Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 13 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Эпоха роботов
Подробнее о новости «Эпоха роботов»

Джеймс Ван, режиссёр одного из самых кассовых фильмов в истории кино «Форсаж 7», ведёт переговоры с Sony Pictures о постановке киноверсии популярного в восьмидесятые анимэ-сериала «Роботек». Студия планирует поставит на конвейер новую масштабную франшизу.

Вышедший в 1985 году «Роботех» представлял собой серьёзно переработанную — на уровне сценария и диалогов — компиляцию из трёх разных меха-сериалов (направление в анимэ, основным атрибутом которого являются огромные боевые человекоподобные машины) — «Гиперпространственная крепость Макросс», «Гиперпространственная Кавалерия Южного Креста» и «Моспида - оружие выживания».

Сюжет стартует с падения на Землю корабля пришельцев, благодаря которому учёные получают новую технологию производства огромных роботов. Позже на планету нападут пришельцы-захватчики, а новые машины будут использованы для отражения удара.

Новым проектом занимается команда «300 спартанцев»: продюсеры Джанни Нуннари и Марк Кэнтон, сценарист Майкл Гордон. По всей вероятности, авторы не собираются торопиться с разработкой, раз обратились с предложением к Джеймсу Вану. Режиссёр осенью приступает к съёмкам сиквела «Заклятия» — «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде», после чего, надо полагать, отправится в киновселенную DC Comics снимать «Аквамена».

Подробнее о новости: Эпоха роботов

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:57:21
Просмотров: 1952
Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу
Подробнее о новости «Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу»

Даррен Аронофски поможет автору «Виктории», немецкому режиссеру Себастьяну Шипперу оформить англоязычный дебют «Неоспоримое» (Undeniable) — экранизацию мемуаров американского профессора, одного из главных экспертов по терроризму Джессики Стерн.

В своей книге «Отрицание» Стерн рассказывает, как в подростковом возрасте они с сестрой стали жертвами сексуального насилия. Спустя десятилетия она пытается раскрыть то преступление, найти виновника и избавиться от посттравматического синдрома.

Себастьян Шиппер сам написал первую версию сценария, после чего продюсеры привлекли Эби Морган, написавшую «Стыд», «Железную леди», сериалы «Ривер» и «Час».

В прошлом году Шиппер представил на Берлинском кинофестивале свою работу «Виктория», снятую одним дублем. Картина получила несколько наград Берлинале, включая «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достижения, и шесть статуэток главной немецкой кинопремии Deutscher Filmpreis, в том числе за лучший фильм.

Подробнее о новости: Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу

Опубликовано: 8 апреля 2016, 18:11:03
Просмотров: 1951
Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»
Подробнее о новости «Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»»

Совместный пресс-релиз Lionsgate и CBS Films сообщает о первом актёрском назначении в антитеррористический триллер «Американский убийца». В экранизации бестселлера Винса Флинна и фундаменте потенциального киносериала сыграет Майкл Китон.

Герой Китона — ветеран Холодной войны Стэн Хёрли, которому доверено подготовить молодого рекрута Митча Рэппа к службе в антитеррористическом подразделении ЦРУ. Опустошённый смертью невесты от рук террористов, Рэпп поступает на секретную службу и попадает к Хёрли. Тот должен научить высокомотивированного, но убитого горем парня, как предотвращать теракты и охотиться на преступников. Их первой совместной миссией становится уничтожение таинственного спецагента, замыслившего разжечь Третью Мировую войну на Ближнем Востоке. Им помогает оперативник турецких спецслужб.

Режиссёром постановки выступит Майкл Куэста («Убить гонца», сериал «Родина»). Стивен Шифф (сериал «Американцы») адаптировал одноимённый роман Винса Флинна. Всего писатель выпустил четырнадцать книг о Рэппе.

В 2012 году к экранизации «Американского убийцы» были привлечены Крис Хемсворт и Брюс Уиллис (соответственно Рэпп и Хёрли).

