Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 16 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Брайан Де Пальма снимет черную комедию
Подробнее о новости «Брайан Де Пальма снимет черную комедию»

После четырехлетнего перерыва Брайан Де Пальма возвращается с новым режиссерским проектом — черной комедией «Правда и другая ложь» (The Truth and Other Lies) по одноименному бестселлеру немца Саши Аранго.

Идеальная жизнь известного писателя Генри Хайдена грозит развалиться, когда его любовница заявляет, что беременна. Образцовый семьянин и достопочтенный гражданин Хайден пытается избавиться от проблемы, но совершает фатальную ошибку, которая приводит к еще более страшным последствиям.

Саша Аранго, сценарист по первой профессии, самостоятельно адаптировал свой худлит в кинодраматургию.

Последняя на сегодня режиссерская работа Де Пальмы — триллер «Страсть» 2012 года, римейк «Преступной любви» Алена Корно.

Подробнее о новости: Брайан Де Пальма снимет черную комедию

Опубликовано: 14 апреля 2016, 20:25:14
Просмотров: 2004
«Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов
Подробнее о новости ««Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов»

«Книга джунглей» заработала в премьерный уикенд американского проката $103,58 млн, показав второй результат по сборам в истории национального бокс-офиса среди апрельских релизов. Лучше стартовал лишь «Форсаж 7», сорвав банк в прошлом году — $147,19 млн.

На заграничных счетах фильма Джона Фавро уже имеется $187,4 млн. Общие сборы таким образом составляют $290,98 млн. По вкладу в международную кассу предсказуемо лидируют Китай и Индия — соответственно $50,3 млн и $20,1 млн. Россия на почетном третьем месте — $14,2 млн, опережая Великобританию, Австралию, Францию и Мексику.

Близкий к идеальному рейтинг на Rotten Tomatoes и зрительский балл «A» должны обеспечить «Книге джунглей» доброжелательный «сарафан», который в свою очередь позволит фильму освоить порядка $300 млн только в родном прокате. «Книга джунглей» — лишь третий релиз 2016 года, которому в первый уикенд проката покорилась планка в $100 млн — после «Бэтмена против Супермена» ($166,01 млн) и «Дэдпула» ($132,43 млн).

«Парикмахерская 3» выступила хуже ожиданий. Триквелу прочили порядка $30 млн, но фильм остановился на сборах $20,21 млн. Вероятно, сказался долгий перерыв в серии. Предыдущая часть вышла 12 лет назад ($24,24 млн на старте), а спин-офф «Салон красоты» — одиннадцать. Тем не менее, хороший прием у критиков и зрителя должен помочь фильму окупить свой 20-миллионный бюджет.

Третий новичок, боевик «Преступник» с Кевином Костнером, приземлился за пределами первой пятерки: шестое место с результатом $5,85 млн.

Победитель предыдущего уикенда «Большой босс» с Мелиссой МакКарти завершил уикенд на третьей строчке — $10,17 млн. Для МакКарти это худшая потеря кассы во второй уикенд — 56,9%. Общие сборы картины по итогам выходных составляют $40,35 млн. Еще $3,9 млн добавила заграница.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» потерял и того больше — 61,4%. Уикендная касса фильма Зака Снайдера составила $9,01 млн (общие сборы в американском бокс-офисе — $311,31 млн). С учетом международного проката комикс заработал $827,31 млн. Это второй результат в 2016 году после «Зверополиса», у которого — $882,28 млн.

Больше «Бэтмена против Супермена» в минувший уикенд потеряли «Хардкор» и «Разрушение». Экшн Ильи Найшуллера, стартовавший неделю назад с пятой позиции, вылетел из топ-10, потеряв 71% премьерной кассы — $1,48 млн за уикенд в 3015 кинотеатрах (худшая наработка с площадки среди первых пятнадцати фигурантов чарта — всего $492) и $8,15 млн общих сборов. «Разрушение» довольствовалось $307 000 в 862 кинотеатрах. Падение сборов — 72,1%.

Подробнее о новости: «Книга джунглей» стартует в Америке со 100-миллионных сборов

Опубликовано: 19 апреля 2016, 03:33:26
Просмотров: 1998
Официальное название пятой части «Другого мира»
Подробнее о новости «Официальное название пятой части «Другого мира»»

Пятая часть франшизы «Другой мир» обрела новое официальное название. Фильм сменил подзаголовок «Следующее поколение» (Next Generation) на «Другой мир: Войны на крови» (Underworld: Blood Wars).

«Войны на крови» будут сосредоточены на новом, более молодом поколении вампиров и оборотней, продолжающих свою бесконечную войну. Центр тяжести сюжета должен переместиться на героя Тео Джеймса Дэвида, вампира и союзника Селин (Кейт Бэкинсейл). Участие самой Бекинсейл это не отменят: актриса вернётся к культовому образу профессиональной истребительницы оборотней.

