Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 5 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
В «Стражах Галактики 2» будет целых пять сцен после титров
Подробнее о новости «В «Стражах Галактики 2» будет целых пять сцен после титров»

Режиссер Джеймс Ганн рассказал, что в блокбастере Marvel «Стражи Галактики. Часть 2» будет целых пять сцен после титров. Версия, которую уже показали американским критикам, включала только четыре таких сцены. Большинство фильмов кнематографической вселенной Marvel имели максимум по два эпизода, показанных после финала. Оригинал задуманной трилогии порадовал зрителей танцующим под The Jackson 5 деревом Грутом и камео Говарда-утки. Джеймс Ганн недавно подтвердил, что напишет и поставит «Стражи Галактики. Часть 3». А вторая картина стартует в российском прокате уже 4 мая 2017 года.

Подробнее о новости: В «Стражах Галактики 2» будет целых пять сцен после титров

Опубликовано: 20 апреля 2017, 11:59:34
Просмотров: 2267
На роль молодого Хана Соло претендуют трое
Подробнее о новости «На роль молодого Хана Соло претендуют трое»

Шорт-лист кандидатов на роль Хана Соло в спин-оффе «Звёздных войн» сократился до трёх позиций: Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба»), Альден Эренрих («Да здравствует Цезарь!»), Джек Рейнор («Трансформеры: Эпоха истребления»), сообщает The Hollywood Reporter. Сайт Variety добавляет еще две кандидатуры — Джек О’Коннелл («Несломленный») и Блэйк Дженнер («Хор»).

Фильм будет посвящен периоду, когда Хан Соло (в оригинальной трилогии и «Пробуждении Силы», напомним, сыгранный Харрисоном Фордом) ещё не связал свою судьбу с повстанцами — а только становится на извилистый путь мошенника и контрабандиста: задолго до первой встречи с Люком Скайуокером и Оби-Ван Кеноби. Одним из центральных персонажей постановки станет Чубакка. Предположительно, в центре сюжета окажется их с Соло знакомство.

Первое появление молодого Хана Соло во франшизе, по слухам, случится в первом спин-оффе «Звёздных войн», озаглавленном «Изгой», — в формате камео.

Персональный фильм Хана Соло ставят режиссёры дилогии «Мачо и ботан» и «Лего. Фильма» Крис Миллер и Фил Лорд. Картина выйдет в прокат 25 мая 2018 года. До него франшиза пополнится ещё двумя релизами — первым спин-оффом «Звездные войны: Изгой» (16 декабря 2016 года) и «Звёздные войны: Эпизод VIII» Райана Джонсона (26 мая 2017 года).

В минувший уикенд в Лондоне прошёл очередной раунд прослушиваний, в котором участвовала упомянутые актеры. Вердикт огласят в самое ближайшее время.

Подробнее о новости: На роль молодого Хана Соло претендуют трое

Опубликовано: 20 марта 2016, 19:20:51
Просмотров: 2266
Lionsgate режет бюджет четвертого «Дивергента»
Подробнее о новости «Lionsgate режет бюджет четвертого «Дивергента»»

Студия Lionsgate планирует потратить на «Дивергента, главу 4», финальную часть молодёжной фантастической франшизы, меньше, чем на две предыдущие части, сообщается в материале сайта The Hollywood Reporter. «Инсургент» и «За стеной» обошлись студии в $110 млн каждый.

Окончательный бюджет четвёртого «Дивергента» не разглашается. Студия не сбавляет обороты (фильм в год) и планирует выпустить квадриквел 9 июня 2017 года. Работа в режиме конвейера вынудила оставить проект сначала режиссера первого фильма Нила Бергера, а потом Роберта Швентке. В контракте немца изначально была прописана постановка трёх оставшихся картин.

Сам Швентке объяснил свой уход усталостью и опустошенностью. Работа велась в «пожарном» режиме. Швентке приходилось заниматься пост-продакшном одного фильма и одновременно готовиться к съёмкам следующего. Такая спешка отразилась и на качестве драматургии.

