Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 8 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Памяти Фассбиндера
Подробнее о новости «Памяти Фассбиндера»

Итальянец Лука Гуаданьино воссоединится с Дакотой Джонсон и своей любимицей Тильдой Суинтон, которые играли в его «Большом всплеске», для работы над своем новым проектом — римейком «Суспирии» Дарио Ардженто.

В оригинале 1977 года были: балетная школа в Германии, где жестоко убивали учащихся, американская студентка, ведьмы, реки крови и постоянное чувство тревоги, гениально декорированное итальянским визуалистом-психоделом и выдающимся саундтреком прог-рокеров Goblin. Кино регулярно попадает во всевозможные профильные списки лучших и объективно считается одной из вершин фильмографии Дарио Ардженто.

Гуаданьино собирается перенести действие в Берлин 1977 года (в оригинале фигурировал Фрайбург) и посвятить фильм Райнеру Вернеру Фассбиндеру. Музыку напишет американский композитор-минималист Джон Адамс, сотрудничавший с Гуаданьино в картине «Я — любовь».

Американец Дэвид Гордон Грин («Манглхорн», «Джо», «Ананасовый экспресс: Сижу, курю») ещё в 2008 году заявлял о намерении переснять «Суспирию». Съёмки долго откладывались (в 2012-м фильм был ближе всего к запуску), но в 2014 году Грин поставил крест на проекте, объяснив, что бюджет у постановки слишком велик, а жанр сейчас обходится дешёвыми фильмами, снятыми в стилистике «найденных плёнок».

Год назад французская кинокомпания Atlantique Productions и их итальянские коллеги из Cattleya заявили о намерении снять телесериал по мотивам арджентовской классики. Автор оригинала заявлен консультантом и продюсером проекта.

Многосерийка будет сильно отличаться от его картины 1977 года. Протагонистом станет англичанин Томас Де Квинси, автор сборника фантастических и фантасмагорических эссе «Suspiria de Profundis», вдохновивших Ардженто на создание своего фильма (и подаривших ему название). События будут разворачиваться на сломе XIX и XX веков. Де Квинси станет сыщиком, похожим на Шерлока Холмса. Он сталкивается с необычными проявлениями зла и раскрывает самые жуткие преступления.

Подробнее о новости: Памяти Фассбиндера

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:43:25
Просмотров: 1793
Это всего лишь конец света
Подробнее о новости «Это всего лишь конец света»

До запуска своего англоязычного дебюта «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», голливудской сатиры с Джессикой Честейн и Китом Харингтоном, Ксавье Долан успеет перенести на большой экран пьесу Жан-Люка Лагарса «Это всего лишь конец света» (Juste La Fin Du Monde). В картине сыграют: Марион Котийяр, Леа Сейду и Венсан Кассель.

Главный герой пьесы, писатель, после большого перерыва возвращается в родной город, чтобы сообщит семье о своей скорой смерти. Но разочарование миром, в который он попал, вносит коррективы в его планы. В картине также сыграют Гаспар Ульель и Натали Бай.

Долан сам написал киноадаптацию пьесы. Съёмки стартуют в мае. Перестановку в рабочем графике режиссёр объясняет тем, что работа над «Смертью и жизнью Джона Ф. Донована» перенесена на весну 2016 года. Не желая простаивать, Долан запускается с проектом «Это всего лишь конец света». В «Смерти и жизни Джона Б. Донована» Кит Харингтон сыграет голливудскую знаменитость, чья переписка с 11-летним коллегой из Англии разрушает его карьеру.

Подробнее о новости: Это всего лишь конец света

Опубликовано: 20 марта 2016, 04:15:45
Просмотров: 1792
София Коппола переснимет «Обманутого» с Клинтом Иствудом
Подробнее о новости «София Коппола переснимет «Обманутого» с Клинтом Иствудом»

София Коппола напишет и снимет римейк драмы Дона Сигела 1971 года «Обманутый», сообщают инсайдерские источники сайта Variety. В оригинале главную роль исполнил Клинт Иствуд. Коппола начала комплектование актерского ансамбля с приглашения Николь Кидман, Эль Фаннинг и Кирстен Данст.

12-летняя южанка спасает от смерти солдата-янки на излете Гражданской войны и прячет в закрытой школе для девочек. Персонал и воспитанницы выхаживает парня, поголовно в него влюбляясь. Атмосфера в заведении накаляется, а лечение и романтические вздохи и взгляды оборачиваются болезненным кошмаром, в котором замешаны месть, ревность и фрейдистский символизм.

Сценарий «Обманутого» написал опальный Альберт Мальтц из позорного антикоммунистического «Чёрного списка» Голливуда (см. «Трамбо»). Основой для его драматургии стал южный готический роман Томаса Каллинана.

«Обманутый» остался в тени полицейского триллера «Грязный Гарри», второй картины тандема Сигела и Иствуда, вышедшей в том же году. Всего Сигел и Иствуд сделали вместе пять картин. Помимо двух упомянутых, это «Блеф Кугана», «Два мула для сестры Сары» и «Побег из Алькатраса».

