Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 15 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Копы и орки
Подробнее о новости «Копы и орки»

Уилл Смит и Джоэл Эджертон возглавят актёрский ансамбль полицейского фэнтези-триллера «Яркий» (Bright) по сценарию Макса Лэндиса («Хроника», «Ультраамериканцы», «Виктор Франкенштейн»). Ставит проект Дэвид Эйр, поработавший со Смитом в «Отряде самоубийц».

Детали сюжета не раскрываются. Инсайдеры шепчут, что «Яркий» будет похож на эйровский «Патруль» с одной принципиальной оговоркой: действие происходит не в наши дни в мире, где среди людей живут орки и феи.

Голливудские студии-мейджоры уже готовят предложения по проекту. По слухам, «Яркого» приберёт к рукам Warner Bros. (Дэвид Эйр сделал там «Отряд самоубийц»), но у Sony тоже есть шансы.

Подробнее о новости: Копы и орки

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:53:46
Просмотров: 2366
Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»
Подробнее о новости «Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»»

Совместный пресс-релиз Lionsgate и CBS Films сообщает о первом актёрском назначении в антитеррористический триллер «Американский убийца». В экранизации бестселлера Винса Флинна и фундаменте потенциального киносериала сыграет Майкл Китон.

Герой Китона — ветеран Холодной войны Стэн Хёрли, которому доверено подготовить молодого рекрута Митча Рэппа к службе в антитеррористическом подразделении ЦРУ. Опустошённый смертью невесты от рук террористов, Рэпп поступает на секретную службу и попадает к Хёрли. Тот должен научить высокомотивированного, но убитого горем парня, как предотвращать теракты и охотиться на преступников. Их первой совместной миссией становится уничтожение таинственного спецагента, замыслившего разжечь Третью Мировую войну на Ближнем Востоке. Им помогает оперативник турецких спецслужб.

Режиссёром постановки выступит Майкл Куэста («Убить гонца», сериал «Родина»). Стивен Шифф (сериал «Американцы») адаптировал одноимённый роман Винса Флинна. Всего писатель выпустил четырнадцать книг о Рэппе.

В 2012 году к экранизации «Американского убийцы» были привлечены Крис Хемсворт и Брюс Уиллис (соответственно Рэпп и Хёрли).

Подробнее о новости: Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:07:21
Просмотров: 2365
«Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов
Подробнее о новости ««Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов»

«Книга джунглей» заработала в премьерный уикенд американского проката $103,58 млн, показав второй результат по сборам в истории национального бокс-офиса среди апрельских релизов. Лучше стартовал лишь «Форсаж 7», сорвав банк в прошлом году — $147,19 млн.

На заграничных счетах фильма Джона Фавро уже имеется $187,4 млн. Общие сборы таким образом составляют $290,98 млн. По вкладу в международную кассу предсказуемо лидируют Китай и Индия — соответственно $50,3 млн и $20,1 млн. Россия на почетном третьем месте — $14,2 млн, опережая Великобританию, Австралию, Францию и Мексику.

Близкий к идеальному рейтинг на Rotten Tomatoes и зрительский балл «A» должны обеспечить «Книге джунглей» доброжелательный «сарафан», который в свою очередь позволит фильму освоить порядка $300 млн только в родном прокате. «Книга джунглей» — лишь третий релиз 2016 года, которому в первый уикенд проката покорилась планка в $100 млн — после «Бэтмена против Супермена» ($166,01 млн) и «Дэдпула» ($132,43 млн).

«Парикмахерская 3» выступила хуже ожиданий. Триквелу прочили порядка $30 млн, но фильм остановился на сборах $20,21 млн. Вероятно, сказался долгий перерыв в серии. Предыдущая часть вышла 12 лет назад ($24,24 млн на старте), а спин-офф «Салон красоты» — одиннадцать. Тем не менее, хороший прием у критиков и зрителя должен помочь фильму окупить свой 20-миллионный бюджет.

