Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 13 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»
Подробнее о новости «Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»»

Студия Warner Bros. приобрела права на оригинальную франшизу, насчитывающую три картины, и собирается запустить новый киносериал, сообщает Deadline. Итан Коэн (не путать с половинкой братского тандема), автор комедии «Крепись!», напишет сценарий и поставит новые «Гонки «Пушечное ядро«».

В оригинальной дилогии режиссер и каскадер Хэл Нидхэм устроил нелегальную автогонку без правил по городам и весям Соединённых Штатов. Участники стартовали на восточном побережье и мчались на западное, сражаясь не только между собой, но и с полицией, пытавшейся остановить гонщиков. Главным героем выступал авантюрист в исполнении Берта Рейнольдса, замаскировавший свою машину под «автомобиль скорой помощи».

Вопреки негативным рецензиям фильм стал одним из лидеров проката 1981 года. Во многом это заслуга «звёздного» актерского ансамбля, задействованного в фильме. Помимо Рейнольдса в картине и сиквеле 1984 года сыграли: Роджер Мур, Дин Мартин, Фрэнк Синатра, Джеки Чан, Фарра Фосетт, Ширли МакЛейн.

Итан Коэн в первую очередь известен своими сценарными работами. На его счету драматургия «Солдатов неудачи», «Идиократии», «Мадагаскара 2» и «Людей в черном 3».

Подробнее о новости: Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»

Опубликовано: 20 марта 2016, 18:33:26
Просмотров: 2388
Джулия Робертс защитит «Человека с поезда»
Подробнее о новости «Джулия Робертс защитит «Человека с поезда»»

Джулия Робертс, получившая свой единственный «Оскар» за юридическую драму, снова отправится в зал суда. Актриса исполнит главную роль в фильме «Человек с поезда» (Train Man), посвящённом защите «народного героя» и «городского сумасшедшего» Дариуса МакКоллума, сообщает сайт Variety.

МакКоллум с детства восхищался нью-йоркской системой городского транспорта. Позже это увлечение превратилось в настоящую идею-фикс: более 25 раз его арестовывали за проникновение на служебные объекты метрополитена (для этого он переодевался в форму работника транспортного департамента) и угон автобусов. Во время одного из тюремных заключений ему диагностировали синдром Аспергера. Героиня Робертс берётся защищать его в суде.

Сценарий англичанина Саймона Стивенсона («Одиннадцатый час»), по утверждению инсайдеров, располагает «оскаровским» потенциалом, в первую очередь, для Робертс.

Подробнее о новости: Джулия Робертс защитит «Человека с поезда»

Опубликовано: 20 марта 2016, 16:58:42
Просмотров: 2388
Это всего лишь конец света
Подробнее о новости «Это всего лишь конец света»

До запуска своего англоязычного дебюта «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», голливудской сатиры с Джессикой Честейн и Китом Харингтоном, Ксавье Долан успеет перенести на большой экран пьесу Жан-Люка Лагарса «Это всего лишь конец света» (Juste La Fin Du Monde). В картине сыграют: Марион Котийяр, Леа Сейду и Венсан Кассель.

Главный герой пьесы, писатель, после большого перерыва возвращается в родной город, чтобы сообщит семье о своей скорой смерти. Но разочарование миром, в который он попал, вносит коррективы в его планы. В картине также сыграют Гаспар Ульель и Натали Бай.

Долан сам написал киноадаптацию пьесы. Съёмки стартуют в мае. Перестановку в рабочем графике режиссёр объясняет тем, что работа над «Смертью и жизнью Джона Ф. Донована» перенесена на весну 2016 года. Не желая простаивать, Долан запускается с проектом «Это всего лишь конец света». В «Смерти и жизни Джона Б. Донована» Кит Харингтон сыграет голливудскую знаменитость, чья переписка с 11-летним коллегой из Англии разрушает его карьеру.

Подробнее о новости: Это всего лишь конец света

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:15:45
Просмотров: 2386
«Мстители» наступают
Подробнее о новости ««Мстители» наступают»

«Форсаж 7» выигрывает четвёртый подряд уикенд в североамериканском прокате. Главный комикс-блокбастер года «Мстители: Эра Альтрона» стартует в международном прокате с $201,2 млн — лучше своего предшественника и «Железного человека 3».

