Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 18 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Патриотическое кино
Подробнее о новости «Патриотическое кино»

Джемма Артертон, Сэм Клафлин и Билл Найи сыграют в новом фильме режиссёра «Воспитания чувств» и «Одного дня» Лоне Шерфиг — ромкоме времён Второй мировой войны «Их лучшие полтора часа».

Фильм станет экранизацией одноимённого романа Лиссы Эванс, который рассказывает о лондонской киногруппе, пытающейся снять духоподъёмный патриотический опус во время бомбардировок Великобритании нацистской Германией в 1940 году. Протагонисткой выступает молодая сценаристка, решающая самые важные для себя вопросы — жизни, смерти и любви. Картина будет сделана в стилистике классических комедий золотого века Голливуда.

Съёмки пройдут в конце лета. Проект разрабатывается английской компанией BBC Films.

Подробнее о новости: Патриотическое кино

Опубликовано: 26 апреля 2015, 19:41:15
Просмотров: 1667
Уилл Феррелл отправится на Северный полюс
Подробнее о новости «Уилл Феррелл отправится на Северный полюс»

Уилл Феррелл снимется в комедии «Ледяная стая» (Ice Pack) о самой удивительной — и, конечно, успешной — арктической экспедиции в истории, говорится в материале сайта Deadline. Основой для фильма послужит статья Гая Лоусона для The New York Times Magazine, права на экранизацию которой купила студия Sony.

В марте 1968 года четверо друзей из Миннесоты — страховой агент, врач, учитель географии и спортсмен — выдвинулись на снегоходах с канадского острова Уорд-Хант по направлению к Северному полюсу. Квартет путешественников не имел никакого опыта в полярных экспедициях. Идея добраться до Северного полюса пришла к ним за выпивкой в баре. Мужчины провалили все подготовительные психологические тесты и получили отказ от Национального Географического общества.

Sony планирует сделать комедию в духе «Реальных кабанов» и «Городских пижонов». Сейчас ведутся поиски сценариста и режиссера.

Для автора статьи-первоисточника это второй голливудский проект. Тодд Филлипс (трилогия «Мальчишник в Вегасе») в этом году выпускает картину «Парни со стволами» по статье Лоусона для Rolling Stone о паре случайных оружейных баронах (их играют Джона Хилл и Майлз Теллер), на которых свалился 300-миллионный контракт на поставку оружия.

Подробнее о новости: Уилл Феррелл отправится на Северный полюс

Опубликовано: 5 апреля 2016, 21:49:30
Просмотров: 1666
Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха
Подробнее о новости «Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха»

Домналл Глисон сыграет английского писателя, литературного отца Винни-Пуха Алана Александра Милна в биографической драме «До свидания, Кристофер Робин» (Goodbye Christopher Robin), говорится в эксклюзиве Deadline.

Картина исследует отношения Милна и его сына Кристофера Робина, ставшего прототипом для героя произведений о Винни-Пухе. В детстве мальчик мало общался с родителями, его воспитанием занималась няня. Жена Милна Дороти не интересовалась сыном (а потом и вовсе уехала на три года к американскому любовнику). Отец же все время проводил в рабочем кабинете.

Постановку картины осуществит Саймон Кертис («Женщина в золотом», «7 дней и ночей с Мэрилин»). Продюсером выступает Дэмиен Джонс («Железная леди», «Леди в фургоне»).

В прошлом году в прокат вышли четыре картины с Домналлом Глисоном: «Из машины», «Бруклин», «Выживший», «Звездные войны: Пробуждение Силы». Все они в итоге оказались представлены на церемонии вручения наград Американской киноакадемии «Оскар».

Подробнее о новости: Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха

Опубликовано: 14 апреля 2016, 21:41:00
Просмотров: 1665
MTV Movie Awards: «Звездные войны: Пробуждение Силы» — фильм года
Подробнее о новости «MTV Movie Awards: «Звездные войны: Пробуждение Силы» — фильм года»

Состоялась церемония вручения наград кинопремии MTV Movie Awards. «Звездные войны: Пробуждение Силы» стал триумфатором вечера, получив три статуэтки, в том числе за лучший фильм года. По две награды заработали «Дэдпул» и «Идеальный голос 2». Также с призами: Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лоуренс, Шарлиз Терон и Крис Прэтт.