Третий новичок, боевик «Преступник» с Кевином Костнером, приземлился за пределами первой пятерки: шестое место с результатом $5,85 млн.

Победитель предыдущего уикенда «Большой босс» с Мелиссой МакКарти завершил уикенд на третьей строчке — $10,17 млн. Для МакКарти это худшая потеря кассы во второй уикенд — 56,9%. Общие сборы картины по итогам выходных составляют $40,35 млн. Еще $3,9 млн добавила заграница.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» потерял и того больше — 61,4%. Уикендная касса фильма Зака Снайдера составила $9,01 млн (общие сборы в американском бокс-офисе — $311,31 млн). С учетом международного проката комикс заработал $827,31 млн. Это второй результат в 2016 году после «Зверополиса», у которого — $882,28 млн.

Больше «Бэтмена против Супермена» в минувший уикенд потеряли «Хардкор» и «Разрушение». Экшн Ильи Найшуллера, стартовавший неделю назад с пятой позиции, вылетел из топ-10, потеряв 71% премьерной кассы — $1,48 млн за уикенд в 3015 кинотеатрах (худшая наработка с площадки среди первых пятнадцати фигурантов чарта — всего $492) и $8,15 млн общих сборов. «Разрушение» довольствовалось $307 000 в 862 кинотеатрах. Падение сборов — 72,1%.

Подробнее о новости: «Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов

Опубликовано: 19 апреля 2016, 03:33:26
Просмотров: 2363
Ведьмины делишки
Подробнее о новости «Ведьмины делишки»

Компания супергероев Marvel в третьем фильме про Капитана Америку «Первый мститель: Гражданская война» пополнилась ещё одной боевой единицей. Элизабет Олсен, играющая Алую ведьму в «Мстителях: Эре Альтрона», проговорилась, что приступает к съёмкам через две недели.

В новом фильме, который срежиссируют Джо и Энтони Руссо, делавшие сиквел «Другая война», будет освещён один из самых громких сюжетов в «бумажной» вселенной Marvel. За основу сценария взят комикс-кроссовер «Гражданская война». Конфликт разгорается вокруг принятого президентом США закона о регистрации супергероев. Каждый должен раскрыть свою личность, пройти обучение и официально работать на правительство. Возглавляющая Щ.И.Т. Мария Хилл приказывает Капитану Америке арестовывать всех, кто не подчинится, но Стив Роджерс отказывается выполнять приказ, бунтует, сам оказывается под угрозой ареста и сбегает. Тони Старк берётся его найти.

Подтверждено участие не только обязательного Криса Эванса и Роберта Дауни мл. (Тони Старк), но также Скарлетт «Чёрной вдовы» Йоханссон, Джереми «Соколиного глаза» Реннера, Энтони «Ястреба» Маки и Чедвика Боузмана, который впервые предстанет в образе Чёрной пантеры. В съёмках примут участие Сэмюэл Л. Джексон, Себастиан Стэн, Фрэнк Грилло и Даниэль Брюль в роли секретного злодея.

«Первый мститель: Гражданская война» выйдет в прокат весной 2016 года.

Подробнее о новости: Ведьмины делишки

Опубликовано: 3 мая 2015, 23:57:05
Просмотров: 2363
Самый страшный фильм
Подробнее о новости «Самый страшный фильм»

Команда суперхита «Заклятие», режиссёр Джеймс Ван, продюсер Рой Ли и сценаристы Чад и Кэри Хэйес, готовится к работе над римейком фильма ужасов 1982 года «Существо».

Оригинал рассказывал основанную на реальных событиях историю матери-одиночки (её играла Барбара Херши), в которую вселился демон, а дом наполнился паранормальной активностью. Справиться с проблемами ей помогает парапсихолог в исполнении Рона Сильвера, полагающий, что у женщины проблемы не с потусторонним миром, а с собственной травмированной психикой. Мартин Скорсезе назвал «Существо» одним из самых страшных фильмов в истории кино.

