Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 16 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Продлевать будете?
Подробнее о новости «Продлевать будете?»

Сын Ридли Скотта Люк запускается с научно-фантастическим триллером «Морган» (Morgan). В актёрском ансамбле: Кейт Мара, Пол Джаматти, Тоби Джонс, Бойд Холбрук и Аня Тейлор-Джой.

Кейт Мара играет бизнес-консультанта, которая отправлена в удалённую научно-исследовательскую лабораторию, чтобы принять решение — продолжить или закрыть проект по созданию генетически смоделированного существа (в этой роли — Тейлор-Джой). Трио заявленных актёров-мужчин сыграют учёных на станции: психолога (Джаматти), диетолога (Холбрук) и руководителя проекта (Джонс).

Ридли Скотт будет помогать сыну с должности продюсера проекта. Люк Скотт работал у отца режиссёром второй съёмочной группы на фильме «Исход: Цари и Боги».

Подробнее о новости: Продлевать будете?

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:47:02
Просмотров: 2058
«Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов
Подробнее о новости ««Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов»

«Книга джунглей» заработала в премьерный уикенд американского проката $103,58 млн, показав второй результат по сборам в истории национального бокс-офиса среди апрельских релизов. Лучше стартовал лишь «Форсаж 7», сорвав банк в прошлом году — $147,19 млн.

На заграничных счетах фильма Джона Фавро уже имеется $187,4 млн. Общие сборы таким образом составляют $290,98 млн. По вкладу в международную кассу предсказуемо лидируют Китай и Индия — соответственно $50,3 млн и $20,1 млн. Россия на почетном третьем месте — $14,2 млн, опережая Великобританию, Австралию, Францию и Мексику.

Близкий к идеальному рейтинг на Rotten Tomatoes и зрительский балл «A» должны обеспечить «Книге джунглей» доброжелательный «сарафан», который в свою очередь позволит фильму освоить порядка $300 млн только в родном прокате. «Книга джунглей» — лишь третий релиз 2016 года, которому в первый уикенд проката покорилась планка в $100 млн — после «Бэтмена против Супермена» ($166,01 млн) и «Дэдпула» ($132,43 млн).

«Парикмахерская 3» выступила хуже ожиданий. Триквелу прочили порядка $30 млн, но фильм остановился на сборах $20,21 млн. Вероятно, сказался долгий перерыв в серии. Предыдущая часть вышла 12 лет назад ($24,24 млн на старте), а спин-офф «Салон красоты» — одиннадцать. Тем не менее, хороший прием у критиков и зрителя должен помочь фильму окупить свой 20-миллионный бюджет.

Третий новичок, боевик «Преступник» с Кевином Костнером, приземлился за пределами первой пятерки: шестое место с результатом $5,85 млн.

Победитель предыдущего уикенда «Большой босс» с Мелиссой МакКарти завершил уикенд на третьей строчке — $10,17 млн. Для МакКарти это худшая потеря кассы во второй уикенд — 56,9%. Общие сборы картины по итогам выходных составляют $40,35 млн. Еще $3,9 млн добавила заграница.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» потерял и того больше — 61,4%. Уикендная касса фильма Зака Снайдера составила $9,01 млн (общие сборы в американском бокс-офисе — $311,31 млн). С учетом международного проката комикс заработал $827,31 млн. Это второй результат в 2016 году после «Зверополиса», у которого — $882,28 млн.

Больше «Бэтмена против Супермена» в минувший уикенд потеряли «Хардкор» и «Разрушение». Экшн Ильи Найшуллера, стартовавший неделю назад с пятой позиции, вылетел из топ-10, потеряв 71% премьерной кассы — $1,48 млн за уикенд в 3015 кинотеатрах (худшая наработка с площадки среди первых пятнадцати фигурантов чарта — всего $492) и $8,15 млн общих сборов. «Разрушение» довольствовалось $307 000 в 862 кинотеатрах. Падение сборов — 72,1%.

