Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 20 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Генри Кавилла ждет «Миссия невыполнима 6»
Подробнее о новости «Генри Кавилла ждет «Миссия невыполнима 6»»

Генри Кавилл отвлечется от подвигов в киновселенной DC ради участия в шестой части многоступенчатой экшн-франшизы «Миссия невыполнима». Новость принес режиссер фильма Кристофер МакКуорри, написав в Instagram, что просто не мог отказать человеку с настолько идеальной прической.

Пока все новости о проекте циркулируют вокруг организационной части и не добираются до сюжетной сердцевины. История по-шпионски маркирована грифом «совершенно секретно», зато в прошлом году СМИ активно муссировали схватку Тома Круза с боссами Paramount. Звезда «Миссии» требовала новый контракт с лучшими чем прежде финансовыми условиями. Главным аргументом Круза был щедрый чек от Universal за подписание его в «киновселенную монстров», которая откроется фильмом «Мумия», где у Тома главная роль.

Изначально студия собиралась выпустить «Миссия невыполнима 6» в конце 2017 года, но работа над сценарием потребовала дополнительного времени и премьеру перенесли на 27 июля 2018 года.

В режиссерском кресле остается постановщик пятой части «Племя изгоев» Кристофер МакКуорри, новый большой друг и подельник Тома Круза, снявший также «Джека Ричера» и написавший «Мумия», «Грань будущего» и «Операцию «Валькирия«». Он же будет значиться в титрах сценаристом шестой «Миссии».

В «труппе» франшизы помимо Круза остаются Джереми Реннер и дебютировавшая в серии в пятой части Ребекка Фергюсон. По всей видимости, не обойдется без Саймона Пегга, но в последних новостях его имя не фигурирует. Роль Кавилла, естественно, пока не разглашается.

Подробнее о новости: Генри Кавилла ждет «Миссия невыполнима 6»

Опубликовано: 18 марта 2017, 03:25:29
Просмотров: 2286
Джеймс Кэмерон снимет четыре продолжения «Аватара»
Подробнее о новости «Джеймс Кэмерон снимет четыре продолжения «Аватара»»

Джеймс Кэмерон расширил вселенную «Аватара» еще на фильм. Режиссер заявил, что готовит четыре — вместе трех заявленных ранее — сиквела самого кассового фильма мирового бокс-офиса. Первый из них выйдет на экраны в 2018 году.

Кэмерон заявил, что работает со своей командой над четырьмя самостоятельными картинами, которые вместе образуют единую сагу. График релизов (по крайней мере, предварительный, учитывая, сколько раз отодвигались съемки) утвержден. «Аватар 2» стартует на Рождество 2018 года. Третий и четвертый выйдут соответственно в 2020 и 2022 гг., тоже в Рождество. Премьера «Аватара 5» состоится в 2023 году.

«Я работаю с четырьмя лучшими сценаристами и командой дизайнеров, — рассказал режиссер со сцены лас-вегасского CinemaCon’а. — Все вместе мы создали мир «Аватара«, который воплотим на экране. Нас ждет по-настоящему громадный кинопроцесс».

По словам Кэмерона, решение сделать три продолжения ограничивало его. Вероятно, задуманная сага не уместилась в трилогию и потребовала дополнительного фильма.

Ранее Кэмерон заявлял, что съемки всех трех картин будут вестись одновременно. Новая стратегия пока не разглашается. В актёрском ансамбле есть четыре участника первого фильма: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер и Стивен Лэнг.

Подробнее о новости: Джеймс Кэмерон снимет четыре продолжения «Аватара»

Опубликовано: 16 апреля 2016, 05:19:42
Просмотров: 2285
Название и дата релиза нового фильма Роберта Земекиса
Подробнее о новости «Название и дата релиза нового фильма Роберта Земекиса»

Студия Paramount поставила романтический триллер Роберта Земекиса «Союзники» в самую гущу следующего оскаровского сезона. Фильм выйдет 23 ноября 2016 года, сообщается в пресс-релизе студии. Главные роли в картине играют Брэд Питт и Марион Котийяр.

