Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 23 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
«Флэш» лишился режиссера
Подробнее о новости ««Флэш» лишился режиссера»

Сет Грэм-Смит покинул режиссерский пост фильма киновселенной DC Comics «Флэш». Писатель («Гордость и предубеждение и зомби»), сценарист («Мрачные тени») и режиссер-дебютант объяснил свое решение возникшими с продюсерами «творческими разногласиями», говорится в эксклюзиве The Hollywood Reporter.

Сет Грэм-Смит получил должность сценариста и постановщика проекта в октябре прошлого года. До Грэм-Смита сценарием «Флэша» занимались Фил Лорд и Крис Миллер, также присматривавшиеся к постановке проекта, но ушедшие в киновселенную «Звездных войн» ради спин-оффа про молодого Хана Соло. Студия Warner Bros. планирует вручить написанный Грэм-Смитом сценарий новому режиссеру проекта.

Во «Флэше» Эзра Миллер сыграет Барри Аллена, судмедэксперта-тихоню с заторможенными рефлексами, на которого однажды проливаются химикаты. После этого он обнаруживает, что может развивать сверхзвуковую скорость и становится участником суперкоманды Лига Справедливости.

Первое появление Миллера/Флэша в киновселенной произошло в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости». Флэша можно будет также увидеть в «Лиге справедливости. Части I». которая выйдет 17 ноября 2017 года. Премьера «Флэша» запланирована на 3 марта 2018 года. До него в киновселенной DC выйдут: «Отряд самоубийц» (5.08.16), «Чудо-женщина» (23.06.17), и первая «Лига Справедливости», к съемкам которой приступил Зак Снайдер.

Подробнее о новости: «Флэш» лишился режиссера

Опубликовано: 2 мая 2016, 22:20:40
Просмотров: 2487
Съёмки «Гамбита» откладываются
Подробнее о новости «Съёмки «Гамбита» откладываются»

Даг Лайман снимет первый полнометражный фильм сервиса Amazon — психологический триллер «Стена» (The Wall), говорится в эксклюзиве The Hollywood Reporter. Режиссер планировал в марте запуститься с комиксом «Гамбит», спин-оффом «Людей Икс» с Ченнингом Татумом в титульной роли, но съемки перенесли на конец 2016 года.

«Стена» расскажет о смертельном поединке американского и иракского снайперов. Американский стрелок оказывается в ловушке за небольшим куском бетона под прицелом своего противника. Герой ловит вражескую радиочастоту и общается с иракским снайпером. Живым с поля боя уйдет лишь один из них.

Сценарий Дуэйна Уоррелла попал в престижный голливудский «Чёрный список» за 2014 год.

Компактный сюжет фильма с едва ли не единственной локацией не требуют длительной подготовки. Лайман планирует снять «Стену» в мае или в начале лета и вернуться к «Гамбиту».

Работа над комиксом должна была начаться в этом месяце, но проблемы со сценарием вынудили руководство 20th Century Fox поставить проект на паузу. Участие в проекте француженки Леа Сейду, которая должна была сыграть невесту Гамбита, теперь под вопросом — может помешать занятость в других проектах.

Подробнее о новости: Съёмки «Гамбита» откладываются

Опубликовано: 30 марта 2016, 19:55:01
Просмотров: 2484
Кино про кино
Подробнее о новости «Кино про кино»

Англичанин Майкл Уинтерботтом, режиссёр «Круглосуточных тусовщиков», «Генуи» и «Властелина любви», договаривается о постановке биографического фильма с Уиллом Ферреллом «Расс и Роджер нарушают границы». Картина расскажет о славных деньках в конце шестидесятых, когда Расс Мeйер и Роджер Эберт делали на 20th Century Fox фильм «За пределами Долины кукол».

Творческий рассвет и коммерческий успех Мейера совпал с кризисом на Fox. Руководство студии решило пригласить Мейера для постановки сиквела кассового хита «Долина кукол», а тот в свою очередь настоял, чтобы сценарий продолжения писал кинокритик Роджер Эберт, недавно заступивший на работу в Chicago Sun-Times (где проработает всю жизнь). Он был одним из немногих, кто писал положительные рецензии на фильмы Мейера. Режиссёр и сценарист-дебютант отчаянно гнули свою линию, убедив Fox выпустить кино с прокатным рейтингом R. «За пределами Долины кукол» стал кассовым хитом.

