Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 24 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Режиссер «Битвы за Севастополь» снимет китайский блокбастер
Подробнее о новости «Режиссер «Битвы за Севастополь» снимет китайский блокбастер»

Шанхайский Фонд Яна Баохана и российская кинокомпания «Новые люди» заключили соглашение о начале производства полнометражной ленты о жизни и деятельности легендарного шпиона Яна Баохана.

Масштаб личности Баохана, признанного национальным героем Китайской народной республики, впечатляет. Именно он в 1941 году рассекретил и передал советскому правительству информацию о плане Гитлера «Барбаросса», а в 1945-м, благодаря его донесениям, Красная Армия смогла разбить японские войска, оккупировавшие Северо-Восток Китая.

Режиссером проекта о знаменитом разведчике предстоит стать Сергею Мокрицкому (« Битва за Севастополь»). Съемки планируется начать в конце лета в Москве, второй блок пройдет уже в Китае, в следующем году.

Кастинг-лист будущего военного блокбастера еще не сформирован, но известно, что в нем должны принять участие известные исполнители как с китайской, так и с российской стороны. Бюджет будущего проекта оценивается в 25 миллионов долларов.

Как прокомментировал свое решение работать с российскими кинематографистами китайский продюсер Гуан Дигий, на него произвела неизгладимое впечатление военная драма Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь», показанная на кинофестивале в Пекине в 2015 году.

В свою очередь, продюсер компании «Новые люди» Наталья Мокрицкая отметила, что они нацелены создать масштабное зрительское кино и будут ориентироваться на такие киношедевры о военных шпионах, как « Касабланка» и « Шпионский мост».

Подробнее о новости: Режиссер «Битвы за Севастополь» снимет китайский блокбастер

Опубликовано: 26 июня 2016, 04:18:16
Просмотров: 2102
«Бэтмен» Бена Аффлека получил «зеленую улицу»
Подробнее о новости ««Бэтмен» Бена Аффлека получил «зеленую улицу»»

«Сольное» кино про Бэтмена Бена Аффлека официально получило «зеленую улицу» от студии Warner Bros. Новостью (которая не стала ни для кого сюрпризом) поделился президент студии Кевин Цуджихара на проходящем в Лас-Вегасе CinemaCon’е.

Ранее сообщалось, что актер и режиссер написал сценарий картины. Заняться постановкой он сможет не раньше, чем в первой половине следующего года. К этому времени Аффлек закончит постпродакшн гангстерской драмы «Ночная жизнь» (его первого режиссерского проекта после «оскароносной» «Операции «Арго») и снимется у Зака Снайдера в «Лиге справедливости», кроссовере киновселенной DC Comics, где все имеющиеся у франшизы супергерои выступят единым фронтом.

Цуджихара также подтвердил, что до 2020 года студия выпустит десять фильмов киновселенной. Кино про Бэтмена, скорее всего, попадет на экраны в один из двух свободных слотов графика релизов киновселенной — 5 октября 2018 года или 1 ноября 2019-го. Второй, как говорят, может уйти под сиквел «Отряда самоубийц».

Информация о потенциальном фильме про Бэтмена появилась после первых «внутренних» просмотров «Бэтмена против Супермена». Студийное начальство так впечатлил Бен в образе Человека-Летучей мыши, что сразу начались разговоры о возможном пролонгировании сотрудничества Аффлека и киновселенной DC Comics. По слухам, братья Уорнер намерены доверить Аффлеку целую трилогию по подобию «нолановской».

Подробнее о новости: «Бэтмен» Бена Аффлека получил «зеленую улицу»

Опубликовано: 14 апреля 2016, 06:20:06
Просмотров: 2101
Первая франшиза
Подробнее о новости «Первая франшиза»

Студия Sony заявила о планах снять продолжение прошлогоднего хита «Великий уравнитель», вошедшего в пятёрку самых кассовых работ Дензела Вашингтона.

