Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 11 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Герои нашего времени
Подробнее о новости «Герои нашего времени»

«Независимое» издательство комиксов Valiant Entertainment объявило, что студия Sony и продюсер «Форсажей» Нил Х. Мориц работают над супергероической франшизой по комиксам «Бладшот» (Bloodshot) и «Предвестник» (Harbinger). В планах — создание пятисерийного киносериала.

Бладшот — вершина человеческих технологических достижений и самое опасное оружие, суперсолдат со стёртой памятью и аномальной способностью к мгновенной регенерации посредством миллиардов нанокомпьютеров в его крови. Картину о нём снимут режиссёры «Джона Уика» Чэд Стахелски и Дэвид Лейтч по сценарию Джеффа Уадлоу («Пипец 2») и Эрика Хайссерера («Нечто»). Продюсером постановки выступит Мэттью Вон. «Бладшот» станет первым фильмом франшизы. Релиз запланирован на 2017 год.

«Предвестник» — комикс про команду тинейджеров со сверхспособностями, собранную японским бизнес-магнатом и филантропом Тойо Харадой. Первые попытки экранизировать «Предвестника» датированы 2008 годом, когда проектом интересовался Бретт Ратнер. Новый сценарий написал Эрик Хайссерер.

Студия планирует снять по два фильма про Бладшота и команду «Предвестников» и один кроссовер «Harbinger Wars», который объединит всех героев.

Подробнее о новости: Герои нашего времени

Опубликовано: 27 апреля 2015, 21:14:39
Просмотров: 2021
Стартрек: Секретная служба
Подробнее о новости «Стартрек: Секретная служба»

Сайт Deadline сообщает о назначении Софии Бутелла из «Kingsman: Секретной службы» в «Стартрек 3». В эксклюзиве не объясняется, кого сыграет Бутелла, но говорится, что персонаж этот из центральных.

Бутелла стала вторым новичков в актёрской команде триквела. До её назначения продюсеры договорились с Идрисом Эльбой о роли антагониста. Речь вроде бы шла о вожаке клингонов, но позже информацию о том, что главный злодей будет из расы инопланетных гуманоидов-воинов, опроверг Саймон Пегг.

Гарантированно в актёрском ансамбле третьего фильма перезапущенной Дж. Дж. Абрамсом франшизы окажутся актёры, играющие членов команды звездолёта «Энтерпрайз»: Закари Куинто, Крис Пайн, Антон Ельчин, Зои Салдана и Карл Урбан.

Сценарием «Стартрека 3» занимаются Пегг и теледраматург Даг Юнг («Банши»). Первоначально на пост постановщика и сценариста «Стартрека 3» студия выбрала Роберто Орчи, для которого фильм должен был стать режиссёрским дебютом. Позже Орчи взял самоотвод, а его место занял режиссёр «Форсажей» Джастин Лин. Студия Paramount планирует выпустить «Стартрек 3» 8 июля 2016 года, отметив таким образом полувековой юбилей культовой франшизы.

Подробнее о новости: Стартрек: Секретная служба

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:11:54
Просмотров: 2021
Экс-Бэтмен Майкл Китон станет противником Человека-паука
Подробнее о новости «Экс-Бэтмен Майкл Китон станет противником Человека-паука»

Майкл Китон договаривается о роли злодея в фильме киновселенной Marvel про Питера Паркера «Человек-паук: Возвращение домой» (см. официальное лого), сообщает Variety. Предположительно, главным антагонистом супергероя может стать Стервятник, не успевший появится во франшизе во времена, когда Человека-паука играл Тоби Магуайр.

Новую инкарнацию Питера Паркера изобразит 19-летний англичанин Том Холланд («В сердце моря», сериал «Волчий зал»). Супергерой сильно помолодеет в сравнении с двумя предыдущими «паучками» — Тоби Магуайром и Эндрю Гарфилдом. В новом фильме протагонист может и вовсе оказаться на школьной скамье.

Стервятник должен был стать центральным злодеем фильма киносерии «Человек-паук» при Сэме Рэйми и Тоби Магуайре. На роль подписали Джона Малковича, но постановку отменили, «перезагрузив» франшизу фильмом Марка Уэбба с Гарфилдом.

Новую подружку Питера Паркера сыграет «звездочка» диснеевского ТВ Зендая. Мариса Томей — в роли тети Мэй.

У Майкла Китона славное супергероическое прошлое: на стыке 1980-х и 1990-х гг. актер дважды играл Бэтмена в постановках Тима Бертона — одноименной 1989 года и «Бэтмен возвращается» 1992-го.