Подробнее о новости: Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:07:21
Просмотров: 1950
Гейм, сет, матч
Подробнее о новости «Гейм, сет, матч»

Кинокомпания Fox Searchlight этой осенью запускается с проектом «Битва полов» (Battle Of The Sexes). Слухи о Дэнни Бойле в режиссёрском кресле не подтвердились — ставить фильм будут авторы «Маленькой мисс Счастья» Джонатан Дейтон и Вэлери Фэрис. Главные роли сыграют Эмма Стоун и Стив Карелл.

Английский кинодраматург Саймон Бофой («Миллионер из трущоб», «127 часов») написал сценарий про легендарную теннисную «Битву полов» между Билли Джин Кинг и Бобби Риггсом. За основу он взял статью из журнала ESPN Magazine «The Match Maker: Bobby Riggs, The Mafia and The Battle of the Sexes». Слово «мафия» в заголовке спортивного издания появилось неслучайно. Уже в нашем веке стало известно, что за показательным поединком 1973 года между теннисистом-пенсионером Бобби Риггсом (на корт он вернулся в 55 лет) и Билли Джин Кинг, первой ракетки женского табеля о рангах, стояли криминальные силы тьмы. Есть информация, что инициировавший матч Риггс сделал это под давлением мафии, которой он задолжал круглую сумму из-за игры на тотализаторе. Первая «Битва полов» завершилась победой ветерана, но через четыре месяца Кинг взяла убедительный реванш.

Карелл предстанет в образе Риггса, Эмма Стоун сыграет Билли Джин Кинг. Жанровая принадлежность нового проекта — комедия с драматическими и политическими мотивами. В прокат картина попадёт в 2016 году.

Подробнее о новости: Гейм, сет, матч

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:16:35
Просмотров: 1950
Альфонсо Куарон хочет снять фильм на китайском
Подробнее о новости «Альфонсо Куарон хочет снять фильм на китайском»

Альфонсо Куарон признался, что хочет сделать фильм в Китае. В интервью The Hollywood Reporter режиссёр рассказал, что очарован Китаем и его культурой. По его словам, фильм этот должен быть снят на китайском.

Китайский прокат с каждым годом становится всё более привлекательным для Голливуда. За последний год кинотеатральный бокс-офис Поднебесной увеличился на 48%. Ожидается, что в 2017-м суммарная касса китайского проката превысит североамериканские сборы и станет самой большой в мире.

Альфонсо Куарон дал интервью в кулуарах китайско-американского киносаммита, прошедшего в пятницу в Пекине. «Я всегда ставлю идею выше цифр в контракте, — отмечает Куарон. — Мне не важно, на чьи деньги снимать свое кино. Но Китай меня интригует. Я очень хочу в будущем сделать здесь фильм. Это будет фильм на китайском. Я очарован культурой этой страны».

Работу в Китае режиссер считает вызовом. Придётся преодолевать языковой барьер и осваивать национальные особенности построения сюжета. «Современный кинематограф и индустрия только выиграют от такого разнообразия», — утверждает режиссер.Куарон уже обсуждал возможность постановки фильма в Китае, но до его реализации еще далеко. Пока это лишь «планы на будущее».

После успеха «Гравитации», выигравшей семь «Оскаров» и заработавшей в мировом прокате $723 млн, режиссер никак не определится со своим следующим проектом. Студия Warner Bros., ответственная за «Гравитацию», пыталась привлечь мексиканца к постановке спин-оффа «Гарри Поттера» «Фантастические звери и места их обитания» и приквела «Сияния» Стивена Кинга «Отель «Оверлук«».

Подробнее о новости: Альфонсо Куарон хочет снять фильм на китайском

Опубликовано: 28 марта 2016, 12:16:43
Просмотров: 1947
Эпоха киновселенных
Подробнее о новости «Эпоха киновселенных»

Глава «игрушечной» корпорации Hasbro Брайан Голднер подтвердил планы по расширению киносериала «Трансформеры» до размеров полноценной киновселенной с многочисленными спин-оффами и сиквелами и огласил дату запуска в производство пятых «Трансформеров». Курировать новую киновселенную Paramount Pictures поставил «оскароносного» сценариста Акиву Голдсману («Игры разума»).

