Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 3 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
«Большой босс» одолел «Бэтмена против Супермена»
Подробнее о новости ««Большой босс» одолел «Бэтмена против Супермена»»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» продержался на вершине американского бокс-офиса всего две недели. В минувшие выходные его сместила комедия с Мелиссой МакКарти «Большой босс». «Хардкор» Ильи Найшуллера замкнул пятерку лидеров.

За уикенд «Большой босс» освоил $23,48 млн. Лидера уикенда определяли с помощью фотофиниша — «Бэтмен против Супермена» заработал $23,44 млн. Несмотря на негативный прием у критиков, фильм стал шестым подряд релизом МакКарти (стартовавший в ограниченном прокате «Святой Винсент» выносим за скобки), взявшим в премьерный уикенд более $20 млн. Зрители оценили ее новую работу тоже без всякого энтузиазма («C+»).

Тем не менее картине прочат около ста миллионов долларов в американском прокате, что с учетом 29-миллионного бюджета все равно станет коммерческим успехом. Закрепить свой кассовый статус МакКарти сможет уже в середине июня, когда на экраны выйдут «Охотники за привидениями 3», перезагрузка культовой франшизы от комедиографа Пола Фейга, работавшего с МакКарти в «Девичнике в Вегасе», «Копах в юбках» и «Шпионе».

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» потерял в третий уикенд проката 54,3%. Фильм Зака Снайдера обошел «Дэдпула» в топе самых кассовых лент 2016 года в мировом прокате — $783,49 млн против $758,82 млн. Впереди — лишь «Зверополис» ($852,51 млн). Главный долгожитель сегодняшней десятки (шесть недель) закончил уикенд на третьей позиции — $14,35 млн.

«Бэтмен против Супермена» также обосновался на подступах к вершине списка самых кассовых фильмов по комиксам DC, проигрывая лишь «Темному рыцарю: Возрождению легенды» ($1,085 млрд) и «Темному рыцарю» ($1,003 млрд). Предшественник «На заре справедливости» «Человек из стали» отстает более чем на сто миллионов — $668,05 млн.

«Хардкору» прочили четвертое место уикендного чарта, но экшн от первого лица от Ильи Найшуллера и Тимура Бекмамбетова не добрал пару миллионов и оказался на пятой строчке позади «Моей большой греческой свадьбы 2» — $5,1 млн против $6,42 млн.

Подробнее о новости: «Большой босс» одолел «Бэтмена против Супермена»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 06:04:16
Просмотров: 2308
Эйр, Смит и Эджертон отправляются на Netflix
Подробнее о новости «Эйр, Смит и Эджертон отправляются на Netflix»

Режиссер «Ярости», «Патруля» и «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр рассказал в интервью Deadline, почему считает сервис Netflix лучшим домом для своего нового проекта «Яркий» (Bright) — секретного полицейского фэнтези-триллера с Уиллом Смитом и Джоэлом Эджертоном.

По сюжету коп в исполнении Уилла Смита кооперируется с орком (Джоэл Эджертон) в поисках волшебной палочки, за которую идет отчаянная битва не на жизнь, а на смерть. Проект называют чем-то средним между эйровским «Патрулем» и «Нацией пришельцев» 1988 года. Известно, что режиссер собирается снимать в любимом Лос-Анджелесе.

Сценарий Макса Лэндиса («Хроника», «Ультраамериканцы», «Виктор Франкенштейн») вызвал огромный ажиотаж среди голливудских студий-мейджоров. За право прибрать его к рукам сражались Warner Bros. и Sony, но в итоге проект оказался в распоряжении Netflix.

Сервис купил сценарий Лэндиса за $3 млн (одна из крупнейших сценарных сделок за долгие годы) и взял на себя обязательство потратить на фильм 90 млн. Производственная смета проекта при этом составит около $45 млн. Netflix планирует одновременно выпустить фильм в ограниченный кинотеатральный прокат и представить его подписчикам сервиса по всему миру.

