Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 13 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Ведьмины делишки
Подробнее о новости «Ведьмины делишки»

Компания супергероев Marvel в третьем фильме про Капитана Америку «Первый мститель: Гражданская война» пополнилась ещё одной боевой единицей. Элизабет Олсен, играющая Алую ведьму в «Мстителях: Эре Альтрона», проговорилась, что приступает к съёмкам через две недели.

В новом фильме, который срежиссируют Джо и Энтони Руссо, делавшие сиквел «Другая война», будет освещён один из самых громких сюжетов в «бумажной» вселенной Marvel. За основу сценария взят комикс-кроссовер «Гражданская война». Конфликт разгорается вокруг принятого президентом США закона о регистрации супергероев. Каждый должен раскрыть свою личность, пройти обучение и официально работать на правительство. Возглавляющая Щ.И.Т. Мария Хилл приказывает Капитану Америке арестовывать всех, кто не подчинится, но Стив Роджерс отказывается выполнять приказ, бунтует, сам оказывается под угрозой ареста и сбегает. Тони Старк берётся его найти.

Подтверждено участие не только обязательного Криса Эванса и Роберта Дауни мл. (Тони Старк), но также Скарлетт «Чёрной вдовы» Йоханссон, Джереми «Соколиного глаза» Реннера, Энтони «Ястреба» Маки и Чедвика Боузмана, который впервые предстанет в образе Чёрной пантеры. В съёмках примут участие Сэмюэл Л. Джексон, Себастиан Стэн, Фрэнк Грилло и Даниэль Брюль в роли секретного злодея.

«Первый мститель: Гражданская война» выйдет в прокат весной 2016 года.

Подробнее о новости: Ведьмины делишки

Опубликовано: 3 мая 2015, 23:57:05
Просмотров: 1998
Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»
Подробнее о новости «Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»»

Совместный пресс-релиз Lionsgate и CBS Films сообщает о первом актёрском назначении в антитеррористический триллер «Американский убийца». В экранизации бестселлера Винса Флинна и фундаменте потенциального киносериала сыграет Майкл Китон.

Герой Китона — ветеран Холодной войны Стэн Хёрли, которому доверено подготовить молодого рекрута Митча Рэппа к службе в антитеррористическом подразделении ЦРУ. Опустошённый смертью невесты от рук террористов, Рэпп поступает на секретную службу и попадает к Хёрли. Тот должен научить высокомотивированного, но убитого горем парня, как предотвращать теракты и охотиться на преступников. Их первой совместной миссией становится уничтожение таинственного спецагента, замыслившего разжечь Третью Мировую войну на Ближнем Востоке. Им помогает оперативник турецких спецслужб.

Режиссёром постановки выступит Майкл Куэста («Убить гонца», сериал «Родина»). Стивен Шифф (сериал «Американцы») адаптировал одноимённый роман Винса Флинна. Всего писатель выпустил четырнадцать книг о Рэппе.

В 2012 году к экранизации «Американского убийцы» были привлечены Крис Хемсворт и Брюс Уиллис (соответственно Рэпп и Хёрли).

Подробнее о новости: Майкл Китон получил роль в триллере «Американский убийца»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:07:21
Просмотров: 1996
Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»
Подробнее о новости «Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»»

Мэйси Уильямс из «Игры престолов» утверждена на роль супергероя-оборотня Вулфсбейн (она же — Волчица, в миру — Рейн Синклер) в комикс «Новые мутанты», спин-офф киновселенной «Людей Икс», рассказывается в материале сайта HitFix. В кастинг-лист фильма Джоша Буна («Виноваты звезды», неснятое «Противостояние») также зачислены звезда «Ведьмы» Аня Тейлор-Джой и Александра Шипп.

Название проекта совпадает с названием команды супергероев-тинейджеров, собранных Чарльзом Ксавьер. В первую юношескую сборную вошли такие персонажи: Вулфсбейн, Пушечное ядро, Солнечное пятно, Мираж и первая лесбиянка вселенной Marvel Карма. Любопытно, что одним из первых противников Новых Мутантов был Дэдпул. Не исключено, что ему найдётся место и в картине Джоша Буна.