Подробнее о новости: София Коппола переснимет «Обманутого» с Клинтом Иствудом

Опубликовано: 31 марта 2016, 06:06:08
Просмотров: 1790
Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»
Подробнее о новости «Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»»

Продюсеры «Убийцы» Дени Вильнева Молли Смит и братья-близнецы Трент и Тэд Лакинбил рассказали в интервью The Hollywood Reporter, как идет работа над сиквелом. Сценарием «Убийцы 2» занимается автор оригинала Тэйлор Шеридан.

«Убийца» рассказывал о спецоперации американских спецслужб по уничтожению мексиканского наркобарона. Охоту на злодея ведут агентесса ФБР в исполнении Эмили Блант и правительственный агент, которого играет Джош Бролин.Ходили слухи, что авторы «Убийцы» планируют вернуть на экраны Бенисио дель Торо в отдельном спин-оффе, который будет посвящен его герою — таинственному наемному убийце Алехандро.

«У Тэйлора [Шеридана] получилось создать огромный мир, — говорит Трент Лакинбилл. — В нем есть голос современного вестерна, который сейчас в цене. В сиквеле это ему снова удалось. Мы не говорим пока о сюжете, но все актеры вернутся. У нас есть великолепный персонаж в исполнении Бенисио, мрачный и притягательный. Он резонирует с аудиторией. Люди хотят знать, что с ним произошло, и у нас есть прекрасный шанс рассказать об этом. Конечно, мы бы очень хотели, чтобы сиквел поставил Дени. Он очень занятой человек, но он в нашей команде».

Надежда, что Вильнев вернется в режиссерское кресло, невелика. Летом канадец приступает к съемкам «Бегущего по лезвию 2».

«Убийца» заработал в прокате $80,55 млн, уверенно перекрыв 30-миллионный бюджет. Фильм выдвигался на «Оскар» в трех категориях — операторская работа (тринадцатая «холостая» номинация великого Роджера Дикинса), музыка (Йохан Йоханнссон) и монтаж звуковых эффектов.

Подробнее о новости: Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»

Опубликовано: 4 апреля 2016, 11:41:55
Просмотров: 1788
Дж. Дж. Абрамс спродюсирует «Прыгуна по снам»
Подробнее о новости «Дж. Дж. Абрамс спродюсирует «Прыгуна по снам»»

Студия Paramount купила права на экранизацию графического романа актера Грега Грюнберга «Прыгун по снам» (Dream Jumper), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Экранизацией займется кинокомпания Дж. Дж. Абрамса Bad Robot. Сам Абрамс заявлен продюсером проекта.

Главным героем комикса выступает мальчик, который открывает в себе сверхъестественный дар — он умеет проникать в сны других людей. Дар оборачивается кошмаром, когда его друзья погружаются в бесконечный сон. Нечто зловещее в их сновидениях хочет завладеть сверхспособностью протагониста.

Релиз первой части графического романа, озаглавленной «Побег из кошмара» (Nightmare Escape), запланирован на 28 июня.

Абрамса и Грюнберга связывают давние дружеские и творческие отношения. Актер снимался во многих его проектах: от сериалов «Счастье», «Шпионка» и «Остаться в живых» до голливудских болкбастеров «Миссия невыполнима 3», «Звездный путь» и «Звездные войны: Пробуждение Силы». Самой известной ролью Грюнберга, вероятно, следует считать образ Мэтта Паркмана в сериале «Герои» и его прошлогоднем продолжении.

Подробнее о новости: Дж. Дж. Абрамс спродюсирует «Прыгуна по снам»

Опубликовано: 4 апреля 2016, 14:12:49
Просмотров: 1788
Джо Райт снимет кино про Уинстона Черчилля
Подробнее о новости «Джо Райт снимет кино про Уинстона Черчилля»

Британский минимейджор Working Title договаривается с Джо Райтом («Искупление», «Анна Каренина») о постановке неназванного биопика про Уинстона Черчилля, сообщается в эксклюзиве сайта Deadline. Сценаристом проекта выступает Энтони МакКартен, номинированный на «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга».

В фокусе фильма окажется один эпизод из политической биографии Уинстона Черчилля. После майского политического кризиса 1940 года, вызванного успехом немецкой военной операции «Везерюбунг» (по захвату Дании и Норвегии), Черчилль назначен премьер-министром Великобритании. Некоторые члены его кабинета предлагают вступить в переговоры с Гитлером (и, по сути, подчиниться Третьему Рейху), но Черчилль решает продолжать военные действия. В первый месяц на новой должности премьер-министр принимает важные решения по Дюнкеркской операции, в ходе которой с французского побережья было эвакуировано более 300 тысяч союзников.

Дюнкерку была посвящена одна из самых эффектных сцен «Искупления» Джо Райта, снятая единым долгим панорамным кадром.

Сайт Collider предполагает, что предложенный Райту проект называется «Самый темный час» (Darkest Hour). Его разработкой сейчас занимаются продюсеры Тим Биван и Эрик Феллнер, совладельцы Working Title.

До того, как приступить к съемкам биопика, Райт снимет одну серию культового британского шоу «Черное зеркало». Новый сезон сериала продолжительностью в двенадцать эпизодов выйдет на Netflix. Главные роли в «райтовской» серии сыграют Элис Ив и Брайс Даллас Ховард.

