Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 26 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Феррелл и Уолберг сыграют в сиквеле «Здравствуй, папа, Новый год!»
Подробнее о новости «Феррелл и Уолберг сыграют в сиквеле «Здравствуй, папа, Новый год!»»

Уилл Феррелл и Марк Уолберг дали добро на съемки в сиквеле их комедии «Здравствуй, папа, Новый год!», сообщают источники сайта Deadline. Авторы оригинала Шон Андерс и Джон Моррис займутся драматургией продолжения. Андерс вернется в режиссерское кресло.

Сюжет фильма не разглашается. В первой картине идеальный отчим (Феррелл) сражается за свою семью и детей с их внезапно вернувшимся биологическим отцом (Уолберг).

Фильм Шона Андерса вышел в американский прокат 25 декабря прошлого года. Бюджет постановки окупился почти пять раз: $50 млн против $240,36 млн. «Здравствуй, папа, Новый год!» — самая кассовая комедия Феррелла со времен «Эльфа», то есть с 2003 года.

Подробнее о новости: Феррелл и Уолберг сыграют в сиквеле «Здравствуй, папа, Новый год!»

Опубликовано: 26 апреля 2016, 01:03:17
Просмотров: 1880
Луи Гаррель сыграет влюбленного Годара
Подробнее о новости «Луи Гаррель сыграет влюбленного Годара»

Режиссер «Артиста» Мишель Хазанавичус приступает к съемкам фильма о Жан-Люке Годаре «Устрашающий» (Redoubtable). Картина основана на мемуарах экс-жены режиссера Анны Вяземски. На главные роль Хазанавичус утвердил Луи Гарреля и Стэйси Мартин («Нимфоманка»).

«Устрашающий» заявлен романтический мелодрамой, исследующей начало отношений между Годаром и молодой актрисой Вяземски в 1967 году. Роман вспыхнул на съемочной площадке фильма «Китаянка». В том же году они поженились. Брак продлился до 1979 года.

Хазанавичус — обладатель премии Американской киноакадемии, которую он получил в 2013 году за режиссуру черно-белой немой комедии «Артист». Фильм выиграл пять «Оскаров», в том числе главный — за лучший фильм года. Его следующая работа «Поиск», вольный римейк одноименного фильма Фреда Циннемана, была показана в конкурсе Каннского кинофестиваля 2014 года.

Подробнее о новости: Луи Гаррель сыграет влюбленного Годара

Опубликовано: 5 мая 2016, 04:29:01
Просмотров: 1868
«Книга джунглей» сильнее «Белоснежки и Охотника 2»
Подробнее о новости ««Книга джунглей» сильнее «Белоснежки и Охотника 2»»

«Книга джунглей» отстояла первую строчку в американском бокс-офисе. Единственный конкурент за «золото» «Белоснежка и Охотник 2» провалил старт, заработав чуть больше трети от премьерных сборов своего предшественника 2012 года.

Во второй уикенд проката «Книга джунглей» потеряла лишь 41,1%, освоив $60,8 млн. Среди картин, заработавших в первый уикенд проката более 100 млн долларов, блокбастер Джона Фавро занимает почетное четвертое место в списке наименьшего снижения кассы во второй уикенд. На американских счетах «Книги джунглей» на сегодня скопилось $191,48 млн. Заграница ответила сборами в $337 млн. Суммарная касса фильма по итогам уикенда составляет $528,48 млн — пятый результат среди релизов 2016 года.

«Белоснежка и Охотник 2» оккупировал вторую строчку — $20,08 млн. Дебютные сборы явно разочаровали руководство Universal. Первая часть франшизы стартовала в прокате 2012 года с $56,22 млн. На международных рынках студия представила проект две недели назад. За это время «Белоснежка и Охотник 2» освоил $80,2 млн. Окупаемость 115-миллионого блокбастера пока под большим вопросом. На родине фильму прочат $55-60 млн. Добирать придется в иностранном прокате. Это не кажется невозможным, учитывая, что сила «звездных» имен, которыми располагает фильм, до сих пор остается там важным фактором.

