Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 12 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Сын и отец
Подробнее о новости «Сын и отец»

Режиссёр «Джейн Эйр» и первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунага выбрал для постановки реальную историю покончившего жизнь самоубийством 15-летнего Джейдина Белла и его отца Джо, погибшего спустя полгода. Сценарий напишут Ларри МакМёртри и Диана Оссана, получившие «Оскар» за драматургию «Горбатой горы».

19 января 2013 года Джейдин Белл пришёл в школу и повесился, не выдержав долгих преследований и издевательств ровесников из-за его гомосексуальной ориентации. Смерть Белла попала на страницы многих американских изданий, накалив общественную дискуссию о травли геев в школьной среде. После смерти сына Джо Белл организовал фонд Faces for Change и в апреле того же года отправился в пешее путешествие по Америке, желая обратить внимание на проблему, жертвой которой стал его сын. 6 октября 2013 года Джо Белл погиб под колёсами грузовика, водитель которого заснул за рулём.

Параллельно Кэри Фукунага готовится к съёмкам новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно», которая будет снята в формате кинодилогии.

Подробнее о новости: Сын и отец

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:40:59
Просмотров: 2053
Самый страшный фильм
Подробнее о новости «Самый страшный фильм»

Команда суперхита «Заклятие», режиссёр Джеймс Ван, продюсер Рой Ли и сценаристы Чад и Кэри Хэйес, готовится к работе над римейком фильма ужасов 1982 года «Существо».

Оригинал рассказывал основанную на реальных событиях историю матери-одиночки (её играла Барбара Херши), в которую вселился демон, а дом наполнился паранормальной активностью. Справиться с проблемами ей помогает парапсихолог в исполнении Рона Сильвера, полагающий, что у женщины проблемы не с потусторонним миром, а с собственной травмированной психикой. Мартин Скорсезе назвал «Существо» одним из самых страшных фильмов в истории кино.

Сценарий за авторством Чада и Кори Хэйесов уже готов. Джеймс Ван ограничится продюсированием проекта. В конце лета он приступает к съёмкам сиквела «Заклятие» «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде», сценарий к которому написали те же братья Хэйес.

Подробнее о новости: Самый страшный фильм

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:06:16
Просмотров: 2052
Ди Каприо и Абрамс хотят снять кино о рождении ФБР
Подробнее о новости «Ди Каприо и Абрамс хотят снять кино о рождении ФБР»

Леонардо Ди Каприо и Дж. Дж. Абрамс намерены приобрести права на экранизацию нон-фикшна Дэвида Грэнна «Убийцы цветочной луны: Преступление по-американски и рождение ФБР», сообщает сайт The Wrap. В самом громком голливудском аукционе начавшегося года также участвует Sony и Джордж Клуни.

В 1920-е в Оклахоме, на землях, принадлежавших индейскому племени осейджи, произошла серия загадочных убийств. Территория в то время приковывала к себе внимание богатыми месторождениями нефти. Расследование, в ходе которого пришлось столкнуться с коррупционными схемами, было поручено новому правоохранительному органу — ФБР.

Принадлежащие Ди Каприо и Абрамсу кинокомпании Appian Way и Bad Robot выдвинули совместное 2-миллионное предложение. По информации The Wrap, это не самая крупная ставка из всех предложенных, но с самым серьёзным «звёздным» потенциалом.

В случае, если права на экранизацию уйдут Ди Каприо и Абрамсу, сценарной адаптацией первоисточника займётся «оскароносец» Эрик Рот («Форрест Гамп», «Мюнхен», «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Расстановка сил в потенциальном проекте не разглашается, но, вероятно, Ди Каприо должен возглавить актёрский ансамбль, а Абрамс окажется в режиссерском кресле.

Подробнее о новости: Ди Каприо и Абрамс хотят снять кино о рождении ФБР

Опубликовано: 20 марта 2016, 12:58:52
Просмотров: 2050
По зову галактики
Подробнее о новости «По зову галактики»

Участник громких голливудских франшиз «Пираты Карибского моря» и «Голодные игры», англичанин Сэм Клафлин зачислен в спин-офф «Звёздных войн» «Rogue One». Продюсеры также хотят видеть в своём фильме его земляка Риза Ахмеда («Сталкер») и уже предложили актёру контракт.

События фильма будут разворачиваться во временной промежуток между третьим и четвёртым эпизодами саги, но ближе к «Новой надежде». Сюжет вращается вокруг похищения планов «Звезды смерти», боевой космической станции-астросооружения, способной энергетическим оружием уничтожать целые планеты. Дерзкую миссию осуществляет отряд повстанцев из сил сопротивления.