Подробнее о новости: «Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов

Опубликовано: 19 апреля 2016, 03:33:26
Просмотров: 2056
Официальное название пятой части «Другого мира»
Подробнее о новости «Официальное название пятой части «Другого мира»»

Пятая часть франшизы «Другой мир» обрела новое официальное название. Фильм сменил подзаголовок «Следующее поколение» (Next Generation) на «Другой мир: Войны на крови» (Underworld: Blood Wars).

«Войны на крови» будут сосредоточены на новом, более молодом поколении вампиров и оборотней, продолжающих свою бесконечную войну. Центр тяжести сюжета должен переместиться на героя Тео Джеймса Дэвида, вампира и союзника Селин (Кейт Бэкинсейл). Участие самой Бекинсейл это не отменят: актриса вернётся к культовому образу профессиональной истребительницы оборотней.

Продюсеры склонны называть пятую часть не перезагрузкой, а расширением уже имеющейся киновселенной.

Чарльз Дэнс вернется к роли вампира-старейшины Томаса. Большие партии получили новички киносерии. Тобиас Мензис из «Чужестранки» сыграет нового грозного лидера ликанов. Лара Пулвер предстанет в образе отчаянной вампирши с далеко идущими планами.

Сценарий написал автор «Пастыря» и «Последнего охотника на ведьм» Кори Гудман. Режиссёром выступает Анна Ферстер, телережиссер («Помнить все», «Чужестранка») и соратница Роланда Эммериха, у которого она дважды была оператором («Аноним», «Штурм Белого дома») и несколько раз помогала со спецэффектами («Годзилла», «День независимости»).

Дата кинотеатрального релиза пока не разглашается.

Подробнее о новости: Официальное название пятой части «Другого мира»

Опубликовано: 14 апреля 2016, 03:48:44
Просмотров: 2056
Не надо ля-ля
Подробнее о новости «Не надо ля-ля»

Режиссёр «Одержимости» Дэмьен Шазелл готовится к съёмкам новой музыкальной истории «La La Land». Предполагавшийся на главные роли тандем Эммы Уотсон и Майлза Теллера распался. Сейчас с проектом связывают имена Эммы Стоун и Райана Гослинга, вместе игравших в «Охотниках на гангстеров».

Главные герои — пара влюблённых мечтателей, поставивших себе целью покорение Лос-Анджелеса. Она пробивается в Голливуд, но с каждым проведённым на «фабрике грёз» днём на душе всё тяжелее и тяжелее. Он — нахальный пианист-харизматик, играющий джаз. Сохранить вспыхнувшее чувство оказывается очень сложно — атмосфера в шоу-бизнесе накалена до предела.

Шазелл написал эту историю до успеха «Одержимости», выигравшей гран-при Сандэнса и три премии «Оскар». Режиссёр называет своё кино современным мюзиклом и интонационно сравнивает его с «Выпускником» и «Ночами в стиле буги». Съёмки запланированы на осень.

Подробнее о новости: Не надо ля-ля

Опубликовано: 26 апреля 2015, 19:52:00
Просмотров: 2054
Джек Блэк станет аферистом в «Человеке, который должен был быть королём польки».
Подробнее о новости «Джек Блэк станет аферистом в «Человеке, который должен был быть королём польки».»

Джек Блэк дал согласие исполнить главную роль в основанной на реальных событиях картине «Человек, который должен был быть королём польки». сообщает Variety. Историю афериста Яна Льюэна, впервые рассказанную в одноимённой документальной ленте, снимут по собственному сценарию авторы «Бесконечно белого медведя» Майя Форбс и Уоллас Володарски.

В середине семидесятых Льюэн (настоящая фамилия — Левандовски) приехал из Польши в Канаду в составе музыкального коллектива. В следующем десятилетии он уже гражданин США: днём работает в отеле, а по вечерам играет и поёт (Льюэн — певец) польку с организованным им оркестром в эмигрантских клубах и церквях. Когда музыкальная деятельность пошла в гору (Льюэн даже был номинирован на «Грэмми»), он организовал туристические туры в родную Польшу. Там он по смешным «коммунистическим» ценам приобретал сувениры, которые потом перепродавал в своём магазине. Со временем на бизнес потребовались дополнительные финансовые вливания. Льюэн решил эту проблему возведением финансовой пирамиды. Мошенничество вскрылось почти случайно. Льюэн попал на радары американских правоохранительных органов, когда был уличён в подкупе судей на конкурсе «Миссис Пенсильвания», в котором участвовала — и страстно желала победить — его жена. Следствие установило, что Льюэн набрал долгов на миллионы долларов — и в итоге оказался за решёткой.

