Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 13 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Месть Брюса
Подробнее о новости «Месть Брюса»

У римейка «Жажды смерти», популярного боевика с Чарльзом Бронсоном в роли архитектора-мстителя и грозы хулиганов, сменился режиссёр. Проект, где в главной роли заявлен Брюс Уиллис, покидает мексиканец Херардо Наранхо. Его пост занимают постановщики «Очень плохих парней», израильтяне Аарон Кешалес и Навот Папушадо.

Это не первая потеря римейка, организованного студиями Paramount и MGM. До Наранхо режиссёром и сценаристом, с которого началась разработка проекта, числился Джо Карнахан («Козырные тузы», «Схватка»). Более поздние версии сценария написали Дэн Гилрой («Стрингер») и Грэм Йост (сериал «Правосудие»).

Как заявляет сайт Deadline финальная редакция драматургии максимально приближена к худлит-первоисточнику — роману Брайана Гарфилда об архитекторе, мстящим уличным хулиганам за смерть и изнасилование его жены и дочери.

Чарльз Бронсон сыграл в пяти частях франшизы. Его наследником мог стать Сильвестр Сталлоне, заявивший в 2006 году, что снимет и сыграет главную роль в римейке. Годом позже вышел триллер Джеймса Вана «Смертельный приговор» — экранизация романа Гарфилда с Кевином Бейконом в главной роли.

Съёмки новой «Жажды смерти» стартуют летом.

Подробнее о новости: Месть Брюса

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:37:13
Просмотров: 2658
Гейм, сет, матч
Подробнее о новости «Гейм, сет, матч»

Кинокомпания Fox Searchlight этой осенью запускается с проектом «Битва полов» (Battle Of The Sexes). Слухи о Дэнни Бойле в режиссёрском кресле не подтвердились — ставить фильм будут авторы «Маленькой мисс Счастья» Джонатан Дейтон и Вэлери Фэрис. Главные роли сыграют Эмма Стоун и Стив Карелл.

Английский кинодраматург Саймон Бофой («Миллионер из трущоб», «127 часов») написал сценарий про легендарную теннисную «Битву полов» между Билли Джин Кинг и Бобби Риггсом. За основу он взял статью из журнала ESPN Magazine «The Match Maker: Bobby Riggs, The Mafia and The Battle of the Sexes». Слово «мафия» в заголовке спортивного издания появилось неслучайно. Уже в нашем веке стало известно, что за показательным поединком 1973 года между теннисистом-пенсионером Бобби Риггсом (на корт он вернулся в 55 лет) и Билли Джин Кинг, первой ракетки женского табеля о рангах, стояли криминальные силы тьмы. Есть информация, что инициировавший матч Риггс сделал это под давлением мафии, которой он задолжал круглую сумму из-за игры на тотализаторе. Первая «Битва полов» завершилась победой ветерана, но через четыре месяца Кинг взяла убедительный реванш.

Карелл предстанет в образе Риггса, Эмма Стоун сыграет Билли Джин Кинг. Жанровая принадлежность нового проекта — комедия с драматическими и политическими мотивами. В прокат картина попадёт в 2016 году.

Подробнее о новости: Гейм, сет, матч

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:16:35
Просмотров: 2657
Тетрадь правосудия
Подробнее о новости «Тетрадь правосудия»

Адам Вингард заключил контракт с Warner Bros. на постановку «Тетради смерти» по мотивам одноимённой культовой манги. Автор «Гостя» и «Тебе конец!» сменил на режиссёрском посту Шейна Блэка («Железный человек 3»), долго занимавшегося разработкой проекта.

Сюжет графического оригинала и последовавших за ним анимэ-сериала и полного метра вращался вокруг подкинутого богом смерти совершенного орудия убийства — Тетради Смерти. Нашедший её молодой протагонист решает изменить мир в лучшую сторону, взяв правосудие в свои руки (для этого нужно всего лишь вписать имя преступника в Тетрадь). Но странными смертями заинтересовался Интерпол. Расследование поручено лучшему детективу.

Финальную версию сценария, которая пойдёт в производство, написал автор драматургии к новой «Фантастической четвёрке» и «Эффекту Лазаря» Джереми Слэйтер. До «Тетради смерти» Вингард успеет снять маленький «независимый» триллер «Лес», съёмки которого стартуют в мае. Также в его планах значится римейк южнокорейского триллера «Я видел Дьявола».

Подробнее о новости: Тетрадь правосудия

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:51:14
Просмотров: 2656
Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена
Подробнее о новости «Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена»

Джулия Робертс исполнит главную роль в триллере «Одурачь меня» (Trick Me Once) по свежему — неделя, как в продаже — роману Харлана Кобена. Актриса также возьмет на себя функции продюсера.

Героиня Робертс Майя, военный пилот, возвращается домой после очередной спецоперации. Находясь на работе, она наблюдает по монитору видеоняни, как ее 2-летняя дочь играет со своим отцом. Майя отказывается верить увиденному — ее муж Джо, отец ребенка, был жестоко убит две недели назад.