Сценарий Криса Клюсса («Симпсоны») посвящён взаимоотношениям Эберта с командой Мейера, где преобладали аппетитные красавицы, и конфликту, возникшему у авторов фильма с киноассоциацией по поводу прокатного рейтинга.

Роль культового режиссёра-провокатора отошла Уиллу Ферреллу. Роджера Эберта изобразит Джош Гэд. Некоторое время назад к постановке проекта проявлял интерес Эдгар Райт.

Подробнее о новости: Кино про кино

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:57:58
Просмотров: 2481
С высоко поднятой головой
Подробнее о новости «С высоко поднятой головой»

Фильмом-открытием 68-го Каннского международного кинофестиваля станет драма Эммануэль Берко «С высоко поднятой головой». Киносайты преподнесли новость, как первый случай, когда фестиваль будет открывать картина женщины-режиссёра. Но дирекция фестиваля напомнила, что в 1987 году первым фильмом, показанным в Каннах, был «Влюблённый мужчина» Дианы Кюри.

«С высоко поднятой головой» — история взросления малолетнего преступника, которому помогают преодолеть трудности переходного возраста судья и социальный работник. В картине сыграли Катрин Денёв и Бенуа Мажимель.Эммануэль Берко дважды получала награды Каннского кинофестиваля. Её режиссёрский дебют 1997 года «Каникулы» удостоился Приза жюри, а картина «Клеман» в 2001 году получила Приз молодого жюри.

Фестиваль пройдёт с 13 по 24 мая. Жюри основной конкурсной программы возглавят братья Итан и Джоэл Коэны. Это первый случай в истории фестиваля, когда председательствовать будут сразу двое. Оценивать фильмы в программе «Особый взгляд» будет жюри во главе с Изабеллой Росселлини. Председателем жюри в программах короткого метра и студенческих работ («Синефондасьон») будет режиссёр Абдеррахмани Сиссоко.

Подробнее о новости: С высоко поднятой головой

Опубликовано: 26 апреля 2015, 17:36:15
Просмотров: 2481
Каннские судьи
Подробнее о новости «Каннские судьи»

Объявлен состав жюри основной конкурсной программы 68-го Каннского кинофестиваля. К председательствующим в этом году братьям Коэнам присоединились: актёры Джейк Джилленхол, Сиенна Миллер, Росси де Пальма и Софи Марсо, режиссёры Ксавье Долан и Гильермо дель Торо, композитор из Мали Рокия Траоре.

Фестиваль откроется французской драмой «С высоко поднятой головой» (реж. Эммануэль Берко). 16 апреля дирекция огласила программу основного конкурса, в которую попали новые работы Паоло Соррентино, Цзя Чжанкэ, Тодда Хейнса, Дени Вильнёва, Йоргоса Лантимоса и Гаса Ван Сента.

Вне конкурса покажут: «Безумного Макса: Дорогу ярости», новый фильм Вуди Аллена «Нерациональный человек», мультфильмы «Головоломка» и «Маленький принц». 68-й Каннский кинофестиваля пройдёт с 13 по 24 мая.

Подробнее о новости: Каннские судьи

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:47:57
Просмотров: 2472
Дикая история
Подробнее о новости «Дикая история»

Аргентинец Дамиан Шифрон, автор номинировавшихся в этом году на «Оскар» «Диких историй», напишет сценарий к научно-фантастическому проекту с Марком Уолбергом «Человек на шесть миллиардов долларов» (Six Billion Dollar Man).

В основу сюжета будет положен роман Мартина Кэйдина «Киборг» и сериал «Человек на шесть миллионов долларов». Уолберг сыграет главную роль в истории о бывшем астронавте и действующем лётчике-испытателе Стиве Остине. Он выживает после страшной катастрофы экспериментального летающего объекта. Военные медики вынуждены буквально собирать его по кусочкам, вживляя в недостающие места (обе ноги, правая рука, левый глаз) бионические протезы. Остин теперь обладает сверхчеловеческой мощью и способностями и получает должность секретного агента в подразделении научной разведки.