Главным старожилом топ-10 остается «Зверополис». Восьмой уикенд в десятке лучших мультфильм закончил на пятом месте — $6,61 млн (падение кассы в сравнении с результом прошлой недели составило всего 18,8%). «Зверополис» уверенно лидирует в чарте самых кассовых релизов 2016 года в мировом прокате: $907,14 млн против $851,6 млн у ближайшего преследователя — комикса Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Новый фильм Тома Тыквера «Голограмма для короля» с Томом Хэнксом в главной роли вышел в 401 кинотеатре. Попасть в десятку такой зрительский охват не позволил. Фильм заработал $1,21 млн (довольно заурядная для подобной премьеры средняя наработка с площадки — $3 010), приземлившись на одиннадцатое место.

«Элвис и Никсон» и вовсе провалился: двадцатое место, $456 793 (в 381 кинотеатре) и средняя наработка $1 199.

Подробнее о новости: «Книга джунглей» сильнее «Белоснежки и Охотника 2»

Опубликовано: 26 апреля 2016, 04:52:48
Просмотров: 1863
Новый «Человек-паук»: минус Китон, плюс Дауни мл.
Подробнее о новости «Новый «Человек-паук»: минус Китон, плюс Дауни мл.»

Продюсеры киновселенной Marvel не смогли договориться с Майклом Китоном о роли главного злодея фильма «Человек-паук: Возвращение домой», первого «сольного» выхода супергероя (в исполнении Тома Холланда) в победоносной франшизе. Зато не возникло никаких трудностей с подписанием Роберта Дауна мл. (в образе Тони Старка/Железного человека).

Создатели картины, по всей видимости, не собирались раскрывать роль для Китона, до его официального зачисления в актерский ансамбль. По слухам, актера хотели видеть в образе Эдриана Тумса по кличке Стервятник, участника суперкоманды плохишей Зловещая шестерка и заклятого врага Человека-паука.

Участие Стервятника может означать, что продюсеры киновселенной оставляют возможность для потенциального спин-оффа про Зловещую шестерку. С помощью этого проекта студия Sony планировала расширить свою франшизу про Питера Паркера, но отказалась от замысла, когда супергерой перешел в ведомство киновселенной Marvel.

Первая встреча героев Тома Холланда и Роберта Дауни мл. произойдет в фильма «Первый мститель: Противостояние».

В кастинг-лист фильма «Человек-паук: Возвращение домой» уже включены: Мариса Томей (тетя Мэй), Зендая (ее героиню зовут Мишель), Тони Револори из «Отеля «Гранд Будапешт«» (друг Питера Паркера Мануэль) и Лора Харриер. Ожидается, что помимо Тони Старка в картине будут задействованы и другие супергерои из команды «Мстители».

Фильм ставит Джон Уоттс («Полицейская машина») по сценарию авторов «Несносных боссов» и «Невероятного Берта Уандерстоуна» Джонатана М. Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дэйли.

Съемки стартуют в июне. «Человек-паук» выйдет в прокат 7 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Новый «Человек-паук»: минус Китон, плюс Дауни мл.

Опубликовано: 22 апреля 2016, 16:05:42
Просмотров: 1861
Hasbro и Paramount создадут новую киновселенную
Подробнее о новости «Hasbro и Paramount создадут новую киновселенную»

«Игрушечная» корпорация Hasbro собирает представительную команду сценаристов для запуска новой киновселенной. Как сообщает The Hollywood Reporter, концерн совместно со студией Paramount планирует объединить в одну кинофраншизу такие свои бренды, как «G. I. Joe» (дилогия «Бросок кобры»), «Микронавты» (Micronauts), «Визионеры» (Visionaries), «Мобильная бронированная штурмовая команда» (M.A.S.K.) и «Космический рыцарь Ром» (ROM).

Главным в сценарной комнате поставлен Акива Голдсман («Оскар» за «Игры разума»), параллельно разрабатывающий киновселенную «Трансформеров», другой глобальный совместный проект Hasbro и Paramount. В его команду вошли: писатель и сценарист Майкл Чабон («Джон Картер», «Человек-паук 2»), Брайан К. Вон (шоураннер «Под куполом»), Николь Перлман («Стражи Галактики»), Линдси Бир («Хроники убийцы короля»), Чео Ходари Кокер (шоураннер «Люка Кейджа»), Джон Фрэнсис Дэйли и Джонатан М. Голдштейн («Человек-Паук: Возвращение домой»), Джо Роберт Коул («Народ против О. Дж. Симпсона», «Черная пантера»), Джефф Пинкнер («Темная башня»), Николь Ригел (перезагрузка «Лары Крофт»).

