Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 26 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Джон М. Чу остается в «Иллюзии обмана»
Подробнее о новости «Джон М. Чу остается в «Иллюзии обмана»»

По воле Lionsgate Джон М. Чу задержится в киносерии «Иллюзия обмана», сообщает сайт Variety. Студия не стала дожидаться выхода на экраны сиквела и предложила Чу контракт на постановку «Иллюзии обмана 3».

О триквеле заговорили еще в прошлом году, когда глава Lionsgate Джон Фелтхаймер отчитался об окончании съемочного периода «Иллюзии обмана 2» и сообщил, что студия готовит почву для третьего фильма. Тогда Фелтхаймер пообещал дать ход «Иллюзии обмана 3» в случае ее коммерческой состоятельности. Вероятно, руководство настолько уверено в кассовых перспективах сиквела, что не стало дожидаться премьеры и подписало Джона М. Чу за полтора месяца до выхода картины в прокат.

«Иллюзия обмана 2» в постановке Чу выходит 9 июня. К актерскому ансамблю первого фильма присоединились Дэниел Рэдклифф (в отрицательной роли мстящего сына героя Майкла Кейна) и Лиззи Каплан, заменившая выбывшую Айлу Фишер.

Первый фильм разрастающейся франшизы неожиданно «выстрелил» в летнем прокате 2013 года. Картина заработала более $350 млн при бюджете в $75 млн.

Подробнее о новости: Джон М. Чу остается в «Иллюзии обмана»

Опубликовано: 19 апреля 2016, 17:46:21
Просмотров: 1995
Армандо Яннуччи готовит «Смерть Сталина»
Подробнее о новости «Армандо Яннуччи готовит «Смерть Сталина»»

Специалист по политической сатире Армандо Яннуччи («В петле», сериал «Вице-президент») укомплектовал актерский ансамбль своей новой комедии «Смерть Сталина», сообщает сайт Variety.

Команда собралась разношерстная, но крайне любопытная: Джеффри Тэмбор, Ольга Куриленко, Стив Бушеми, Тимоти Далтон, Тоби Кеббелл, Майкл Палин, Саймон Рассел Бил, Пэдди Консидайн и Андреа Райзборо.

«Смерть Сталина» — киноадаптация одноименного комикса француза Фабьена Нюри, который рассказывает о последних днях жизни «отца народов» и хаосе политических интриг, последовавшим после его кончины. Графический роман Нюри сфокусирован на предсмертной агонии Сталина. В заключительной части Нюри рассказывает о попытках десталинизации через закулисную борьбу аппаратчиков из Политбюро.

Звезда «Очевидного» Тэмбор заявлен Георгием Маленковым, Стив Бушеми — Хрущевым, а Тимоти Далтон перевоплотится в Георгия Жукова.

Сценарием Яннуччи занимался со своими постоянными соавтороми Дэвидом Шнайдером и Йеном Мартином.

Снимать начнут 20 июня, чтобы поспеть к премьере, запланированной на следующий год.

Подробнее о новости: Армандо Яннуччи готовит «Смерть Сталина»

Опубликовано: 14 мая 2016, 02:06:16
Просмотров: 1983
Ридли Скотт представляет Терезу Палмер
Подробнее о новости «Ридли Скотт представляет Терезу Палмер»

Ридли Скотт запускает именную «жанровую» киносерию. В названии каждого фильма будет фигурировать «знак качества» «Ридли Скотт представляет ...» (Ridley Scott Presents ...). Первым проектом продюсируемой Скоттом франшизы станет научно-фантастический хоррор-триллер с Терезой Палмер «Искажение» (The Twisted), сообщает сайт The Hollywood Reporter.

Заявленный, как история по реальным событиям, фильм расскажет о детском психологе (Палмер), который отправляется в расположенный в глуши детский дом. У юных обитателей приюта после контакта с чем-то внеземным проявляются странные симптомы.

Фильм снимет режиссер страшного «Четвертого вида» Олатунде Осунсанми по сценарию Ари Шлоссберга («Игра в прятки»). Команда «Мотор!» прозвучит 15 июня.