Лауреаты MTV Movie Awards определяются народным голосованием. Отсюда более чем демократичный список победителей, практически никогда не совпадающий с выбором высоколобых критиков и киноакадемиков. Впрочем несколько совпадением с «Оскаром» все же обнаружилось: Леонардо Ди Каприо — лучший в актерской номинации, «Эми» — документальный фильм года.

Перечень наград тоже неакадемичен: выбирают «Лучший поцелуй», «Лучшую драку» и «Лучшего злодея». Так выглядит полный список лауреатов и номинантнов MTV Movie Awards 2016.

Фильм года «Звёздные войны: Пробуждение Силы»

«Мстители: Эра Альтрона» «Крид: Наследие Рокки» «Голос улиц» «Дэдпул» «Мир Юрского периода»

Правдивая история (лучший фильм по реальным событиям) «Голос улиц» «Выживший» «Защитник» «Игра на понижение» «Джой» «Стив Джобс»

Документальный фильм «Эми»

«Земля картелей» «Он назвал меня Малала» «Охотничьи угодья» «Волчья стая» «Что случилось, мисс Симон?»

Лучшая мужская роль Леонардо Ди Каприо («Выживший»)

Мэтт Деймон («Марсианин») Майкл Б. Джордан («Крид: Наследие Рокки») Райан Рейнольдс («Дэдпул») Уилл Смит («Защитник») Крис Прэтт («Мир Юрского периода»)

Лучшая женская роль Шарлиз Терон («Безумный Макс: Дорога ярости») Морена Баккарин («Дэдпул») Анна Кендрик («Идеальный голос 2») Дженнифер Лоуренс («Джой») Дэйзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Алисия Викандер («Из машины»)

Прорыв года Дэйзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение Силы»)

Бри Ларсон («Комната») Джон Бойега («Звёздные войны: Пробуждение Силы») О’Ши Джексон мл. («Голос улиц») Эми Шумер («Девушка без комплексов») Дакота Джонсон («Пятьдесят оттенков серого»)

Лучший поцелуй Ребел Уилсон и Адам Девин («Идеальный голос 2») Морена Баккарин и Райан Рейнольдс («Дэдпул») Дакота Джонсон и Джейми Дорнан («Пятьдесят оттенков серого») Лесли Манн и Крис Хемсворт («Каникулы») Марго Робби и Уилл Смит («Фокус») Эми Шумер и Билл Хейдер («Девушка без комплексов»)

Лучшая драка Райан Рейнольдс и Эд Скрейн («Дэдпул»)

Леонардо Ди Каприо и медведь («Выживший») Роберт Дауни мл. и Марк Руффало («Мстители: Эра Альтрона») Мелисса МакКарти и Наргиз Факри («Шпион») Дэйзи Ридли и Адам Драйвер («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Шарлиз Терон и Том Харди («Безумный Макс: Дорога ярости»)

Лучшая комедийная роль Райан Рейнольдс («Дэдпул»)

Уилл Феррелл («Крепись!») Ребел Уилсон («Идеальный голос 2») Мелисса МакКарти («Шпион») Кевин Харт («Миссия в Майами») Эми Шумер («Девушка без комплексов»)

Лучшая экшн-роль Крис Прэтт («Мир Юрского периода»)

Райан Рейнольдс («Дэдпул») Дуэйн Джонсон («Разлом Сан-Андреас») Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2») Джон Бойега («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Вин Дизель («Форсаж 7»)

Лучший герой Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2») Дуэйн Джонсон («Разлом Сан-Андреас») Пол Радд («Человек-муравей») Шарлиз Терон («Безумный Макс: Дорога ярости») Дэйзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Крис Эванс («Мстители: Эра Альтрона»)

Лучший злодей Адам Драйвер («Звёздные войны: Пробуждение Силы»)