HitFix небезосновательно предполагает, что в картине появится молодой профессор Икс в исполнении Джеймса МакЭвоя. Александра Шипп исполнит роль молодой Шторм. В этом образе она дебютирует во франшизе в «Людях Икс: Апокалипсисе». Аня Тейлор-Джой станет Мэджик, она же — Ульяна Распутина, младшая сестра Колосса (еще одна лазейка для пересечения с «Дэдпулом»).

Дата премьеры фильма еще не определена. Вероятно, «Люди Икс: Новые мутанты» выйдут в прокат в 2018 году.

Подробнее о новости: Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»

Опубликовано: 1 апреля 2016, 19:06:58
Просмотров: 1995
В «Отряде самоубийц» не хватает юмора
Подробнее о новости «В «Отряде самоубийц» не хватает юмора»

Студия Warner Bros. в срочном порядке и в обстановке строгой секретности снимает дополнительные сцены для нового фильма киновселенной DC Comics «Отряд самоубийц», делится информацией киносайт Birth Movies Death. По слухам, причина внепланового возвращения на съемочную площадку скрыта в теплом приеме трейлера фильма (под «Богемскую рапсодию» Queen).

Продюсеры приняли решение сделать «Отряд самоубийц» более веселым и легкомысленным. Как заявляет анонимный источник Birth Movies Death, в трейлер фильма попали все имеющиеся у фильма шутки. Фанаты оценили тон промо-ролика, а братья Уорнер, по-видимому, схватились за голову, не желая быть уличенными в подлоге.

Изначально тон картины не такой легкий, как заявлено в трейлере, а ближе к интонации «Бэтмена против Супермена» Зака Снайдера. Свою роль, надо полагать, сыграла и критика «На заре справедливости» в излишней серьезности.

Внезапные траты привели к перерасходу бюджету. Новые съемки обошлись студии в «десятки миллионы долларов». «Отряд самоубийц» выйдет в прокат 5 августа этого года.

Подробнее о новости: В «Отряде самоубийц» не хватает юмора

Опубликовано: 1 апреля 2016, 15:17:47
Просмотров: 1995
Кристоф Вальц — в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение»
Подробнее о новости «Кристоф Вальц — в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение»»

Кристоф Вальц присоединится к Мэтту Деймону и Риз Уизерспун на съёмочной площадке фантастической комедии Александра Пейна «Уменьшение», сообщает сайт Variety. Роль в фильме также получила Хонг Чау («Врождённый порок»).

События разворачиваются в недалёком будущем. Скандинавские учёные-хиппи во избежание чрезмерного потребления и ради экономии природных ресурсов научились уменьшать людей. Герой Деймона, простой обыватель из Омахи, переживает нелучшие времена и решается на трансформацию. В Америке это пока добровольная процедура, а вот в Европе, где с ресурсами серьёзные перебои, а экономика чувствует себя даже хуже героя Деймона, это уже прописано в законах: 40% населения подлежит принудительному уменьшению. Уменьшенные люди живут в специальных городах, накрытых сеткой (от насекомых), тратят специальные дензнаки (за один доллар дают пятьсот «маленьких» долларов), меньше едят, занимают меньше места и производят меньше мусора.

Сатиру на мир будущего Александр Пейн написал вместе с Джимом Тейлором, соавтором «Гражданки Руфи», «Выскочки», «О Шмидте» и «На обочине». За последнюю картину тандем получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий.

Пейн пытался запуститься с проектом в 2009 году — со звездой «На обочине» Полом Джаматти и Риз Уизерспун, игравшей у него в «Выскочке». В фильме также должны были сыграть Мэрил Стрип, Гун Ли и Саша Барон Коэн.

Съёмки стартуют этой весной. Премьера фильма запланирована на конец 2017 года.

