Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 28 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Алисия Викандер и Ева Грин отправляются в Альпы
Подробнее о новости «Алисия Викандер и Ева Грин отправляются в Альпы»

Алисия Викандер, обладательница «Оскара» за «Девушку из Дании» и новая Лара Крофт, запускает собственную кинокомпанию Vikarious Productions. Ее первым проектом, сообщает сайт Deadline, станет картина «Эйфория», где Викандер сыграет вместе с Евой Грин.

Викандер и Грин исполнят роли двух сестер, путешествующих по Европе. Отношения между ними напряженные, но некая секретная цель в конце их пути не дает им расстаться.

Фильм станет англоязычным дебютом режиссера и сценаристки из Швеции Лизы Лангсет. В обоих полных метрах Лангсет, снятых на родине — «К чему-то прекрасному» и «Отель», главную роль исполняла Алисия Викандер.

Съемки пройдут в немецких Альпах в начале августа.Параллельно Викандер готовится к роли молодой Лары Крофт в перезагрузке киносерии, которую осуществит норвежец Роар Утхауг («Волна»).

Подробнее о новости: Алисия Викандер и Ева Грин отправляются в Альпы

Опубликовано: 9 мая 2016, 21:51:53
Просмотров: 2231
«Книга джунглей» выигрывает последний уикенд до пришествия «Первого мстителя»
Подробнее о новости ««Книга джунглей» выигрывает последний уикенд до пришествия «Первого мстителя»»

«Книга джунглей» третий уикенд подряд остается лидером американского проката, не замечая менее удачливых новичков. Тем временем «Первый мститель: Противостояние» активно орудует в международном прокате, освоив по итогам уикенда $200,2 млн.

Третий победный уикенд принес «Книге джунглей» $42,44 млн (очень достойное падение сборов относительно кассы предыдущего чарта — 31%). На сегодня анимационно-игровой блокбастер Джона Фавро имеет на американских счетах $252,1 млн — четвертый результат среди релизов 2016 года после: «Дэдпула» ($361,83 млн), «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($325,13 млн) и «Зверополиса» ($323,52 млн). С учетом международных сборов в общем чарте за 2016 год лидирует «Зверополис» ($931,4 млн). За ним расположись: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($862,9 млн), «Дэдпул» ($761,2 млн) и «Книга джунглей» ($684,8 млн).

За вторую строчку чарта развернулась ожесточенная борьба между «Белоснежкой и Охотником 2» и самым перспективным из новичков, комедией про котика «Киану». С минимальным перевесом в локальной баталии победила громоздкая сказка Universal — $9,39 млн против $9,35 млн. Впрочем, добытым миллионам больше радуются создатели «Киану»: вложенные в проект $15 млн без труда удастся вернуть. В случае же с «Белоснежкой и Охотником 2» вся надежда на зарубежный прокат. На заработанные в Америке за две недели $33,99 млн заграница ответила 97-миллионными сборами. Общей кассы ($130,99 млн) пока явно не хватает, чтобы окупить потраченные на фильм $115 млн.

«Несносные леди» закончили премьерный уикенд на четвертой строчке с результатом $8,3 млн. Старт третьей подряд ансамблевой комедии ветерана Гарри Маршалла явно разочаровал. После «Дня святого Валентина» ($56,2 млн в премьерный уикенд) и «Старого Нового года» ($13 млн за тот же отрезок) продюсеры фильма рассчитывали на большее.

Третий релиз с общенациональной росписью, мультфильм «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» довольствовался седьмым местом — $4,82 млн.

За неделю до старта в американском (и российском) прокате «Первый мститель: Противостояние» вышел в четырнадцати странах. Суммарные сборы составили $200,2 млн, всего на миллион меньше, чем в прошлом году освоил в первый уикенд международного проката предыдущий блокбастер киновселенной Marvel «Мстители: Эра Альтрона». Это свидетельствует о безоблачных прокатных перспективах третьего и самого представительного (по набору заявленных резидентов киновселенной) фильма про Капитана Америку.

Подробнее о новости: «Книга джунглей» выигрывает последний уикенд до пришествия «Первого мстителя»

Опубликовано: 3 мая 2016, 02:06:12
Просмотров: 2227
Адам МакКей снимет комикс
Подробнее о новости «Адам МакКей снимет комикс»

Студия 20th Century Fox, сорвавшая банк с комиксом «Дэдпул», прокладывает путь на большой экран еще одному супергерою. Адам МакКей снимет для Fox комикс «Безнадежный» (Irredeemable) по сценарию Томми Вирколы («Охотники на ведьм»), сообщает Deadline.

