Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 4 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
«Башня», вперёд!
Подробнее о новости ««Башня», вперёд!»

Новый глава Sony Pictires Том Ротман решил спасти от голливудского забвения эпопею Стивена Кинга «Тёмная башня». Студия нашла деньги на запуск киносериала и сопутствующего телешоу и вроде бы уже дала проекту «зелёную улицу». Две предыдущие попытки поставить франшизу на голливудский конвейер — предпринятые студиями Universal и Warner Bros. — не увенчались успехом.

Восьмикнижие «Тёмная башня» сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные нам аксиомы неверны, и Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров, Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок.

Студия уже утвердила сценарий Акивы Голдсмана («Оскар» за «Игры разума») и Джеффа Пинкнера («Новый Человек-паук. Высокое напряжение», сериалы «Остаться в живых» и «Грань»), который, как говорят инсайдеры, сильно отличается от предыдущей версии, разрабатывавшейся на Universal и Warner Bros. Сюжет первого фильма будет сосредоточен на событиях первой книги «Стрелок», где Роланд подбирает мальчика Джейка, таинственным образом попавшего в его мир.

Голливуд до сих пор не добрался до экранизации «Тёмной башни» во многом из-за финансовых рисков. Для создания придуманного Кингом мира требуется огромный бюджет. Собиравшийся снимать экранизацию Рон Ховард не смог добиться согласия от Universal — и студия выбыла из проекта. На Warner Bros. «Тёмную башню» ждала та же судьба: проект закрыли даже несмотря на то, что Ховард и продюсер Брайан Грейзер сократили бюджет на $50 млн. Среди претендентов на роль Роланда назывались имена Рассела Кроу и Хавьера Бардема.

Одноимённый телесериал задумывался, как мостик, соединяющем сюжеты полнометражных фильмов. Одно время в разработке телешоу участвовал канал HBO, но тоже не сдвинул его с места.

Подробнее о новости: «Башня», вперёд!

Опубликовано: 26 апреля 2015, 17:23:04
Просмотров: 3547
Шоковая терапия
Подробнее о новости «Шоковая терапия»

Гор Вербински, в начале века поставивший «Звонок», а потом заигравшийся в «Пиратов Карибского моря», возвращается в жанр хоррор. Режиссёр запускается с проектом «Лекарство для хорошего самочувствия» (A Cure For Wellness). На главные роли он взял Дэйна ДеХаана и Мию Гот из «Нимфоманки».

По сюжету герой ДеХаана отправляется на европейский курорт, чтобы вытащит оттуда своего босса. Прибыв на курорт, он обнаруживает, что попал в ловушку, и распознаёт истинное — куда более зловещее — предназначение этого места. Здесь он встречает героиню Гот, не подозревающую, чем закончится её продолжительный отдых.

Сценарии написал Джастин Хэйс («Дорога перемен»). Съёмки стартуют в июне в Европе.

Подробнее о новости: Шоковая терапия

Опубликовано: 26 апреля 2015, 00:26:33
Просмотров: 3533
«Восхождение» Кворры
Подробнее о новости ««Восхождение» Кворры»

The Hollywood Reporter подтверждает информацию о скором запуске в производства «Трона 3» и сообщает, что из актёров «Трона: Наследия» в новом фильме появится не только Гаррет Хедланд, но и Оливия Уайлд.

Disney долго подступался к съёмкам третьего фильма франшизы (первый датирован 1982 годом), но неубедительные кассовые сборы «Наследия» ($400,06 млн при бюджете в $170 млн) сказались на продолжительности разработки триквела. Фильм получил название «Трон: Восхождение» (Tron: Ascension).

Хедланд вернётся в образе компьютерного гения Сэма Флинна, а Уайлд снова будет «изоморфным алгоритмом» Кворрой, его верной помощницей в кибервселенной, созданной отцом Флинна.

Фильм снимет Джозеф Косински, режиссёр «Трона: Наследия» и «Обливиона». Работа начнётся этой осенью в Ванкувере.

Подробнее о новости: «Восхождение» Кворры

Опубликовано: 25 апреля 2015, 23:27:09
Просмотров: 3517
Новая «Одиссея»
Подробнее о новости «Новая «Одиссея»»

Команда «Голодных игр» — режиссёр Фрэнсис Лоуренс, сценарист Питер Крэйг и продюсер Нина Джейкобсон — нашла новый источник вдохновения для запуска следующего большого проекта, который, вероятно, станет фундаментом для новой франшизы. Выбор пал на «Одиссею» Гомера.