Подробнее о новости: Кристоф Вальц — в новом фильме Александра Пейна «Уменьшение»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:50:00
Просмотров: 1995
Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»
Подробнее о новости «Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»»

Зак Снайдер рассказал в интервью сайту FilmInk о том, как общался с Кристианом Бейлом по поводу его участия в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Слово Снайдеру: «Наш фильм — полная противоположность фильмам Кристофера Нолана. Эта иная реальность. Мы не могли взять Кристиана Бейла, как сильны бы мы этого не хотели. Он просто не существует в нашем мире. Возможно, мы пригласили бы его на другую роль. Мы это обсуждали. Я хотел, чтобы он сыграл кого-то другого, чтобы подчеркнуть разницу между нашими проектами. Кристиан мог бы сыграть, к примеру, Альфреда — для этого его пришлось бы состарить гримом. Нет! Конечно, нет. Но вы понимаете о чём я. Меня даже люди со студии спрашивали: «Кого ты пригласишь из других фильмов?» «Ну, ребята, — говорю им, — поймите, это же совершенно другой мир«. В киновселенной Бэтмена, которую придумал Крис Нолан, Супермену пришлось бы несладко. Потому мы и перезагрузили вселенную — чтобы наши персонажи могли существовать в ней вместе. Иначе бы Бэтмен не жил в нашем мире».

Кристиан Бейл оставил образ Бэтмена после съёмок третьего кинокомикса Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Недавно актёр признался, что не совсем доволен своей ролью в нолановской трилогии.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Зака Снайдера выходит в прокат 25 марта. В роли Бэтмена — Бен Аффлек.

Руководство Warner Bros. настолько впечатлил созданный им образ, что студия дала «зелёную улицу» на разработку персонального фильма о Брюсе Уэйне, где Аффлек не только исполнит титульную роль, но и возьмёт на себя режиссуру проекта. По слухам, речь идёт о контракте на три супергероических фильма от Аффлека. Инсайдеры говорят, что братья Уорнер теперь строят свою киновселенную вокруг Бэтмена Бена.

Подробнее о новости: Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:47:07
Просмотров: 1995
Посттравматический синдром
Подробнее о новости «Посттравматический синдром»

Кристиан Бейл получил серьёзную травму колена, поставив под угрозу судьбу проекта «Расставание в голубом» — нуара по роману Джона Д. МакДональда, который должен был снимать Джеймс Мэнголд.

Находясь дома, актёр порвал заднюю крестообразную связку и ближайшие месяцы посвятит лечению травмированного колена. Студия 20th Century Fox вынуждена отложить запланированные на май съёмки «Расставания в голубом» на неопределённое время.

Журналисты расходятся во мнении о дальнейшей судьбе проекта. Сайт Deadline предполагает, что пока Бейл будет лечиться, Мэнголд снимет триквел «Росомахи» и потом займётся экранизацией МакДональда. The Hollywood Reporter настроен более скептически: съёмочный график Бейл расписан на два года и найти новое свободное окно для съёмок фильма будет очень сложно. Вполне вероятно, что продюсерам потребуется новый актёр. По слухам, Брэд Питт уже получил предложение, но отказался.

В «Расставании в голубом» Бейл должен сыграть «специалиста по спасению» Трэвиса МакГи, живущего в плавучем доме — он выиграл его в карты — у берегов флоридского города Форд-Лодердейл. МакГи не любит кредитные карты, ипотеки и пенсионные пособия, сторонится политических партий и презирает телевизор. За работу берётся, лишь когда заканчивается наличка. Правило одно: он заберёт себе половину от того, что вы его попросили найти. МакДональд сделал Трэвиса главным героем двадцати одного романа. Предполагалось, что в случае коммерческого успеха первого фильма киносериал будет продолжен. Вместе с Бейлом в актёрском ансамбле фильма значились: Розамунд Пайк, Питер Динклэйдж и Никола Пельтц.