Проект находится на начальной стадии разработки. Впереди — поиски сценариста и режиссера.

Для Кобена это первая голливудская экранизация. До этого на большой экран был перенесён лишь один роман прославленного американского бестселлермейкера. В 2006 году француз Гийом Канэ поставил триллер «Не говори никому» по одноименной книге писателя. Там же во Франции в прошлом году вышел минисериал по роману Кобена «Второго шанса не будет».

Подробнее о новости: Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена

Опубликовано: 30 марта 2016, 16:09:34
Просмотров: 2654
Игрушечная реальность
Подробнее о новости «Игрушечная реальность»

Стив Карелл подписался на главную роль в картине Роберта Земекиса «Марвенкол», римейке одноимённой документальной истории о человеке, потерявшем память и его игрушечной реальности.

Оригинал Джеффа Малмберга — история Марка Хоганкэмпа, до полусмерти избитого подростками. После девяти дней в коме, мужчина выкарабкался, но практически лишился памяти. Средствами на квалифицированную терапию он не располагал, потому решил лечиться по собственной методике: на заднем дворе своего дома он построил макет бельгийского городка времён Второй мировой войны и населил его фигурками, в которых нетрудно узнать самого Марка, его друзей и даже тех парней, что его избили. Игрушечная реальность, в которую он ежедневно погружался, помогла ему в реабилитации и отчасти реконструировала его внутренний мир и воспоминания. Когда Марк начал фиксировать жизнь в Марвенколе (название созданного им города) на фото и видео, материалами заинтересовались американские журналы и галереи, специализирующиеся на современном искусстве.

Фильм Малмберга, вышедший на экраны в 2010 году, попал во всевозможные списки лучших картин года. Entertainment Weekly назвал его среди пятидесяти лучших фильмов, которые вы никогда не видели, Slate — лучшей документалкой за последнюю пятилетку, а журнал New York — среди двадцати лучших документальных работ в истории кино.

Сценарную адаптацию первоисточника провела Кэролайн Томпсон, когда-то работавшая с Тимом Бёртоном — в «Трупе невесты», «Эдварде руки-ножницы» и «Кошмаре перед Рождеством». По слухам, в новом проекте события будут происходить на тонкой грани между реальностью и фантазиями.

Роберт Земекис сейчас заканчивает работу над фильмом «Прогулка». Вероятно, «Марвенкол» окажется его следующим режиссёрским проектом, хотя есть шансы, что до этого он успеет снять секретный романтический триллер о Второй мировой войне с Брэдом Питтом в главной роли.

Подробнее о новости: Игрушечная реальность

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:03:49
Просмотров: 2650
Копы и орки
Подробнее о новости «Копы и орки»

Уилл Смит и Джоэл Эджертон возглавят актёрский ансамбль полицейского фэнтези-триллера «Яркий» (Bright) по сценарию Макса Лэндиса («Хроника», «Ультраамериканцы», «Виктор Франкенштейн»). Ставит проект Дэвид Эйр, поработавший со Смитом в «Отряде самоубийц».

Детали сюжета не раскрываются. Инсайдеры шепчут, что «Яркий» будет похож на эйровский «Патруль» с одной принципиальной оговоркой: действие происходит не в наши дни в мире, где среди людей живут орки и феи.

Голливудские студии-мейджоры уже готовят предложения по проекту. По слухам, «Яркого» приберёт к рукам Warner Bros. (Дэвид Эйр сделал там «Отряд самоубийц»), но у Sony тоже есть шансы.

Подробнее о новости: Копы и орки

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:53:46
Просмотров: 2648
Хедланд, Маллиган и Кларк отправятся в дельту Миссисипи
Подробнее о новости «Хедланд, Маллиган и Кларк отправятся в дельту Миссисипи»

Гаррет Хедланд, Кэри Маллиган и Джейсон Кларк исполнят главные роли в экранизации бестселлера 2008 года — «Мадбаунд» (Mudbound) Хиллари Джордан, сообщают источники сайта Variety. Постановку «независимой» драмы осуществит Ди Риз («В блюзе только Бесси», «Отверженная»).

Действие романа происходит в 1946 году. Генри МакАллан перевозит свою семью из Мемфиса на принадлежащую отцу удаленную хлопковую ферму в дельте Миссисипи . Пока Генри занимается физическим трудом на земле, которую любит, его жена Лора, привыкшая к городской жизни, с большими трудностями обживается на новом месте под пристальным взглядом сурового тестя. Скоро к ним присоединяется вернувшийся с войны младший брат Генри Джейми.

В актерский ансамбль также зачислен Джейсон Митчелл из «Голоса улиц».

Сценарий написал Виргил Уильямс (сериалы «24 часа» и «Мыслить как преступник»).

Предыдущая режиссерская работа Ди Риз, снятая для HBO биографическая драма «В блюзе только Бесси», в прошлом году получила «Эмми», как лучший телевизионный фильм.

