Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 16 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Брайан Де Пальма снимет черную комедию
Подробнее о новости «Брайан Де Пальма снимет черную комедию»

После четырехлетнего перерыва Брайан Де Пальма возвращается с новым режиссерским проектом — черной комедией «Правда и другая ложь» (The Truth and Other Lies) по одноименному бестселлеру немца Саши Аранго.

Идеальная жизнь известного писателя Генри Хайдена грозит развалиться, когда его любовница заявляет, что беременна. Образцовый семьянин и достопочтенный гражданин Хайден пытается избавиться от проблемы, но совершает фатальную ошибку, которая приводит к еще более страшным последствиям.

Саша Аранго, сценарист по первой профессии, самостоятельно адаптировал свой худлит в кинодраматургию.

Последняя на сегодня режиссерская работа Де Пальмы — триллер «Страсть» 2012 года, римейк «Преступной любви» Алена Корно.

Подробнее о новости: Брайан Де Пальма снимет черную комедию

Опубликовано: 14 апреля 2016, 20:25:14
Просмотров: 1962
«Молчание» Скорсезе готовится к «оскаровской» гонке
Подробнее о новости ««Молчание» Скорсезе готовится к «оскаровской» гонке»

Студия Paramount определилась с кинотеатральным релизом нового фильма Мартина Скорсезе — исторической драмы «Молчание» с Лиамом Нисоном, Эндрю Гарфилдом и Адамом Драйвером в главных ролях. По информации сайта Screen Daily, картина выйдет в прокат в ноябре.

«Молчание» — экранизация романа Сюсаку Эндо о трудностях миссионерства в Японии семнадцатого века. Отправной точкой сюжета станет путешествие португальского монаха-иезуита Себастиао Родригеса (Гарфилд) в Японию, чтобы разобраться в причинах вероотступничества его духовного наставника Кристовао Феррейры (Нисон). У Драйвера — образ напарника Родригеса по миссии, отца Франсиско Гаррпе. В роли переводчика миссионеров — Таданобу Асано («47 ронинов», «Тор»).

Феррейра — реально существовавшая историческая личность, чья биография вдохновила писателя на создание книги. О его японской миссии в 1996 году снят фильм «Глаза Азии».Сценарий «Молчания» написал Джей Кокс, автор драматургии к скорсезовским «Бандам Нью-Йорка» и «Эпохе невинности».

Съемочный период, проходивший на Тайване, закончился еще в мае прошлого года.«Молчание» уже сейчас называют одним из вероятных претендентов на награды Американской киноакадемии по итогам 2016 года.

Ходят слухи, что премьера фильма может состояться на Каннском кинофестивале, который пройдет с 11 по 22 мая. Решение Paramount выпустить ленту в американский прокат в ноябре этим слухам не противоречит, хотя, возможно, к Каннам картина просто не будет готова.

Подробнее о новости: «Молчание» Скорсезе готовится к «оскаровской» гонке

Опубликовано: 7 апреля 2016, 06:42:36
Просмотров: 1961
Короли оксиконтина
Подробнее о новости «Короли оксиконтина»

Энсел Эльгорт из «Виноваты звёзды» и «Дивергента» сыграет тинейджера-наркоторговца, сколотившего многомиллионное состояние на подпольной продаже запрещённых болеутоляющих. Проект «Dukes Of Oxy» («Короли оксиконтина») называют «молодой» версией «Славных парней» и «Волка с Уолл-стрит».

Предполагается, что Эльгорт сыграет более рациональную половинку тандема молодых наркоторговцев — Дага Додда. В напарники по опасному бизнесу он взял друга Лэнса Барабаса по прозвищу «Маленький генерал», мечтавшего превратить свою жизнь в фильм «Лицо со шрамом». Парни паковали оксиконтин и другие запрещённые медикаменты в бутылочки из-под витаминов и отправляли их по почте, получая обратно плюшевые игрушки, набитые наличкой. Долгое время Управление по борьбе с наркотиками не замечало новых дилеров, стараясь поймать рыбу покрупнее, что позволило Додду и Барабасу выстроить империю, действующую на юге США.

