Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 13 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
До 17 и старше
Подробнее о новости «До 17 и старше»

Disney не заинтересован в производстве кинокомиксов Marvel со взрослым прокатным рейтингом R. Изначально избранный курс на семейный аттракцион подтвердил президент корпорации Боб Айгер.

Вопрос о возможном «ужесточении» франшизы (скорее, отдельных её элементов) снова возник на повестке дня в связи с сенсационным успехом «Дэдпула». Вышедший под рейтингом R комикс Тима Миллера за неполный месяц освоил в мировом прокате $621,48 млн и стал самым кассовым релизом киновселенной «Людей Икс» в американском прокате ($292,65 млн, больше чем у «Людей Икс: Последней битвы» — $234,36 млн).

После «Дэдпула» Хью Джекман заявил, что третья часть «Росомахи» будет иметь рейтинг R (зрители младше 17 лет пускаются на сеансы только в сопровождении взрослых), а студия Warner Bros. анонсировала «взрослую» режиссёрскую версию фильма Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Впрочем, Disney уже делает условно «взрослые» комиксы, но обитают они не на большом экране, а в линейке онлайн-сервиса Netflix. Телевселенная стартовала в прошлом году с сериала «Сорвиголова» и продолжилась «Джессикой Джонс». На повестке дня — второй сезон «Сорвиголовы», «Люк Кейдж», «Железный кулак» и кроссовер «Защитники», в котором героев четырёх шоу ждёт совместная миссия единой супергероической командой.

Слова Айгер опровергают слухи о возможной перезагрузке — с рейтингом R — «Блэйда». Права на супергероя-охотника на вампиров вернулись к Disney в 2013 году.

Подробнее о новости: До 17 и старше

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:16:39
Просмотров: 1738
Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер
Подробнее о новости «Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер»

Дэвид Ойелоуо и Гугу Мбата-Роу исполнят главные роли в новом продюсерском проекте Дж. Дж. Абрамса — научно-фантастическом триллере «Частица Бога» (God Particle), сообщает Variety. Режиссером выступит Джулиус Она, которого голливудские мейджоры заметили после триллера «Девушка в беде».

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем. Экипаж космического корабля переживает жуткое путешествие, которое превращается в отчаянную борьбу за выживание. В ходе экспедиции астронавты кардинально пересматривают свои взгляды на такую категорию, как «реальность».

Производством фильма должна была заняться кинокомпания Insurge Pictures, принадлежащая Paramount. После закрытия Insurge в прошлом году судьба проекта оказалась под угрозой. Студия Paramount возродила проект, доверив его постановку компании Абрамса Bad Robot.

По слухам, «Частица Бога» может оказаться частью франшизы «Кловерфилд». Недавно Дж. Дж. Абрамс заявлял, что располагает множеством историй, которые будут объединены в киносериал в духе «Сумеречной зоны».

Фильм выйдет в прокат 27 февраля 2017 года.

Подробнее о новости: Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер

Опубликовано: 30 марта 2016, 14:52:54
Просмотров: 1737
Эндрю Лесни: 1956-2015
Подробнее о новости «Эндрю Лесни: 1956-2015»

Сегодня, 27 апреля, скончался от сердечного приступа австралийский оператор Эндрю Лесни, лауреат премии «Оскар» за «Властелина колец: Братство кольца», снявший с Питером Джексоном две трилогии про Средиземье, «Кинг Конга» и «Милые кости».

Первым кинопроектом Лесни стал научно-фантастический хоррор 1978 года «Патрик», где он был помощником оператора. Дебют в качестве главного оператора состоялся спустя шесть лет на съёмочной площадке драмы «Фантазёр».

Эндрю Лесни получил место оператора в трилогии «Властелин колец» после того, как Питер Джексон оценил его работу в фильмах «Бэйб: Четвероногий малыш» и «Бэйб: Поросёнок в городе» Джорджа Миллера. Также на его счету картины: «Я — легенда!», «Повелитель стихий» и «Восстание планеты обезьян».

Последним проектом Лесни стала историческая мелодрама «Искатель воды» — режиссерский дебют Рассела Кроу.

Подробнее о новости: Эндрю Лесни: 1956-2015

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:03:26
Просмотров: 1737
Гордон-Левитт отказался от Сэндмена
Подробнее о новости «Гордон-Левитт отказался от Сэндмена»

Джозеф Гордон-Левитт покидает «Песочного человека». Актёр был поставлен режиссёром долгожданной экранизации великого комикса Нила Геймана, приложить руку к сценарию и сыграть главную роль.

