Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 8 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль
Подробнее о новости «Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль»

Новый фильм Вуди Аллена, романтическая комедия «Клубное общество», будет показан на открытии 69-Каннского кинофестиваля, который пройдет с 11 по 22 мая. Главные роли в картине сыграли: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл, Блейк Лайвли и Паркер Поузи. «Клубное общество» не будет участвовать в конкурсных программах фестиваля.

В центре сюжета — молодой человек, приезжающий в 1930-е годы в Голливуд с целью найти свое место в киноиндустрии. Здесь он влюбляется и попадает в богемное сообщество, определяющее дух эпохи.

В «Клубном общество» Аллен впервые в карьере сотрудничает с великим итальянским оператором Витторио Стораро («Апокалипсис сегодня», «Последний император», «Последнее танго в Париже»).

В прошлом году Аллен привозил в Канны свой фильм «Иррациональный человек», а в 2011 — открывал фестиваль «Полночью в Париже».

Председателем жюри основной конкурсной программы назначен австралийский режиссер Джордж Миллер. С внеконкурсной Каннской премьеры началось триумфальное шествие его картины «Безумный Макс: Дорога ярости».

Обнародован официальный постер 69-Каннского кинофестиваля.

Подробнее о новости: Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль

Опубликовано: 30 марта 2016, 13:37:18
Просмотров: 2154
Зак Снайдер — о режиссёрской версии «Бэтмена против Супермена»
Подробнее о новости «Зак Снайдер — о режиссёрской версии «Бэтмена против Супермена»»

Режиссёрская версия фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» будет на полчаса длиннее кинотеатрального релиза и выйдет под «взрослым» рейтингом R, рассказал Зак Снайдер в интервью The Hollywood Reporter.

По словам Снайдера, в версии для домашнего видео они просто вернули на место те эпизоды, которые пришлось принести в жертву ради более перспективного для подвигов в бокс-офисе рейтинга PG-13: «Я тогда подумал: «Круто. Можно вернуть их назад в режиссёрской версии«. В этом нет ничего надуманного и искусственного. Это лишь материал, который я до этого изъял из фильма. В MPAA [Американская киноассоциация, присваивает фильмам прокатные рейтинги] ещё раз посмотрели картину и сказали, что теперь у неё рейтинг R. Там не будет сцен с обнажённой натурой. Просто чуть больше насилия. Мы лишь немножко подкорректировали масштаб».

Дебора Снайдер, жена режиссера и продюсер его картин, опровергла слухи о том, что режиссёрская R-версия «Бэтмена против Супермена» появилась благодаря «Дэдпулу», главной кассовой сенсации 2016 года. Несмотря на редкий для «мейнстримных» кинокомиксов «взрослый» рейтинг, «Дэдпул» уже второй месяц потрошит мировой бокс-офис. На сегодня освоено $711,13 млн. Снайдер заявила, что муж закончил монтировать режиссёрскую версию задолго до премьеры «Дэдпула».

Подробнее о новости: Зак Снайдер — о режиссёрской версии «Бэтмена против Супермена»

Опубликовано: 21 марта 2016, 00:09:40
Просмотров: 2154
Правда о Холокосте
Подробнее о новости «Правда о Холокосте»

Хилари Суонк и Том Уилкинсон сыграют главные роли в судебной драме Мика Джексона («Телохранитель») «Отрицание» (Denial) по сценарию Дэвида Хейра, кинодраматурга с двумя номинациями на «Оскар» — за «Часы» и «Чтеца».

Сценарий Хейра основан на книге американского историка Деборы Липштадт, в которой она описывает свою схватку в суде с английским писателем Дэвидом Ирвингом. Обвинившей его в отрицании Холокоста Липштадт Ирвинг выдвинул иск за клевету и нанесение ущерба своей научной и деловой репутации. Она охарактеризовала Ирвинга как одного из наиболее опасных неонацистов и отрицателей Холокоста, поскольку он значительно умнее и образованнее обычных маргинальных последователей Гитлера и пропагандирует свои взгляды гораздо тоньше и продуманнее.

