Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 8 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Держите его!
Подробнее о новости «Держите его!»

Третий победный уикенд для «Дэдпула» в американском бокс-офисе. Касса фильма перевалила 600-миллионный барьер — $609,81 млн, из которых $285,64 млн приходится на родного американского зрителя ($31,5 млн в минувший уикенд). Фильм забрался на третье место в списке самых кассовых релизов с прокатным рейтингом R.

Стоящие выше (в североамериканском прокате), «Страсти Христовы» и «Снайпер», не конкуренты «Дэдпулу» в прокате мировом. Касса картины Мела Гибсона составляет $611,9 млн ($370,78 млн в Америке). Фильм Клинта Иствуда освоил $547,43 млн ($350,13 млн на родине).

«Боги Египта» закончили уикенд на втором месте — $14 млн. Ещё $24,2 млн принёс зарубежный прокат. 140-миллионный блокбастер Lionsgate (ещё $30 млн пошли на рекламную кампанию) ждёт предсказанный ранее провал.

Два других больших новичка, «Эдди «Орёл«» и «Три девятки», сражались за пятое место (третье и четвёртое — за «Кунг-фу Пандой 3» и «Воскресением Христа»). Победило сентиментальное спортивное кино с Хью Джекманом и Тэроном Эджертоном — $6,3 млн против $6,1 млн. Из новичков «Эдди» понравился зрителю больше всех — «A». «Богам Египта» зритель поставил «B-», «Трём девяткам» — «C+».

Подробнее о новости: Держите его!

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:14:28
Просмотров: 2197
Музыка сердца
Подробнее о новости «Музыка сердца»

Disney не бросает идею довести до большого экрана долгострой «Боб-мюзикл» (Bob the Musical), с которым возится последние десять лет. На главную роль студийные боссы зовут Тома Круза, не часто радующего комедийными образами. Режиссёрский пост может отойти автору «Артиста» Мишелю Хазанавичусу.

Музыкальная комедия расскажет о простом парне, который начинает слышать песни внутри каждого человека. Дар приобретён после того, как Боб сильно ударился головой. Его мир теперь наполнен музыкой — и он от этого не в восторге.

Последнюю версию сценария написал Аллан Лоэб («Толстяк на ринге», «Притворись моей женой»). За прошедшую декаду к разработке проекта привлекались авторы дилогии «Мачо и ботан» и «Лего. Фильма» Фил Лорд и Крис Миллер и Адам Шэнкман, работавший с Крузом в мюзикле «Рок на века» (по сценарию того же Лоэба). Студия с января обхаживает Круза, но официальное подписание ещё не произошло.

У Тома Круза в этом году выходит пятая часть франшизы «Миссия невыполнима» — «Племя изгоев». Следующим в его съёмочном графике значится криминальный триллер Дага Лаймана «Мина» — история лётчика-контрабандиста Барри Стила, работавшего с южноамериканскими наркокартелями и позже перевербованного ЦРУ.

Подробнее о новости: Музыка сердца

Опубликовано: 27 апреля 2015, 22:21:09
Просмотров: 2197
Иствуд и Болдуин станут напарниками
Подробнее о новости «Иствуд и Болдуин станут напарниками»

Скотт Иствуд и Алек Болдуин составят тандем главных исполнителей в полицейском триллере «Краун Вик» (Crown Vic), сообщает Deadline. Фильм снимает по собственному сценарию Джоэл Сауза.

Герой Иствуда-младшего, новичок-идеалист офицерского корпуса лос-анджелесской полиции, получает в напарники прожженного, циничного ветерана (Болдуин). Вдвоем они идут по следу пары преступников, убивающих копов. К концу бесконечно длинной ночи молодой протагонист изменит отношение к методам работы своего более опытного напарника.

Съёмки стартуют 1 мая в Лос-Анджелесе.

