Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 11 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена
Подробнее о новости «Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена»

Джулия Робертс исполнит главную роль в триллере «Одурачь меня» (Trick Me Once) по свежему — неделя, как в продаже — роману Харлана Кобена. Актриса также возьмет на себя функции продюсера.

Героиня Робертс Майя, военный пилот, возвращается домой после очередной спецоперации. Находясь на работе, она наблюдает по монитору видеоняни, как ее 2-летняя дочь играет со своим отцом. Майя отказывается верить увиденному — ее муж Джо, отец ребенка, был жестоко убит две недели назад.

Проект находится на начальной стадии разработки. Впереди — поиски сценариста и режиссера.

Для Кобена это первая голливудская экранизация. До этого на большой экран был перенесён лишь один роман прославленного американского бестселлермейкера. В 2006 году француз Гийом Канэ поставил триллер «Не говори никому» по одноименной книге писателя. Там же во Франции в прошлом году вышел минисериал по роману Кобена «Второго шанса не будет».

Подробнее о новости: Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена

Опубликовано: 30 марта 2016, 16:09:34
Просмотров: 1972
Месть Брюса
Подробнее о новости «Месть Брюса»

У римейка «Жажды смерти», популярного боевика с Чарльзом Бронсоном в роли архитектора-мстителя и грозы хулиганов, сменился режиссёр. Проект, где в главной роли заявлен Брюс Уиллис, покидает мексиканец Херардо Наранхо. Его пост занимают постановщики «Очень плохих парней», израильтяне Аарон Кешалес и Навот Папушадо.

Это не первая потеря римейка, организованного студиями Paramount и MGM. До Наранхо режиссёром и сценаристом, с которого началась разработка проекта, числился Джо Карнахан («Козырные тузы», «Схватка»). Более поздние версии сценария написали Дэн Гилрой («Стрингер») и Грэм Йост (сериал «Правосудие»).

Как заявляет сайт Deadline финальная редакция драматургии максимально приближена к худлит-первоисточнику — роману Брайана Гарфилда об архитекторе, мстящим уличным хулиганам за смерть и изнасилование его жены и дочери.

Чарльз Бронсон сыграл в пяти частях франшизы. Его наследником мог стать Сильвестр Сталлоне, заявивший в 2006 году, что снимет и сыграет главную роль в римейке. Годом позже вышел триллер Джеймса Вана «Смертельный приговор» — экранизация романа Гарфилда с Кевином Бейконом в главной роли.

Съёмки новой «Жажды смерти» стартуют летом.

Подробнее о новости: Месть Брюса

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:37:13
Просмотров: 1972
Семь в кубе
Подробнее о новости «Семь в кубе»

Автор короткометражки «Контроллер» Саман Кеш получил «зелёную улицу» на постановку фильма «Cubed» («В кубе») — ревизионистского римейка культового научно-фантастического триллера Винченцо Натали «Куб».

Саман Кеш собирается по-новому переосмыслить сюжет, в котором семеро не знающих друг друга человек оказываются в гигантской кубической ловушке. Новый фильм описывается, как научно-фантастический survival-триллер про «искусственный интеллект, человечество и новую «цифровую» расу».

Расширять идею Кеша до размеров полноценного сценария будет английский кинодраматург Филип Готорн. Руководят действиями режиссёра-новичка опытный продюсер Рой Ли («Отступники», «Голоса») и сценарист «Прометея» Джон Спэйтс, тоже выступающий здесь продюсером.

Подробнее о новости: Семь в кубе

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:51:51
Просмотров: 1972
Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха
Подробнее о новости «Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха»

По информации сайта Deadline, режиссёр «Залечь на дно в Брюгге» и «7 психопатов» Мартин МакДонах добавил Вуди Харрельсона и Сэма Рокуэлла в актёрский ансамбль своего нового фильма «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури».В главной роли — Фрэнсис МакДорманд.

Фильм расскажет о пятидесятилетней женщине (Фрэнсис МакДорманд), которая вступает в войну с полицией после того, как понимает, что местные копы предпочитают издеваться над чёрными, чем искать убийцу её дочери.

Рокуэлл и Харрельсон хорошо знакомы с драматургией и режиссёрскими методами МакДонаха. Троица сотрудничала на съёмочной площадке криминальной нуар-комедии «7 психопатов». Съёмки «Трёх билбордов» пройдут в апреле.

Подробнее о новости: Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:57:19
Просмотров: 1970
Муж и жена — одна...
Подробнее о новости «Муж и жена — одна...»

Автор «Пятидесяти оттенков серого» и продюсер одноимённого фильма Э. Л. Джеймс выиграла очередной раунд битвы за контроль в работе над сиквелом «На пятьдесят оттенков темнее». Сценаристом продолжения кассового суперхита 2015 года назначен её муж Ниалл Леонард (на фото с супругой), до этого работавший исключительно на британском ТВ.

