Бенисио Дель Торо — кубинский «Крестный отец»

Подробнее о новости «Бенисио Дель Торо — кубинский «Крестный отец»»

Леонардо Ди Каприо спродюсирует эпическую гангстерскую сагу по реальным событиям «Корпорация» (The Corporation), говорится в эксклюзиве сайта Deadline. Бенисио Дель Торо воплотит на экране образ главы кубинской мафии Хосе Мигеля Баттла старшего по кличке «Крестный отец».

Родившийся в Гаване Баттл прошел тренировочные лагеря ЦРУ, где его вместе с другими кубинцами готовили к операции в заливе Свиней, целью которой было свержение правительства Фиделя Кастро. Кубинские власти арестовали Баттла и отправили на два года за решетку. Освободившись, он обосновался в США, где начал строительство криминальной империи, промышлявшей подпольными тотализаторами, наркотиками и убийствами.

Студия Paramount выложила за право экранизировать еще ненаписанный одноименный нон-фикшн Т. Дж. Инглиша семизначную сумму. Известно, что проектом интересовались и другие голливудские мейджоры. Sony желала усадить в режиссерское кресло Пола Гринграсса. Совместное предложение MGM и Lionsgate было подкреплено участием Антуана Фукуа. Кинокомпании Ratpac и Heyday торговались, имея козырь в лице Оскара Айзэка, согласившегося сыграть главную роль.

Книга «Корпорация», которую называют кубинской «Крестного отца» и «Гангстера», поступит в продажу в следующем году. Действие в ней происходит на протяжение четырех десятилетий — с 1950-х до 1980-х. Сценарной адаптацией займется Дэвид Мэттьюз (сериалы «Тиран» и «Винил»).

Кинокомпания Ди Каприо Appian Way разделит тяготы производства фильма с The Picture Company.

Опубликовано: 8 апреля 2016, 15:40:21
Просмотров: 2558
18,396 sec