Вот что Эйр говорит о сделке с Netflix: «Я не могу говорить о том, попадет ли фильм в кинотеатры: я ничего об этом не знаю и меня это не сильно беспокоит. Мне важна творческая свобода, возможность делать по-настоящему жесткие фильмы с рейтингом R и видеть, как они распространяются в мире домашнего видео. Когда ты снимаешь фильмы для кинотеатров, всегда надо попадать в «десятку» и тонко улавливать культурный дух времени. Иначе студии сильно рискуют. Им легче потратить $200 млн на проект, чем возиться с картинами, которые стоят от 40 до 90 млн долларов. А я люблю снимать именно такое кино».

«Netflix находится на передовой этого бизнеса, — продолжает Дэвид Эйр. — Из режиссерского кресла мне хорошо видно, что грядут большие перемены, они уже происходят. Та же Screening Room. Netflix перетянул на себя большую долю «кабельной» аудитории и показал нам будущее индустрии развлечений — оно за «видео по запросу» и портативными устройствами. Для меня большая честь участвовать в этом, быть на острие происходящих перемен. Я чувствую, будто мне выдали лицензию на настоящее творчество — делать то, что я люблю».

Подробнее о новости: Эйр, Смит и Эджертон отправляются на Netflix

Опубликовано: 23 марта 2016, 16:25:41
Просмотров: 2297
Гильермо дель Торо запускается с «потусторонним» ретро
Подробнее о новости «Гильермо дель Торо запускается с «потусторонним» ретро»

Гильермо дель Торо летом приступает к съёмкам новой картины по собственному сценарию, рапортует Variety. Первыми подписантами секретного проекта стали Октавия Спенсер («Оскар» за «Прислугу») и Салли Хоукинс («оскаровская» номинация за «Жасмин»).

Сюжет фильма находится под грифом «совершенно секретно». Гильермо дель Торо самостоятельно написал сценарий, действие которого происходит в 1963 году, в разгар Холодной войны. По жанру это «потусторонняя» история любви, в которой автор соединил мистические и магические элементы.

В своём Твиттере режиссёр сообщил об августовском запуске проекта. Снимать будут в Торонто. Финансирует постановку кинокомпания Fox Searchlight Pictures.

В прошлом году Гильермо дель Торо выпустил романтическую готику «Багровый пик» с Томом Хиддлстоном, Джессикой Честейн и Мией Васиковской. Картина провалилась в прокате, заработав $74,68 млн (из них $31,09 млн — в Америке) при бюджете в $55 млн.

Подробнее о новости: Гильермо дель Торо запускается с «потусторонним» ретро

Опубликовано: 21 марта 2016, 00:58:07
Просмотров: 2289
Шоковая терапия
Подробнее о новости «Шоковая терапия»

Гор Вербински, в начале века поставивший «Звонок», а потом заигравшийся в «Пиратов Карибского моря», возвращается в жанр хоррор. Режиссёр запускается с проектом «Лекарство для хорошего самочувствия» (A Cure For Wellness). На главные роли он взял Дэйна ДеХаана и Мию Гот из «Нимфоманки».

По сюжету герой ДеХаана отправляется на европейский курорт, чтобы вытащит оттуда своего босса. Прибыв на курорт, он обнаруживает, что попал в ловушку, и распознаёт истинное — куда более зловещее — предназначение этого места. Здесь он встречает героиню Гот, не подозревающую, чем закончится её продолжительный отдых.

Сценарии написал Джастин Хэйс («Дорога перемен»). Съёмки стартуют в июне в Европе.

Подробнее о новости: Шоковая терапия

Опубликовано: 26 апреля 2015, 00:26:33
Просмотров: 2289
Новая «Одиссея»
Подробнее о новости «Новая «Одиссея»»

Команда «Голодных игр» — режиссёр Фрэнсис Лоуренс, сценарист Питер Крэйг и продюсер Нина Джейкобсон — нашла новый источник вдохновения для запуска следующего большого проекта, который, вероятно, станет фундаментом для новой франшизы. Выбор пал на «Одиссею» Гомера.

