Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 18 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»
Подробнее о новости «Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»»

Мэйси Уильямс из «Игры престолов» утверждена на роль супергероя-оборотня Вулфсбейн (она же — Волчица, в миру — Рейн Синклер) в комикс «Новые мутанты», спин-офф киновселенной «Людей Икс», рассказывается в материале сайта HitFix. В кастинг-лист фильма Джоша Буна («Виноваты звезды», неснятое «Противостояние») также зачислены звезда «Ведьмы» Аня Тейлор-Джой и Александра Шипп.

Название проекта совпадает с названием команды супергероев-тинейджеров, собранных Чарльзом Ксавьер. В первую юношескую сборную вошли такие персонажи: Вулфсбейн, Пушечное ядро, Солнечное пятно, Мираж и первая лесбиянка вселенной Marvel Карма. Любопытно, что одним из первых противников Новых Мутантов был Дэдпул. Не исключено, что ему найдётся место и в картине Джоша Буна.

HitFix небезосновательно предполагает, что в картине появится молодой профессор Икс в исполнении Джеймса МакЭвоя. Александра Шипп исполнит роль молодой Шторм. В этом образе она дебютирует во франшизе в «Людях Икс: Апокалипсисе». Аня Тейлор-Джой станет Мэджик, она же — Ульяна Распутина, младшая сестра Колосса (еще одна лазейка для пересечения с «Дэдпулом»).

Дата премьеры фильма еще не определена. Вероятно, «Люди Икс: Новые мутанты» выйдут в прокат в 2018 году.

Подробнее о новости: Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»

Опубликовано: 1 апреля 2016, 19:06:58
Просмотров: 2991
Кэри Фукунага снимет историческую драму о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки
Подробнее о новости «Кэри Фукунага снимет историческую драму о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки»

Кэри Фукунага подмахнул контракт на постановку экранизации нон-фикшна Стивена Уокера «Ударная волна: Обратный отчет для Хиросимы» (Shockwave: Countdown to Hiroshima). Переформатированием исходника в киносценарий займется Хоссейн Амини («Драйв», «Четыре пера»).

В своей книге Уокера реконструирует хронику событий, которые завершились единственным в истории человечества боевым применением ядерного оружия. Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу «Малыш» (Little Boy) эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. Через три дня, 9 августа, ядерной бомбардировке подвергся город Нагасаки. Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки.

«Ударная волна» расскажет о трех неделях, которые предшествовали этим страшным событиям. История параллельно рассказывается от лица американских ученых из «Проекта Манхэттен», военных пилотов и жертв бомбардировки.

За проектам стоит тандем британского минимейджора Working Title и голливудской студии Universal. Точные сроки запуска проекта в производства неизвестны.

С августа по ноябрь Фукунага будет снимать первый сезон сериала «Маньяк» с Джоной Хиллом и Эммой Стоун. Режиссер также не отказывается от намерений поставить минисериал о Наполеоне для HBO по конспектам и разработкам Стэнли Кубрика и биопик «Черный граф».

Подробнее о новости: Кэри Фукунага снимет историческую драму о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки

Опубликовано: 17 февраля 2017, 16:21:59
Просмотров: 2988
Короли оксиконтина
Подробнее о новости «Короли оксиконтина»

Энсел Эльгорт из «Виноваты звёзды» и «Дивергента» сыграет тинейджера-наркоторговца, сколотившего многомиллионное состояние на подпольной продаже запрещённых болеутоляющих. Проект «Dukes Of Oxy» («Короли оксиконтина») называют «молодой» версией «Славных парней» и «Волка с Уолл-стрит».

Предполагается, что Эльгорт сыграет более рациональную половинку тандема молодых наркоторговцев — Дага Додда. В напарники по опасному бизнесу он взял друга Лэнса Барабаса по прозвищу «Маленький генерал», мечтавшего превратить свою жизнь в фильм «Лицо со шрамом». Парни паковали оксиконтин и другие запрещённые медикаменты в бутылочки из-под витаминов и отправляли их по почте, получая обратно плюшевые игрушки, набитые наличкой. Долгое время Управление по борьбе с наркотиками не замечало новых дилеров, стараясь поймать рыбу покрупнее, что позволило Додду и Барабасу выстроить империю, действующую на юге США.

