Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 1 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
«Дэдпул» установил мировой рекорд для картин с рейтингом R
Подробнее о новости ««Дэдпул» установил мировой рекорд для картин с рейтингом R»

«Дэдпул» добрался до вершины списка самых кассовых фильмов с прокатным рейтингом R в истории мирового проката. На сегодня сборы картины составляют $745,7 млн. «Матрица: Перезагрузка» со своими $742,13 млн уходит на вторую позицию.

Касса американского проката «Дэдпула», $349,37 млн, пока не «чемпионская»: впереди — «Страсти Христовы» ($370,78 млн) и «Снайпер» — $350,13 млн. В профильном чарте самых кассовых «взрослых» комиксов фильм Тима Миллера лидирует более чем уверенно: ближайший конкурент, «300 спартанцев» отстал почти на 300 миллионов — $456,09 млн.

«Дэдпул» остаётся самым доходным релизом 2016 года — на родине и в мире, но продержится на вершине недолго. Блокбастер Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в минувший уикенд сделал серьезную заявку на миллиардные сборы. Не сбавляет пока обороты и «Зверополис» студии Disney — $697,63 млн общих сборов (на Америку приходится $241,43 млн).

Студия 20th Century Fox, сделавшая рискованную ставку на R-комикс, собирается развить успех и уже приступила к разработке сиквела «Дэдпула».

Российская касса фильма составляет $20,29 млн (или 1,607 млрд руб.). Больше в этом году у нас собрал только «Зверополис» - $22,32 млн.

Подробнее о новости: «Дэдпул» установил мировой рекорд для картин с рейтингом R

Опубликовано: 29 марта 2016, 22:21:37
Просмотров: 3839
Дрейк Доремус пойдёт «По следу русской шпионки»
Подробнее о новости «Дрейк Доремус пойдёт «По следу русской шпионки»»

Режиссёр романтических драм «Как сумасшедший» и «Полной грудью» Дрейк Доремус экранизирует основанную на реальных событиях повесть Митча Свенсона «По следу русской шпионки» (The Tracking Of A Russian Spy), сообщают источники сайта Deadline.

В центре сюжета — автобиографическая история любви Свенсона и загадочной русской девушки Кати, которую он встретил в нью-йоркском ночном клубе. Ее исчезновение совпало с арестом россиян в 2010 году (одним из фигурантов дела была Анна Чапман). Каждому из них было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Кремля. Свенсон отправляется в Россию, чтобы узнать, кем на самом деле является его возлюбленная, — и оказывается в эпицентре интриг и секретных операций российского правительства.

Сценарий за авторством Чарльза Камминга уже готов. Съёмки должны стартовать по осени. Производством картины займется кинокомпания The Picture Company.

В этом году, 1 июля, в американском прокате стартует новый фильм Доремуса «Равные», научно-фантастическая история любви про мир будущего, избавленный от человеческих эмоций. Главные роль сыграли Николас Холт и Кристен Стюарт.

Подробнее о новости: Дрейк Доремус пойдёт «По следу русской шпионки»

Опубликовано: 20 марта 2016, 17:45:41
Просмотров: 3604
Римейк «Ворона» на грани закрытия
Подробнее о новости «Римейк «Ворона» на грани закрытия»

Многострадальный римейк мистического боевика «Ворон» в одном шаге от закрытия, сообщает The Hollywood Reporter. Продюсер оригинала Эдвард Прессман через суд отзывает права на свою франшизу (три сиквела и телесериал с Марком Дакаскосом), проданные обанкротившемуся в 2015 году медиахолдингу Relativity Media.

Relativity купил у Прессмана права на «Ворона» в 2009 году. По условиям сделки кинокомпания получала право на производство трёх кинокартин, которые бы реанимировали культовую франшизу. В 2014 году в ходе судебного разбирательства Relativity получил три года на то, чтобы реализовать свой план.

Римейк вступил в стадию активного препродакшна в августе прошлого года с ирландским режиссером Корином Харди («Из тьмы») у руля. В январе этого года кинокомпания Кевина Спейси и продюсера Даны Брунетти вошла в состав Relativity Media, а её владельцы заняли соответственно посты председателя совета правления и президента медиахолдинга. Спейси недавно заявил, что не участвует в спасении терпящего крах предприятия, отдав все полномочия Брунетти.

Продюсер не собирался отказываться от римейка, но потребовал кардинальных изменений в проекте — и уволил Харди. До него режиссёрский пост проекта поочередно занимали: Стивен Норрингтон («Блэйд»), Хуан Карсло Фреснадильо («28 недель спустя»), Франсиско Хавьер Гутиеррез («3 дня»).