Подробнее о новости: Иствуд и Болдуин станут напарниками

Опубликовано: 5 апреля 2016, 19:16:27
Просмотров: 2195
Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»
Подробнее о новости «Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»»

Дуэйн Джонсон и Кевин Харт претендуют на главные роли в римейке «Джуманджи», говорится в эксклюзиве сайта Variety. Студия Sony договаривается с актерами, сработавшимися в выходящей летом комедии «Полтора шпиона». Джонсон и Харт вместе провели церемонию вручения наград MTV Movie Awards.

Оригинальный фильм 1995 года с Робином Уильямсом и юной Кирстен Данст рассказывал о найденной на чердаке настольной игре «Джуманджи», обладающей сверхъестественной силой. Фильм заработал $263 млн, попав в десятку самых кассовых проектов года.

Сюжет новой картины держится в секрете. Сценарий написали Скотт Розенберг («Угнать за 60 секунд») и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук. Bысокое напряжение»). Режиссером выступит Джейк Кэсден («Очень плохая училка»).

Помешать планам студии привлечь Джонсона и Харта может их занятость в других проектах. У первого очень плотный рабочий график на этот год: летом — съемки в «Форсаже 8», затем — экранизация игры «Ярость» и съемки в третьем сезоне «Игроков» (если шоу продлят). Харт летом будет занят на съемочной площадке римейка французского суперхита «1+1».

Подробнее о новости: Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»

Опубликовано: 19 апреля 2016, 01:01:34
Просмотров: 2194
Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль
Подробнее о новости «Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль»

Новый фильм Вуди Аллена, романтическая комедия «Клубное общество», будет показан на открытии 69-Каннского кинофестиваля, который пройдет с 11 по 22 мая. Главные роли в картине сыграли: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл, Блейк Лайвли и Паркер Поузи. «Клубное общество» не будет участвовать в конкурсных программах фестиваля.

В центре сюжета — молодой человек, приезжающий в 1930-е годы в Голливуд с целью найти свое место в киноиндустрии. Здесь он влюбляется и попадает в богемное сообщество, определяющее дух эпохи.

В «Клубном общество» Аллен впервые в карьере сотрудничает с великим итальянским оператором Витторио Стораро («Апокалипсис сегодня», «Последний император», «Последнее танго в Париже»).

В прошлом году Аллен привозил в Канны свой фильм «Иррациональный человек», а в 2011 — открывал фестиваль «Полночью в Париже».

Председателем жюри основной конкурсной программы назначен австралийский режиссер Джордж Миллер. С внеконкурсной Каннской премьеры началось триумфальное шествие его картины «Безумный Макс: Дорога ярости».

Обнародован официальный постер 69-Каннского кинофестиваля.

Подробнее о новости: Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль

Опубликовано: 30 марта 2016, 13:37:18
Просмотров: 2194
«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды
Подробнее о новости ««Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» стартовал в мировом прокате. Результаты первого уикенда уже скорректировали таблицу рекордов в весеннем североамериканском прокате, а также в табеле высших достижений студии Warner Bros. Фильм Зака Снайдера стал самым кассовым весеннем релизом и лучшим — среди всех экранизаций комиксов DC.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» освоил на старте $170,1 млн на родине, еще $254 млн добавила заграница. Итого — $424,1 млн за первые выходные. Картина возглавила чарт самых кассовых премьер весны в североамериканском прокате (позади — «Голодные игры», $152,54 млн, и «Форсаж 7», $147,19 млн). Этот рекорд включает в себя несколько высших достижений помельче — лучший старт в «пасхальный» уикенд (и здесь побит «Форсаж 7»), чемпионство в мартовском прокате («Голодные игры» теперь вторые).

Схватка двух комикс-икон вознесла фильм на верхнюю строчку списка самых кассовых релизов в истории студии Warner Bros. Предыдущее высшее достижение принадлежало фильму «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $169,19 млн. Двум фильмам продюсера «На заре справедливости» Кристофера Нолана о Бэтмене тоже пришлось подвинуться: «Темный рыцарь. Возрождение легенды» — теперь третий ($160,89 млн), «Темный рыцарь» — строчкой ниже ($158,41 млн).Нолановские «Бэтмены» побиты и в чарте лучших кинокомисков DC.