Первые слухи о продолжении (и запуске первого киносериала в карьере Вашингтона) появились в феврале прошлого года, за семь месяцев до старта «Великого уравнителя» в прокате. Фильм Антуана Фукуа показал тогда получил самые высокие оценки на тест-просмотрах в истории студии Sony среди проектов с прокатным рейтингом R.

Картина заработала в мировом прокате $192,33 млн (при 55-миллионном бюджете), из которых больше половины, $101,53 млн, пришлось на родной американский прокат. Точной даты премьеры сиквела и состава участников проекта (за исключением обязательного Вашингтона) пока нет.

Подробнее о новости: Первая франшиза

Опубликовано: 27 апреля 2015, 22:55:44
Просмотров: 2099
Тодд Хейнс снимет немое кино
Подробнее о новости «Тодд Хейнс снимет немое кино»

Тодд Хейнс комплектует актерский ансамбль своей следующей картины — экранизации сказки Брайана Селзника «Мир, полный чудес». К Джулианне Мур и Мишель Уильямс он добавил Кори Майкла Смита, которого снимал в «Кэрол», и юную глухую актрису Милли Симмондс (на фото) на одну из главных ролей. В новости о подписании Симмондс сайт Deadline заявляет, что часть фильма будет сделана в стилистике немого кино.

Вышедшая в 2011 году детская книга Брайана Селзника, автора «Хранителя времени», рассказывает две параллельные истории. В 1927 году запертая в своем доме в Нью-Джерси глухая девочка Роза (роль для Симмондс; Смит сыграет ее старшего брата), сбегает в Нью-Йорк, чтобы увидеть своего кумира — актрису Лиллиан Мейхью. Мальчик Бен, тоже глухой, в 1977 году живёт в Миннесоте и тоже отправляется в Нью-Йорк, ведомый загадочным посланием, которое он обнаруживает после смерти матери.

Немое кино появится в «Мире, полном чудес» по двум причинам. С одной стороны, это будет своеобразным оммажем эпохе раннего кинематографа. С другой, это позволит зрителю лучше понять и погрузиться в мир, в котором живет юная героиня. Хейнс собирается снимать в этой линии беспрецедентно большое число глухих актеров.

«Мир, полный чудес» попадет на экраны в следующем году.

Подробнее о новости: Тодд Хейнс снимет немое кино

Опубликовано: 22 апреля 2016, 13:27:16
Просмотров: 2098
Дилан О’Брайэн станет «Американским убийцей»
Подробнее о новости «Дилан О’Брайэн станет «Американским убийцей»»

Звезда трилогии «Бегущий в лабиринте» и сериала «Оборотень» Дилан О’Брайэн договаривается о главной роли в антитеррористическом триллере «Американский убийца», сообщает сайт Deadline. В экранизации бестселлера Винса Флинна и фундаменте потенциального киносериала также сыграет Майкл Китон.

Герой Китона — ветеран Холодной войны Стэн Хёрли, которому доверено подготовить молодого рекрута Митча Рэппа (О’Брайэн) к службе в антитеррористическом подразделении ЦРУ. Опустошенный смертью невесты от рук террористов, Рэпп поступает на секретную службу и попадает к Хёрли. Тот должен научить высокомотивированного, но убитого горем парня, как предотвращать теракты и охотиться на преступников. Их первой совместной миссией становится уничтожение таинственного спецагента, замыслившего разжечь Третью Мировую войну на Ближнем Востоке. Им помогает оперативник турецких спецслужб.

Режиссёром постановки выступит Майкл Куэста («Убить гонца», сериал «Родина»). Стивен Шифф (сериал «Американцы») адаптировал одноимённый роман Винса Флинна. Всего писатель выпустил четырнадцать книг о Рэппе.

В 2012 году к экранизации «Американского убийцы» были привлечены Крис Хемсворт и Брюс Уиллис (соответственно Рэпп и Хёрли).

Дилан О’Брайэн проходит сейчас реабилитацию после серьезной травмы, полученной на съемочной площадке фильма «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», заключительной части молодежной фантастической франшизы. Актер упал с крыши движущегося транспортного средства и был сбит другой машиной, получив сотрясение, перелом лицевой кости и рваные раны. Работа приостановлена на неопределенный срок. Студия 20th Century Fox планировала выпустить триквел 17 февраля следующего года, но, по всей вероятности, кинотеатральный релиз будет отложен.

