Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 11 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Семь в кубе
Подробнее о новости «Семь в кубе»

Автор короткометражки «Контроллер» Саман Кеш получил «зелёную улицу» на постановку фильма «Cubed» («В кубе») — ревизионистского римейка культового научно-фантастического триллера Винченцо Натали «Куб».

Саман Кеш собирается по-новому переосмыслить сюжет, в котором семеро не знающих друг друга человек оказываются в гигантской кубической ловушке. Новый фильм описывается, как научно-фантастический survival-триллер про «искусственный интеллект, человечество и новую «цифровую» расу».

Расширять идею Кеша до размеров полноценного сценария будет английский кинодраматург Филип Готорн. Руководят действиями режиссёра-новичка опытный продюсер Рой Ли («Отступники», «Голоса») и сценарист «Прометея» Джон Спэйтс, тоже выступающий здесь продюсером.

Подробнее о новости: Семь в кубе

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:51:51
Просмотров: 2688
Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»
Подробнее о новости «Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»»

Продюсеры «Убийцы» Дени Вильнева Молли Смит и братья-близнецы Трент и Тэд Лакинбил рассказали в интервью The Hollywood Reporter, как идет работа над сиквелом. Сценарием «Убийцы 2» занимается автор оригинала Тэйлор Шеридан.

«Убийца» рассказывал о спецоперации американских спецслужб по уничтожению мексиканского наркобарона. Охоту на злодея ведут агентесса ФБР в исполнении Эмили Блант и правительственный агент, которого играет Джош Бролин.Ходили слухи, что авторы «Убийцы» планируют вернуть на экраны Бенисио дель Торо в отдельном спин-оффе, который будет посвящен его герою — таинственному наемному убийце Алехандро.

«У Тэйлора [Шеридана] получилось создать огромный мир, — говорит Трент Лакинбилл. — В нем есть голос современного вестерна, который сейчас в цене. В сиквеле это ему снова удалось. Мы не говорим пока о сюжете, но все актеры вернутся. У нас есть великолепный персонаж в исполнении Бенисио, мрачный и притягательный. Он резонирует с аудиторией. Люди хотят знать, что с ним произошло, и у нас есть прекрасный шанс рассказать об этом. Конечно, мы бы очень хотели, чтобы сиквел поставил Дени. Он очень занятой человек, но он в нашей команде».

Надежда, что Вильнев вернется в режиссерское кресло, невелика. Летом канадец приступает к съемкам «Бегущего по лезвию 2».

«Убийца» заработал в прокате $80,55 млн, уверенно перекрыв 30-миллионный бюджет. Фильм выдвигался на «Оскар» в трех категориях — операторская работа (тринадцатая «холостая» номинация великого Роджера Дикинса), музыка (Йохан Йоханнссон) и монтаж звуковых эффектов.

Подробнее о новости: Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»

Опубликовано: 4 апреля 2016, 11:41:55
Просмотров: 2685
Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»
Подробнее о новости «Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»»

Джуно Темпл, Адам Скотт и Джош Лукас пополнили кастинг-лист полнометражной драмы сервиса Netflix «Самая ненавидимая женщина в Америке», сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Главные роли в картине закреплены за Мелиссой Лео и Питером Фондой.

Фильм расскажет историю американской активистки из организации «Американские атеисты» Мэдэлин Мюррей О’Хэир (Мелисса Лео), убедившей Верховный Суд США отменить в школах обязательную молитву. Историческое решение было принято в 1963 году, а уже в следующем — журнал Life назвал О’Хэир «самой ненавидимой женщиной в Америке». В 1995 году, женщине на тот момент было 76, один из её бывших соратников-«атеистов» похитил и убил О’Хэир, её сына и внучку.

Картину снимет по собственному сценарию Томми О’Хейвер. В его фильмографии уже есть один проект по реальным событиям с летальным исходом — «Преступление по-американски» 2007 года. Продюсером «Самой ненавидимой женщины в Америке» выступает Элизабет Бэнкс.

Съёмки начались на этой неделе в Лос-Анджелесе.