В заграничном прокате обошлось без рекордов: «Бэтмен против Супермена» занимает пятое место, проигрывая с большим отрывом лидеру — «Миру Юрского периода» ($316,1 млн).

Еще немного любопытной статистики. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — первый в истории фильм, заработавший более $150 млн в премьерный уикенд при критическом рейтинге RottenTomatoes ниже 63%. И один из пяти экшнов с рейтингом ниже 30% (у него сейчас — 29%), которому удалось перемахнуть 100-миллионный барьер.

Аудитория фильма настроена лучше мирового критического сообщества, однако говорить о теплом приеме не приходится. Эксперты из CinemaScore зафиксировали умеренный бал «B-» у посмотревших фильм мужчин (62% всей аудитории) и твёрдое «хорошо» («B») — у женщин. Публика младше 18 лет была более толерантна — «A-».

По всем прогнозам, фильм присоединится к клубу «миллиардеров» мирового проката, став 25-м его членом. «Голодные игры» остаются единственным фильмом, не взявшем высоту при дебютных кассовых сборах свыше $158 млн. У «Бэтмена против Супермена» — больше, так что статистика на стороне Снайдера и братьев Уорнер.

Подробнее о новости: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды

Опубликовано: 28 марта 2016, 13:31:50
Просмотров: 2194
Мелисса МакКарти снимется у мужа в «Жизни вечеринки»
Подробнее о новости «Мелисса МакКарти снимется у мужа в «Жизни вечеринки»»

Семейный тандем Мелиссы МакКарти и Бена Фалконе готовит новый совместный проект «Жизнь вечеринки» (Life of the Party), говорится в эксклюзиве The Hollywood Reporter. Для переквалифицировавшегося в режиссеры комика Фалконе это третий проект с его женой в главной роли — после «Тэмми» и «Большого босса».

Сюжет картины не разглашается. Голливудские инсайдеры нашептали журналистам The Hollywood Reporter, что фильм напоминает комедию с Родни Дэнджерфилдом «Снова в школу». У МакКарти снова роль первой скрипки с неограниченными полномочиями, то есть будет где развернуться во всю ширь своего комедийного таланта.

Сценарий за авторством Фалконе и МакКарти уже готов. Проект ждет запуска в производство. Случится он в августе.

«Жизнь вечеринки» обойдется студии New Line Cinema в довольно скромную сумму — около $20 млн. Ставка практически верная. Выделенные студией $19 млн на «Тэмми» принесли доход в $100 млн. Новая комедия Фалконе и МакКарти «Большой босс» стартовала в американском прокате в минувшие выходные с первого места ($24,48 млн), сместив с вершины чарта «Бэтмена против Супермена».

Подробнее о новости: Мелисса МакКарти снимется у мужа в «Жизни вечеринки»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 03:30:59
Просмотров: 2193
Джош Бролин станет напарником Дедпула
Подробнее о новости «Джош Бролин станет напарником Дедпула»

Джош Бролин исполнит роль напарника главного героя в фильме «Дэдпул 2». Речь идет о Кейбле, мутанте с телепатическими и телекинетическими способностями.

Продюсеры рассматривали в качестве претендентов на эту роль и других актеров — в частности, Дэвида Харбора и Майкла Шеннона (а также, по слухам, Брэда Питта). Соглашение, заключенное с Бролином, предусматривает, что Джош может сыграть Кейбла еще в трех фильмах помимо продолжения «Дэдпула».