Подробнее о новости: Ридли Скотт представляет Терезу Палмер

Опубликовано: 12 мая 2016, 04:24:22
Просмотров: 1983
Алисия Викандер и Ева Грин отправляются в Альпы
Подробнее о новости «Алисия Викандер и Ева Грин отправляются в Альпы»

Алисия Викандер, обладательница «Оскара» за «Девушку из Дании» и новая Лара Крофт, запускает собственную кинокомпанию Vikarious Productions. Ее первым проектом, сообщает сайт Deadline, станет картина «Эйфория», где Викандер сыграет вместе с Евой Грин.

Викандер и Грин исполнят роли двух сестер, путешествующих по Европе. Отношения между ними напряженные, но некая секретная цель в конце их пути не дает им расстаться.

Фильм станет англоязычным дебютом режиссера и сценаристки из Швеции Лизы Лангсет. В обоих полных метрах Лангсет, снятых на родине — «К чему-то прекрасному» и «Отель», главную роль исполняла Алисия Викандер.

Съемки пройдут в немецких Альпах в начале августа.Параллельно Викандер готовится к роли молодой Лары Крофт в перезагрузке киносерии, которую осуществит норвежец Роар Утхауг («Волна»).

Подробнее о новости: Алисия Викандер и Ева Грин отправляются в Альпы

Опубликовано: 9 мая 2016, 21:51:53
Просмотров: 1973
Луи Гаррель сыграет влюбленного Годара
Подробнее о новости «Луи Гаррель сыграет влюбленного Годара»

Режиссер «Артиста» Мишель Хазанавичус приступает к съемкам фильма о Жан-Люке Годаре «Устрашающий» (Redoubtable). Картина основана на мемуарах экс-жены режиссера Анны Вяземски. На главные роль Хазанавичус утвердил Луи Гарреля и Стэйси Мартин («Нимфоманка»).

«Устрашающий» заявлен романтический мелодрамой, исследующей начало отношений между Годаром и молодой актрисой Вяземски в 1967 году. Роман вспыхнул на съемочной площадке фильма «Китаянка». В том же году они поженились. Брак продлился до 1979 года.

Хазанавичус — обладатель премии Американской киноакадемии, которую он получил в 2013 году за режиссуру черно-белой немой комедии «Артист». Фильм выиграл пять «Оскаров», в том числе главный — за лучший фильм года. Его следующая работа «Поиск», вольный римейк одноименного фильма Фреда Циннемана, была показана в конкурсе Каннского кинофестиваля 2014 года.

Подробнее о новости: Луи Гаррель сыграет влюбленного Годара

Опубликовано: 5 мая 2016, 04:29:01
Просмотров: 1963
Зеленый гоблин попал в «Лигу справедливости»
Подробнее о новости «Зеленый гоблин попал в «Лигу справедливости»»

«Лига справедливости» Зака Снайдера пополнилась еще одной боевой единицей, сообщает сайт The Hollywood Reporter. Роль в киновселенной DC Comics получил Уиллем Дефо, некогда игравший злодея Зеленого гоблина в «Человеке-пауке» Сэма Рэйми и Тоби Магуайра.

Роль Дефо не разглашается. Известно лишь, что актеру достался положительный образ, который будет задействован в обеих частях «Лиги справедливости». Сайт Collider замечает: «По крайней мере, у них есть еще один талантливый актер. Но Холли Хантер и Скут МакНэйри тоже талантливы, но их роли в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости» — пустая трата их актерских способностей».

Ранее в дилогию был подписан Дж. К. Симмонс на роль комиссара Джима Гордона. Как и Дефо, он присутствовал в актерском ансамбле «Человека-паука».

«Лига справедливости» — масштабный кроссовер, где сойдутся все супергерои киновселенной DC Comics. Помимо Бэтмена-Аффлека и Супермена-Кавилла «Лига справедливости» располагает: Галь Гадот (Чудо-женщина), Джейсоном Момоа (Аквамен), Эзрой Миллером (Флэш), Рэем Фишером (Киборг), а также Эмбер Херд (жена Аквамена Мера) и Эми Адамс (Лоис Лэйн).

