Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 12 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Кристоф Вальц — в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение»
Подробнее о новости «Кристоф Вальц — в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение»»

Кристоф Вальц присоединится к Мэтту Деймону и Риз Уизерспун на съёмочной площадке фантастической комедии Александра Пейна «Уменьшение», сообщает сайт Variety. Роль в фильме также получила Хонг Чау («Врождённый порок»).

События разворачиваются в недалёком будущем. Скандинавские учёные-хиппи во избежание чрезмерного потребления и ради экономии природных ресурсов научились уменьшать людей. Герой Деймона, простой обыватель из Омахи, переживает нелучшие времена и решается на трансформацию. В Америке это пока добровольная процедура, а вот в Европе, где с ресурсами серьёзные перебои, а экономика чувствует себя даже хуже героя Деймона, это уже прописано в законах: 40% населения подлежит принудительному уменьшению. Уменьшенные люди живут в специальных городах, накрытых сеткой (от насекомых), тратят специальные дензнаки (за один доллар дают пятьсот «маленьких» долларов), меньше едят, занимают меньше места и производят меньше мусора.

Сатиру на мир будущего Александр Пейн написал вместе с Джимом Тейлором, соавтором «Гражданки Руфи», «Выскочки», «О Шмидте» и «На обочине». За последнюю картину тандем получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.

Пейн пытался запуститься с проектом в 2009 году — со звездой «На обочине» Полом Джаматти и Риз Уизерспун, игравшей у него в «Выскочке». В фильме также должны были сыграть Мэрил Стрип, Гун Ли и Саша Барон Коэн.

Съёмки стартуют этой весной. Премьера фильма запланирована на конец 2017 года.

Подробнее о новости: Кристоф Вальц — в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:50:00
Просмотров: 2105
Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха
Подробнее о новости «Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха»

По информации сайта Deadline, режиссёр «Залечь на дно в Брюгге» и «7 психопатов» Мартин МакДонах добавил Вуди Харрельсона и Сэма Рокуэлла в актёрский ансамбль своего нового фильма «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури».В главной роли — Фрэнсис МакДорманд.

Фильм расскажет о пятидесятилетней женщине (Фрэнсис МакДорманд), которая вступает в войну с полицией после того, как понимает, что местные копы предпочитают издеваться над чёрными, чем искать убийцу её дочери.

Рокуэлл и Харрельсон хорошо знакомы с драматургией и режиссёрскими методами МакДонаха. Троица сотрудничала на съёмочной площадке криминальной нуар-комедии «7 психопатов». Съёмки «Трёх билбордов» пройдут в апреле.

Подробнее о новости: Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:57:19
Просмотров: 2105
Чуи, мы дома!
Подробнее о новости «Чуи, мы дома!»

Команда создателей нового фильма культовой космической саги «Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы» посетила фанатский слёт Star Wars Celebration в Анахайме. На сцене Anaheim Convention Center продюсер Кэтлин Кеннеди, режиссёр Дж. Дж. Абрамс и актёры представили второй тизер и главных героев фильма.

Показанная в тизерах пустынная планета оказалась не Татуином. Это совершенно новая для саги местность — планета Джокку (Jakku). Троих главных героев сыграли Дэйзи Рипли, Джон Бойега и Оскар Айсэк. Героиню Рипли зовут Рей, она — мусорщик на Джокку. Однажды она встречает имперского штурмовика Финна (Бойега), которому угрожает опасность. Парочка принимает какие-то трудные решения и оказывается в эпицентре событий саги. В жизни Финна также появится «самый отчаянный пилот Галактики» По Дамерон (цитата играющего его Оскара Айсэка), выполняющий некую миссию по приказу принцессы, и их судьбы тоже тесно переплетутся.

Кеннеди пообещала, что женских персонажей будет значительно больше, чем в первой трилогии — и все сплошь сильные женщины. Абрамс признался, что отказался, когда к нему первый раз обратились продюсеры франшизы, но Кэтлин Кеннеди уговорила режиссёра («Когда с ней разговариваешь — отказать невозможно»).

«Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы» выходит в мировой прокат 18 декабря 2015 года.

Подробнее о новости: Чуи, мы дома!

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:38:02
Просмотров: 2105
Ди Каприо и Абрамс хотят снять кино о рождении ФБР
Подробнее о новости «Ди Каприо и Абрамс хотят снять кино о рождении ФБР»

Леонардо Ди Каприо и Дж. Дж. Абрамс намерены приобрести права на экранизацию нон-фикшна Дэвида Грэнна «Убийцы цветочной луны: Преступление по-американски и рождение ФБР», сообщает сайт The Wrap. В самом громком голливудском аукционе начавшегося года также участвует Sony и Джордж Клуни.