В кастинг-листе творилась ещё большая чехарда. Звучали имена Марка Уолберга (первый кандидат продюсеров римейка), Брэдли Купера, Ченнинга Татума, Райана Гослинга, Джеймса Макэвоя, Тома Хиддлстона, Александра Скарсгарда, Люка Эванса.

В итоге контракт на роль музыканта, вернувшегося с того света, чтобы отомстить своим убийцам, подписал Джек Хьюстон. Позже к нему присоединились Джессика Браун Финдли (невеста протагониста), Андреа Райзборо (самый интригующий выбор — англичанка должна была играть злодейку Топ Доллар, в оригинале — мужской персонаж) и Форест Уитакер. Хьюстон через полгода тоже ушел, сославшись на конфликт съемочных графиков. Продюсеры пытались договориться с Николасом Холтом и Джеком О’Коннелом, но переговоры закончились ничем.

Как заявляет The Hollywood Reporter, Брунетти настроен выиграть суд у Прессмана и устроить римейку «Ворона» капремонт.

Подробнее о новости: Римейк «Ворона» на грани закрытия

Опубликовано: 20 марта 2016, 21:46:14
Просмотров: 3385
Иствуд-младший предпримет «Последнюю полную меру»
Подробнее о новости «Иствуд-младший предпримет «Последнюю полную меру»»

Скотт Иствуд возглавил представительный актерский ансамбль политического триллера «Последняя полная мера» (The Last Full Measure) Тодда Робинсона, сообщают источники сайта Deadline. В картине также сыграют: Эд Харрис, Лоуренс Фишберн и Морган Фриман.

Следователь из Пентагона Скотт Хаффман (в исполнении сына Клинта Иствуда) в ходе тайного расследования вступает в конфронтацию с правительством. При поддержке ветеранов Вьетнамской войны он требует от Конгресса наградить отважного медика ВВС США Уильяма Питсенбаргера высшей военной наградой США Медалью Почета. Питсенбаргер пожертвовал своей жизнью, спасая более шестидесяти американских солдат, попавших во вьетконгскую засаду.Картина основана на реальных событиях.

У Скотта Иствуда на этот год запланировано две громкие премьеры — новый фильм киновселенной DC Comics «Отряд самоубийц» и «Сноуден» Оливера Стоуна. В ближайших планах актера — съемки в «Форсаже 8» и футуристический полицейский триллер «Краун Вик».

Съемки «Последней полной меры» начнутся в сентябре.

Подробнее о новости: Иствуд-младший предпримет «Последнюю полную меру»

Опубликовано: 10 мая 2016, 14:26:51
Просмотров: 3117
Сергей Бодров экранизирует в Голливуде библейскую притчу
Подробнее о новости «Сергей Бодров экранизирует в Голливуде библейскую притчу»

Голливудские киностудии Hyde Park, United Channel Movies и Getaway Pictures заявили о начале работ над приключенческим эпосом «Самсон и Далила», постановщиком которого выступит Сергей Бодров. Сценарий будет основан на историческом романе «Самсон Назорей» (1927) Владимира Жаботинского, в которой ветхозаветный герой предстает человеком, обладающим сверхъестественной физической силой, но при этом не лишенным душевных слабостей. Согласно библейской притче, возлюбленная Самсона, Далила, лаской выведав у него секрет его необыкновенной мощи, и выдала ее его врагам, филистимлянам. Обезоруженный, он был схвачен в плен и ослеплен. В настоящее время режиссер и продюсеры заняты подбором актерского состава. Начало съемок, которые пройдут в Марокко и Израиле, запланировано на лето 2017 года. Предыдущий фильм Сергея Бодрова, «Седьмой сын», дистрибьютором которого выступала компания Univesal, собрал в мировом прокате $ 114,1 млн

Подробнее о новости: Сергей Бодров экранизирует в Голливуде библейскую притчу

Опубликовано: 30 октября 2016, 00:10:04
Просмотров: 2833
Любовь и смерть
Подробнее о новости «Любовь и смерть»

Основная конкурсная программа 68-го Каннского международного кинофестиваля пополнилась двумя картинами: англоязычным дебютом Мичела Франко «Хроник» и новой работой Гийома Никлу «Долина любви» с Жераром Депардье и Изабель Юппер. Гаспар Ноэ представит свою новую работу «Любовь» в секции полуночных показов.

«Хроник» рассказывает историю депрессивной медсестры (Битси Таллоч), которая ухаживает за смертельно больным пациентом (в этой роли снялся Тим Рот) и помогает ему воссоединиться с бросившей его семьёй. Для Франко это вторая работа, которую он везёт в Канны. Первая, «После Люсии», получила в 2012 году главный приз в «Особом взгляде».