Том Харди («Выживший») Эд Скрейн («Дэдпул») Сэмюэл Л. Джексон («Kingsman: Секретная служба») Хью Кияс-Бёрн («Безумный Макс: Дорога ярости») Джеймс Спейдер («Мстители: Эра Альтрона»)

Лучший актёрский ансамбль «Идеальный голос 2»

«Звёздные войны: Пробуждение Силы» «Мстители: Эра Альтрона» «Форсаж 7» «Девушка без комплексов» «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

Лучшая виртуальная роль Эми Полер («Головоломка»)

Сет МакФарлейн («Третий лишний 2») Люпита Нионго («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Джек Блэк («Кунг-фу Панда 3») Джеймс Спейдер («Мстители: Эра Альтрона») Энди Сёркис («Звёздные войны: Пробуждение Силы».

Подробнее о новости: MTV Movie Awards: «Звездные войны: Пробуждение Силы» — фильм года

Опубликовано: 11 апреля 2016, 08:31:52
Просмотров: 1665
Скарлетт в Чёрной Лагуне
Подробнее о новости «Скарлетт в Чёрной Лагуне»

Сайт The Tracking Board располагает информацией о том, что студия Universal предложила Скарлетт Йоханссон главную роль в римейке классического фильма ужасов 1954 года «Создание из Чёрной лагуны». Новая версия будет сделана под вывеской новой киновселенной, в которой взаимодействуют культовые персонажи хорроров студии, сделанных в 1930-1950 гг.

Первым, кто открыл эру культовых хорроров на Universal, был великий и ужасный Дракула. Одноимённый фильм 1931 года имел серьёзный коммерческий успех и помог студии избежать банкротства. В том же году вышел «Франкенштейн», закрепивший успех нового течения. За ними последовали «Мумия» и «Человек-невидимка». В тридцатые продюсеры активнее всего эксплуатировали героев «Дракулы» и «Франкенштейна» (самая длинная серия — восемь фильмов), а позже добавили ещё двоих — «Человека-волка» и «Создание из Чёрной лагуны».

Сейчас боссы Universal намерены не просто вернуть к жизни всех этих монстров, но и связать их истории в единое кинематографическое пространство, развивая не только персональные серии, но и выпуская фильмы-кроссоверы (у Marvel, как известно, эта функция закреплена за «Мстителями»). Первым кирпичом в кладке станет «Мумия» Алекса Куртцмана. Официально заявлено, что картина выйдет в прокат 24 июня 2016 года. Следующий релиз Universal поставил на 27 апреля 2017 года. Не исключено — с учётом имеющего слуха, — что им станет как раз «Создание из Чёрной лагуны».

Йоханссон должна сыграть Кей Лоуренс, молодую красавицу с учёной степенью, которую в оригинале играла Джули Эдамс. Героиня отправляется в составе экспедиции вглубь Амазонии. На учёных нападает таинственное существо с жабрами, с которым они вступают в неравный бой.

В команде продюсеров и сценаристов, занимающихся разработкой проекта, выделяется фигура режиссёра первых «Голодных игр» Гэри Росса, уже пытавшегося сделать римейк с автором «Безумцев» и «Последнего охотника на ведьм» Бреком Айснером. О планах воскресить культового монстра-жаброчеловека в разные годы заявляли Джон Лэндис, Джон Карпентер и Гильермо дель Торо.

Подробнее о новости: Скарлетт в Чёрной Лагуне

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:00:02
Просмотров: 1665
Майские праздники
Подробнее о новости «Майские праздники»

Объявлена основная конкурсная программа 68-го Каннского международного кинофестиваля, который пройдёт с 13 по 24 мая. Среди картин, претендующих на «Золотую пальмовую ветвь» — новые работы Тодда Хейнса, Гаса Ван Сента, Дени Вильнёва, Паоло Соррентино, Маттео Гарроне, Нанни Морретти и Жака Одиара.

Откроется фестиваль картиной Эммануэль Берко «С высоко поднятой головой», в которой сыграла Катрин Денёв. Внеконкурсного показа удостоены: «Безумный Макс: Дорога ярости», новый фильм Вуди Аллена «Нерациональный человек», мультфильмы «Головоломка» и «Маленький принц».