По сюжету величайший в мире супергерой Плутониан теряет адекватность и эмоциональную связь с миром — и начинает убивать тех, кто по какой-то причине с ним не согласен. Остановить его злодеяния берется команда супергероев «Парадигма», состоящая из бывших друзей Плутониана. Сейчас они погрязли в своих проблемах и представляют жалкое зрелище. Понимая, что в одиночку у них ничего не получится, «Парадигма» обращается за помощью к знаменитому суперзлодея.

За сценарий усажен финн Томми Виркола, чьим голливудским дебютом «Охотники на ведьм» занималась кинокомпания МакКея и Уилла Феррелла Gary Sanchez Productions.

Адам МакКей в этом году получил «Оскар» за сценарий-адаптацию фильма «Игра на понижение». В прошлом году также вышел «Человек-муравей», где отвечавший за драматургию МакКей приобщился к жанру комиксов. Сотрудничество МакКея и киновселенной продолжается: Адам придумал сюжет для сиквела приключений Скотта Лэнга «Человек-муравей и Оса».

Подробнее о новости: Адам МакКей снимет комикс

Опубликовано: 6 мая 2016, 09:47:52
Просмотров: 2221
Рассела Кроу ждут в «Мумии»
Подробнее о новости «Рассела Кроу ждут в «Мумии»»

Рассел Кроу намерен примкнуть к киновселенной монстров Universal, сообщает сайт Deadline. Руководство студии договаривается с актером об участии в первом проекте новой франшизы — «Мумия» с Томом Крузом.

По информации, полученной от инсайдеров, Расселу Кроу предстоит сыграть доктора Джекила и его зловещее альтер эго мистера Хайда. В «Мумии» его присутствие ограничится камео, после чего актер получит персональный спин-офф.

Сайт Variety сообщает, что до того, как остановиться на Кроу, продюсеры франшизы рассматривали кандидатуры Эдди Редмэйна, Джозефа Гордон-Левитта и Тома Харди.

О сюжете «Мумии» известно самую малость: протагонист в исполнении Тома Круза, бывший морской пехотинец, сталкивается с миром монстров. Француженка София Бутелла играет Мумию, Аннабелль Уоллис — ученого, Джейк Джонсон — некоего вояку.

Фильм ставит прославленный сценарист Алекс Куртцман («Трансформеры», «Звездный путь») по сценарию Джона Спэйтса («Прометей», «Доктор Стрэндж»). Из кресла продюсера проект контролирует сценарист «Форсажей» Крис Морган, поставленный главным в новой франшизе.

«Мумия» выйдет в прокат 9 июня 2017 года. Среди потенциальных продолжений «киновселенной монстров»: «Человек-невидимка» с Джонни Деппом (самый вероятный кандидат на занятый для второго фильма франшизы слот — 13 апреля 2018 года), римейк «Создания из Черной лагуны» со Скарлетт Йоханссон в главной роли, «Невеста Франкенштейна» с Анджелиной Джоли и перезагрузка «Ван Хелсинга».

Подробнее о новости: Рассела Кроу ждут в «Мумии»

Опубликовано: 5 мая 2016, 20:56:26
Просмотров: 2218
«Книга джунглей» сильнее «Белоснежки и Охотника 2»
Подробнее о новости ««Книга джунглей» сильнее «Белоснежки и Охотника 2»»

«Книга джунглей» отстояла первую строчку в американском бокс-офисе. Единственный конкурент за «золото» «Белоснежка и Охотник 2» провалил старт, заработав чуть больше трети от премьерных сборов своего предшественника 2012 года.

Во второй уикенд проката «Книга джунглей» потеряла лишь 41,1%, освоив $60,8 млн. Среди картин, заработавших в первый уикенд проката более 100 млн долларов, блокбастер Джона Фавро занимает почетное четвертое место в списке наименьшего снижения кассы во второй уикенд. На американских счетах «Книги джунглей» на сегодня скопилось $191,48 млн. Заграница ответила сборами в $337 млн. Суммарная касса фильма по итогам уикенда составляет $528,48 млн — пятый результат среди релизов 2016 года.

«Белоснежка и Охотник 2» оккупировал вторую строчку — $20,08 млн. Дебютные сборы явно разочаровали руководство Universal. Первая часть франшизы стартовала в прокате 2012 года с $56,22 млн. На международных рынках студия представила проект две недели назад. За это время «Белоснежка и Охотник 2» освоил $80,2 млн. Окупаемость 115-миллионого блокбастера пока под большим вопросом. На родине фильму прочат $55-60 млн. Добирать придется в иностранном прокате. Это не кажется невозможным, учитывая, что сила «звездных» имен, которыми располагает фильм, до сих пор остается там важным фактором.