Подробнее о новости: Дилан О’Брайэн станет «Американским убийцей»

Опубликовано: 12 мая 2016, 06:55:35
Просмотров: 2097
Джейсон Стэтхэм сразится с доисторической акулой
Подробнее о новости «Джейсон Стэтхэм сразится с доисторической акулой»

Джейсон Стэтхэм подмахнул первый в карьере контракт на главную роль с голливудским мейджором. Руководство Warner Bros. предложило звезде боевиков возглавить охоту на гигантскую акулу в фильме «Мег» (Meg), который ставит Джон Туртелтауб. Эксклюзив появился на сайте The Hollywood Reporter.

По сюжету герою Стэтхэма предстоит сразиться с доисторическим хищником мегалодоном (вымерший вид акул, одна из самых больших и сильных хищных рыб в истории позвоночных), орудующим у побережья Китая.

Заявленная география неслучайна. Тяготы производства и финансирования братья Уорнер разделят с китайской кинокомпанией Gravity. Таким образом «Мегу» удастся обойти квоты китайского проката на иностранную продукцию и проникнуть на колоссальных размеров кинорынок.

Сценарий по книге Стива Алтена написал Дин Джоргарис («Лара Крофт 2», «Час расплаты»). Его экранизацией планировал заняться Илай Рот, но покинул проект в начале года. После его ухода вместе с Туртелтаубом в «Мег» пришел топ-сценарист Джеймс Вандербилд («Новый Человек-паук», «Штурм Белого дома»), который провел косметический ремонт драматургии.

Подробнее о новости: Джейсон Стэтхэм сразится с доисторической акулой

Опубликовано: 16 апреля 2016, 07:50:38
Просмотров: 2093
Стивен Спилберг назвал свой любимый кинокомикс
Подробнее о новости «Стивен Спилберг назвал свой любимый кинокомикс»

Стивен Спилберг огласил своего фаворита в жанре супергероического кинокомикса. Выбор мэтра пал на «Стражей Галактики» Джеймса Ганна. Ганн немедленно отреагировал на своей страничке в Facebook: «Это величайший комплимент в моей жизни».

Слово Спилбергу: «Я люблю «Супермена» Ричарда Доннера, «Темного рыцаря» Кристофера Нолана и первого «Железного человека«, но самое сильное впечатление на меня произвел фильм, который не пытается быть слишком серьезным — «Стражи Галактики«. После его просмотра я почувствовал, что стал свидетелем чего-то нового в кино: лишенного цинизма или страха быть жестким, если это требуется».

Далее в том же интервью, данном на Каннском кинофестивале, Спилберг признался, что фильмам о супергероях он предпочитает кино с обычными людьми, совершающими героические поступки: «Между героем и супергероем есть разница. Герой — это обычный человек, который сталкивается с трудностями и делает все, чтобы их преодолеть. Если герой видит горящую машину, то он спешит на помощь сидящему внутри человеку и помогает освободиться от ремня безопасности. Супергерой в этой ситуации подлетит к машине, перевернет ее и будет трясти со всей мочи, пока человек не будет спасен. Мне ближе первая ситуация — фильмы про обычных героев».

Ганн в своем посте в Facebook не только выразил восторг по поводу слов Спилберга, но и признался, что в детстве обожал «В поисках утраченного ковчега» и задавался вопросом: кто тот парень, который все это создал. Именно этот вопрос сподвиг его на выбор профессии режиссера.

Подробнее о новости: Стивен Спилберг назвал свой любимый кинокомикс

Опубликовано: 18 мая 2016, 07:48:12
Просмотров: 2092
Роланд Эммерих готовит «Падение Луны»
Подробнее о новости «Роланд Эммерих готовит «Падение Луны»»

Роланд Эммерих отдал свой следующий проект « Падение Луны» (Moonfall) в ведомство студии Universal, которая предложила за эпический сай-фай-блокбастер с невероятной завязкой секретную семизначную сумму, опередив 20th Century Fox и Sony. Эксклюзив напечатал сайт Deadline.