Сценарий за авторством Чада и Кори Хэйесов уже готов. Джеймс Ван ограничится продюсированием проекта. В конце лета он приступает к съёмкам сиквела «Заклятие» «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде», сценарий к которому написали те же братья Хэйес.

Подробнее о новости: Самый страшный фильм

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:06:16
Просмотров: 2361
Джаред Лето — новый Лестат?
Подробнее о новости «Джаред Лето — новый Лестат?»

Джош Бун, назначенный сценаристом и режиссером экранизации «Вампирских хроник» Энн Райс, приоткрыл завесу секретности над тем, кто сыграет центральную роль Лестата. В главные претенденты на образ одного из самых известных вампиров современной литературы и кино Бун определил Джареда Лето.

Бун, режиссер суперхита «Виноваты звезды» и новой экранизации «Противостояния» Стивена Кинга, опубликовал следующий твит «Лестатом может быть только он. #JaredLeto», после чего пресса немедленно огласила режиссерский выбор в пользу Джокера из «Отряда самоубийц».

Universal и Imagine Entertainment Брайана Грейзера и Рона Ховарда в 2014 году приобрели права на экранизацию «Вампирских хроник» Энн Райс. Студия имеет полный доступ к тринадцати книгам эпопеи: одиннадцати — в основной серии и ещё двум — из «Новых вампирских хроник».Главный герой серии — французский дворянин Лестат де Лионкур, ставший вампиром в XVIII веке. Он дважды появлялся на киноэкране: в обличье Тома Круза в «Интервью с вампиром» и Стюарта Таунсента в «Королеве проклятых».

В том же 2014-м Бун отчитался о готовом сценарии, в котором он объединил два первых романа — «Интервью с вампиром» и «Вампир Лестат». Нынешний подход, скорее всего, выльется в полномасштабный киносериал.

После успеха «Виноваты звезды» Джош Бун взвалил на себя несколько масштабных проектов и пока ни один из них не довел до экрана. В его планах: две экранизации Стивена Кинга — «Противостояние» и «Возрождение», а также «Новые мутанты», спин-офф киновселенной «Люди Икс».

Подробнее о новости: Джаред Лето — новый Лестат?

Опубликовано: 9 мая 2016, 23:08:00
Просмотров: 2359
В «Отряде самоубийц» не хватает юмора
Подробнее о новости «В «Отряде самоубийц» не хватает юмора»

Студия Warner Bros. в срочном порядке и в обстановке строгой секретности снимает дополнительные сцены для нового фильма киновселенной DC Comics «Отряд самоубийц», делится информацией киносайт Birth Movies Death. По слухам, причина внепланового возвращения на съемочную площадку скрыта в теплом приеме трейлера фильма (под «Богемскую рапсодию» Queen).

Продюсеры приняли решение сделать «Отряд самоубийц» более веселым и легкомысленным. Как заявляет анонимный источник Birth Movies Death, в трейлер фильма попали все имеющиеся у фильма шутки. Фанаты оценили тон промо-ролика, а братья Уорнер, по-видимому, схватились за голову, не желая быть уличенными в подлоге.

Изначально тон картины не такой легкий, как заявлено в трейлере, а ближе к интонации «Бэтмена против Супермена» Зака Снайдера. Свою роль, надо полагать, сыграла и критика «На заре справедливости» в излишней серьезности.

Внезапные траты привели к перерасходу бюджету. Новые съемки обошлись студии в «десятки миллионы долларов». «Отряд самоубийц» выйдет в прокат 5 августа этого года.

Подробнее о новости: В «Отряде самоубийц» не хватает юмора

Опубликовано: 1 апреля 2016, 15:17:47
Просмотров: 2359
А теперь смотри
Подробнее о новости «А теперь смотри»

Французский киноконцерн StudioCanal решился на римейк классического триллера Николаса Роуга «А теперь не смотри». Проектом займутся продюсеры Эндрю Рона и Алекс Хейнеман из The Picture Company, параллельно готовящие римейка «Побега из Нью-Йорка».

