Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 8 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Музыкальная пауза
Подробнее о новости «Музыкальная пауза»

Саша Барон Коэн рассказал, почему покинул биопик о Фредди Меркьюри и Queen, где ему отводилась главная роль. Английский комик отказался играть Меркьюри из-за серьёзных творческих разногласий с музыкантами великой рок-группы.

«Мне следовало уйти после нашей первой встречи. Один из членов группу (не скажу кто) тогда сказал мне: «Это грандиозное кино, потому что в середине фильма происходит удивительная вещь«. Спрашиваю: «Что же происходит в середине фильма?» Он мне: «Фредди умирает«. Я: «В смысле, это как в «Криминальном чтиве«, где финал показан в середине, а середина — это финал? Интересно«. Он: «Нет-нет-нет«. Я: «Подождите. А во второй половине что происходит?» Он мне говорит: «Как группа преодолевает трудности и продолжает расти«. Я ему: «Слушайте. Никто не будет смотреть кино, где главный герой умирает от СПИДа в середине, а потом наблюдать, что случилось с группой«» — рассказывает Коэн.

«Они попросили меня написать сценарий, — продолжает актёр. — Но я признался, что не знаю, как писать биопик. Я привёл Питера Моргана («Королева«, «Гонка«), но он им не понравился. Я позвал Дэвида Финчера, который хотел снять этот фильм. Потом — Тома Хупера, но они твёрдо стояли на том, каким должен быть фильм. В конце концов, это действительно были творческие разногласия».

«Брайан Мэй — потрясающий музыкант, — добавил Коэн. — Но как кинопродюсер он не так хорош».

Саша Барон Коэн несколько раз уходил из проекта. Первый раз — в 2013 году. В 2015-м прошла информация, что Коэн вернулся. Впрочем, «второе пришествие» могло быть слухом, а пересказанный им разговор с музыкантами Queen (Брайаном Мэем и Роджером Тейлором) датирован 2013 годом. После ухода Коэна ходили слухи, что роль Меркьюри может уйти Доминику Куперу, Бен Уишоу и Дэниелу Рэдклиффу.

Подробнее о новости: Музыкальная пауза

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:25:35
Просмотров: 2368
«Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса
Подробнее о новости ««Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса»

Сборы «Зверополиса» в минувший уикенд составили $50 млн. Общая касса фильма за десять дней мирового проката — $431,32 млн, из которых $142,62 млн приходится на американский прокат.

«Кловерфилд, 10» в дебютный для себя уикенд освоил $25,2 млн. Сиквел/спин-офф «Монстро» от режиссера Дэна Трахтенберга и продюсера Дж. Дж. Абрамса зрители приняли не так восторженно, как критики: сайт CinemaScore зафиксировал весьма сдержанный зрительский бал «B-». Дж. Дж. Абрамс обещал дальнейшее развитие франшизы в случае, если «Кловерфилд, 10» успешно выступит в прокате. Пока суммарные сборы фильма с 15-миллионным бюджетом составляют $26,7 млн. Впрочем, это только начало проката. Аналитики прогнозируют фильму порядка 50-60 млн долларов только на родине.

Остальные три новичка общенационального проката расположились на местах с шестого по восьмое: афроамериканский ромком «Идеальный выбор» ($4,15 млн), «Молодой Мессия» ($3,4 млн) по роману Энн Райс «Иисус: Возвращение из Египта» и «Братья из Гримсби» ($3,15 млн). Для Саши Барона Коэна это абсолютный провал. Для сравнения: «Борат» в первый уикенд американского проката заработал $26,46 млн, «Бруно» — $30,62 млн, «Диктатор» — $17,44 млн.

После трёх победных уикендов «Дэдпул» вторые выходные заканчивает на третьем месте. В минувший уикенд освоено $10,8 млн. Фильм добрался до десятки самых кассовых кинокомиском американского проката — $328,08 млн, обойдя первого и второго «Железного человека» (соответственно $318,41 млн и $312,43 млн). Ближайшие конкуренты находятся в зоне досягаемости: у «Стражей Галактики» — $333,18 млн, у «Человека-паука 3» — $336,53 млн. С учётом международного проката «Дэдпул» имеет на счетах $708,13 млн, на 40 миллионов меньше лидера кассового списка франшизы «Люди Икс» «Дней минувшего будущего».

Подробнее о новости: «Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса

Опубликовано: 20 марта 2016, 13:46:05
Просмотров: 2367
«Мачо и ботан» в чёрном
Подробнее о новости ««Мачо и ботан» в чёрном»

Режиссёр дилогии «Маппеты» Джеймс Бобин договаривает с Sony о постановке «Мачо и ботана 3». Триквел успешной комедийной франшизы будет кроссовером с другой популярной киносерией — «Люди в чёрном».