Съёмки пройдут летом.

Подробнее о новости: Джек Блэк станет аферистом в «Человеке, который должен был быть королём польки».

Опубликовано: 20 марта 2016, 12:01:06
Просмотров: 2050
Джош Бролин станет напарником Дедпула
Подробнее о новости «Джош Бролин станет напарником Дедпула»

Джош Бролин исполнит роль напарника главного героя в фильме «Дэдпул 2». Речь идет о Кейбле, мутанте с телепатическими и телекинетическими способностями.

Продюсеры рассматривали в качестве претендентов на эту роль и других актеров — в частности, Дэвида Харбора и Майкла Шеннона (а также, по слухам, Брэда Питта). Соглашение, заключенное с Бролином, предусматривает, что Джош может сыграть Кейбла еще в трех фильмах помимо продолжения «Дэдпула».

Джоша Бролина уже можно было увидеть в киновселенной Marvel в роли суперзлодея Таноса. Актер играл этого персонажа в фильмах «Стражи Галактики» и «Мстители: Эра Альтрона». Известно, что Бролин предстанет в том же образе еще как минимум дважды — в ленте 2018-го «Мстители: Война бесконечности» и в ее сиквеле, премьера которого запланирована на 2019 год.

Лента «Дэдпул», главную роль в которой исполнил Райан Рейнольдс, была выпущена в феврале 2016-го. Она оказалась успешной с финансовой точки зрения (мировые сборы составили $783 млн при бюджете в $58 млн), кроме того, ее достаточно тепло встретили критики (рейтинг на Rotten Tomatoes — 84). Предполагается, что премьера «Дэдпула 2» состоится в 2018 году.

Подробнее о новости: Джош Бролин станет напарником Дедпула

Опубликовано: 15 апреля 2017, 02:35:21
Просмотров: 2049
Новые «Неудержимые»
Подробнее о новости «Новые «Неудержимые»»

Александр Невский сыграл главную роль в боевике «Разборка в Маниле», «альтернативной версии» «Неудержимых». Режиссёр Марк Дакаскос собрал под свои знамёна звёзд боевиков, не задействованных в киносериале Сильвестра Сталлоне.

Фильм рассказывает о двух частных детективах, которые живут и работают в Маниле. Расследуя дело об убийстве, герои неожиданно выходят на след международного террориста, лагерь которого расположен в непроходимых джунглях и охраняется целой армией наемников. Не надеясь на помощь коррумпированной полиции, смельчаки и горстка из друзей отправляются в джунгли вершить правосудие своими руками...

В актёрском ансамбле вместе с Невским и Дакаскосом заявлены: Каспер Ван Дин, Тиа Каррере, Кэри-Хироюки Тагава, Оливье Грюнер, Синтия Ротрок, Дон «Дракон» Уилсон, Маттиас Хьюз и Дмитрий Дюжев.

Продюсером проекта выступил Анджей Бартковяк, известный голливудский оператор («С меня хватит!», «Честь семьи Прицци», «Адвокат дьявола») и режиссёр фильмов «От колыбели до могилы» и «Doom». Александр Невский, в прошлом - неоднократный «Мистер Вселенная«, уже много лет работает в Голливуде в качестве актера и продюсера. В прошлом году на экраны вышел режиссерский дебют Невского «Черная Роза«, в котором он сыграл вместе с Кристанной Локен и Эдрианом Полом (российская телепремьера фильма состоится на канале НТВ 30 апреля).

Мировая премьера «Разборки в Маниле» запланирована на вторую половину 2015 года.

Подробнее о новости: Новые «Неудержимые»

Опубликовано: 27 апреля 2015, 21:32:05
Просмотров: 2047
Райан Рейнольдс ищет женщину мечты
Подробнее о новости «Райан Рейнольдс ищет женщину мечты»

На Райана Рейнольдса продолжают сыпаться предложения от больших голливудских студий. Sony предложила звезде «Дэдпула» главную роль в романтическом кино «Проект Роузи» (The Rosie Project), сообщают сайты Deadline и The Hollywood Reporter. Проект, казалось, развалился после ухода из него Дженнифер Лоуренс и режиссера Ричарда Линклейтера.

