Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 5 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Аронофски добавил Пфайффер, Харриса и Глисонов
Подробнее о новости «Аронофски добавил Пфайффер, Харриса и Глисонов»

Даррен Аронофски формирует актерский ансамбль своего нового, пока безымянного режиссерского проекта. К заявленным на главные роли Дженнифер Лоуренс и Хавьеру Бардему Аронофски добавил Мишель Пфайффер, Эда Харриса, Домналла Глисона и его младшего брата Брайана, сообщает The Hollywood Reporter.

Аронофски самостоятельно написал сценарий о супружеской паре, чью жизнь разрушает внезапный визит нежданных гостей. Тихая, размеренная жизнь закончится, а их отношения подвергнутся серьезным испытаниям.

Расстановка сил в проекте неизвестна. Предположительно, пару должны изобразить Бардем и Лоуренс.По слухам, первым выбором Аронофски на главную роль был Идрис Эльба, но он отказался из-за занятости в других проектах.

Съемки начинаются в июне. На экраны фильм выйдет в следующем году.

Подробнее о новости: Аронофски добавил Пфайффер, Харриса и Глисонов

Опубликовано: 19 апреля 2016, 01:01:34
Просмотров: 1952
Чудо-женщины
Подробнее о новости «Чудо-женщины»

Режиссёрское кресло «Чудо-женщины» пустовало считанные дни. Вместе ушедшей из-за категорических творческих разногласий Мишель МакЛарен, студия Warner Bros. поставила Пэтти Дженкинс, режиссёра «оскароносного» «Монстра», которая несколько лет назад не смогла найти общий язык с продюсерами киновселенной Marvel и покинула режиссёрский пост второго «Тора».

Решение студии должно погасить вспыхнувшие с новой силой слухи о сексизме в комикс-вселенных. Дженкинс стала первым женщиной-режиссёром, кому доверили встать у руля комикс-блокбастера киновселенной Marvel. Но пробыла она им недолго и покинула проект.С 2003 года, когда вышел «Монстр», Дженкинс не поставила ни одного кинофильма, сосредоточившись на работе на ТВ («Убийство», «Красавцы»).

Главную роль в «Чудо-женщине» сыграет израильская супермодель и актриса Галь Гадот. Её дебют в киновселенной DC состоится в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». «Именной» фильм выйдет 23 июня 2017 года и станет четвёртым фильмом киновселенной — после «Человека из стали», «Бэтмена против Супермена» (релиз — 25 марта 2016 года) и «Отряда самоубийц» (5 августа 2016 года).

Подробнее о новости: Чудо-женщины

Опубликовано: 26 апреля 2015, 23:36:41
Просмотров: 1949
Известно название перезагрузки «Человека-паука»?
Подробнее о новости «Известно название перезагрузки «Человека-паука»?»

В Сеть просочилось вероятное название нового фильма о Человеке-пауке, первого для супергероя в рамках киновселенной Marvel, — «Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-Man Homecoming). Журналисты BBC прознали о регистрации студией Sony домена SpiderManHomecomingTheMovie.com и сделали соответствующий вывод.

Далее акулы пера ступают на зыбкую почву предположений, которые, тем не менее, выглядят весьма правдоподобно. Сюжет фильма, предполагают, основан на одноименном комиксе из восьмидесятых. Вместе с Питером Паркером его героями являются Тони «Железный человек» Старк и Стив «Капитан Америка» Роджерс. В графическом «Возвращении домой» также есть Курт «Ящер» Коннорс и супергероиня-воровка Черная кошка.

Впрочем, Marvel редко экранизирует комиксы близко к первоисточнику, потому название может носить и чисто символический характер.

Новость о зачислении Человека-паука в киновселенную Marvel прогремела в начале прошлого года. Студия Sony Pictures, стоящая за франшизой о Питере Паркере, и Marvel Studios подписали официальные бумаги, открывающие перед супергероем новые горизонты.

Молодой англичанин Том Холланд получил роль молодого Питера Паркера (демиург киновселенной Кевин Фейги намекал, что супергерой будет чуть ли не школьником). В кастинг-листе проекта уже значатся Мариса Томей (тетушка Мэй) и Зендая. Звезда «диснеевского» ТВ, предположительно, сыграет Мишель Гонсалес, одно из романтических увлечений Паркера.

