Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 11 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу
Подробнее о новости «Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу»

Даррен Аронофски поможет автору «Виктории», немецкому режиссеру Себастьяну Шипперу оформить англоязычный дебют «Неоспоримое» (Undeniable) — экранизацию мемуаров американского профессора, одного из главных экспертов по терроризму Джессики Стерн.

В своей книге «Отрицание» Стерн рассказывает, как в подростковом возрасте они с сестрой стали жертвами сексуального насилия. Спустя десятилетия она пытается раскрыть то преступление, найти виновника и избавиться от посттравматического синдрома.

Себастьян Шиппер сам написал первую версию сценария, после чего продюсеры привлекли Эби Морган, написавшую «Стыд», «Железную леди», сериалы «Ривер» и «Час».

В прошлом году Шиппер представил на Берлинском кинофестивале свою работу «Виктория», снятую одним дублем. Картина получила несколько наград Берлинале, включая «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достижения, и шесть статуэток главной немецкой кинопремии Deutscher Filmpreis, в том числе за лучший фильм.

Подробнее о новости: Даррен Аронофски поможет Себастьяну Шипперу

Опубликовано: 8 апреля 2016, 18:11:03
Просмотров: 1860
Сын и отец
Подробнее о новости «Сын и отец»

Режиссёр «Джейн Эйр» и первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунага выбрал для постановки реальную историю покончившего жизнь самоубийством 15-летнего Джейдина Белла и его отца Джо, погибшего спустя полгода. Сценарий напишут Ларри МакМёртри и Диана Оссана, получившие «Оскар» за драматургию «Горбатой горы».

19 января 2013 года Джейдин Белл пришёл в школу и повесился, не выдержав долгих преследований и издевательств ровесников из-за его гомосексуальной ориентации. Смерть Белла попала на страницы многих американских изданий, накалив общественную дискуссию о травли геев в школьной среде. После смерти сына Джо Белл организовал фонд Faces for Change и в апреле того же года отправился в пешее путешествие по Америке, желая обратить внимание на проблему, жертвой которой стал его сын. 6 октября 2013 года Джо Белл погиб под колёсами грузовика, водитель которого заснул за рулём.

Параллельно Кэри Фукунага готовится к съёмкам новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно», которая будет снята в формате кинодилогии.

Подробнее о новости: Сын и отец

Опубликовано: 20 марта 2016, 05:40:59
Просмотров: 1858
Когда Соло встретил Чуи
Подробнее о новости «Когда Соло встретил Чуи»

У спин-оффа «Звёздных войн» про Хана Соло будет ещё один главный герой. Картина расскажет не только про молодые годы культового героя саги, но и про его друга Чубакку.

Новой информацией о фильме поделился глава Disney Боб Айгер, подтвердив планы режиссёров проекта Фила Лорда и Криса Миллера («Мачо и ботан», «Лего. Фильм») свести в сюжете двух друзей. Журналисты американских киносайтов предполагают, что в центре сюжета окажется как раз знакомство Соло и Чубакки.

Фильм будет посвящен периоду, когда Хан Соло (в оригинальной трилогии и «Пробуждении Силы», напомним, сыгранный Харрисоном Фордом) ещё не связал свою судьбу с повстанцами — а только становится на извилистый путь мошенника и контрабандиста: задолго до первой встречи с Люком Скайуокером и Оби-Ван Кеноби.

Хана Соло в спин-оффе будет играть молодой актёр. В шорт-листе претендентов на роль значатся: Майлз Теллер, Энсел Эльгорт, Скотт Иствуд, Дейв Франко, Джек Рейнор, Логан Лерман, Эмори Коэн и Блейк Дженнер.

Съёмки пройдут в следующем году, но, по слухам, молодой Хан Соло может потребоваться для камео в «Звёздных войнах: Изгое», первом спин-оффе, над которым сейчас работает Гарет Эдвардс.

Кино про Соло и Чубакку выйдет в прокат 25 мая 2018 года. До него франшиза пополнится ещё двумя релизами — первым спин-оффом «Звёздные войны: Изгой» (16 декабря 2016 года) и «Звёздные войны: Эпизод VIII» Райана Джонсона (26 мая 2017 года).

Подробнее о новости: Когда Соло встретил Чуи

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:36:59
Просмотров: 1856
Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»
Подробнее о новости «Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»»

Холли Берри предложена роль главы ЦРУ в сиквеле хита Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба», сообщают источники американского сайта Deadline. Актриса присоединится к звезде первого фильма Тэрону Эджертону и Джулианне Мур. Мэттью Вон поставит «Kingsman 2» по собственному сценарию.