Главный герой «Проекта Роузи» — оторванный от реальности ученый-генетик, разработавший идеальный, по его расчетам, способ встретить женщину своей мечты. Ведущий замкнутый образ жизни, он много работает над совершенствованием себя, как учёного и личности. Одним из пунктов его программы стало составление вопросника, который должен помочь ему в поисках потенциальной жены. Но научный подход терпит крах, когда он знакомится с работающей в баре Роузи — и никак не может выкинуть её из головы. У той к нему свой интерес: генетик пообещал ей помочь в поисках биологического отца, которого она никогда не знала.

«Проект Роузи» — экранизация международного бестселлера австралийского писателя Грэма Симсиона. Сценарий фильма написали авторы «500 дней лета», «Виноваты звезды» и «Бумажных городов» Скотт Ньюстадтер и Майкл Х. Уэбер.

Лоуренс отказалась от съемок в пользу нового проекта Даррена Аронофски. Линклейтер взял бразды правления после отказа постановщиков «Мачо и ботана» и «Лего. Фильма» Фила Лорда и Криса Миллера (отправились делать спин-офф «Звёздных войн» о молодом Хане Соло).

Подробнее о новости: Райан Рейнольдс ищет женщину мечты

Опубликовано: 7 апреля 2016, 23:09:19
Просмотров: 2045
Это вам не «Оскар»!
Подробнее о новости «Это вам не «Оскар»!»

Объявлены номинанты премии MTV Movie Awards. По количеству упоминаний лидирует фильм Дж. Дж. Абрамса «Звёздные войны: Пробуждение Силы» — одиннадцать. На три отстал первый суперхит 2016 года «Дэдпул». «Мстители: Эра Альтрона» фигурирует в шести категориях.

Среди актёров из «оскаровских» списков присутствуют: Леонардо Ди Каприо («Выживший»), Мэтт Деймон («Марсианин»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Алисия Викандер (за «Из машины», а не «Девушку из Дании») и Бри Ларсон («Комната»). Последняя не попала в шорт-лист лучших женских ролей, но представлена в категории «Прорыв года». Лео, кстати, получил ещё одну номинацию — «Лучшая драка»: за знаменитую сцену с медведем.

Список номинантов выглядит следующим образом.

Фильм года «Мстители: Эра Альтрона» «Звёздные войны: Пробуждение Силы» «Крид: Наследие Рокки» «Голос улиц» «Дэдпул» «Мир Юрского периода»

Правдивая история (лучший фильм по реальным событиям) «Выживший» «Защитник» «Игра на понижение» «Джой» «Стив Джобс» «Голос улиц»

Документальный фильм «Земля картелей» «Эми» «Он назвал меня Малала» «Охотничьи угодья» «Волчья стая» «Что случилось, мисс Симон?»

Лучшая мужская роль Мэтт Деймон («Марсианин») Майкл Б. Джордан («Крид: Наследие Рокки») Райан Рейнольдс («Дэдпул») Леонардо Ди Каприо («Выживший») Уилл Смит («Защитник») Крис Прэтт («Мир Юрского периода»)

Лучшая женская роль Морена Баккарин («Дэдпул») Анна Кендрик («Идеальный голос 2») Дженнифер Лоуренс («Джой») Дэйзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Алисия Викандер («Из машины») Шарлиз Терон («Безумный Макс: Дорога ярости»)

Прорыв года Бри Ларсон («Комната») Дэйзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Джон Бойега («Звёздные войны: Пробуждение Силы») О’Ши Джексон мл. («Голос улиц») Эми Шумер («Девушка без комплексов») Дакота Джонсон («Пятьдесят оттенков серого»)

Лучший поцелуй Морена Баккарин и Райан Рейнольдс («Дэдпул») Дакота Джонсон и Джейми Дорнан («Пятьдесят оттенков серого») Лесли Манн и Крис Хемсворт («Каникулы») Марго Робби и Уилл Смит («Фокус») Эми Шумер и Билл Хейдер («Девушка без комплексов») Ребел Уилсон и Адам Девин («Идеальный голос 2»)

