Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 12 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Джулия Робертс защитит «Человека с поезда»
Подробнее о новости «Джулия Робертс защитит «Человека с поезда»»

Джулия Робертс, получившая свой единственный «Оскар» за юридическую драму, снова отправится в зал суда. Актриса исполнит главную роль в фильме «Человек с поезда» (Train Man), посвящённом защите «народного героя» и «городского сумасшедшего» Дариуса МакКоллума, сообщает сайт Variety.

МакКоллум с детства восхищался нью-йоркской системой городского транспорта. Позже это увлечение превратилось в настоящую идею-фикс: более 25 раз его арестовывали за проникновение на служебные объекты метрополитена (для этого он переодевался в форму работника транспортного департамента) и угон автобусов. Во время одного из тюремных заключений ему диагностировали синдром Аспергера. Героиня Робертс берётся защищать его в суде.

Сценарий англичанина Саймона Стивенсона («Одиннадцатый час»), по утверждению инсайдеров, располагает «оскаровским» потенциалом, в первую очередь, для Робертс.

Подробнее о новости: Джулия Робертс защитит «Человека с поезда»

Опубликовано: 20 марта 2016, 16:58:42
Просмотров: 2312
Это всего лишь конец света
Подробнее о новости «Это всего лишь конец света»

До запуска своего англоязычного дебюта «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», голливудской сатиры с Джессикой Честейн и Китом Харингтоном, Ксавье Долан успеет перенести на большой экран пьесу Жан-Люка Лагарса «Это всего лишь конец света» (Juste La Fin Du Monde). В картине сыграют: Марион Котийяр, Леа Сейду и Венсан Кассель.

Главный герой пьесы, писатель, после большого перерыва возвращается в родной город, чтобы сообщит семье о своей скорой смерти. Но разочарование миром, в который он попал, вносит коррективы в его планы. В картине также сыграют Гаспар Ульель и Натали Бай.

Долан сам написал киноадаптацию пьесы. Съёмки стартуют в мае. Перестановку в рабочем графике режиссёр объясняет тем, что работа над «Смертью и жизнью Джона Ф. Донована» перенесена на весну 2016 года. Не желая простаивать, Долан запускается с проектом «Это всего лишь конец света». В «Смерти и жизни Джона Б. Донована» Кит Харингтон сыграет голливудскую знаменитость, чья переписка с 11-летним коллегой из Англии разрушает его карьеру.

Подробнее о новости: Это всего лишь конец света

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:15:45
Просмотров: 2312
Похищение по...
Подробнее о новости «Похищение по...»

В последний день Star Wars Celebration с фанатами общался Гарет Эдвардс, режиссёр «Star Wars: Rogue One», первого из трёх спин-оффов «Звёздных войн», который выйдет на экраны в декабре 2016 года. Эдвардс показал тизер, концепт-арты (см. фото) и раскрыл сюжет постановки.

События фильма будут разворачиваться во временной промежуток между третьим и четвёртым эпизодами саги, но ближе к «Новой надежде» (любимого фильма Эдвардса во всей эпопеи). Сюжет вращается вокруг похищения «Звезды смерти», боевой космической станции-астросооружения, способной энергетическим оружием уничтожать целые планеты. Дерзкий план осуществляет отряд повстанцев из сил сопротивления. Заявленная звездой проекта Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга») сыграет повстанца, принимающего участие в похищении.

Представленный тизер ещё не попал в сеть, но многие американские киносайты опубликовали описание увиденного. Тизер начинается с голоса Оби-Ван Кеноби из «Новой надежды», который описывает эпоху джедаев до становления Империи. Камера тем временем летит над густым лесным ландшафтом. Потом камера поднимается к огромной «Звезде смерти», находящейся на ближайшей к планете орбите. Заканчивается всё искажёнными человеческими криками, доносящимися из переговорных устройств, и резким отключением радиосигнала.

