэнсис Дэйли и Джонатан М. Голдштейн («Человек-Паук: Возвращение домой»), Джо Роберт Коул («Народ против О. Дж. Симпсона», «Черная пантера»), Джефф Пинкнер («Темная башня»), Николь Ригел (перезагрузка «Лары Крофт»).

В следующий понедельник состоится встреча, на которой будет выработана общая стратегия франшизы. По результатам мозгового штурма каждый из сценаристов получит собственный проект.

Подробнее о новости: Hasbro и Paramount создадут новую киновселенную

Опубликовано: 22 апреля 2016, 17:22:21
Просмотров: 1929
Кэмерон и Родригес выбирают «Боевого ангела»
Подробнее о новости «Кэмерон и Родригес выбирают «Боевого ангела»»

Опубликован шорт-лист претенденток на главную роль в фильме режиссера Роберта Родригеса и продюсера Джеймса Кэмерона «Алита: Боевой ангел», экранизации культовой постапокалиптической манги. Наибольшее шансы получить роль имеет Зендая, сообщает The Hollywood Reporter. В прослушиваниях также участвовали: Майка Монро, Роза Салазар и Белла Торн.

События разворачиваются в XXVI веке. Центральный персонаж «Боевого ангела» — страдающая амнезией девочка-киборг и профессиональный охотник за головами. Она живёт в городе-свалке, над которым парит утопический город мечты Салем. Основное население города-свалки — отбросы общества, киборги и панки, живущее за счет мусора, который сбрасывается из Небесного города.

Манга выросла в обширную франшизу, включающую в себя графические издания, анимэ, видеоигру. Джеймс Кэмерон является большим поклонником «Боевого ангела». Режиссер купил права на его экранизацию, но не торопился приступать к реализации, дожидаясь, когда технологии достигнуть уровня, который позволит адекватно изобразить мир манги. Известно, что Кэмерон какое-то время не мог определиться, какой из проектов первым пустить в производство — «Аватар» или «Боевой ангел», но всё же предпочёл мир Пандоры, в котором сейчас окончательно застрял на четыре сиквела.

Зендая сыграет роль новой подруги Питера Паркера в фильме киновселенной Marvel «Человек-паук: Возвращение домой». Помешать получить роль в «Боевом ангеле» ей может конфликт съемочных графиков, так как у актрисы еще имеются обязательства в проектах Disney Channel.

Майку Монро можно будет увидеть этим летом в блокбастере Роланда Эммериха «День независимости: Возрождение», куда ее пригласили после ролей в «Госте» и «Оно». Роза Салазар участвовала в «Бегущем в лабиринте: Испытании огнем» и «Инсургенте». Белла Торн снималась с Зендаей в сериале «Танцевальная лихорадка!».

Кэмерон и Родригес просят у студии $175-200 млн, а руководство 20th Century Fox пытается договориться на меньшую смету. Официальный заказ на съемки от студии пока не поступил.

Подробнее о новости: Кэмерон и Родригес выбирают «Боевого ангела»

Опубликовано: 27 апреля 2016, 08:46:53
Просмотров: 1924
Ридли и Уоттс сыграют в «женском» пересказе «Гамлета»
Подробнее о новости «Ридли и Уоттс сыграют в «женском» пересказе «Гамлета»»

Дэйзи Ридли и Наоми Уоттс в одном шаге от заключения контрактов на участие в проекте «Офелия» (Ophelia), ревизионистском пересказе «Гамлета» с перспективы возлюбленной принца датского. Фильм станет экранизацией одноименного романа Лизы Клайн. Первым новость опубликовал сайт Deadline.

В центр сюжета помещена молодая дворянка Офелия (Ридли), дочь Полония и сестра Лаэрта. Наоми Уоттс отошла вторая женщина шекспировской трагедии Гертруда, мать Гамлета. Действие картины останется в XIV веке, но речь героев станет более современной.

Сценарная адаптация первоисточника на совести Семи Челлас (сериал «Безумцы»). Его экранизацией займется австралийка Клэр МакКарти («Город ожидания»).

Подробнее о новости: Ридли и Уоттс сыграют в «женском» пересказе «Гамлета»

Опубликовано: 5 мая 2016, 17:09:30
Просмотров: 1922
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 27 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,057 sec