Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 15 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Гордон-Левитт отказался от Сэндмена
Подробнее о новости «Гордон-Левитт отказался от Сэндмена»

Джозеф Гордон-Левитт покидает «Песочного человека». Актёр был поставлен режиссёром долгожданной экранизации великого комикса Нила Геймана, приложить руку к сценарию и сыграть главную роль.

Песочный человек, он же Сэндмен, он же Морфей, он же Повелитель снов, он же Джозеф Гордон-Левитт, попадает в XX век после того, как некий влиятельный маг-оккультист пытается заманить Смерть, но получает в свои сети лишь его, Сэндмена. Промучившись 70 лет в плену, герой бежит и, оглядевшись, видит, что его «сонная» вотчина в упадке. Теперь ему предстоит найти три своих профессиональных орудия: мешок с песком, шлем-маску «чистого сна» и магический рубин. В комиксе Геймана десять томов, и это синопсис — очень поверхностный — лишь первого из них.

За сутки до официального ухода Гордон-Левитта кинокомпания New Line Cinema, занимающаяся проектом под патронатом Warner Bros., нашла «Песочному человеку» нового сценариста — Эрика Хейссерера (римейки «Нечто» и «Кошмар на улице Вязов»). Перед ним поставлена задача развить идеи Гордон-Левитта и Дэвида С. Гойера до формата кинотрилогии. В 2014 году тандем нанял англичанина Джека Торна, создателя сериалов «Последние пантеры» и «Клей» и сценариста картин «Как я теперь люблю» и «Долгое падение».

Гордон-Левитт опубликовал пост на своей страничке в Facebook, где рассказал о «творческих разногласиях» в видении того, каким должен быть проект.

Студия планирует приступить к съёмкам уже в этом году.

Подробнее о новости: Гордон-Левитт отказался от Сэндмена

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:47:19
Просмотров: 2041
Бекмамбетов — в тройке
Подробнее о новости «Бекмамбетов — в тройке»

«Форсаж 7» продолжает восхождение по списку самых кассовых фильмов всех времён. Сейчас картина на седьмом месте и имеет все шансы оказаться в итоге на четвёртом месте. Среди новинок стоит выделить удачный старт продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова «Убрать из друзей». Фильм заработал за уикенд $15,85 млн.

«Форсаж 7» выиграл третий уикенд подряд, в этот раз с результатом $29,16 млн. Общие сборы в североамериканском прокате составили $294,51 млн — самый высокий показатель среди релизов 2015 года. С учётом международного бокс-офиса «Форсаж 7» уже освоил $1,152 млрд, став самым кассовым релизом в истории студии Universal. Фильм Джеймса Вана гарантированно обойдёт «Железного человека 3» ($1,215 млрд) и «Холодное сердце» ($1,274 млрд). «Форсажу 7» прочат порядка $1,4 млрд. В таком случае он опередит «Гарри Поттера и Дары смерти. Часть 2» ($1,341 млрд) и займёт четвёртое место в списке самых кассовых релизов всех времён.

Второе место по результатам уикенда заняла комедия с Кевином Джеймсом «Толстяк против всех», сиквела «Шопо-копа». Картина стала вторым — после премьерной кассы оригинала — результатом в карьере комика: $23,76 млн. 30-миллионный бюджет, по прогнозам, удастся окупить силами национального проката: фильму прочат порядка $70 млн.

На третьем месте — онлайн-хоррор «Убрать из друзей». Фильм поставил Леван Габриадзе, режиссёр «Выкрутасов», вторых и третьих «Ёлок». Продюсерами проекта выступили Тимур Бекмамбетов и главный голливудский специалист по микробюджетным хоррорам Джейсон Блюм (серии «Паранормальное явление», «Астрал», «Судная ночь» и «Синистер»). Старт «Убрать из друзей» — самый успешный среди всех оригинальных хорроров с лета 2013 года, когда в прокат вышло «Заклятие» Джеймса Вана. Долго в десятке лучших картине не продержаться (зрительский бал «С» тому подтверждение), но $40 млн она заработать успеет.

Фантастика Алекса Гарланда «Из машины» остаётся самым кассовым фильмом чарта в пересчёте на среднюю наработку с одной площадки — $20 478. Дистрибьюторы расширили прокат на 35 кинотеатров (теперь их 39), и картине удалось положить на счёт $798 661. Общие сборы в Америке после выходных составили $1,13 млн.

Подробнее о новости: Бекмамбетов — в тройке

Опубликовано: 27 апреля 2015, 19:52:29
Просмотров: 2038
Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер
Подробнее о новости «Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер»

Дэвид Ойелоуо и Гугу Мбата-Роу исполнят главные роли в новом продюсерском проекте Дж. Дж. Абрамса — научно-фантастическом триллере «Частица Бога» (God Particle), сообщает Variety. Режиссером выступит Джулиус Она, которого голливудские мейджоры заметили после триллера «Девушка в беде».