Продюсер франшизы Кэтлин Кеннеди предложила отказаться от привычной терминологии и называть спин-оффы «фильмами из антологии» (anthology films). Их идея принадлежит Джорджу Лукасу, желавшему максимально использовать пространство киновселенной. Фильмы должны выглядеть, как «Звёздные войны», но представлять новых героев и рассказывать собственные истории.

Съёмки стартуют этим летом в Англии. Гарет Эдвардс заявил, что собирается создать максимально реалистичную картину — по сути, военное кино. Для этого он позвал оператора «Цели номер один», «Ограбления казино» и «Охотника на лис» Грега Фрейзера, специалиста по спецэффектам Нила Корблада, работавшего над «Чёрным ястребом» и «Спасти рядового Райана», художников-постановщиков Нила Ламонта («Грань будущего») и Дага Чанга.

Подробнее о новости: Похищение по...

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:55:07
Просмотров: 2309
Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»
Подробнее о новости «Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»»

Студия Warner Bros. приобрела права на оригинальную франшизу, насчитывающую три картины, и собирается запустить новый киносериал, сообщает Deadline. Итан Коэн (не путать с половинкой братского тандема), автор комедии «Крепись!», напишет сценарий и поставит новые «Гонки «Пушечное ядро«».

В оригинальной дилогии режиссер и каскадер Хэл Нидхэм устроил нелегальную автогонку без правил по городам и весям Соединённых Штатов. Участники стартовали на восточном побережье и мчались на западное, сражаясь не только между собой, но и с полицией, пытавшейся остановить гонщиков. Главным героем выступал авантюрист в исполнении Берта Рейнольдса, замаскировавший свою машину под «автомобиль скорой помощи».

Вопреки негативным рецензиям фильм стал одним из лидеров проката 1981 года. Во многом это заслуга «звёздного» актерского ансамбля, задействованного в фильме. Помимо Рейнольдса в картине и сиквеле 1984 года сыграли: Роджер Мур, Дин Мартин, Фрэнк Синатра, Джеки Чан, Фарра Фосетт, Ширли МакЛейн.

Итан Коэн в первую очередь известен своими сценарными работами. На его счету драматургия «Солдатов неудачи», «Идиократии», «Мадагаскара 2» и «Людей в черном 3».

Подробнее о новости: Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»

Опубликовано: 20 марта 2016, 18:33:26
Просмотров: 2306
Когда Соло встретил Чуи
Подробнее о новости «Когда Соло встретил Чуи»

У спин-оффа «Звёздных войн» про Хана Соло будет ещё один главный герой. Картина расскажет не только про молодые годы культового героя саги, но и про его друга Чубакку.

Новой информацией о фильме поделился глава Disney Боб Айгер, подтвердив планы режиссёров проекта Фила Лорда и Криса Миллера («Мачо и ботан», «Лего. Фильм») свести в сюжете двух друзей. Журналисты американских киносайтов предполагают, что в центре сюжета окажется как раз знакомство Соло и Чубакки.

Фильм будет посвящен периоду, когда Хан Соло (в оригинальной трилогии и «Пробуждении Силы», напомним, сыгранный Харрисоном Фордом) ещё не связал свою судьбу с повстанцами — а только становится на извилистый путь мошенника и контрабандиста: задолго до первой встречи с Люком Скайуокером и Оби-Ван Кеноби.

Хана Соло в спин-оффе будет играть молодой актёр. В шорт-листе претендентов на роль значатся: Майлз Теллер, Энсел Эльгорт, Скотт Иствуд, Дейв Франко, Джек Рейнор, Логан Лерман, Эмори Коэн и Блейк Дженнер.

Съёмки пройдут в следующем году, но, по слухам, молодой Хан Соло может потребоваться для камео в «Звёздных войнах: Изгое», первом спин-оффе, над которым сейчас работает Гарет Эдвардс.

Кино про Соло и Чубакку выйдет в прокат 25 мая 2018 года. До него франшиза пополнится ещё двумя релизами — первым спин-оффом «Звёздные войны: Изгой» (16 декабря 2016 года) и «Звёздные войны: Эпизод VIII» Райана Джонсона (26 мая 2017 года).