Фильм ставит Джон Уоттс («Полицейская машина») по сценарию авторов «Несносных боссов» и «Невероятного Берта Уандерстоуна» Джонатана М. Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дэйли. Съёмки стартуют этим летом. «Человек-паук» выйдет в прокат 7 июля 2017 года.

Первое появление Человека-паука в новой для него франшизе состоится в фильме «Первый мститель: Противостояние».

Подробнее о новости: Известно название перезагрузки «Человека-паука»?

Опубликовано: 5 апреля 2016, 23:11:57
Просмотров: 1933
Вход в «Тёмную башню»
Подробнее о новости «Вход в «Тёмную башню»»

До начала съёмок «Тёмной башни» по фэнтези-саге Стивена Кинга осталось менее двух месяцев. Автор первоисточника подтвердил участие Идриса Эльбы и Мэттью МакКонахи, играющих соответственно Роланда Дискейна и антагониста Человека в чёрном, и анонсировал неожиданную точку отсчёта истории, выбранную авторами фильма.

Кинг опроверг информацию об экранизации в первом фильме потенциальной франшизы первого тома своего восьмикнижия. По его словам, сюжет фильма стартует с событий из середины эпопеи. Режиссёр Николай Арсель («Королевский роман») добавил, что действие будет происходить в наши дни.

Опубликовавший большой материал о проекте журнал Entertainment Weekly стоит предположения, что в ход пойдёт третий роман «Бесплодные земли». По журналистской версии сюжет будет перенесен из 1977 года в наши дни. Впрочем, пока это только догадки.

«Тёмная башня» сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные аксиомы неверны. Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров — Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок.

Над последней версией сценария датчанин Арсель работал со своим соотечественником и другом Андерсом Томасом Йенсеном, главным драматургом датского кинематографа в XXI веке («Месть», «Адамовы яблоки», «Открытые сердца»). До них сценарной адаптацией худлита Кинга занимались Акива Голдсман («Игры разума») и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук. Высокое напряжение», «Остаться в живых»).

«Тёмная башня» выйдет на экраны 13 января 2017 года.

Подробнее о новости: Вход в «Тёмную башню»

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:50:55
Просмотров: 1933
Новая девушка Питера Паркера
Подробнее о новости «Новая девушка Питера Паркера»

Звезда «диснеевского» ТВ Зендая (сериалы «Танцевальная лихорадка!» и «Кей Си. Под прикрытием») получила роль в новом «Человеке-пауке». Питер Паркер переехал в киновселенную Marvel и будет внедрён в суперкоманду уже в следующем фильме франшизы «Первый мститель: Противостояние».

Продюсеры киновселенной Marvel взял курс на омоложение персонажа. Игравшему супергероя Эндрю Гарфилду уже за тридцать. Новому супергерою Тому Холланду (у него контракт с киновселенной на три фильма) в этом году исполнится 20. Вроде бы Питер Паркер в новом облике будет ещё школьником.

Героиню Зендаи зовут Мишель. Официальной информации о героине нет, но фанаты комиксов предположили, что речь идёт о Мишель Гонсалес, одном из романтических увлечений Паркера.

Назначение Зендаи подтверждают слухи обозревателя The Hollywood Reporter Бориса Кида о том, что кастинг-лист проекта будет «сильно небелым». Пока помимо Холланда и Зендаи подписана лишь Мариса Томей на роль тёти Мэй.

Фильм ставит Джон Уоттс («Полицейская машина») по сценарию авторов «Несносных боссов» и «Невероятного Берта Уандерстоуна» Джонатана М. Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дэйли. «Человек-паук» выйдет в прокат 7 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Новая девушка Питера Паркера

Опубликовано: 20 марта 2016, 09:41:16
Просмотров: 1931
«Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса
Подробнее о новости ««Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса»

Сборы «Зверополиса» в минувший уикенд составили $50 млн. Общая касса фильма за десять дней мирового проката — $431,32 млн, из которых $142,62 млн приходится на американский прокат.

