Римейк «Ворона» на грани закрытия

Подробнее о новости «Римейк «Ворона» на грани закрытия»

Многострадальный римейк мистического боевика «Ворон» в одном шаге от закрытия, сообщает The Hollywood Reporter. Продюсер оригинала Эдвард Прессман через суд отзывает права на свою франшизу (три сиквела и телесериал с Марком Дакаскосом), проданные обанкротившемуся в 2015 году медиахолдингу Relativity Media.

Relativity купил у Прессмана права на «Ворона» в 2009 году. По условиям сделки кинокомпания получала право на производство трёх кинокартин, которые бы реанимировали культовую франшизу. В 2014 году в ходе судебного разбирательства Relativity получил три года на то, чтобы реализовать свой план.

Римейк вступил в стадию активного препродакшна в августе прошлого года с ирландским режиссером Корином Харди («Из тьмы») у руля. В январе этого года кинокомпания Кевина Спейси и продюсера Даны Брунетти вошла в состав Relativity Media, а её владельцы заняли соответственно посты председателя совета правления и президента медиахолдинга. Спейси недавно заявил, что не участвует в спасении терпящего крах предприятия, отдав все полномочия Брунетти.

Продюсер не собирался отказываться от римейка, но потребовал кардинальных изменений в проекте — и уволил Харди. До него режиссёрский пост проекта поочередно занимали: Стивен Норрингтон («Блэйд»), Хуан Карсло Фреснадильо («28 недель спустя»), Франсиско Хавьер Гутиеррез («3 дня»).

В кастинг-листе творилась ещё большая чехарда. Звучали имена Марка Уолберга (первый кандидат продюсеров римейка), Брэдли Купера, Ченнинга Татума, Райана Гослинга, Джеймса Макэвоя, Тома Хиддлстона, Александра Скарсгарда, Люка Эванса.

В итоге контракт на роль музыканта, вернувшегося с того света, чтобы отомстить своим убийцам, подписал Джек Хьюстон. Позже к нему присоединились Джессика Браун Финдли (невеста протагониста), Андреа Райзборо (самый интригующий выбор — англичанка должна была играть злодейку Топ Доллар, в оригинале — мужской персонаж) и Форест Уитакер. Хьюстон через полгода тоже ушел, сославшись на конфликт съемочных графиков. Продюсеры пытались договориться с Николасом Холтом и Джеком О’Коннелом, но переговоры закончились ничем.

Как заявляет The Hollywood Reporter, Брунетти настроен выиграть суд у Прессмана и устроить римейку «Ворона» капремонт.

Опубликовано: 20 марта 2016, 21:46:14
Просмотров: 3314
0,025 sec