Книга Кэйдина вышла в 1972 году. Уже через год было готово три телефильма о Стиве Остине, а в 1974-м запущен телесериал «Человек на шесть миллионов долларов», продержавшийся в эфире пять сезонов. В 1976 году вышел спин-офф «Бионическая женщина».

Новый проект грозит вырасти в большую научно-фантастическую франшизу. Режиссёром выступит Питер Берг, не так давно работавший с Уолбергом над военной драмой «Уцелевший». Съёмки должны начаться в этом году. Премьера запланирована на 2016-й.

Подробнее о новости: Дикая история

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:26:57
Просмотров: 2470
Скарлетт в Чёрной Лагуне
Подробнее о новости «Скарлетт в Чёрной Лагуне»

Сайт The Tracking Board располагает информацией о том, что студия Universal предложила Скарлетт Йоханссон главную роль в римейке классического фильма ужасов 1954 года «Создание из Чёрной лагуны». Новая версия будет сделана под вывеской новой киновселенной, в которой взаимодействуют культовые персонажи хорроров студии, сделанных в 1930-1950 гг.

Первым, кто открыл эру культовых хорроров на Universal, был великий и ужасный Дракула. Одноимённый фильм 1931 года имел серьёзный коммерческий успех и помог студии избежать банкротства. В том же году вышел «Франкенштейн», закрепивший успех нового течения. За ними последовали «Мумия» и «Человек-невидимка». В тридцатые продюсеры активнее всего эксплуатировали героев «Дракулы» и «Франкенштейна» (самая длинная серия — восемь фильмов), а позже добавили ещё двоих — «Человека-волка» и «Создание из Чёрной лагуны».

Сейчас боссы Universal намерены не просто вернуть к жизни всех этих монстров, но и связать их истории в единое кинематографическое пространство, развивая не только персональные серии, но и выпуская фильмы-кроссоверы (у Marvel, как известно, эта функция закреплена за «Мстителями»). Первым кирпичом в кладке станет «Мумия» Алекса Куртцмана. Официально заявлено, что картина выйдет в прокат 24 июня 2016 года. Следующий релиз Universal поставил на 27 апреля 2017 года. Не исключено — с учётом имеющего слуха, — что им станет как раз «Создание из Чёрной лагуны».

Йоханссон должна сыграть Кей Лоуренс, молодую красавицу с учёной степенью, которую в оригинале играла Джули Эдамс. Героиня отправляется в составе экспедиции вглубь Амазонии. На учёных нападает таинственное существо с жабрами, с которым они вступают в неравный бой.

В команде продюсеров и сценаристов, занимающихся разработкой проекта, выделяется фигура режиссёра первых «Голодных игр» Гэри Росса, уже пытавшегося сделать римейк с автором «Безумцев» и «Последнего охотника на ведьм» Бреком Айснером. О планах воскресить культового монстра-жаброчеловека в разные годы заявляли Джон Лэндис, Джон Карпентер и Гильермо дель Торо.

Подробнее о новости: Скарлетт в Чёрной Лагуне

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:00:02
Просмотров: 2467
Райан Гослинг высадится на Луну
Подробнее о новости «Райан Гослинг высадится на Луну»

Райан Гослинг и режиссер «Ла-Ла Ленда» Дэмьен Шазелл продолжат сотрудничество в новом проекте «Первый человек» — биопике американского астронавта Нила Армстронга, первого ступившего на поверхность Луны.

В основе сюжета лежит биографический труд Джеймса Р. Хансена «Первый человек: Жизнь Нила Армстронга». Сценарной адаптацией нон-фикшна занимался «оскаровский» лауреат — за журналистское расследование «В центре внимание» — Джош Сингер.

Фокус фильма будет сосредоточен на 1960-х — после зачисления Армстронга в космическую программу NASA (до этого была служба летчика-испытателя реактивных самолетов и участие в Корейской войне, где он совершил 78 боевых вылетов). В марте 1966 года Армстронг возглавил экипаж «Джемини-8» и осуществил первую стыковку двух космических кораблей. Спустя три года он командовал экипажем космического корабля «Аполлон-11», который 20 июля приземлился на поверхность Луны.