Сюжет картины основан на статье Гая Лоусона в Rolling Stone. Сейчас Тодд Филлипс экранизирует другой материал Лоусона — историю о двух случайных оружейных баронах, на которых сваливается 300-миллионный контракт на поставку оружия союзникам, воюющим в Афганистане. Главные роли в картине «Пушки и чуваки» играют Джона Хилл и Майлз Теллер.

Подробнее о новости: Короли оксиконтина

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:27:58
Просмотров: 1958
Манчестерская бойня
Подробнее о новости «Манчестерская бойня»

Новый фильм Майка Ли, выпустившего в прошлом году «Уильяма Тёрнера», будет посвящён Манчестерской бойне (или «Бойне при Петерлоо»), случившейся 16 августа 1819 года.

В тот день в Манчестере прошёл грандиозный митинг, на котором были выдвинуты требования предоставления всеобщего избирательного права. В результате столкновений гражданских лиц с полицией и гусарами по разным оценкам погибло от 11 до 15 человек и ранено от 400 до 700 человек.

Фильма Майка Ли придётся ждать по меньшей мере три года. Режиссёр обещает приступить к работе только в 2017 году. Вероятно, такая задержка связана с тем, что Ли сейчас занят постановкой «Пиратов Пензанса» на сцене Английской национальной оперы. Оператором фильма о бойне при Петерлоо заявлен давний соратник Ли Дик Поуп, выдвигавшийся на «Оскар» за «Уильяма Тёрнера».

Подробнее о новости: Манчестерская бойня

Опубликовано: 27 апреля 2015, 01:06:08
Просмотров: 1958
Райан Рейнольдс ищет женщину мечты
Подробнее о новости «Райан Рейнольдс ищет женщину мечты»

На Райана Рейнольдса продолжают сыпаться предложения от больших голливудских студий. Sony предложила звезде «Дэдпула» главную роль в романтическом кино «Проект Роузи» (The Rosie Project), сообщают сайты Deadline и The Hollywood Reporter. Проект, казалось, развалился после ухода из него Дженнифер Лоуренс и режиссера Ричарда Линклейтера.

Главный герой «Проекта Роузи» — оторванный от реальности ученый-генетик, разработавший идеальный, по его расчетам, способ встретить женщину своей мечты. Ведущий замкнутый образ жизни, он много работает над совершенствованием себя, как учёного и личности. Одним из пунктов его программы стало составление вопросника, который должен помочь ему в поисках потенциальной жены. Но научный подход терпит крах, когда он знакомится с работающей в баре Роузи — и никак не может выкинуть её из головы. У той к нему свой интерес: генетик пообещал ей помочь в поисках биологического отца, которого она никогда не знала.

«Проект Роузи» — экранизация международного бестселлера австралийского писателя Грэма Симсиона. Сценарий фильма написали авторы «500 дней лета», «Виноваты звезды» и «Бумажных городов» Скотт Ньюстадтер и Майкл Х. Уэбер.

Лоуренс отказалась от съемок в пользу нового проекта Даррена Аронофски. Линклейтер взял бразды правления после отказа постановщиков «Мачо и ботана» и «Лего. Фильма» Фила Лорда и Криса Миллера (отправились делать спин-офф «Звёздных войн» о молодом Хане Соло).

Подробнее о новости: Райан Рейнольдс ищет женщину мечты

Опубликовано: 7 апреля 2016, 23:09:19
Просмотров: 1957
Новые «Неудержимые»
Подробнее о новости «Новые «Неудержимые»»

Александр Невский сыграл главную роль в боевике «Разборка в Маниле», «альтернативной версии» «Неудержимых». Режиссёр Марк Дакаскос собрал под свои знамёна звёзд боевиков, не задействованных в киносериале Сильвестра Сталлоне.

Фильм рассказывает о двух частных детективах, которые живут и работают в Маниле. Расследуя дело об убийстве, герои неожиданно выходят на след международного террориста, лагерь которого расположен в непроходимых джунглях и охраняется целой армией наемников. Не надеясь на помощь коррумпированной полиции, смельчаки и горстка из друзей отправляются в джунгли вершить правосудие своими руками...

В актёрском ансамбле вместе с Невским и Дакаскосом заявлены: Каспер Ван Дин, Тиа Каррере, Кэри-Хироюки Тагава, Оливье Грюнер, Синтия Ротрок, Дон «Дракон» Уилсон, Маттиас Хьюз и Дмитрий Дюжев.