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем. Экипаж космического корабля переживает жуткое путешествие, которое превращается в отчаянную борьбу за выживание. В ходе экспедиции астронавты кардинально пересматривают свои взгляды на такую категорию, как «реальность».

Производством фильма должна была заняться кинокомпания Insurge Pictures, принадлежащая Paramount. После закрытия Insurge в прошлом году судьба проекта оказалась под угрозой. Студия Paramount возродила проект, доверив его постановку компании Абрамса Bad Robot.

По слухам, «Частица Бога» может оказаться частью франшизы «Кловерфилд». Недавно Дж. Дж. Абрамс заявлял, что располагает множеством историй, которые будут объединены в киносериал в духе «Сумеречной зоны».

Фильм выйдет в прокат 27 февраля 2017 года.

Подробнее о новости: Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер

Опубликовано: 30 марта 2016, 14:52:54
Просмотров: 2037
Наркокороль Детройта
Подробнее о новости «Наркокороль Детройта»

Биография наркоторговца Ричарда Верше по кличке «Белый парень Рик» ляжет в основу фильма, который готовит компания Даррена Аронофски Protozoa Pictures. Сейчас в Голливуде одновременно разрабатывается три проекта о Верше — и понять, какой из них первым попадёт к зрителю, очень сложно.

Будучи обычных детройтским подростком, в восьмидесятые Ричард Верше начал торговать кокаином и быстро поднялся на вершину городского наркотраффика. Одновременно он успевал сотрудничать с ФБР и Управлением по борьбе с наркотиками. Но даже это не помешало его аресту — Верше тогда исполнилось только 17 — и пожизненному сроку без права досрочного освобождения.

Конкурентами Protozoa Pictures являются студия Paramount, купившая права на экранизацию статьи «Испытания Белого парня Рика» и прикрепившая к проекту Джозефа Косински, и кинокомпания Studio 8, делающая фильм о Верше силами авторов вестерна «Пресная вода» Логана и Ноа Миллеров. У Protozoa есть один сильный козырь: отбывающий наказание Верше согласился сотрудничать с авторами проекта. Сценарий о нём пишет Энди Вайсс.

Компания официально заявила, что Даррен Аронофски не будет режиссёром постановки, а ограничится продюсерским контролем. Сейчас ведутся поиски постановщика.

Подробнее о новости: Наркокороль Детройта

Опубликовано: 20 марта 2016, 02:44:57
Просмотров: 2037
Выжить после
Подробнее о новости «Выжить после»

Актёрский ансамбль римейка «Коматозников» пополнил Диего Луна. Переснимет «потусторонний» триллер 1990 года датчанин Нильс Арден Оплев (шведская «Девушка с татуировкой дракона», голливудский «Одним меньше»).

Оригинал Джоэла Шумахера с Джулией Робертс, Кевином Бейконом, Кифером Сазерлендом и Оливером Платтом рассказывал о студентах-медиках, изучающих пограничные с жизнью состояния. Они проводят тайные эксперименты с клинической смертью, пытаясь выяснить, какова жизнь после смерти.

Сценарий новой постановки написал автор «Исходного кода» Бен Рипли. Первой, кого подписали продюсеры проекта, была Эллен Пейдж.

У Диего Луна в этом году три большие премьеры: экшн-триллер с Мелом Гибсоном «Кровный отец», второй полный метр Аны Лили Амирпур («Девушка возвращается одна ночью домой») «Плохая партия», каннибальская история любви с Джейсоном Момоа, Киану Ривзом и Джимом Керри, и «Звёздные войны: Изгой» Гарета Эдвардса, первый спин-офф возрождённой легендарной франшизы.

Подробнее о новости: Выжить после

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:26:07
Просмотров: 2034
Не надо ля-ля
Подробнее о новости «Не надо ля-ля»

Режиссёр «Одержимости» Дэмьен Шазелл готовится к съёмкам новой музыкальной истории «La La Land». Предполагавшийся на главные роли тандем Эммы Уотсон и Майлза Теллера распался. Сейчас с проектом связывают имена Эммы Стоун и Райана Гослинга, вместе игравших в «Охотниках на гангстеров».

Главные герои — пара влюблённых мечтателей, поставивших себе целью покорение Лос-Анджелеса. Она пробивается в Голливуд, но с каждым проведённым на «фабрике грёз» днём на душе всё тяжелее и тяжелее. Он — нахальный пианист-харизматик, играющий джаз. Сохранить вспыхнувшее чувство оказывается очень сложно — атмосфера в шоу-бизнесе накалена до предела.

Шазелл написал эту историю до успеха «Одержимости», выигравшей гран-при Сандэнса и три премии «Оскар». Режиссёр называет своё кино современным мюзиклом и интонационно сравнивает его с «Выпускником» и «Ночами в стиле буги». Съёмки запланированы на осень.