Классическая поэма рассказывает о приключениях мифического героя Одиссея во время его возвращения на родину по окончании Троянской войны, а также о приключениях его жены Пенелопы, ожидающей мужа на Итаке. Одиссей спасается от козней Посейдона, спускается в подземное царство Аида, общается с богом воздушной стихии Эолом, минует остров сирен и утесы, на которых обитают чудовища Сцилла и Харибда.

В своём эксклюзиве сайт Deadline сообщает, что проект находится на низком старте. Студия Lionsgate планирует приступить к работе в начале следующего года.

«Голодные игры» закрываются в этом году фильмом «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2». Снявший три из четырёх фильма франшизы Фрэнсис Лоуренс поставлен режиссёром «Одиссея». Питер Крэйг, автор драматургии к обеим «Сойкам-пересмешницам», напишет сценарий.

Подробнее о новости: Новая «Одиссея»

Опубликовано: 25 апреля 2015, 23:59:37
Просмотров: 3515
Марго Робби скажет «До свидания, Кристофер Робин»
Подробнее о новости «Марго Робби скажет «До свидания, Кристофер Робин»»

Марго Робби договаривается о роли жены литературного отца Винни-Пуха Алана Александра Милна в биопике Саймона Кертиса «До свидания, Кристофер Робин» (Goodbye Christopher Robin), говорится в эксклюзиве Variety.

Картина исследует отношения Милна и его сына Кристофера Робина, ставшего прототипом для героя произведений о Винни-Пухе. В детстве мальчик мало общался с родителями, его воспитанием занималась няня. Жена Милна Дороти не интересовалась сыном (а потом и вовсе укатила на три года к американскому любовнику). Отец же все время проводил в рабочем кабинете.

Центральный образ писателя примерит на себя Домналл Глисон.

У Марго Робби предстоит горячее лето. На экраны выходят два блокбастера с ее участием — «Тарзан. Легенда» в июле и «Отряд самоубийц» в августе. На днях актриса, играющая Харли Куин в комиксе Дэвида Эйра, получила от Warner Bros зеленый свет на разработку нового проекта киновселенной DC Comics — «женского» спин-оффа, в котором сойдутся все супергероини франшизы.

Подробнее о новости: Марго Робби скажет «До свидания, Кристофер Робин»

Опубликовано: 19 мая 2016, 19:11:08
Просмотров: 3505
Эмма Стоун и Кейт МакКиннон станут «Бизнес-леди»
Подробнее о новости «Эмма Стоун и Кейт МакКиннон станут «Бизнес-леди»»

Эмма Стоун и Кейт МакКиннон («Охотники за привидениями 3») исполнят главные роли в комедии «Бизнес-леди» (Women in Business), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Третий ключевой образ постановки воплотит злодейка из «Мачо и ботана 2» Джиллиан Белл.

По сюжету соперничающие между собой героини Стоун и Белл отправляются в командировку в Канаду. Для придания большей солидности своей поездке они нанимают девушку, которая должна изображать помощницу-практикантку, но та делает прямо противоположное, пуская под откос все замыслы героинь.

Сценарий Лоры Стайнел (сериал «Красные дубы») вызвал ажиотаж среди голливудских студий-мейджоров. Право разместить проекту у себя выиграла 20th Century Fox. Режиссером назначили Джейка Зимански («Свадебный угар»).

Подробнее о новости: Эмма Стоун и Кейт МакКиннон станут «Бизнес-леди»

Опубликовано: 22 апреля 2016, 12:11:44
Просмотров: 3499
Название и сюжет секретного проекта Гильермо дель Торо
Подробнее о новости «Название и сюжет секретного проекта Гильермо дель Торо»

В сеть просочились слухи о названии и сюжете секретного проекта Гильермо дель Торо, к съемкам которого маэстро приступает в этом году. По неофициальной информации сайта The Tracking Board, фильм называется «Форма воды» (The Shape of Water). Придуманная дель Торо история имеет много общего с «Человеком-амфибией» Александра Беляева.

Действие разворачивается в 1963 году, в разгар Холодной войны. Немая Элиза (ее сыграет Салли Хоукинс) работает уборщицей в лаборатории, где изучают пойманного человека-амфибию. Между ними вспыхивают романтические чувства, заставляющие женщину придумать и осуществить план его побега. Ей помогает сосед (Ричард Дженкинс). Но мир за пределами лаборатории оказывается для человека-амфибии не менее враждебным.

