Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 13 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Игрушечная реальность
Подробнее о новости «Игрушечная реальность»

Стив Карелл подписался на главную роль в картине Роберта Земекиса «Марвенкол», римейке одноимённой документальной истории о человеке, потерявшем память и его игрушечной реальности.

Оригинал Джеффа Малмберга — история Марка Хоганкэмпа, до полусмерти избитого подростками. После девяти дней в коме, мужчина выкарабкался, но практически лишился памяти. Средствами на квалифицированную терапию он не располагал, потому решил лечиться по собственной методике: на заднем дворе своего дома он построил макет бельгийского городка времён Второй мировой войны и населил его фигурками, в которых нетрудно узнать самого Марка, его друзей и даже тех парней, что его избили. Игрушечная реальность, в которую он ежедневно погружался, помогла ему в реабилитации и отчасти реконструировала его внутренний мир и воспоминания. Когда Марк начал фиксировать жизнь в Марвенколе (название созданного им города) на фото и видео, материалами заинтересовались американские журналы и галереи, специализирующиеся на современном искусстве.

Фильм Малмберга, вышедший на экраны в 2010 году, попал во всевозможные списки лучших картин года. Entertainment Weekly назвал его среди пятидесяти лучших фильмов, которые вы никогда не видели, Slate — лучшей документалкой за последнюю пятилетку, а журнал New York — среди двадцати лучших документальных работ в истории кино.

Сценарную адаптацию первоисточника провела Кэролайн Томпсон, когда-то работавшая с Тимом Бёртоном — в «Трупе невесты», «Эдварде руки-ножницы» и «Кошмаре перед Рождеством». По слухам, в новом проекте события будут происходить на тонкой грани между реальностью и фантазиями.

Роберт Земекис сейчас заканчивает работу над фильмом «Прогулка». Вероятно, «Марвенкол» окажется его следующим режиссёрским проектом, хотя есть шансы, что до этого он успеет снять секретный романтический триллер о Второй мировой войне с Брэдом Питтом в главной роли.

Подробнее о новости: Игрушечная реальность

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:03:49
Просмотров: 2332
Космическая программа
Подробнее о новости «Космическая программа»

Кевин Костнер влился в актёрскую команду драмы Теодора Мелфи «Скрытые фигуры». Картина посвящена первому — в истории американской космической программы — орбитальному полёту, совершённому в 1962 году астронавтом Джоном Гленном.

«Скрытые фигуры» расскажут историю команды математиков, помогавших NASA в исторической миссии. Главной героиней заявлена учёный Кэтрин Джонсон, привлечённая в программу вместе с двумя своими коллегами — Дороти Вон и Мэри Джексон. Все трое были афроамериканками.

В роли Джонсон — Тараджи Хенсон. В картине также сыграет Октавия Спенсер. У Костнера образ руководителя программы.

Сюжет картины основан на книге Марго Ли Шеттерли «Скрытые фигуры: История афроамериканских женщин, которые помогли победить в космической гонке».

Подробнее о новости: Космическая программа

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:11:26
Просмотров: 2328
Посттравматический синдром
Подробнее о новости «Посттравматический синдром»

Кристиан Бейл получил серьёзную травму колена, поставив под угрозу судьбу проекта «Расставание в голубом» — нуара по роману Джона Д. МакДональда, который должен был снимать Джеймс Мэнголд.

Находясь дома, актёр порвал заднюю крестообразную связку и ближайшие месяцы посвятит лечению травмированного колена. Студия 20th Century Fox вынуждена отложить запланированные на май съёмки «Расставания в голубом» на неопределённое время.

Журналисты расходятся во мнении о дальнейшей судьбе проекта. Сайт Deadline предполагает, что пока Бейл будет лечиться, Мэнголд снимет триквел «Росомахи» и потом займётся экранизацией МакДональда. The Hollywood Reporter настроен более скептически: съёмочный график Бейл расписан на два года и найти новое свободное окно для съёмок фильма будет очень сложно. Вполне вероятно, что продюсерам потребуется новый актёр. По слухам, Брэд Питт уже получил предложение, но отказался.

В «Расставании в голубом» Бейл должен сыграть «специалиста по спасению» Трэвиса МакГи, живущего в плавучем доме — он выиграл его в карты — у берегов флоридского города Форд-Лодердейл. МакГи не любит кредитные карты, ипотеки и пенсионные пособия, сторонится политических партий и презирает телевизор. За работу берётся, лишь когда заканчивается наличка. Правило одно: он заберёт себе половину от того, что вы его попросили найти. МакДональд сделал Трэвиса главным героем двадцати одного романа. Предполагалось, что в случае коммерческого успеха первого фильма киносериал будет продолжен. Вместе с Бейлом в актёрском ансамбле фильма значились: Розамунд Пайк, Питер Динклэйдж и Никола Пельтц.