Подробнее о новости: Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»

Опубликовано: 25 марта 2016, 19:28:25
Просмотров: 2685
Колин Ферт вернется в сиквеле «Kingsman» «Золотой круг»
Подробнее о новости «Колин Ферт вернется в сиквеле «Kingsman» «Золотой круг»»

Несмотря на смерть в первой части, Колин Ферт все-таки вернётся! Тэрон Эджертон опубликовал у себя в Твиттере первый постер сиквела «Kingsman: Секретной службы», озаглавленного «Золотой круг». На нем — очки героя Колина Ферта Гарри Харта и цитата из Марка Твена «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Мэттью Вон, режиссер и сценарист «Kingsman», кажется, нашел способ оживить секретного шпиона Харта.

Ходили разные слухи о том, как Вон и его постоянная соавтор-сценаристка Джейн Голдман будут возвращать персонаж Ферта в «Kingsman 2». Самой живучей — вероятно потому, что озвучили ее сами авторы — была версия, что у агента Харта есть брат-близнец. Однако новый постер ей противоречит: если Ферт и вернется (нельзя исключать, что это может оказаться блефом или каким-то изобретательным сценарным трюком), то в образе Гарри Харта.

Сюжет сиквела держится за семью печатями. «Kingsman» ждет заграничное приключение. Предположительно (см. концепт-арты «Золотого круга»), сиквел стартует с уничтожения штаб-квартиры разведслужбы Kingsman. Британские шпионы отправляются в Новый свет к своим американским коллегам — в контору Statesman, которую возглавляет героиня Холли Берри. Джулианна Мур заявлена главным злом фильма по имени Поппи.

Релиз «Kingsman: Золотого круга» поставлен на 16 июня 2017 года. Съёмки сиквела стартуют в следующем месяце.

Подробнее о новости: Колин Ферт вернется в сиквеле «Kingsman» «Золотой круг»

Опубликовано: 8 апреля 2016, 16:55:46
Просмотров: 2680
«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды
Подробнее о новости ««Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» стартовал в мировом прокате. Результаты первого уикенда уже скорректировали таблицу рекордов в весеннем североамериканском прокате, а также в табеле высших достижений студии Warner Bros. Фильм Зака Снайдера стал самым кассовым весеннем релизом и лучшим — среди всех экранизаций комиксов DC.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» освоил на старте $170,1 млн на родине, еще $254 млн добавила заграница. Итого — $424,1 млн за первые выходные. Картина возглавила чарт самых кассовых премьер весны в североамериканском прокате (позади — «Голодные игры», $152,54 млн, и «Форсаж 7», $147,19 млн). Этот рекорд включает в себя несколько высших достижений помельче — лучший старт в «пасхальный» уикенд (и здесь побит «Форсаж 7»), чемпионство в мартовском прокате («Голодные игры» теперь вторые).

Схватка двух комикс-икон вознесла фильм на верхнюю строчку списка самых кассовых релизов в истории студии Warner Bros. Предыдущее высшее достижение принадлежало фильму «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $169,19 млн. Двум фильмам продюсера «На заре справедливости» Кристофера Нолана о Бэтмене тоже пришлось подвинуться: «Темный рыцарь. Возрождение легенды» — теперь третий ($160,89 млн), «Темный рыцарь» — строчкой ниже ($158,41 млн).Нолановские «Бэтмены» побиты и в чарте лучших кинокомисков DC.

В заграничном прокате обошлось без рекордов: «Бэтмен против Супермена» занимает пятое место, проигрывая с большим отрывом лидеру — «Миру Юрского периода» ($316,1 млн).

Еще немного любопытной статистики. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — первый в истории фильм, заработавший более $150 млн в премьерный уикенд при критическом рейтинге RottenTomatoes ниже 63%. И один из пяти экшнов с рейтингом ниже 30% (у него сейчас — 29%), которому удалось перемахнуть 100-миллионный барьер.

Аудитория фильма настроена лучше мирового критического сообщества, однако говорить о теплом приеме не приходится. Эксперты из CinemaScore зафиксировали умеренный бал «B-» у посмотревших фильм мужчин (62% всей аудитории) и твёрдое «хорошо» («B») — у женщин. Публика младше 18 лет была более толерантна — «A-».

По всем прогнозам, фильм присоединится к клубу «миллиардеров» мирового проката, став 25-м его членом. «Голодные игры» остаются единственным фильмом, не взявшем высоту при дебютных кассовых сборах свыше $158 млн. У «Бэтмена против Супермена» — больше, так что статистика на стороне Снайдера и братьев Уорнер.