В «Долине любви» Депардье и Юппер играют родителей, переживающих смерть сына. Их воссоединение произойдёт в калифорнийской Долине Смерти.

«Любовь» Гаспара Ноэ, по слухам, тоже предназначалась для основного конкурса, но в последний момент фильм перенесли в полуночные показы. Режиссёр снял «сексуальную мелодраму о парне, девушке и ещё одной девушке, которую хотят все парни, а девушек она заставляет рыдать».

В секции «Особый взгляд» покажут новые работы Брилланте Мендосы («Taklub»), Апичатпона Вирасетакуна («Cemetery Of Splendour») и Наоми Кавасе («An»).

Фестиваль пройдёт с 13 мая по 24 мая. Жюри основного конкурса в этом году возглавили Итан и Джоэл Коэны. Председатель жюри программы «Особый взгляд» — Изабелла Росселлини.

Подробнее о новости: Любовь и смерть

Опубликовано: 3 мая 2015, 23:30:40
Просмотров: 2550
«Зверский» аппетит
Подробнее о новости ««Зверский» аппетит»

«Зверополис» выиграл дебютный уикенд в американском прокате с рекордным для мартовских анимационных релизов результатом — $73,7 млн. Новый мультфильм Disney показал лучший старт среди всех проектов, сделанных на Walt Disney Animation Studios.

Анимационное подразделение Disney переименовали и «перезагрузили» в 2006 году, когда бразды правления принял Джон Лассетер. С тех пор вышло девять полнометражных проектов под вывеской Walt Disney Animation Studios. Самый кассовый (и единственный «миллиардер» — $1,276 млрд), «Холодное сердце», в первый уикенд общенационального проката взял $67,39 млн. «Город героев» в 2014 году заработал на старте $56,22 млн.

В общем зачёте мартовских релизов «Зверополис» занимает почётное четвёртое место — вслед за «Голодными играми» ($152,54 млн), «Алиса в стране чудес» ($116,1 млн) и «Оз: Великий и ужасный» ($79,11 млн). С учётом сборов международного проката общая касса мультфильма после первого уикенда составляет $232,5 млн. Больше других в копилку «Зверополиса» положили Китай ($24 млн), Россия ($7,9 млн) и Германия ($6,2 млн).

«Падение Лондона» завершил уикенд на втором месте — $21,71 млн, получив от зрителей тот же бал, что и его предшественник «Падение Олимпа» — «A-». Но «Олимп» резвее выступил в мартовском прокате 2013 года, освоив на старте $30,37 млн.

Третий большой новичок уикенда, военная драмедия «Репортёрша», — на четвёртом месте: $7,6 млн.

После трёх победных уикендов «Дэдпул» сместился на третью позицию — $16,4 млн. Сборы фильма перевалили отметку в $300 млн в американском прокате — $311,16 млн. На заграничных счетах фильма ещё $362,06 млн.

Подробнее о новости: «Зверский» аппетит

Опубликовано: 20 марта 2016, 09:19:44
Просмотров: 2262
«Башня», вперёд!
Подробнее о новости ««Башня», вперёд!»

Новый глава Sony Pictires Том Ротман решил спасти от голливудского забвения эпопею Стивена Кинга «Тёмная башня». Студия нашла деньги на запуск киносериала и сопутствующего телешоу и вроде бы уже дала проекту «зелёную улицу». Две предыдущие попытки поставить франшизу на голливудский конвейер — предпринятые студиями Universal и Warner Bros. — не увенчались успехом.

Восьмикнижие «Тёмная башня» сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные нам аксиомы неверны, и Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров, Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок.

Студия уже утвердила сценарий Акивы Голдсмана («Оскар» за «Игры разума») и Джеффа Пинкнера («Новый Человек-паук. Высокое напряжение», сериалы «Остаться в живых» и «Грань»), который, как говорят инсайдеры, сильно отличается от предыдущей версии, разрабатывавшейся на Universal и Warner Bros. Сюжет первого фильма будет сосредоточен на событиях первой книги «Стрелок», где Роланд подбирает мальчика Джейка, таинственным образом попавшего в его мир.

Голливуд до сих пор не добрался до экранизации «Тёмной башни» во многом из-за финансовых рисков. Для создания придуманного Кингом мира требуется огромный бюджет. Собиравшийся снимать экранизацию Рон Ховард не смог добиться согласия от Universal — и студия выбыла из проекта. На Warner Bros. «Тёмную башню» ждала та же судьба: проект закрыли даже несмотря на то, что Ховард и продюсер Брайан Грейзер сократили бюджет на $50 млн. Среди претендентов на роль Роланда назывались имена Рассела Кроу и Хавьера Бардема.