Подробнее о новости: Хедланд, Маллиган и Кларк отправятся в дельту Миссисипи

Опубликовано: 22 марта 2016, 21:20:34
Просмотров: 2647
Райан Рейнольдс ищет женщину мечты
Подробнее о новости «Райан Рейнольдс ищет женщину мечты»

На Райана Рейнольдса продолжают сыпаться предложения от больших голливудских студий. Sony предложила звезде «Дэдпула» главную роль в романтическом кино «Проект Роузи» (The Rosie Project), сообщают сайты Deadline и The Hollywood Reporter. Проект, казалось, развалился после ухода из него Дженнифер Лоуренс и режиссера Ричарда Линклейтера.

Главный герой «Проекта Роузи» — оторванный от реальности ученый-генетик, разработавший идеальный, по его расчетам, способ встретить женщину своей мечты. Ведущий замкнутый образ жизни, он много работает над совершенствованием себя, как учёного и личности. Одним из пунктов его программы стало составление вопросника, который должен помочь ему в поисках потенциальной жены. Но научный подход терпит крах, когда он знакомится с работающей в баре Роузи — и никак не может выкинуть её из головы. У той к нему свой интерес: генетик пообещал ей помочь в поисках биологического отца, которого она никогда не знала.

«Проект Роузи» — экранизация международного бестселлера австралийского писателя Грэма Симсиона. Сценарий фильма написали авторы «500 дней лета», «Виноваты звезды» и «Бумажных городов» Скотт Ньюстадтер и Майкл Х. Уэбер.

Лоуренс отказалась от съемок в пользу нового проекта Даррена Аронофски. Линклейтер взял бразды правления после отказа постановщиков «Мачо и ботана» и «Лего. Фильма» Фила Лорда и Криса Миллера (отправились делать спин-офф «Звёздных войн» о молодом Хане Соло).

Подробнее о новости: Райан Рейнольдс ищет женщину мечты

Опубликовано: 7 апреля 2016, 23:09:19
Просмотров: 2646
Джо Райт снимет кино про Уинстона Черчилля
Подробнее о новости «Джо Райт снимет кино про Уинстона Черчилля»

Британский минимейджор Working Title договаривается с Джо Райтом («Искупление», «Анна Каренина») о постановке неназванного биопика про Уинстона Черчилля, сообщается в эксклюзиве сайта Deadline. Сценаристом проекта выступает Энтони МакКартен, номинированный на «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга».

В фокусе фильма окажется один эпизод из политической биографии Уинстона Черчилля. После майского политического кризиса 1940 года, вызванного успехом немецкой военной операции «Везерюбунг» (по захвату Дании и Норвегии), Черчилль назначен премьер-министром Великобритании. Некоторые члены его кабинета предлагают вступить в переговоры с Гитлером (и, по сути, подчиниться Третьему Рейху), но Черчилль решает продолжать военные действия. В первый месяц на новой должности премьер-министр принимает важные решения по Дюнкеркской операции, в ходе которой с французского побережья было эвакуировано более 300 тысяч союзников.

Дюнкерку была посвящена одна из самых эффектных сцен «Искупления» Джо Райта, снятая единым долгим панорамным кадром.

Сайт Collider предполагает, что предложенный Райту проект называется «Самый темный час» (Darkest Hour). Его разработкой сейчас занимаются продюсеры Тим Биван и Эрик Феллнер, совладельцы Working Title.

До того, как приступить к съемкам биопика, Райт снимет одну серию культового британского шоу «Черное зеркало». Новый сезон сериала продолжительностью в двенадцать эпизодов выйдет на Netflix. Главные роли в «райтовской» серии сыграют Элис Ив и Брайс Даллас Ховард.

Подробнее о новости: Джо Райт снимет кино про Уинстона Черчилля

Опубликовано: 30 марта 2016, 17:24:33
Просмотров: 2646
Это всего лишь конец света
Подробнее о новости «Это всего лишь конец света»

До запуска своего англоязычного дебюта «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», голливудской сатиры с Джессикой Честейн и Китом Харингтоном, Ксавье Долан успеет перенести на большой экран пьесу Жан-Люка Лагарса «Это всего лишь конец света» (Juste La Fin Du Monde). В картине сыграют: Марион Котийяр, Леа Сейду и Венсан Кассель.

Главный герой пьесы, писатель, после большого перерыва возвращается в родной город, чтобы сообщит семье о своей скорой смерти. Но разочарование миром, в который он попал, вносит коррективы в его планы. В картине также сыграют Гаспар Ульель и Натали Бай.

Долан сам написал киноадаптацию пьесы. Съёмки стартуют в мае. Перестановку в рабочем графике режиссёр объясняет тем, что работа над «Смертью и жизнью Джона Ф. Донована» перенесена на весну 2016 года. Не желая простаивать, Долан запускается с проектом «Это всего лишь конец света». В «Смерти и жизни Джона Б. Донована» Кит Харингтон сыграет голливудскую знаменитость, чья переписка с 11-летним коллегой из Англии разрушает его карьеру.

Подробнее о новости: Это всего лишь конец света

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:15:45
Просмотров: 2645
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 13 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,029 sec