Сюжет картины основан на статье Гая Лоусона в Rolling Stone. Сейчас Тодд Филлипс экранизирует другой материал Лоусона — историю о двух случайных оружейных баронах, на которых сваливается 300-миллионный контракт на поставку оружия союзникам, воюющим в Афганистане. Главные роли в картине «Пушки и чуваки» играют Джона Хилл и Майлз Теллер.

Подробнее о новости: Короли оксиконтина

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:27:58
Просмотров: 2983
Настоящий МакКой
Подробнее о новости «Настоящий МакКой»

Студия Universal выиграла у Warner Bros. борьбу за новый проект с Крисом Прэттом «Настоящий МакКой» (The Real McCoy) о капитане-контрабандисте, обеспечивавшем Америку ромом во время Великой Депрессии.

В начале двадцатых годов для Уильяма МакКоя и его братьев, занимавшихся строительством яхт, настали тяжёлые времена. Выбираться из кризиса семья решила, построив судно и освоив новый маршрут между южным побережьем Соединённых Штатов и Багамскими островами. Позже его бутлегерский флот разросся до пяти кораблей. Правительство устроило на него охоту и арестовало МакКоя в 1923 году.

Сценарий фильма пишет автор «Судьи» Билл Дюбюк. В этом году у Прэтта выходит «Мир Юрского периода». Сейчас актёр вместе с Дензелом Вашингтоном снимается в римейке «Великолепной семерки» и готовится к работе в комиксе «Ковбой нинзя викинг».

Подробнее о новости: Настоящий МакКой

Опубликовано: 26 апреля 2015, 23:13:05
Просмотров: 2981
Виноваты «звёзды»
Подробнее о новости «Виноваты «звёзды»»

Состоялась церемония вручения наград кинопремии MTV Movie Awards. Три картины, «Виноваты звёзды», «Бегущий в лабиринте» и «Соседи. На тропе войны», заработали по три статуэтки. Лучшей картиной года названа мелодрама «Виноваты звёзды».

Картина Джоша Буна также победила в номинациях «Лучшая актриса» (Шайлин Вудли) и «Лучший поцелуй» (Вудли и Энсел Эльгорт). «Бегущий в лабиринте» отмечен призами: «Прорыв года» (для звезды фильма Дилана О’Брайэна), «Лучшая драка» (О’Брайэн против Уилла Поултера) и «Лучший герой» (тот же О’Брайэн).

«Соседи. На тропе войны» праздновали победу в более экзотических номинациях: «Самый безумный момент», «Лучшая роль без верхней одежды» (Зак Эфрон) и «Лучший экранный дуэт» (Эфрон и Дейв Франко).

Из голливудских тяжеловесов премии удостоены: Брэдли Купер (лучшая мужская роль — в «Снайпере»), Мэрил Стрип («Лучшая злодейка» за образ в мюзикле «Чем дальше в лес...»), Ченнинг Татум (лучшая комедийная роль за «Мачо и ботана 2») и Роберт Дауни мл. (почетный приз MTV Generation Award).

Также среди лауреатов: Дженнифер Лопез («Лучшая страшная (scared-as-s**t) роль» — «Поклонник»), Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: Сойка-пересмешника. Часть 1»), Элизабет Бэнкс («Голодные игры: Сойка-пересмешника. Часть 1»).

Со списком всех номинантов можно ознакомиться здесь.

Подробнее о новости: Виноваты «звёзды»

Опубликовано: 26 апреля 2015, 17:47:39
Просмотров: 2979
Китай жаждет скорости
Подробнее о новости «Китай жаждет скорости»

Китайские бизнесмены от кино лоббируют интересы франшизы «Need for Speed: Жажда скорости». На повестке дня съёмки в Китае англоязычного сиквела с привлечением местных кинозвёзд. Руководство студии DreamWorks вроде бы не собиралось снимать продолжение, но, получив выгодное предложение, крепко задумалось.