Фильм ставит Джон Уоттс («Полицейская машина») по сценарию авторов «Несносных боссов» и «Невероятного Берта Уандерстоуна» Джонатана М. Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дэйли.

Съемки стартуют этим летом. «Человек-паук» выйдет в прокат 7 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Экс-Бэтмен Майкл Китон станет противником Человека-паука

Опубликовано: 15 апреля 2016, 01:27:23
Просмотров: 2020
Семь в кубе
Подробнее о новости «Семь в кубе»

Автор короткометражки «Контроллер» Саман Кеш получил «зелёную улицу» на постановку фильма «Cubed» («В кубе») — ревизионистского римейка культового научно-фантастического триллера Винченцо Натали «Куб».

Саман Кеш собирается по-новому переосмыслить сюжет, в котором семеро не знающих друг друга человек оказываются в гигантской кубической ловушке. Новый фильм описывается, как научно-фантастический survival-триллер про «искусственный интеллект, человечество и новую «цифровую» расу».

Расширять идею Кеша до размеров полноценного сценария будет английский кинодраматург Филип Готорн. Руководят действиями режиссёра-новичка опытный продюсер Рой Ли («Отступники», «Голоса») и сценарист «Прометея» Джон Спэйтс, тоже выступающий здесь продюсером.

Подробнее о новости: Семь в кубе

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:51:51
Просмотров: 2020
Сын и отец
Подробнее о новости «Сын и отец»

Режиссёр «Джейн Эйр» и первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунага выбрал для постановки реальную историю покончившего жизнь самоубийством 15-летнего Джейдина Белла и его отца Джо, погибшего спустя полгода. Сценарий напишут Ларри МакМёртри и Диана Оссана, получившие «Оскар» за драматургию «Горбатой горы».

19 января 2013 года Джейдин Белл пришёл в школу и повесился, не выдержав долгих преследований и издевательств ровесников из-за его гомосексуальной ориентации. Смерть Белла попала на страницы многих американских изданий, накалив общественную дискуссию о травли геев в школьной среде. После смерти сына Джо Белл организовал фонд Faces for Change и в апреле того же года отправился в пешее путешествие по Америке, желая обратить внимание на проблему, жертвой которой стал его сын. 6 октября 2013 года Джо Белл погиб под колёсами грузовика, водитель которого заснул за рулём.

Параллельно Кэри Фукунага готовится к съёмкам новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно», которая будет снята в формате кинодилогии.

Подробнее о новости: Сын и отец

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:40:59
Просмотров: 2020
Чуи, мы дома!
Подробнее о новости «Чуи, мы дома!»

Команда создателей нового фильма культовой космической саги «Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы» посетила фанатский слёт Star Wars Celebration в Анахайме. На сцене Anaheim Convention Center продюсер Кэтлин Кеннеди, режиссёр Дж. Дж. Абрамс и актёры представили второй тизер и главных героев фильма.

Показанная в тизерах пустынная планета оказалась не Татуином. Это совершенно новая для саги местность — планета Джокку (Jakku). Троих главных героев сыграли Дэйзи Рипли, Джон Бойега и Оскар Айсэк. Героиню Рипли зовут Рей, она — мусорщик на Джокку. Однажды она встречает имперского штурмовика Финна (Бойега), которому угрожает опасность. Парочка принимает какие-то трудные решения и оказывается в эпицентре событий саги. В жизни Финна также появится «самый отчаянный пилот Галактики» По Дамерон (цитата играющего его Оскара Айсэка), выполняющий некую миссию по приказу принцессы, и их судьбы тоже тесно переплетутся.

Кеннеди пообещала, что женских персонажей будет значительно больше, чем в первой трилогии — и все сплошь сильные женщины. Абрамс признался, что отказался, когда к нему первый раз обратились продюсеры франшизы, но Кэтлин Кеннеди уговорила режиссёра («Когда с ней разговариваешь — отказать невозможно»).

«Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы» выходит в мировой прокат 18 декабря 2015 года.

Подробнее о новости: Чуи, мы дома!

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:38:02
Просмотров: 2019
«Грань будущего 2» получила сценаристов
Подробнее о новости ««Грань будущего 2» получила сценаристов»

Сценаристы спортивного биопика «Гонка» и драмы «Фрэнки и Элис» Джо Шрапнел и Анна Уотерхаус напишут продолжение «Грани будущего» с Томом Крузом, сообщают источники сайта Deadline. Постановщиком сиквела заявлен режиссер оригинала Даг Лайман. Сценарист первого фильма Кристофер МакКуорри обещает помочь в создании «Грани будущего 2».