В следующий понедельник состоится встреча, на которой будет выработана общая стратегия франшизы. По результатам мозгового штурма каждый из сценаристов получит собственный проект.

Подробнее о новости: Hasbro и Paramount создадут новую киновселенную

Опубликовано: 22 апреля 2016, 17:22:21
Просмотров: 1854
Зеленый гоблин попал в «Лигу справедливости»
Подробнее о новости «Зеленый гоблин попал в «Лигу справедливости»»

«Лига справедливости» Зака Снайдера пополнилась еще одной боевой единицей, сообщает сайт The Hollywood Reporter. Роль в киновселенной DC Comics получил Уиллем Дефо, некогда игравший злодея Зеленого гоблина в «Человеке-пауке» Сэма Рэйми и Тоби Магуайра.

Роль Дефо не разглашается. Известно лишь, что актеру достался положительный образ, который будет задействован в обеих частях «Лиги справедливости». Сайт Collider замечает: «По крайней мере, у них есть еще один талантливый актер. Но Холли Хантер и Скут МакНэйри тоже талантливы, но их роли в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости» — пустая трата их актерских способностей».

Ранее в дилогию был подписан Дж. К. Симмонс на роль комиссара Джима Гордона. Как и Дефо, он присутствовал в актерском ансамбле «Человека-паука».

«Лига справедливости» — масштабный кроссовер, где сойдутся все супергерои киновселенной DC Comics. Помимо Бэтмена-Аффлека и Супермена-Кавилла «Лига справедливости» располагает: Галь Гадот (Чудо-женщина), Джейсоном Момоа (Аквамен), Эзрой Миллером (Флэш), Рэем Фишером (Киборг), а также Эмбер Херд (жена Аквамена Мера) и Эми Адамс (Лоис Лэйн).

Съемки первой части начались на прошлой неделе. Сценарий написал Крис Террио («Оскар» за драматургию «Операции «Арго«»). Для него это вторая картина киновселенной — после «Бэтмена против Супермена». Премьера «Лиги справедливости. Части I» состоится 17 ноября 2017 года. «Часть II» выйдет 14 июня 2019 года.

Подробнее о новости: Зеленый гоблин попал в «Лигу справедливости»

Опубликовано: 20 апреля 2016, 10:13:56
Просмотров: 1853
Алисия Викандер и Ева Грин отправляются в Альпы
Подробнее о новости «Алисия Викандер и Ева Грин отправляются в Альпы»

Алисия Викандер, обладательница «Оскара» за «Девушку из Дании» и новая Лара Крофт, запускает собственную кинокомпанию Vikarious Productions. Ее первым проектом, сообщает сайт Deadline, станет картина «Эйфория», где Викандер сыграет вместе с Евой Грин.

Викандер и Грин исполнят роли двух сестер, путешествующих по Европе. Отношения между ними напряженные, но некая секретная цель в конце их пути не дает им расстаться.

Фильм станет англоязычным дебютом режиссера и сценаристки из Швеции Лизы Лангсет. В обоих полных метрах Лангсет, снятых на родине — «К чему-то прекрасному» и «Отель», главную роль исполняла Алисия Викандер.

Съемки пройдут в немецких Альпах в начале августа.Параллельно Викандер готовится к роли молодой Лары Крофт в перезагрузке киносерии, которую осуществит норвежец Роар Утхауг («Волна»).

Подробнее о новости: Алисия Викандер и Ева Грин отправляются в Альпы

Опубликовано: 9 мая 2016, 21:51:53
Просмотров: 1847
Голливуд во второй раз подступается к «Человеку из ниоткуда»
Подробнее о новости «Голливуд во второй раз подступается к «Человеку из ниоткуда»»

Южнокорейский кассовый чемпион 2010 года « Человек из ниоткуда» отправляется в Голливуд на переделку. По информации Deadline, студия New Line Cinema купила права на римейк экшн-триллера, который уже однажды был на «фабрике грёз», но до большого экрана с первой попытки не добрался.