Песочный человек, он же Сэндмен, он же Морфей, он же Повелитель снов, он же Джозеф Гордон-Левитт, попадает в XX век после того, как некий влиятельный маг-оккультист пытается заманить Смерть, но получает в свои сети лишь его, Сэндмена. Промучившись 70 лет в плену, герой бежит и, оглядевшись, видит, что его «сонная» вотчина в упадке. Теперь ему предстоит найти три своих профессиональных орудия: мешок с песком, шлем-маску «чистого сна» и магический рубин. В комиксе Геймана десять томов, и это синопсис — очень поверхностный — лишь первого из них.

За сутки до официального ухода Гордон-Левитта кинокомпания New Line Cinema, занимающаяся проектом под патронатом Warner Bros., нашла «Песочному человеку» нового сценариста — Эрика Хейссерера (римейки «Нечто» и «Кошмар на улице Вязов»). Перед ним поставлена задача развить идеи Гордон-Левитта и Дэвида С. Гойера до формата кинотрилогии. В 2014 году тандем нанял англичанина Джека Торна, создателя сериалов «Последние пантеры» и «Клей» и сценариста картин «Как я теперь люблю» и «Долгое падение».

Гордон-Левитт опубликовал пост на своей страничке в Facebook, где рассказал о «творческих разногласиях» в видении того, каким должен быть проект.

Студия планирует приступить к съёмкам уже в этом году.

Подробнее о новости: Гордон-Левитт отказался от Сэндмена

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:47:19
Просмотров: 1736
Копы и орки
Подробнее о новости «Копы и орки»

Уилл Смит и Джоэл Эджертон возглавят актёрский ансамбль полицейского фэнтези-триллера «Яркий» (Bright) по сценарию Макса Лэндиса («Хроника», «Ультраамериканцы», «Виктор Франкенштейн»). Ставит проект Дэвид Эйр, поработавший со Смитом в «Отряде самоубийц».

Детали сюжета не раскрываются. Инсайдеры шепчут, что «Яркий» будет похож на эйровский «Патруль» с одной принципиальной оговоркой: действие происходит не в наши дни в мире, где среди людей живут орки и феи.

Голливудские студии-мейджоры уже готовят предложения по проекту. По слухам, «Яркого» приберёт к рукам Warner Bros. (Дэвид Эйр сделал там «Отряд самоубийц»), но у Sony тоже есть шансы.

Подробнее о новости: Копы и орки

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:53:46
Просмотров: 1736
Китай жаждет скорости
Подробнее о новости «Китай жаждет скорости»

Китайские бизнесмены от кино лоббируют интересы франшизы «Need for Speed: Жажда скорости». На повестке дня съёмки в Китае англоязычного сиквела с привлечением местных кинозвёзд. Руководство студии DreamWorks вроде бы не собиралось снимать продолжение, но, получив выгодное предложение, крепко задумалось.

Три китайские кинокомпании — Jiaflix, China Movie Channel и 1905 Pictures — предлагает совместную с хозяевами франшизы Electronic Arts и DreamWorks работу. Эта троица до этого участвовала в создании самого кассового фильма прошлого года и в истории китайского бокс-офиса — «Трансформеров: Эпохи истребления» Майкла Бэя.

Интерес китайской стороны легко объясним: в Поднебесной картина заработала намного больше, чем в любой другой стране мира — $66,24 млн, опередив даже американские показатели ($43,58 млн). Общие сборы по всему миру составили $203,28 млн при бюджете $66 млн.

У потенциального проекта ещё нет ни режиссёра, ни сценариста. Актёрский ансамбль тоже остаётся загадкой. Нет информации и о том, вернётся ли на главную роль звезда первого фильма Аарон Пол.

Подробнее о новости: Китай жаждет скорости

Опубликовано: 26 апреля 2015, 01:14:25
Просмотров: 1735
«Бегущий по лезвию 2» принимает Робин Райт
Подробнее о новости ««Бегущий по лезвию 2» принимает Робин Райт»

Робин Райт присоединится к Райану Гослингу и Харрисону Форду на съемочной площадке «Бегущего по лезвию 2», сообщает Variety. Сиквел культового фантастики Ридли Скотта ставит канадец Дени Вильнев («Убийца», «Пленницы»).

События в фильме, сценарий которого написали Хэмптон Фэнчер (первый «Бегущий по лезвию») и Майкл Грин («Зеленый Фонарь»), происходят спустя несколько десятилетий после оригинала. По слухам, Форда будет немного, но роль Рика Декарда одна из ключевых в придуманной сюжетной конструкции.

Фанаты фильма видят в участии Форда косвенное подтверждение (весьма, надо сказать, косвенное) конспирологической теории о том, что Декард всё-таки был репликантом. Идея сюжета принадлежит Фэнчеру и Ридли Скотту. Последний выступает продюсером проекта.

Роль Райт не раскрывается. Также неизвестно, является ли её персонаж человеком или репликантом.

Оператор Роджер Дикинс, работавший с Вильнёвом над «Пленницами» и «Убийцей», впервые в карьере встанет за камеру в 3D-проекте. По его словам, картину сделают трёхмерной на стадии постпродакшна, работа же будет происходит в обычном режиме, но, безусловно, с оглядкой на 3D.