Слухи об интересе Гослинга к проекту циркулируют уже год, но только сейчас обрели официальный статус — бумаги подписаны.

Производством проекта займется кинокомпания Temple Hill Entertainment, специализирующая на более легком контенте. На ее счету: молодежные франшизы «Сумерки» и «Бегущий в лабиринте», экранизации романов Николаса Спаркса («Дорогой Джон», «Тихая гавань») и Джона Грина («Виноваты звезды», «Бумажные города»).

Мюзикл «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелл считается одним из фаворитов нынешней «оскаровской» гонки. Предыдущая работа 30-летнего режиссера, музыкальная драма «Одержимость», получила три «Оскара».

Съемки «Первого человека» пройдут в первой половине следующего года. Райан Гослинг недавно закончил работу в проекте Дени Вильнева и Ридли Скотта «Бегущий по лезвию 2049».

Подробнее о новости: Райан Гослинг высадится на Луну

Опубликовано: 30 декабря 2016, 23:43:50
Просмотров: 2464
Нуми Рапас возвращается в сиквел «Прометея»
Подробнее о новости «Нуми Рапас возвращается в сиквел «Прометея»»

Слухи о том, что сиквел « Прометея» « Чужой: Завет» обойдется без Нуми Рапас, не подтвердились. Шведская актриса, чья героиня доктор Элизабет Шоу выжила в финале «Прометея», уже на съемочной площадке нового проекта Ридли Скотта, несмотря на заверения режиссера, что в сиквел из первого фильма перешел только персонаж-андроид Майкла Фассбендера.

В «Завете» команда одноименного космического корабля отправляется на далекую планету в неизведанную часть галактики — и обнаруживает там совершенно райские условия. Новое место оказывается обманкой, под которой скрывается мрачный и опасный мир. Единственный его обитатель — андроид Дэвид (Фассбендер), «выживший» после трагической экспедиции «Прометея».

В актерском ансамбле картины Ридли Скотта: Кэтрин Уотерстон (« Врожденный порок»), Билли Крудап, Демиан Бишир, Эми Сайметц и комик Дэнни МакБрайд.

Сайт Deadline первым доложил о приезде Рапас в Австралию, где проходят съемки фильма. Известно, что актриса проведет на съемочной площадке несколько недель. До сих пор не ясно, является ли внедрение в сюжет ее героини экстренной мерой, либо предполагалось изначально. Возможно, Рапас потребовалась для съемок флэшбеков либо пролога, в котором объясняется, что произошло с Шоу и Дэвидом сразу после событий «Прометея». Впрочем, не исключают, что Элизабет Шоу нужна для развязки «Завета».

Ридли Скотт задумал привести сюжет, начатый им в «Прометее» к событиям самого первого « Чужого» 1979 года. На это, по его словам, у него уйдет три картины, первой из которых станет «Чужой: Завет».

Фильм выходит в прокат 4 августа 2017 года.

Подробнее о новости: Нуми Рапас возвращается в сиквел «Прометея»

Опубликовано: 22 июня 2016, 02:14:06
Просмотров: 2460
Киновселенная «Мачо и ботана»: женщины и пришельцы
Подробнее о новости «Киновселенная «Мачо и ботана»: женщины и пришельцы»

Франшиза «Мачо и ботан» расширяет свои границы и завоёвывает новые территории, приобретая черты киновселенной. Дилогия с Джоной Хиллом и Ченнингом Татутом будет продолжена «женским» спин-оффом. Писать новый проект усажены сценаристы нашумевшего ситкома «Брод Сити» Люсия Аниелло и Пол У. Даунс.

Параллельно продюсеры франшизы готовят «расширяющий границы» проект (вероятно, «Мачо и ботан 3») — кроссовер с киносериалом «Люди в чёрном». Если идея, просочившаяся в прессу после взлома базы данных студии Sony, получит развитие, героям Татума и Хилла придётся вступить в контакт с инопланетянами.

В 2012 году «Мачо и ботан» заработал в мировом прокате $201,59 млн. Вышедший через два года сиквел развил успех, добавив в копилку франшизы ещё $331,33 млн.

Подробнее о новости: Киновселенная «Мачо и ботана»: женщины и пришельцы

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:18:55
Просмотров: 2453
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 23 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
1,000 sec