Действие сценария Стивена Найта («Лок», «Порок на экспорт», сериал «Острые кепки») происходит во время Второй мировой войны. В 1942 году офицер разведки с лицензией на убийство в исполнении Питта знакомится в Касабланке со шпионкой из французского Сопротивления (Котийяр). Перед обоими стоит задача ликвидировать немецкого дипломата в Касабланке. Во время выполнения миссии коллеги влюбляются, а спустя какое-то время играют в Лондоне свадьбу. Любовь и счастливый брак разваливается, когда муж узнаёт, что его жена — двойной агент, сотрудничающая с нацистами, и получает приказ убить её.

Также в картине заняты: Лиззи Каплан, Джаред Харрис и Мэттью Гуд. Продюсирует «Союзников» оскароносный Грэм Кинг («Отступники»).

Съёмки фильма проходят сейчас в Лондоне.

Подробнее о новости: Название и дата релиза нового фильма Роберта Земекиса

Опубликовано: 14 апреля 2016, 05:03:57
Просмотров: 2285
Уилл Феррелл отправится на Северный полюс
Подробнее о новости «Уилл Феррелл отправится на Северный полюс»

Уилл Феррелл снимется в комедии «Ледяная стая» (Ice Pack) о самой удивительной — и, конечно, успешной — арктической экспедиции в истории, говорится в материале сайта Deadline. Основой для фильма послужит статья Гая Лоусона для The New York Times Magazine, права на экранизацию которой купила студия Sony.

В марте 1968 года четверо друзей из Миннесоты — страховой агент, врач, учитель географии и спортсмен — выдвинулись на снегоходах с канадского острова Уорд-Хант по направлению к Северному полюсу. Квартет путешественников не имел никакого опыта в полярных экспедициях. Идея добраться до Северного полюса пришла к ним за выпивкой в баре. Мужчины провалили все подготовительные психологические тесты и получили отказ от Национального Географического общества.

Sony планирует сделать комедию в духе «Реальных кабанов» и «Городских пижонов». Сейчас ведутся поиски сценариста и режиссера.

Для автора статьи-первоисточника это второй голливудский проект. Тодд Филлипс (трилогия «Мальчишник в Вегасе») в этом году выпускает картину «Парни со стволами» по статье Лоусона для Rolling Stone о паре случайных оружейных баронах (их играют Джона Хилл и Майлз Теллер), на которых свалился 300-миллионный контракт на поставку оружия.

Подробнее о новости: Уилл Феррелл отправится на Северный полюс

Опубликовано: 5 апреля 2016, 21:49:30
Просмотров: 2284
Патриотическое кино
Подробнее о новости «Патриотическое кино»

Джемма Артертон, Сэм Клафлин и Билл Найи сыграют в новом фильме режиссёра «Воспитания чувств» и «Одного дня» Лоне Шерфиг — ромкоме времён Второй мировой войны «Их лучшие полтора часа».

Фильм станет экранизацией одноимённого романа Лиссы Эванс, который рассказывает о лондонской киногруппе, пытающейся снять духоподъёмный патриотический опус во время бомбардировок Великобритании нацистской Германией в 1940 году. Протагонисткой выступает молодая сценаристка, решающая самые важные для себя вопросы — жизни, смерти и любви. Картина будет сделана в стилистике классических комедий золотого века Голливуда.

Съёмки пройдут в конце лета. Проект разрабатывается английской компанией BBC Films.

Подробнее о новости: Патриотическое кино

Опубликовано: 26 апреля 2015, 19:41:15
Просмотров: 2283
Терон, Райтман и Коди снова вместе
Подробнее о новости «Терон, Райтман и Коди снова вместе»

Команда создателей «Бедной богатой девочки» — актриса Шарлиз Терон, режиссер Джейсон Райтман и сценаристка Диабло Коди — объединятся для нового совместного проекта, пока совершенно секретного, сообщают источники сайта Deadline.

