Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 11 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Месть Брюса
Подробнее о новости «Месть Брюса»

У римейка «Жажды смерти», популярного боевика с Чарльзом Бронсоном в роли архитектора-мстителя и грозы хулиганов, сменился режиссёр. Проект, где в главной роли заявлен Брюс Уиллис, покидает мексиканец Херардо Наранхо. Его пост занимают постановщики «Очень плохих парней», израильтяне Аарон Кешалес и Навот Папушадо.

Это не первая потеря римейка, организованного студиями Paramount и MGM. До Наранхо режиссёром и сценаристом, с которого началась разработка проекта, числился Джо Карнахан («Козырные тузы», «Схватка»). Более поздние версии сценария написали Дэн Гилрой («Стрингер») и Грэм Йост (сериал «Правосудие»).

Как заявляет сайт Deadline финальная редакция драматургии максимально приближена к худлит-первоисточнику — роману Брайана Гарфилда об архитекторе, мстящим уличным хулиганам за смерть и изнасилование его жены и дочери.

Чарльз Бронсон сыграл в пяти частях франшизы. Его наследником мог стать Сильвестр Сталлоне, заявивший в 2006 году, что снимет и сыграет главную роль в римейке. Годом позже вышел триллер Джеймса Вана «Смертельный приговор» — экранизация романа Гарфилда с Кевином Бейконом в главной роли.

Съёмки новой «Жажды смерти» стартуют летом.

Подробнее о новости: Месть Брюса

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:37:13
Просмотров: 2117
Муж и жена — одна...
Подробнее о новости «Муж и жена — одна...»

Автор «Пятидесяти оттенков серого» и продюсер одноимённого фильма Э. Л. Джеймс выиграла очередной раунд битвы за контроль в работе над сиквелом «На пятьдесят оттенков темнее». Сценаристом продолжения кассового суперхита 2015 года назначен её муж Ниалл Леонард (на фото с супругой), до этого работавший исключительно на британском ТВ.

По условиям заключённого с Universal контракта Э. Л. Джеймс имеет огромный — как для писателя с таким скудным послужным списком и вовсе беспрецедентный — контроль в экранизациях своей трилогии. Из-за её железной хватки и неуступчивости проект покинули режиссёр «Пятидесяти оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон и сценаристка Келли Марсел. Говорят, Джеймс собиралась лично писать сценарную адаптацию «На пятьдесят оттенков серого». Студия же хотела более опытного кинодраматурга и, по слухам, собиралась пойти на хитрость, заказав писательнице первую версию сценария, а потом переписать её с профессиональными сценаристами.

Сошлись на компромиссном решении, что сценарием займётся Ниалл Леонард, имеющий большой опыт в кинодраматургии (но звёзд с неба не хватавший). Он принимал участие в написании первого фильма, но в титры не попал. Решение о его контракте с Universal было принято после того, как на студии ознакомились с первыми набросками драматургии сиквела.

«Пятьдесят оттенков серого» собрал в прокате $568,8 млн и занимает сейчас второе место в списке самых кассовых релизов 2015 года, проигрывая только «Форсажу 7».

Подробнее о новости: Муж и жена — одна...

Опубликовано: 3 мая 2015, 17:08:44
Просмотров: 2117
Герои нашего времени
Подробнее о новости «Герои нашего времени»

«Независимое» издательство комиксов Valiant Entertainment объявило, что студия Sony и продюсер «Форсажей» Нил Х. Мориц работают над супергероической франшизой по комиксам «Бладшот» (Bloodshot) и «Предвестник» (Harbinger). В планах — создание пятисерийного киносериала.

Бладшот — вершина человеческих технологических достижений и самое опасное оружие, суперсолдат со стёртой памятью и аномальной способностью к мгновенной регенерации посредством миллиардов нанокомпьютеров в его крови. Картину о нём снимут режиссёры «Джона Уика» Чэд Стахелски и Дэвид Лейтч по сценарию Джеффа Уадлоу («Пипец 2») и Эрика Хайссерера («Нечто»). Продюсером постановки выступит Мэттью Вон. «Бладшот» станет первым фильмом франшизы. Релиз запланирован на 2017 год.

«Предвестник» — комикс про команду тинейджеров со сверхспособностями, собранную японским бизнес-магнатом и филантропом Тойо Харадой. Первые попытки экранизировать «Предвестника» датированы 2008 годом, когда проектом интересовался Бретт Ратнер. Новый сценарий написал Эрик Хайссерер.

Студия планирует снять по два фильма про Бладшота и команду «Предвестников» и один кроссовер «Harbinger Wars», который объединит всех героев.