Одноимённый телесериал задумывался, как мостик, соединяющем сюжеты полнометражных фильмов. Одно время в разработке телешоу участвовал канал HBO, но тоже не сдвинул его с места.

Подробнее о новости: «Башня», вперёд!

Опубликовано: 26 апреля 2015, 17:23:04
Просмотров: 2119
«Миссия невыполнима 6» выйдет летом 2018 года
Подробнее о новости ««Миссия невыполнима 6» выйдет летом 2018 года»

Студия Paramount выпустит шестую часть франшизы «Миссия невыполнима» 27 июля 2018 года. Новая работа Александра Пейна «Уменьшение» выйдет в рождественский прокат 2017-го.

Изначально руководство студии планировало представить «Миссия невыполнима 6» в конце 2017 года, но у проекта возникли трудности. Из-за проблем со сценарием начало съемок перенесли с ноября этого года на январь 2017-го.

Дополнительное напряжение внес и Том Круз. Звезда франшизы, бессменный Итан Хант, потребовал от Paramount пересмотреть финансовые условия своего контракта. По слухам, в диалоге с студийными босса актер привел в пример конкурентов из Universal, которые выдали ему более солидный чек за участие в «Мумии» (первый фильм зарождающейся франшизы про «киновселенную монстров»), чем Том получает за роль Итана Ханта. Круз настаивал, чтобы его доход от участия в «Миссии» был не меньше.

Сценарий и постановку шестой части доверили Кристоферу МакКуорри, режиссеру пятого фильма «Племя изгоев». МакКуорри станет первым, кто снимет во франшизе два фильма. «Миссия невыполнима: Племя изгоев» заработал в мировом прокате $682,33 млн — второй результат в серии после «Протокола Фантом». «Племя изгоев» вышло в тот же уикенд, на который запланирован старт шестого фильма.Ожидается, что с Томом Крузом в проект вернутся Саймон Пегг, Джереми Реннер и дебютировавшая в серии в пятой части Ребекка Фергюсон.

Фантастическая комедия Александра Пейна «Уменьшение» стартует в прокате 22 декабря 2017 года. События разворачиваются в недалеком будущем, где научились уменьшать людей в размерах. Мера эта вынужденная: природные ресурсы на исходе, а маленькие люди меньше потребляют и мусорят. Главный герой в исполнении Мэтта Деймона решается на процедуру и переезжает в специальный город, накрытый сеткой от насекомых. В картине также сыграют: Кристоф Вальц, Алек Болдуин, Джейсон Судейкис и Кристен Уиг.

Подробнее о новости: «Миссия невыполнима 6» выйдет летом 2018 года

Опубликовано: 9 ноября 2016, 10:21:38
Просмотров: 2105
Шансы таковы
Подробнее о новости «Шансы таковы»

Роль в шпионском минисериале «Ночной администратор» помогла Тому Хиддлстону попасть в первую десятку претендентов на роль Джеймса Бонда. Фаворитами британских букмекеров на пост сменщика Дэниэла Крэйга остаются Том Харди, Идрис Эльба и Дэмиан Льюис.

Ранее букмекерская контора William Hill оценивала шансы Хиддлстона, как 25/1. На этой неделе коэффициент уже 10/1, такой же, как у Сэма Райли и лучше, чем у Майкла Фассбендера (14/1). Лидирует с большим отрывом Харди — 6/5. У Льюиса и Эльбы равные коэффициенты — 5/1. Ниже: Эйдан Тёрнер (11/2), Генри Кавилл (6/1), Джек О’Коннелл (8/1).

В разговоре с The Sunday Times Хиддлстон назвал себя большим фанатом Бонда и признался, что для него предложение сыграть агента 007 было бы честью. Инсайдеры из букмекерского бизнеса говорят, что Хиддлстон поднялся в рейтинге благодаря роли в «Ночном администраторе», экранизации романа Джона Ле Карре.

В контракте Дэниэла Крэйга прописан ещё один фильм «бондианы», но тот же William Hill принимает ставки на то, что «007: Спектр» был последним фильмом Крэйга в образе Бонда. Косвенным подтверждением этой версии является интерес актёра к роли в двадцатисерийном сериале «Пьюрити» по свежему роману Джонатана Франзена.

Подробнее о новости: Шансы таковы

Опубликовано: 20 марта 2016, 09:52:07
Просмотров: 2099
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 1 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,031 sec