У проекта очень сложная судьба. Голливуд приступил к разработке экранизации серии романов МакДональда о Трэвисе МакГи в конце девяностых. Тогда режиссёрское кресле занимал Оливер Стоун. Позже появился Пол Гринграсс. На какое-то время на месте потенциальной звезды проекта возник Леонардо ДиКаприо. Последнюю на сегодня редакцию сценария, которую и собирался ставить Мэнголд, подготовил писатель («Таинственная река», «Прощай, детка, прощай», «Остров проклятых») и кинодраматург («Прослушка», «Подпольная империя») Деннис Лихейн.

Подробнее о новости: Посттравматический синдром

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:06:38
Просмотров: 1994
Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу
Подробнее о новости «Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу»

Даррен Аронофски поможет автору «Виктории», немецкому режиссеру Себастьяну Шипперу оформить англоязычный дебют «Неоспоримое» (Undeniable) — экранизацию мемуаров американского профессора, одного из главных экспертов по терроризму Джессики Стерн.

В своей книге «Отрицание» Стерн рассказывает, как в подростковом возрасте они с сестрой стали жертвами сексуального насилия. Спустя десятилетия она пытается раскрыть то преступление, найти виновника и избавиться от посттравматического синдрома.

Себастьян Шиппер сам написал первую версию сценария, после чего продюсеры привлекли Эби Морган, написавшую «Стыд», «Железную леди», сериалы «Ривер» и «Час».

В прошлом году Шиппер представил на Берлинском кинофестивале свою работу «Виктория», снятую одним дублем. Картина получила несколько наград Берлинале, включая «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достижения, и шесть статуэток главной немецкой кинопремии Deutscher Filmpreis, в том числе за лучший фильм.

Подробнее о новости: Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу

Опубликовано: 8 апреля 2016, 18:11:03
Просмотров: 1991
Эпоха киновселенных
Подробнее о новости «Эпоха киновселенных»

Глава «игрушечной» корпорации Hasbro Брайан Голднер подтвердил планы по расширению киносериала «Трансформеры» до размеров полноценной киновселенной с многочисленными спин-оффами и сиквелами и огласил дату запуска в производство пятых «Трансформеров». Курировать новую киновселенную Paramount Pictures поставил «оскароносного» сценариста Акиву Голдсману («Игры разума»).

По словам Голднера, сейчас Голдсман с командой сценаристов разрабатывают стратегический план по расширению пространства внутри франшизы. Потенциал у идеи огромный: за тридцать лет существования у игрушечных роботов сформировался канон, а их мир обзавёлся солидной мифологией. Голднер заявил, что следующий фильм франшизы ожидается к 2017 году.

Первые четыре картины, снятые Майклом Бэем, заработали в мировом прокате $3,76 млрд. Два последних фильма франшизы собрали более миллиарда долларов каждый: $1,12 млрд — у «Тёмной стороны луны» и $1,09 млрд — у «Эпохи истребления».

Подробнее о новости: Эпоха киновселенных

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:31:28
Просмотров: 1991
Бегущий по лезвию Гослинг
Подробнее о новости «Бегущий по лезвию Гослинг»

Главной звездой «Бегущего по лезвию 2», сиквела классического фантастического фильма Ридли Скотта, станет Райан Гослинг. В актёрском ансамбле также нашлось место для звезды первого фильма Харрисона Форда. Режиссёрское кресло продюсирующий проект Ридли Скотт доверил Дени Вильнёву.

Сюжет нового фильма стартует через двадцать лет после «Бегущего по лезвию». По заявлению Скотта, Форда в новом фильме будет немного — в основном в заключительной трети, но роль Рика Декарда в картине — одна из ключевых. Герой Райана Гослинга остаётся загадкой, как и весь сюжет будущей постановки.

Над сценарием «Бегущего по лезвию 2» работали автор драматургии оригинала, ветеран Хэмптон Фэтчер и Майкл Грин («Зелёный Фонарь»), также привлечённый к написанию «Прометея 2». Съёмки сиквела «Бегущего по лезвию» запланированы на лето 2016 года.

Подробнее о новости: Бегущий по лезвию Гослинг

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:18:19
Просмотров: 1990
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 13 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,030 sec