Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 18 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Уилл Смит может сыграть Джинна в ремейке «Аладдина»
Подробнее о новости «Уилл Смит может сыграть Джинна в ремейке «Аладдина»»

Уилл Смит ведет переговоры насчет участия в ремейке анимационного фильма «Аладдин» кинокомпании Walt Disney Animation Studios. Над проектом сейчас работает создатель «Большого куша» режиссер Гай Ричи. Актер метит на роль Джинна, которую в оригинальной ленте озвучил Робин Уильямс. Смит уже дарил свой голос анимационному персонажу в фильме «Подводная братва». Ранее актеру уже предлагали исполнить главную роль в другом ребуте Disney ­ «Дамбо», над которым сейчас работает Тим Бертон. На партии Аладдина и Жасмин студия собирается позвать актеров-новичков. Сценарий написал Джон Огаст («Крупная рыба», «Труп невесты»).

Напоминаем, что «Аладдин» рассказывал историю об арабском юноше, освободившем из лампы Джинна и получившего за это шанс исполнять свои желания. Анимация 1992 года получила премии «Оскар» в номинациях «Лучшая музыка» и «Лучшая песня».

В прошлом году Уилл Смит появлялся в драме «Призрачная красота» и кинокомиксе «Отряд самоубийц», а в ближайшем декабре на стриминговом сервисе Netflix появится его второй совместный проект с Дэвидом Эйром — криминальное экшн-фэнтези «Яркость». Среди других планируемых ремейков студии Disney — «Мулан» Ники Каро и «Король Лев» Джона Фавро.

Подробнее о новости: Уилл Смит может сыграть Джинна в ремейке «Аладдина»

Опубликовано: 21 апреля 2017, 04:59:34
Просмотров: 2026
Не в службу, а в дружбу
Подробнее о новости «Не в службу, а в дружбу»

Сборы фильма Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба» в мировом прокате превысили $400 млн ($401,07 млн при бюджете в $80 млн) — и стоящая за неожиданным блокбастером студия 20th Century Fox объявила о начале работы над продолжением.

Картина по мотивам комикса с прокатным рейтингом R вышла в непростой уикенд Дня Святого Валентина. Выстояв в противостоянии с «Пятьюдесятью оттенками серого», «Секретная служба» заняла второе место — вслед за экранизацией Э. Л. Джеймс — с достойным результатом $36,21 млн. Фильм Вона продержался в десятке лучших американского проката целых восемь недель («Пятьдесят оттенков серого» вылетел после пяти). $274,48 млн из общей суммы пришлось на международный прокат, где в лидерах — Китай ($74,67 млн) и Южная Корея ($46,89 млн).

Говорить о том, кто снимет и кто снимется в сиквеле, слишком рано. Будучи занятым разработкой фильма про Флэша Гордона, Мэттью Вона может передать режиссёрское кресло сиквела другому постановщику. По актёрской команде тоже нет ясности. Звёздами первого фильма были Колин Фёрт, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Кейн, Марк Стронг и новичок Тэрон Эджертон, которого Вон уже перетянул в свой продюсерский спортивный проект «Эдди «Орёл«».

Подробнее о новости: Не в службу, а в дружбу

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:07:25
Просмотров: 2026
Человек, машины, гонки
Подробнее о новости «Человек, машины, гонки»

Майкл Манн находится в финальной стадии переговоров о постановке биографического фильма о легендарном итальянце Энцо Феррари, основателе концерна «Феррари» и одноимённой автогоночной команды. Проект находится в разработке с середины нулевых, когда Сидни Поллак собирался снимать его с Алем Пачино в главной роли.

За основу сюжета взят объёмный биографический том Брука Йейтса 1991 года «Энцо Феррари: Человек, машины, гонки». Сейчас у продюсеров картины на руках два сценария по книге Йейтса: один написал Трой Кеннеди Мартин («Красная жара», «Итальянская работа»), второй — за авторством постоянного сценариста Поллака Дэвида Рэйфила («Три дня Кондора», «Гавана», «Фирма»). По слухам, доносящимся из итальянской прессы, на главную роль пригласят Роберта Де Ниро.

Несколько лет назад Майкл Манн собирался снимать «гоночное» кино «Go Like Hell», посвящённое гонке «24 часа Ле-Мана» и битве за корону между Ford и Ferrari, но оставил проект ради триллера «Кибер» с Крисом Хемсвортом. Картина провалилась в прокате, заработав $17,75 млн при 70-миллионом бюджете.