Три китайские кинокомпании — Jiaflix, China Movie Channel и 1905 Pictures — предлагает совместную с хозяевами франшизы Electronic Arts и DreamWorks работу. Эта троица до этого участвовала в создании самого кассового фильма прошлого года и в истории китайского бокс-офиса — «Трансформеров: Эпохи истребления» Майкла Бэя.

Интерес китайской стороны легко объясним: в Поднебесной картина заработала намного больше, чем в любой другой стране мира — $66,24 млн, опередив даже американские показатели ($43,58 млн). Общие сборы по всему миру составили $203,28 млн при бюджете $66 млн.

У потенциального проекта ещё нет ни режиссёра, ни сценариста. Актёрский ансамбль тоже остаётся загадкой. Нет информации и о том, вернётся ли на главную роль звезда первого фильма Аарон Пол.

Подробнее о новости: Китай жаждет скорости

Опубликовано: 26 апреля 2015, 01:14:25
Просмотров: 2979
Крепкий стебель
Подробнее о новости «Крепкий стебель»

Создатель сериалов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Соулу» Винс Гиллиган продал студии Disney проект «Бобовый стебель» (Beanstalk) — кардинальную ревизию сказки о смельчаке, победившем великана.

Творческий замысел Гиллигана находится в самом начале пути и держится в секрете. Известно, что Гиллиган не собирается самостоятельно превращать свою задумку в киносценарий, а поручит это Томасу Шнауцу, с которым он работал над «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Соулу». Из той же телевселенной в проект пришёл продюсер Марк Джонсон. Гиллиган же планирует поставить картину, которая станет его дебютом в полном метре. До этого он ставил только эпизоды в нескольких сериалах.

В последние годы Голливуд регулярно обращается к образу героя английской народной сказки. В 2013 году вышел фильм Брайана Сингера «Джек — покоритель великанов» — и с треском провалился в прокате: $198,69 млн кассы при бюджете в $195 млн. В прошлом году сюжет про Джека дополнил сказочную мозаику мюзикла «Чем дальше в лес...».

Подробнее о новости: Крепкий стебель

Опубликовано: 27 апреля 2015, 22:02:28
Просмотров: 2978
Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер
Подробнее о новости «Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер»

Дэвид Ойелоуо и Гугу Мбата-Роу исполнят главные роли в новом продюсерском проекте Дж. Дж. Абрамса — научно-фантастическом триллере «Частица Бога» (God Particle), сообщает Variety. Режиссером выступит Джулиус Она, которого голливудские мейджоры заметили после триллера «Девушка в беде».

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем. Экипаж космического корабля переживает жуткое путешествие, которое превращается в отчаянную борьбу за выживание. В ходе экспедиции астронавты кардинально пересматривают свои взгляды на такую категорию, как «реальность».

Производством фильма должна была заняться кинокомпания Insurge Pictures, принадлежащая Paramount. После закрытия Insurge в прошлом году судьба проекта оказалась под угрозой. Студия Paramount возродила проект, доверив его постановку компании Абрамса Bad Robot.

По слухам, «Частица Бога» может оказаться частью франшизы «Кловерфилд». Недавно Дж. Дж. Абрамс заявлял, что располагает множеством историй, которые будут объединены в киносериал в духе «Сумеречной зоны».

Фильм выйдет в прокат 27 февраля 2017 года.

Подробнее о новости: Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер

Опубликовано: 30 марта 2016, 14:52:54
Просмотров: 2976
Майские праздники
Подробнее о новости «Майские праздники»

Объявлена основная конкурсная программа 68-го Каннского международного кинофестиваля, который пройдёт с 13 по 24 мая. Среди картин, претендующих на «Золотую пальмовую ветвь» — новые работы Тодда Хейнса, Гаса Ван Сента, Дени Вильнёва, Паоло Соррентино, Маттео Гарроне, Нанни Морретти и Жака Одиара.

