Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 15 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер
Подробнее о новости «Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер»

Дэвид Ойелоуо и Гугу Мбата-Роу исполнят главные роли в новом продюсерском проекте Дж. Дж. Абрамса — научно-фантастическом триллере «Частица Бога» (God Particle), сообщает Variety. Режиссером выступит Джулиус Она, которого голливудские мейджоры заметили после триллера «Девушка в беде».

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем. Экипаж космического корабля переживает жуткое путешествие, которое превращается в отчаянную борьбу за выживание. В ходе экспедиции астронавты кардинально пересматривают свои взгляды на такую категорию, как «реальность».

Производством фильма должна была заняться кинокомпания Insurge Pictures, принадлежащая Paramount. После закрытия Insurge в прошлом году судьба проекта оказалась под угрозой. Студия Paramount возродила проект, доверив его постановку компании Абрамса Bad Robot.

По слухам, «Частица Бога» может оказаться частью франшизы «Кловерфилд». Недавно Дж. Дж. Абрамс заявлял, что располагает множеством историй, которые будут объединены в киносериал в духе «Сумеречной зоны».

Фильм выйдет в прокат 27 февраля 2017 года.

Подробнее о новости: Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер

Опубликовано: 30 марта 2016, 14:52:54
Просмотров: 2012
Путешествие на край света
Подробнее о новости «Путешествие на край света»

Режиссёр первого «Форсажа» и «Трёх иксов» Роб Коэн, выпустивший в этом году «Поклонника» с Дженнифер Лопез, запускается на Universal с новым проектом — приключенческим фэнтези «Марко Поло». Роль путешественника досталась Хейдену Кристенсену, не снимавшемуся в фильмах студий-мейджоров со времён «Мальчиков-налётчиков».

Заявленный жанр не обещает исторической правды о Марко Поло. Картина станет вольной — беллетризированной до жанра фэнтези — интерпретацией его долгих странствий по неизведанному европейцами XIII века востоку.

В производстве фильма примет участие китайская сторона — кинокомпания China Film Group. Марко Поло до сих пор является популярным историческим персонажем в Китае, и кинематографисты видят большой кассовый потенциал картины именно в китайском прокате.

В конце 2014 года Netflix выпустил сериал «Марко Поло» и уже продлил его на второй сезон.

Подробнее о новости: Путешествие на край света

Опубликовано: 26 апреля 2015, 01:39:24
Просмотров: 2012
Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»
Подробнее о новости «Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»»

Дуэйн Джонсон и Кевин Харт претендуют на главные роли в римейке «Джуманджи», говорится в эксклюзиве сайта Variety. Студия Sony договаривается с актерами, сработавшимися в выходящей летом комедии «Полтора шпиона». Джонсон и Харт вместе провели церемонию вручения наград MTV Movie Awards.

Оригинальный фильм 1995 года с Робином Уильямсом и юной Кирстен Данст рассказывал о найденной на чердаке настольной игре «Джуманджи», обладающей сверхъестественной силой. Фильм заработал $263 млн, попав в десятку самых кассовых проектов года.

Сюжет новой картины держится в секрете. Сценарий написали Скотт Розенберг («Угнать за 60 секунд») и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук. Bысокое напряжение»). Режиссером выступит Джейк Кэсден («Очень плохая училка»).

Помешать планам студии привлечь Джонсона и Харта может их занятость в других проектах. У первого очень плотный рабочий график на этот год: летом — съемки в «Форсаже 8», затем — экранизация игры «Ярость» и съемки в третьем сезоне «Игроков» (если шоу продлят). Харт летом будет занят на съемочной площадке римейка французского суперхита «1+1».

Подробнее о новости: Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»

Опубликовано: 19 апреля 2016, 01:01:34
Просмотров: 2009
Выжить после
Подробнее о новости «Выжить после»

Актёрский ансамбль римейка «Коматозников» пополнил Диего Луна. Переснимет «потусторонний» триллер 1990 года датчанин Нильс Арден Оплев (шведская «Девушка с татуировкой дракона», голливудский «Одним меньше»).

Оригинал Джоэла Шумахера с Джулией Робертс, Кевином Бейконом, Кифером Сазерлендом и Оливером Платтом рассказывал о студентах-медиках, изучающих пограничные с жизнью состояния. Они проводят тайные эксперименты с клинической смертью, пытаясь выяснить, какова жизнь после смерти.

Сценарий новой постановки написал автор «Исходного кода» Бен Рипли. Первой, кого подписали продюсеры проекта, была Эллен Пейдж.