Подробнее о новости: Когда Соло встретил Чуи

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:36:59
Просмотров: 2305
Стартрек: Секретная служба
Подробнее о новости «Стартрек: Секретная служба»

Сайт Deadline сообщает о назначении Софии Бутелла из «Kingsman: Секретной службы» в «Стартрек 3». В эксклюзиве не объясняется, кого сыграет Бутелла, но говорится, что персонаж этот из центральных.

Бутелла стала вторым новичков в актёрской команде триквела. До её назначения продюсеры договорились с Идрисом Эльбой о роли антагониста. Речь вроде бы шла о вожаке клингонов, но позже информацию о том, что главный злодей будет из расы инопланетных гуманоидов-воинов, опроверг Саймон Пегг.

Гарантированно в актёрском ансамбле третьего фильма перезапущенной Дж. Дж. Абрамсом франшизы окажутся актёры, играющие членов команды звездолёта «Энтерпрайз»: Закари Куинто, Крис Пайн, Антон Ельчин, Зои Салдана и Карл Урбан.

Сценарием «Стартрека 3» занимаются Пегг и теледраматург Даг Юнг («Банши»). Первоначально на пост постановщика и сценариста «Стартрека 3» студия выбрала Роберто Орчи, для которого фильм должен был стать режиссёрским дебютом. Позже Орчи взял самоотвод, а его место занял режиссёр «Форсажей» Джастин Лин. Студия Paramount планирует выпустить «Стартрек 3» 8 июля 2016 года, отметив таким образом полувековой юбилей культовой франшизы.

Подробнее о новости: Стартрек: Секретная служба

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:11:54
Просмотров: 2305
Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»
Подробнее о новости «Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»»

Продюсеры «Убийцы» Дени Вильнева Молли Смит и братья-близнецы Трент и Тэд Лакинбил рассказали в интервью The Hollywood Reporter, как идет работа над сиквелом. Сценарием «Убийцы 2» занимается автор оригинала Тэйлор Шеридан.

«Убийца» рассказывал о спецоперации американских спецслужб по уничтожению мексиканского наркобарона. Охоту на злодея ведут агентесса ФБР в исполнении Эмили Блант и правительственный агент, которого играет Джош Бролин.Ходили слухи, что авторы «Убийцы» планируют вернуть на экраны Бенисио дель Торо в отдельном спин-оффе, который будет посвящен его герою — таинственному наемному убийце Алехандро.

«У Тэйлора [Шеридана] получилось создать огромный мир, — говорит Трент Лакинбилл. — В нем есть голос современного вестерна, который сейчас в цене. В сиквеле это ему снова удалось. Мы не говорим пока о сюжете, но все актеры вернутся. У нас есть великолепный персонаж в исполнении Бенисио, мрачный и притягательный. Он резонирует с аудиторией. Люди хотят знать, что с ним произошло, и у нас есть прекрасный шанс рассказать об этом. Конечно, мы бы очень хотели, чтобы сиквел поставил Дени. Он очень занятой человек, но он в нашей команде».

Надежда, что Вильнев вернется в режиссерское кресло, невелика. Летом канадец приступает к съемкам «Бегущего по лезвию 2».

«Убийца» заработал в прокате $80,55 млн, уверенно перекрыв 30-миллионный бюджет. Фильм выдвигался на «Оскар» в трех категориях — операторская работа (тринадцатая «холостая» номинация великого Роджера Дикинса), музыка (Йохан Йоханнссон) и монтаж звуковых эффектов.

Подробнее о новости: Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»

Опубликовано: 4 апреля 2016, 11:41:55
Просмотров: 2304
Врачебная ошибка
Подробнее о новости «Врачебная ошибка»

Жан-Пьер и Люк Дарденны запускаются с новым проектом — драмой «Неизвестная девушка» (La fille Inconnue). Многократные лауреаты Каннского кинофестиваля утвердили на главную роль молодую француженку Адель Энель, два года подряд получающую премию «Сезар» — за «Сюзанн» и «Истребителей».

