Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 13 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Копы и орки
Подробнее о новости «Копы и орки»

Уилл Смит и Джоэл Эджертон возглавят актёрский ансамбль полицейского фэнтези-триллера «Яркий» (Bright) по сценарию Макса Лэндиса («Хроника», «Ультраамериканцы», «Виктор Франкенштейн»). Ставит проект Дэвид Эйр, поработавший со Смитом в «Отряде самоубийц».

Детали сюжета не раскрываются. Инсайдеры шепчут, что «Яркий» будет похож на эйровский «Патруль» с одной принципиальной оговоркой: действие происходит не в наши дни в мире, где среди людей живут орки и феи.

Голливудские студии-мейджоры уже готовят предложения по проекту. По слухам, «Яркого» приберёт к рукам Warner Bros. (Дэвид Эйр сделал там «Отряд самоубийц»), но у Sony тоже есть шансы.

Подробнее о новости: Копы и орки

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:53:46
Просмотров: 1837
Свои в доску
Подробнее о новости «Свои в доску»

Студия Universal определилась с датой релиза сиквела хоррора «Уиджи: Доска Дьявола». «Уиджи: Доска Дьявола 2» выйдет в прокат 21 октября 2016 года. Писать сценарий продолжения позвали авторов «Окулуса» Майка Флэнегана и Джеффа Ховарда.

Прошлогодний оригинал рассказывал о компании друзей, пробудивших силы зла с помощью доски для спиритических сеансов. Фильм ужасов с щадящим рейтингом PG-13 заработал в мировом прокате солидные для 5-миллионного бюджета $100,64 млн.

Майкл Бэй и король малобюджетного хоррора Джейсон Блюм (причастный в том числе и к «Убрать из друзей» Тимура Бекмамбетова) продолжают продюсировать франшизу.

После успеха «Окулуса», вышедшего в один с «Уиджи» год, на заработавшего вдвое меньше, Флэнеган и Ховард стали одними из самых востребованных хоррормейкеров в Голливуде. Тандему предложили написать экранизацию «Игры Джеральда» Стивена Кинга и римейк популярного фильма ужасов из девяностых «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

Подробнее о новости: Свои в доску

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:29:04
Просмотров: 1836
Эмма Стоун и Кейт МакКиннон станут «Бизнес-леди»
Подробнее о новости «Эмма Стоун и Кейт МакКиннон станут «Бизнес-леди»»

Эмма Стоун и Кейт МакКиннон («Охотники за привидениями 3») исполнят главные роли в комедии «Бизнес-леди» (Women in Business), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Третий ключевой образ постановки воплотит злодейка из «Мачо и ботана 2» Джиллиан Белл.

По сюжету соперничающие между собой героини Стоун и Белл отправляются в командировку в Канаду. Для придания большей солидности своей поездке они нанимают девушку, которая должна изображать помощницу-практикантку, но та делает прямо противоположное, пуская под откос все замыслы героинь.

Сценарий Лоры Стайнел (сериал «Красные дубы») вызвал ажиотаж среди голливудских студий-мейджоров. Право разместить проекту у себя выиграла 20th Century Fox. Режиссером назначили Джейка Зимански («Свадебный угар»).

Подробнее о новости: Эмма Стоун и Кейт МакКиннон станут «Бизнес-леди»

Опубликовано: 22 апреля 2016, 12:11:44
Просмотров: 1835
Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»
Подробнее о новости «Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»»

Мэйси Уильямс из «Игры престолов» утверждена на роль супергероя-оборотня Вулфсбейн (она же — Волчица, в миру — Рейн Синклер) в комикс «Новые мутанты», спин-офф киновселенной «Людей Икс», рассказывается в материале сайта HitFix. В кастинг-лист фильма Джоша Буна («Виноваты звезды», неснятое «Противостояние») также зачислены звезда «Ведьмы» Аня Тейлор-Джой и Александра Шипп.

Название проекта совпадает с названием команды супергероев-тинейджеров, собранных Чарльзом Ксавьер. В первую юношескую сборную вошли такие персонажи: Вулфсбейн, Пушечное ядро, Солнечное пятно, Мираж и первая лесбиянка вселенной Marvel Карма. Любопытно, что одним из первых противников Новых Мутантов был Дэдпул. Не исключено, что ему найдётся место и в картине Джоша Буна.

HitFix небезосновательно предполагает, что в картине появится молодой профессор Икс в исполнении Джеймса МакЭвоя. Александра Шипп исполнит роль молодой Шторм. В этом образе она дебютирует во франшизе в «Людях Икс: Апокалипсисе». Аня Тейлор-Джой станет Мэджик, она же — Ульяна Распутина, младшая сестра Колосса (еще одна лазейка для пересечения с «Дэдпулом»).