В фильме также сыграют Майкл Сталберг (человек-амфибия?) и Октавия Спенсер. В своём твиттере режиссёр сообщил об августовском запуске проекта. Снимать будут в Торонто. Финансирует постановку кинокомпания Fox Searchlight Pictures. В прокат «Форма воды» может попасть уже в 2017-м.

Подробнее о новости: Название и сюжет секретного проекта Гильермо дель Торо

Опубликовано: 5 мая 2016, 22:12:18
Просмотров: 3493
Полный контроль
Подробнее о новости «Полный контроль»

Студия 20th Century Fox заключила контракт на съёмки научно-фантастического полного метра на основе концепт-короткометражки Самана Кеша «Контроллер». Производством картины займётся компания Шона Леви 21 Laps Entertainment. Писать сценарий наняли Алева Эйдина.

Снятый в Тайване «Контроллер» — жестокая, кровавая история любви в Тайбэе будущего. Главная героиня — молодая девушка с паранормальными сверхспособностями, обладающая контролем над реальностью.

Саман Кеш известен, как клипмейкер, работавший с Placebo, Эдом Шираном, Кэлвином Харрисом и Basement Jaxx. В своей короткометражке 2013 года он показал финал потенциального полного метра. Кеш также выпустил приквел к «Контроллеру» «I___U».

Подробнее о новости: Полный контроль

Опубликовано: 20 марта 2016, 02:31:55
Просмотров: 3418
Джим Керри и Илай Рот экранизируют хоррор-комикс «Алистер Аркейн»
Подробнее о новости «Джим Керри и Илай Рот экранизируют хоррор-комикс «Алистер Аркейн»»

Джим Керри и Илай Рот объединились для экранизации жуткого комикса « Алистер Аркейн» (Aleister Arcane), из которого должен получиться уникальный для Керри опус в жанре хоррор. Первый сыграет главную роль и займется продюсированием, второй — возьмет на себя режиссуру. Эксклюзив опубликовал сайт Variety.

Маленький городок Джексон, штат Оклахома. Заброшенные своими вечно занятыми родителями подростки заводят дружбу с угрюмым стариком, у которого своя ночная передача про фильмы ужасов на местном ТВ. Горожане (особо усердствует родительское сообщество, полагающее, что старик и его ужасы разлагают их детей) вынуждают его закрыть программу, загоняя своим табу старика в могилу. Перед смертью разгневанный и одержимый местью телеведущий накладывает на город проклятие, снять которое могут только его юные друзья.

«Алистер Аркейн» (под этим псевдонимом старик ведет свою ночное шоу) по праву считается голливудским долгостроем. Студия Paramount купила права на его экранизацию в 2004-м, в год выхода в печать одноименного комикса Стива Найлза. Производством картины займется кинокомпания Стивена Спилберга Amblin Entertainment.

Илай Рот на днях подписался на постановку римейка « Жажды смерти» с Брюсом Уиллисом в главной роли.

Подробнее о новости: Джим Керри и Илай Рот экранизируют хоррор-комикс «Алистер Аркейн»

Опубликовано: 22 июня 2016, 16:12:58
Просмотров: 3400
Новая девушка Питера Паркера
Подробнее о новости «Новая девушка Питера Паркера»

Звезда «диснеевского» ТВ Зендая (сериалы «Танцевальная лихорадка!» и «Кей Си. Под прикрытием») получила роль в новом «Человеке-пауке». Питер Паркер переехал в киновселенную Marvel и будет внедрён в суперкоманду уже в следующем фильме франшизы «Первый мститель: Противостояние».

Продюсеры киновселенной Marvel взял курс на омоложение персонажа. Игравшему супергероя Эндрю Гарфилду уже за тридцать. Новому супергерою Тому Холланду (у него контракт с киновселенной на три фильма) в этом году исполнится 20. Вроде бы Питер Паркер в новом облике будет ещё школьником.

Героиню Зендаи зовут Мишель. Официальной информации о героине нет, но фанаты комиксов предположили, что речь идёт о Мишель Гонсалес, одном из романтических увлечений Паркера.

Назначение Зендаи подтверждают слухи обозревателя The Hollywood Reporter Бориса Кида о том, что кастинг-лист проекта будет «сильно небелым». Пока помимо Холланда и Зендаи подписана лишь Мариса Томей на роль тёти Мэй.

Фильм ставит Джон Уоттс («Полицейская машина») по сценарию авторов «Несносных боссов» и «Невероятного Берта Уандерстоуна» Джонатана М. Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дэйли. «Человек-паук» выйдет в прокат 7 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Новая девушка Питера Паркера

Опубликовано: 20 марта 2016, 09:41:16
Просмотров: 3394
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 4 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
2,055 sec