Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 15 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Космическая программа
Подробнее о новости «Космическая программа»

Кевин Костнер влился в актёрскую команду драмы Теодора Мелфи «Скрытые фигуры». Картина посвящена первому — в истории американской космической программы — орбитальному полёту, совершённому в 1962 году астронавтом Джоном Гленном.

«Скрытые фигуры» расскажут историю команды математиков, помогавших NASA в исторической миссии. Главной героиней заявлена учёный Кэтрин Джонсон, привлечённая в программу вместе с двумя своими коллегами — Дороти Вон и Мэри Джексон. Все трое были афроамериканками.

В роли Джонсон — Тараджи Хенсон. В картине также сыграет Октавия Спенсер. У Костнера образ руководителя программы.

Сюжет картины основан на книге Марго Ли Шеттерли «Скрытые фигуры: История афроамериканских женщин, которые помогли победить в космической гонке».

Подробнее о новости: Космическая программа

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:11:26
Просмотров: 2628
Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом
Подробнее о новости «Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» предсказуемо остался лидером американского бокс-офиса. Главная интрига состояла в том, сколько потеряет блокбастер Зака Снайдера во второй уикенд проката. Сбылись самые пессимистичные прогнозы аналитиков: сборы «На заре справедливости» упали на 68,4%.

Касса фильма в минувшие выходные составила $52,39 млн. Общие сборы в родном прокате на сегодня составляют $261,48 млн. До результата «Человека из стали» еще тридцать миллионов долларов. С учетом кассы международного проката «Бэтмен против Супермена» освоил $682,88 млн (на заграницу приходится $421,4 млн) — «Человек из стали» уже позади ($668,05 млн).

Касса фильма Зака Снайдера превышает большую половину проектов конкурентов из киновселенной Marvel. Впереди — пятерка главных «марвеловских» хитов: дилогия «Мстители», «Железный человек 3», «Стражи Галактики» и «Первый мститель: Другая война».

Падение сборов «Бэтмена против Супермена» — пятое в списке рекордсменов со знаком минус, заработавших в премьерный уикенд более $100 млн. Больше после первого уикенда теряли только «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» (72%) и три фильма из серии «Сумерки». Миллиардные сборы не снимаются с повестки, но шансы тают.

Тем временем «Зверополис», закончивший уикенд на втором месте ($20 млн, падение кассы в пятый уикенд проката — 16,7%), добрался до вершины списка самых кассовых релизов 2016 года в мировом прокате. Касса мультфильма студии Disney составляет $787,64 млн (на Америку приходится $275,94 млн). «Дэдпул» переместился на вторую строчку ($754,45 млн). Замыкает тройку «Бэтмен против Супермена». По всем прогнозам, «Зверополис» станет десятым мультфильмом в истории американского проката, которому покорится планка в $300 млн.

Лучший из новичков, христианская драма «Бог не умер 2», оккупировал четвертое место чарта — $8,1 млн. Сиквел хита 2014 года проиграл своему предшественнику: «Бог не умер» заработал в премьерный уикенд $9,22 млн, располагая 780 кинотеатрами. У сиквела роспись значительно шире — 2419 площадок.

Второй дебютант широкого проката, афроамериканская комедия «Знакомьтесь, семейка Блэков», остановился на восьмой позиции — $4,09 млн.

Подробнее о новости: Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом

Опубликовано: 5 апреля 2016, 02:52:05
Просмотров: 2626
Ди Каприо и Абрамс хотят снять кино о рождении ФБР
Подробнее о новости «Ди Каприо и Абрамс хотят снять кино о рождении ФБР»

Леонардо Ди Каприо и Дж. Дж. Абрамс намерены приобрести права на экранизацию нон-фикшна Дэвида Грэнна «Убийцы цветочной луны: Преступление по-американски и рождение ФБР», сообщает сайт The Wrap. В самом громком голливудском аукционе начавшегося года также участвует Sony и Джордж Клуни.

В 1920-е в Оклахоме, на землях, принадлежавших индейскому племени осейджи, произошла серия загадочных убийств. Территория в то время приковывала к себе внимание богатыми месторождениями нефти. Расследование, в ходе которого пришлось столкнуться с коррупционными схемами, было поручено новому правоохранительному органу — ФБР.

