Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 16 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
«Тор: Рагнарек» принимает Тессу Томпсон
Подробнее о новости ««Тор: Рагнарек» принимает Тессу Томпсон»

Тесса Томпсон из «Крида: Наследия Рокки» получила ключевую роль в новом фильме киновселенной Marvel «Тор: Рагнарек». Триквел приключений супергероя-бога поставит новозеландец Таика Вайтити («Реальные упыри»).

Образ Томпсон не раскрывается. Однако The Hollywood Reporter предполагает, что актриса займет место, освободившееся после ухода из франшизы Натали Портман. То есть где-то неподалеку от Тора (Крис Хемсворт). По слухам, одной из героинь фильма станет Валькирия, предводитель отряда богинь-воительниц. Возможно, именно этот образ достанется Томпсон.

В съемках также примут участие: Том Хиддлстон (Локи), Джейми Александр (Леди Сиф), Марк Руффало (Халк) и Кейт Бланшетт. У последней — главная отрицательная роль, без уточнения, откуда ждать угрозы.

Работа закипит в июне. В прокат «Тор: Рагнарек» выйдет 3 ноября 2017 года.

Подробнее о новости: «Тор: Рагнарек» принимает Тессу Томпсон

Опубликовано: 12 апреля 2016, 18:44:07
Просмотров: 2350
Бегущий по лезвию Гослинг
Подробнее о новости «Бегущий по лезвию Гослинг»

Главной звездой «Бегущего по лезвию 2», сиквела классического фантастического фильма Ридли Скотта, станет Райан Гослинг. В актёрском ансамбле также нашлось место для звезды первого фильма Харрисона Форда. Режиссёрское кресло продюсирующий проект Ридли Скотт доверил Дени Вильнёву.

Сюжет нового фильма стартует через двадцать лет после «Бегущего по лезвию». По заявлению Скотта, Форда в новом фильме будет немного — в основном в заключительной трети, но роль Рика Декарда в картине — одна из ключевых. Герой Райана Гослинга остаётся загадкой, как и весь сюжет будущей постановки.

Над сценарием «Бегущего по лезвию 2» работали автор драматургии оригинала, ветеран Хэмптон Фэтчер и Майкл Грин («Зелёный Фонарь»), также привлечённый к написанию «Прометея 2». Съёмки сиквела «Бегущего по лезвию» запланированы на лето 2016 года.

Подробнее о новости: Бегущий по лезвию Гослинг

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:18:19
Просмотров: 2350
Альфонсо Куарон хочет снять фильм на китайском
Подробнее о новости «Альфонсо Куарон хочет снять фильм на китайском»

Альфонсо Куарон признался, что хочет сделать фильм в Китае. В интервью The Hollywood Reporter режиссёр рассказал, что очарован Китаем и его культурой. По его словам, фильм этот должен быть снят на китайском.

Китайский прокат с каждым годом становится всё более привлекательным для Голливуда. За последний год кинотеатральный бокс-офис Поднебесной увеличился на 48%. Ожидается, что в 2017-м суммарная касса китайского проката превысит североамериканские сборы и станет самой большой в мире.

Альфонсо Куарон дал интервью в кулуарах китайско-американского киносаммита, прошедшего в пятницу в Пекине. «Я всегда ставлю идею выше цифр в контракте, — отмечает Куарон. — Мне не важно, на чьи деньги снимать свое кино. Но Китай меня интригует. Я очень хочу в будущем сделать здесь фильм. Это будет фильм на китайском. Я очарован культурой этой страны».

Работу в Китае режиссер считает вызовом. Придётся преодолевать языковой барьер и осваивать национальные особенности построения сюжета. «Современный кинематограф и индустрия только выиграют от такого разнообразия», — утверждает режиссер.Куарон уже обсуждал возможность постановки фильма в Китае, но до его реализации еще далеко. Пока это лишь «планы на будущее».

После успеха «Гравитации», выигравшей семь «Оскаров» и заработавшей в мировом прокате $723 млн, режиссер никак не определится со своим следующим проектом. Студия Warner Bros., ответственная за «Гравитацию», пыталась привлечь мексиканца к постановке спин-оффа «Гарри Поттера» «Фантастические звери и места их обитания» и приквела «Сияния» Стивена Кинга «Отель «Оверлук«».

Подробнее о новости: Альфонсо Куарон хочет снять фильм на китайском

Опубликовано: 28 марта 2016, 12:16:43
Просмотров: 2349
Наркокороль Детройта
Подробнее о новости «Наркокороль Детройта»

Биография наркоторговца Ричарда Верше по кличке «Белый парень Рик» ляжет в основу фильма, который готовит компания Даррена Аронофски Protozoa Pictures. Сейчас в Голливуде одновременно разрабатывается три проекта о Верше — и понять, какой из них первым попадёт к зрителю, очень сложно.