У Диего Луна в этом году три большие премьеры: экшн-триллер с Мелом Гибсоном «Кровный отец», второй полный метр Аны Лили Амирпур («Девушка возвращается одна ночью домой») «Плохая партия», каннибальская история любви с Джейсоном Момоа, Киану Ривзом и Джимом Керри, и «Звёздные войны: Изгой» Гарета Эдвардса, первый спин-офф возрождённой легендарной франшизы.

Подробнее о новости: Выжить после

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:26:07
Просмотров: 2009
«Бегущий по лезвию 2» принимает Робин Райт
Подробнее о новости ««Бегущий по лезвию 2» принимает Робин Райт»

Робин Райт присоединится к Райану Гослингу и Харрисону Форду на съемочной площадке «Бегущего по лезвию 2», сообщает Variety. Сиквел культового фантастики Ридли Скотта ставит канадец Дени Вильнев («Убийца», «Пленницы»).

События в фильме, сценарий которого написали Хэмптон Фэнчер (первый «Бегущий по лезвию») и Майкл Грин («Зеленый Фонарь»), происходят спустя несколько десятилетий после оригинала. По слухам, Форда будет немного, но роль Рика Декарда одна из ключевых в придуманной сюжетной конструкции.

Фанаты фильма видят в участии Форда косвенное подтверждение (весьма, надо сказать, косвенное) конспирологической теории о том, что Декард всё-таки был репликантом. Идея сюжета принадлежит Фэнчеру и Ридли Скотту. Последний выступает продюсером проекта.

Роль Райт не раскрывается. Также неизвестно, является ли её персонаж человеком или репликантом.

Оператор Роджер Дикинс, работавший с Вильнёвом над «Пленницами» и «Убийцей», впервые в карьере встанет за камеру в 3D-проекте. По его словам, картину сделают трёхмерной на стадии постпродакшна, работа же будет происходит в обычном режиме, но, безусловно, с оглядкой на 3D.

Запуск в производство состоится в июле. Прокатом картины в Северной Америке займётся Warner Bros. Прокат за границей отошёл студии Sony.

Подробнее о новости: «Бегущий по лезвию 2» принимает Робин Райт

Опубликовано: 1 апреля 2016, 16:34:43
Просмотров: 2008
Джек Блэк станет аферистом в «Человеке, который должен был быть королём польки».
Подробнее о новости «Джек Блэк станет аферистом в «Человеке, который должен был быть королём польки».»

Джек Блэк дал согласие исполнить главную роль в основанной на реальных событиях картине «Человек, который должен был быть королём польки». сообщает Variety. Историю афериста Яна Льюэна, впервые рассказанную в одноимённой документальной ленте, снимут по собственному сценарию авторы «Бесконечно белого медведя» Майя Форбс и Уоллас Володарски.

В середине семидесятых Льюэн (настоящая фамилия — Левандовски) приехал из Польши в Канаду в составе музыкального коллектива. В следующем десятилетии он уже гражданин США: днём работает в отеле, а по вечерам играет и поёт (Льюэн — певец) польку с организованным им оркестром в эмигрантских клубах и церквях. Когда музыкальная деятельность пошла в гору (Льюэн даже был номинирован на «Грэмми»), он организовал туристические туры в родную Польшу. Там он по смешным «коммунистическим» ценам приобретал сувениры, которые потом перепродавал в своём магазине. Со временем на бизнес потребовались дополнительные финансовые вливания. Льюэн решил эту проблему возведением финансовой пирамиды. Мошенничество вскрылось почти случайно. Льюэн попал на радары американских правоохранительных органов, когда был уличён в подкупе судей на конкурсе «Миссис Пенсильвания», в котором участвовала — и страстно желала победить — его жена. Следствие установило, что Льюэн набрал долгов на миллионы долларов — и в итоге оказался за решёткой.

Съёмки пройдут летом.

Подробнее о новости: Джек Блэк станет аферистом в «Человеке, который должен был быть королём польки».

Опубликовано: 20 марта 2016, 12:01:06
Просмотров: 2006
Продлевать будете?
Подробнее о новости «Продлевать будете?»

Сын Ридли Скотта Люк запускается с научно-фантастическим триллером «Морган» (Morgan). В актёрском ансамбле: Кейт Мара, Пол Джаматти, Тоби Джонс, Бойд Холбрук и Аня Тейлор-Джой.

Кейт Мара играет бизнес-консультанта, которая отправлена в удалённую научно-исследовательскую лабораторию, чтобы принять решение — продолжить или закрыть проект по созданию генетически смоделированного существа (в этой роли — Тейлор-Джой). Трио заявленных актёров-мужчин сыграют учёных на станции: психолога (Джаматти), диетолога (Холбрук) и руководителя проекта (Джонс).