Но, по слухам, истинная причина кроется в конфликте со звездой франшизы Шайлин Вудли — актриса и режиссер не сработались на съемочной площадке. Вудли принимала активное участие в утверждении нового режиссера. Им стал Ли Толанд Кригер («Век Адалин»).

Заокеанская пресса сейчас вовсю обсуждает решение разбить экранизацию последнего романа бестселлер-трилогии Вероники Рот на два фильма. То, что удалось — по крайней мере, в коммерческом плане — «Голодным играм», «Сумеркам» и «Гарри Поттеру» — в случае с «Дивергентом» определённо не сработало.

В премьерный уикенд «За стеной» заработал значительно меньше своих предшественников — $29,03 млн. Для сравнения: «Инсургент» на старте освоил $52,26 млн, а первая часть — $54,61 млн. С учетом сборов в международном прокате «За стеной» имеет на счетах $85,06 млн.

Съёмки «Дивергента 4» должны начаться летом. Сценарий еще не готов. Смета проекта тоже не утверждена.

Подробнее о новости: Lionsgate режет бюджет четвертого «Дивергента»

Опубликовано: 23 марта 2016, 17:45:15
Просмотров: 2261
Известно название перезагрузки «Человека-паука»?
Подробнее о новости «Известно название перезагрузки «Человека-паука»?»

В Сеть просочилось вероятное название нового фильма о Человеке-пауке, первого для супергероя в рамках киновселенной Marvel, — «Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-Man Homecoming). Журналисты BBC прознали о регистрации студией Sony домена SpiderManHomecomingTheMovie.com и сделали соответствующий вывод.

Далее акулы пера ступают на зыбкую почву предположений, которые, тем не менее, выглядят весьма правдоподобно. Сюжет фильма, предполагают, основан на одноименном комиксе из восьмидесятых. Вместе с Питером Паркером его героями являются Тони «Железный человек» Старк и Стив «Капитан Америка» Роджерс. В графическом «Возвращении домой» также есть Курт «Ящер» Коннорс и супергероиня-воровка Черная кошка.

Впрочем, Marvel редко экранизирует комиксы близко к первоисточнику, потому название может носить и чисто символический характер.

Новость о зачислении Человека-паука в киновселенную Marvel прогремела в начале прошлого года. Студия Sony Pictures, стоящая за франшизой о Питере Паркере, и Marvel Studios подписали официальные бумаги, открывающие перед супергероем новые горизонты.

Молодой англичанин Том Холланд получил роль молодого Питера Паркера (демиург киновселенной Кевин Фейги намекал, что супергерой будет чуть ли не школьником). В кастинг-листе проекта уже значатся Мариса Томей (тетушка Мэй) и Зендая. Звезда «диснеевского» ТВ, предположительно, сыграет Мишель Гонсалес, одно из романтических увлечений Паркера.

Фильм ставит Джон Уоттс («Полицейская машина») по сценарию авторов «Несносных боссов» и «Невероятного Берта Уандерстоуна» Джонатана М. Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дэйли. Съёмки стартуют этим летом. «Человек-паук» выйдет в прокат 7 июля 2017 года.

Первое появление Человека-паука в новой для него франшизе состоится в фильме «Первый мститель: Противостояние».

Подробнее о новости: Известно название перезагрузки «Человека-паука»?

Опубликовано: 5 апреля 2016, 23:11:57
Просмотров: 2253
Джона Хилл попробует силы в режиссуре
Подробнее о новости «Джона Хилл попробует силы в режиссуре»

Джона Хилл экранизирует собственный сценарий «Середина девяностых» (Mid 90s). Помогать актеру в его начинании будет кинокомпания A24 («Отвязные каникулы») и продюсерский тандем Скотта Рубина и Илая Буша, ответственный за «Стива Джобса», «Из машины» и «Отель «Гранд Будапешт«».

Детали сюжета не раскрываются. Главным героем станет юный лос-анджелесский скейтбордист, пробующий жизнь на зуб в компании друзей. Обещаны секс, наркотики, выпивка, драки, крутые прикиды — и «клинтоновская» эпоха, те самые девяностые из названия проекта.