Подробнее о новости: Джо Райт снимет кино про Уинстона Черчилля

Опубликовано: 30 марта 2016, 17:24:33
Просмотров: 1788
Тейлор Китч дебютирует в режиссуре
Подробнее о новости «Тейлор Китч дебютирует в режиссуре»

Тейлор Китч снимет по собственному сценарию криминальную драму «Кусочки» и исполнит в ней главную роль. Основой для полнометражного режиссерского дебюта Китча станет его собственная одноименная короткометражка. Среди продюсеров проекта — старый знакомый Китча Питер Берг. Их сотрудничество началось в сериале «Огни ночной пятницы» и продолжилось в «Морском бое» и «Уцелевшем».

В оригинальном коротком метре неподъемный карточный долг вынуждает главного героя и двух его друзей пуститься во все тяжкие в преступном мире Детройта.

Бюджет постановки обеспечит кинокомпания Ренделла Эммета и Джорджа Фурлы, ответственная не только за выход в тираж Брюса Уиллиса («Принц», «Добро пожаловать в рай», «Спасение», «Клин клином», «Наживка 44») и Роберта Де Ниро («Скорость: Автобус 657», «Фрилансеры», «Право на убийство», но также за «Молчание» Мартина Скорсезе и того же «Уцелевшего».

Emmett Furla Oasis Films недавно закончила съемки продюсерского проекта Даррена Аронофски — триллера «478» с Арнольдом Шварценеггером.

Подробнее о новости: Тейлор Китч дебютирует в режиссуре

Опубликовано: 23 марта 2016, 15:09:32
Просмотров: 1788
Наш ответ «Оскару»
Подробнее о новости «Наш ответ «Оскару»»

Первая презентация евразийского аналога «Оскара», пока безымянной кинопремии, которую Никита Михалков анонсировал в конце прошлого года, должна состояться в рамках Московского международного кинофестиваля.

Мероприятие запланировано на лето (как и ММКФ). Об этом заявил заместитель председателя союза кинематографистов РФ Олег Иванов, уточнив, что пока речь идёт не о первом вручении новых статуэток, а презентации кинопремии.

Никита Михалков выдвинул инициативу создать кинопремию, аналогичную «Оскару». По его словам, в Индии и Китае это предложение было принято с большим энтузиазмом. Символом новой кинопремии может стать бабочка. Ожидается, что новообразованная «региональная» Киноакадемия начнёт работу в 2017 году.

Подробнее о новости: Наш ответ «Оскару»

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:39:17
Просмотров: 1788
Космическая программа
Подробнее о новости «Космическая программа»

Кевин Костнер влился в актёрскую команду драмы Теодора Мелфи «Скрытые фигуры». Картина посвящена первому — в истории американской космической программы — орбитальному полёту, совершённому в 1962 году астронавтом Джоном Гленном.

«Скрытые фигуры» расскажут историю команды математиков, помогавших NASA в исторической миссии. Главной героиней заявлена учёный Кэтрин Джонсон, привлечённая в программу вместе с двумя своими коллегами — Дороти Вон и Мэри Джексон. Все трое были афроамериканками.

В роли Джонсон — Тараджи Хенсон. В картине также сыграет Октавия Спенсер. У Костнера образ руководителя программы.

Сюжет картины основан на книге Марго Ли Шеттерли «Скрытые фигуры: История афроамериканских женщин, которые помогли победить в космической гонке».

Подробнее о новости: Космическая программа

Опубликовано: 20 марта 2016, 07:11:26
Просмотров: 1786
Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»
Подробнее о новости «Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»»

Студия Warner Bros. приобрела права на оригинальную франшизу, насчитывающую три картины, и собирается запустить новый киносериал, сообщает Deadline. Итан Коэн (не путать с половинкой братского тандема), автор комедии «Крепись!», напишет сценарий и поставит новые «Гонки «Пушечное ядро«».

В оригинальной дилогии режиссер и каскадер Хэл Нидхэм устроил нелегальную автогонку без правил по городам и весям Соединённых Штатов. Участники стартовали на восточном побережье и мчались на западное, сражаясь не только между собой, но и с полицией, пытавшейся остановить гонщиков. Главным героем выступал авантюрист в исполнении Берта Рейнольдса, замаскировавший свою машину под «автомобиль скорой помощи».

Вопреки негативным рецензиям фильм стал одним из лидеров проката 1981 года. Во многом это заслуга «звёздного» актерского ансамбля, задействованного в фильме. Помимо Рейнольдса в картине и сиквеле 1984 года сыграли: Роджер Мур, Дин Мартин, Фрэнк Синатра, Джеки Чан, Фарра Фосетт, Ширли МакЛейн.

Итан Коэн в первую очередь известен своими сценарными работами. На его счету драматургия «Солдатов неудачи», «Идиократии», «Мадагаскара 2» и «Людей в черном 3».

Подробнее о новости: Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»

Опубликовано: 20 марта 2016, 18:33:26
Просмотров: 1785
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 8 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,034 sec