Подробнее о новости: Герои нашего времени

Опубликовано: 27 апреля 2015, 21:14:39
Просмотров: 2117
История с привидениями
Подробнее о новости «История с привидениями»

Режиссёр «Охотника на лис», «Капоте» и «Человека, который изменил всё» Беннет Миллер в своём следующем проекте обратится к «Рождественской песни» Чарльза Диккенса.

Сценарий уже готов. Его автор — британский драматург-классик Том Стоппард («Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Влюблённый Шекспир», «Бразилия»). Новая экранизация, по информации The Hollywood Reporter, будет верна первоисточнику. Действие останется там, где его придумал Диккенс — в Англии XIX века. По сюжету, в вечер сочельника старому «сухарю» Эбинейзеру Скруджу, не признающего никакие праздники и не понимающего смысл благотворительности, является дух его покойного компаньона, чтобы попытаться убедить скрягу — надо помогать людям и делать добро.

Проект финансирует кинокомпания Annapurna, с которой Миллер сотрудничал на своей предыдущей картине «Охотник на лис». На прошлогодней «оскаровской» церемонии фильм был представлен в пяти номинациях, в том числе режиссёрской — для Миллера.

Подробнее о новости: История с привидениями

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:32:50
Просмотров: 2116
Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»
Подробнее о новости «Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»»

Дуэйн Джонсон и Кевин Харт претендуют на главные роли в римейке «Джуманджи», говорится в эксклюзиве сайта Variety. Студия Sony договаривается с актерами, сработавшимися в выходящей летом комедии «Полтора шпиона». Джонсон и Харт вместе провели церемонию вручения наград MTV Movie Awards.

Оригинальный фильм 1995 года с Робином Уильямсом и юной Кирстен Данст рассказывал о найденной на чердаке настольной игре «Джуманджи», обладающей сверхъестественной силой. Фильм заработал $263 млн, попав в десятку самых кассовых проектов года.

Сюжет новой картины держится в секрете. Сценарий написали Скотт Розенберг («Угнать за 60 секунд») и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук. Bысокое напряжение»). Режиссером выступит Джейк Кэсден («Очень плохая училка»).

Помешать планам студии привлечь Джонсона и Харта может их занятость в других проектах. У первого очень плотный рабочий график на этот год: летом — съемки в «Форсаже 8», затем — экранизация игры «Ярость» и съемки в третьем сезоне «Игроков» (если шоу продлят). Харт летом будет занят на съемочной площадке римейка французского суперхита «1+1».

Подробнее о новости: Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»

Опубликовано: 19 апреля 2016, 01:01:34
Просмотров: 2113
«Грань будущего 2» получила сценаристов
Подробнее о новости ««Грань будущего 2» получила сценаристов»

Сценаристы спортивного биопика «Гонка» и драмы «Фрэнки и Элис» Джо Шрапнел и Анна Уотерхаус напишут продолжение «Грани будущего» с Томом Крузом, сообщают источники сайта Deadline. Постановщиком сиквела заявлен режиссер оригинала Даг Лайман. Сценарист первого фильма Кристофер МакКуорри обещает помочь в создании «Грани будущего 2».

Перед тандемом сценаристов стоит задача вернуть на экран не только главную звезду «Грани будущего» Тома Круза, но и его боевую подругу Эмили Блант. Идея сиквела принадлежит лично Крузу. В первом фильме Том сыграл не нюхавшего порох майора сил защиты Земли от инопланетных захватчиков. Первая же атака заканчивается для него летальным исходом, но чудесным образом незадачливый вояка попадает во временную петлю, которая позволяет ему снова и снова переживать этот день и наращивать военный опыт.

«Грань будущего» скромно выступила в американском прокате, заработав всего $100,21 млн на 178 миллионов производственного бюджета. Погасить убытки удалось благодаря международному прокату, где фильм Дага Лаймана взял $270,34 млн.

Сейчас Шрапнел и Уотерхаус переписывают сценарий шпионского экшн-триллера с Шарлиз Терон «Серый человек».

Подробнее о новости: «Грань будущего 2» получила сценаристов

Опубликовано: 12 апреля 2016, 04:47:45
Просмотров: 2113
Семь в кубе
Подробнее о новости «Семь в кубе»

Автор короткометражки «Контроллер» Саман Кеш получил «зелёную улицу» на постановку фильма «Cubed» («В кубе») — ревизионистского римейка культового научно-фантастического триллера Винченцо Натали «Куб».