Сюжет фильма держится в секрете. Тэрон Эджертон проговорился, что для сиквела сценаристы придумали историю международного масштаба (первая часть ограничивалась британскими локациями), а новый злодей (видимо, злодейка — роль ушла Джулианне Мур) не уступает главному плохишу оригинала Сэмюэлу Л. Джексону.

Любопытная деталь: по утверждению Deadline, с Берри обговаривается участие в двух фильмах шпионской франшизы. Это свидетельствует о том, что продюсеры «Kingsman» держат в уме и третью часть. Вопреки обильным слухам и гипотезам, «Kingsman 2» пройдёт без Колина Фёрта.

«Kingsman: Секретная служба» заработал в мировом прокате $403,69 млн. Релиз «Kingsman 2» поставлен на 16 июня 2017 года. Съёмки сиквела пройдут летом.

Подробнее о новости: Холли Берри договаривается о роли в «Kingsman 2»

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:39:48
Просмотров: 1852
Самый страшный фильм
Подробнее о новости «Самый страшный фильм»

Команда суперхита «Заклятие», режиссёр Джеймс Ван, продюсер Рой Ли и сценаристы Чад и Кэри Хэйес, готовится к работе над римейком фильма ужасов 1982 года «Существо».

Оригинал рассказывал основанную на реальных событиях историю матери-одиночки (её играла Барбара Херши), в которую вселился демон, а дом наполнился паранормальной активностью. Справиться с проблемами ей помогает парапсихолог в исполнении Рона Сильвера, полагающий, что у женщины проблемы не с потусторонним миром, а с собственной травмированной психикой. Мартин Скорсезе назвал «Существо» одним из самых страшных фильмов в истории кино.

Сценарий за авторством Чада и Кори Хэйесов уже готов. Джеймс Ван ограничится продюсированием проекта. В конце лета он приступает к съёмкам сиквела «Заклятие» «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде», сценарий к которому написали те же братья Хэйес.

Подробнее о новости: Самый страшный фильм

Опубликовано: 27 апреля 2015, 20:06:16
Просмотров: 1852
Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена
Подробнее о новости «Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена»

Джулия Робертс исполнит главную роль в триллере «Одурачь меня» (Trick Me Once) по свежему — неделя, как в продаже — роману Харлана Кобена. Актриса также возьмет на себя функции продюсера.

Героиня Робертс Майя, военный пилот, возвращается домой после очередной спецоперации. Находясь на работе, она наблюдает по монитору видеоняни, как ее 2-летняя дочь играет со своим отцом. Майя отказывается верить увиденному — ее муж Джо, отец ребенка, был жестоко убит две недели назад.

Проект находится на начальной стадии разработки. Впереди — поиски сценариста и режиссера.

Для Кобена это первая голливудская экранизация. До этого на большой экран был перенесён лишь один роман прославленного американского бестселлермейкера. В 2006 году француз Гийом Канэ поставил триллер «Не говори никому» по одноименной книге писателя. Там же во Франции в прошлом году вышел минисериал по роману Кобена «Второго шанса не будет».

Подробнее о новости: Джулия Робертс сыграет в экранизации романа Харлана Кобена

Опубликовано: 30 марта 2016, 16:09:34
Просмотров: 1851
Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха
Подробнее о новости «Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха»

По информации сайта Deadline, режиссёр «Залечь на дно в Брюгге» и «7 психопатов» Мартин МакДонах добавил Вуди Харрельсона и Сэма Рокуэлла в актёрский ансамбль своего нового фильма «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури».В главной роли — Фрэнсис МакДорманд.

Фильм расскажет о пятидесятилетней женщине (Фрэнсис МакДорманд), которая вступает в войну с полицией после того, как понимает, что местные копы предпочитают издеваться над чёрными, чем искать убийцу её дочери.

Рокуэлл и Харрельсон хорошо знакомы с драматургией и режиссёрскими методами МакДонаха. Троица сотрудничала на съёмочной площадке криминальной нуар-комедии «7 психопатов». Съёмки «Трёх билбордов» пройдут в апреле.

Подробнее о новости: Харрельсон и Рокуэлл — в новом фильме Мартина МакДонаха

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:57:19
Просмотров: 1850
Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом
Подробнее о новости «Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» предсказуемо остался лидером американского бокс-офиса. Главная интрига состояла в том, сколько потеряет блокбастер Зака Снайдера во второй уикенд проката. Сбылись самые пессимистичные прогнозы аналитиков: сборы «На заре справедливости» упали на 68,4%.

Касса фильма в минувшие выходные составила $52,39 млн. Общие сборы в родном прокате на сегодня составляют $261,48 млн. До результата «Человека из стали» еще тридцать миллионов долларов. С учетом кассы международного проката «Бэтмен против Супермена» освоил $682,88 млн (на заграницу приходится $421,4 млн) — «Человек из стали» уже позади ($668,05 млн).