Продюсеры склонны называть пятую часть не перезагрузкой, а расширением уже имеющейся киновселенной.

Чарльз Дэнс вернется к роли вампира-старейшины Томаса. Большие партии получили новички киносерии. Тобиас Мензис из «Чужестранки» сыграет нового грозного лидера ликанов. Лара Пулвер предстанет в образе отчаянной вампирши с далеко идущими планами.

Сценарий написал автор «Пастыря» и «Последнего охотника на ведьм» Кори Гудман. Режиссёром выступает Анна Ферстер, телережиссер («Помнить все», «Чужестранка») и соратница Роланда Эммериха, у которого она дважды была оператором («Аноним», «Штурм Белого дома») и несколько раз помогала со спецэффектами («Годзилла», «День независимости»).

Дата кинотеатрального релиза пока не разглашается.

Подробнее о новости: Официальное название пятой части «Другого мира»

Опубликовано: 14 апреля 2016, 03:48:44
Просмотров: 1996
«Молчание» Скорсезе готовится к «оскаровской» гонке
Подробнее о новости ««Молчание» Скорсезе готовится к «оскаровской» гонке»

Студия Paramount определилась с кинотеатральным релизом нового фильма Мартина Скорсезе — исторической драмы «Молчание» с Лиамом Нисоном, Эндрю Гарфилдом и Адамом Драйвером в главных ролях. По информации сайта Screen Daily, картина выйдет в прокат в ноябре.

«Молчание» — экранизация романа Сюсаку Эндо о трудностях миссионерства в Японии семнадцатого века. Отправной точкой сюжета станет путешествие португальского монаха-иезуита Себастиао Родригеса (Гарфилд) в Японию, чтобы разобраться в причинах вероотступничества его духовного наставника Кристовао Феррейры (Нисон). У Драйвера — образ напарника Родригеса по миссии, отца Франсиско Гаррпе. В роли переводчика миссионеров — Таданобу Асано («47 ронинов», «Тор»).

Феррейра — реально существовавшая историческая личность, чья биография вдохновила писателя на создание книги. О его японской миссии в 1996 году снят фильм «Глаза Азии».Сценарий «Молчания» написал Джей Кокс, автор драматургии к скорсезовским «Бандам Нью-Йорка» и «Эпохе невинности».

Съемочный период, проходивший на Тайване, закончился еще в мае прошлого года.«Молчание» уже сейчас называют одним из вероятных претендентов на награды Американской киноакадемии по итогам 2016 года.

Ходят слухи, что премьера фильма может состояться на Каннском кинофестивале, который пройдет с 11 по 22 мая. Решение Paramount выпустить ленту в американский прокат в ноябре этим слухам не противоречит, хотя, возможно, к Каннам картина просто не будет готова.

Подробнее о новости: «Молчание» Скорсезе готовится к «оскаровской» гонке

Опубликовано: 7 апреля 2016, 06:42:36
Просмотров: 1995
Райан Рейнольдс ищет женщину мечты
Подробнее о новости «Райан Рейнольдс ищет женщину мечты»

На Райана Рейнольдса продолжают сыпаться предложения от больших голливудских студий. Sony предложила звезде «Дэдпула» главную роль в романтическом кино «Проект Роузи» (The Rosie Project), сообщают сайты Deadline и The Hollywood Reporter. Проект, казалось, развалился после ухода из него Дженнифер Лоуренс и режиссера Ричарда Линклейтера.

Главный герой «Проекта Роузи» — оторванный от реальности ученый-генетик, разработавший идеальный, по его расчетам, способ встретить женщину своей мечты. Ведущий замкнутый образ жизни, он много работает над совершенствованием себя, как учёного и личности. Одним из пунктов его программы стало составление вопросника, который должен помочь ему в поисках потенциальной жены. Но научный подход терпит крах, когда он знакомится с работающей в баре Роузи — и никак не может выкинуть её из головы. У той к нему свой интерес: генетик пообещал ей помочь в поисках биологического отца, которого она никогда не знала.

«Проект Роузи» — экранизация международного бестселлера австралийского писателя Грэма Симсиона. Сценарий фильма написали авторы «500 дней лета», «Виноваты звезды» и «Бумажных городов» Скотт Ньюстадтер и Майкл Х. Уэбер.

Лоуренс отказалась от съемок в пользу нового проекта Даррена Аронофски. Линклейтер взял бразды правления после отказа постановщиков «Мачо и ботана» и «Лего. Фильма» Фила Лорда и Криса Миллера (отправились делать спин-офф «Звёздных войн» о молодом Хане Соло).