В картине 1973 года Дональд Сазерленд и Джули Кристи играли семейную пару, переживающую смерть дочери. Пытаясь облегчить боль, они отправляются в Венецию, куда Джона (герой Сазерленда) пригласили реставрировать собор Сан-Николо деи Мендиколи. После встречи со странными сёстрами — одна из них, слепая, говорит, что вступила в контакт с погибшей девочкой — супругов начинают преследовать видения.

Оригинал является экранизацией одного из поздних рассказов Дафны Дю Морье, автора «Птиц», «Таверны «Ямайка«»и «Ребекки» Альфреда Хичкока. Поиски сценариста и режиссёра для нового проекта боссы Studiocanal планируют начать после того, как к разработке проекта финансово присоединится один из голливудских мейджоров.

Подробнее о новости: А теперь смотри

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:36:59
Просмотров: 2358
Джек Блэк станет аферистом в «Человеке, который должен был быть королём польки».
Подробнее о новости «Джек Блэк станет аферистом в «Человеке, который должен был быть королём польки».»

Джек Блэк дал согласие исполнить главную роль в основанной на реальных событиях картине «Человек, который должен был быть королём польки». сообщает Variety. Историю афериста Яна Льюэна, впервые рассказанную в одноимённой документальной ленте, снимут по собственному сценарию авторы «Бесконечно белого медведя» Майя Форбс и Уоллас Володарски.

В середине семидесятых Льюэн (настоящая фамилия — Левандовски) приехал из Польши в Канаду в составе музыкального коллектива. В следующем десятилетии он уже гражданин США: днём работает в отеле, а по вечерам играет и поёт (Льюэн — певец) польку с организованным им оркестром в эмигрантских клубах и церквях. Когда музыкальная деятельность пошла в гору (Льюэн даже был номинирован на «Грэмми»), он организовал туристические туры в родную Польшу. Там он по смешным «коммунистическим» ценам приобретал сувениры, которые потом перепродавал в своём магазине. Со временем на бизнес потребовались дополнительные финансовые вливания. Льюэн решил эту проблему возведением финансовой пирамиды. Мошенничество вскрылось почти случайно. Льюэн попал на радары американских правоохранительных органов, когда был уличён в подкупе судей на конкурсе «Миссис Пенсильвания», в котором участвовала — и страстно желала победить — его жена. Следствие установило, что Льюэн набрал долгов на миллионы долларов — и в итоге оказался за решёткой.

Съёмки пройдут летом.

Подробнее о новости: Джек Блэк станет аферистом в «Человеке, который должен был быть королём польки».

Опубликовано: 20 марта 2016, 12:01:06
Просмотров: 2352
Сын и отец
Подробнее о новости «Сын и отец»

Режиссёр «Джейн Эйр» и первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунага выбрал для постановки реальную историю покончившего жизнь самоубийством 15-летнего Джейдина Белла и его отца Джо, погибшего спустя полгода. Сценарий напишут Ларри МакМёртри и Диана Оссана, получившие «Оскар» за драматургию «Горбатой горы».

19 января 2013 года Джейдин Белл пришёл в школу и повесился, не выдержав долгих преследований и издевательств ровесников из-за его гомосексуальной ориентации. Смерть Белла попала на страницы многих американских изданий, накалив общественную дискуссию о травли геев в школьной среде. После смерти сына Джо Белл организовал фонд Faces for Change и в апреле того же года отправился в пешее путешествие по Америке, желая обратить внимание на проблему, жертвой которой стал его сын. 6 октября 2013 года Джо Белл погиб под колёсами грузовика, водитель которого заснул за рулём.

Параллельно Кэри Фукунага готовится к съёмкам новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно», которая будет снята в формате кинодилогии.

Подробнее о новости: Сын и отец

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:40:59
Просмотров: 2351
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 15 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,035 sec