Съемки первой части начались на прошлой неделе. Сценарий написал Крис Террио («Оскар» за драматургию «Операции «Арго«»). Для него это вторая картина киновселенной — после «Бэтмена против Супермена». Премьера «Лиги справедливости. Части I» состоится 17 ноября 2017 года. «Часть II» выйдет 14 июня 2019 года.

Подробнее о новости: Зеленый гоблин попал в «Лигу справедливости»

Опубликовано: 20 апреля 2016, 10:13:56
Просмотров: 1963
Голливуд во второй раз подступается к «Человеку из ниоткуда»
Подробнее о новости «Голливуд во второй раз подступается к «Человеку из ниоткуда»»

Южнокорейский кассовый чемпион 2010 года « Человек из ниоткуда» отправляется в Голливуд на переделку. По информации Deadline, студия New Line Cinema купила права на римейк экшн-триллера, который уже однажды был на «фабрике грёз», но до большого экрана с первой попытки не добрался.

Тихий хозяин ломбарда с темным военно-спецагентским прошлым выходит на тропу войны против мафии, занимающейся продажей наркотиков и человеческих органов. Инициирующим событием становится грабеж наркокурьера, который совершает мать-стриптизерка единственной подруги протагониста, маленькой девочки. Бандиты берут мать и дочь в заложники, а владельца ломбарда вовлекают в свои темные дела, используя курьером.

Фирменная южнокорейская жестокость и отсылки к « Леону» Люка Бессона позволили «Человеку из ниоткуда» заработать 42,5 млн долларов в родном прокате. Спустя два года исходник оказался в ведомстве голливудской кинокомпании Dimension, которая так и не заставила проект взлететь. Новую попытку снять американский римейк предпримет New Line Cinema.

Подробнее о новости: Голливуд во второй раз подступается к «Человеку из ниоткуда»

Опубликовано: 1 июля 2016, 02:37:55
Просмотров: 1947
Адам МакКей снимет комикс
Подробнее о новости «Адам МакКей снимет комикс»

Студия 20th Century Fox, сорвавшая банк с комиксом «Дэдпул», прокладывает путь на большой экран еще одному супергерою. Адам МакКей снимет для Fox комикс «Безнадежный» (Irredeemable) по сценарию Томми Вирколы («Охотники на ведьм»), сообщает Deadline.

По сюжету величайший в мире супергерой Плутониан теряет адекватность и эмоциональную связь с миром — и начинает убивать тех, кто по какой-то причине с ним не согласен. Остановить его злодеяния берется команда супергероев «Парадигма», состоящая из бывших друзей Плутониана. Сейчас они погрязли в своих проблемах и представляют жалкое зрелище. Понимая, что в одиночку у них ничего не получится, «Парадигма» обращается за помощью к знаменитому суперзлодея.

За сценарий усажен финн Томми Виркола, чьим голливудским дебютом «Охотники на ведьм» занималась кинокомпания МакКея и Уилла Феррелла Gary Sanchez Productions.

Адам МакКей в этом году получил «Оскар» за сценарий-адаптацию фильма «Игра на понижение». В прошлом году также вышел «Человек-муравей», где отвечавший за драматургию МакКей приобщился к жанру комиксов. Сотрудничество МакКея и киновселенной продолжается: Адам придумал сюжет для сиквела приключений Скотта Лэнга «Человек-муравей и Оса».

Подробнее о новости: Адам МакКей снимет комикс

Опубликовано: 6 мая 2016, 09:47:52
Просмотров: 1947
«Книга джунглей» сильнее «Белоснежки и Охотника 2»
Подробнее о новости ««Книга джунглей» сильнее «Белоснежки и Охотника 2»»

«Книга джунглей» отстояла первую строчку в американском бокс-офисе. Единственный конкурент за «золото» «Белоснежка и Охотник 2» провалил старт, заработав чуть больше трети от премьерных сборов своего предшественника 2012 года.