В 1920-е в Оклахоме, на землях, принадлежавших индейскому племени осейджи, произошла серия загадочных убийств. Территория в то время приковывала к себе внимание богатыми месторождениями нефти. Расследование, в ходе которого пришлось столкнуться с коррупционными схемами, было поручено новому правоохранительному органу — ФБР.

Принадлежащие Ди Каприо и Абрамсу кинокомпании Appian Way и Bad Robot выдвинули совместное 2-миллионное предложение. По информации The Wrap, это не самая крупная ставка из всех предложенных, но с самым серьёзным «звёздным» потенциалом.

В случае, если права на экранизацию уйдут Ди Каприо и Абрамсу, сценарной адаптацией первоисточника займётся «оскароносец» Эрик Рот («Форрест Гамп», «Мюнхен», «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Расстановка сил в потенциальном проекте не разглашается, но, вероятно, Ди Каприо должен возглавить актёрский ансамбль, а Абрамс окажется в режиссерском кресле.

Подробнее о новости: Ди Каприо и Абрамс хотят снять кино о рождении ФБР

Опубликовано: 20 марта 2016, 12:58:52
Просмотров: 2104
Стартрек: Секретная служба
Подробнее о новости «Стартрек: Секретная служба»

Сайт Deadline сообщает о назначении Софии Бутелла из «Kingsman: Секретной службы» в «Стартрек 3». В эксклюзиве не объясняется, кого сыграет Бутелла, но говорится, что персонаж этот из центральных.

Бутелла стала вторым новичков в актёрской команде триквела. До её назначения продюсеры договорились с Идрисом Эльбой о роли антагониста. Речь вроде бы шла о вожаке клингонов, но позже информацию о том, что главный злодей будет из расы инопланетных гуманоидов-воинов, опроверг Саймон Пегг.

Гарантированно в актёрском ансамбле третьего фильма перезапущенной Дж. Дж. Абрамсом франшизы окажутся актёры, играющие членов команды звездолёта «Энтерпрайз»: Закари Куинто, Крис Пайн, Антон Ельчин, Зои Салдана и Карл Урбан.

Сценарием «Стартрека 3» занимаются Пегг и теледраматург Даг Юнг («Банши»). Первоначально на пост постановщика и сценариста «Стартрека 3» студия выбрала Роберто Орчи, для которого фильм должен был стать режиссёрским дебютом. Позже Орчи взял самоотвод, а его место занял режиссёр «Форсажей» Джастин Лин. Студия Paramount планирует выпустить «Стартрек 3» 8 июля 2016 года, отметив таким образом полувековой юбилей культовой франшизы.

Подробнее о новости: Стартрек: Секретная служба

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:11:54
Просмотров: 2101
Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»
Подробнее о новости «Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»»

Совместный пресс-релиз Lionsgate и CBS Films сообщает о первом актёрском назначении в антитеррористический триллер «Американский убийца». В экранизации бестселлера Винса Флинна и фундаменте потенциального киносериала сыграет Майкл Китон.

Герой Китона — ветеран Холодной войны Стэн Хёрли, которому доверено подготовить молодого рекрута Митча Рэппа к службе в антитеррористическом подразделении ЦРУ. Опустошённый смертью невесты от рук террористов, Рэпп поступает на секретную службу и попадает к Хёрли. Тот должен научить высокомотивированного, но убитого горем парня, как предотвращать теракты и охотиться на преступников. Их первой совместной миссией становится уничтожение таинственного спецагента, замыслившего разжечь Третью Мировую войну на Ближнем Востоке. Им помогает оперативник турецких спецслужб.

Режиссёром постановки выступит Майкл Куэста («Убить гонца», сериал «Родина»). Стивен Шифф (сериал «Американцы») адаптировал одноимённый роман Винса Флинна. Всего писатель выпустил четырнадцать книг о Рэппе.

В 2012 году к экранизации «Американского убийцы» были привлечены Крис Хемсворт и Брюс Уиллис (соответственно Рэпп и Хёрли).

Подробнее о новости: Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:07:21
Просмотров: 2098
Сын и отец
Подробнее о новости «Сын и отец»

Режиссёр «Джейн Эйр» и первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунага выбрал для постановки реальную историю покончившего жизнь самоубийством 15-летнего Джейдина Белла и его отца Джо, погибшего спустя полгода. Сценарий напишут Ларри МакМёртри и Диана Оссана, получившие «Оскар» за драматургию «Горбатой горы».