В новой миссии детективов Дженко (Ченнинг Татум) и Шмидта (Джона Хилл) примут участие главные герои «Людей в чёрном». Sony планирует взять на роли агентов Джей и Кей, сыгранных в трёх фильмах Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом, новых актёров — и с помощью «Мачо и ботана» перезагрузить франшизу. Новые агенты должны быть сильно моложе своих предшественников.

Решение перезагрузить и омолодить «Людей в чёрном», по слухам, вызвано тем, что студии очень дорого обходится участие звёзд франшизы Смита и Джонса. Отягощает бюджет и продюсерские гонорары, в том числе Стивену Спилбергу.

Режиссёры первых двух фильмом Фил Лорд и Крис Миллер будут в числе продюсеров проекта. Они сейчас готовятся к съёмкам спин-оффа «Звёздных войн», посвящённого Хану Соло.

Джеймс Бобин недавно закончил работу над «Алисой в Зазеркалье», сиквелом диснеевского суперхита «Алиса в стране чудес». Съёмки «Мачо и ботана 3» должны начаться летом.

Подробнее о новости: «Мачо и ботан» в чёрном

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:57:36
Просмотров: 2367
Вход в «Тёмную башню»
Подробнее о новости «Вход в «Тёмную башню»»

До начала съёмок «Тёмной башни» по фэнтези-саге Стивена Кинга осталось менее двух месяцев. Автор первоисточника подтвердил участие Идриса Эльбы и Мэттью МакКонахи, играющих соответственно Роланда Дискейна и антагониста Человека в чёрном, и анонсировал неожиданную точку отсчёта истории, выбранную авторами фильма.

Кинг опроверг информацию об экранизации в первом фильме потенциальной франшизы первого тома своего восьмикнижия. По его словам, сюжет фильма стартует с событий из середины эпопеи. Режиссёр Николай Арсель («Королевский роман») добавил, что действие будет происходить в наши дни.

Опубликовавший большой материал о проекте журнал Entertainment Weekly стоит предположения, что в ход пойдёт третий роман «Бесплодные земли». По журналистской версии сюжет будет перенесен из 1977 года в наши дни. Впрочем, пока это только догадки.

«Тёмная башня» сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные аксиомы неверны. Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров — Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок.

Над последней версией сценария датчанин Арсель работал со своим соотечественником и другом Андерсом Томасом Йенсеном, главным драматургом датского кинематографа в XXI веке («Месть», «Адамовы яблоки», «Открытые сердца»). До них сценарной адаптацией худлита Кинга занимались Акива Голдсман («Игры разума») и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук. Высокое напряжение», «Остаться в живых»).

«Тёмная башня» выйдет на экраны 13 января 2017 года.

Подробнее о новости: Вход в «Тёмную башню»

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:50:55
Просмотров: 2366
Бэтмен и Бейл
Подробнее о новости «Бэтмен и Бейл»

Кристиан Бейл поделился сокровенными мыслями по поводу своего пребывания в трилогии Кристофера Нолана о Тёмном рыцаре. Актёр считает, что мог сделать больше в супергероическом образе, но не контролировал ситуацию.

«Нельзя сказать, что я управлял своим образом, тем, каким он должен быть на протяжении всей трилогии, — рассказывает Бейл. — Это была вотчина Криса [Нолана], но по своим ощущениям я считаю, что не дожал образ, не выложился на полную. Пришёл Хит [Леджер] и отчасти разрушил все мои планы. Он был значительно интереснее меня и того, что я делал в фильме».

Несмотря на нынешний непререкаемый статус трилогии Кристофера Нолана, сам Бейл очень сложно относится к своей роли. Актёр не скрывает, что ревновал, когда узнал, что после него Бэтмена будет играть другой актёр. Бейл признался: он выбрал правильное время, чтобы покинуть франшизу, но ему всегда хотелось продолжать играть супергероя. «Когда я услышал, что кто-то другой будет играть мою роль, был момент, что я просто остановился и полчаса смотрел в никуда», — говорит Бейл.

Подробнее о новости: Бэтмен и Бейл

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:05:59
Просмотров: 2364
Звезда «Бегущего в лабиринте» получил травму на сьемках
Подробнее о новости «Звезда «Бегущего в лабиринте» получил травму на сьемках»

Звезда «Бегущего в лабиринте» Дилан О’Брайэн получил травму на съёмочной площадке третьего фильма франшизы «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Характер повреждений неизвестен. Съёмки приостановлены до полного восстановления актёра.

