Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 6 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Дэйзи Ридли может стать новой Ларой Крофт
Подробнее о новости «Дэйзи Ридли может стать новой Ларой Крофт»

Дэйзи Ридли, новое лицо франшизы «Звёздные войны», является одной из главных претенденток на главную роль в перезагрузке «Лары Крофт», сообщает Deadline. Режиссёром нового фильма утверждён норвежец Роар Утхауг («Волна»).

Разработка нового фильма-перезагрузки ведётся последние пять лет. Ответственность за перезапуск франшизы взяли на себя студии MGM и Warner Bros. Продюсеры располагают сценарием Эвана Догерти («Белоснежка и охотник», «Дивергент»), переписыванием которого занимается Женева Робертсон-Дворет. По слухам, в центре сюжета будет самое первое приключение в жизни Лары Крофт.

Культовая героиня видеоигр, археолог и искательница приключений Лара Крофт попала на большой экран в 2001 году в обличье Анджелины Джоли. Через два года вышел сиквел «Колыбель жизни», провалившийся в прокате и заработавший на $120 млн меньше своего предшественника.

Новую Лару Крофт выбирают из секретного списка молодых голливудских актрис. Дэйзи Ридли ещё не получила официальное предложение, но, как заявляет Deadline, шансы, что роль уйдёт звезде «Пробуждения Силы», велики.

Подробнее о новости: Дэйзи Ридли может стать новой Ларой Крофт

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:28:16
Просмотров: 1928
Иствуд и Болдуин станут напарниками
Подробнее о новости «Иствуд и Болдуин станут напарниками»

Скотт Иствуд и Алек Болдуин составят тандем главных исполнителей в полицейском триллере «Краун Вик» (Crown Vic), сообщает Deadline. Фильм снимает по собственному сценарию Джоэл Сауза.

Герой Иствуда-младшего, новичок-идеалист офицерского корпуса лос-анджелесской полиции, получает в напарники прожженного, циничного ветерана (Болдуин). Вдвоем они идут по следу пары преступников, убивающих копов. К концу бесконечно длинной ночи молодой протагонист изменит отношение к методам работы своего более опытного напарника.

Съёмки стартуют 1 мая в Лос-Анджелесе.

Подробнее о новости: Иствуд и Болдуин станут напарниками

Опубликовано: 5 апреля 2016, 19:16:27
Просмотров: 1924
«Мачо и ботан» в чёрном
Подробнее о новости ««Мачо и ботан» в чёрном»

Режиссёр дилогии «Маппеты» Джеймс Бобин договаривает с Sony о постановке «Мачо и ботана 3». Триквел успешной комедийной франшизы будет кроссовером с другой популярной киносерией — «Люди в чёрном».

В новой миссии детективов Дженко (Ченнинг Татум) и Шмидта (Джона Хилл) примут участие главные герои «Людей в чёрном». Sony планирует взять на роли агентов Джей и Кей, сыгранных в трёх фильмах Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом, новых актёров — и с помощью «Мачо и ботана» перезагрузить франшизу. Новые агенты должны быть сильно моложе своих предшественников.

Решение перезагрузить и омолодить «Людей в чёрном», по слухам, вызвано тем, что студии очень дорого обходится участие звёзд франшизы Смита и Джонса. Отягощает бюджет и продюсерские гонорары, в том числе Стивену Спилбергу.

Режиссёры первых двух фильмом Фил Лорд и Крис Миллер будут в числе продюсеров проекта. Они сейчас готовятся к съёмкам спин-оффа «Звёздных войн», посвящённого Хану Соло.

Джеймс Бобин недавно закончил работу над «Алисой в Зазеркалье», сиквелом диснеевского суперхита «Алиса в стране чудес». Съёмки «Мачо и ботана 3» должны начаться летом.

Подробнее о новости: «Мачо и ботан» в чёрном

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:57:36
Просмотров: 1922
Музыкальная пауза
Подробнее о новости «Музыкальная пауза»

Саша Барон Коэн рассказал, почему покинул биопик о Фредди Меркьюри и Queen, где ему отводилась главная роль. Английский комик отказался играть Меркьюри из-за серьёзных творческих разногласий с музыкантами великой рок-группы.

«Мне следовало уйти после нашей первой встречи. Один из членов группу (не скажу кто) тогда сказал мне: «Это грандиозное кино, потому что в середине фильма происходит удивительная вещь«. Спрашиваю: «Что же происходит в середине фильма?» Он мне: «Фредди умирает«. Я: «В смысле, это как в «Криминальном чтиве«, где финал показан в середине, а середина — это финал? Интересно«. Он: «Нет-нет-нет«. Я: «Подождите. А во второй половине что происходит?» Он мне говорит: «Как группа преодолевает трудности и продолжает расти«. Я ему: «Слушайте. Никто не будет смотреть кино, где главный герой умирает от СПИДа в середине, а потом наблюдать, что случилось с группой«» — рассказывает Коэн.

