Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 11 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль
Подробнее о новости «Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль»

Новый фильм Вуди Аллена, романтическая комедия «Клубное общество», будет показан на открытии 69-Каннского кинофестиваля, который пройдет с 11 по 22 мая. Главные роли в картине сыграли: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл, Блейк Лайвли и Паркер Поузи. «Клубное общество» не будет участвовать в конкурсных программах фестиваля.

В центре сюжета — молодой человек, приезжающий в 1930-е годы в Голливуд с целью найти свое место в киноиндустрии. Здесь он влюбляется и попадает в богемное сообщество, определяющее дух эпохи.

В «Клубном общество» Аллен впервые в карьере сотрудничает с великим итальянским оператором Витторио Стораро («Апокалипсис сегодня», «Последний император», «Последнее танго в Париже»).

В прошлом году Аллен привозил в Канны свой фильм «Иррациональный человек», а в 2011 — открывал фестиваль «Полночью в Париже».

Председателем жюри основной конкурсной программы назначен австралийский режиссер Джордж Миллер. С внеконкурсной Каннской премьеры началось триумфальное шествие его картины «Безумный Макс: Дорога ярости».

Обнародован официальный постер 69-Каннского кинофестиваля.

Подробнее о новости: Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль

Опубликовано: 30 марта 2016, 13:37:18
Просмотров: 2322
Тетрадь правосудия
Подробнее о новости «Тетрадь правосудия»

Адам Вингард заключил контракт с Warner Bros. на постановку «Тетради смерти» по мотивам одноимённой культовой манги. Автор «Гостя» и «Тебе конец!» сменил на режиссёрском посту Шейна Блэка («Железный человек 3»), долго занимавшегося разработкой проекта.

Сюжет графического оригинала и последовавших за ним анимэ-сериала и полного метра вращался вокруг подкинутого богом смерти совершенного орудия убийства — Тетради Смерти. Нашедший её молодой протагонист решает изменить мир в лучшую сторону, взяв правосудие в свои руки (для этого нужно всего лишь вписать имя преступника в Тетрадь). Но странными смертями заинтересовался Интерпол. Расследование поручено лучшему детективу.

Финальную версию сценария, которая пойдёт в производство, написал автор драматургии к новой «Фантастической четвёрке» и «Эффекту Лазаря» Джереми Слэйтер. До «Тетради смерти» Вингард успеет снять маленький «независимый» триллер «Лес», съёмки которого стартуют в мае. Также в его планах значится римейк южнокорейского триллера «Я видел Дьявола».

Подробнее о новости: Тетрадь правосудия

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:51:14
Просмотров: 2321
Герои нашего времени
Подробнее о новости «Герои нашего времени»

«Независимое» издательство комиксов Valiant Entertainment объявило, что студия Sony и продюсер «Форсажей» Нил Х. Мориц работают над супергероической франшизой по комиксам «Бладшот» (Bloodshot) и «Предвестник» (Harbinger). В планах — создание пятисерийного киносериала.

Бладшот — вершина человеческих технологических достижений и самое опасное оружие, суперсолдат со стёртой памятью и аномальной способностью к мгновенной регенерации посредством миллиардов нанокомпьютеров в его крови. Картину о нём снимут режиссёры «Джона Уика» Чэд Стахелски и Дэвид Лейтч по сценарию Джеффа Уадлоу («Пипец 2») и Эрика Хайссерера («Нечто»). Продюсером постановки выступит Мэттью Вон. «Бладшот» станет первым фильмом франшизы. Релиз запланирован на 2017 год.

«Предвестник» — комикс про команду тинейджеров со сверхспособностями, собранную японским бизнес-магнатом и филантропом Тойо Харадой. Первые попытки экранизировать «Предвестника» датированы 2008 годом, когда проектом интересовался Бретт Ратнер. Новый сценарий написал Эрик Хайссерер.

Студия планирует снять по два фильма про Бладшота и команду «Предвестников» и один кроссовер «Harbinger Wars», который объединит всех героев.

Подробнее о новости: Герои нашего времени

Опубликовано: 27 апреля 2015, 21:14:39
Просмотров: 2321
Эндрю Лесни: 1956-2015
Подробнее о новости «Эндрю Лесни: 1956-2015»

Сегодня, 27 апреля, скончался от сердечного приступа австралийский оператор Эндрю Лесни, лауреат премии «Оскар» за «Властелина колец: Братство кольца», снявший с Питером Джексоном две трилогии про Средиземье, «Кинг Конга» и «Милые кости».

Первым кинопроектом Лесни стал научно-фантастический хоррор 1978 года «Патрик», где он был помощником оператора. Дебют в качестве главного оператора состоялся спустя шесть лет на съёмочной площадке драмы «Фантазёр».