Клафлин и Ахмед присоединятся к Фелисити Джонс, играющей главную роль одной из повстанцев, и Бену Мендельсону. Мужские персонажи постановки держатся в секрете.

Съёмки стартуют этим летом в Англии. Режиссёр Гарет Эдвардс заявил, что собирается создать максимально реалистичную картину, близкую к военным фильмам. «Rogue One» выйдет в прокат в декабре 2016 года.

Подробнее о новости: По зову галактики

Опубликовано: 3 мая 2015, 23:19:30
Просмотров: 2050
Эпоха роботов
Подробнее о новости «Эпоха роботов»

Джеймс Ван, режиссёр одного из самых кассовых фильмов в истории кино «Форсаж 7», ведёт переговоры с Sony Pictures о постановке киноверсии популярного в восьмидесятые анимэ-сериала «Роботек». Студия планирует поставит на конвейер новую масштабную франшизу.

Вышедший в 1985 году «Роботех» представлял собой серьёзно переработанную — на уровне сценария и диалогов — компиляцию из трёх разных меха-сериалов (направление в анимэ, основным атрибутом которого являются огромные боевые человекоподобные машины) — «Гиперпространственная крепость Макросс», «Гиперпространственная Кавалерия Южного Креста» и «Моспида - оружие выживания».

Сюжет стартует с падения на Землю корабля пришельцев, благодаря которому учёные получают новую технологию производства огромных роботов. Позже на планету нападут пришельцы-захватчики, а новые машины будут использованы для отражения удара.

Новым проектом занимается команда «300 спартанцев»: продюсеры Джанни Нуннари и Марк Кэнтон, сценарист Майкл Гордон. По всей вероятности, авторы не собираются торопиться с разработкой, раз обратились с предложением к Джеймсу Вану. Режиссёр осенью приступает к съёмкам сиквела «Заклятия» — «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде», после чего, надо полагать, отправится в киновселенную DC Comics снимать «Аквамена».

Подробнее о новости: Эпоха роботов

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:57:21
Просмотров: 2043
Гейм, сет, матч
Подробнее о новости «Гейм, сет, матч»

Кинокомпания Fox Searchlight этой осенью запускается с проектом «Битва полов» (Battle Of The Sexes). Слухи о Дэнни Бойле в режиссёрском кресле не подтвердились — ставить фильм будут авторы «Маленькой мисс Счастья» Джонатан Дейтон и Вэлери Фэрис. Главные роли сыграют Эмма Стоун и Стив Карелл.

Английский кинодраматург Саймон Бофой («Миллионер из трущоб», «127 часов») написал сценарий про легендарную теннисную «Битву полов» между Билли Джин Кинг и Бобби Риггсом. За основу он взял статью из журнала ESPN Magazine «The Match Maker: Bobby Riggs, The Mafia and The Battle of the Sexes». Слово «мафия» в заголовке спортивного издания появилось неслучайно. Уже в нашем веке стало известно, что за показательным поединком 1973 года между теннисистом-пенсионером Бобби Риггсом (на корт он вернулся в 55 лет) и Билли Джин Кинг, первой ракетки женского табеля о рангах, стояли криминальные силы тьмы. Есть информация, что инициировавший матч Риггс сделал это под давлением мафии, которой он задолжал круглую сумму из-за игры на тотализаторе. Первая «Битва полов» завершилась победой ветерана, но через четыре месяца Кинг взяла убедительный реванш.

Карелл предстанет в образе Риггса, Эмма Стоун сыграет Билли Джин Кинг. Жанровая принадлежность нового проекта — комедия с драматическими и политическими мотивами. В прокат картина попадёт в 2016 году.

Подробнее о новости: Гейм, сет, матч

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:16:35
Просмотров: 2043
Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»
Подробнее о новости «Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»»

Совместный пресс-релиз Lionsgate и CBS Films сообщает о первом актёрском назначении в антитеррористический триллер «Американский убийца». В экранизации бестселлера Винса Флинна и фундаменте потенциального киносериала сыграет Майкл Китон.

Герой Китона — ветеран Холодной войны Стэн Хёрли, которому доверено подготовить молодого рекрута Митча Рэппа к службе в антитеррористическом подразделении ЦРУ. Опустошённый смертью невесты от рук террористов, Рэпп поступает на секретную службу и попадает к Хёрли. Тот должен научить высокомотивированного, но убитого горем парня, как предотвращать теракты и охотиться на преступников. Их первой совместной миссией становится уничтожение таинственного спецагента, замыслившего разжечь Третью Мировую войну на Ближнем Востоке. Им помогает оперативник турецких спецслужб.