Липштадт и её юристам пришлось в ходе разбирательства доказывать, что Холокост — реальное историческое событие и вскрывать манипуляции с датами и историческими событиями в посвящённых Второй мировой войне книгах Дэвида Ирвинга.

Подробнее о новости: Правда о Холокосте

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:17:47
Просмотров: 2154
Держите его!
Подробнее о новости «Держите его!»

Третий победный уикенд для «Дэдпула» в американском бокс-офисе. Касса фильма перевалила 600-миллионный барьер — $609,81 млн, из которых $285,64 млн приходится на родного американского зрителя ($31,5 млн в минувший уикенд). Фильм забрался на третье место в списке самых кассовых релизов с прокатным рейтингом R.

Стоящие выше (в североамериканском прокате), «Страсти Христовы» и «Снайпер», не конкуренты «Дэдпулу» в прокате мировом. Касса картины Мела Гибсона составляет $611,9 млн ($370,78 млн в Америке). Фильм Клинта Иствуда освоил $547,43 млн ($350,13 млн на родине).

«Боги Египта» закончили уикенд на втором месте — $14 млн. Ещё $24,2 млн принёс зарубежный прокат. 140-миллионный блокбастер Lionsgate (ещё $30 млн пошли на рекламную кампанию) ждёт предсказанный ранее провал.

Два других больших новичка, «Эдди «Орёл«» и «Три девятки», сражались за пятое место (третье и четвёртое — за «Кунг-фу Пандой 3» и «Воскресением Христа»). Победило сентиментальное спортивное кино с Хью Джекманом и Тэроном Эджертоном — $6,3 млн против $6,1 млн. Из новичков «Эдди» понравился зрителю больше всех — «A». «Богам Египта» зритель поставил «B-», «Трём девяткам» — «C+».

Подробнее о новости: Держите его!

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:14:28
Просмотров: 2152
Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»
Подробнее о новости «Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»»

Продюсеры «Убийцы» Дени Вильнева Молли Смит и братья-близнецы Трент и Тэд Лакинбил рассказали в интервью The Hollywood Reporter, как идет работа над сиквелом. Сценарием «Убийцы 2» занимается автор оригинала Тэйлор Шеридан.

«Убийца» рассказывал о спецоперации американских спецслужб по уничтожению мексиканского наркобарона. Охоту на злодея ведут агентесса ФБР в исполнении Эмили Блант и правительственный агент, которого играет Джош Бролин.Ходили слухи, что авторы «Убийцы» планируют вернуть на экраны Бенисио дель Торо в отдельном спин-оффе, который будет посвящен его герою — таинственному наемному убийце Алехандро.

«У Тэйлора [Шеридана] получилось создать огромный мир, — говорит Трент Лакинбилл. — В нем есть голос современного вестерна, который сейчас в цене. В сиквеле это ему снова удалось. Мы не говорим пока о сюжете, но все актеры вернутся. У нас есть великолепный персонаж в исполнении Бенисио, мрачный и притягательный. Он резонирует с аудиторией. Люди хотят знать, что с ним произошло, и у нас есть прекрасный шанс рассказать об этом. Конечно, мы бы очень хотели, чтобы сиквел поставил Дени. Он очень занятой человек, но он в нашей команде».

Надежда, что Вильнев вернется в режиссерское кресло, невелика. Летом канадец приступает к съемкам «Бегущего по лезвию 2».

«Убийца» заработал в прокате $80,55 млн, уверенно перекрыв 30-миллионный бюджет. Фильм выдвигался на «Оскар» в трех категориях — операторская работа (тринадцатая «холостая» номинация великого Роджера Дикинса), музыка (Йохан Йоханнссон) и монтаж звуковых эффектов.