Последний раз фильм оккупировал вершину чарта на четыре недели в 2012 году — это были «Голодные игры». На сегодня «Форсаж 7» заработал в родном прокате $320,54 млн ($18,26 млн за минувший уикенд). Заграничные сборы перевалили отметку в миллиард долларов — $1,001 млрд. Победное шествие прервётся в следующий уикенд, когда на экраны выйдет фильм «Мстители: Эра Альтрона». Пока «Форсаж 7» занимает пятое место в списке самых кассовых фильмов всех времён — $1,321 млрд. До расположившегося на четвёртой строчке «Гарри Поттера и Даров смерти. Части 2» осталось всего $20 млн. Только два фильма, «Аватар» и «Титаник», зарабатывали в международном прокате больше миллиарда. «Форсаж 7» стал третьим.

Новая картина Джосса Уидона в минувший уикенд вышла в 44 странах с лучшим международным результатом киновселенной Marvel. Дебютные сборы превзошли на 44% результат «Мстителей». Первая картина Джосса Уидона заработала в мировом прокате $1,518 млрд — третий результат в истории после «Аватара» ($2,788 млрд) и «Титаника» ($2,187 млрд).

Лучший из новичков, мелодрама «Век Адалин», по итогам уикенда оказалась на третьем месте, пропустив на второе комедию «Толстяк против всех» — $13,38 млн против $15,5 млн.

После двух недель в ограниченном прокате общенациональную роспись получила фантастика Алекса Гарланда «Из машины». В этот уикенд фильм показывали 1255 кинотеатров, что позволило ему заработать за выходные $5,44 млн ($6,92 млн общих сборов) и занять шестую строчку чарта.

Подробнее о новости: «Мстители» наступают

Опубликовано: 20 марта 2016, 02:56:22
Просмотров: 2385
Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха
Подробнее о новости «Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха»

По информации сайта Deadline, режиссёр «Залечь на дно в Брюгге» и «7 психопатов» Мартин МакДонах добавил Вуди Харрельсона и Сэма Рокуэлла в актёрский ансамбль своего нового фильма «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури».В главной роли — Фрэнсис МакДорманд.

Фильм расскажет о пятидесятилетней женщине (Фрэнсис МакДорманд), которая вступает в войну с полицией после того, как понимает, что местные копы предпочитают издеваться над чёрными, чем искать убийцу её дочери.

Рокуэлл и Харрельсон хорошо знакомы с драматургией и режиссёрскими методами МакДонаха. Троица сотрудничала на съёмочной площадке криминальной нуар-комедии «7 психопатов». Съёмки «Трёх билбордов» пройдут в апреле.

Подробнее о новости: Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:57:19
Просмотров: 2383
Врачебная ошибка
Подробнее о новости «Врачебная ошибка»

Жан-Пьер и Люк Дарденны запускаются с новым проектом — драмой «Неизвестная девушка» (La fille Inconnue). Многократные лауреаты Каннского кинофестиваля утвердили на главную роль молодую француженку Адель Энель, два года подряд получающую премию «Сезар» — за «Сюзанн» и «Истребителей».

«Неизвестная девушка» — история врача, которая чувствует вину за то, что отказалась принять молодую женщину, найденную через несколько дней мёртвой. Полиция не может установить личность покойной, и героиня решает самостоятельно узнать, что это за женщина.

Съёмки стартуют осенью. Премьера фильма, по всей видимости, состоится в Каннах в 2016 году.

Подробнее о новости: Врачебная ошибка

Опубликовано: 3 мая 2015, 23:44:34
Просмотров: 2382
Игрушечная реальность
Подробнее о новости «Игрушечная реальность»

Стив Карелл подписался на главную роль в картине Роберта Земекиса «Марвенкол», римейке одноимённой документальной истории о человеке, потерявшем память и его игрушечной реальности.

Оригинал Джеффа Малмберга — история Марка Хоганкэмпа, до полусмерти избитого подростками. После девяти дней в коме, мужчина выкарабкался, но практически лишился памяти. Средствами на квалифицированную терапию он не располагал, потому решил лечиться по собственной методике: на заднем дворе своего дома он построил макет бельгийского городка времён Второй мировой войны и населил его фигурками, в которых нетрудно узнать самого Марка, его друзей и даже тех парней, что его избили. Игрушечная реальность, в которую он ежедневно погружался, помогла ему в реабилитации и отчасти реконструировала его внутренний мир и воспоминания. Когда Марк начал фиксировать жизнь в Марвенколе (название созданного им города) на фото и видео, материалами заинтересовались американские журналы и галереи, специализирующиеся на современном искусстве.

Фильм Малмберга, вышедший на экраны в 2010 году, попал во всевозможные списки лучших картин года. Entertainment Weekly назвал его среди пятидесяти лучших фильмов, которые вы никогда не видели, Slate — лучшей документалкой за последнюю пятилетку, а журнал New York — среди двадцати лучших документальных работ в истории кино.