Единственное, что известно о проекте, объединившем трио, — посвящен он будет материнству. У фильма пока нет названия и утвержденного финансирования.

«Бедная богатая девочка» — последний на сегодня фильм Райтмана, благожелательно встреченный американскими критиками. Две его последующие работы, «День труда» и «Мужчины, женщины и дети», получили негативную оценку и провалились в прокате.

Сотрудничество Райтмана и Коди началось с фильма 2007 года «Джуно». Фильм заработал четыре «оскаровские» номинации, одна из них, «сценарная» — для Коди, оказалась результативной.

Подробнее о новости: Терон, Райтман и Коди снова вместе

Опубликовано: 5 апреля 2016, 20:33:53
Просмотров: 2282
Майские праздники
Подробнее о новости «Майские праздники»

Объявлена основная конкурсная программа 68-го Каннского международного кинофестиваля, который пройдёт с 13 по 24 мая. Среди картин, претендующих на «Золотую пальмовую ветвь» — новые работы Тодда Хейнса, Гаса Ван Сента, Дени Вильнёва, Паоло Соррентино, Маттео Гарроне, Нанни Морретти и Жака Одиара.

Откроется фестиваль картиной Эммануэль Берко «С высоко поднятой головой», в которой сыграла Катрин Денёв. Внеконкурсного показа удостоены: «Безумный Макс: Дорога ярости», новый фильм Вуди Аллена «Нерациональный человек», мультфильмы «Головоломка» и «Маленький принц».

Жюри основной конкурсной программы возглавят братья Итан и Джоэл Коэны. Оценивать фильмы в программе «Особый взгляд» будет жюри во главе с Изабеллой Росселлини (на официальном постер фестиваля в этом году изображена её мать Ингрид Бергман). Председателем жюри в программах короткого метра и студенческих работ («Синефондасьон») будет режиссёр Абдеррахмани Сиссоко.

Основная конкурсная программа Каннского кинофестиваля 2015 года выглядит так:

«Дипан», Франция, реж. Жак Одиар «Кэрол», США, реж. Тодд Хейнс(см. фото) «Договорное право», Франция, реж. Стефан Бризе «Маргарита и Жюльен», Франция, реж. Валери Донзелли «Сказка сказок», Италия/Франция/Великобритания, реж. Маттео Гарроне «Убийца», Тайвань, реж. Хоу Сяосянь «Горы могут отступить», Китай/Япония, реж. Цзя Чжанкэ «Дневник Умимати», Япония, реж. Хирокадзу Корээда «Макбет», Великобритания/Франция/США, реж. Джастин Курзел «Омар», Греция/Великобритания/Голландия/Ирландия/Франция, реж. Йоргос Лантимос «Моя мать», Италия/Франция, реж. Нанни Морретти «Мой король», Франция, Мэйвенн Ле Беско «Молодость», Италия/Франция/Швейцария/Великобритания, реж. Паоло Соррентино «Сын Соула», Венгрия, реж. Ласло Немец «Громче, чем бомбы», Норвегия/Франция/Дания/США, реж. Йоаким Триер «Наёмный убийца», США, реж. Дени Вильнёв «Море деревьев», США, реж. Гас Ван Сент

Подробнее о новости: Майские праздники

Опубликовано: 26 апреля 2015, 21:35:46
Просмотров: 2282
Не в службу, а в дружбу
Подробнее о новости «Не в службу, а в дружбу»

Сборы фильма Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба» в мировом прокате превысили $400 млн ($401,07 млн при бюджете в $80 млн) — и стоящая за неожиданным блокбастером студия 20th Century Fox объявила о начале работы над продолжением.