Дата премьеры фильма еще не определена. Вероятно, «Люди Икс: Новые мутанты» выйдут в прокат в 2018 году.

Подробнее о новости: Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»

Опубликовано: 1 апреля 2016, 19:06:58
Просмотров: 1834
«Зверополис» идёт по стопам «Дэдпула»
Подробнее о новости ««Зверополис» идёт по стопам «Дэдпула»»

«Зверополис» идёт по стопам «Дэдпула» — три недели на первой строчке американского уикендного чарта. Диснеевский мультбастер заработал в минувшие выходные $38,04 млн, взяв 200-миллионную планку в национальном прокате — $201,81 млн. «Дивергент, часть 3: За стеной» стартует значительно хуже своих предшественников.

Мировая касса «Зверополиса» на сегодня составляет $591,71 млн. Это третий результат в недолгой истории «перезагруженного» анимационного подразделения «мышиной» корпорации Walt Disney Animation Studios — после «Холодного сердца» ($1,276 млрд) и «Города героев» ($657,82 млн).

«Дивергент, часть 3: За стеной» завоевал «серебро» уикендного чарта — $29,05 млн. Триквел показал худший результат премьерного уикенда среди фильмов франшизы. Первые две части начинали прокат соответственно с $54,61 млн и $52,26 млн. С учётом сборов в иностранном прокате «За стеной» имеет $82,45 млн.

Большой коммерческой удачей студии Sony стала «христианская» драма «Чудеса с небес». Фильм вышел в среду и за первые пять дней освоил $18,56 млн (при производственной смете — $13 млн). Зрители поставили картине высший бал «A+». Студия возлагает большие надежды на следующий, «пасхальный», уикенд и исключительно положительный «сарафан».

Подробнее о новости: «Зверополис» идёт по стопам «Дэдпула»

Опубликовано: 21 марта 2016, 13:43:44
Просмотров: 1834
Ведьмины делишки
Подробнее о новости «Ведьмины делишки»

Компания супергероев Marvel в третьем фильме про Капитана Америку «Первый мститель: Гражданская война» пополнилась ещё одной боевой единицей. Элизабет Олсен, играющая Алую ведьму в «Мстителях: Эре Альтрона», проговорилась, что приступает к съёмкам через две недели.

В новом фильме, который срежиссируют Джо и Энтони Руссо, делавшие сиквел «Другая война», будет освещён один из самых громких сюжетов в «бумажной» вселенной Marvel. За основу сценария взят комикс-кроссовер «Гражданская война». Конфликт разгорается вокруг принятого президентом США закона о регистрации супергероев. Каждый должен раскрыть свою личность, пройти обучение и официально работать на правительство. Возглавляющая Щ.И.Т. Мария Хилл приказывает Капитану Америке арестовывать всех, кто не подчинится, но Стив Роджерс отказывается выполнять приказ, бунтует, сам оказывается под угрозой ареста и сбегает. Тони Старк берётся его найти.

Подтверждено участие не только обязательного Криса Эванса и Роберта Дауни мл. (Тони Старк), но также Скарлетт «Чёрной вдовы» Йоханссон, Джереми «Соколиного глаза» Реннера, Энтони «Ястреба» Маки и Чедвика Боузмана, который впервые предстанет в образе Чёрной пантеры. В съёмках примут участие Сэмюэл Л. Джексон, Себастиан Стэн, Фрэнк Грилло и Даниэль Брюль в роли секретного злодея.

«Первый мститель: Гражданская война» выйдет в прокат весной 2016 года.

Подробнее о новости: Ведьмины делишки

Опубликовано: 3 мая 2015, 23:57:05
Просмотров: 1834
Путешествие на край света
Подробнее о новости «Путешествие на край света»

Режиссёр первого «Форсажа» и «Трёх иксов» Роб Коэн, выпустивший в этом году «Поклонника» с Дженнифер Лопез, запускается на Universal с новым проектом — приключенческим фэнтези «Марко Поло». Роль путешественника досталась Хейдену Кристенсену, не снимавшемуся в фильмах студий-мейджоров со времён «Мальчиков-налётчиков».

Заявленный жанр не обещает исторической правды о Марко Поло. Картина станет вольной — беллетризированной до жанра фэнтези — интерпретацией его долгих странствий по неизведанному европейцами XIII века востоку.

В производстве фильма примет участие китайская сторона — кинокомпания China Film Group. Марко Поло до сих пор является популярным историческим персонажем в Китае, и кинематографисты видят большой кассовый потенциал картины именно в китайском прокате.

В конце 2014 года Netflix выпустил сериал «Марко Поло» и уже продлил его на второй сезон.