Подробнее о новости: Райан Рейнольдс ищет женщину мечты

Опубликовано: 7 апреля 2016, 23:09:19
Просмотров: 1993
Короли оксиконтина
Подробнее о новости «Короли оксиконтина»

Энсел Эльгорт из «Виноваты звёзды» и «Дивергента» сыграет тинейджера-наркоторговца, сколотившего многомиллионное состояние на подпольной продаже запрещённых болеутоляющих. Проект «Dukes Of Oxy» («Короли оксиконтина») называют «молодой» версией «Славных парней» и «Волка с Уолл-стрит».

Предполагается, что Эльгорт сыграет более рациональную половинку тандема молодых наркоторговцев — Дага Додда. В напарники по опасному бизнесу он взял друга Лэнса Барабаса по прозвищу «Маленький генерал», мечтавшего превратить свою жизнь в фильм «Лицо со шрамом». Парни паковали оксиконтин и другие запрещённые медикаменты в бутылочки из-под витаминов и отправляли их по почте, получая обратно плюшевые игрушки, набитые наличкой. Долгое время Управление по борьбе с наркотиками не замечало новых дилеров, стараясь поймать рыбу покрупнее, что позволило Додду и Барабасу выстроить империю, действующую на юге США.

Сюжет картины основан на статье Гая Лоусона в Rolling Stone. Сейчас Тодд Филлипс экранизирует другой материал Лоусона — историю о двух случайных оружейных баронах, на которых сваливается 300-миллионный контракт на поставку оружия союзникам, воюющим в Афганистане. Главные роли в картине «Пушки и чуваки» играют Джона Хилл и Майлз Теллер.

Подробнее о новости: Короли оксиконтина

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:27:58
Просмотров: 1992
Герой «Форсажа»
Подробнее о новости «Герой «Форсажа»»

Студия Warner Bros. хочет поставить режиссёра «Форсажа 7» Джеймса Вана у руля комикса киновселенной DC «Аквамен». Официальное предложение постановщику самого кассового из «Форсажей» (в копилке фильма уже $800 млн) ещё не сделано, но по информации The Hollywood Reporter, первый раунд переговоров позади.

Аквамен — герой с обширной биографией. Впервые он появился на страницах комиксов в 1941 году, но долгое время оставался исключительно второстепенным персонажем, действующем, что называется, «на подхвате». Не помогло даже зачисление в состав «Лиги справедливости». Позже он прибавил в солидности, стал мрачнее и сильнее. Среди его сверхспособностей — умение дышать под водой и плавать на фантастических скоростях, телепатия, сверхчеловеческая сила и выносливость. Играть его будет Джейсон Момоа.

Студия заказала сценарии двум кинодраматургам — Уиллу Биллу («Охотники на гангстеров») и Курту Джонстаду, одному из сценаристов дилогии «300 спартанцев». Такая стратегия может привести не только к выбору лучшего варианта из двух имеющихся, но и к сведению их в одно произведение. Первое появление в киновселенной у Момоа запланировано на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

«Аквамен» выйдет на экраны 27 июля 2018 году и станет седьмым, как и «Форсаж» Вана, фильмом франшизы-киновселенной: после картин «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (25 марта 2016 года), «Отряд самоубийц» (5 августа 2016-го), «Чудо-женщина» (23 июня 2017-го), «Лига справедливости: Часть 1» (17 ноября 2017-го), «Флэш» (23 марта 2018-го).

До комикса Джеймс Ван успеет снять вторую часть своего хоррор-хита «Заклятие». Съёмки стартуют этой осенью. Проект получил название «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде». В основу картины будет положена реальная история, случившаяся в Англии во второй половине семидесятых годов. Релиз картины намечен на 10 июня 2016 года. В этом году на британском канале Sky Living выйдет трёхсерийный минисериал «Призраки Энфилда» с Тимоти Споллом и Мэттью МакФейденом, посвящённый той же аномалии.

Подробнее о новости: Герой «Форсажа»

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:37:10
Просмотров: 1992
Новая жизнь самоубийц
Подробнее о новости «Новая жизнь самоубийц»

Первые показы «Отряда самоубийц» настолько впечатлили боссов Warner Bros., что студия ищет варианты, как оперативнее организовать съёмки сиквела с тем же актёрским составом и Дэвидом Эйром в режиссёрском кресле.

В своём Twitter-аккаунте Джастин Кролл из Variety пишет о том, что братья Уорнер приступили к разработке продолжения, не дожидаясь премьеры первой части. По его словам, студия хочет продолжения как можно быстрее и уже ищет сценариста. По всей видимости, это будет не Дэвид Эйр, написавший «Отряд самоубийц». Тому предстоит заняться объявленным на днях полицейским фэнтези-триллером «Яркий» с Уиллом Смитом и Джоэлом Эджертоном в главных ролях.