Будучи обычных детройтским подростком, в восьмидесятые Ричард Верше начал торговать кокаином и быстро поднялся на вершину городского наркотраффика. Одновременно он успевал сотрудничать с ФБР и Управлением по борьбе с наркотиками. Но даже это не помешало его аресту — Верше тогда исполнилось только 17 — и пожизненному сроку без права досрочного освобождения.

Конкурентами Protozoa Pictures являются студия Paramount, купившая права на экранизацию статьи «Испытания Белого парня Рика» и прикрепившая к проекту Джозефа Косински, и кинокомпания Studio 8, делающая фильм о Верше силами авторов вестерна «Пресная вода» Логана и Ноа Миллеров. У Protozoa есть один сильный козырь: отбывающий наказание Верше согласился сотрудничать с авторами проекта. Сценарий о нём пишет Энди Вайсс.

Компания официально заявила, что Даррен Аронофски не будет режиссёром постановки, а ограничится продюсерским контролем. Сейчас ведутся поиски постановщика.

Подробнее о новости: Наркокороль Детройта

Опубликовано: 20 марта 2016, 02:44:57
Просмотров: 2347
Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»
Подробнее о новости «Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»»

Мэйси Уильямс из «Игры престолов» утверждена на роль супергероя-оборотня Вулфсбейн (она же — Волчица, в миру — Рейн Синклер) в комикс «Новые мутанты», спин-офф киновселенной «Людей Икс», рассказывается в материале сайта HitFix. В кастинг-лист фильма Джоша Буна («Виноваты звезды», неснятое «Противостояние») также зачислены звезда «Ведьмы» Аня Тейлор-Джой и Александра Шипп.

Название проекта совпадает с названием команды супергероев-тинейджеров, собранных Чарльзом Ксавьер. В первую юношескую сборную вошли такие персонажи: Вулфсбейн, Пушечное ядро, Солнечное пятно, Мираж и первая лесбиянка вселенной Marvel Карма. Любопытно, что одним из первых противников Новых Мутантов был Дэдпул. Не исключено, что ему найдётся место и в картине Джоша Буна.

HitFix небезосновательно предполагает, что в картине появится молодой профессор Икс в исполнении Джеймса МакЭвоя. Александра Шипп исполнит роль молодой Шторм. В этом образе она дебютирует во франшизе в «Людях Икс: Апокалипсисе». Аня Тейлор-Джой станет Мэджик, она же — Ульяна Распутина, младшая сестра Колосса (еще одна лазейка для пересечения с «Дэдпулом»).

Дата премьеры фильма еще не определена. Вероятно, «Люди Икс: Новые мутанты» выйдут в прокат в 2018 году.

Подробнее о новости: Арья Старк отправляется в киновселенную «Людей Икс»

Опубликовано: 1 апреля 2016, 19:06:58
Просмотров: 2342
Свои в доску
Подробнее о новости «Свои в доску»

Студия Universal определилась с датой релиза сиквела хоррора «Уиджи: Доска Дьявола». «Уиджи: Доска Дьявола 2» выйдет в прокат 21 октября 2016 года. Писать сценарий продолжения позвали авторов «Окулуса» Майка Флэнегана и Джеффа Ховарда.

Прошлогодний оригинал рассказывал о компании друзей, пробудивших силы зла с помощью доски для спиритических сеансов. Фильм ужасов с щадящим рейтингом PG-13 заработал в мировом прокате солидные для 5-миллионного бюджета $100,64 млн.

Майкл Бэй и король малобюджетного хоррора Джейсон Блюм (причастный в том числе и к «Убрать из друзей» Тимура Бекмамбетова) продолжают продюсировать франшизу.

После успеха «Окулуса», вышедшего в один с «Уиджи» год, на заработавшего вдвое меньше, Флэнеган и Ховард стали одними из самых востребованных хоррормейкеров в Голливуде. Тандему предложили написать экранизацию «Игры Джеральда» Стивена Кинга и римейк популярного фильма ужасов из девяностых «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

Подробнее о новости: Свои в доску

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:29:04
Просмотров: 2340
Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»
Подробнее о новости «Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»»

Брайан Крэнстон и Кевин Харт исполнят главные роли в римейке французского суперхита 2011 года «1+1», сообщает о начавшихся переговорах со звёздами сайт Deadline. Постановщиком назначен Саймон Кертис («Женщина в золотом», «7 дней и ночей с Мэрилин»), добавляют источники Variety.

По сюжету, богатый парализованный аристократ Филипп (Франсуа Клюзе) нанимает помощником-сиделкой любителя женщин и марихуаны Дрисса (Омар Си), лентяя и грубияна с криминальными повадками, пришедшего не за работой, а за письмом, которое поможет ему получить пособие по безработице. Мужчины проходят через сложную стадию притирки и становятся друзьями.

Французский оригинал заработал $426,59 млн, став самым кассовым в истории национального проката, и побил рекорд сборов для неанглоязычных фильмов в прокате мировом.

Права на римейк приобрела The Weinstein Company. Первыми кандидатами на главные роли были Колин Ферт и Крис Такер. Писать сценарий доверили Полу Фейгу («Девичник в Вегасе», «Шпион»). Он же должен был занять кресло режиссера. Позже появилась информация, что братья Вайнштейн остановили свой выбор на Томе Шедьяке («Брюс Всемогущий»).