«Они попросили меня написать сценарий, — продолжает актёр. — Но я признался, что не знаю, как писать биопик. Я привёл Питера Моргана («Королева«, «Гонка«), но он им не понравился. Я позвал Дэвида Финчера, который хотел снять этот фильм. Потом — Тома Хупера, но они твёрдо стояли на том, каким должен быть фильм. В конце концов, это действительно были творческие разногласия».

«Брайан Мэй — потрясающий музыкант, — добавил Коэн. — Но как кинопродюсер он не так хорош».

Саша Барон Коэн несколько раз уходил из проекта. Первый раз — в 2013 году. В 2015-м прошла информация, что Коэн вернулся. Впрочем, «второе пришествие» могло быть слухом, а пересказанный им разговор с музыкантами Queen (Брайаном Мэем и Роджером Тейлором) датирован 2013 годом. После ухода Коэна ходили слухи, что роль Меркьюри может уйти Доминику Куперу, Бен Уишоу и Дэниелу Рэдклиффу.

Подробнее о новости: Музыкальная пауза

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:25:35
Просмотров: 1921
«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды
Подробнее о новости ««Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» стартовал в мировом прокате. Результаты первого уикенда уже скорректировали таблицу рекордов в весеннем североамериканском прокате, а также в табеле высших достижений студии Warner Bros. Фильм Зака Снайдера стал самым кассовым весеннем релизом и лучшим — среди всех экранизаций комиксов DC.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» освоил на старте $170,1 млн на родине, еще $254 млн добавила заграница. Итого — $424,1 млн за первые выходные. Картина возглавила чарт самых кассовых премьер весны в североамериканском прокате (позади — «Голодные игры», $152,54 млн, и «Форсаж 7», $147,19 млн). Этот рекорд включает в себя несколько высших достижений помельче — лучший старт в «пасхальный» уикенд (и здесь побит «Форсаж 7»), чемпионство в мартовском прокате («Голодные игры» теперь вторые).

Схватка двух комикс-икон вознесла фильм на верхнюю строчку списка самых кассовых релизов в истории студии Warner Bros. Предыдущее высшее достижение принадлежало фильму «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $169,19 млн. Двум фильмам продюсера «На заре справедливости» Кристофера Нолана о Бэтмене тоже пришлось подвинуться: «Темный рыцарь. Возрождение легенды» — теперь третий ($160,89 млн), «Темный рыцарь» — строчкой ниже ($158,41 млн).Нолановские «Бэтмены» побиты и в чарте лучших кинокомисков DC.

В заграничном прокате обошлось без рекордов: «Бэтмен против Супермена» занимает пятое место, проигрывая с большим отрывом лидеру — «Миру Юрского периода» ($316,1 млн).

Еще немного любопытной статистики. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — первый в истории фильм, заработавший более $150 млн в премьерный уикенд при критическом рейтинге RottenTomatoes ниже 63%. И один из пяти экшнов с рейтингом ниже 30% (у него сейчас — 29%), которому удалось перемахнуть 100-миллионный барьер.

Аудитория фильма настроена лучше мирового критического сообщества, однако говорить о теплом приеме не приходится. Эксперты из CinemaScore зафиксировали умеренный бал «B-» у посмотревших фильм мужчин (62% всей аудитории) и твёрдое «хорошо» («B») — у женщин. Публика младше 18 лет была более толерантна — «A-».

По всем прогнозам, фильм присоединится к клубу «миллиардеров» мирового проката, став 25-м его членом. «Голодные игры» остаются единственным фильмом, не взявшем высоту при дебютных кассовых сборах свыше $158 млн. У «Бэтмена против Супермена» — больше, так что статистика на стороне Снайдера и братьев Уорнер.

Подробнее о новости: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды

Опубликовано: 28 марта 2016, 13:31:50
Просмотров: 1920
Держите его!
Подробнее о новости «Держите его!»

Третий победный уикенд для «Дэдпула» в американском бокс-офисе. Касса фильма перевалила 600-миллионный барьер — $609,81 млн, из которых $285,64 млн приходится на родного американского зрителя ($31,5 млн в минувший уикенд). Фильм забрался на третье место в списке самых кассовых релизов с прокатным рейтингом R.

Стоящие выше (в североамериканском прокате), «Страсти Христовы» и «Снайпер», не конкуренты «Дэдпулу» в прокате мировом. Касса картины Мела Гибсона составляет $611,9 млн ($370,78 млн в Америке). Фильм Клинта Иствуда освоил $547,43 млн ($350,13 млн на родине).