Классическая поэма рассказывает о приключениях мифического героя Одиссея во время его возвращения на родину по окончании Троянской войны, а также о приключениях его жены Пенелопы, ожидающей мужа на Итаке. Одиссей спасается от козней Посейдона, спускается в подземное царство Аида, общается с богом воздушной стихии Эолом, минует остров сирен и утесы, на которых обитают чудовища Сцилла и Харибда.

В своём эксклюзиве сайт Deadline сообщает, что проект находится на низком старте. Студия Lionsgate планирует приступить к работе в начале следующего года.

«Голодные игры» закрываются в этом году фильмом «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2». Снявший три из четырёх фильма франшизы Фрэнсис Лоуренс поставлен режиссёром «Одиссея». Питер Крэйг, автор драматургии к обеим «Сойкам-пересмешницам», напишет сценарий.

Подробнее о новости: Новая «Одиссея»

Опубликовано: 25 апреля 2015, 23:59:37
Просмотров: 2288
Эндрю Гарфилд — звезда нуара «Под серебряным озером»
Подробнее о новости «Эндрю Гарфилд — звезда нуара «Под серебряным озером»»

Экс-Человек-паук Эндрю Гарфилд заявлен главной звездой нуара «Под серебряным озером» (Under The Silver Lake), нового фильма автора хоррора «Оно» Дэвида Роберта Митчелла.

Секретный сценарий Митчелла написан в жанре криминального триллера, действие которого разворачивается в современном Лос-Анджелесе. Сюжет картины не раскрывается.

Работа закипит в конце лета. Продюсером проекта выступает Майкл Де Лука (три «оскаровские» номинации — за «Социальную сеть», «Человека, который изменил все» и «Капитана Филлипса»).

У Эндрю Гарфилда в этом году две громкие премьеры. Актер сыграл главные роли в исторической драме Мартина Скорсезе «Молчание» и военном триллере Мела Гибсона «По соображениям совести».

Подробнее о новости: Эндрю Гарфилд — звезда нуара «Под серебряным озером»

Опубликовано: 5 мая 2016, 19:41:10
Просмотров: 2248
Другой мир
Подробнее о новости «Другой мир»

Хейли Стайнфелд получила в своё распоряжение потенциальную франшизу «Разбей моё сердце тысячу раз» по мотивам одноимённого подросткового фэнтези Дэниэла Уотерса. Актриса сыграет главную роль в романтическом триллере, в котором слышны отголоски «Виноваты звёзды» и «Шестого чувства».

Действие разворачивается в мире после катастрофы, которая разрушила барьер между нашим миром и следующим, принадлежащим «остаткам», своеобразной версии призраков умерших. После долгих лет мирного совместного проживания один «остаток» присылает молодой героине угрожающее сообщение, отправляя её в миссию, которая изменить девушкину жизнь.

Сценарной адаптацией худлита займётся Джейсон Фукс («Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», «Питер Пэн»). Постановку картины доверили Скотту Спиру, режиссёру «Шаг вперёд 4» и перспективной короткометражки «Царство».

Подробнее о новости: Другой мир

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:39:30
Просмотров: 2246
Спилберг и Форд возвращаются к «Индиане Джонсу»
Подробнее о новости «Спилберг и Форд возвращаются к «Индиане Джонсу»»

Пятая, пока безымянная, часть приключений Индианы Джонса выйдет в прокат 19 июля 2019 года, заявляет руководство студии Disney. Харрисон Форд вернётся к роли легендарного археолога, Стивен Спилберг остаётся бессменным режиссёром киносерии.

Новость подтверждает заявления продюсеров франшизы Кэтлин Кеннеди и Фрэнка Маршалла о том, что есть лишь один настоящий Индиана Джонс — Харрисон Форд. Менять актёра пока не собираются (Форду в 2019 году исполнится 77 лет) — полная перезагрузка «Индианы Джонса» откладывается. Впрочем, это не отменяет возможного (даже очень вероятного) внедрения в сюжет ещё одного, более молодого главного героя. В своё время Спилберг упоминал Криса Прэтта, как одного из претендентов на участие в новом фильме.