Хозяева нового биопика из американского филиала Cecchi Gori Media собираются приступить к работе в следующем году.

Подробнее о новости: Человек, машины, гонки

Опубликовано: 26 апреля 2015, 23:24:14
Просмотров: 2026
Виноваты «звёзды»
Подробнее о новости «Виноваты «звёзды»»

Состоялась церемония вручения наград кинопремии MTV Movie Awards. Три картины, «Виноваты звёзды», «Бегущий в лабиринте» и «Соседи. На тропе войны», заработали по три статуэтки. Лучшей картиной года названа мелодрама «Виноваты звёзды».

Картина Джоша Буна также победила в номинациях «Лучшая актриса» (Шайлин Вудли) и «Лучший поцелуй» (Вудли и Энсел Эльгорт). «Бегущий в лабиринте» отмечен призами: «Прорыв года» (для звезды фильма Дилана О’Брайэна), «Лучшая драка» (О’Брайэн против Уилла Поултера) и «Лучший герой» (тот же О’Брайэн).

«Соседи. На тропе войны» праздновали победу в более экзотических номинациях: «Самый безумный момент», «Лучшая роль без верхней одежды» (Зак Эфрон) и «Лучший экранный дуэт» (Эфрон и Дейв Франко).

Из голливудских тяжеловесов премии удостоены: Брэдли Купер (лучшая мужская роль — в «Снайпере»), Мэрил Стрип («Лучшая злодейка» за образ в мюзикле «Чем дальше в лес...»), Ченнинг Татум (лучшая комедийная роль за «Мачо и ботана 2») и Роберт Дауни мл. (почетный приз MTV Generation Award).

Также среди лауреатов: Дженнифер Лопез («Лучшая страшная (scared-as-s**t) роль» — «Поклонник»), Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: Сойка-пересмешника. Часть 1»), Элизабет Бэнкс («Голодные игры: Сойка-пересмешника. Часть 1»).

Со списком всех номинантов можно ознакомиться здесь.

Подробнее о новости: Виноваты «звёзды»

Опубликовано: 26 апреля 2015, 17:47:39
Просмотров: 2025
Кристоф Ганс снимет в Китае «20000 лье под водой»
Подробнее о новости «Кристоф Ганс снимет в Китае «20000 лье под водой»»

Французский режиссер-визуалист Кристоф Ганс (« Сайлент Хилл», « Красавица и чудовище») запускается со своей версией « 20000 лье под водой» Жюля Верна, рапортует сайт Deadline. История капитана Немо в ближайшие годы должна стать одним из горячих голливудских трендов: экранизации классического приключенческого романа готовят 20th Century Fox (режиссер — Брайан Сингер) и альянс Disney и Джеймса Мэнголда.

В романе Верна речь идет об экипаже подлодки «Наутилус» под командованием капитана Немо. Пока на берегу теряются в догадках, что за морское чудо-юдо совершает атаки на различные суда, ведомые высокой целью таинственный капитан и его команда мстят колонизаторам в разных точкам мирового океана.

Фильм Ганса делается при активном участии китайской компании Bliss Media, гарантирующей широкий прокат в Поднебесной. Режиссеру поставлено условие взять на первый план постановки несколько китайских звезд и внедрить в сюжет китайский национальный и географический колорит. Вполне приемлемый компромисс для того, чтобы фильм получил шанс сорвать банк в китайском прокате. Картина будет сделана в эстетике fin de siècle («конец века» — пестрая эпоха европейской культуры на стыке XIX и XX веков).

Запуск в производство запланирован на осень этого года. Тогда же Брайан Сингер приступит к съемкам голливудской версии «20000 лье под водой» от киностудии 20th Century Fox. «Диснеевский» «Капитан Немо», где режиссером числится Джеймс Мэнголд, пока стоит на запасных путях. Последний драфт сценария написал Себастьян Гутьеррес (« Готика»). Эта версия не собирается держаться первоисточника, а расскажет начало истории капитана Немо.

Дэвид Финчер долго вынашивал планы по переносу романа Жюля Верна на большой экран, но отказался от этой затеи, не сумев договориться с Disney о бюджете и творческом контроле в проекте. «Мышиная» корпорация посчитала финчеровскую идею слишком рискованной.