Подробнее о новости: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды

Опубликовано: 28 марта 2016, 13:31:50
Просмотров: 2678
Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»
Подробнее о новости «Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»»

Студия Warner Bros. приобрела права на оригинальную франшизу, насчитывающую три картины, и собирается запустить новый киносериал, сообщает Deadline. Итан Коэн (не путать с половинкой братского тандема), автор комедии «Крепись!», напишет сценарий и поставит новые «Гонки «Пушечное ядро«».

В оригинальной дилогии режиссер и каскадер Хэл Нидхэм устроил нелегальную автогонку без правил по городам и весям Соединённых Штатов. Участники стартовали на восточном побережье и мчались на западное, сражаясь не только между собой, но и с полицией, пытавшейся остановить гонщиков. Главным героем выступал авантюрист в исполнении Берта Рейнольдса, замаскировавший свою машину под «автомобиль скорой помощи».

Вопреки негативным рецензиям фильм стал одним из лидеров проката 1981 года. Во многом это заслуга «звёздного» актерского ансамбля, задействованного в фильме. Помимо Рейнольдса в картине и сиквеле 1984 года сыграли: Роджер Мур, Дин Мартин, Фрэнк Синатра, Джеки Чан, Фарра Фосетт, Ширли МакЛейн.

Итан Коэн в первую очередь известен своими сценарными работами. На его счету драматургия «Солдатов неудачи», «Идиократии», «Мадагаскара 2» и «Людей в черном 3».

Подробнее о новости: Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»

Опубликовано: 20 марта 2016, 18:33:26
Просмотров: 2675
История с привидениями
Подробнее о новости «История с привидениями»

Режиссёр «Охотника на лис», «Капоте» и «Человека, который изменил всё» Беннет Миллер в своём следующем проекте обратится к «Рождественской песни» Чарльза Диккенса.

Сценарий уже готов. Его автор — британский драматург-классик Том Стоппард («Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Влюблённый Шекспир», «Бразилия»). Новая экранизация, по информации The Hollywood Reporter, будет верна первоисточнику. Действие останется там, где его придумал Диккенс — в Англии XIX века. По сюжету, в вечер сочельника старому «сухарю» Эбинейзеру Скруджу, не признающего никакие праздники и не понимающего смысл благотворительности, является дух его покойного компаньона, чтобы попытаться убедить скрягу — надо помогать людям и делать добро.

Проект финансирует кинокомпания Annapurna, с которой Миллер сотрудничал на своей предыдущей картине «Охотник на лис». На прошлогодней «оскаровской» церемонии фильм был представлен в пяти номинациях, в том числе режиссёрской — для Миллера.

Подробнее о новости: История с привидениями

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:32:50
Просмотров: 2674
Майкл Шеннон сыграет в новом фильме Гильермо дель Торо
Подробнее о новости «Майкл Шеннон сыграет в новом фильме Гильермо дель Торо»

Гильермо дель Торо выбрал Майкла Шеннона на роль главного злодея в свой новый проект — фантастическую лав-стори времен Холодной войны «Форма воды» (The Shape of Water), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter.

Действие разворачивается в 1963 году. Немая Элиза (ее сыграет Салли Хоукинс) работает уборщицей в лаборатории, где изучают пойманного человека-амфибию. Между ними вспыхивают романтические чувства, заставляющие женщину придумать и осуществить план его побега. Ей помогает сосед (Ричард Дженкинс). Но мир за пределами лаборатории оказывается для человека-амфибии не менее враждебным.

Роли в фильме также получили Майкл Сталберг и Октавия Спенсер. Несмотря на утверждение The Hollywood Reporter о «злодейской» роли Шеннона, сайт Collider предполагает, что актеру, возможно, отошел центральный положительный образ человека-амфибии. Журналисты ресурса вспомнили о странном интервью Шеннона сайту Vulture, в котором актер рассказывал о костюме с плавниками для съемок в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости». Может статься, что Шеннон намекал на совсем другой проект.

Съёмки стартуют в августе. Финансирует постановку кинокомпания Fox Searchlight Pictures. В прокат «Форма воды» может попасть уже в 2017-м.