Проект разрабатывается без участия Джорджа Лукаса. Как говорят инсайдеры, застой во франшизе (предыдущая часть «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа» вышла восемь лет назад) связан с тем, что Спилберг и Лукас (в особенности, вероятно, Джордж) излишне щепетильны в принятии решений, связанных с дальнейшей судьбой Индианы Джонса.

До пятого «Индианы Джонса» Стивен Спиберг выпустит две картины — «Большой и добрый великан» (премьера — 1 июля 2016 года) по сказке Роальда Даля и фантастический блокбастер «Первый игрок, приготовьтесь!» (30 марта 2018 года).

Подробнее о новости: Спилберг и Форд возвращаются к «Индиане Джонсу»

Опубликовано: 20 марта 2016, 20:11:16
Просмотров: 2245
Кевин Джеймс оставит комедию
Подробнее о новости «Кевин Джеймс оставит комедию»

Кевин Джеймс на время оставит любимый жанр комедии для съёмок в духоподъемной драме «44», сообщает The Hollywood Reporter. Над сценарием работает человек со странной фильмографией Крис Паркер: начинал он с «Вампира в Бруклине», потом были «Мулан 2», «Короли танцпола» и христианский хит «Небеса реальны».

Джеймс исполнит роль реального человека Джоуи Уильямса, в 44 года приступившего к реализации своей сокровенной мечты. Отец четырёх детей из Теннеси вернулся в колледж, чтобы поставить две жирные галочки напротив важных пунктов своей биографии: закончить образование и сыграть в университетской футбольной команде. Ради последнего пришлось стать конкурентом собственному сыну, который в тот момент учился в том же университете.

Проект ведёт кинокомпания Alcon Entertainment, ответственная за «оскароносный» фильм «Невидимая сторона», с которым сравнивают «44».

Подробнее о новости: Кевин Джеймс оставит комедию

Опубликовано: 25 марта 2016, 18:11:48
Просмотров: 2233
Шейну Блэку нужен Дуэйн Джонсон
Подробнее о новости «Шейну Блэку нужен Дуэйн Джонсон»

Шейн Блэк не забыл про «Дока Сэвэджа». Проект скорее жив, чем мертв. Есть вероятность, что в следующем году он доберется до съемочной площадки. В роли искателя приключений и спасителя мира Блэк видит Дуэйна Джонсона.

Док Сэвэдж родом из романов Лестера Дента. Пик популярности этого героя бульварного чтива пришелся на тридцатые и сороковые годы прошлого века. Док — гигант: как физически, так и интеллектуально. В его чертах угадываются Тарзан (кстати, Док — сирота), Шерлок Холмс (Док играет на скрипке) и Арсен Люпен. Он говорит на пятидесяти языках, учился у Зигмунда Фрейда, был в плену у немцев во время Первой Мировой. Сэвэдж — выдающийся спортсмен и не менее блестящий изобретатель. Важная деталь, известная всем поклонникам Дока: его кожа — бронзового цвета.

Большинство историй о нём написаны в жанре детектива и разворачиваются на фоне самых экзотических локаций.

Слово Блэку: «Док Сэвэдж на подходе. Надеюсь, нам удастся запуститься в следующем году. Если всё пойдёт по плану, то «Дока» я бы хотел делать с парнем, которого зовут Дуэйн Джонсон. Я решил, что Дуэйн — это то, что мне нужно. Дело несрочное, тем более, что пока он занят».

Блэк третий год возится с «Доком Сэвэджом». В 2013-м он заявлял, что не собирается осовременивать своего героя, а сделает винтажное приключенческое кино, наполнив его атмосферой картин Фрэнка Капры. Журналисты тогда определили в потенциальные кандидаты на роль Сэвэджа Криса Хемсворта.

Прежде, чем приступить к работе над «Доком Сэвэджом», Шейн Блэк должен отчитаться римейком/перезагрузкой «Хищника». В этом году у Блэка выходит криминальный нуар «Славные парни» с Расселом Кроу и Райаном Гослингом.

Подробнее о новости: Шейну Блэку нужен Дуэйн Джонсон

Опубликовано: 25 марта 2016, 01:38:14
Просмотров: 2230
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 3 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,029 sec