Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 16 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Бегущий по лезвию Гослинг
Подробнее о новости «Бегущий по лезвию Гослинг»

Главной звездой «Бегущего по лезвию 2», сиквела классического фантастического фильма Ридли Скотта, станет Райан Гослинг. В актёрском ансамбле также нашлось место для звезды первого фильма Харрисона Форда. Режиссёрское кресло продюсирующий проект Ридли Скотт доверил Дени Вильнёву.

Сюжет нового фильма стартует через двадцать лет после «Бегущего по лезвию». По заявлению Скотта, Форда в новом фильме будет немного — в основном в заключительной трети, но роль Рика Декарда в картине — одна из ключевых. Герой Райана Гослинга остаётся загадкой, как и весь сюжет будущей постановки.

Над сценарием «Бегущего по лезвию 2» работали автор драматургии оригинала, ветеран Хэмптон Фэтчер и Майкл Грин («Зелёный Фонарь»), также привлечённый к написанию «Прометея 2». Съёмки сиквела «Бегущего по лезвию» запланированы на лето 2016 года.

Подробнее о новости: Бегущий по лезвию Гослинг

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:18:19
Просмотров: 2292
Сын и отец
Подробнее о новости «Сын и отец»

Режиссёр «Джейн Эйр» и первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунага выбрал для постановки реальную историю покончившего жизнь самоубийством 15-летнего Джейдина Белла и его отца Джо, погибшего спустя полгода. Сценарий напишут Ларри МакМёртри и Диана Оссана, получившие «Оскар» за драматургию «Горбатой горы».

19 января 2013 года Джейдин Белл пришёл в школу и повесился, не выдержав долгих преследований и издевательств ровесников из-за его гомосексуальной ориентации. Смерть Белла попала на страницы многих американских изданий, накалив общественную дискуссию о травли геев в школьной среде. После смерти сына Джо Белл организовал фонд Faces for Change и в апреле того же года отправился в пешее путешествие по Америке, желая обратить внимание на проблему, жертвой которой стал его сын. 6 октября 2013 года Джо Белл погиб под колёсами грузовика, водитель которого заснул за рулём.

Параллельно Кэри Фукунага готовится к съёмкам новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно», которая будет снята в формате кинодилогии.

Подробнее о новости: Сын и отец

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:40:59
Просмотров: 2291
Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу
Подробнее о новости «Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу»

Даррен Аронофски поможет автору «Виктории», немецкому режиссеру Себастьяну Шипперу оформить англоязычный дебют «Неоспоримое» (Undeniable) — экранизацию мемуаров американского профессора, одного из главных экспертов по терроризму Джессики Стерн.

В своей книге «Отрицание» Стерн рассказывает, как в подростковом возрасте они с сестрой стали жертвами сексуального насилия. Спустя десятилетия она пытается раскрыть то преступление, найти виновника и избавиться от посттравматического синдрома.

Себастьян Шиппер сам написал первую версию сценария, после чего продюсеры привлекли Эби Морган, написавшую «Стыд», «Железную леди», сериалы «Ривер» и «Час».

В прошлом году Шиппер представил на Берлинском кинофестивале свою работу «Виктория», снятую одним дублем. Картина получила несколько наград Берлинале, включая «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достижения, и шесть статуэток главной немецкой кинопремии Deutscher Filmpreis, в том числе за лучший фильм.

Подробнее о новости: Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу

Опубликовано: 8 апреля 2016, 18:11:03
Просмотров: 2290
Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»
Подробнее о новости «Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»»

Мэйси Уильямс из «Игры престолов» утверждена на роль супергероя-оборотня Вулфсбейн (она же — Волчица, в миру — Рейн Синклер) в комикс «Новые мутанты», спин-офф киновселенной «Людей Икс», рассказывается в материале сайта HitFix. В кастинг-лист фильма Джоша Буна («Виноваты звезды», неснятое «Противостояние») также зачислены звезда «Ведьмы» Аня Тейлор-Джой и Александра Шипп.