Продюсером проекта выступил Анджей Бартковяк, известный голливудский оператор («С меня хватит!», «Честь семьи Прицци», «Адвокат дьявола») и режиссёр фильмов «От колыбели до могилы» и «Doom». Александр Невский, в прошлом - неоднократный «Мистер Вселенная«, уже много лет работает в Голливуде в качестве актера и продюсера. В прошлом году на экраны вышел режиссерский дебют Невского «Черная Роза«, в котором он сыграл вместе с Кристанной Локен и Эдрианом Полом (российская телепремьера фильма состоится на канале НТВ 30 апреля).

Мировая премьера «Разборки в Маниле» запланирована на вторую половину 2015 года.

Подробнее о новости: Новые «Неудержимые»

Опубликовано: 27 апреля 2015, 21:32:05
Просмотров: 1957
Официальное название пятой части «Другого мира»
Подробнее о новости «Официальное название пятой части «Другого мира»»

Пятая часть франшизы «Другой мир» обрела новое официальное название. Фильм сменил подзаголовок «Следующее поколение» (Next Generation) на «Другой мир: Войны на крови» (Underworld: Blood Wars).

«Войны на крови» будут сосредоточены на новом, более молодом поколении вампиров и оборотней, продолжающих свою бесконечную войну. Центр тяжести сюжета должен переместиться на героя Тео Джеймса Дэвида, вампира и союзника Селин (Кейт Бэкинсейл). Участие самой Бекинсейл это не отменят: актриса вернётся к культовому образу профессиональной истребительницы оборотней.

Продюсеры склонны называть пятую часть не перезагрузкой, а расширением уже имеющейся киновселенной.

Чарльз Дэнс вернется к роли вампира-старейшины Томаса. Большие партии получили новички киносерии. Тобиас Мензис из «Чужестранки» сыграет нового грозного лидера ликанов. Лара Пулвер предстанет в образе отчаянной вампирши с далеко идущими планами.

Сценарий написал автор «Пастыря» и «Последнего охотника на ведьм» Кори Гудман. Режиссёром выступает Анна Ферстер, телережиссер («Помнить все», «Чужестранка») и соратница Роланда Эммериха, у которого она дважды была оператором («Аноним», «Штурм Белого дома») и несколько раз помогала со спецэффектами («Годзилла», «День независимости»).

Дата кинотеатрального релиза пока не разглашается.

Подробнее о новости: Официальное название пятой части «Другого мира»

Опубликовано: 14 апреля 2016, 03:48:44
Просмотров: 1956
Это вам не «Оскар»!
Подробнее о новости «Это вам не «Оскар»!»

Объявлены номинанты премии MTV Movie Awards. По количеству упоминаний лидирует фильм Дж. Дж. Абрамса «Звёздные войны: Пробуждение Силы» — одиннадцать. На три отстал первый суперхит 2016 года «Дэдпул». «Мстители: Эра Альтрона» фигурирует в шести категориях.

Среди актёров из «оскаровских» списков присутствуют: Леонардо Ди Каприо («Выживший»), Мэтт Деймон («Марсианин»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Алисия Викандер (за «Из машины», а не «Девушку из Дании») и Бри Ларсон («Комната»). Последняя не попала в шорт-лист лучших женских ролей, но представлена в категории «Прорыв года». Лео, кстати, получил ещё одну номинацию — «Лучшая драка»: за знаменитую сцену с медведем.

Список номинантов выглядит следующим образом.

Фильм года «Мстители: Эра Альтрона» «Звёздные войны: Пробуждение Силы» «Крид: Наследие Рокки» «Голос улиц» «Дэдпул» «Мир Юрского периода»

Правдивая история (лучший фильм по реальным событиям) «Выживший» «Защитник» «Игра на понижение» «Джой» «Стив Джобс» «Голос улиц»

Документальный фильм «Земля картелей» «Эми» «Он назвал меня Малала» «Охотничьи угодья» «Волчья стая» «Что случилось, мисс Симон?»