По словам Голднера, сейчас Голдсман с командой сценаристов разрабатывают стратегический план по расширению пространства внутри франшизы. Потенциал у идеи огромный: за тридцать лет существования у игрушечных роботов сформировался канон, а их мир обзавёлся солидной мифологией. Голднер заявил, что следующий фильм франшизы ожидается к 2017 году.

Первые четыре картины, снятые Майклом Бэем, заработали в мировом прокате $3,76 млрд. Два последних фильма франшизы собрали более миллиарда долларов каждый: $1,12 млрд — у «Тёмной стороны луны» и $1,09 млрд — у «Эпохи истребления».

Подробнее о новости: Эпоха киновселенных

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:31:28
Просмотров: 1946
Посттравматический синдром
Подробнее о новости «Посттравматический синдром»

Кристиан Бейл получил серьёзную травму колена, поставив под угрозу судьбу проекта «Расставание в голубом» — нуара по роману Джона Д. МакДональда, который должен был снимать Джеймс Мэнголд.

Находясь дома, актёр порвал заднюю крестообразную связку и ближайшие месяцы посвятит лечению травмированного колена. Студия 20th Century Fox вынуждена отложить запланированные на май съёмки «Расставания в голубом» на неопределённое время.

Журналисты расходятся во мнении о дальнейшей судьбе проекта. Сайт Deadline предполагает, что пока Бейл будет лечиться, Мэнголд снимет триквел «Росомахи» и потом займётся экранизацией МакДональда. The Hollywood Reporter настроен более скептически: съёмочный график Бейл расписан на два года и найти новое свободное окно для съёмок фильма будет очень сложно. Вполне вероятно, что продюсерам потребуется новый актёр. По слухам, Брэд Питт уже получил предложение, но отказался.

В «Расставании в голубом» Бейл должен сыграть «специалиста по спасению» Трэвиса МакГи, живущего в плавучем доме — он выиграл его в карты — у берегов флоридского города Форд-Лодердейл. МакГи не любит кредитные карты, ипотеки и пенсионные пособия, сторонится политических партий и презирает телевизор. За работу берётся, лишь когда заканчивается наличка. Правило одно: он заберёт себе половину от того, что вы его попросили найти. МакДональд сделал Трэвиса главным героем двадцати одного романа. Предполагалось, что в случае коммерческого успеха первого фильма киносериал будет продолжен. Вместе с Бейлом в актёрском ансамбле фильма значились: Розамунд Пайк, Питер Динклэйдж и Никола Пельтц.

У проекта очень сложная судьба. Голливуд приступил к разработке экранизации серии романов МакДональда о Трэвисе МакГи в конце девяностых. Тогда режиссёрское кресле занимал Оливер Стоун. Позже появился Пол Гринграсс. На какое-то время на месте потенциальной звезды проекта возник Леонардо ДиКаприо. Последнюю на сегодня редакцию сценария, которую и собирался ставить Мэнголд, подготовил писатель («Таинственная река», «Прощай, детка, прощай», «Остров проклятых») и кинодраматург («Прослушка», «Подпольная империя») Деннис Лихейн.

Подробнее о новости: Посттравматический синдром

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:06:38
Просмотров: 1944
Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»
Подробнее о новости «Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»»

Мэйси Уильямс из «Игры престолов» утверждена на роль супергероя-оборотня Вулфсбейн (она же — Волчица, в миру — Рейн Синклер) в комикс «Новые мутанты», спин-офф киновселенной «Людей Икс», рассказывается в материале сайта HitFix. В кастинг-лист фильма Джоша Буна («Виноваты звезды», неснятое «Противостояние») также зачислены звезда «Ведьмы» Аня Тейлор-Джой и Александра Шипп.

Название проекта совпадает с названием команды супергероев-тинейджеров, собранных Чарльзом Ксавьер. В первую юношескую сборную вошли такие персонажи: Вулфсбейн, Пушечное ядро, Солнечное пятно, Мираж и первая лесбиянка вселенной Marvel Карма. Любопытно, что одним из первых противников Новых Мутантов был Дэдпул. Не исключено, что ему найдётся место и в картине Джоша Буна.