Запуск в производство состоится в июле. Прокатом картины в Северной Америке займётся Warner Bros. Прокат за границей отошёл студии Sony.

Подробнее о новости: «Бегущий по лезвию 2» принимает Робин Райт

Опубликовано: 1 апреля 2016, 16:34:43
Просмотров: 1734
Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»
Подробнее о новости «Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»»

Холли Берри предложена роль главы ЦРУ в сиквеле хита Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба», сообщают источники американского сайта Deadline. Актриса присоединится к звезде первого фильма Тэрону Эджертону и Джулианне Мур. Мэттью Вон поставит «Kingsman 2» по собственному сценарию.

Сюжет фильма держится в секрете. Тэрон Эджертон проговорился, что для сиквела сценаристы придумали историю международного масштаба (первая часть ограничивалась британскими локациями), а новый злодей (видимо, злодейка — роль ушла Джулианне Мур) не уступает главному плохишу оригинала Сэмюэлу Л. Джексону.

Любопытная деталь: по утверждению Deadline, с Берри обговаривается участие в двух фильмах шпионской франшизы. Это свидетельствует о том, что продюсеры «Kingsman» держат в уме и третью часть. Вопреки обильным слухам и гипотезам, «Kingsman 2» пройдёт без Колина Фёрта.

«Kingsman: Секретная служба» заработал в мировом прокате $403,69 млн. Релиз «Kingsman 2» поставлен на 16 июня 2017 года. Съёмки сиквела пройдут летом.

Подробнее о новости: Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:39:48
Просмотров: 1734
Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»
Подробнее о новости «Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»»

Мэйси Уильямс из «Игры престолов» утверждена на роль супергероя-оборотня Вулфсбейн (она же — Волчица, в миру — Рейн Синклер) в комикс «Новые мутанты», спин-офф киновселенной «Людей Икс», рассказывается в материале сайта HitFix. В кастинг-лист фильма Джоша Буна («Виноваты звезды», неснятое «Противостояние») также зачислены звезда «Ведьмы» Аня Тейлор-Джой и Александра Шипп.

Название проекта совпадает с названием команды супергероев-тинейджеров, собранных Чарльзом Ксавьер. В первую юношескую сборную вошли такие персонажи: Вулфсбейн, Пушечное ядро, Солнечное пятно, Мираж и первая лесбиянка вселенной Marvel Карма. Любопытно, что одним из первых противников Новых Мутантов был Дэдпул. Не исключено, что ему найдётся место и в картине Джоша Буна.

HitFix небезосновательно предполагает, что в картине появится молодой профессор Икс в исполнении Джеймса МакЭвоя. Александра Шипп исполнит роль молодой Шторм. В этом образе она дебютирует во франшизе в «Людях Икс: Апокалипсисе». Аня Тейлор-Джой станет Мэджик, она же — Ульяна Распутина, младшая сестра Колосса (еще одна лазейка для пересечения с «Дэдпулом»).

Дата премьеры фильма еще не определена. Вероятно, «Люди Икс: Новые мутанты» выйдут в прокат в 2018 году.

Подробнее о новости: Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»

Опубликовано: 1 апреля 2016, 19:06:58
Просмотров: 1729
Наркокороль Детройта
Подробнее о новости «Наркокороль Детройта»

Биография наркоторговца Ричарда Верше по кличке «Белый парень Рик» ляжет в основу фильма, который готовит компания Даррена Аронофски Protozoa Pictures. Сейчас в Голливуде одновременно разрабатывается три проекта о Верше — и понять, какой из них первым попадёт к зрителю, очень сложно.

Будучи обычных детройтским подростком, в восьмидесятые Ричард Верше начал торговать кокаином и быстро поднялся на вершину городского наркотраффика. Одновременно он успевал сотрудничать с ФБР и Управлением по борьбе с наркотиками. Но даже это не помешало его аресту — Верше тогда исполнилось только 17 — и пожизненному сроку без права досрочного освобождения.

Конкурентами Protozoa Pictures являются студия Paramount, купившая права на экранизацию статьи «Испытания Белого парня Рика» и прикрепившая к проекту Джозефа Косински, и кинокомпания Studio 8, делающая фильм о Верше силами авторов вестерна «Пресная вода» Логана и Ноа Миллеров. У Protozoa есть один сильный козырь: отбывающий наказание Верше согласился сотрудничать с авторами проекта. Сценарий о нём пишет Энди Вайсс.

Компания официально заявила, что Даррен Аронофски не будет режиссёром постановки, а ограничится продюсерским контролем. Сейчас ведутся поиски постановщика.

Подробнее о новости: Наркокороль Детройта

Опубликовано: 20 марта 2016, 02:44:57
Просмотров: 1728
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 13 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,029 sec