19 января 2013 года Джейдин Белл пришёл в школу и повесился, не выдержав долгих преследований и издевательств ровесников из-за его гомосексуальной ориентации. Смерть Белла попала на страницы многих американских изданий, накалив общественную дискуссию о травли геев в школьной среде. После смерти сына Джо Белл организовал фонд Faces for Change и в апреле того же года отправился в пешее путешествие по Америке, желая обратить внимание на проблему, жертвой которой стал его сын. 6 октября 2013 года Джо Белл погиб под колёсами грузовика, водитель которого заснул за рулём.

Параллельно Кэри Фукунага готовится к съёмкам новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно», которая будет снята в формате кинодилогии.

Подробнее о новости: Сын и отец

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:40:59
Просмотров: 2098
Эпоха роботов
Подробнее о новости «Эпоха роботов»

Джеймс Ван, режиссёр одного из самых кассовых фильмов в истории кино «Форсаж 7», ведёт переговоры с Sony Pictures о постановке киноверсии популярного в восьмидесятые анимэ-сериала «Роботек». Студия планирует поставит на конвейер новую масштабную франшизу.

Вышедший в 1985 году «Роботех» представлял собой серьёзно переработанную — на уровне сценария и диалогов — компиляцию из трёх разных меха-сериалов (направление в анимэ, основным атрибутом которого являются огромные боевые человекоподобные машины) — «Гиперпространственная крепость Макросс», «Гиперпространственная Кавалерия Южного Креста» и «Моспида - оружие выживания».

Сюжет стартует с падения на Землю корабля пришельцев, благодаря которому учёные получают новую технологию производства огромных роботов. Позже на планету нападут пришельцы-захватчики, а новые машины будут использованы для отражения удара.

Новым проектом занимается команда «300 спартанцев»: продюсеры Джанни Нуннари и Марк Кэнтон, сценарист Майкл Гордон. По всей вероятности, авторы не собираются торопиться с разработкой, раз обратились с предложением к Джеймсу Вану. Режиссёр осенью приступает к съёмкам сиквела «Заклятия» — «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде», после чего, надо полагать, отправится в киновселенную DC Comics снимать «Аквамена».

Подробнее о новости: Эпоха роботов

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:57:21
Просмотров: 2095
Гейм, сет, матч
Подробнее о новости «Гейм, сет, матч»

Кинокомпания Fox Searchlight этой осенью запускается с проектом «Битва полов» (Battle Of The Sexes). Слухи о Дэнни Бойле в режиссёрском кресле не подтвердились — ставить фильм будут авторы «Маленькой мисс Счастья» Джонатан Дейтон и Вэлери Фэрис. Главные роли сыграют Эмма Стоун и Стив Карелл.

Английский кинодраматург Саймон Бофой («Миллионер из трущоб», «127 часов») написал сценарий про легендарную теннисную «Битву полов» между Билли Джин Кинг и Бобби Риггсом. За основу он взял статью из журнала ESPN Magazine «The Match Maker: Bobby Riggs, The Mafia and The Battle of the Sexes». Слово «мафия» в заголовке спортивного издания появилось неслучайно. Уже в нашем веке стало известно, что за показательным поединком 1973 года между теннисистом-пенсионером Бобби Риггсом (на корт он вернулся в 55 лет) и Билли Джин Кинг, первой ракетки женского табеля о рангах, стояли криминальные силы тьмы. Есть информация, что инициировавший матч Риггс сделал это под давлением мафии, которой он задолжал круглую сумму из-за игры на тотализаторе. Первая «Битва полов» завершилась победой ветерана, но через четыре месяца Кинг взяла убедительный реванш.

Карелл предстанет в образе Риггса, Эмма Стоун сыграет Билли Джин Кинг. Жанровая принадлежность нового проекта — комедия с драматическими и политическими мотивами. В прокат картина попадёт в 2016 году.

Подробнее о новости: Гейм, сет, матч

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:16:35
Просмотров: 2095
Копы и орки
Подробнее о новости «Копы и орки»

Уилл Смит и Джоэл Эджертон возглавят актёрский ансамбль полицейского фэнтези-триллера «Яркий» (Bright) по сценарию Макса Лэндиса («Хроника», «Ультраамериканцы», «Виктор Франкенштейн»). Ставит проект Дэвид Эйр, поработавший со Смитом в «Отряде самоубийц».

Детали сюжета не раскрываются. Инсайдеры шепчут, что «Яркий» будет похож на эйровский «Патруль» с одной принципиальной оговоркой: действие происходит не в наши дни в мире, где среди людей живут орки и феи.

Голливудские студии-мейджоры уже готовят предложения по проекту. По слухам, «Яркого» приберёт к рукам Warner Bros. (Дэвид Эйр сделал там «Отряд самоубийц»), но у Sony тоже есть шансы.

Подробнее о новости: Копы и орки

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:53:46
Просмотров: 2093
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 12 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,025 sec