Название проекта совпадает с названием команды супергероев-тинейджеров, собранных Чарльзом Ксавьер. В первую юношескую сборную вошли такие персонажи: Вулфсбейн, Пушечное ядро, Солнечное пятно, Мираж и первая лесбиянка вселенной Marvel Карма. Любопытно, что одним из первых противников Новых Мутантов был Дэдпул. Не исключено, что ему найдётся место и в картине Джоша Буна.

HitFix небезосновательно предполагает, что в картине появится молодой профессор Икс в исполнении Джеймса МакЭвоя. Александра Шипп исполнит роль молодой Шторм. В этом образе она дебютирует во франшизе в «Людях Икс: Апокалипсисе». Аня Тейлор-Джой станет Мэджик, она же — Ульяна Распутина, младшая сестра Колосса (еще одна лазейка для пересечения с «Дэдпулом»).

Дата премьеры фильма еще не определена. Вероятно, «Люди Икс: Новые мутанты» выйдут в прокат в 2018 году.

Подробнее о новости: Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»

Опубликовано: 1 апреля 2016, 19:06:58
Просмотров: 2290
Самый страшный фильм
Подробнее о новости «Самый страшный фильм»

Команда суперхита «Заклятие», режиссёр Джеймс Ван, продюсер Рой Ли и сценаристы Чад и Кэри Хэйес, готовится к работе над римейком фильма ужасов 1982 года «Существо».

Оригинал рассказывал основанную на реальных событиях историю матери-одиночки (её играла Барбара Херши), в которую вселился демон, а дом наполнился паранормальной активностью. Справиться с проблемами ей помогает парапсихолог в исполнении Рона Сильвера, полагающий, что у женщины проблемы не с потусторонним миром, а с собственной травмированной психикой. Мартин Скорсезе назвал «Существо» одним из самых страшных фильмов в истории кино.

Сценарий за авторством Чада и Кори Хэйесов уже готов. Джеймс Ван ограничится продюсированием проекта. В конце лета он приступает к съёмкам сиквела «Заклятие» «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде», сценарий к которому написали те же братья Хэйес.

Подробнее о новости: Самый страшный фильм

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:06:16
Просмотров: 2290
Брайан Де Пальма снимет черную комедию
Подробнее о новости «Брайан Де Пальма снимет черную комедию»

После четырехлетнего перерыва Брайан Де Пальма возвращается с новым режиссерским проектом — черной комедией «Правда и другая ложь» (The Truth and Other Lies) по одноименному бестселлеру немца Саши Аранго.

Идеальная жизнь известного писателя Генри Хайдена грозит развалиться, когда его любовница заявляет, что беременна. Образцовый семьянин и достопочтенный гражданин Хайден пытается избавиться от проблемы, но совершает фатальную ошибку, которая приводит к еще более страшным последствиям.

Саша Аранго, сценарист по первой профессии, самостоятельно адаптировал свой худлит в кинодраматургию.

Последняя на сегодня режиссерская работа Де Пальмы — триллер «Страсть» 2012 года, римейк «Преступной любви» Алена Корно.

Подробнее о новости: Брайан Де Пальма снимет черную комедию

Опубликовано: 14 апреля 2016, 20:25:14
Просмотров: 2287
Эпоха киновселенных
Подробнее о новости «Эпоха киновселенных»

Глава «игрушечной» корпорации Hasbro Брайан Голднер подтвердил планы по расширению киносериала «Трансформеры» до размеров полноценной киновселенной с многочисленными спин-оффами и сиквелами и огласил дату запуска в производство пятых «Трансформеров». Курировать новую киновселенную Paramount Pictures поставил «оскароносного» сценариста Акиву Голдсману («Игры разума»).

По словам Голднера, сейчас Голдсман с командой сценаристов разрабатывают стратегический план по расширению пространства внутри франшизы. Потенциал у идеи огромный: за тридцать лет существования у игрушечных роботов сформировался канон, а их мир обзавёлся солидной мифологией. Голднер заявил, что следующий фильм франшизы ожидается к 2017 году.

Первые четыре картины, снятые Майклом Бэем, заработали в мировом прокате $3,76 млрд. Два последних фильма франшизы собрали более миллиарда долларов каждый: $1,12 млрд — у «Тёмной стороны луны» и $1,09 млрд — у «Эпохи истребления».