Главным старожилом топ-10 остается «Зверополис». Восьмой уикенд в десятке лучших мультфильм закончил на пятом месте — $6,61 млн (падение кассы в сравнении с результом прошлой недели составило всего 18,8%). «Зверополис» уверенно лидирует в чарте самых кассовых релизов 2016 года в мировом прокате: $907,14 млн против $851,6 млн у ближайшего преследователя — комикса Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Новый фильм Тома Тыквера «Голограмма для короля» с Томом Хэнксом в главной роли вышел в 401 кинотеатре. Попасть в десятку такой зрительский охват не позволил. Фильм заработал $1,21 млн (довольно заурядная для подобной премьеры средняя наработка с площадки — $3 010), приземлившись на одиннадцатое место.

«Элвис и Никсон» и вовсе провалился: двадцатое место, $456 793 (в 381 кинотеатре) и средняя наработка $1 199.

Подробнее о новости: «Книга джунглей» сильнее «Белоснежки и Охотника 2»

Опубликовано: 26 апреля 2016, 04:52:48
Просмотров: 2215
Жак Одиар зовет Хоакина Феникса в свой англоязычный дебют
Подробнее о новости «Жак Одиар зовет Хоакина Феникса в свой англоязычный дебют»

Жак Одиар («Пророк», «Ржавчина и кость») зовет Хоакина Феникса в свой англоязычный дебют «Братья Систерс» — комедийный вестерн времен калифорнийской Золотой лихорадки по роману канадского писателя Патрика Девитта. В случае, если Феникса устроит предложение, на съемочной площадке его ждет работа с Джоном С. Райли, заявленным на вторую главную роль.

Книга деВитта, события в которой происходят в 1851 году во время калифорнийской «золотой лихорадки» рассказывает о двух братьях по фамилии Систерс, нанятых для убийства старателя Херманна Ворма. Илай и Чарли отправляются в неблизкий путь из Орегона в Сан-Франциско, а когда достигают цели, узнают, что Ворм не вор, как описывал его заказчик, а золотоискатель-новатор. Он изобрел формулу, которая показывает наличие золота в руслах рек. Систерсы самовольно аннулируют заказ и присоединяются к экспедиции Ворма.

«Братья Систерсы» считаются одним из самых громких канадских романов нового десятилетия. Книга попала в шорт-лист Букеровской премии. Несмотря на суровый жанр и обилие крови, роман Девитта полон «чёрного» юмора. Права на его экранизацию принадлежат кинокомпании Джона С. Райли, который также выступит продюсером постановки.

В прошлом году картина Жака Одиара «Дипан» получила высшую награду Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь». Для режиссера это третий каннский приз. В 2009 году «Пророк» был удостоен Гран-при жюри. В 1996-м «Никому не известного героя» отметили за лучший сценарий.

Хоакин Феникс также рассматривает возможность принять участие в драме «Мария Магдалина». Режиссер фильма Гарт Дэвис видит Феникса в образе Иисуса Христа. Главную роль Марии Магдалины исполнит Руни Мара.

Подробнее о новости: Жак Одиар зовет Хоакина Феникса в свой англоязычный дебют

Опубликовано: 26 апреля 2016, 17:34:59
Просмотров: 2203
Джонс и Фриман дадут отпор мафии
Подробнее о новости «Джонс и Фриман дадут отпор мафии»

Томми Ли Джонс и Морган Фриман составят дуэт главных исполнителей в экшн-комедии «Вилла Капри» (Villa Capri). Новый фильм ветерана Рона Шелтона, не снимавшего более десяти лет — со времен «Голливудских копов», сравнивают с «Успеть до полуночи».

Главными героями станут два благополучных пенсионера — экс-агент ФБР (Томми Ли Джонс) и адвокат мафии (Морган Фриман), находящийся под программой по защите свидетелей. Вдвоем они вынуждены прекратить свои мелкие дрязги на поле для гольфа, где проводят львиную долю своего досуга, и дать отпор мафии.

Уже известно, когда фильм выйдет в прокат, — 25 августа 2017 года. Съёмки — этим летом в Нью-Мексико.

Томми Ли Джонс играл главную роль в бейсбольном биопике Шелтона «Кобб». Для Фримана и Шелтона это первый совместный проект.

Подробнее о новости: Джонс и Фриман дадут отпор мафии

Опубликовано: 17 мая 2016, 01:20:29
Просмотров: 2196
Джастин Лин снимет «Космический джем 2»
Подробнее о новости «Джастин Лин снимет «Космический джем 2»»

Студия Warner Bros., режиссер «Форсажей» Джастин Лин и суперстар NBA ЛеБрон Джеймс объединятся для создания фильма «Космический джем 2», сиквела популярной анимационно-игровой комедии 1996 года с Майклом Джорданом в главной роли. Эксклюзив опубликовал сайт The Hollywood Reporter.