По условиям заключённого с Universal контракта Э. Л. Джеймс имеет огромный — как для писателя с таким скудным послужным списком и вовсе беспрецедентный — контроль в экранизациях своей трилогии. Из-за её железной хватки и неуступчивости проект покинули режиссёр «Пятидесяти оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон и сценаристка Келли Марсел. Говорят, Джеймс собиралась лично писать сценарную адаптацию «На пятьдесят оттенков серого». Студия же хотела более опытного кинодраматурга и, по слухам, собиралась пойти на хитрость, заказав писательнице первую версию сценария, а потом переписать её с профессиональными сценаристами.

Сошлись на компромиссном решении, что сценарием займётся Ниалл Леонард, имеющий большой опыт в кинодраматургии (но звёзд с неба не хватавший). Он принимал участие в написании первого фильма, но в титры не попал. Решение о его контракте с Universal было принято после того, как на студии ознакомились с первыми набросками драматургии сиквела.

«Пятьдесят оттенков серого» собрал в прокате $568,8 млн и занимает сейчас второе место в списке самых кассовых релизов 2015 года, проигрывая только «Форсажу 7».

Подробнее о новости: Муж и жена — одна...

Опубликовано: 3 мая 2015, 17:08:44
Просмотров: 1970
Герои нашего времени
Подробнее о новости «Герои нашего времени»

«Независимое» издательство комиксов Valiant Entertainment объявило, что студия Sony и продюсер «Форсажей» Нил Х. Мориц работают над супергероической франшизой по комиксам «Бладшот» (Bloodshot) и «Предвестник» (Harbinger). В планах — создание пятисерийного киносериала.

Бладшот — вершина человеческих технологических достижений и самое опасное оружие, суперсолдат со стёртой памятью и аномальной способностью к мгновенной регенерации посредством миллиардов нанокомпьютеров в его крови. Картину о нём снимут режиссёры «Джона Уика» Чэд Стахелски и Дэвид Лейтч по сценарию Джеффа Уадлоу («Пипец 2») и Эрика Хайссерера («Нечто»). Продюсером постановки выступит Мэттью Вон. «Бладшот» станет первым фильмом франшизы. Релиз запланирован на 2017 год.

«Предвестник» — комикс про команду тинейджеров со сверхспособностями, собранную японским бизнес-магнатом и филантропом Тойо Харадой. Первые попытки экранизировать «Предвестника» датированы 2008 годом, когда проектом интересовался Бретт Ратнер. Новый сценарий написал Эрик Хайссерер.

Студия планирует снять по два фильма про Бладшота и команду «Предвестников» и один кроссовер «Harbinger Wars», который объединит всех героев.

Подробнее о новости: Герои нашего времени

Опубликовано: 27 апреля 2015, 21:14:39
Просмотров: 1968
Чуи, мы дома!
Подробнее о новости «Чуи, мы дома!»

Команда создателей нового фильма культовой космической саги «Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы» посетила фанатский слёт Star Wars Celebration в Анахайме. На сцене Anaheim Convention Center продюсер Кэтлин Кеннеди, режиссёр Дж. Дж. Абрамс и актёры представили второй тизер и главных героев фильма.

Показанная в тизерах пустынная планета оказалась не Татуином. Это совершенно новая для саги местность — планета Джокку (Jakku). Троих главных героев сыграли Дэйзи Рипли, Джон Бойега и Оскар Айсэк. Героиню Рипли зовут Рей, она — мусорщик на Джокку. Однажды она встречает имперского штурмовика Финна (Бойега), которому угрожает опасность. Парочка принимает какие-то трудные решения и оказывается в эпицентре событий саги. В жизни Финна также появится «самый отчаянный пилот Галактики» По Дамерон (цитата играющего его Оскара Айсэка), выполняющий некую миссию по приказу принцессы, и их судьбы тоже тесно переплетутся.

Кеннеди пообещала, что женских персонажей будет значительно больше, чем в первой трилогии — и все сплошь сильные женщины. Абрамс признался, что отказался, когда к нему первый раз обратились продюсеры франшизы, но Кэтлин Кеннеди уговорила режиссёра («Когда с ней разговариваешь — отказать невозможно»).

«Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение Силы» выходит в мировой прокат 18 декабря 2015 года.

Подробнее о новости: Чуи, мы дома!

Опубликовано: 27 апреля 2015, 00:38:02
Просмотров: 1968
Стартрек: Секретная служба
Подробнее о новости «Стартрек: Секретная служба»

Сайт Deadline сообщает о назначении Софии Бутелла из «Kingsman: Секретной службы» в «Стартрек 3». В эксклюзиве не объясняется, кого сыграет Бутелла, но говорится, что персонаж этот из центральных.