Перед тандемом сценаристов стоит задача вернуть на экран не только главную звезду «Грани будущего» Тома Круза, но и его боевую подругу Эмили Блант. Идея сиквела принадлежит лично Крузу. В первом фильме Том сыграл не нюхавшего порох майора сил защиты Земли от инопланетных захватчиков. Первая же атака заканчивается для него летальным исходом, но чудесным образом незадачливый вояка попадает во временную петлю, которая позволяет ему снова и снова переживать этот день и наращивать военный опыт.

«Грань будущего» скромно выступила в американском прокате, заработав всего $100,21 млн на 178 миллионов производственного бюджета. Погасить убытки удалось благодаря международному прокату, где фильм Дага Лаймана взял $270,34 млн.

Сейчас Шрапнел и Уотерхаус переписывают сценарий шпионского экшн-триллера с Шарлиз Терон «Серый человек».

Подробнее о новости: «Грань будущего 2» получила сценаристов

Опубликовано: 12 апреля 2016, 04:47:45
Просмотров: 2018
Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена
Подробнее о новости «Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена»

Джулия Робертс исполнит главную роль в триллере «Одурачь меня» (Trick Me Once) по свежему — неделя, как в продаже — роману Харлана Кобена. Актриса также возьмет на себя функции продюсера.

Героиня Робертс Майя, военный пилот, возвращается домой после очередной спецоперации. Находясь на работе, она наблюдает по монитору видеоняни, как ее 2-летняя дочь играет со своим отцом. Майя отказывается верить увиденному — ее муж Джо, отец ребенка, был жестоко убит две недели назад.

Проект находится на начальной стадии разработки. Впереди — поиски сценариста и режиссера.

Для Кобена это первая голливудская экранизация. До этого на большой экран был перенесён лишь один роман прославленного американского бестселлермейкера. В 2006 году француз Гийом Канэ поставил триллер «Не говори никому» по одноименной книге писателя. Там же во Франции в прошлом году вышел минисериал по роману Кобена «Второго шанса не будет».

Подробнее о новости: Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена

Опубликовано: 30 марта 2016, 16:09:34
Просмотров: 2018
Месть Брюса
Подробнее о новости «Месть Брюса»

У римейка «Жажды смерти», популярного боевика с Чарльзом Бронсоном в роли архитектора-мстителя и грозы хулиганов, сменился режиссёр. Проект, где в главной роли заявлен Брюс Уиллис, покидает мексиканец Херардо Наранхо. Его пост занимают постановщики «Очень плохих парней», израильтяне Аарон Кешалес и Навот Папушадо.

Это не первая потеря римейка, организованного студиями Paramount и MGM. До Наранхо режиссёром и сценаристом, с которого началась разработка проекта, числился Джо Карнахан («Козырные тузы», «Схватка»). Более поздние версии сценария написали Дэн Гилрой («Стрингер») и Грэм Йост (сериал «Правосудие»).

Как заявляет сайт Deadline финальная редакция драматургии максимально приближена к худлит-первоисточнику — роману Брайана Гарфилда об архитекторе, мстящим уличным хулиганам за смерть и изнасилование его жены и дочери.

Чарльз Бронсон сыграл в пяти частях франшизы. Его наследником мог стать Сильвестр Сталлоне, заявивший в 2006 году, что снимет и сыграет главную роль в римейке. Годом позже вышел триллер Джеймса Вана «Смертельный приговор» — экранизация романа Гарфилда с Кевином Бейконом в главной роли.

Съёмки новой «Жажды смерти» стартуют летом.

Подробнее о новости: Месть Брюса

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:37:13
Просмотров: 2018
Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха
Подробнее о новости «Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха»

По информации сайта Deadline, режиссёр «Залечь на дно в Брюгге» и «7 психопатов» Мартин МакДонах добавил Вуди Харрельсона и Сэма Рокуэлла в актёрский ансамбль своего нового фильма «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури».В главной роли — Фрэнсис МакДорманд.

Фильм расскажет о пятидесятилетней женщине (Фрэнсис МакДорманд), которая вступает в войну с полицией после того, как понимает, что местные копы предпочитают издеваться над чёрными, чем искать убийцу её дочери.

Рокуэлл и Харрельсон хорошо знакомы с драматургией и режиссёрскими методами МакДонаха. Троица сотрудничала на съёмочной площадке криминальной нуар-комедии «7 психопатов». Съёмки «Трёх билбордов» пройдут в апреле.

Подробнее о новости: Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:57:19
Просмотров: 2012
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 11 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,038 sec