Инцидент случился 18 марта в Ванкувере, где кипит работа над триквелом «Бегущего в лабиринте». Одни источники утверждают, что О’Брайэн упал с декорации, изображавшей вагон поезда, другие — что актёра переехала машина.

По слухам, у О’Брайэна то ли сломана скуловая кость, то ли повреждена глазница. Пресс-служба 20th Century Fox опубликовал через The Hollywood Reporter пресс-релиз, в котором подтверждает информацию о несчастном случае. Актёра немедленно направили в местный госпиталь. Съёмки остановлены, Дилана О’Брайэна ждёт реабилитационный процесс.

Позже режиссёр фильма Уэс Болл выложил на своей страничке в Твиттере письмо, где он рассказывает о нахлынувшей на него буре эмоций, называет Дилана крепким парнем и обещает возвращение актёра на съёмочную площадку уже через несколько недель.

Автор худлита-первоисточника и сценарист проект Джеймс Дэшнер успокаивает фанатов в своём Твиттер-аккаунте: «Хочу, чтобы все знали: Дилан травмировался, но с ним всё будет в порядке. Никакой угрозы для жизни нет. Съёмки отложены, но не отменены. Теперь всё зависит от того, как быстро восстановится Дилан».

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» должен выйти в прокат 17 февраля 2017 года. Хозяева франшизы из 20th Century Fox пока молчат о возможном переносе кинотеатрального релиза. Вероятно, травма звезды киносериала не помешает выпустить фильм в срок.

Первые два фильма франшизы, «Бегущий в лабиринте» и «Испытание огнём», заработали в мировом прокате $660,64 млн. «Лекарство от смерти» должно завершить фантастическую трилогию Джеймса Дэшнера. Бессменный режиссёр франшизы Болл уверил, что боссы голливудского мейджора не намерены жадничать и разбивать финальную часть на два фильма.

Подробнее о новости: Звезда «Бегущего в лабиринте» получил травму на сьемках

Опубликовано: 21 марта 2016, 12:56:32
Просмотров: 2363
Бенисио Дель Торо — кубинский «Крестный отец»
Подробнее о новости «Бенисио Дель Торо — кубинский «Крестный отец»»

Леонардо Ди Каприо спродюсирует эпическую гангстерскую сагу по реальным событиям «Корпорация» (The Corporation), говорится в эксклюзиве сайта Deadline. Бенисио Дель Торо воплотит на экране образ главы кубинской мафии Хосе Мигеля Баттла старшего по кличке «Крестный отец».

Родившийся в Гаване Баттл прошел тренировочные лагеря ЦРУ, где его вместе с другими кубинцами готовили к операции в заливе Свиней, целью которой было свержение правительства Фиделя Кастро. Кубинские власти арестовали Баттла и отправили на два года за решетку. Освободившись, он обосновался в США, где начал строительство криминальной империи, промышлявшей подпольными тотализаторами, наркотиками и убийствами.

Студия Paramount выложила за право экранизировать еще ненаписанный одноименный нон-фикшн Т. Дж. Инглиша семизначную сумму. Известно, что проектом интересовались и другие голливудские мейджоры. Sony желала усадить в режиссерское кресло Пола Гринграсса. Совместное предложение MGM и Lionsgate было подкреплено участием Антуана Фукуа. Кинокомпании Ratpac и Heyday торговались, имея козырь в лице Оскара Айзэка, согласившегося сыграть главную роль.

Книга «Корпорация», которую называют кубинской «Крестного отца» и «Гангстера», поступит в продажу в следующем году. Действие в ней происходит на протяжение четырех десятилетий — с 1950-х до 1980-х. Сценарной адаптацией займется Дэвид Мэттьюз (сериалы «Тиран» и «Винил»).

Кинокомпания Ди Каприо Appian Way разделит тяготы производства фильма с The Picture Company.

Подробнее о новости: Бенисио Дель Торо — кубинский «Крестный отец»

Опубликовано: 8 апреля 2016, 15:40:21
Просмотров: 2362
Зак Снайдер — о режиссёрской версии «Бэтмена против Супермена»
Подробнее о новости «Зак Снайдер — о режиссёрской версии «Бэтмена против Супермена»»

Режиссёрская версия фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» будет на полчаса длиннее кинотеатрального релиза и выйдет под «взрослым» рейтингом R, рассказал Зак Снайдер в интервью The Hollywood Reporter.