Режиссёром постановки выступит Майкл Куэста («Убить гонца», сериал «Родина»). Стивен Шифф (сериал «Американцы») адаптировал одноимённый роман Винса Флинна. Всего писатель выпустил четырнадцать книг о Рэппе.

В 2012 году к экранизации «Американского убийцы» были привлечены Крис Хемсворт и Брюс Уиллис (соответственно Рэпп и Хёрли).

Подробнее о новости: Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:07:21
Просмотров: 2041
Копы и орки
Подробнее о новости «Копы и орки»

Уилл Смит и Джоэл Эджертон возглавят актёрский ансамбль полицейского фэнтези-триллера «Яркий» (Bright) по сценарию Макса Лэндиса («Хроника», «Ультраамериканцы», «Виктор Франкенштейн»). Ставит проект Дэвид Эйр, поработавший со Смитом в «Отряде самоубийц».

Детали сюжета не раскрываются. Инсайдеры шепчут, что «Яркий» будет похож на эйровский «Патруль» с одной принципиальной оговоркой: действие происходит не в наши дни в мире, где среди людей живут орки и феи.

Голливудские студии-мейджоры уже готовят предложения по проекту. По слухам, «Яркого» приберёт к рукам Warner Bros. (Дэвид Эйр сделал там «Отряд самоубийц»), но у Sony тоже есть шансы.

Подробнее о новости: Копы и орки

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:53:46
Просмотров: 2041
Эпоха киновселенных
Подробнее о новости «Эпоха киновселенных»

Глава «игрушечной» корпорации Hasbro Брайан Голднер подтвердил планы по расширению киносериала «Трансформеры» до размеров полноценной киновселенной с многочисленными спин-оффами и сиквелами и огласил дату запуска в производство пятых «Трансформеров». Курировать новую киновселенную Paramount Pictures поставил «оскароносного» сценариста Акиву Голдсману («Игры разума»).

По словам Голднера, сейчас Голдсман с командой сценаристов разрабатывают стратегический план по расширению пространства внутри франшизы. Потенциал у идеи огромный: за тридцать лет существования у игрушечных роботов сформировался канон, а их мир обзавёлся солидной мифологией. Голднер заявил, что следующий фильм франшизы ожидается к 2017 году.

Первые четыре картины, снятые Майклом Бэем, заработали в мировом прокате $3,76 млрд. Два последних фильма франшизы собрали более миллиарда долларов каждый: $1,12 млрд — у «Тёмной стороны луны» и $1,09 млрд — у «Эпохи истребления».

Подробнее о новости: Эпоха киновселенных

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:31:28
Просмотров: 2041
Кристофер Нолан набирает актёров для «Дюнкерка»
Подробнее о новости «Кристофер Нолан набирает актёров для «Дюнкерка»»

В своём новом проекте «Дюнкерк», эпическом военном экшн-триллере о Дюнкеркской операции 1940 года, Кристофер Нолан воспользуется услугами двух участников последней телеэкранизации «Войны и мира» — Джека Лоудена и Анерина Бернарда (соответственно Николай Ростов и Борис Друбецкой), сообщают источники сайта Deadline. Также в фильме сыграют Фионн Уайтхед и участник One Direction Гарри Стайлс.

В период с 26 мая по 4 июня 1940 года в ходе операции «Динамо» с французского побережья в районе Дюнкерка было эвакуировано 338 226 военнослужащих союзников. Английские, французские и бельгийские части были блокированы немецкими войсками после Дюнкеркской битвы.

Нолан ищет исполнителей главных ролей среди британских молодых актёров. Центральных персонажей сыграют Уайтхед и Лоуден. На втором плане постановки окажутся Том Харди, Кеннет Брана и свежеиспечённый «оскароносец» Марк Райлэнс.

Для Стайлса «Дюнкерк» будет дебютом в большом кино. Известно, что Харви Вайнштейн звал Гарри в «Тюльпанную лихорадку». Ходят слухи, что певец может сыграть во втором сезоне «Королев крика».

В работе над «Дюнкерком» Нолан собирается использовать 65-милиметровую плёнку и формат IMAX 65 мм. Картина выйдет в прокат 21 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Кристофер Нолан набирает актёров для «Дюнкерка»

Опубликовано: 20 марта 2016, 15:23:50
Просмотров: 2039
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 12 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,026 sec