Принадлежащие Ди Каприо и Абрамсу кинокомпании Appian Way и Bad Robot выдвинули совместное 2-миллионное предложение. По информации The Wrap, это не самая крупная ставка из всех предложенных, но с самым серьёзным «звёздным» потенциалом.

В случае, если права на экранизацию уйдут Ди Каприо и Абрамсу, сценарной адаптацией первоисточника займётся «оскароносец» Эрик Рот («Форрест Гамп», «Мюнхен», «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Расстановка сил в потенциальном проекте не разглашается, но, вероятно, Ди Каприо должен возглавить актёрский ансамбль, а Абрамс окажется в режиссерском кресле.

Подробнее о новости: Ди Каприо и Абрамс хотят снять кино о рождении ФБР

Опубликовано: 20 марта 2016, 12:58:52
Просмотров: 2623
По зову галактики
Подробнее о новости «По зову галактики»

Участник громких голливудских франшиз «Пираты Карибского моря» и «Голодные игры», англичанин Сэм Клафлин зачислен в спин-офф «Звёздных войн» «Rogue One». Продюсеры также хотят видеть в своём фильме его земляка Риза Ахмеда («Сталкер») и уже предложили актёру контракт.

События фильма будут разворачиваться во временной промежуток между третьим и четвёртым эпизодами саги, но ближе к «Новой надежде». Сюжет вращается вокруг похищения планов «Звезды смерти», боевой космической станции-астросооружения, способной энергетическим оружием уничтожать целые планеты. Дерзкую миссию осуществляет отряд повстанцев из сил сопротивления.

Клафлин и Ахмед присоединятся к Фелисити Джонс, играющей главную роль одной из повстанцев, и Бену Мендельсону. Мужские персонажи постановки держатся в секрете.

Съёмки стартуют этим летом в Англии. Режиссёр Гарет Эдвардс заявил, что собирается создать максимально реалистичную картину, близкую к военным фильмам. «Rogue One» выйдет в прокат в декабре 2016 года.

Подробнее о новости: По зову галактики

Опубликовано: 3 мая 2015, 23:19:30
Просмотров: 2622
В «Отряде самоубийц» не хватает юмора
Подробнее о новости «В «Отряде самоубийц» не хватает юмора»

Студия Warner Bros. в срочном порядке и в обстановке строгой секретности снимает дополнительные сцены для нового фильма киновселенной DC Comics «Отряд самоубийц», делится информацией киносайт Birth Movies Death. По слухам, причина внепланового возвращения на съемочную площадку скрыта в теплом приеме трейлера фильма (под «Богемскую рапсодию» Queen).

Продюсеры приняли решение сделать «Отряд самоубийц» более веселым и легкомысленным. Как заявляет анонимный источник Birth Movies Death, в трейлер фильма попали все имеющиеся у фильма шутки. Фанаты оценили тон промо-ролика, а братья Уорнер, по-видимому, схватились за голову, не желая быть уличенными в подлоге.

Изначально тон картины не такой легкий, как заявлено в трейлере, а ближе к интонации «Бэтмена против Супермена» Зака Снайдера. Свою роль, надо полагать, сыграла и критика «На заре справедливости» в излишней серьезности.

Внезапные траты привели к перерасходу бюджету. Новые съемки обошлись студии в «десятки миллионы долларов». «Отряд самоубийц» выйдет в прокат 5 августа этого года.

Подробнее о новости: В «Отряде самоубийц» не хватает юмора

Опубликовано: 1 апреля 2016, 15:17:47
Просмотров: 2620
«Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов
Подробнее о новости ««Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов»

«Книга джунглей» заработала в премьерный уикенд американского проката $103,58 млн, показав второй результат по сборам в истории национального бокс-офиса среди апрельских релизов. Лучше стартовал лишь «Форсаж 7», сорвав банк в прошлом году — $147,19 млн.

На заграничных счетах фильма Джона Фавро уже имеется $187,4 млн. Общие сборы таким образом составляют $290,98 млн. По вкладу в международную кассу предсказуемо лидируют Китай и Индия — соответственно $50,3 млн и $20,1 млн. Россия на почетном третьем месте — $14,2 млн, опережая Великобританию, Австралию, Францию и Мексику.