По словам Снайдера, в версии для домашнего видео они просто вернули на место те эпизоды, которые пришлось принести в жертву ради более перспективного для подвигов в бокс-офисе рейтинга PG-13: «Я тогда подумал: «Круто. Можно вернуть их назад в режиссёрской версии«. В этом нет ничего надуманного и искусственного. Это лишь материал, который я до этого изъял из фильма. В MPAA [Американская киноассоциация, присваивает фильмам прокатные рейтинги] ещё раз посмотрели картину и сказали, что теперь у неё рейтинг R. Там не будет сцен с обнажённой натурой. Просто чуть больше насилия. Мы лишь немножко подкорректировали масштаб».

Дебора Снайдер, жена режиссера и продюсер его картин, опровергла слухи о том, что режиссёрская R-версия «Бэтмена против Супермена» появилась благодаря «Дэдпулу», главной кассовой сенсации 2016 года. Несмотря на редкий для «мейнстримных» кинокомиксов «взрослый» рейтинг, «Дэдпул» уже второй месяц потрошит мировой бокс-офис. На сегодня освоено $711,13 млн. Снайдер заявила, что муж закончил монтировать режиссёрскую версию задолго до премьеры «Дэдпула».

Подробнее о новости: Зак Снайдер — о режиссёрской версии «Бэтмена против Супермена»

Опубликовано: 21 марта 2016, 00:09:40
Просмотров: 2359
Экс-Бэтмен Майкл Китон станет противником Человека-паука
Подробнее о новости «Экс-Бэтмен Майкл Китон станет противником Человека-паука»

Майкл Китон договаривается о роли злодея в фильме киновселенной Marvel про Питера Паркера «Человек-паук: Возвращение домой» (см. официальное лого), сообщает Variety. Предположительно, главным антагонистом супергероя может стать Стервятник, не успевший появится во франшизе во времена, когда Человека-паука играл Тоби Магуайр.

Новую инкарнацию Питера Паркера изобразит 19-летний англичанин Том Холланд («В сердце моря», сериал «Волчий зал»). Супергерой сильно помолодеет в сравнении с двумя предыдущими «паучками» — Тоби Магуайром и Эндрю Гарфилдом. В новом фильме протагонист может и вовсе оказаться на школьной скамье.

Стервятник должен был стать центральным злодеем фильма киносерии «Человек-паук» при Сэме Рэйми и Тоби Магуайре. На роль подписали Джона Малковича, но постановку отменили, «перезагрузив» франшизу фильмом Марка Уэбба с Гарфилдом.

Новую подружку Питера Паркера сыграет «звездочка» диснеевского ТВ Зендая. Мариса Томей — в роли тети Мэй.

У Майкла Китона славное супергероическое прошлое: на стыке 1980-х и 1990-х гг. актер дважды играл Бэтмена в постановках Тима Бертона — одноименной 1989 года и «Бэтмен возвращается» 1992-го.

Фильм ставит Джон Уоттс («Полицейская машина») по сценарию авторов «Несносных боссов» и «Невероятного Берта Уандерстоуна» Джонатана М. Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дэйли.

Съемки стартуют этим летом. «Человек-паук» выйдет в прокат 7 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Экс-Бэтмен Майкл Китон станет противником Человека-паука

Опубликовано: 15 апреля 2016, 01:27:23
Просмотров: 2358
Музыка сердца
Подробнее о новости «Музыка сердца»

Disney не бросает идею довести до большого экрана долгострой «Боб-мюзикл» (Bob the Musical), с которым возится последние десять лет. На главную роль студийные боссы зовут Тома Круза, не часто радующего комедийными образами. Режиссёрский пост может отойти автору «Артиста» Мишелю Хазанавичусу.

Музыкальная комедия расскажет о простом парне, который начинает слышать песни внутри каждого человека. Дар приобретён после того, как Боб сильно ударился головой. Его мир теперь наполнен музыкой — и он от этого не в восторге.

Последнюю версию сценария написал Аллан Лоэб («Толстяк на ринге», «Притворись моей женой»). За прошедшую декаду к разработке проекта привлекались авторы дилогии «Мачо и ботан» и «Лего. Фильма» Фил Лорд и Крис Миллер и Адам Шэнкман, работавший с Крузом в мюзикле «Рок на века» (по сценарию того же Лоэба). Студия с января обхаживает Круза, но официальное подписание ещё не произошло.

У Тома Круза в этом году выходит пятая часть франшизы «Миссия невыполнима» — «Племя изгоев». Следующим в его съёмочном графике значится криминальный триллер Дага Лаймана «Мина» — история лётчика-контрабандиста Барри Стила, работавшего с южноамериканскими наркокартелями и позже перевербованного ЦРУ.

Подробнее о новости: Музыка сердца

Опубликовано: 27 апреля 2015, 22:21:09
Просмотров: 2356
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 8 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,031 sec