Джона Хилл не планирует вписывать свое имя в актерский ансамбль картины, а сосредоточится на сценарии и режиссуре.

Для актера это не первый сценарный опыт. Хилл заявлен в титрах дилогии «Мачо и ботан» и является соавтором мультсериала «Аллен Грегори».

Подробнее о новости: Джона Хилл попробует силы в режиссуре

Опубликовано: 31 марта 2016, 23:58:26
Просмотров: 2252
Майкл Манн готовит приквел «Схватки»
Подробнее о новости «Майкл Манн готовит приквел «Схватки»»

Майкл Манн запускает именную книжную серию Michael Mann Books, сообщается на сайте Deadline. Издаваемые под этой вывеской книги, как худлит, так и нон-фикшн, будут параллельно разрабатываться, как кино- и телепроекты. На первом этапе одним из центральных проектов станет роман-приквел к манновской «Схватке» с Пачино и Де Ниро. Журналисты предполагают, что в дальнейшем режиссёр возьмётся за его экранизацию.

Фильм 1995 года основан на фактах из биографии детектива Чака Адамсона, ставшего прообразом для сыгранного Пачино детектива Винсента Ханны. В центре сюжета — реальная история про охоту на грабителя Нила МакКоли (его сыграл Роберт Де Ниро). «Схватка» стала кассовым хитом ($187 млн сборов при 60-миллионном бюджете) и попала в престижный список ста лучших триллеров всех времён по версии Американского института кино.

Героями новой книги и потенциального фильма останутся персонажи «Схватки» — детектив Ханна, МакКоли и его подельники Нэйт (герой Джона Войта) и Крис Шихерлис (Вэл Килмер).

Майкл Манн сейчас готовится к съёмкам биопика «Энцо Феррари» о легендарном основателе итальянского автоконцерна. Центральный образ режиссёр предложил Кристиану Бейлу, но тот по настоянию врачей был вынужден отказаться — роль требовала срочного набора веса.

Подробнее о новости: Майкл Манн готовит приквел «Схватки»

Опубликовано: 20 марта 2016, 20:59:07
Просмотров: 2252
Голливуд возвращается к экранизации «Метро 2033»
Подробнее о новости «Голливуд возвращается к экранизации «Метро 2033»»

Голливудский топ-продюсер Майкл Де Лука подключился к экранизации постапокалиптического романа-бестселлера Дмитрия Глуховского «Метро 2033», сообщают источники сайта Variety.

Действие «Метро 2033» происходит в постапокалиптической Москве, разрушенной ядерным взрывом. Выжившие прячутся в подземке. Главный герой — парень, которому, чтобы выжить и выбраться на поверхность, приходится сражаться с мутантами, солдатами Четвёртого Рейха и политическими фракциями, обосновавшимися на разных станциях метро.

Вселенная «Метро 2033» сегодня насчитывает более семидесяти романов российских и зарубежных авторов, развивающих концепцию и идеи первоисточника. Сам Глуховский оригинала написал два «авторских» сиквела — «Метро 2034» и «Метро 2035».

Это не первая попытка сделать из одного из главных российских бестселлеров нулевых голливудский блокбастер. В 2012 году студия MGM приступила к разработке проекта, заручившись поддержкой продюсера Марка Джонсона (сериалы «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Соулу», франшиза «Хроники Нарнии») и сценариста Ф. Скотта Фрэзиера («Цифровая радиостанция»).

Вместе с Майклом Де Лука новую постановку будет продюсировать Стивен Л’Эре («Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»). Де Лука трижды номинировался на главный «Оскар» за лучший фильм года — за «Социальную сеть», «Человека, который изменил всё» и «Капитана Филлипса».

«Мой роман и я ждали этого последние десять лет, — говорит Глуховский. — Я был крайне острожен в выборе продюсера для экранизации моего детища, но сейчас я чувствую, что оно оказалось в надёжных руках. У Де Лука и Л’Эре потрясающее видение проекта. Для меня большая честь работать с ними».