Лучшая драка Леонардо Ди Каприо и медведь («Выживший») Роберт Дауни мл. и Марк Руффало («Мстители: Эра Альтрона») Мелисса МакКарти и Наргиз Факри («Шпион») Райан Рейнольдс и Эд Скрейн («Дэдпул») Дэйзи Ридли и Адам Драйвер («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Шарлиз Терон и Том Харди («Безумный Макс: Дорога ярости»)

Лучшая комедийная роль Уилл Феррелл («Крепись!») Ребел Уилсон («Идеальный голос 2») Райан Рейнольдс («Дэдпул») Мелисса МакКарти («Шпион») Кевин Харт («Миссия в Майами») Эми Шумер («Девушка без комплексов»)

Лучшая экшн-роль Райан Рейнольдс («Дэдпул») Дуэйн Джонсон («Разлом Сан-Андреас») Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2») Джон Бойега («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Крис Прэтт («Мир Юрского периода») Вин Дизель («Форсаж 7»)

Лучший герой Дуэйн Джонсон («Разлом Сан-Андреас») Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2») Пол Радд («Человек-муравей») Шарлиз Терон («Безумный Макс: Дорога ярости») Дэйзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Крис Эванс («Мстители: Эра Альтрона»)

Лучший злодей Том Харди («Выживший») Эд Скрейн («Дэдпул») Адам Драйвер («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Сэмюэл Л. Джексон («Kingsman: Секретная служба») Хью Кияс-Бёрн («Безумный Макс: Дорога ярости») Джеймс Спейдер («Мстители: Эра Альтрона»)

Лучший актёрский ансамбль «Звёздные войны: Пробуждение Силы» «Мстители: Эра Альтрона» «Форсаж 7» «Девушка без комплексов» «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» «Идеальный голос 2»

Лучшая виртуальная роль Эми Полер («Головоломка») Сет МакФарлейн («Третий лишний 2») Люпита Нионго («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Джек Блэк («Кунг-фу Панда 3») Джеймс Спейдер («Мстители: Эра Альтрона») Энди Сёркис («Звёздные войны: Пробуждение Силы»)

Юбилейная 25-я церемония вручения наград пройдёт 10 апреля. Ведущими вечера будут Дуэйн Джонсон и Кевин Харт.

Подробнее о новости: Это вам не «Оскар»!

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:02:13
Просмотров: 2045
Короли оксиконтина
Подробнее о новости «Короли оксиконтина»

Энсел Эльгорт из «Виноваты звёзды» и «Дивергента» сыграет тинейджера-наркоторговца, сколотившего многомиллионное состояние на подпольной продаже запрещённых болеутоляющих. Проект «Dukes Of Oxy» («Короли оксиконтина») называют «молодой» версией «Славных парней» и «Волка с Уолл-стрит».

Предполагается, что Эльгорт сыграет более рациональную половинку тандема молодых наркоторговцев — Дага Додда. В напарники по опасному бизнесу он взял друга Лэнса Барабаса по прозвищу «Маленький генерал», мечтавшего превратить свою жизнь в фильм «Лицо со шрамом». Парни паковали оксиконтин и другие запрещённые медикаменты в бутылочки из-под витаминов и отправляли их по почте, получая обратно плюшевые игрушки, набитые наличкой. Долгое время Управление по борьбе с наркотиками не замечало новых дилеров, стараясь поймать рыбу покрупнее, что позволило Додду и Барабасу выстроить империю, действующую на юге США.

Сюжет картины основан на статье Гая Лоусона в Rolling Stone. Сейчас Тодд Филлипс экранизирует другой материал Лоусона — историю о двух случайных оружейных баронах, на которых сваливается 300-миллионный контракт на поставку оружия союзникам, воюющим в Афганистане. Главные роли в картине «Пушки и чуваки» играют Джона Хилл и Майлз Теллер.

Подробнее о новости: Короли оксиконтина

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:27:58
Просмотров: 2045
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 16 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,026 sec