Картина по мотивам комикса с прокатным рейтингом R вышла в непростой уикенд Дня Святого Валентина. Выстояв в противостоянии с «Пятьюдесятью оттенками серого», «Секретная служба» заняла второе место — вслед за экранизацией Э. Л. Джеймс — с достойным результатом $36,21 млн. Фильм Вона продержался в десятке лучших американского проката целых восемь недель («Пятьдесят оттенков серого» вылетел после пяти). $274,48 млн из общей суммы пришлось на международный прокат, где в лидерах — Китай ($74,67 млн) и Южная Корея ($46,89 млн).

Говорить о том, кто снимет и кто снимется в сиквеле, слишком рано. Будучи занятым разработкой фильма про Флэша Гордона, Мэттью Вона может передать режиссёрское кресло сиквела другому постановщику. По актёрской команде тоже нет ясности. Звёздами первого фильма были Колин Фёрт, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Кейн, Марк Стронг и новичок Тэрон Эджертон, которого Вон уже перетянул в свой продюсерский спортивный проект «Эдди «Орёл«».

Подробнее о новости: Не в службу, а в дружбу

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:07:25
Просмотров: 2281
Дэйзи Ридли окажется в немецкой оккупации
Подробнее о новости «Дэйзи Ридли окажется в немецкой оккупации»

Дэйзи Ридли пригласили на главную роль в военную драму «Потерянная жена» (The Lost Wife), говорится в эксклюзиве сайта Variety. Фильм станет экранизацией одноименной книги Элисон Ричман.

Вторжение немецких войск в Прагу разлучает молодоженов Ленку и Йозефа. Выжить и воссоединиться спустя десятилетия в Америке молодой художнице помогает ее талант.

Проект ведет продюсер «Далласского клуба покупателей» и «Из пекла» Робби Бреннер. К постановке обещают привлечь режиссера из высшей голливудской лиги.

Дэйзи Ридли сейчас снимает у Райана Джонсона в восьмом эпизоде «Звездных войн». Актриса также подписалась на главную роль в фэнтези-триллере «Кольма», который продюсирует Дж. Дж. Абрамс.

Подробнее о новости: Дэйзи Ридли окажется в немецкой оккупации

Опубликовано: 28 апреля 2016, 01:22:46
Просмотров: 2276
Киновселенная Marvel остается без «Нелюдей»
Подробнее о новости «Киновселенная Marvel остается без «Нелюдей»»

Студия Disney убрала из графика релизов комикс «Нелюди» (The Inhumans), который должен был выйти в третьей фазе киновселенной Marvel. Фильм планировали выпустить 12 июля 2019 года.

Нелюдями на страницах комиксов Marvel называли расу, возникшую в ходе генетических экспериментов над homo sapiens по созданию неуязвимых солдат-мутантов. Эксперимент забросили, а его плоды остались, сформировали свое изолированное общество. Когда секрет Нелюдей раскрылся, они стали взаимодействовать с самыми известными супергероическими группировками Marvel — Мстителями, Фантастической четверкой, Людьми Икс.

Сценарий фильма уже готов. Его автор — Джо Роберт Коул, написавший драматургию к «Черной пантере» и первому сезону «Американской истории преступлений» — «Народ против О. Дж. Симпсона».

Кевин Фейги объяснил свое решение тем, что после утверждения «Нелюдей» в 2014 году в график релизов киновселенной было добавлено несколько проектов («Человек-паук: Возвращение домой» и «Человек-муравей и Оса»), из-за которых в третьей фазе стало слишком тесно. Слот «Нелюдей» Disney отдал пятой части «Индианы Джонса».

Проект не закрыт. Фейги обещает вернуться к нему, но пока руководство киновселенной не определилось со сроками.

Подробнее о новости: Киновселенная Marvel остается без «Нелюдей»

Опубликовано: 26 апреля 2016, 03:36:02
Просмотров: 2276
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 20 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,054 sec