Подробнее о новости: Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»

Опубликовано: 4 апреля 2016, 11:41:55
Просмотров: 2149
Тетрадь правосудия
Подробнее о новости «Тетрадь правосудия»

Адам Вингард заключил контракт с Warner Bros. на постановку «Тетради смерти» по мотивам одноимённой культовой манги. Автор «Гостя» и «Тебе конец!» сменил на режиссёрском посту Шейна Блэка («Железный человек 3»), долго занимавшегося разработкой проекта.

Сюжет графического оригинала и последовавших за ним анимэ-сериала и полного метра вращался вокруг подкинутого богом смерти совершенного орудия убийства — Тетради Смерти. Нашедший её молодой протагонист решает изменить мир в лучшую сторону, взяв правосудие в свои руки (для этого нужно всего лишь вписать имя преступника в Тетрадь). Но странными смертями заинтересовался Интерпол. Расследование поручено лучшему детективу.

Финальную версию сценария, которая пойдёт в производство, написал автор драматургии к новой «Фантастической четвёрке» и «Эффекту Лазаря» Джереми Слэйтер. До «Тетради смерти» Вингард успеет снять маленький «независимый» триллер «Лес», съёмки которого стартуют в мае. Также в его планах значится римейк южнокорейского триллера «Я видел Дьявола».

Подробнее о новости: Тетрадь правосудия

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:51:14
Просмотров: 2149
Мелисса МакКарти снимется у мужа в «Жизни вечеринки»
Подробнее о новости «Мелисса МакКарти снимется у мужа в «Жизни вечеринки»»

Семейный тандем Мелиссы МакКарти и Бена Фалконе готовит новый совместный проект «Жизнь вечеринки» (Life of the Party), говорится в эксклюзиве The Hollywood Reporter. Для переквалифицировавшегося в режиссеры комика Фалконе это третий проект с его женой в главной роли — после «Тэмми» и «Большого босса».

Сюжет картины не разглашается. Голливудские инсайдеры нашептали журналистам The Hollywood Reporter, что фильм напоминает комедию с Родни Дэнджерфилдом «Снова в школу». У МакКарти снова роль первой скрипки с неограниченными полномочиями, то есть будет где развернуться во всю ширь своего комедийного таланта.

Сценарий за авторством Фалконе и МакКарти уже готов. Проект ждет запуска в производство. Случится он в августе.

«Жизнь вечеринки» обойдется студии New Line Cinema в довольно скромную сумму — около $20 млн. Ставка практически верная. Выделенные студией $19 млн на «Тэмми» принесли доход в $100 млн. Новая комедия Фалконе и МакКарти «Большой босс» стартовала в американском прокате в минувшие выходные с первого места ($24,48 млн), сместив с вершины чарта «Бэтмена против Супермена».

Подробнее о новости: Мелисса МакКарти снимется у мужа в «Жизни вечеринки»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 03:30:59
Просмотров: 2148
Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»
Подробнее о новости «Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»»

Джуно Темпл, Адам Скотт и Джош Лукас пополнили кастинг-лист полнометражной драмы сервиса Netflix «Самая ненавидимая женщина в Америке», сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Главные роли в картине закреплены за Мелиссой Лео и Питером Фондой.

Фильм расскажет историю американской активистки из организации «Американские атеисты» Мэдэлин Мюррей О’Хэир (Мелисса Лео), убедившей Верховный Суд США отменить в школах обязательную молитву. Историческое решение было принято в 1963 году, а уже в следующем — журнал Life назвал О’Хэир «самой ненавидимой женщиной в Америке». В 1995 году, женщине на тот момент было 76, один из её бывших соратников-«атеистов» похитил и убил О’Хэир, её сына и внучку.

Картину снимет по собственному сценарию Томми О’Хейвер. В его фильмографии уже есть один проект по реальным событиям с летальным исходом — «Преступление по-американски» 2007 года. Продюсером «Самой ненавидимой женщины в Америке» выступает Элизабет Бэнкс.

Съёмки начались на этой неделе в Лос-Анджелесе.