Саман Кеш собирается по-новому переосмыслить сюжет, в котором семеро не знающих друг друга человек оказываются в гигантской кубической ловушке. Новый фильм описывается, как научно-фантастический survival-триллер про «искусственный интеллект, человечество и новую «цифровую» расу».

Расширять идею Кеша до размеров полноценного сценария будет английский кинодраматург Филип Готорн. Руководят действиями режиссёра-новичка опытный продюсер Рой Ли («Отступники», «Голоса») и сценарист «Прометея» Джон Спэйтс, тоже выступающий здесь продюсером.

Подробнее о новости: Семь в кубе

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:51:51
Просмотров: 2112
Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена
Подробнее о новости «Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена»

Джулия Робертс исполнит главную роль в триллере «Одурачь меня» (Trick Me Once) по свежему — неделя, как в продаже — роману Харлана Кобена. Актриса также возьмет на себя функции продюсера.

Героиня Робертс Майя, военный пилот, возвращается домой после очередной спецоперации. Находясь на работе, она наблюдает по монитору видеоняни, как ее 2-летняя дочь играет со своим отцом. Майя отказывается верить увиденному — ее муж Джо, отец ребенка, был жестоко убит две недели назад.

Проект находится на начальной стадии разработки. Впереди — поиски сценариста и режиссера.

Для Кобена это первая голливудская экранизация. До этого на большой экран был перенесён лишь один роман прославленного американского бестселлермейкера. В 2006 году француз Гийом Канэ поставил триллер «Не говори никому» по одноименной книге писателя. Там же во Франции в прошлом году вышел минисериал по роману Кобена «Второго шанса не будет».

Подробнее о новости: Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена

Опубликовано: 30 марта 2016, 16:09:34
Просмотров: 2110
По зову галактики
Подробнее о новости «По зову галактики»

Участник громких голливудских франшиз «Пираты Карибского моря» и «Голодные игры», англичанин Сэм Клафлин зачислен в спин-офф «Звёздных войн» «Rogue One». Продюсеры также хотят видеть в своём фильме его земляка Риза Ахмеда («Сталкер») и уже предложили актёру контракт.

События фильма будут разворачиваться во временной промежуток между третьим и четвёртым эпизодами саги, но ближе к «Новой надежде». Сюжет вращается вокруг похищения планов «Звезды смерти», боевой космической станции-астросооружения, способной энергетическим оружием уничтожать целые планеты. Дерзкую миссию осуществляет отряд повстанцев из сил сопротивления.

Клафлин и Ахмед присоединятся к Фелисити Джонс, играющей главную роль одной из повстанцев, и Бену Мендельсону. Мужские персонажи постановки держатся в секрете.

Съёмки стартуют этим летом в Англии. Режиссёр Гарет Эдвардс заявил, что собирается создать максимально реалистичную картину, близкую к военным фильмам. «Rogue One» выйдет в прокат в декабре 2016 года.

Подробнее о новости: По зову галактики

Опубликовано: 3 мая 2015, 23:19:30
Просмотров: 2108
Майкл Шеннон сыграет в новом фильме Гильермо дель Торо
Подробнее о новости «Майкл Шеннон сыграет в новом фильме Гильермо дель Торо»

Гильермо дель Торо выбрал Майкла Шеннона на роль главного злодея в свой новый проект — фантастическую лав-стори времен Холодной войны «Форма воды» (The Shape of Water), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter.

Действие разворачивается в 1963 году. Немая Элиза (ее сыграет Салли Хоукинс) работает уборщицей в лаборатории, где изучают пойманного человека-амфибию. Между ними вспыхивают романтические чувства, заставляющие женщину придумать и осуществить план его побега. Ей помогает сосед (Ричард Дженкинс). Но мир за пределами лаборатории оказывается для человека-амфибии не менее враждебным.

Роли в фильме также получили Майкл Сталберг и Октавия Спенсер. Несмотря на утверждение The Hollywood Reporter о «злодейской» роли Шеннона, сайт Collider предполагает, что актеру, возможно, отошел центральный положительный образ человека-амфибии. Журналисты ресурса вспомнили о странном интервью Шеннона сайту Vulture, в котором актер рассказывал о костюме с плавниками для съемок в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости». Может статься, что Шеннон намекал на совсем другой проект.

Съёмки стартуют в августе. Финансирует постановку кинокомпания Fox Searchlight Pictures. В прокат «Форма воды» может попасть уже в 2017-м.

Подробнее о новости: Майкл Шеннон сыграет в новом фильме Гильермо дель Торо

Опубликовано: 10 мая 2016, 00:23:35
Просмотров: 2107
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 11 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,026 sec