У проекта очень сложная судьба. Голливуд приступил к разработке экранизации серии романов МакДональда о Трэвисе МакГи в конце девяностых. Тогда режиссёрское кресле занимал Оливер Стоун. Позже появился Пол Гринграсс. На какое-то время на месте потенциальной звезды проекта возник Леонардо ДиКаприо. Последнюю на сегодня редакцию сценария, которую и собирался ставить Мэнголд, подготовил писатель («Таинственная река», «Прощай, детка, прощай», «Остров проклятых») и кинодраматург («Прослушка», «Подпольная империя») Деннис Лихейн.

Подробнее о новости: Посттравматический синдром

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:06:38
Просмотров: 2328
Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена
Подробнее о новости «Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена»

Джулия Робертс исполнит главную роль в триллере «Одурачь меня» (Trick Me Once) по свежему — неделя, как в продаже — роману Харлана Кобена. Актриса также возьмет на себя функции продюсера.

Героиня Робертс Майя, военный пилот, возвращается домой после очередной спецоперации. Находясь на работе, она наблюдает по монитору видеоняни, как ее 2-летняя дочь играет со своим отцом. Майя отказывается верить увиденному — ее муж Джо, отец ребенка, был жестоко убит две недели назад.

Проект находится на начальной стадии разработки. Впереди — поиски сценариста и режиссера.

Для Кобена это первая голливудская экранизация. До этого на большой экран был перенесён лишь один роман прославленного американского бестселлермейкера. В 2006 году француз Гийом Канэ поставил триллер «Не говори никому» по одноименной книге писателя. Там же во Франции в прошлом году вышел минисериал по роману Кобена «Второго шанса не будет».

Подробнее о новости: Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена

Опубликовано: 30 марта 2016, 16:09:34
Просмотров: 2327
История с привидениями
Подробнее о новости «История с привидениями»

Режиссёр «Охотника на лис», «Капоте» и «Человека, который изменил всё» Беннет Миллер в своём следующем проекте обратится к «Рождественской песни» Чарльза Диккенса.

Сценарий уже готов. Его автор — британский драматург-классик Том Стоппард («Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Влюблённый Шекспир», «Бразилия»). Новая экранизация, по информации The Hollywood Reporter, будет верна первоисточнику. Действие останется там, где его придумал Диккенс — в Англии XIX века. По сюжету, в вечер сочельника старому «сухарю» Эбинейзеру Скруджу, не признающего никакие праздники и не понимающего смысл благотворительности, является дух его покойного компаньона, чтобы попытаться убедить скрягу — надо помогать людям и делать добро.

Проект финансирует кинокомпания Annapurna, с которой Миллер сотрудничал на своей предыдущей картине «Охотник на лис». На прошлогодней «оскаровской» церемонии фильм был представлен в пяти номинациях, в том числе режиссёрской — для Миллера.

Подробнее о новости: История с привидениями

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:32:50
Просмотров: 2326
Эпоха роботов
Подробнее о новости «Эпоха роботов»

Джеймс Ван, режиссёр одного из самых кассовых фильмов в истории кино «Форсаж 7», ведёт переговоры с Sony Pictures о постановке киноверсии популярного в восьмидесятые анимэ-сериала «Роботек». Студия планирует поставит на конвейер новую масштабную франшизу.

Вышедший в 1985 году «Роботех» представлял собой серьёзно переработанную — на уровне сценария и диалогов — компиляцию из трёх разных меха-сериалов (направление в анимэ, основным атрибутом которого являются огромные боевые человекоподобные машины) — «Гиперпространственная крепость Макросс», «Гиперпространственная Кавалерия Южного Креста» и «Моспида - оружие выживания».

Сюжет стартует с падения на Землю корабля пришельцев, благодаря которому учёные получают новую технологию производства огромных роботов. Позже на планету нападут пришельцы-захватчики, а новые машины будут использованы для отражения удара.

Новым проектом занимается команда «300 спартанцев»: продюсеры Джанни Нуннари и Марк Кэнтон, сценарист Майкл Гордон. По всей вероятности, авторы не собираются торопиться с разработкой, раз обратились с предложением к Джеймсу Вану. Режиссёр осенью приступает к съёмкам сиквела «Заклятия» — «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде», после чего, надо полагать, отправится в киновселенную DC Comics снимать «Аквамена».

Подробнее о новости: Эпоха роботов

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:57:21
Просмотров: 2325
«Грань будущего 2» получила сценаристов
Подробнее о новости ««Грань будущего 2» получила сценаристов»

Сценаристы спортивного биопика «Гонка» и драмы «Фрэнки и Элис» Джо Шрапнел и Анна Уотерхаус напишут продолжение «Грани будущего» с Томом Крузом, сообщают источники сайта Deadline. Постановщиком сиквела заявлен режиссер оригинала Даг Лайман. Сценарист первого фильма Кристофер МакКуорри обещает помочь в создании «Грани будущего 2».

Перед тандемом сценаристов стоит задача вернуть на экран не только главную звезду «Грани будущего» Тома Круза, но и его боевую подругу Эмили Блант. Идея сиквела принадлежит лично Крузу. В первом фильме Том сыграл не нюхавшего порох майора сил защиты Земли от инопланетных захватчиков. Первая же атака заканчивается для него летальным исходом, но чудесным образом незадачливый вояка попадает во временную петлю, которая позволяет ему снова и снова переживать этот день и наращивать военный опыт.