Слухи о продолжении «Космического джема» циркулируют долгие годы. Черты реального предприятия они приобрели прошлым летом, когда кинокомпания Джастина Лина SpringHill Entertainment вписалась в проект Warner Bros.

Сюжет постановки не разглашается. Сценарием займутся Лин, Эндрю Додж («Плохие слова») и Альфредо Ботелло. Лин также зарезервировал режиссерский пост проекта.

В оригинале звезда баскетбола Майкл Джордан объединяется с мульт-персонажами «Looney Tunes» (Багз Бани, Даффи Дак, Твити, Порки и другие), чтобы противостоять инопланетным пришельцам. Фильм стал хитом проката 1996 года, заработав $230 млн.

Джастин Лин в этом году — 22 июля — выпускает «Стартрек: Бесконечность», третью часть возрожденной культовой франшизы. Актерский опыт ЛеБрона Джеймса ограничивается участием в комедии «Девушка без комплексов», где он оставил о себе самое приятное впечатление.

Подробнее о новости: Джастин Лин снимет «Космический джем 2»

Опубликовано: 3 мая 2016, 17:23:07
Просмотров: 2193
Джон Карпентер поможет «перегрузить» «Хэллоуин»
Подробнее о новости «Джон Карпентер поможет «перегрузить» «Хэллоуин»»

Короли микробюджетного хоррора Blumhouse Productions и Miramax работают над новым фильмом классической хоррор-франшизы «Хэллоуин». К проекту удалось привлечь Джона Карпентера, автора культового первоисточника 1978 годы, который будет отвечать за контроль качества с места продюсера.

Карпентер запустил культовую киносерию про мрачного убийцу Майкла Майерса в 1978 году фильмом с Джейми Ли Кертис. Та лента быстро была определена в классику жанра и обросла продолжениями и римейками разной степени вольности. На сегодня фильмография Майкла Майерса насчитывает десять фильмов. Последним к наследию придуманного Карпентером душегуба и живодера обращался Роб Зомби в своей дилогии.

В прошлом году The Weinstein Company планировала вернуть Майерса на экран. Активна шла разработка проекта под названием «Хэллоуин возвращается» (Halloween Returns) о новом молодом выводке жертв маньяка. Фильм должен был снимать Маркус Данстэн («Коллекционер»).

Джон Карпентер поделился своими мыслями по поводу нового фильма: «Мы вернемся к корням. Возродим то, что было утрачено. Мне кажется, римейки завели серию не туда . Майкл Майерс — это не персонаж. Он сила природы. Стихия, а не человек. Живое соседствует в нем со сверхъестественным. Он как ветер, злой ветер. Когда вы упускаете эту мысль и пытаетесь объяснить его действия, что-то уходит. Мы вернем того Майерса».

Blumhouse Productions видится идеальным домом для возрождения франшизы. Кинокомпания прославилась своими хоррор-франшизами «Паранормальное явление», «Астрал», «Судная ночь» и «Синистер».

Глава студии Джейсон Блюм заверил, что не собирается тратить на перезапуск франшизы солидные бюджеты ($15-20 млн), а ограничится стандартной для своих картин сметой.

Новый «Хэллоуин» выйдет в 2017 году — на Хэллоуин.

Подробнее о новости: Джон Карпентер поможет «перегрузить» «Хэллоуин»

Опубликовано: 24 мая 2016, 13:26:31
Просмотров: 2192
Франко позвал Йовович в «Мир будущего»
Подробнее о новости «Франко позвал Йовович в «Мир будущего»»

Джеймс Франко пригласил Миллу Йовович на роль наркобаронессы в свой новый проект — постапокалиптическую «инди»-драму «Мир будущего» (Future World), сообщается в материале Deadline. Франко разделит режиссерские полномочия со своим постоянным коллаборатором Брюсом Тьерри Чунгом, соавтором «Дегтя» и оператором «Шума и ярости» и «Адеролловых дневников».

В придуманной Франко истории юный протагонист путешествует по постапокалиптическим пустошам в поисках лекарства для его умирающей матери. Твердой уверенности, что это лекарство существует, у него нет, зато есть преданный телохранитель — и постоянная опасность в лице могущественного вояки, натравливающего на героя робота-киллера. Реалии «Мира будущего» самые жесткие: невыносимая жара, эпидемии и непрекращающиеся войны.

Вместе с Йовович в картине сыграет сам Франко и музыкант Джордж Льюис мл., он же Twin Shadow.

Подробнее о новости: Франко позвал Йовович в «Мир будущего»

Опубликовано: 19 мая 2016, 17:56:05
Просмотров: 2184
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 28 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
1,010 sec