Подробнее о новости: Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»

Опубликовано: 25 марта 2016, 19:28:25
Просмотров: 2147
Дж. Дж. Абрамс спродюсирует «Прыгуна по снам»
Подробнее о новости «Дж. Дж. Абрамс спродюсирует «Прыгуна по снам»»

Студия Paramount купила права на экранизацию графического романа актера Грега Грюнберга «Прыгун по снам» (Dream Jumper), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Экранизацией займется кинокомпания Дж. Дж. Абрамса Bad Robot. Сам Абрамс заявлен продюсером проекта.

Главным героем комикса выступает мальчик, который открывает в себе сверхъестественный дар — он умеет проникать в сны других людей. Дар оборачивается кошмаром, когда его друзья погружаются в бесконечный сон. Нечто зловещее в их сновидениях хочет завладеть сверхспособностью протагониста.

Релиз первой части графического романа, озаглавленной «Побег из кошмара» (Nightmare Escape), запланирован на 28 июня.

Абрамса и Грюнберга связывают давние дружеские и творческие отношения. Актер снимался во многих его проектах: от сериалов «Счастье», «Шпионка» и «Остаться в живых» до голливудских болкбастеров «Миссия невыполнима 3», «Звездный путь» и «Звездные войны: Пробуждение Силы». Самой известной ролью Грюнберга, вероятно, следует считать образ Мэтта Паркмана в сериале «Герои» и его прошлогоднем продолжении.

Подробнее о новости: Дж. Дж. Абрамс спродюсирует «Прыгуна по снам»

Опубликовано: 4 апреля 2016, 14:12:49
Просмотров: 2145
Пол МакКартни присоединился к «Пиратам Карибского моря»
Подробнее о новости «Пол МакКартни присоединился к «Пиратам Карибского моря»»

Приглашение легендарных музыкантов входит в традицию у «Пиратов Карибского моря». В самый последний момент — фактически после завершения основного съёмочного периода — актёрский ансамбль пятой части «Мертвецы не рассказывают сказки» почтил своим участием Пол МакКартни, гласит «молния» сайта Deadline.

Подробности участия и экранное предназначение музыканта не раскрываются. В опубликованном год назад официальном синопсисе о нем нет ни слова. Звучит краткий пересказ сюжета так: «Для Джека Воробья (Джонни Депп) наступают тяжелые времена. Из Треугольника дьявола вырывается смертельно опасный дух его давнего врага капитана Салазара (Хавьер Бардем). Злодей с того света намерен уничтожить всех пиратов и обязательно доберется до Джека. Спасти его может только могущественный артефакт — легендарный Трезубец Посейдона, дающий его владельцу безграничную силу и власть».

Рядом с Деппом и Бардемом окажутся Кая Скоделарио, иранская красавица Голшифте Фарахани («Исход: Цари и Боги» и новинка российского проката «Друзья»), Брентон Туэйтс и ветераны франшизы — Джеффри Раш, Стивен Грэм и Кевин МакНелли. В сериал также возвращается Орландо Блум.

Инсайдеры шепчут, что Disney доволен новыми режиссерами франшизы — норвежцами, авторами приключенческой драмы «Кон-Тики» Хоакимом Роннингом и Эспеном Сандбергом. По слухам, им удалось вернуть «Пиратам» дух самого первого фильма серии.

Журналисты Deadline утверждают, что сцена с сэром Полом (вроде бы, масштабная) не является пересъемкой имеющегося материала (что обычно свидетельствует о кризисе внутри проекта). МакКартни потребовался для некоего масштабного эпизода, решение по которому было, вероятно, принято по окончанию съемочного периода. Спешить особо некуда — премьера фильма назначена на 26 мая 2017 года.

В двух предыдущих фильмах франшизы принял участие коллега МакКартни (и по профессии, и по статусу рок-легенды) Кит Ричардс, по личной просьбе Джонни Деппа сыгравший отца Джека Воробья.

Подробнее о новости: Пол МакКартни присоединился к «Пиратам Карибского моря»

Опубликовано: 25 марта 2016, 16:54:49
Просмотров: 2142
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 8 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,027 sec