Тихий хозяин ломбарда с темным военно-спецагентским прошлым выходит на тропу войны против мафии, занимающейся продажей наркотиков и человеческих органов. Инициирующим событием становится грабеж наркокурьера, который совершает мать-стриптизерка единственной подруги протагониста, маленькой девочки. Бандиты берут мать и дочь в заложники, а владельца ломбарда вовлекают в свои темные дела, используя курьером.

Фирменная южнокорейская жестокость и отсылки к « Леону» Люка Бессона позволили «Человеку из ниоткуда» заработать 42,5 млн долларов в родном прокате. Спустя два года исходник оказался в ведомстве голливудской кинокомпании Dimension, которая так и не заставила проект взлететь. Новую попытку снять американский римейк предпримет New Line Cinema.

Подробнее о новости: Голливуд во второй раз подступается к «Человеку из ниоткуда»

Опубликовано: 1 июля 2016, 02:37:55
Просмотров: 1839
Джон Карпентер поможет «перегрузить» «Хэллоуин»
Подробнее о новости «Джон Карпентер поможет «перегрузить» «Хэллоуин»»

Короли микробюджетного хоррора Blumhouse Productions и Miramax работают над новым фильмом классической хоррор-франшизы «Хэллоуин». К проекту удалось привлечь Джона Карпентера, автора культового первоисточника 1978 годы, который будет отвечать за контроль качества с места продюсера.

Карпентер запустил культовую киносерию про мрачного убийцу Майкла Майерса в 1978 году фильмом с Джейми Ли Кертис. Та лента быстро была определена в классику жанра и обросла продолжениями и римейками разной степени вольности. На сегодня фильмография Майкла Майерса насчитывает десять фильмов. Последним к наследию придуманного Карпентером душегуба и живодера обращался Роб Зомби в своей дилогии.

В прошлом году The Weinstein Company планировала вернуть Майерса на экран. Активна шла разработка проекта под названием «Хэллоуин возвращается» (Halloween Returns) о новом молодом выводке жертв маньяка. Фильм должен был снимать Маркус Данстэн («Коллекционер»).

Джон Карпентер поделился своими мыслями по поводу нового фильма: «Мы вернемся к корням. Возродим то, что было утрачено. Мне кажется, римейки завели серию не туда . Майкл Майерс — это не персонаж. Он сила природы. Стихия, а не человек. Живое соседствует в нем со сверхъестественным. Он как ветер, злой ветер. Когда вы упускаете эту мысль и пытаетесь объяснить его действия, что-то уходит. Мы вернем того Майерса».

Blumhouse Productions видится идеальным домом для возрождения франшизы. Кинокомпания прославилась своими хоррор-франшизами «Паранормальное явление», «Астрал», «Судная ночь» и «Синистер».

Глава студии Джейсон Блюм заверил, что не собирается тратить на перезапуск франшизы солидные бюджеты ($15-20 млн), а ограничится стандартной для своих картин сметой.

Новый «Хэллоуин» выйдет в 2017 году — на Хэллоуин.

Подробнее о новости: Джон Карпентер поможет «перегрузить» «Хэллоуин»

Опубликовано: 24 мая 2016, 13:26:31
Просмотров: 1837
Sony работает над сиквелом «Ужастиков»
Подробнее о новости «Sony работает над сиквелом «Ужастиков»»

Успешная прошлогодняя комедия «Ужастики» с Джеком Блэком и монстрами из книжек получит продолжение, сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Студия Sony планирует привлечь к созданию «Ужастиков 2» авторов оригинала — режиссера Роба Леттермана и сценариста Даррена Лемке.

В основу фильма и, можно не сомневаться, его продолжения положены популярные детские повести-«страшилки» Роберта Лоуренса Стайна. Он же в исполнении Джека Блэка (актер сыграет и в сиквеле) является одним из главных героев. Вместе с дочерью (Одейя Раш) и ее новыми друзьями Стайн пытается загнать обратно в книги вырвавшихся на свободу монстров — Снежного Человека, оборотня, гигантского богомола, гномов-убийц и многих других.

Руководство Sony впервые заявило о планах сделать сиквел в сентябре прошлого года, за месяц до премьеры «Ужастиков» в американском прокате. Картина заработала $156,7 млн при бюджете в $58 млн.

Подробнее о новости: Sony работает над сиквелом «Ужастиков»

Опубликовано: 26 апреля 2016, 16:19:36
Просмотров: 1836
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 26 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,031 sec