Над сценарием Эммерих работал вместе со Спенсером Коэном и своим давним соавтором и композитором его картин Харальдом Клосером. Сюжет вращается вокруг странной компашки чудаков, изгоев и лузеров под управлением разжалованного астронавта, которые объединяются ради спасения Земли. Перед неожиданными героями поставлена задача спасти планету от Луны, которая сошла с орбиты и летит по направлению к Земле.

По слухам, зрителя ожидает нечто среднее между эммериховским « 2012» и « Близкими контактами третьей степени» Стивена Спилберга.

Universal не собирается мариновать проект длительной разработкой, а запустить его как можно быстрее. «Падение Луны» станет следующим режиссерским проектом Роланда Эммериха после « Дня независимости: Возрождения», стартовавшего в минувший уикенд в мировом прокате.

Подробнее о новости: Роланд Эммерих готовит «Падение Луны»

Опубликовано: 27 июня 2016, 13:20:31
Просмотров: 2086
Коппола готовит революцию в кино
Подробнее о новости «Коппола готовит революцию в кино»

Фрэнсис Форд Коппола планирует потратить на свой новый режиссерский проект «Далекая мечта» (Distant Vision) как минимум пять лет. Об этом 77-летний классик рассказал на проходящем в Нью-Йорке кинофестивале «Трайбека».

Коппола намерен рассказать историю четырех поколений итальянской семьи в новаторском формате, который сам он определяет, как «живое кино» (live cinema) — сочетание живого представления и традиционной кинорежиссуры. По его словам, в своем проекте он видит будущее кинематографа: «Разве это не замечательно, сыграть кино вживую? Для меня это сейчас Святой Грааль».

Реализация проекта требует столь большого срока потому, что Коппола еще не выработал техническую логистику, как снять живую игру, которая бы выглядела, как настоящее кино. Он планирует апробировать концепцию в нескольких короткометражных экспериментальных проектах.

«Правда в том, — говорит Коппола, — что я понятия не имел, как сделать то, что я задумал. Но невозможно двигаться вперед, не ступив на территорию самых возмутительных экспериментов».

Подробнее о новости: Коппола готовит революцию в кино

Опубликовано: 21 апреля 2016, 19:26:09
Просмотров: 2075
Феде Альварес устроит «Монстрпокалипсис»
Подробнее о новости «Феде Альварес устроит «Монстрпокалипсис»»

Студия Warner Bros. обошла DreamWorks и Sony в борьбе за перспективный проект «Монстрпокалипсис» (Monsterpocalypse), говорится в эксклюзиве The Hollywood Reporter. В режиссерское кресло усажен Феде Альварес («Зловещие мертвецы: Черная книга»). Сценарием он займется вместе со своим постоянным соавтором Родо Саягесом.

«Монстрпокалипсис» — настольная стратегическая игра, придуманная Мэттом Уилсоном под влиянием японского кинематографа, в частности киносериала о Годзилле. На игровом поле можно встретить облаченных в роботизированную сталь людей, монстров, пришельцев и насекомых, сражающихся между собой. Цель — захват вражеских юнитов.

В 2010 году Тим Бертон и Джон Огаст, имеющие за плечами пять совместных проектов (среди них — «Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика» и «Труп невесты»), пытались перенести настольную игру на большой экран, но проект так и не был реализован. Косвенным виновником называют Гильермо дель Торо, который использовал схожую концепцию в своем «Тихоокеанском рубеже».

По слухам, Альварес не будет опираться на сценарные заготовки Бертона и Огаста и максимально отстранится от эпического полотна дель Торо, но останется верен изначальному замыслу — люди против монстров.

Подробнее о новости: Феде Альварес устроит «Монстрпокалипсис»

Опубликовано: 5 мая 2016, 05:44:03
Просмотров: 2068
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 24 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,041 sec