«Отряд самоубийц 2» не входил в первоначальные планы демиургов новой киновселенной DC Comics. График релизов расписан до 2020 года: по два фильма ежегодно — один весной, второй летом (начиная с 2018 года, ранее сиквел ждать не следует). Не исключено, что внедрение в список сиквела «Отряда самоубийц» может пройти без каких-либо существенных подвижек. Надо лишь отыскать свободную нишу в осеннем или зимнем прокате.

«Отряд самоубийц» выйдет 5 августа этого года. На 2017-й запланирован выпуск «Чудо-женщины» (23 июня) и первой части «Лиги справедливости» (17 ноября). Далее последуют: «Флэш» (16.03.18), «Аквамен» (27.07.18), «Шазам!» (5.04.19), вторая «Лига справедливости» (14.06.19), «Киборг» (3.04.20) и перезагрузка «Зелёного Фонаря» (19.06.20).

Запуск конвейера комикс-киновселенной — сделанный ранее «Человек из стали» временно удалён от потока запланированных фильмов — произойдёт 25 марта, когда в мировом прокате возьмёт старт блокбастер Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

«Отряд самоубийц 2» — не единственное внеплановое решение (пока, впрочем, неофициальное) по внеплановому расширению франшизы. В августе прошлого года активизировались слухи о возможном «сольном» фильме про Бэтмена в исполнении Бена Аффлека (как восторженная реакция после первых просмотров «Бэтмена против Супермена»). Говорили чуть ли не о смещении центра тяжести киновселенной и возведении новой конструкции вокруг персонажа Бена. Официального подтверждения те сплетни пока не получили.

Подробнее о новости: Новая жизнь самоубийц

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:26:51
Просмотров: 1990
Новые «Неудержимые»
Подробнее о новости «Новые «Неудержимые»»

Александр Невский сыграл главную роль в боевике «Разборка в Маниле», «альтернативной версии» «Неудержимых». Режиссёр Марк Дакаскос собрал под свои знамёна звёзд боевиков, не задействованных в киносериале Сильвестра Сталлоне.

Фильм рассказывает о двух частных детективах, которые живут и работают в Маниле. Расследуя дело об убийстве, герои неожиданно выходят на след международного террориста, лагерь которого расположен в непроходимых джунглях и охраняется целой армией наемников. Не надеясь на помощь коррумпированной полиции, смельчаки и горстка из друзей отправляются в джунгли вершить правосудие своими руками...

В актёрском ансамбле вместе с Невским и Дакаскосом заявлены: Каспер Ван Дин, Тиа Каррере, Кэри-Хироюки Тагава, Оливье Грюнер, Синтия Ротрок, Дон «Дракон» Уилсон, Маттиас Хьюз и Дмитрий Дюжев.

Продюсером проекта выступил Анджей Бартковяк, известный голливудский оператор («С меня хватит!», «Честь семьи Прицци», «Адвокат дьявола») и режиссёр фильмов «От колыбели до могилы» и «Doom». Александр Невский, в прошлом - неоднократный «Мистер Вселенная«, уже много лет работает в Голливуде в качестве актера и продюсера. В прошлом году на экраны вышел режиссерский дебют Невского «Черная Роза«, в котором он сыграл вместе с Кристанной Локен и Эдрианом Полом (российская телепремьера фильма состоится на канале НТВ 30 апреля).

Мировая премьера «Разборки в Маниле» запланирована на вторую половину 2015 года.

Подробнее о новости: Новые «Неудержимые»

Опубликовано: 27 апреля 2015, 21:32:05
Просмотров: 1989
Манчестерская бойня
Подробнее о новости «Манчестерская бойня»

Новый фильм Майка Ли, выпустившего в прошлом году «Уильяма Тёрнера», будет посвящён Манчестерской бойне (или «Бойне при Петерлоо»), случившейся 16 августа 1819 года.

В тот день в Манчестере прошёл грандиозный митинг, на котором были выдвинуты требования предоставления всеобщего избирательного права. В результате столкновений гражданских лиц с полицией и гусарами по разным оценкам погибло от 11 до 15 человек и ранено от 400 до 700 человек.

Фильма Майка Ли придётся ждать по меньшей мере три года. Режиссёр обещает приступить к работе только в 2017 году. Вероятно, такая задержка связана с тем, что Ли сейчас занят постановкой «Пиратов Пензанса» на сцене Английской национальной оперы. Оператором фильма о бойне при Петерлоо заявлен давний соратник Ли Дик Поуп, выдвигавшийся на «Оскар» за «Уильяма Тёрнера».

Подробнее о новости: Манчестерская бойня

Опубликовано: 27 апреля 2015, 01:06:08
Просмотров: 1989
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 16 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,026 sec