Эндрю Лесни получил место оператора в трилогии «Властелин колец» после того, как Питер Джексон оценил его работу в фильмах «Бэйб: Четвероногий малыш» и «Бэйб: Поросёнок в городе» Джорджа Миллера. Также на его счету картины: «Я — легенда!», «Повелитель стихий» и «Восстание планеты обезьян».

Последним проектом Лесни стала историческая мелодрама «Искатель воды» — режиссерский дебют Рассела Кроу.

Подробнее о новости: Эндрю Лесни: 1956-2015

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:03:26
Просмотров: 2319
Джо Райт снимет кино про Уинстона Черчилля
Подробнее о новости «Джо Райт снимет кино про Уинстона Черчилля»

Британский минимейджор Working Title договаривается с Джо Райтом («Искупление», «Анна Каренина») о постановке неназванного биопика про Уинстона Черчилля, сообщается в эксклюзиве сайта Deadline. Сценаристом проекта выступает Энтони МакКартен, номинированный на «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга».

В фокусе фильма окажется один эпизод из политической биографии Уинстона Черчилля. После майского политического кризиса 1940 года, вызванного успехом немецкой военной операции «Везерюбунг» (по захвату Дании и Норвегии), Черчилль назначен премьер-министром Великобритании. Некоторые члены его кабинета предлагают вступить в переговоры с Гитлером (и, по сути, подчиниться Третьему Рейху), но Черчилль решает продолжать военные действия. В первый месяц на новой должности премьер-министр принимает важные решения по Дюнкеркской операции, в ходе которой с французского побережья было эвакуировано более 300 тысяч союзников.

Дюнкерку была посвящена одна из самых эффектных сцен «Искупления» Джо Райта, снятая единым долгим панорамным кадром.

Сайт Collider предполагает, что предложенный Райту проект называется «Самый темный час» (Darkest Hour). Его разработкой сейчас занимаются продюсеры Тим Биван и Эрик Феллнер, совладельцы Working Title.

До того, как приступить к съемкам биопика, Райт снимет одну серию культового британского шоу «Черное зеркало». Новый сезон сериала продолжительностью в двенадцать эпизодов выйдет на Netflix. Главные роли в «райтовской» серии сыграют Элис Ив и Брайс Даллас Ховард.

Подробнее о новости: Джо Райт снимет кино про Уинстона Черчилля

Опубликовано: 30 марта 2016, 17:24:33
Просмотров: 2315
Памяти Фассбиндера
Подробнее о новости «Памяти Фассбиндера»

Итальянец Лука Гуаданьино воссоединится с Дакотой Джонсон и своей любимицей Тильдой Суинтон, которые играли в его «Большом всплеске», для работы над своем новым проектом — римейком «Суспирии» Дарио Ардженто.

В оригинале 1977 года были: балетная школа в Германии, где жестоко убивали учащихся, американская студентка, ведьмы, реки крови и постоянное чувство тревоги, гениально декорированное итальянским визуалистом-психоделом и выдающимся саундтреком прог-рокеров Goblin. Кино регулярно попадает во всевозможные профильные списки лучших и объективно считается одной из вершин фильмографии Дарио Ардженто.

Гуаданьино собирается перенести действие в Берлин 1977 года (в оригинале фигурировал Фрайбург) и посвятить фильм Райнеру Вернеру Фассбиндеру. Музыку напишет американский композитор-минималист Джон Адамс, сотрудничавший с Гуаданьино в картине «Я — любовь».

Американец Дэвид Гордон Грин («Манглхорн», «Джо», «Ананасовый экспресс: Сижу, курю») ещё в 2008 году заявлял о намерении переснять «Суспирию». Съёмки долго откладывались (в 2012-м фильм был ближе всего к запуску), но в 2014 году Грин поставил крест на проекте, объяснив, что бюджет у постановки слишком велик, а жанр сейчас обходится дешёвыми фильмами, снятыми в стилистике «найденных плёнок».

Год назад французская кинокомпания Atlantique Productions и их итальянские коллеги из Cattleya заявили о намерении снять телесериал по мотивам арджентовской классики. Автор оригинала заявлен консультантом и продюсером проекта.

Многосерийка будет сильно отличаться от его картины 1977 года. Протагонистом станет англичанин Томас Де Квинси, автор сборника фантастических и фантасмагорических эссе «Suspiria de Profundis», вдохновивших Ардженто на создание своего фильма (и подаривших ему название). События будут разворачиваться на сломе XIX и XX веков. Де Квинси станет сыщиком, похожим на Шерлока Холмса. Он сталкивается с необычными проявлениями зла и раскрывает самые жуткие преступления.

Подробнее о новости: Памяти Фассбиндера

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:43:25
Просмотров: 2315
Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»
Подробнее о новости «Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»»

Холли Берри предложена роль главы ЦРУ в сиквеле хита Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба», сообщают источники американского сайта Deadline. Актриса присоединится к звезде первого фильма Тэрону Эджертону и Джулианне Мур. Мэттью Вон поставит «Kingsman 2» по собственному сценарию.