Сценарную адаптацию первоисточника провела Кэролайн Томпсон, когда-то работавшая с Тимом Бёртоном — в «Трупе невесты», «Эдварде руки-ножницы» и «Кошмаре перед Рождеством». По слухам, в новом проекте события будут происходить на тонкой грани между реальностью и фантазиями.

Роберт Земекис сейчас заканчивает работу над фильмом «Прогулка». Вероятно, «Марвенкол» окажется его следующим режиссёрским проектом, хотя есть шансы, что до этого он успеет снять секретный романтический триллер о Второй мировой войне с Брэдом Питтом в главной роли.

Подробнее о новости: Игрушечная реальность

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:03:49
Просмотров: 2382
Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена
Подробнее о новости «Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена»

Джулия Робертс исполнит главную роль в триллере «Одурачь меня» (Trick Me Once) по свежему — неделя, как в продаже — роману Харлана Кобена. Актриса также возьмет на себя функции продюсера.

Героиня Робертс Майя, военный пилот, возвращается домой после очередной спецоперации. Находясь на работе, она наблюдает по монитору видеоняни, как ее 2-летняя дочь играет со своим отцом. Майя отказывается верить увиденному — ее муж Джо, отец ребенка, был жестоко убит две недели назад.

Проект находится на начальной стадии разработки. Впереди — поиски сценариста и режиссера.

Для Кобена это первая голливудская экранизация. До этого на большой экран был перенесён лишь один роман прославленного американского бестселлермейкера. В 2006 году француз Гийом Канэ поставил триллер «Не говори никому» по одноименной книге писателя. Там же во Франции в прошлом году вышел минисериал по роману Кобена «Второго шанса не будет».

Подробнее о новости: Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена

Опубликовано: 30 марта 2016, 16:09:34
Просмотров: 2381
Продлевать будете?
Подробнее о новости «Продлевать будете?»

Сын Ридли Скотта Люк запускается с научно-фантастическим триллером «Морган» (Morgan). В актёрском ансамбле: Кейт Мара, Пол Джаматти, Тоби Джонс, Бойд Холбрук и Аня Тейлор-Джой.

Кейт Мара играет бизнес-консультанта, которая отправлена в удалённую научно-исследовательскую лабораторию, чтобы принять решение — продолжить или закрыть проект по созданию генетически смоделированного существа (в этой роли — Тейлор-Джой). Трио заявленных актёров-мужчин сыграют учёных на станции: психолога (Джаматти), диетолога (Холбрук) и руководителя проекта (Джонс).

Ридли Скотт будет помогать сыну с должности продюсера проекта. Люк Скотт работал у отца режиссёром второй съёмочной группы на фильме «Исход: Цари и Боги».

Подробнее о новости: Продлевать будете?

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:47:02
Просмотров: 2381
Майкл Шеннон сыграет в новом фильме Гильермо дель Торо
Подробнее о новости «Майкл Шеннон сыграет в новом фильме Гильермо дель Торо»

Гильермо дель Торо выбрал Майкла Шеннона на роль главного злодея в свой новый проект — фантастическую лав-стори времен Холодной войны «Форма воды» (The Shape of Water), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter.

Действие разворачивается в 1963 году. Немая Элиза (ее сыграет Салли Хоукинс) работает уборщицей в лаборатории, где изучают пойманного человека-амфибию. Между ними вспыхивают романтические чувства, заставляющие женщину придумать и осуществить план его побега. Ей помогает сосед (Ричард Дженкинс). Но мир за пределами лаборатории оказывается для человека-амфибии не менее враждебным.

Роли в фильме также получили Майкл Сталберг и Октавия Спенсер. Несмотря на утверждение The Hollywood Reporter о «злодейской» роли Шеннона, сайт Collider предполагает, что актеру, возможно, отошел центральный положительный образ человека-амфибии. Журналисты ресурса вспомнили о странном интервью Шеннона сайту Vulture, в котором актер рассказывал о костюме с плавниками для съемок в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости». Может статься, что Шеннон намекал на совсем другой проект.

Съёмки стартуют в августе. Финансирует постановку кинокомпания Fox Searchlight Pictures. В прокат «Форма воды» может попасть уже в 2017-м.

Подробнее о новости: Майкл Шеннон сыграет в новом фильме Гильермо дель Торо

Опубликовано: 10 мая 2016, 00:23:35
Просмотров: 2380
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 13 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,036 sec