Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 5 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Девушка в паучьих сетях
Подробнее о новости «Девушка в паучьих сетях»

В недрах студии Sony созрело решение о продолжении «Миллениум»-трилогии Стига Ларссона. Сиквелом «Девушки с татуировкой дракона» станет фильм, в котором объединят два следующих романа Ларссона, «Девушку, которая играла с огнём» и «Девушку, которая взрывала воздушные замки», а финалом трилогии — экранизация романа Давид Лагеркранц «Девушки в паучьих сетях».

Первоначально на Sony собирались экранизировать все три книги Стига Ларссона, но главе студии Эми Паскаль (с этой должности её уволили в начале этого года) не понравился сценарий Стивена Зэйллиана ко второму фильму серии. Франшиза заглохла и только сейчас начала подавать какие-то признаки жизни. В планах сделать более бюджетное продолжение «Девушки с татуировкой дракона», на которую было потрачено $90 млн.

Принято решение не прибегать к услугам Дэвида Финчера, режиссёра «Девушки с татуировкой дракона». Не до конца ясно, будут ли в новых фильмах Дэниэл Крэйг и Руни Мара, хотя в их контрактах прописано участие ещё в двух частях серии. Вероятно, эти контрактные обязательства и вынудили Sony ужать три неэкранизированных тома в две картины. Участие продюсера Скотта Рудина тоже под вопросом.

Четвёртый том «Миллениум»-серии поступит в продажу 1 сентября. На обложке будет значится шведский писатель Давид Лагеркранц, придумавший продолжение истории героев Стига Ларссона, скончавшегося в 2004 году от сердечного приступа.

Подробнее о новости: Девушка в паучьих сетях

Опубликовано: 26 апреля 2015, 00:36:56
Просмотров: 1837
Брэдли Купер уходит на «Глубину»
Подробнее о новости «Брэдли Купер уходит на «Глубину»»

Самый «горячий» сценарист момента Макс Лэндис продвигает в Голливуд свой новый проект «Глубина» (Deeper), сообщает сайт The Wrap. Предложение для мейджоров крайне заманчивое — главную роль согласился сыграть Брэдли Купер. Режиссером заявлен венгр Корнель Мундруцо («Белый бог»).

Астронавт-неудачник намерен восстановить запятнанную репутацию. Для этого он решается на рискованную миссию по погружению на дно недавно обнаруженной океанской впадины. Погружаясь в предположительно самую глубокую точку мирового океана, герой вступает в психологический (и физический) поединок с неведомыми силами.

В очередь за проектом уже выстроились большие студийные игроки, в их числе — Paramount, Lionsgate и 20th Century Fox. Продюсером нового детища Макса Лэндиса выступает Дэвид С. Гойер.

Подробнее о новости: Брэдли Купер уходит на «Глубину»

Опубликовано: 1 апреля 2016, 01:13:47
Просмотров: 1833
Гослинг с привидениями
Подробнее о новости «Гослинг с привидениями»

Гильермо дель Торо наконец добрался до режиссёрского кресла «диснеевского» семейного 3D-проекта «Особняк с привидениями» (The Haunted Mansion) по мотивам одноимённого популярного аттракциона в Disneyland. Райан Гослинг изъявил желание сняться в картине и уже договаривается с продюсерами о главной роли.

Режиссёр заговорил об «Особняке с привидениями» ещё в 2010 году. По его словам, он рад возможности соприкоснуться с диснеевской мифологией, которая не ограничивается добрыми мультяшками, а включает в себя и ряд довольно злобных и колоритных персонажей. Гильермо отметил, что лично для него упомянутый особняк с привидениями — самая привлекательная недвижимость на планете.

Дель Торо тогда не скрывал, что хочет сделать кино, которое бы не только развлекало, но и щекотало нервы: «Если возьмёте с собой детей, они будут кричать». Сценарий написал Д. В. ДеВисентис («Фанатик», «Фортуна Вегаса»).

Подробнее о новости: Гослинг с привидениями

Опубликовано: 26 апреля 2015, 14:05:54
Просмотров: 1833
«Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса
Подробнее о новости ««Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса»

Сборы «Зверополиса» в минувший уикенд составили $50 млн. Общая касса фильма за десять дней мирового проката — $431,32 млн, из которых $142,62 млн приходится на американский прокат.

«Кловерфилд, 10» в дебютный для себя уикенд освоил $25,2 млн. Сиквел/спин-офф «Монстро» от режиссера Дэна Трахтенберга и продюсера Дж. Дж. Абрамса зрители приняли не так восторженно, как критики: сайт CinemaScore зафиксировал весьма сдержанный зрительский бал «B-». Дж. Дж. Абрамс обещал дальнейшее развитие франшизы в случае, если «Кловерфилд, 10» успешно выступит в прокате. Пока суммарные сборы фильма с 15-миллионным бюджетом составляют $26,7 млн. Впрочем, это только начало проката. Аналитики прогнозируют фильму порядка 50-60 млн долларов только на родине.