«Неизвестная девушка» — история врача, которая чувствует вину за то, что отказалась принять молодую женщину, найденную через несколько дней мёртвой. Полиция не может установить личность покойной, и героиня решает самостоятельно узнать, что это за женщина.

Съёмки стартуют осенью. Премьера фильма, по всей видимости, состоится в Каннах в 2016 году.

Подробнее о новости: Врачебная ошибка

Опубликовано: 3 мая 2015, 23:44:34
Просмотров: 2303
Игрушечная реальность
Подробнее о новости «Игрушечная реальность»

Стив Карелл подписался на главную роль в картине Роберта Земекиса «Марвенкол», римейке одноимённой документальной истории о человеке, потерявшем память и его игрушечной реальности.

Оригинал Джеффа Малмберга — история Марка Хоганкэмпа, до полусмерти избитого подростками. После девяти дней в коме, мужчина выкарабкался, но практически лишился памяти. Средствами на квалифицированную терапию он не располагал, потому решил лечиться по собственной методике: на заднем дворе своего дома он построил макет бельгийского городка времён Второй мировой войны и населил его фигурками, в которых нетрудно узнать самого Марка, его друзей и даже тех парней, что его избили. Игрушечная реальность, в которую он ежедневно погружался, помогла ему в реабилитации и отчасти реконструировала его внутренний мир и воспоминания. Когда Марк начал фиксировать жизнь в Марвенколе (название созданного им города) на фото и видео, материалами заинтересовались американские журналы и галереи, специализирующиеся на современном искусстве.

Фильм Малмберга, вышедший на экраны в 2010 году, попал во всевозможные списки лучших картин года. Entertainment Weekly назвал его среди пятидесяти лучших фильмов, которые вы никогда не видели, Slate — лучшей документалкой за последнюю пятилетку, а журнал New York — среди двадцати лучших документальных работ в истории кино.

Сценарную адаптацию первоисточника провела Кэролайн Томпсон, когда-то работавшая с Тимом Бёртоном — в «Трупе невесты», «Эдварде руки-ножницы» и «Кошмаре перед Рождеством». По слухам, в новом проекте события будут происходить на тонкой грани между реальностью и фантазиями.

Роберт Земекис сейчас заканчивает работу над фильмом «Прогулка». Вероятно, «Марвенкол» окажется его следующим режиссёрским проектом, хотя есть шансы, что до этого он успеет снять секретный романтический триллер о Второй мировой войне с Брэдом Питтом в главной роли.

Подробнее о новости: Игрушечная реальность

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:03:49
Просмотров: 2303
Бойд Холбрук назначен злодеем в «Росомаху 3»
Подробнее о новости «Бойд Холбрук назначен злодеем в «Росомаху 3»»

Бойд Холбрук из сериала «Нарки» подписался на роль главного злодея в «Росомаху 3», сообщает сайт Deadline. Хью Джекман заканчивает свое пребывание во франшизе «Люди Икс» финальной частью трилогии про супергероя-мутанта с адамантиевыми когтями.

Образ плохиша, которого сыграет Холбрук, не раскрывается. Источники Deadline дают такую его характеристику: «безжалостный, циничный и сильный глава службы охраны международной организации». Также в кастинг-листе заявлен Патрик Стюарт в роли Чарльза Ксавьера/профессора Икс.

В режиссерском кресле — постановщик «Росомахи: Бессмертного» Джеймс Мэнголд. Сценарий фильма написал Дэвид Джеймс Келли, до этого адаптировавший для Мэнголда роман Джона Д. МакДональда «Расставание в голубом» (так и не снятый).

Съемки начинаются в мае. В прокат картина выйдет 3 марта 2017 года.

Подробнее о новости: Бойд Холбрук назначен злодеем в «Росомаху 3»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 02:15:13
Просмотров: 2301
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 12 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,039 sec