Джеймс Кэмерон снимет четыре продолжения «Аватара»

Подробнее о новости «Джеймс Кэмерон снимет четыре продолжения «Аватара»»

Джеймс Кэмерон расширил вселенную «Аватара» еще на фильм. Режиссер заявил, что готовит четыре — вместе трех заявленных ранее — сиквела самого кассового фильма мирового бокс-офиса. Первый из них выйдет на экраны в 2018 году.

Кэмерон заявил, что работает со своей командой над четырьмя самостоятельными картинами, которые вместе образуют единую сагу. График релизов (по крайней мере, предварительный, учитывая, сколько раз отодвигались съемки) утвержден. «Аватар 2» стартует на Рождество 2018 года. Третий и четвертый выйдут соответственно в 2020 и 2022 гг., тоже в Рождество. Премьера «Аватара 5» состоится в 2023 году.

«Я работаю с четырьмя лучшими сценаристами и командой дизайнеров, — рассказал режиссер со сцены лас-вегасского CinemaCon’а. — Все вместе мы создали мир «Аватара«, который воплотим на экране. Нас ждет по-настоящему громадный кинопроцесс».

По словам Кэмерона, решение сделать три продолжения ограничивало его. Вероятно, задуманная сага не уместилась в трилогию и потребовала дополнительного фильма.

Ранее Кэмерон заявлял, что съемки всех трех картин будут вестись одновременно. Новая стратегия пока не разглашается. В актёрском ансамбле есть четыре участника первого фильма: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер и Стивен Лэнг.

Опубликовано: 16 апреля 2016, 05:19:42
Просмотров: 2006
0,025 sec