HitFix небезосновательно предполагает, что в картине появится молодой профессор Икс в исполнении Джеймса МакЭвоя. Александра Шипп исполнит роль молодой Шторм. В этом образе она дебютирует во франшизе в «Людях Икс: Апокалипсисе». Аня Тейлор-Джой станет Мэджик, она же — Ульяна Распутина, младшая сестра Колосса (еще одна лазейка для пересечения с «Дэдпулом»).

Дата премьеры фильма еще не определена. Вероятно, «Люди Икс: Новые мутанты» выйдут в прокат в 2018 году.

Подробнее о новости: Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»

Опубликовано: 1 апреля 2016, 19:06:58
Просмотров: 1943
Ведьмины делишки
Подробнее о новости «Ведьмины делишки»

Компания супергероев Marvel в третьем фильме про Капитана Америку «Первый мститель: Гражданская война» пополнилась ещё одной боевой единицей. Элизабет Олсен, играющая Алую ведьму в «Мстителях: Эре Альтрона», проговорилась, что приступает к съёмкам через две недели.

В новом фильме, который срежиссируют Джо и Энтони Руссо, делавшие сиквел «Другая война», будет освещён один из самых громких сюжетов в «бумажной» вселенной Marvel. За основу сценария взят комикс-кроссовер «Гражданская война». Конфликт разгорается вокруг принятого президентом США закона о регистрации супергероев. Каждый должен раскрыть свою личность, пройти обучение и официально работать на правительство. Возглавляющая Щ.И.Т. Мария Хилл приказывает Капитану Америке арестовывать всех, кто не подчинится, но Стив Роджерс отказывается выполнять приказ, бунтует, сам оказывается под угрозой ареста и сбегает. Тони Старк берётся его найти.

Подтверждено участие не только обязательного Криса Эванса и Роберта Дауни мл. (Тони Старк), но также Скарлетт «Чёрной вдовы» Йоханссон, Джереми «Соколиного глаза» Реннера, Энтони «Ястреба» Маки и Чедвика Боузмана, который впервые предстанет в образе Чёрной пантеры. В съёмках примут участие Сэмюэл Л. Джексон, Себастиан Стэн, Фрэнк Грилло и Даниэль Брюль в роли секретного злодея.

«Первый мститель: Гражданская война» выйдет в прокат весной 2016 года.

Подробнее о новости: Ведьмины делишки

Опубликовано: 3 мая 2015, 23:57:05
Просмотров: 1943
Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер
Подробнее о новости «Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер»

Дэвид Ойелоуо и Гугу Мбата-Роу исполнят главные роли в новом продюсерском проекте Дж. Дж. Абрамса — научно-фантастическом триллере «Частица Бога» (God Particle), сообщает Variety. Режиссером выступит Джулиус Она, которого голливудские мейджоры заметили после триллера «Девушка в беде».

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем. Экипаж космического корабля переживает жуткое путешествие, которое превращается в отчаянную борьбу за выживание. В ходе экспедиции астронавты кардинально пересматривают свои взгляды на такую категорию, как «реальность».

Производством фильма должна была заняться кинокомпания Insurge Pictures, принадлежащая Paramount. После закрытия Insurge в прошлом году судьба проекта оказалась под угрозой. Студия Paramount возродила проект, доверив его постановку компании Абрамса Bad Robot.

По слухам, «Частица Бога» может оказаться частью франшизы «Кловерфилд». Недавно Дж. Дж. Абрамс заявлял, что располагает множеством историй, которые будут объединены в киносериал в духе «Сумеречной зоны».

Фильм выйдет в прокат 27 февраля 2017 года.

Подробнее о новости: Дж. Дж. Абрамс готовит научно-фантастический триллер

Опубликовано: 30 марта 2016, 14:52:54
Просмотров: 1942
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 13 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,032 sec