Откроется фестиваль картиной Эммануэль Берко «С высоко поднятой головой», в которой сыграла Катрин Денёв. Внеконкурсного показа удостоены: «Безумный Макс: Дорога ярости», новый фильм Вуди Аллена «Нерациональный человек», мультфильмы «Головоломка» и «Маленький принц».

Жюри основной конкурсной программы возглавят братья Итан и Джоэл Коэны. Оценивать фильмы в программе «Особый взгляд» будет жюри во главе с Изабеллой Росселлини (на официальном постер фестиваля в этом году изображена её мать Ингрид Бергман). Председателем жюри в программах короткого метра и студенческих работ («Синефондасьон») будет режиссёр Абдеррахмани Сиссоко.

Основная конкурсная программа Каннского кинофестиваля 2015 года выглядит так:

«Дипан», Франция, реж. Жак Одиар «Кэрол», США, реж. Тодд Хейнс(см. фото) «Договорное право», Франция, реж. Стефан Бризе «Маргарита и Жюльен», Франция, реж. Валери Донзелли «Сказка сказок», Италия/Франция/Великобритания, реж. Маттео Гарроне «Убийца», Тайвань, реж. Хоу Сяосянь «Горы могут отступить», Китай/Япония, реж. Цзя Чжанкэ «Дневник Умимати», Япония, реж. Хирокадзу Корээда «Макбет», Великобритания/Франция/США, реж. Джастин Курзел «Омар», Греция/Великобритания/Голландия/Ирландия/Франция, реж. Йоргос Лантимос «Моя мать», Италия/Франция, реж. Нанни Морретти «Мой король», Франция, Мэйвенн Ле Беско «Молодость», Италия/Франция/Швейцария/Великобритания, реж. Паоло Соррентино «Сын Соула», Венгрия, реж. Ласло Немец «Громче, чем бомбы», Норвегия/Франция/Дания/США, реж. Йоаким Триер «Наёмный убийца», США, реж. Дени Вильнёв «Море деревьев», США, реж. Гас Ван Сент

Подробнее о новости: Майские праздники

Опубликовано: 26 апреля 2015, 21:35:46
Просмотров: 2976
Великий теоретик
Подробнее о новости «Великий теоретик»

Эдди Редмэйн, получивший в этом году «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга», назван основным претендентом на центральный образ спин-оффа «поттерианы» «Фантастические звери и места их обитания» по одноимённому произведению Дж. К. Роулинс.

Самого Гарри в новых фильмах не будет. Действие тонкой книжицы происходит за семьдесят лет до событий «поттерианы». Главный герой, зоолог Ньют Скамандер, родился почти на век раньше Поттера и занимался изучением магической фауны: описал и классифицировал всех зверей по видам, дал чёткую характеристику таким понятиям, как «фантастический зверь» и «фантастическое существо», и объяснил, чем первый отличается от второго. Впоследствии Министерство магии, членом которого был Скамандер, утвердило его книгу «Фантастические звери и места их обитания» обязательным учебным пособием для студентов первого курса Хогвардса, где с ней и познакомились юные волшебники.

Warner Bros. планирует превратить учебное пособие из Хогвардса в трилогию грандиозных блокбастеров. Режиссёром поставлен штатный режиссёр «Гарри Поттеров» Дэвид Йейтс. Первый фильм должен попасть на экраны 18 ноября 2016 года. По слухам, на роль Ньюта рассматриваются и другие претенденты, но Редмэйн лидирует за явным преимуществом. Кандидатура номер два — Николас Холт, впечатливший боссов студии в «Безумном Максе: Дороге ярости». Если Эдди Редмэйн, не читавший ещё киносценарий, откажется, — роль предложат Холту.

Первый фильм трилогии станет сценарным дебютом Дж. К. Роулинс. Писательница ранее участвовала в создании картин по своим произведениям только на правах продюсера и консультанта.

Подробнее о новости: Великий теоретик

Опубликовано: 26 апреля 2015, 16:30:18
Просмотров: 2976
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 18 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,154 sec