Ридли Скотт будет помогать сыну с должности продюсера проекта. Люк Скотт работал у отца режиссёром второй съёмочной группы на фильме «Исход: Цари и Боги».

Подробнее о новости: Продлевать будете?

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:47:02
Просмотров: 2006
Наркокороль Детройта
Подробнее о новости «Наркокороль Детройта»

Биография наркоторговца Ричарда Верше по кличке «Белый парень Рик» ляжет в основу фильма, который готовит компания Даррена Аронофски Protozoa Pictures. Сейчас в Голливуде одновременно разрабатывается три проекта о Верше — и понять, какой из них первым попадёт к зрителю, очень сложно.

Будучи обычных детройтским подростком, в восьмидесятые Ричард Верше начал торговать кокаином и быстро поднялся на вершину городского наркотраффика. Одновременно он успевал сотрудничать с ФБР и Управлением по борьбе с наркотиками. Но даже это не помешало его аресту — Верше тогда исполнилось только 17 — и пожизненному сроку без права досрочного освобождения.

Конкурентами Protozoa Pictures являются студия Paramount, купившая права на экранизацию статьи «Испытания Белого парня Рика» и прикрепившая к проекту Джозефа Косински, и кинокомпания Studio 8, делающая фильм о Верше силами авторов вестерна «Пресная вода» Логана и Ноа Миллеров. У Protozoa есть один сильный козырь: отбывающий наказание Верше согласился сотрудничать с авторами проекта. Сценарий о нём пишет Энди Вайсс.

Компания официально заявила, что Даррен Аронофски не будет режиссёром постановки, а ограничится продюсерским контролем. Сейчас ведутся поиски постановщика.

Подробнее о новости: Наркокороль Детройта

Опубликовано: 20 марта 2016, 02:44:57
Просмотров: 2006
Не надо ля-ля
Подробнее о новости «Не надо ля-ля»

Режиссёр «Одержимости» Дэмьен Шазелл готовится к съёмкам новой музыкальной истории «La La Land». Предполагавшийся на главные роли тандем Эммы Уотсон и Майлза Теллера распался. Сейчас с проектом связывают имена Эммы Стоун и Райана Гослинга, вместе игравших в «Охотниках на гангстеров».

Главные герои — пара влюблённых мечтателей, поставивших себе целью покорение Лос-Анджелеса. Она пробивается в Голливуд, но с каждым проведённым на «фабрике грёз» днём на душе всё тяжелее и тяжелее. Он — нахальный пианист-харизматик, играющий джаз. Сохранить вспыхнувшее чувство оказывается очень сложно — атмосфера в шоу-бизнесе накалена до предела.

Шазелл написал эту историю до успеха «Одержимости», выигравшей гран-при Сандэнса и три премии «Оскар». Режиссёр называет своё кино современным мюзиклом и интонационно сравнивает его с «Выпускником» и «Ночами в стиле буги». Съёмки запланированы на осень.

Подробнее о новости: Не надо ля-ля

Опубликовано: 26 апреля 2015, 19:52:00
Просмотров: 2006
Китай жаждет скорости
Подробнее о новости «Китай жаждет скорости»

Китайские бизнесмены от кино лоббируют интересы франшизы «Need for Speed: Жажда скорости». На повестке дня съёмки в Китае англоязычного сиквела с привлечением местных кинозвёзд. Руководство студии DreamWorks вроде бы не собиралось снимать продолжение, но, получив выгодное предложение, крепко задумалось.

Три китайские кинокомпании — Jiaflix, China Movie Channel и 1905 Pictures — предлагает совместную с хозяевами франшизы Electronic Arts и DreamWorks работу. Эта троица до этого участвовала в создании самого кассового фильма прошлого года и в истории китайского бокс-офиса — «Трансформеров: Эпохи истребления» Майкла Бэя.

Интерес китайской стороны легко объясним: в Поднебесной картина заработала намного больше, чем в любой другой стране мира — $66,24 млн, опередив даже американские показатели ($43,58 млн). Общие сборы по всему миру составили $203,28 млн при бюджете $66 млн.

У потенциального проекта ещё нет ни режиссёра, ни сценариста. Актёрский ансамбль тоже остаётся загадкой. Нет информации и о том, вернётся ли на главную роль звезда первого фильма Аарон Пол.

Подробнее о новости: Китай жаждет скорости

Опубликовано: 26 апреля 2015, 01:14:25
Просмотров: 2005
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 15 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,027 sec