«Кловерфилд, 10» в дебютный для себя уикенд освоил $25,2 млн. Сиквел/спин-офф «Монстро» от режиссера Дэна Трахтенберга и продюсера Дж. Дж. Абрамса зрители приняли не так восторженно, как критики: сайт CinemaScore зафиксировал весьма сдержанный зрительский бал «B-». Дж. Дж. Абрамс обещал дальнейшее развитие франшизы в случае, если «Кловерфилд, 10» успешно выступит в прокате. Пока суммарные сборы фильма с 15-миллионным бюджетом составляют $26,7 млн. Впрочем, это только начало проката. Аналитики прогнозируют фильму порядка 50-60 млн долларов только на родине.

Остальные три новичка общенационального проката расположились на местах с шестого по восьмое: афроамериканский ромком «Идеальный выбор» ($4,15 млн), «Молодой Мессия» ($3,4 млн) по роману Энн Райс «Иисус: Возвращение из Египта» и «Братья из Гримсби» ($3,15 млн). Для Саши Барона Коэна это абсолютный провал. Для сравнения: «Борат» в первый уикенд американского проката заработал $26,46 млн, «Бруно» — $30,62 млн, «Диктатор» — $17,44 млн.

После трёх победных уикендов «Дэдпул» вторые выходные заканчивает на третьем месте. В минувший уикенд освоено $10,8 млн. Фильм добрался до десятки самых кассовых кинокомиском американского проката — $328,08 млн, обойдя первого и второго «Железного человека» (соответственно $318,41 млн и $312,43 млн). Ближайшие конкуренты находятся в зоне досягаемости: у «Стражей Галактики» — $333,18 млн, у «Человека-паука 3» — $336,53 млн. С учётом международного проката «Дэдпул» имеет на счетах $708,13 млн, на 40 миллионов меньше лидера кассового списка франшизы «Люди Икс» «Дней минувшего будущего».

Подробнее о новости: «Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса

Опубликовано: 20 марта 2016, 13:46:05
Просмотров: 1930
Музыка сердца
Подробнее о новости «Музыка сердца»

Disney не бросает идею довести до большого экрана долгострой «Боб-мюзикл» (Bob the Musical), с которым возится последние десять лет. На главную роль студийные боссы зовут Тома Круза, не часто радующего комедийными образами. Режиссёрский пост может отойти автору «Артиста» Мишелю Хазанавичусу.

Музыкальная комедия расскажет о простом парне, который начинает слышать песни внутри каждого человека. Дар приобретён после того, как Боб сильно ударился головой. Его мир теперь наполнен музыкой — и он от этого не в восторге.

Последнюю версию сценария написал Аллан Лоэб («Толстяк на ринге», «Притворись моей женой»). За прошедшую декаду к разработке проекта привлекались авторы дилогии «Мачо и ботан» и «Лего. Фильма» Фил Лорд и Крис Миллер и Адам Шэнкман, работавший с Крузом в мюзикле «Рок на века» (по сценарию того же Лоэба). Студия с января обхаживает Круза, но официальное подписание ещё не произошло.

У Тома Круза в этом году выходит пятая часть франшизы «Миссия невыполнима» — «Племя изгоев». Следующим в его съёмочном графике значится криминальный триллер Дага Лаймана «Мина» — история лётчика-контрабандиста Барри Стила, работавшего с южноамериканскими наркокартелями и позже перевербованного ЦРУ.

Подробнее о новости: Музыка сердца

Опубликовано: 27 апреля 2015, 22:21:09
Просмотров: 1930
Гослинг с привидениями
Подробнее о новости «Гослинг с привидениями»

Гильермо дель Торо наконец добрался до режиссёрского кресла «диснеевского» семейного 3D-проекта «Особняк с привидениями» (The Haunted Mansion) по мотивам одноимённого популярного аттракциона в Disneyland. Райан Гослинг изъявил желание сняться в картине и уже договаривается с продюсерами о главной роли.

Режиссёр заговорил об «Особняке с привидениями» ещё в 2010 году. По его словам, он рад возможности соприкоснуться с диснеевской мифологией, которая не ограничивается добрыми мультяшками, а включает в себя и ряд довольно злобных и колоритных персонажей. Гильермо отметил, что лично для него упомянутый особняк с привидениями — самая привлекательная недвижимость на планете.