«Грань будущего» скромно выступила в американском прокате, заработав всего $100,21 млн на 178 миллионов производственного бюджета. Погасить убытки удалось благодаря международному прокату, где фильм Дага Лаймана взял $270,34 млн.

Сейчас Шрапнел и Уотерхаус переписывают сценарий шпионского экшн-триллера с Шарлиз Терон «Серый человек».

Подробнее о новости: «Грань будущего 2» получила сценаристов

Опубликовано: 12 апреля 2016, 04:47:45
Просмотров: 2324
Кристоф Вальц — в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение»
Подробнее о новости «Кристоф Вальц — в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение»»

Кристоф Вальц присоединится к Мэтту Деймону и Риз Уизерспун на съёмочной площадке фантастической комедии Александра Пейна «Уменьшение», сообщает сайт Variety. Роль в фильме также получила Хонг Чау («Врождённый порок»).

События разворачиваются в недалёком будущем. Скандинавские учёные-хиппи во избежание чрезмерного потребления и ради экономии природных ресурсов научились уменьшать людей. Герой Деймона, простой обыватель из Омахи, переживает нелучшие времена и решается на трансформацию. В Америке это пока добровольная процедура, а вот в Европе, где с ресурсами серьёзные перебои, а экономика чувствует себя даже хуже героя Деймона, это уже прописано в законах: 40% населения подлежит принудительному уменьшению. Уменьшенные люди живут в специальных городах, накрытых сеткой (от насекомых), тратят специальные дензнаки (за один доллар дают пятьсот «маленьких» долларов), меньше едят, занимают меньше места и производят меньше мусора.

Сатиру на мир будущего Александр Пейн написал вместе с Джимом Тейлором, соавтором «Гражданки Руфи», «Выскочки», «О Шмидте» и «На обочине». За последнюю картину тандем получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.

Пейн пытался запуститься с проектом в 2009 году — со звездой «На обочине» Полом Джаматти и Риз Уизерспун, игравшей у него в «Выскочке». В фильме также должны были сыграть Мэрил Стрип, Гун Ли и Саша Барон Коэн.

Съёмки стартуют этой весной. Премьера фильма запланирована на конец 2017 года.

Подробнее о новости: Кристоф Вальц — в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:50:00
Просмотров: 2324
Майкл Шеннон сыграет в новом фильме Гильермо дель Торо
Подробнее о новости «Майкл Шеннон сыграет в новом фильме Гильермо дель Торо»

Гильермо дель Торо выбрал Майкла Шеннона на роль главного злодея в свой новый проект — фантастическую лав-стори времен Холодной войны «Форма воды» (The Shape of Water), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter.

Действие разворачивается в 1963 году. Немая Элиза (ее сыграет Салли Хоукинс) работает уборщицей в лаборатории, где изучают пойманного человека-амфибию. Между ними вспыхивают романтические чувства, заставляющие женщину придумать и осуществить план его побега. Ей помогает сосед (Ричард Дженкинс). Но мир за пределами лаборатории оказывается для человека-амфибии не менее враждебным.

Роли в фильме также получили Майкл Сталберг и Октавия Спенсер. Несмотря на утверждение The Hollywood Reporter о «злодейской» роли Шеннона, сайт Collider предполагает, что актеру, возможно, отошел центральный положительный образ человека-амфибии. Журналисты ресурса вспомнили о странном интервью Шеннона сайту Vulture, в котором актер рассказывал о костюме с плавниками для съемок в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости». Может статься, что Шеннон намекал на совсем другой проект.

Съёмки стартуют в августе. Финансирует постановку кинокомпания Fox Searchlight Pictures. В прокат «Форма воды» может попасть уже в 2017-м.

Подробнее о новости: Майкл Шеннон сыграет в новом фильме Гильермо дель Торо

Опубликовано: 10 мая 2016, 00:23:35
Просмотров: 2322
Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха
Подробнее о новости «Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха»

По информации сайта Deadline, режиссёр «Залечь на дно в Брюгге» и «7 психопатов» Мартин МакДонах добавил Вуди Харрельсона и Сэма Рокуэлла в актёрский ансамбль своего нового фильма «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури».В главной роли — Фрэнсис МакДорманд.

Фильм расскажет о пятидесятилетней женщине (Фрэнсис МакДорманд), которая вступает в войну с полицией после того, как понимает, что местные копы предпочитают издеваться над чёрными, чем искать убийцу её дочери.

Рокуэлл и Харрельсон хорошо знакомы с драматургией и режиссёрскими методами МакДонаха. Троица сотрудничала на съёмочной площадке криминальной нуар-комедии «7 психопатов». Съёмки «Трёх билбордов» пройдут в апреле.

Подробнее о новости: Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:57:19
Просмотров: 2322
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 13 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
1,018 sec