Жюри основной конкурсной программы возглавят братья Итан и Джоэл Коэны. Оценивать фильмы в программе «Особый взгляд» будет жюри во главе с Изабеллой Росселлини (на официальном постер фестиваля в этом году изображена её мать Ингрид Бергман). Председателем жюри в программах короткого метра и студенческих работ («Синефондасьон») будет режиссёр Абдеррахмани Сиссоко.

Основная конкурсная программа Каннского кинофестиваля 2015 года выглядит так:

«Дипан», Франция, реж. Жак Одиар «Кэрол», США, реж. Тодд Хейнс(см. фото) «Договорное право», Франция, реж. Стефан Бризе «Маргарита и Жюльен», Франция, реж. Валери Донзелли «Сказка сказок», Италия/Франция/Великобритания, реж. Маттео Гарроне «Убийца», Тайвань, реж. Хоу Сяосянь «Горы могут отступить», Китай/Япония, реж. Цзя Чжанкэ «Дневник Умимати», Япония, реж. Хирокадзу Корээда «Макбет», Великобритания/Франция/США, реж. Джастин Курзел «Омар», Греция/Великобритания/Голландия/Ирландия/Франция, реж. Йоргос Лантимос «Моя мать», Италия/Франция, реж. Нанни Морретти «Мой король», Франция, Мэйвенн Ле Беско «Молодость», Италия/Франция/Швейцария/Великобритания, реж. Паоло Соррентино «Сын Соула», Венгрия, реж. Ласло Немец «Громче, чем бомбы», Норвегия/Франция/Дания/США, реж. Йоаким Триер «Наёмный убийца», США, реж. Дени Вильнёв «Море деревьев», США, реж. Гас Ван Сент

Подробнее о новости: Майские праздники

Опубликовано: 26 апреля 2015, 21:35:46
Просмотров: 1664
Дикая история
Подробнее о новости «Дикая история»

Аргентинец Дамиан Шифрон, автор номинировавшихся в этом году на «Оскар» «Диких историй», напишет сценарий к научно-фантастическому проекту с Марком Уолбергом «Человек на шесть миллиардов долларов» (Six Billion Dollar Man).

В основу сюжета будет положен роман Мартина Кэйдина «Киборг» и сериал «Человек на шесть миллионов долларов». Уолберг сыграет главную роль в истории о бывшем астронавте и действующем лётчике-испытателе Стиве Остине. Он выживает после страшной катастрофы экспериментального летающего объекта. Военные медики вынуждены буквально собирать его по кусочкам, вживляя в недостающие места (обе ноги, правая рука, левый глаз) бионические протезы. Остин теперь обладает сверхчеловеческой мощью и способностями и получает должность секретного агента в подразделении научной разведки.

Книга Кэйдина вышла в 1972 году. Уже через год было готово три телефильма о Стиве Остине, а в 1974-м запущен телесериал «Человек на шесть миллионов долларов», продержавшийся в эфире пять сезонов. В 1976 году вышел спин-офф «Бионическая женщина».

Новый проект грозит вырасти в большую научно-фантастическую франшизу. Режиссёром выступит Питер Берг, не так давно работавший с Уолбергом над военной драмой «Уцелевший». Съёмки должны начаться в этом году. Премьера запланирована на 2016-й.

Подробнее о новости: Дикая история

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:26:57
Просмотров: 1662
Охота на Андропова
Подробнее о новости «Охота на Андропова»

Уиллем Дефо присоединится к Джерарду Батлеру и Билли Бобу Торнтону на съёмочной площадке масштабного шпионского триллера «Охотник-убийца». Фильм ставит ветеран жанрового кино Мартин Кэмпбелл по сценарию Питера Крэйга («Город воров», две части «Голодных игр: Сойки-пересмешницы»).

Картина станет экранизацией романа «Точка обстрела» (Firing Point) Джорджа Уолласа и Дона Кита о мятежном русском адмирале задумавшем развязать новую мировую войну. Спасением мира (между Россией и Америкой) и российского президента от злодея-милитариста займётся экипаж подводной лодки ВМС США — её отважный командир и элитное подразделение морпехов. Дефо сыграет капитана русской субмарины по фамилии Андропов.