Дель Торо тогда не скрывал, что хочет сделать кино, которое бы не только развлекало, но и щекотало нервы: «Если возьмёте с собой детей, они будут кричать». Сценарий написал Д. В. ДеВисентис («Фанатик», «Фортуна Вегаса»).

Подробнее о новости: Гослинг с привидениями

Опубликовано: 26 апреля 2015, 14:05:54
Просмотров: 1930
Звезда «Бегущего в лабиринте» получил травму на сьемках
Подробнее о новости «Звезда «Бегущего в лабиринте» получил травму на сьемках»

Звезда «Бегущего в лабиринте» Дилан О’Брайэн получил травму на съёмочной площадке третьего фильма франшизы «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Характер повреждений неизвестен. Съёмки приостановлены до полного восстановления актёра.

Инцидент случился 18 марта в Ванкувере, где кипит работа над триквелом «Бегущего в лабиринте». Одни источники утверждают, что О’Брайэн упал с декорации, изображавшей вагон поезда, другие — что актёра переехала машина.

По слухам, у О’Брайэна то ли сломана скуловая кость, то ли повреждена глазница. Пресс-служба 20th Century Fox опубликовал через The Hollywood Reporter пресс-релиз, в котором подтверждает информацию о несчастном случае. Актёра немедленно направили в местный госпиталь. Съёмки остановлены, Дилана О’Брайэна ждёт реабилитационный процесс.

Позже режиссёр фильма Уэс Болл выложил на своей страничке в Твиттере письмо, где он рассказывает о нахлынувшей на него буре эмоций, называет Дилана крепким парнем и обещает возвращение актёра на съёмочную площадку уже через несколько недель.

Автор худлита-первоисточника и сценарист проект Джеймс Дэшнер успокаивает фанатов в своём Твиттер-аккаунте: «Хочу, чтобы все знали: Дилан травмировался, но с ним всё будет в порядке. Никакой угрозы для жизни нет. Съёмки отложены, но не отменены. Теперь всё зависит от того, как быстро восстановится Дилан».

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» должен выйти в прокат 17 февраля 2017 года. Хозяева франшизы из 20th Century Fox пока молчат о возможном переносе кинотеатрального релиза. Вероятно, травма звезды киносериала не помешает выпустить фильм в срок.

Первые два фильма франшизы, «Бегущий в лабиринте» и «Испытание огнём», заработали в мировом прокате $660,64 млн. «Лекарство от смерти» должно завершить фантастическую трилогию Джеймса Дэшнера. Бессменный режиссёр франшизы Болл уверил, что боссы голливудского мейджора не намерены жадничать и разбивать финальную часть на два фильма.

Подробнее о новости: Звезда «Бегущего в лабиринте» получил травму на сьемках

Опубликовано: 21 марта 2016, 12:56:32
Просмотров: 1929
Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль
Подробнее о новости «Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль»

Новый фильм Вуди Аллена, романтическая комедия «Клубное общество», будет показан на открытии 69-Каннского кинофестиваля, который пройдет с 11 по 22 мая. Главные роли в картине сыграли: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл, Блейк Лайвли и Паркер Поузи. «Клубное общество» не будет участвовать в конкурсных программах фестиваля.

В центре сюжета — молодой человек, приезжающий в 1930-е годы в Голливуд с целью найти свое место в киноиндустрии. Здесь он влюбляется и попадает в богемное сообщество, определяющее дух эпохи.

В «Клубном общество» Аллен впервые в карьере сотрудничает с великим итальянским оператором Витторио Стораро («Апокалипсис сегодня», «Последний император», «Последнее танго в Париже»).

В прошлом году Аллен привозил в Канны свой фильм «Иррациональный человек», а в 2011 — открывал фестиваль «Полночью в Париже».

Председателем жюри основной конкурсной программы назначен австралийский режиссер Джордж Миллер. С внеконкурсной Каннской премьеры началось триумфальное шествие его картины «Безумный Макс: Дорога ярости».

Обнародован официальный постер 69-Каннского кинофестиваля.

Подробнее о новости: Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль

Опубликовано: 30 марта 2016, 13:37:18
Просмотров: 1928
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 5 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,026 sec