Подробнее о новости: Майкл Шеннон сыграет в новом фильме Гильермо дель Торо

Опубликовано: 10 мая 2016, 00:23:35
Просмотров: 2673
Посттравматический синдром
Подробнее о новости «Посттравматический синдром»

Кристиан Бейл получил серьёзную травму колена, поставив под угрозу судьбу проекта «Расставание в голубом» — нуара по роману Джона Д. МакДональда, который должен был снимать Джеймс Мэнголд.

Находясь дома, актёр порвал заднюю крестообразную связку и ближайшие месяцы посвятит лечению травмированного колена. Студия 20th Century Fox вынуждена отложить запланированные на май съёмки «Расставания в голубом» на неопределённое время.

Журналисты расходятся во мнении о дальнейшей судьбе проекта. Сайт Deadline предполагает, что пока Бейл будет лечиться, Мэнголд снимет триквел «Росомахи» и потом займётся экранизацией МакДональда. The Hollywood Reporter настроен более скептически: съёмочный график Бейл расписан на два года и найти новое свободное окно для съёмок фильма будет очень сложно. Вполне вероятно, что продюсерам потребуется новый актёр. По слухам, Брэд Питт уже получил предложение, но отказался.

В «Расставании в голубом» Бейл должен сыграть «специалиста по спасению» Трэвиса МакГи, живущего в плавучем доме — он выиграл его в карты — у берегов флоридского города Форд-Лодердейл. МакГи не любит кредитные карты, ипотеки и пенсионные пособия, сторонится политических партий и презирает телевизор. За работу берётся, лишь когда заканчивается наличка. Правило одно: он заберёт себе половину от того, что вы его попросили найти. МакДональд сделал Трэвиса главным героем двадцати одного романа. Предполагалось, что в случае коммерческого успеха первого фильма киносериал будет продолжен. Вместе с Бейлом в актёрском ансамбле фильма значились: Розамунд Пайк, Питер Динклэйдж и Никола Пельтц.

У проекта очень сложная судьба. Голливуд приступил к разработке экранизации серии романов МакДональда о Трэвисе МакГи в конце девяностых. Тогда режиссёрское кресле занимал Оливер Стоун. Позже появился Пол Гринграсс. На какое-то время на месте потенциальной звезды проекта возник Леонардо ДиКаприо. Последнюю на сегодня редакцию сценария, которую и собирался ставить Мэнголд, подготовил писатель («Таинственная река», «Прощай, детка, прощай», «Остров проклятых») и кинодраматург («Прослушка», «Подпольная империя») Деннис Лихейн.

Подробнее о новости: Посттравматический синдром

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:06:38
Просмотров: 2672
Дж. Дж. Абрамс спродюсирует «Прыгуна по снам»
Подробнее о новости «Дж. Дж. Абрамс спродюсирует «Прыгуна по снам»»

Студия Paramount купила права на экранизацию графического романа актера Грега Грюнберга «Прыгун по снам» (Dream Jumper), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Экранизацией займется кинокомпания Дж. Дж. Абрамса Bad Robot. Сам Абрамс заявлен продюсером проекта.

Главным героем комикса выступает мальчик, который открывает в себе сверхъестественный дар — он умеет проникать в сны других людей. Дар оборачивается кошмаром, когда его друзья погружаются в бесконечный сон. Нечто зловещее в их сновидениях хочет завладеть сверхспособностью протагониста.

Релиз первой части графического романа, озаглавленной «Побег из кошмара» (Nightmare Escape), запланирован на 28 июня.

Абрамса и Грюнберга связывают давние дружеские и творческие отношения. Актер снимался во многих его проектах: от сериалов «Счастье», «Шпионка» и «Остаться в живых» до голливудских болкбастеров «Миссия невыполнима 3», «Звездный путь» и «Звездные войны: Пробуждение Силы». Самой известной ролью Грюнберга, вероятно, следует считать образ Мэтта Паркмана в сериале «Герои» и его прошлогоднем продолжении.

Подробнее о новости: Дж. Дж. Абрамс спродюсирует «Прыгуна по снам»

Опубликовано: 4 апреля 2016, 14:12:49
Просмотров: 2671
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 11 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,023 sec