Подробнее о новости: Не надо ля-ля

Опубликовано: 26 апреля 2015, 19:52:00
Просмотров: 2031
Путешествие на край света
Подробнее о новости «Путешествие на край света»

Режиссёр первого «Форсажа» и «Трёх иксов» Роб Коэн, выпустивший в этом году «Поклонника» с Дженнифер Лопез, запускается на Universal с новым проектом — приключенческим фэнтези «Марко Поло». Роль путешественника досталась Хейдену Кристенсену, не снимавшемуся в фильмах студий-мейджоров со времён «Мальчиков-налётчиков».

Заявленный жанр не обещает исторической правды о Марко Поло. Картина станет вольной — беллетризированной до жанра фэнтези — интерпретацией его долгих странствий по неизведанному европейцами XIII века востоку.

В производстве фильма примет участие китайская сторона — кинокомпания China Film Group. Марко Поло до сих пор является популярным историческим персонажем в Китае, и кинематографисты видят большой кассовый потенциал картины именно в китайском прокате.

В конце 2014 года Netflix выпустил сериал «Марко Поло» и уже продлил его на второй сезон.

Подробнее о новости: Путешествие на край света

Опубликовано: 26 апреля 2015, 01:39:24
Просмотров: 2031
Брайан Де Пальма снимет черную комедию
Подробнее о новости «Брайан Де Пальма снимет черную комедию»

После четырехлетнего перерыва Брайан Де Пальма возвращается с новым режиссерским проектом — черной комедией «Правда и другая ложь» (The Truth and Other Lies) по одноименному бестселлеру немца Саши Аранго.

Идеальная жизнь известного писателя Генри Хайдена грозит развалиться, когда его любовница заявляет, что беременна. Образцовый семьянин и достопочтенный гражданин Хайден пытается избавиться от проблемы, но совершает фатальную ошибку, которая приводит к еще более страшным последствиям.

Саша Аранго, сценарист по первой профессии, самостоятельно адаптировал свой худлит в кинодраматургию.

Последняя на сегодня режиссерская работа Де Пальмы — триллер «Страсть» 2012 года, римейк «Преступной любви» Алена Корно.

Подробнее о новости: Брайан Де Пальма снимет черную комедию

Опубликовано: 14 апреля 2016, 20:25:14
Просмотров: 2026
Джек Блэк станет аферистом в «Человеке, который должен был быть королём польки».
Подробнее о новости «Джек Блэк станет аферистом в «Человеке, который должен был быть королём польки».»

Джек Блэк дал согласие исполнить главную роль в основанной на реальных событиях картине «Человек, который должен был быть королём польки». сообщает Variety. Историю афериста Яна Льюэна, впервые рассказанную в одноимённой документальной ленте, снимут по собственному сценарию авторы «Бесконечно белого медведя» Майя Форбс и Уоллас Володарски.

В середине семидесятых Льюэн (настоящая фамилия — Левандовски) приехал из Польши в Канаду в составе музыкального коллектива. В следующем десятилетии он уже гражданин США: днём работает в отеле, а по вечерам играет и поёт (Льюэн — певец) польку с организованным им оркестром в эмигрантских клубах и церквях. Когда музыкальная деятельность пошла в гору (Льюэн даже был номинирован на «Грэмми»), он организовал туристические туры в родную Польшу. Там он по смешным «коммунистическим» ценам приобретал сувениры, которые потом перепродавал в своём магазине. Со временем на бизнес потребовались дополнительные финансовые вливания. Льюэн решил эту проблему возведением финансовой пирамиды. Мошенничество вскрылось почти случайно. Льюэн попал на радары американских правоохранительных органов, когда был уличён в подкупе судей на конкурсе «Миссис Пенсильвания», в котором участвовала — и страстно желала победить — его жена. Следствие установило, что Льюэн набрал долгов на миллионы долларов — и в итоге оказался за решёткой.

Съёмки пройдут летом.

Подробнее о новости: Джек Блэк станет аферистом в «Человеке, который должен был быть королём польки».

Опубликовано: 20 марта 2016, 12:01:06
Просмотров: 2026
Продлевать будете?
Подробнее о новости «Продлевать будете?»

Сын Ридли Скотта Люк запускается с научно-фантастическим триллером «Морган» (Morgan). В актёрском ансамбле: Кейт Мара, Пол Джаматти, Тоби Джонс, Бойд Холбрук и Аня Тейлор-Джой.

Кейт Мара играет бизнес-консультанта, которая отправлена в удалённую научно-исследовательскую лабораторию, чтобы принять решение — продолжить или закрыть проект по созданию генетически смоделированного существа (в этой роли — Тейлор-Джой). Трио заявленных актёров-мужчин сыграют учёных на станции: психолога (Джаматти), диетолога (Холбрук) и руководителя проекта (Джонс).

Ридли Скотт будет помогать сыну с должности продюсера проекта. Люк Скотт работал у отца режиссёром второй съёмочной группы на фильме «Исход: Цари и Боги».

Подробнее о новости: Продлевать будете?

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:47:02
Просмотров: 2026
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 15 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,024 sec