Остальные три новичка общенационального проката расположились на местах с шестого по восьмое: афроамериканский ромком «Идеальный выбор» ($4,15 млн), «Молодой Мессия» ($3,4 млн) по роману Энн Райс «Иисус: Возвращение из Египта» и «Братья из Гримсби» ($3,15 млн). Для Саши Барона Коэна это абсолютный провал. Для сравнения: «Борат» в первый уикенд американского проката заработал $26,46 млн, «Бруно» — $30,62 млн, «Диктатор» — $17,44 млн.

После трёх победных уикендов «Дэдпул» вторые выходные заканчивает на третьем месте. В минувший уикенд освоено $10,8 млн. Фильм добрался до десятки самых кассовых кинокомиском американского проката — $328,08 млн, обойдя первого и второго «Железного человека» (соответственно $318,41 млн и $312,43 млн). Ближайшие конкуренты находятся в зоне досягаемости: у «Стражей Галактики» — $333,18 млн, у «Человека-паука 3» — $336,53 млн. С учётом международного проката «Дэдпул» имеет на счетах $708,13 млн, на 40 миллионов меньше лидера кассового списка франшизы «Люди Икс» «Дней минувшего будущего».

Подробнее о новости: «Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса

Опубликовано: 20 марта 2016, 13:46:05
Просмотров: 1828
Дэйзи Ридли может стать новой Ларой Крофт
Подробнее о новости «Дэйзи Ридли может стать новой Ларой Крофт»

Дэйзи Ридли, новое лицо франшизы «Звёздные войны», является одной из главных претенденток на главную роль в перезагрузке «Лары Крофт», сообщает Deadline. Режиссёром нового фильма утверждён норвежец Роар Утхауг («Волна»).

Разработка нового фильма-перезагрузки ведётся последние пять лет. Ответственность за перезапуск франшизы взяли на себя студии MGM и Warner Bros. Продюсеры располагают сценарием Эвана Догерти («Белоснежка и охотник», «Дивергент»), переписыванием которого занимается Женева Робертсон-Дворет. По слухам, в центре сюжета будет самое первое приключение в жизни Лары Крофт.

Культовая героиня видеоигр, археолог и искательница приключений Лара Крофт попала на большой экран в 2001 году в обличье Анджелины Джоли. Через два года вышел сиквел «Колыбель жизни», провалившийся в прокате и заработавший на $120 млн меньше своего предшественника.

Новую Лару Крофт выбирают из секретного списка молодых голливудских актрис. Дэйзи Ридли ещё не получила официальное предложение, но, как заявляет Deadline, шансы, что роль уйдёт звезде «Пробуждения Силы», велики.

Подробнее о новости: Дэйзи Ридли может стать новой Ларой Крофт

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:28:16
Просмотров: 1823
«Мачо и ботан» в чёрном
Подробнее о новости ««Мачо и ботан» в чёрном»

Режиссёр дилогии «Маппеты» Джеймс Бобин договаривает с Sony о постановке «Мачо и ботана 3». Триквел успешной комедийной франшизы будет кроссовером с другой популярной киносерией — «Люди в чёрном».

В новой миссии детективов Дженко (Ченнинг Татум) и Шмидта (Джона Хилл) примут участие главные герои «Людей в чёрном». Sony планирует взять на роли агентов Джей и Кей, сыгранных в трёх фильмах Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом, новых актёров — и с помощью «Мачо и ботана» перезагрузить франшизу. Новые агенты должны быть сильно моложе своих предшественников.

Решение перезагрузить и омолодить «Людей в чёрном», по слухам, вызвано тем, что студии очень дорого обходится участие звёзд франшизы Смита и Джонса. Отягощает бюджет и продюсерские гонорары, в том числе Стивену Спилбергу.

Режиссёры первых двух фильмом Фил Лорд и Крис Миллер будут в числе продюсеров проекта. Они сейчас готовятся к съёмкам спин-оффа «Звёздных войн», посвящённого Хану Соло.

Джеймс Бобин недавно закончил работу над «Алисой в Зазеркалье», сиквелом диснеевского суперхита «Алиса в стране чудес». Съёмки «Мачо и ботана 3» должны начаться летом.

Подробнее о новости: «Мачо и ботан» в чёрном

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:57:36
Просмотров: 1822
Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль
Подробнее о новости «Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль»

Новый фильм Вуди Аллена, романтическая комедия «Клубное общество», будет показан на открытии 69-Каннского кинофестиваля, который пройдет с 11 по 22 мая. Главные роли в картине сыграли: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл, Блейк Лайвли и Паркер Поузи. «Клубное общество» не будет участвовать в конкурсных программах фестиваля.

В центре сюжета — молодой человек, приезжающий в 1930-е годы в Голливуд с целью найти свое место в киноиндустрии. Здесь он влюбляется и попадает в богемное сообщество, определяющее дух эпохи.

В «Клубном общество» Аллен впервые в карьере сотрудничает с великим итальянским оператором Витторио Стораро («Апокалипсис сегодня», «Последний император», «Последнее танго в Париже»).