Подробнее о новости: Путешествие на край света

Опубликовано: 26 апреля 2015, 01:39:24
Просмотров: 1834
Эндрю Лесни: 1956-2015
Подробнее о новости «Эндрю Лесни: 1956-2015»

Сегодня, 27 апреля, скончался от сердечного приступа австралийский оператор Эндрю Лесни, лауреат премии «Оскар» за «Властелина колец: Братство кольца», снявший с Питером Джексоном две трилогии про Средиземье, «Кинг Конга» и «Милые кости».

Первым кинопроектом Лесни стал научно-фантастический хоррор 1978 года «Патрик», где он был помощником оператора. Дебют в качестве главного оператора состоялся спустя шесть лет на съёмочной площадке драмы «Фантазёр».

Эндрю Лесни получил место оператора в трилогии «Властелин колец» после того, как Питер Джексон оценил его работу в фильмах «Бэйб: Четвероногий малыш» и «Бэйб: Поросёнок в городе» Джорджа Миллера. Также на его счету картины: «Я — легенда!», «Повелитель стихий» и «Восстание планеты обезьян».

Последним проектом Лесни стала историческая мелодрама «Искатель воды» — режиссерский дебют Рассела Кроу.

Подробнее о новости: Эндрю Лесни: 1956-2015

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:03:26
Просмотров: 1833
Гордон-Левитт отказался от Сэндмена
Подробнее о новости «Гордон-Левитт отказался от Сэндмена»

Джозеф Гордон-Левитт покидает «Песочного человека». Актёр был поставлен режиссёром долгожданной экранизации великого комикса Нила Геймана, приложить руку к сценарию и сыграть главную роль.

Песочный человек, он же Сэндмен, он же Морфей, он же Повелитель снов, он же Джозеф Гордон-Левитт, попадает в XX век после того, как некий влиятельный маг-оккультист пытается заманить Смерть, но получает в свои сети лишь его, Сэндмена. Промучившись 70 лет в плену, герой бежит и, оглядевшись, видит, что его «сонная» вотчина в упадке. Теперь ему предстоит найти три своих профессиональных орудия: мешок с песком, шлем-маску «чистого сна» и магический рубин. В комиксе Геймана десять томов, и это синопсис — очень поверхностный — лишь первого из них.

За сутки до официального ухода Гордон-Левитта кинокомпания New Line Cinema, занимающаяся проектом под патронатом Warner Bros., нашла «Песочному человеку» нового сценариста — Эрика Хейссерера (римейки «Нечто» и «Кошмар на улице Вязов»). Перед ним поставлена задача развить идеи Гордон-Левитта и Дэвида С. Гойера до формата кинотрилогии. В 2014 году тандем нанял англичанина Джека Торна, создателя сериалов «Последние пантеры» и «Клей» и сценариста картин «Как я теперь люблю» и «Долгое падение».

Гордон-Левитт опубликовал пост на своей страничке в Facebook, где рассказал о «творческих разногласиях» в видении того, каким должен быть проект.

Студия планирует приступить к съёмкам уже в этом году.

Подробнее о новости: Гордон-Левитт отказался от Сэндмена

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:47:19
Просмотров: 1832
Наркокороль Детройта
Подробнее о новости «Наркокороль Детройта»

Биография наркоторговца Ричарда Верше по кличке «Белый парень Рик» ляжет в основу фильма, который готовит компания Даррена Аронофски Protozoa Pictures. Сейчас в Голливуде одновременно разрабатывается три проекта о Верше — и понять, какой из них первым попадёт к зрителю, очень сложно.

Будучи обычных детройтским подростком, в восьмидесятые Ричард Верше начал торговать кокаином и быстро поднялся на вершину городского наркотраффика. Одновременно он успевал сотрудничать с ФБР и Управлением по борьбе с наркотиками. Но даже это не помешало его аресту — Верше тогда исполнилось только 17 — и пожизненному сроку без права досрочного освобождения.

Конкурентами Protozoa Pictures являются студия Paramount, купившая права на экранизацию статьи «Испытания Белого парня Рика» и прикрепившая к проекту Джозефа Косински, и кинокомпания Studio 8, делающая фильм о Верше силами авторов вестерна «Пресная вода» Логана и Ноа Миллеров. У Protozoa есть один сильный козырь: отбывающий наказание Верше согласился сотрудничать с авторами проекта. Сценарий о нём пишет Энди Вайсс.

Компания официально заявила, что Даррен Аронофски не будет режиссёром постановки, а ограничится продюсерским контролем. Сейчас ведутся поиски постановщика.

Подробнее о новости: Наркокороль Детройта

Опубликовано: 20 марта 2016, 02:44:57
Просмотров: 1832
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 13 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,030 sec