Во второй уикенд проката «Книга джунглей» потеряла лишь 41,1%, освоив $60,8 млн. Среди картин, заработавших в первый уикенд проката более 100 млн долларов, блокбастер Джона Фавро занимает почетное четвертое место в списке наименьшего снижения кассы во второй уикенд. На американских счетах «Книги джунглей» на сегодня скопилось $191,48 млн. Заграница ответила сборами в $337 млн. Суммарная касса фильма по итогам уикенда составляет $528,48 млн — пятый результат среди релизов 2016 года.

«Белоснежка и Охотник 2» оккупировал вторую строчку — $20,08 млн. Дебютные сборы явно разочаровали руководство Universal. Первая часть франшизы стартовала в прокате 2012 года с $56,22 млн. На международных рынках студия представила проект две недели назад. За это время «Белоснежка и Охотник 2» освоил $80,2 млн. Окупаемость 115-миллионого блокбастера пока под большим вопросом. На родине фильму прочат $55-60 млн. Добирать придется в иностранном прокате. Это не кажется невозможным, учитывая, что сила «звездных» имен, которыми располагает фильм, до сих пор остается там важным фактором.

Главным старожилом топ-10 остается «Зверополис». Восьмой уикенд в десятке лучших мультфильм закончил на пятом месте — $6,61 млн (падение кассы в сравнении с результом прошлой недели составило всего 18,8%). «Зверополис» уверенно лидирует в чарте самых кассовых релизов 2016 года в мировом прокате: $907,14 млн против $851,6 млн у ближайшего преследователя — комикса Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Новый фильм Тома Тыквера «Голограмма для короля» с Томом Хэнксом в главной роли вышел в 401 кинотеатре. Попасть в десятку такой зрительский охват не позволил. Фильм заработал $1,21 млн (довольно заурядная для подобной премьеры средняя наработка с площадки — $3 010), приземлившись на одиннадцатое место.

«Элвис и Никсон» и вовсе провалился: двадцатое место, $456 793 (в 381 кинотеатре) и средняя наработка $1 199.

Подробнее о новости: «Книга джунглей» сильнее «Белоснежки и Охотника 2»

Опубликовано: 26 апреля 2016, 04:52:48
Просмотров: 1947
Новый «Человек-паук»: минус Китон, плюс Дауни мл.
Подробнее о новости «Новый «Человек-паук»: минус Китон, плюс Дауни мл.»

Продюсеры киновселенной Marvel не смогли договориться с Майклом Китоном о роли главного злодея фильма «Человек-паук: Возвращение домой», первого «сольного» выхода супергероя (в исполнении Тома Холланда) в победоносной франшизе. Зато не возникло никаких трудностей с подписанием Роберта Дауна мл. (в образе Тони Старка/Железного человека).

Создатели картины, по всей видимости, не собирались раскрывать роль для Китона, до его официального зачисления в актерский ансамбль. По слухам, актера хотели видеть в образе Эдриана Тумса по кличке Стервятник, участника суперкоманды плохишей Зловещая шестерка и заклятого врага Человека-паука.

Участие Стервятника может означать, что продюсеры киновселенной оставляют возможность для потенциального спин-оффа про Зловещую шестерку. С помощью этого проекта студия Sony планировала расширить свою франшизу про Питера Паркера, но отказалась от замысла, когда супергерой перешел в ведомство киновселенной Marvel.

Первая встреча героев Тома Холланда и Роберта Дауни мл. произойдет в фильма «Первый мститель: Противостояние».

В кастинг-лист фильма «Человек-паук: Возвращение домой» уже включены: Мариса Томей (тетя Мэй), Зендая (ее героиню зовут Мишель), Тони Револори из «Отеля «Гранд Будапешт«» (друг Питера Паркера Мануэль) и Лора Харриер. Ожидается, что помимо Тони Старка в картине будут задействованы и другие супергерои из команды «Мстители».

Фильм ставит Джон Уоттс («Полицейская машина») по сценарию авторов «Несносных боссов» и «Невероятного Берта Уандерстоуна» Джонатана М. Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дэйли.

Съемки стартуют в июне. «Человек-паук» выйдет в прокат 7 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Новый «Человек-паук»: минус Китон, плюс Дауни мл.

Опубликовано: 22 апреля 2016, 16:05:42
Просмотров: 1947
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 26 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,049 sec