Подробнее о новости: Кристоф Ганс снимет в Китае «20000 лье под водой»

Опубликовано: 28 июня 2016, 23:46:41
Просмотров: 2024
Universal делает ставки
Подробнее о новости «Universal делает ставки»

Universal огласила даты премьер своих громких проектов на несколько ближайших лет. Студия определилась с релизами «Форсажа 8», двух продолжений «Пятидесяти оттенков серого», криминального триллера с Томом Крузом «Мина» и дала отсрочку авторам «Варкрафта», первому фильму «киновселенной монстров» «Мумия» и «Тихоокеанскому рубежу 2».

Следующая часть франшизы «Форсаж», впервые в этом году добравшейся до миллиардных сборов, выйдет на экраны ровно через два года — 14 апреля 2017 года.

«На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» зарезервировали уикенды Дня святого Валентина на 2017-й (10 февраля) и 2018-й (9 февраля) соответственно.

Старт киновселенной монстров задерживается почти на год. «Мумия», над которой работает Алекс Куртцман, выйдет 24 марта 2017 года. Первоначально студия планировала открыть киновселенную 24 июня 2016 года. Второй, пока секретный фильм франшизы выйдет 30 марта 2018 года.

Фэнтези-сага «Варкрафт» по мотивам одноимённой игры должен был выйти 11 марта 2016 года, но студийные боссы посчитали, что фильм достоин быть летним 3D-блокбастером и выпустит его 10 июня того же года.

«Мина» от режиссёра «Грани будущего» Дага Лаймана с Томом Крузом в роли лётчика-контрабандиста стартует в прокате 6 января 2017 года. «Тихоокеанский рубеж 2» выйдет 4 августа 2017 года.

2015 год — один из самых успешных в новейшей истории Universal. Две картины студии, «Форсаж 7» ($1,158 млрд) и «Пятьдесят оттенков серого» ($568,8 млн), занимают две верхние строчки в списке самых кассовых релизов текущего года.

Подробнее о новости: Universal делает ставки

Опубликовано: 4 мая 2015, 00:09:38
Просмотров: 2023
Похищение по...
Подробнее о новости «Похищение по...»

В последний день Star Wars Celebration с фанатами общался Гарет Эдвардс, режиссёр «Star Wars: Rogue One», первого из трёх спин-оффов «Звёздных войн», который выйдет на экраны в декабре 2016 года. Эдвардс показал тизер, концепт-арты (см. фото) и раскрыл сюжет постановки.

События фильма будут разворачиваться во временной промежуток между третьим и четвёртым эпизодами саги, но ближе к «Новой надежде» (любимого фильма Эдвардса во всей эпопеи). Сюжет вращается вокруг похищения «Звезды смерти», боевой космической станции-астросооружения, способной энергетическим оружием уничтожать целые планеты. Дерзкий план осуществляет отряд повстанцев из сил сопротивления. Заявленная звездой проекта Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга») сыграет повстанца, принимающего участие в похищении.

Представленный тизер ещё не попал в сеть, но многие американские киносайты опубликовали описание увиденного. Тизер начинается с голоса Оби-Ван Кеноби из «Новой надежды», который описывает эпоху джедаев до становления Империи. Камера тем временем летит над густым лесным ландшафтом. Потом камера поднимается к огромной «Звезде смерти», находящейся на ближайшей к планете орбите. Заканчивается всё искажёнными человеческими криками, доносящимися из переговорных устройств, и резким отключением радиосигнала.

Продюсер франшизы Кэтлин Кеннеди предложила отказаться от привычной терминологии и называть спин-оффы «фильмами из антологии» (anthology films). Их идея принадлежит Джорджу Лукасу, желавшему максимально использовать пространство киновселенной. Фильмы должны выглядеть, как «Звёздные войны», но представлять новых героев и рассказывать собственные истории.

Съёмки стартуют этим летом в Англии. Гарет Эдвардс заявил, что собирается создать максимально реалистичную картину — по сути, военное кино. Для этого он позвал оператора «Цели номер один», «Ограбления казино» и «Охотника на лис» Грега Фрейзера, специалиста по спецэффектам Нила Корблада, работавшего над «Чёрным ястребом» и «Спасти рядового Райана», художников-постановщиков Нила Ламонта («Грань будущего») и Дага Чанга.