Близкий к идеальному рейтинг на Rotten Tomatoes и зрительский балл «A» должны обеспечить «Книге джунглей» доброжелательный «сарафан», который в свою очередь позволит фильму освоить порядка $300 млн только в родном прокате. «Книга джунглей» — лишь третий релиз 2016 года, которому в первый уикенд проката покорилась планка в $100 млн — после «Бэтмена против Супермена» ($166,01 млн) и «Дэдпула» ($132,43 млн).

«Парикмахерская 3» выступила хуже ожиданий. Триквелу прочили порядка $30 млн, но фильм остановился на сборах $20,21 млн. Вероятно, сказался долгий перерыв в серии. Предыдущая часть вышла 12 лет назад ($24,24 млн на старте), а спин-офф «Салон красоты» — одиннадцать. Тем не менее, хороший прием у критиков и зрителя должен помочь фильму окупить свой 20-миллионный бюджет.

Третий новичок, боевик «Преступник» с Кевином Костнером, приземлился за пределами первой пятерки: шестое место с результатом $5,85 млн.

Победитель предыдущего уикенда «Большой босс» с Мелиссой МакКарти завершил уикенд на третьей строчке — $10,17 млн. Для МакКарти это худшая потеря кассы во второй уикенд — 56,9%. Общие сборы картины по итогам выходных составляют $40,35 млн. Еще $3,9 млн добавила заграница.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» потерял и того больше — 61,4%. Уикендная касса фильма Зака Снайдера составила $9,01 млн (общие сборы в американском бокс-офисе — $311,31 млн). С учетом международного проката комикс заработал $827,31 млн. Это второй результат в 2016 году после «Зверополиса», у которого — $882,28 млн.

Больше «Бэтмена против Супермена» в минувший уикенд потеряли «Хардкор» и «Разрушение». Экшн Ильи Найшуллера, стартовавший неделю назад с пятой позиции, вылетел из топ-10, потеряв 71% премьерной кассы — $1,48 млн за уикенд в 3015 кинотеатрах (худшая наработка с площадки среди первых пятнадцати фигурантов чарта — всего $492) и $8,15 млн общих сборов. «Разрушение» довольствовалось $307 000 в 862 кинотеатрах. Падение сборов — 72,1%.

Подробнее о новости: «Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов

Опубликовано: 19 апреля 2016, 03:33:26
Просмотров: 2618
А теперь смотри
Подробнее о новости «А теперь смотри»

Французский киноконцерн StudioCanal решился на римейк классического триллера Николаса Роуга «А теперь не смотри». Проектом займутся продюсеры Эндрю Рона и Алекс Хейнеман из The Picture Company, параллельно готовящие римейка «Побега из Нью-Йорка».

В картине 1973 года Дональд Сазерленд и Джули Кристи играли семейную пару, переживающую смерть дочери. Пытаясь облегчить боль, они отправляются в Венецию, куда Джона (герой Сазерленда) пригласили реставрировать собор Сан-Николо деи Мендиколи. После встречи со странными сёстрами — одна из них, слепая, говорит, что вступила в контакт с погибшей девочкой — супругов начинают преследовать видения.

Оригинал является экранизацией одного из поздних рассказов Дафны Дю Морье, автора «Птиц», «Таверны «Ямайка«»и «Ребекки» Альфреда Хичкока. Поиски сценариста и режиссёра для нового проекта боссы Studiocanal планируют начать после того, как к разработке проекта финансово присоединится один из голливудских мейджоров.

Подробнее о новости: А теперь смотри

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:36:59
Просмотров: 2618
Охота на Андропова
Подробнее о новости «Охота на Андропова»

Уиллем Дефо присоединится к Джерарду Батлеру и Билли Бобу Торнтону на съёмочной площадке масштабного шпионского триллера «Охотник-убийца». Фильм ставит ветеран жанрового кино Мартин Кэмпбелл по сценарию Питера Крэйга («Город воров», две части «Голодных игр: Сойки-пересмешницы»).