Лучшая мужская роль Мэтт Деймон («Марсианин») Майкл Б. Джордан («Крид: Наследие Рокки») Райан Рейнольдс («Дэдпул») Леонардо Ди Каприо («Выживший») Уилл Смит («Защитник») Крис Прэтт («Мир Юрского периода»)

Лучшая женская роль Морена Баккарин («Дэдпул») Анна Кендрик («Идеальный голос 2») Дженнифер Лоуренс («Джой») Дэйзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Алисия Викандер («Из машины») Шарлиз Терон («Безумный Макс: Дорога ярости»)

Прорыв года Бри Ларсон («Комната») Дэйзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Джон Бойега («Звёздные войны: Пробуждение Силы») О’Ши Джексон мл. («Голос улиц») Эми Шумер («Девушка без комплексов») Дакота Джонсон («Пятьдесят оттенков серого»)

Лучший поцелуй Морена Баккарин и Райан Рейнольдс («Дэдпул») Дакота Джонсон и Джейми Дорнан («Пятьдесят оттенков серого») Лесли Манн и Крис Хемсворт («Каникулы») Марго Робби и Уилл Смит («Фокус») Эми Шумер и Билл Хейдер («Девушка без комплексов») Ребел Уилсон и Адам Девин («Идеальный голос 2»)

Лучшая драка Леонардо Ди Каприо и медведь («Выживший») Роберт Дауни мл. и Марк Руффало («Мстители: Эра Альтрона») Мелисса МакКарти и Наргиз Факри («Шпион») Райан Рейнольдс и Эд Скрейн («Дэдпул») Дэйзи Ридли и Адам Драйвер («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Шарлиз Терон и Том Харди («Безумный Макс: Дорога ярости»)

Лучшая комедийная роль Уилл Феррелл («Крепись!») Ребел Уилсон («Идеальный голос 2») Райан Рейнольдс («Дэдпул») Мелисса МакКарти («Шпион») Кевин Харт («Миссия в Майами») Эми Шумер («Девушка без комплексов»)

Лучшая экшн-роль Райан Рейнольдс («Дэдпул») Дуэйн Джонсон («Разлом Сан-Андреас») Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2») Джон Бойега («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Крис Прэтт («Мир Юрского периода») Вин Дизель («Форсаж 7»)

Лучший герой Дуэйн Джонсон («Разлом Сан-Андреас») Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2») Пол Радд («Человек-муравей») Шарлиз Терон («Безумный Макс: Дорога ярости») Дэйзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Крис Эванс («Мстители: Эра Альтрона»)

Лучший злодей Том Харди («Выживший») Эд Скрейн («Дэдпул») Адам Драйвер («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Сэмюэл Л. Джексон («Kingsman: Секретная служба») Хью Кияс-Бёрн («Безумный Макс: Дорога ярости») Джеймс Спейдер («Мстители: Эра Альтрона»)

Лучший актёрский ансамбль «Звёздные войны: Пробуждение Силы» «Мстители: Эра Альтрона» «Форсаж 7» «Девушка без комплексов» «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» «Идеальный голос 2»

Лучшая виртуальная роль Эми Полер («Головоломка») Сет МакФарлейн («Третий лишний 2») Люпита Нионго («Звёздные войны: Пробуждение Силы») Джек Блэк («Кунг-фу Панда 3») Джеймс Спейдер («Мстители: Эра Альтрона») Энди Сёркис («Звёздные войны: Пробуждение Силы»)

Юбилейная 25-я церемония вручения наград пройдёт 10 апреля. Ведущими вечера будут Дуэйн Джонсон и Кевин Харт.

Подробнее о новости: Это вам не «Оскар»!

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:02:13
Просмотров: 1956
Новая жизнь самоубийц
Подробнее о новости «Новая жизнь самоубийц»

Первые показы «Отряда самоубийц» настолько впечатлили боссов Warner Bros., что студия ищет варианты, как оперативнее организовать съёмки сиквела с тем же актёрским составом и Дэвидом Эйром в режиссёрском кресле.

В своём Twitter-аккаунте Джастин Кролл из Variety пишет о том, что братья Уорнер приступили к разработке продолжения, не дожидаясь премьеры первой части. По его словам, студия хочет продолжения как можно быстрее и уже ищет сценариста. По всей видимости, это будет не Дэвид Эйр, написавший «Отряд самоубийц». Тому предстоит заняться объявленным на днях полицейским фэнтези-триллером «Яркий» с Уиллом Смитом и Джоэлом Эджертоном в главных ролях.