Съёмки римейка начнутся летом.

Подробнее о новости: Крэнстон и Харт сыграют в римейке французского суперхита «1+1»

Опубликовано: 31 марта 2016, 22:43:11
Просмотров: 2339
Эпоха киновселенных
Подробнее о новости «Эпоха киновселенных»

Глава «игрушечной» корпорации Hasbro Брайан Голднер подтвердил планы по расширению киносериала «Трансформеры» до размеров полноценной киновселенной с многочисленными спин-оффами и сиквелами и огласил дату запуска в производство пятых «Трансформеров». Курировать новую киновселенную Paramount Pictures поставил «оскароносного» сценариста Акиву Голдсману («Игры разума»).

По словам Голднера, сейчас Голдсман с командой сценаристов разрабатывают стратегический план по расширению пространства внутри франшизы. Потенциал у идеи огромный: за тридцать лет существования у игрушечных роботов сформировался канон, а их мир обзавёлся солидной мифологией. Голднер заявил, что следующий фильм франшизы ожидается к 2017 году.

Первые четыре картины, снятые Майклом Бэем, заработали в мировом прокате $3,76 млрд. Два последних фильма франшизы собрали более миллиарда долларов каждый: $1,12 млрд — у «Тёмной стороны луны» и $1,09 млрд — у «Эпохи истребления».

Подробнее о новости: Эпоха киновселенных

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:31:28
Просмотров: 2338
Герой «Форсажа»
Подробнее о новости «Герой «Форсажа»»

Студия Warner Bros. хочет поставить режиссёра «Форсажа 7» Джеймса Вана у руля комикса киновселенной DC «Аквамен». Официальное предложение постановщику самого кассового из «Форсажей» (в копилке фильма уже $800 млн) ещё не сделано, но по информации The Hollywood Reporter, первый раунд переговоров позади.

Аквамен — герой с обширной биографией. Впервые он появился на страницах комиксов в 1941 году, но долгое время оставался исключительно второстепенным персонажем, действующем, что называется, «на подхвате». Не помогло даже зачисление в состав «Лиги справедливости». Позже он прибавил в солидности, стал мрачнее и сильнее. Среди его сверхспособностей — умение дышать под водой и плавать на фантастических скоростях, телепатия, сверхчеловеческая сила и выносливость. Играть его будет Джейсон Момоа.

Студия заказала сценарии двум кинодраматургам — Уиллу Биллу («Охотники на гангстеров») и Курту Джонстаду, одному из сценаристов дилогии «300 спартанцев». Такая стратегия может привести не только к выбору лучшего варианта из двух имеющихся, но и к сведению их в одно произведение. Первое появление в киновселенной у Момоа запланировано на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

«Аквамен» выйдет на экраны 27 июля 2018 году и станет седьмым, как и «Форсаж» Вана, фильмом франшизы-киновселенной: после картин «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (25 марта 2016 года), «Отряд самоубийц» (5 августа 2016-го), «Чудо-женщина» (23 июня 2017-го), «Лига справедливости: Часть 1» (17 ноября 2017-го), «Флэш» (23 марта 2018-го).

До комикса Джеймс Ван успеет снять вторую часть своего хоррор-хита «Заклятие». Съёмки стартуют этой осенью. Проект получил название «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде». В основу картины будет положена реальная история, случившаяся в Англии во второй половине семидесятых годов. Релиз картины намечен на 10 июня 2016 года. В этом году на британском канале Sky Living выйдет трёхсерийный минисериал «Призраки Энфилда» с Тимоти Споллом и Мэттью МакФейденом, посвящённый той же аномалии.

Подробнее о новости: Герой «Форсажа»

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:37:10
Просмотров: 2335
Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу
Подробнее о новости «Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу»

Даррен Аронофски поможет автору «Виктории», немецкому режиссеру Себастьяну Шипперу оформить англоязычный дебют «Неоспоримое» (Undeniable) — экранизацию мемуаров американского профессора, одного из главных экспертов по терроризму Джессики Стерн.

В своей книге «Отрицание» Стерн рассказывает, как в подростковом возрасте они с сестрой стали жертвами сексуального насилия. Спустя десятилетия она пытается раскрыть то преступление, найти виновника и избавиться от посттравматического синдрома.

Себастьян Шиппер сам написал первую версию сценария, после чего продюсеры привлекли Эби Морган, написавшую «Стыд», «Железную леди», сериалы «Ривер» и «Час».

В прошлом году Шиппер представил на Берлинском кинофестивале свою работу «Виктория», снятую одним дублем. Картина получила несколько наград Берлинале, включая «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достижения, и шесть статуэток главной немецкой кинопремии Deutscher Filmpreis, в том числе за лучший фильм.

Подробнее о новости: Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу

Опубликовано: 8 апреля 2016, 18:11:03
Просмотров: 2334
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 16 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,033 sec