Сюжет фильма держится в секрете. Тэрон Эджертон проговорился, что для сиквела сценаристы придумали историю международного масштаба (первая часть ограничивалась британскими локациями), а новый злодей (видимо, злодейка — роль ушла Джулианне Мур) не уступает главному плохишу оригинала Сэмюэлу Л. Джексону.

Любопытная деталь: по утверждению Deadline, с Берри обговаривается участие в двух фильмах шпионской франшизы. Это свидетельствует о том, что продюсеры «Kingsman» держат в уме и третью часть. Вопреки обильным слухам и гипотезам, «Kingsman 2» пройдёт без Колина Фёрта.

«Kingsman: Секретная служба» заработал в мировом прокате $403,69 млн. Релиз «Kingsman 2» поставлен на 16 июня 2017 года. Съёмки сиквела пройдут летом.

Подробнее о новости: Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:39:48
Просмотров: 2314
Месть Брюса
Подробнее о новости «Месть Брюса»

У римейка «Жажды смерти», популярного боевика с Чарльзом Бронсоном в роли архитектора-мстителя и грозы хулиганов, сменился режиссёр. Проект, где в главной роли заявлен Брюс Уиллис, покидает мексиканец Херардо Наранхо. Его пост занимают постановщики «Очень плохих парней», израильтяне Аарон Кешалес и Навот Папушадо.

Это не первая потеря римейка, организованного студиями Paramount и MGM. До Наранхо режиссёром и сценаристом, с которого началась разработка проекта, числился Джо Карнахан («Козырные тузы», «Схватка»). Более поздние версии сценария написали Дэн Гилрой («Стрингер») и Грэм Йост (сериал «Правосудие»).

Как заявляет сайт Deadline финальная редакция драматургии максимально приближена к худлит-первоисточнику — роману Брайана Гарфилда об архитекторе, мстящим уличным хулиганам за смерть и изнасилование его жены и дочери.

Чарльз Бронсон сыграл в пяти частях франшизы. Его наследником мог стать Сильвестр Сталлоне, заявивший в 2006 году, что снимет и сыграет главную роль в римейке. Годом позже вышел триллер Джеймса Вана «Смертельный приговор» — экранизация романа Гарфилда с Кевином Бейконом в главной роли.

Съёмки новой «Жажды смерти» стартуют летом.

Подробнее о новости: Месть Брюса

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:37:13
Просмотров: 2314
Семь в кубе
Подробнее о новости «Семь в кубе»

Автор короткометражки «Контроллер» Саман Кеш получил «зелёную улицу» на постановку фильма «Cubed» («В кубе») — ревизионистского римейка культового научно-фантастического триллера Винченцо Натали «Куб».

Саман Кеш собирается по-новому переосмыслить сюжет, в котором семеро не знающих друг друга человек оказываются в гигантской кубической ловушке. Новый фильм описывается, как научно-фантастический survival-триллер про «искусственный интеллект, человечество и новую «цифровую» расу».

Расширять идею Кеша до размеров полноценного сценария будет английский кинодраматург Филип Готорн. Руководят действиями режиссёра-новичка опытный продюсер Рой Ли («Отступники», «Голоса») и сценарист «Прометея» Джон Спэйтс, тоже выступающий здесь продюсером.

Подробнее о новости: Семь в кубе

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:51:51
Просмотров: 2314
Вин, Линн и Ли
Подробнее о новости «Вин, Линн и Ли»

Энг Ли добавил в актёрский ансамбль своего нового проекта, антивоенной сатирической драмы «Долгая прогулка Билли Линна», ещё двоих. Роли в фильме получили Вин Дизель и Крис Такер, присоединившись к подписанным ранее Кристен Стюарт, Гаррету Хедланду, Стиву Мартину и новичку Джо Элвину, которому режиссёр доверил центральную роль.

Фильм расскажет о молодом солдате Билли Линне и его братьях по оружию, из которых решили сделать героев Иракской кампании. Президентская администрация выдернули парней из пекла войны на родину, чтобы на всю Америку наградить их в перерыве футбольного матча на День Благодарения — а потом посадить в самолёт и отправить обратно в Ирак.

Сценарий написал «оскароносец» Саймон Бофой («Миллионер из трущоб») по книге Бена Фонтейна, которую называют ««Уловкой-22» времён Иракской войны». Энг Ли собирается брать зрителя не только острым материалом, но и революционным качеством картинки. Фильм будет снят в формате 3D с разрешением Ultra HD 4K.

Подробнее о новости: Вин, Линн и Ли

Опубликовано: 26 апреля 2015, 00:47:04
Просмотров: 2314
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 11 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
1,638 sec