Проект в разработке не первый год. Претендентами на режиссёрское кресло успели побывать: Антуан Фукуа, МакДжи, Филлип Нойс и Стивен Куэйл.

Подробнее о новости: Охота на Андропова

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:22:24
Просмотров: 1662
Алекс Гибни дебютирует в игровом кино
Подробнее о новости «Алекс Гибни дебютирует в игровом кино»

Алекс Гибни («Стив Джобс: Человек в машине» «Просветление: Сайентология и причуды веры»), один из главных современных режиссеров-документалистов и обладатель премии «Оскар», оформит дебют в игровом кино, говорится в эксклюзиве сайта Deadline. Гибни снимет для студии Lionsgate политический триллер «Поступок» (The Action).

События фильма разворачиваются в 1971 году. Восемь активистов антивоенного движения в ночь боя Мохаммеда Али и Джо Фрейзера крадут из филадельфийского офиса ФБР секретные документы, доказывающие, что за протестующими против войны во Вьетнаме ведётся слежка и осуществляется шантаж. На поиски взломщиков были брошены сотни агентов, но те остались нераскрытыми. Основой для сценария послужила документальная книга 2014 года Бетси Медсгер «Кража: Открытие секретного ФБР Дж. Эдгара Гувера», написанная со слов участников тех событий, добровольно открывших свои личности.

Над сценарием работает Скотт З. Бернс, автор содерберговских «Заражения», «Информатора» и «Побочного эффекта».

Подробнее о новости: Алекс Гибни дебютирует в игровом кино

Опубликовано: 1 апреля 2016, 17:49:42
Просмотров: 1661
Самый быстрый фильм
Подробнее о новости «Самый быстрый фильм»

«Форсаж 7» остался лидером и во второй уикенд североамериканского проката. За выходные картина заработала $59,59 млн, доведя свой заработок на родине до отметки $251,52 млн. С учётом заграничных сборов фильм уже освоил $799,52 млн и по всем прогнозам заработает никак не меньше $1,2 млрд. «Из машины» Алекса Гарланда выдал лучший уикенд 2015 года в ограниченном прокате.

Новое ускорение «Форсажу 7» придал запуск картины в Китае, где она в премьерный день собрала $68,8 млн, установив национальный рекорд. Картине Джеймса Вана хватило двух недель, чтобы стать самой кассовой частью франшизы дома (у «Форсажа 6» — $238,68 млн). До рекордных сборов за границей осталось всего два миллиона долларов: $548 млн против $550 млн у шестого фильма. Прогнозируемые общие сборы на уровне $1,2 млрд позволят фильму войти в десятку самых кассовых фильмов всех времён. Для попадания в пятёрку лучших надо заработать больше, чем «Холодное сердце», которое закончило прокат на отметке $1,274 млрд; у занимающего шестое место «Железного человека 3» — $1,215 млрд.

В России «Форсаж 7» установил рекорд сборов премьерного уикенда (в рублёвом выражении), улучшив достижение блокбастера «Пираты Карибского моря: На странных берегах». За первые четыре дня проката фильм освоил 857 млн руб. ($15,86 млн) — против 749,1 млн руб. у четвёртых «Пиратов».

Единственный большой новичок общенационального проката в Америке, мелодрама «Дальняя дорога» по роману Николаса Спаркса, заняла третье место — $13,02 млн. Вторую позицию сохранил мультфильм DreamWorks «Дом» — $18,53 млн за уикенд, $129,09 млн — общих сборов в североамериканском прокате, $241,78 млн с учётом заграничных сборов.

Фантастика Алекса Гарланда «Из Машины» четырьмя площадками заработала $250 000 — по $62 500. По средней наработке — это лучший результат текущего года.

Подробнее о новости: Самый быстрый фильм

Опубликовано: 26 апреля 2015, 19:12:07
Просмотров: 1661
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 18 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,030 sec