В прошлом году Аллен привозил в Канны свой фильм «Иррациональный человек», а в 2011 — открывал фестиваль «Полночью в Париже».

Председателем жюри основной конкурсной программы назначен австралийский режиссер Джордж Миллер. С внеконкурсной Каннской премьеры началось триумфальное шествие его картины «Безумный Макс: Дорога ярости».

Обнародован официальный постер 69-Каннского кинофестиваля.

Подробнее о новости: Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль

Опубликовано: 30 марта 2016, 13:37:18
Просмотров: 1820
Правда о Холокосте
Подробнее о новости «Правда о Холокосте»

Хилари Суонк и Том Уилкинсон сыграют главные роли в судебной драме Мика Джексона («Телохранитель») «Отрицание» (Denial) по сценарию Дэвида Хейра, кинодраматурга с двумя номинациями на «Оскар» — за «Часы» и «Чтеца».

Сценарий Хейра основан на книге американского историка Деборы Липштадт, в которой она описывает свою схватку в суде с английским писателем Дэвидом Ирвингом. Обвинившей его в отрицании Холокоста Липштадт Ирвинг выдвинул иск за клевету и нанесение ущерба своей научной и деловой репутации. Она охарактеризовала Ирвинга как одного из наиболее опасных неонацистов и отрицателей Холокоста, поскольку он значительно умнее и образованнее обычных маргинальных последователей Гитлера и пропагандирует свои взгляды гораздо тоньше и продуманнее.

Липштадт и её юристам пришлось в ходе разбирательства доказывать, что Холокост — реальное историческое событие и вскрывать манипуляции с датами и историческими событиями в посвящённых Второй мировой войне книгах Дэвида Ирвинга.

Подробнее о новости: Правда о Холокосте

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:17:47
Просмотров: 1819
Новая девушка Питера Паркера
Подробнее о новости «Новая девушка Питера Паркера»

Звезда «диснеевского» ТВ Зендая (сериалы «Танцевальная лихорадка!» и «Кей Си. Под прикрытием») получила роль в новом «Человеке-пауке». Питер Паркер переехал в киновселенную Marvel и будет внедрён в суперкоманду уже в следующем фильме франшизы «Первый мститель: Противостояние».

Продюсеры киновселенной Marvel взял курс на омоложение персонажа. Игравшему супергероя Эндрю Гарфилду уже за тридцать. Новому супергерою Тому Холланду (у него контракт с киновселенной на три фильма) в этом году исполнится 20. Вроде бы Питер Паркер в новом облике будет ещё школьником.

Героиню Зендаи зовут Мишель. Официальной информации о героине нет, но фанаты комиксов предположили, что речь идёт о Мишель Гонсалес, одном из романтических увлечений Паркера.

Назначение Зендаи подтверждают слухи обозревателя The Hollywood Reporter Бориса Кида о том, что кастинг-лист проекта будет «сильно небелым». Пока помимо Холланда и Зендаи подписана лишь Мариса Томей на роль тёти Мэй.

Фильм ставит Джон Уоттс («Полицейская машина») по сценарию авторов «Несносных боссов» и «Невероятного Берта Уандерстоуна» Джонатана М. Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дэйли. «Человек-паук» выйдет в прокат 7 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Новая девушка Питера Паркера

Опубликовано: 20 марта 2016, 09:41:16
Просмотров: 1818
Вход в «Тёмную башню»
Подробнее о новости «Вход в «Тёмную башню»»

До начала съёмок «Тёмной башни» по фэнтези-саге Стивена Кинга осталось менее двух месяцев. Автор первоисточника подтвердил участие Идриса Эльбы и Мэттью МакКонахи, играющих соответственно Роланда Дискейна и антагониста Человека в чёрном, и анонсировал неожиданную точку отсчёта истории, выбранную авторами фильма.

Кинг опроверг информацию об экранизации в первом фильме потенциальной франшизы первого тома своего восьмикнижия. По его словам, сюжет фильма стартует с событий из середины эпопеи. Режиссёр Николай Арсель («Королевский роман») добавил, что действие будет происходить в наши дни.

Опубликовавший большой материал о проекте журнал Entertainment Weekly стоит предположения, что в ход пойдёт третий роман «Бесплодные земли». По журналистской версии сюжет будет перенесен из 1977 года в наши дни. Впрочем, пока это только догадки.

«Тёмная башня» сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные аксиомы неверны. Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров — Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок.

Над последней версией сценария датчанин Арсель работал со своим соотечественником и другом Андерсом Томасом Йенсеном, главным драматургом датского кинематографа в XXI веке («Месть», «Адамовы яблоки», «Открытые сердца»). До них сценарной адаптацией худлита Кинга занимались Акива Голдсман («Игры разума») и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук. Высокое напряжение», «Остаться в живых»).

«Тёмная башня» выйдет на экраны 13 января 2017 года.

Подробнее о новости: Вход в «Тёмную башню»

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:50:55
Просмотров: 1816
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 5 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,025 sec