Бутелла стала вторым новичков в актёрской команде триквела. До её назначения продюсеры договорились с Идрисом Эльбой о роли антагониста. Речь вроде бы шла о вожаке клингонов, но позже информацию о том, что главный злодей будет из расы инопланетных гуманоидов-воинов, опроверг Саймон Пегг.

Гарантированно в актёрском ансамбле третьего фильма перезапущенной Дж. Дж. Абрамсом франшизы окажутся актёры, играющие членов команды звездолёта «Энтерпрайз»: Закари Куинто, Крис Пайн, Антон Ельчин, Зои Салдана и Карл Урбан.

Сценарием «Стартрека 3» занимаются Пегг и теледраматург Даг Юнг («Банши»). Первоначально на пост постановщика и сценариста «Стартрека 3» студия выбрала Роберто Орчи, для которого фильм должен был стать режиссёрским дебютом. Позже Орчи взял самоотвод, а его место занял режиссёр «Форсажей» Джастин Лин. Студия Paramount планирует выпустить «Стартрек 3» 8 июля 2016 года, отметив таким образом полувековой юбилей культовой франшизы.

Подробнее о новости: Стартрек: Секретная служба

Опубликовано: 26 апреля 2015, 15:11:54
Просмотров: 1968
Ди Каприо и Абрамс хотят снять кино о рождении ФБР
Подробнее о новости «Ди Каприо и Абрамс хотят снять кино о рождении ФБР»

Леонардо Ди Каприо и Дж. Дж. Абрамс намерены приобрести права на экранизацию нон-фикшна Дэвида Грэнна «Убийцы цветочной луны: Преступление по-американски и рождение ФБР», сообщает сайт The Wrap. В самом громком голливудском аукционе начавшегося года также участвует Sony и Джордж Клуни.

В 1920-е в Оклахоме, на землях, принадлежавших индейскому племени осейджи, произошла серия загадочных убийств. Территория в то время приковывала к себе внимание богатыми месторождениями нефти. Расследование, в ходе которого пришлось столкнуться с коррупционными схемами, было поручено новому правоохранительному органу — ФБР.

Принадлежащие Ди Каприо и Абрамсу кинокомпании Appian Way и Bad Robot выдвинули совместное 2-миллионное предложение. По информации The Wrap, это не самая крупная ставка из всех предложенных, но с самым серьёзным «звёздным» потенциалом.

В случае, если права на экранизацию уйдут Ди Каприо и Абрамсу, сценарной адаптацией первоисточника займётся «оскароносец» Эрик Рот («Форрест Гамп», «Мюнхен», «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Расстановка сил в потенциальном проекте не разглашается, но, вероятно, Ди Каприо должен возглавить актёрский ансамбль, а Абрамс окажется в режиссерском кресле.

Подробнее о новости: Ди Каприо и Абрамс хотят снять кино о рождении ФБР

Опубликовано: 20 марта 2016, 12:58:52
Просмотров: 1965
Майкл Шеннон сыграет в новом фильме Гильермо дель Торо
Подробнее о новости «Майкл Шеннон сыграет в новом фильме Гильермо дель Торо»

Гильермо дель Торо выбрал Майкла Шеннона на роль главного злодея в свой новый проект — фантастическую лав-стори времен Холодной войны «Форма воды» (The Shape of Water), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter.

Действие разворачивается в 1963 году. Немая Элиза (ее сыграет Салли Хоукинс) работает уборщицей в лаборатории, где изучают пойманного человека-амфибию. Между ними вспыхивают романтические чувства, заставляющие женщину придумать и осуществить план его побега. Ей помогает сосед (Ричард Дженкинс). Но мир за пределами лаборатории оказывается для человека-амфибии не менее враждебным.

Роли в фильме также получили Майкл Сталберг и Октавия Спенсер. Несмотря на утверждение The Hollywood Reporter о «злодейской» роли Шеннона, сайт Collider предполагает, что актеру, возможно, отошел центральный положительный образ человека-амфибии. Журналисты ресурса вспомнили о странном интервью Шеннона сайту Vulture, в котором актер рассказывал о костюме с плавниками для съемок в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости». Может статься, что Шеннон намекал на совсем другой проект.

Съёмки стартуют в августе. Финансирует постановку кинокомпания Fox Searchlight Pictures. В прокат «Форма воды» может попасть уже в 2017-м.

Подробнее о новости: Майкл Шеннон сыграет в новом фильме Гильермо дель Торо

Опубликовано: 10 мая 2016, 00:23:35
Просмотров: 1964
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 11 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,079 sec