Подробнее о новости: Голливуд возвращается к экранизации «Метро 2033»

Опубликовано: 20 марта 2016, 16:11:17
Просмотров: 2252
Чудо-женщины
Подробнее о новости «Чудо-женщины»

Режиссёрское кресло «Чудо-женщины» пустовало считанные дни. Вместе ушедшей из-за категорических творческих разногласий Мишель МакЛарен, студия Warner Bros. поставила Пэтти Дженкинс, режиссёра «оскароносного» «Монстра», которая несколько лет назад не смогла найти общий язык с продюсерами киновселенной Marvel и покинула режиссёрский пост второго «Тора».

Решение студии должно погасить вспыхнувшие с новой силой слухи о сексизме в комикс-вселенных. Дженкинс стала первым женщиной-режиссёром, кому доверили встать у руля комикс-блокбастера киновселенной Marvel. Но пробыла она им недолго и покинула проект.С 2003 года, когда вышел «Монстр», Дженкинс не поставила ни одного кинофильма, сосредоточившись на работе на ТВ («Убийство», «Красавцы»).

Главную роль в «Чудо-женщине» сыграет израильская супермодель и актриса Галь Гадот. Её дебют в киновселенной DC состоится в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». «Именной» фильм выйдет 23 июня 2017 года и станет четвёртым фильмом киновселенной — после «Человека из стали», «Бэтмена против Супермена» (релиз — 25 марта 2016 года) и «Отряда самоубийц» (5 августа 2016 года).

Подробнее о новости: Чудо-женщины

Опубликовано: 26 апреля 2015, 23:36:41
Просмотров: 2247
Эмма Стоун сыграет сестру президента Кеннеди
Подробнее о новости «Эмма Стоун сыграет сестру президента Кеннеди»

Эмма Стоун исполнит главную роль в биопике «Письма от Розмари» (Letters From Rosemary) по сценарию новичка Ника Ярборо из голливудского «Черного списка», говорится в эксклюзиве сайта Variety.

Картина расскажет историю Розмари Кеннеди, старшей из сестёр 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди. В подростковом возрасте красавице Розмари была диагностирована умственная отсталость. Девушку одолевала резкая смена настроения. В 1941 году 23-летняя Розмари оказалась на операционном столе. Префронтальная лоботомия сделала её нетрудоспособным инвалидом. Всю последующую жизнь Розмари Кеннеди провела в уединении, оставаясь семейной тайной клана Кеннеди.Фокус фильма будет направлен на годы, предшествовавшие операции, и на то, как судьба Розмари повлияла на других членов влиятельного клана.

Производством проекта займётся кинокомпания Anonymous Content, ответственная за «оскаровский» триумф драмы «В центре внимания». По всем внешним признакам «Письма от Розмари» тоже способны вызвать интерес Американской киноакадемии.

Подробнее о новости: Эмма Стоун сыграет сестру президента Кеннеди

Опубликовано: 22 марта 2016, 22:39:43
Просмотров: 2246
Аронофски добавил Пфайффер, Харриса и Глисонов
Подробнее о новости «Аронофски добавил Пфайффер, Харриса и Глисонов»

Даррен Аронофски формирует актерский ансамбль своего нового, пока безымянного режиссерского проекта. К заявленным на главные роли Дженнифер Лоуренс и Хавьеру Бардему Аронофски добавил Мишель Пфайффер, Эда Харриса, Домналла Глисона и его младшего брата Брайана, сообщает The Hollywood Reporter.

Аронофски самостоятельно написал сценарий о супружеской паре, чью жизнь разрушает внезапный визит нежданных гостей. Тихая, размеренная жизнь закончится, а их отношения подвергнутся серьезным испытаниям.

Расстановка сил в проекте неизвестна. Предположительно, пару должны изобразить Бардем и Лоуренс.По слухам, первым выбором Аронофски на главную роль был Идрис Эльба, но он отказался из-за занятости в других проектах.

Съемки начинаются в июне. На экраны фильм выйдет в следующем году.

Подробнее о новости: Аронофски добавил Пфайффер, Харриса и Глисонов

Опубликовано: 19 апреля 2016, 01:01:34
Просмотров: 2242
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 5 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,150 sec