Человек, машины, гонки

Подробнее о новости «Человек, машины, гонки»

Майкл Манн находится в финальной стадии переговоров о постановке биографического фильма о легендарном итальянце Энцо Феррари, основателе концерна «Феррари» и одноимённой автогоночной команды. Проект находится в разработке с середины нулевых, когда Сидни Поллак собирался снимать его с Алем Пачино в главной роли.

За основу сюжета взят объёмный биографический том Брука Йейтса 1991 года «Энцо Феррари: Человек, машины, гонки». Сейчас у продюсеров картины на руках два сценария по книге Йейтса: один написал Трой Кеннеди Мартин («Красная жара», «Итальянская работа»), второй — за авторством постоянного сценариста Поллака Дэвида Рэйфила («Три дня Кондора», «Гавана», «Фирма»). По слухам, доносящимся из итальянской прессы, на главную роль пригласят Роберта Де Ниро.

Несколько лет назад Майкл Манн собирался снимать «гоночное» кино «Go Like Hell», посвящённое гонке «24 часа Ле-Мана» и битве за корону между Ford и Ferrari, но оставил проект ради триллера «Кибер» с Крисом Хемсвортом. Картина провалилась в прокате, заработав $17,75 млн при 70-миллионом бюджете.

Хозяева нового биопика из американского филиала Cecchi Gori Media собираются приступить к работе в следующем году.

Опубликовано: 26 апреля 2015, 23:24:14
Просмотров: 2245
0,991 sec