Джоша Бролина уже можно было увидеть в киновселенной Marvel в роли суперзлодея Таноса. Актер играл этого персонажа в фильмах «Стражи Галактики» и «Мстители: Эра Альтрона». Известно, что Бролин предстанет в том же образе еще как минимум дважды — в ленте 2018-го «Мстители: Война бесконечности» и в ее сиквеле, премьера которого запланирована на 2019 год.

Лента «Дэдпул», главную роль в которой исполнил Райан Рейнольдс, была выпущена в феврале 2016-го. Она оказалась успешной с финансовой точки зрения (мировые сборы составили $783 млн при бюджете в $58 млн), кроме того, ее достаточно тепло встретили критики (рейтинг на Rotten Tomatoes — 84). Предполагается, что премьера «Дэдпула 2» состоится в 2018 году.

Подробнее о новости: Джош Бролин станет напарником Дедпула

Опубликовано: 15 апреля 2017, 02:35:21
Просмотров: 2192
Зак Снайдер — о режиссёрской версии «Бэтмена против Супермена»
Подробнее о новости «Зак Снайдер — о режиссёрской версии «Бэтмена против Супермена»»

Режиссёрская версия фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» будет на полчаса длиннее кинотеатрального релиза и выйдет под «взрослым» рейтингом R, рассказал Зак Снайдер в интервью The Hollywood Reporter.

По словам Снайдера, в версии для домашнего видео они просто вернули на место те эпизоды, которые пришлось принести в жертву ради более перспективного для подвигов в бокс-офисе рейтинга PG-13: «Я тогда подумал: «Круто. Можно вернуть их назад в режиссёрской версии«. В этом нет ничего надуманного и искусственного. Это лишь материал, который я до этого изъял из фильма. В MPAA [Американская киноассоциация, присваивает фильмам прокатные рейтинги] ещё раз посмотрели картину и сказали, что теперь у неё рейтинг R. Там не будет сцен с обнажённой натурой. Просто чуть больше насилия. Мы лишь немножко подкорректировали масштаб».

Дебора Снайдер, жена режиссера и продюсер его картин, опровергла слухи о том, что режиссёрская R-версия «Бэтмена против Супермена» появилась благодаря «Дэдпулу», главной кассовой сенсации 2016 года. Несмотря на редкий для «мейнстримных» кинокомиксов «взрослый» рейтинг, «Дэдпул» уже второй месяц потрошит мировой бокс-офис. На сегодня освоено $711,13 млн. Снайдер заявила, что муж закончил монтировать режиссёрскую версию задолго до премьеры «Дэдпула».

Подробнее о новости: Зак Снайдер — о режиссёрской версии «Бэтмена против Супермена»

Опубликовано: 21 марта 2016, 00:09:40
Просмотров: 2188
Тетрадь правосудия
Подробнее о новости «Тетрадь правосудия»

Адам Вингард заключил контракт с Warner Bros. на постановку «Тетради смерти» по мотивам одноимённой культовой манги. Автор «Гостя» и «Тебе конец!» сменил на режиссёрском посту Шейна Блэка («Железный человек 3»), долго занимавшегося разработкой проекта.

Сюжет графического оригинала и последовавших за ним анимэ-сериала и полного метра вращался вокруг подкинутого богом смерти совершенного орудия убийства — Тетради Смерти. Нашедший её молодой протагонист решает изменить мир в лучшую сторону, взяв правосудие в свои руки (для этого нужно всего лишь вписать имя преступника в Тетрадь). Но странными смертями заинтересовался Интерпол. Расследование поручено лучшему детективу.

Финальную версию сценария, которая пойдёт в производство, написал автор драматургии к новой «Фантастической четвёрке» и «Эффекту Лазаря» Джереми Слэйтер. До «Тетради смерти» Вингард успеет снять маленький «независимый» триллер «Лес», съёмки которого стартуют в мае. Также в его планах значится римейк южнокорейского триллера «Я видел Дьявола».

Подробнее о новости: Тетрадь правосудия

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:51:14
Просмотров: 2188
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 8 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,029 sec