Картина станет экранизацией романа «Точка обстрела» (Firing Point) Джорджа Уолласа и Дона Кита о мятежном русском адмирале задумавшем развязать новую мировую войну. Спасением мира (между Россией и Америкой) и российского президента от злодея-милитариста займётся экипаж подводной лодки ВМС США — её отважный командир и элитное подразделение морпехов. Дефо сыграет капитана русской субмарины по фамилии Андропов.

Проект в разработке не первый год. Претендентами на режиссёрское кресло успели побывать: Антуан Фукуа, МакДжи, Филлип Нойс и Стивен Куэйл.

Подробнее о новости: Охота на Андропова

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:22:24
Просмотров: 2618
Альфонсо Куарон хочет снять фильм на китайском
Подробнее о новости «Альфонсо Куарон хочет снять фильм на китайском»

Альфонсо Куарон признался, что хочет сделать фильм в Китае. В интервью The Hollywood Reporter режиссёр рассказал, что очарован Китаем и его культурой. По его словам, фильм этот должен быть снят на китайском.

Китайский прокат с каждым годом становится всё более привлекательным для Голливуда. За последний год кинотеатральный бокс-офис Поднебесной увеличился на 48%. Ожидается, что в 2017-м суммарная касса китайского проката превысит североамериканские сборы и станет самой большой в мире.

Альфонсо Куарон дал интервью в кулуарах китайско-американского киносаммита, прошедшего в пятницу в Пекине. «Я всегда ставлю идею выше цифр в контракте, — отмечает Куарон. — Мне не важно, на чьи деньги снимать свое кино. Но Китай меня интригует. Я очень хочу в будущем сделать здесь фильм. Это будет фильм на китайском. Я очарован культурой этой страны».

Работу в Китае режиссер считает вызовом. Придётся преодолевать языковой барьер и осваивать национальные особенности построения сюжета. «Современный кинематограф и индустрия только выиграют от такого разнообразия», — утверждает режиссер.Куарон уже обсуждал возможность постановки фильма в Китае, но до его реализации еще далеко. Пока это лишь «планы на будущее».

После успеха «Гравитации», выигравшей семь «Оскаров» и заработавшей в мировом прокате $723 млн, режиссер никак не определится со своим следующим проектом. Студия Warner Bros., ответственная за «Гравитацию», пыталась привлечь мексиканца к постановке спин-оффа «Гарри Поттера» «Фантастические звери и места их обитания» и приквела «Сияния» Стивена Кинга «Отель «Оверлук«».

Подробнее о новости: Альфонсо Куарон хочет снять фильм на китайском

Опубликовано: 28 марта 2016, 12:16:43
Просмотров: 2617
Стартрек: Секретная служба
Подробнее о новости «Стартрек: Секретная служба»

Сайт Deadline сообщает о назначении Софии Бутелла из «Kingsman: Секретной службы» в «Стартрек 3». В эксклюзиве не объясняется, кого сыграет Бутелла, но говорится, что персонаж этот из центральных.

Бутелла стала вторым новичков в актёрской команде триквела. До её назначения продюсеры договорились с Идрисом Эльбой о роли антагониста. Речь вроде бы шла о вожаке клингонов, но позже информацию о том, что главный злодей будет из расы инопланетных гуманоидов-воинов, опроверг Саймон Пегг.

Гарантированно в актёрском ансамбле третьего фильма перезапущенной Дж. Дж. Абрамсом франшизы окажутся актёры, играющие членов команды звездолёта «Энтерпрайз»: Закари Куинто, Крис Пайн, Антон Ельчин, Зои Салдана и Карл Урбан.

Сценарием «Стартрека 3» занимаются Пегг и теледраматург Даг Юнг («Банши»). Первоначально на пост постановщика и сценариста «Стартрека 3» студия выбрала Роберто Орчи, для которого фильм должен был стать режиссёрским дебютом. Позже Орчи взял самоотвод, а его место занял режиссёр «Форсажей» Джастин Лин. Студия Paramount планирует выпустить «Стартрек 3» 8 июля 2016 года, отметив таким образом полувековой юбилей культовой франшизы.

Подробнее о новости: Стартрек: Секретная служба

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:11:54
Просмотров: 2617
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 15 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,061 sec