Подробнее о новости: Эпоха киновселенных

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:31:28
Просмотров: 2286
Свои в доску
Подробнее о новости «Свои в доску»

Студия Universal определилась с датой релиза сиквела хоррора «Уиджи: Доска Дьявола». «Уиджи: Доска Дьявола 2» выйдет в прокат 21 октября 2016 года. Писать сценарий продолжения позвали авторов «Окулуса» Майка Флэнегана и Джеффа Ховарда.

Прошлогодний оригинал рассказывал о компании друзей, пробудивших силы зла с помощью доски для спиритических сеансов. Фильм ужасов с щадящим рейтингом PG-13 заработал в мировом прокате солидные для 5-миллионного бюджета $100,64 млн.

Майкл Бэй и король малобюджетного хоррора Джейсон Блюм (причастный в том числе и к «Убрать из друзей» Тимура Бекмамбетова) продолжают продюсировать франшизу.

После успеха «Окулуса», вышедшего в один с «Уиджи» год, на заработавшего вдвое меньше, Флэнеган и Ховард стали одними из самых востребованных хоррормейкеров в Голливуде. Тандему предложили написать экранизацию «Игры Джеральда» Стивена Кинга и римейк популярного фильма ужасов из девяностых «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

Подробнее о новости: Свои в доску

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:29:04
Просмотров: 2283
Наркокороль Детройта
Подробнее о новости «Наркокороль Детройта»

Биография наркоторговца Ричарда Верше по кличке «Белый парень Рик» ляжет в основу фильма, который готовит компания Даррена Аронофски Protozoa Pictures. Сейчас в Голливуде одновременно разрабатывается три проекта о Верше — и понять, какой из них первым попадёт к зрителю, очень сложно.

Будучи обычных детройтским подростком, в восьмидесятые Ричард Верше начал торговать кокаином и быстро поднялся на вершину городского наркотраффика. Одновременно он успевал сотрудничать с ФБР и Управлением по борьбе с наркотиками. Но даже это не помешало его аресту — Верше тогда исполнилось только 17 — и пожизненному сроку без права досрочного освобождения.

Конкурентами Protozoa Pictures являются студия Paramount, купившая права на экранизацию статьи «Испытания Белого парня Рика» и прикрепившая к проекту Джозефа Косински, и кинокомпания Studio 8, делающая фильм о Верше силами авторов вестерна «Пресная вода» Логана и Ноа Миллеров. У Protozoa есть один сильный козырь: отбывающий наказание Верше согласился сотрудничать с авторами проекта. Сценарий о нём пишет Энди Вайсс.

Компания официально заявила, что Даррен Аронофски не будет режиссёром постановки, а ограничится продюсерским контролем. Сейчас ведутся поиски постановщика.

Подробнее о новости: Наркокороль Детройта

Опубликовано: 20 марта 2016, 02:44:57
Просмотров: 2283
Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха
Подробнее о новости «Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха»

Домналл Глисон сыграет английского писателя, литературного отца Винни-Пуха Алана Александра Милна в биографической драме «До свидания, Кристофер Робин» (Goodbye Christopher Robin), говорится в эксклюзиве Deadline.

Картина исследует отношения Милна и его сына Кристофера Робина, ставшего прототипом для героя произведений о Винни-Пухе. В детстве мальчик мало общался с родителями, его воспитанием занималась няня. Жена Милна Дороти не интересовалась сыном (а потом и вовсе уехала на три года к американскому любовнику). Отец же все время проводил в рабочем кабинете.

Постановку картины осуществит Саймон Кертис («Женщина в золотом», «7 дней и ночей с Мэрилин»). Продюсером выступает Дэмиен Джонс («Железная леди», «Леди в фургоне»).

В прошлом году в прокат вышли четыре картины с Домналлом Глисоном: «Из машины», «Бруклин», «Выживший», «Звездные войны: Пробуждение Силы». Все они в итоге оказались представлены на церемонии вручения наград Американской киноакадемии «Оскар».

Подробнее о новости: Домналл Глисон сыграет создателя Винни-Пуха

Опубликовано: 14 апреля 2016, 21:41:00
Просмотров: 2282
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 16 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,033 sec