Подробнее о новости: Похищение по...

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:55:07
Просмотров: 2023
Настоящий МакКой
Подробнее о новости «Настоящий МакКой»

Студия Universal выиграла у Warner Bros. борьбу за новый проект с Крисом Прэттом «Настоящий МакКой» (The Real McCoy) о капитане-контрабандисте, обеспечивавшем Америку ромом во время Великой Депрессии.

В начале двадцатых годов для Уильяма МакКоя и его братьев, занимавшихся строительством яхт, настали тяжёлые времена. Выбираться из кризиса семья решила, построив судно и освоив новый маршрут между южным побережьем Соединённых Штатов и Багамскими островами. Позже его бутлегерский флот разросся до пяти кораблей. Правительство устроило на него охоту и арестовало МакКоя в 1923 году.

Сценарий фильма пишет автор «Судьи» Билл Дюбюк. В этом году у Прэтта выходит «Мир Юрского периода». Сейчас актёр вместе с Дензелом Вашингтоном снимается в римейке «Великолепной семерки» и готовится к работе в комиксе «Ковбой нинзя викинг».

Подробнее о новости: Настоящий МакКой

Опубликовано: 26 апреля 2015, 23:13:05
Просмотров: 2022
Сэм Мендес переезжает в «Мотель вуайериста»
Подробнее о новости «Сэм Мендес переезжает в «Мотель вуайериста»»

Покинувший «бондиану» Сэм Мендес снимет для студии DreamWorks «Мотель вуайериста» (The Voyeur’s Motel ) по мотивам статьи для The New Yorker и книги классика «новой журналистики» Гея Телиза. Продюсером постановки выступит Стивен Спилберг. Новость опубликовал сайт Deadline.

Телиз рассказал историю Джеральда Фуса из Колорадо. В 1966 году он открыл свой первый мотель, половина комнат которого просматривались сверху благодаря системе, которую он сам изобрел. Фус считал свое тайное вуайеристское хобби социально-антропологическим экспериментом о наблюдении за сексуальными привычками американцев. Все свои впечатления и мысли он прилежно записывал и систематизировал.

Права на экранизацию труда Телиза обошлись DreamWorks в $1 млн. Одноименная книга поступит в продажу 12 июля.

Подробнее о новости: Сэм Мендес переезжает в «Мотель вуайериста»

Опубликовано: 16 апреля 2016, 09:06:40
Просмотров: 2021
Великий теоретик
Подробнее о новости «Великий теоретик»

Эдди Редмэйн, получивший в этом году «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга», назван основным претендентом на центральный образ спин-оффа «поттерианы» «Фантастические звери и места их обитания» по одноимённому произведению Дж. К. Роулинс.

Самого Гарри в новых фильмах не будет. Действие тонкой книжицы происходит за семьдесят лет до событий «поттерианы». Главный герой, зоолог Ньют Скамандер, родился почти на век раньше Поттера и занимался изучением магической фауны: описал и классифицировал всех зверей по видам, дал чёткую характеристику таким понятиям, как «фантастический зверь» и «фантастическое существо», и объяснил, чем первый отличается от второго. Впоследствии Министерство магии, членом которого был Скамандер, утвердило его книгу «Фантастические звери и места их обитания» обязательным учебным пособием для студентов первого курса Хогвардса, где с ней и познакомились юные волшебники.

Warner Bros. планирует превратить учебное пособие из Хогвардса в трилогию грандиозных блокбастеров. Режиссёром поставлен штатный режиссёр «Гарри Поттеров» Дэвид Йейтс. Первый фильм должен попасть на экраны 18 ноября 2016 года. По слухам, на роль Ньюта рассматриваются и другие претенденты, но Редмэйн лидирует за явным преимуществом. Кандидатура номер два — Николас Холт, впечатливший боссов студии в «Безумном Максе: Дороге ярости». Если Эдди Редмэйн, не читавший ещё киносценарий, откажется, — роль предложат Холту.

Первый фильм трилогии станет сценарным дебютом Дж. К. Роулинс. Писательница ранее участвовала в создании картин по своим произведениям только на правах продюсера и консультанта.

Подробнее о новости: Великий теоретик

Опубликовано: 26 апреля 2015, 16:30:18
Просмотров: 2020
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 18 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,027 sec