Касса фильма Зака Снайдера превышает большую половину проектов конкурентов из киновселенной Marvel. Впереди — пятерка главных «марвеловских» хитов: дилогия «Мстители», «Железный человек 3», «Стражи Галактики» и «Первый мститель: Другая война».

Падение сборов «Бэтмена против Супермена» — пятое в списке рекордсменов со знаком минус, заработавших в премьерный уикенд более $100 млн. Больше после первого уикенда теряли только «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» (72%) и три фильма из серии «Сумерки». Миллиардные сборы не снимаются с повестки, но шансы тают.

Тем временем «Зверополис», закончивший уикенд на втором месте ($20 млн, падение кассы в пятый уикенд проката — 16,7%), добрался до вершины списка самых кассовых релизов 2016 года в мировом прокате. Касса мультфильма студии Disney составляет $787,64 млн (на Америку приходится $275,94 млн). «Дэдпул» переместился на вторую строчку ($754,45 млн). Замыкает тройку «Бэтмен против Супермена». По всем прогнозам, «Зверополис» станет десятым мультфильмом в истории американского проката, которому покорится планка в $300 млн.

Лучший из новичков, христианская драма «Бог не умер 2», оккупировал четвертое место чарта — $8,1 млн. Сиквел хита 2014 года проиграл своему предшественнику: «Бог не умер» заработал в премьерный уикенд $9,22 млн, располагая 780 кинотеатрами. У сиквела роспись значительно шире — 2419 площадок.

Второй дебютант широкого проката, афроамериканская комедия «Знакомьтесь, семейка Блэков», остановился на восьмой позиции — $4,09 млн.

Подробнее о новости: Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом

Опубликовано: 5 апреля 2016, 02:52:05
Просмотров: 1849
Дэнни Бойл снимет мюзикл по мотивам оперы Пуччини
Подробнее о новости «Дэнни Бойл снимет мюзикл по мотивам оперы Пуччини»

Дэнни Бойл может оказаться в режиссёрском кресле мюзикла «Мисс Сайгон» (Miss Saigon), рапортует британский сайт Daily Mail. Картина станет экранизацией одноимённой театральной постановки 1989 года по мотивам оперы Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй».

События оригинальной истории любви американского военного и гейши будут перенесены в 1970-е. Действие происходит на излёте Вьетнамской войны. Главными героями станут американский солдат и 17-летняя вьетнамская девушка из сайгонского борделя.

Бойл займётся «Мисс Сайгон» не раньше, чем выпустит сиквел «На игле», премьера которого заявлена на 2017 год. Продюсерами мюзикла выступят Тим Биван и Эрик Феллнер из британского минимейджора Working Title и Кэмерон Макинтош («Отверженные»).

Подробнее о новости: Дэнни Бойл снимет мюзикл по мотивам оперы Пуччини

Опубликовано: 20 марта 2016, 14:33:48
Просмотров: 1847
Кристофер Нолан набирает актёров для «Дюнкерка»
Подробнее о новости «Кристофер Нолан набирает актёров для «Дюнкерка»»

В своём новом проекте «Дюнкерк», эпическом военном экшн-триллере о Дюнкеркской операции 1940 года, Кристофер Нолан воспользуется услугами двух участников последней телеэкранизации «Войны и мира» — Джека Лоудена и Анерина Бернарда (соответственно Николай Ростов и Борис Друбецкой), сообщают источники сайта Deadline. Также в фильме сыграют Фионн Уайтхед и участник One Direction Гарри Стайлс.

В период с 26 мая по 4 июня 1940 года в ходе операции «Динамо» с французского побережья в районе Дюнкерка было эвакуировано 338 226 военнослужащих союзников. Английские, французские и бельгийские части были блокированы немецкими войсками после Дюнкеркской битвы.

Нолан ищет исполнителей главных ролей среди британских молодых актёров. Центральных персонажей сыграют Уайтхед и Лоуден. На втором плане постановки окажутся Том Харди, Кеннет Брана и свежеиспечённый «оскароносец» Марк Райлэнс.

Для Стайлса «Дюнкерк» будет дебютом в большом кино. Известно, что Харви Вайнштейн звал Гарри в «Тюльпанную лихорадку». Ходят слухи, что певец может сыграть во втором сезоне «Королев крика».

В работе над «Дюнкерком» Нолан собирается использовать 65-милиметровую плёнку и формат IMAX 65 мм. Картина выйдет в прокат 21 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Кристофер Нолан набирает актёров для «Дюнкерка»

Опубликовано: 20 марта 2016, 15:23:50
Просмотров: 1846
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 11 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,033 sec