«Отряд самоубийц 2» не входил в первоначальные планы демиургов новой киновселенной DC Comics. График релизов расписан до 2020 года: по два фильма ежегодно — один весной, второй летом (начиная с 2018 года, ранее сиквел ждать не следует). Не исключено, что внедрение в список сиквела «Отряда самоубийц» может пройти без каких-либо существенных подвижек. Надо лишь отыскать свободную нишу в осеннем или зимнем прокате.

«Отряд самоубийц» выйдет 5 августа этого года. На 2017-й запланирован выпуск «Чудо-женщины» (23 июня) и первой части «Лиги справедливости» (17 ноября). Далее последуют: «Флэш» (16.03.18), «Аквамен» (27.07.18), «Шазам!» (5.04.19), вторая «Лига справедливости» (14.06.19), «Киборг» (3.04.20) и перезагрузка «Зелёного Фонаря» (19.06.20).

Запуск конвейера комикс-киновселенной — сделанный ранее «Человек из стали» временно удалён от потока запланированных фильмов — произойдёт 25 марта, когда в мировом прокате возьмёт старт блокбастер Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

«Отряд самоубийц 2» — не единственное внеплановое решение (пока, впрочем, неофициальное) по внеплановому расширению франшизы. В августе прошлого года активизировались слухи о возможном «сольном» фильме про Бэтмена в исполнении Бена Аффлека (как восторженная реакция после первых просмотров «Бэтмена против Супермена»). Говорили чуть ли не о смещении центра тяжести киновселенной и возведении новой конструкции вокруг персонажа Бена. Официального подтверждения те сплетни пока не получили.

Подробнее о новости: Новая жизнь самоубийц

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:26:51
Просмотров: 1954
Герой «Форсажа»
Подробнее о новости «Герой «Форсажа»»

Студия Warner Bros. хочет поставить режиссёра «Форсажа 7» Джеймса Вана у руля комикса киновселенной DC «Аквамен». Официальное предложение постановщику самого кассового из «Форсажей» (в копилке фильма уже $800 млн) ещё не сделано, но по информации The Hollywood Reporter, первый раунд переговоров позади.

Аквамен — герой с обширной биографией. Впервые он появился на страницах комиксов в 1941 году, но долгое время оставался исключительно второстепенным персонажем, действующем, что называется, «на подхвате». Не помогло даже зачисление в состав «Лиги справедливости». Позже он прибавил в солидности, стал мрачнее и сильнее. Среди его сверхспособностей — умение дышать под водой и плавать на фантастических скоростях, телепатия, сверхчеловеческая сила и выносливость. Играть его будет Джейсон Момоа.

Студия заказала сценарии двум кинодраматургам — Уиллу Биллу («Охотники на гангстеров») и Курту Джонстаду, одному из сценаристов дилогии «300 спартанцев». Такая стратегия может привести не только к выбору лучшего варианта из двух имеющихся, но и к сведению их в одно произведение. Первое появление в киновселенной у Момоа запланировано на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

«Аквамен» выйдет на экраны 27 июля 2018 году и станет седьмым, как и «Форсаж» Вана, фильмом франшизы-киновселенной: после картин «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (25 марта 2016 года), «Отряд самоубийц» (5 августа 2016-го), «Чудо-женщина» (23 июня 2017-го), «Лига справедливости: Часть 1» (17 ноября 2017-го), «Флэш» (23 марта 2018-го).

До комикса Джеймс Ван успеет снять вторую часть своего хоррор-хита «Заклятие». Съёмки стартуют этой осенью. Проект получил название «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде». В основу картины будет положена реальная история, случившаяся в Англии во второй половине семидесятых годов. Релиз картины намечен на 10 июня 2016 года. В этом году на британском канале Sky Living выйдет трёхсерийный минисериал «Призраки Энфилда» с Тимоти Споллом и Мэттью МакФейденом, посвящённый той же аномалии.

Подробнее о новости: Герой «Форсажа»

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:37:10
Просмотров: 1952
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 16 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,030 sec