«Боги Египта» закончили уикенд на втором месте — $14 млн. Ещё $24,2 млн принёс зарубежный прокат. 140-миллионный блокбастер Lionsgate (ещё $30 млн пошли на рекламную кампанию) ждёт предсказанный ранее провал.

Два других больших новичка, «Эдди «Орёл«» и «Три девятки», сражались за пятое место (третье и четвёртое — за «Кунг-фу Пандой 3» и «Воскресением Христа»). Победило сентиментальное спортивное кино с Хью Джекманом и Тэроном Эджертоном — $6,3 млн против $6,1 млн. Из новичков «Эдди» понравился зрителю больше всех — «A». «Богам Египта» зритель поставил «B-», «Трём девяткам» — «C+».

Подробнее о новости: Держите его!

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:14:28
Просмотров: 1920
Бэтмен и Бейл
Подробнее о новости «Бэтмен и Бейл»

Кристиан Бейл поделился сокровенными мыслями по поводу своего пребывания в трилогии Кристофера Нолана о Тёмном рыцаре. Актёр считает, что мог сделать больше в супергероическом образе, но не контролировал ситуацию.

«Нельзя сказать, что я управлял своим образом, тем, каким он должен быть на протяжении всей трилогии, — рассказывает Бейл. — Это была вотчина Криса [Нолана], но по своим ощущениям я считаю, что не дожал образ, не выложился на полную. Пришёл Хит [Леджер] и отчасти разрушил все мои планы. Он был значительно интереснее меня и того, что я делал в фильме».

Несмотря на нынешний непререкаемый статус трилогии Кристофера Нолана, сам Бейл очень сложно относится к своей роли. Актёр не скрывает, что ревновал, когда узнал, что после него Бэтмена будет играть другой актёр. Бейл признался: он выбрал правильное время, чтобы покинуть франшизу, но ему всегда хотелось продолжать играть супергероя. «Когда я услышал, что кто-то другой будет играть мою роль, был момент, что я просто остановился и полчаса смотрел в никуда», — говорит Бейл.

Подробнее о новости: Бэтмен и Бейл

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:05:59
Просмотров: 1918
Правда о Холокосте
Подробнее о новости «Правда о Холокосте»

Хилари Суонк и Том Уилкинсон сыграют главные роли в судебной драме Мика Джексона («Телохранитель») «Отрицание» (Denial) по сценарию Дэвида Хейра, кинодраматурга с двумя номинациями на «Оскар» — за «Часы» и «Чтеца».

Сценарий Хейра основан на книге американского историка Деборы Липштадт, в которой она описывает свою схватку в суде с английским писателем Дэвидом Ирвингом. Обвинившей его в отрицании Холокоста Липштадт Ирвинг выдвинул иск за клевету и нанесение ущерба своей научной и деловой репутации. Она охарактеризовала Ирвинга как одного из наиболее опасных неонацистов и отрицателей Холокоста, поскольку он значительно умнее и образованнее обычных маргинальных последователей Гитлера и пропагандирует свои взгляды гораздо тоньше и продуманнее.

Липштадт и её юристам пришлось в ходе разбирательства доказывать, что Холокост — реальное историческое событие и вскрывать манипуляции с датами и историческими событиями в посвящённых Второй мировой войне книгах Дэвида Ирвинга.

Подробнее о новости: Правда о Холокосте

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:17:47
Просмотров: 1917
Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы
Подробнее о новости «Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы»

Джиа Коппола, внучка Фрэнсиса Форда и племянница Софии, приступает к работе над экранизацией книги Джин Нэйтэн «Тайная жизнь одинокой куклы» (The Secret Life of the Lonely Doll). На главные роли молодой режиссёр, дебютировавшая три года назад картиной «Пало-Альто», взяла Наоми Уоттс и Джессику Лэнг.

В своей книге Нэйтэн рассказывает, как в 1990-е нашла писательницу и фотографа, автора популярной серии книг про Одинокую куклу Дэю Райт в общественной больнице. Журналистка воссоздаёт странную, закрытую, полную тайн жизнь Райт. Известно, что важную роль в её жизни играла мать, художница-портретистка Эдит Стивенсон Райт. В своих книгах Дэя Райт пыталась сбежать от болезненных воспоминаний о детстве. Сделать это, вероятно, не удалось. Старость писательницы прошла в одиночестве и алкоголизме.

Первая книга «Одинокая кукла» (большие фотографии и минимум текста) вышла в 1957 году. Она рассказывала историю куклы Эдит и её новых друзей — двух плюшевых мишек. Книга стала бестселлером. До 1981 года вышло девять продолжений.

Над сценарием фильма работала Мерритт Джонсон («Тэмпл Грандин», сериал «Лечение»).

Подробнее о новости: Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы

Опубликовано: 21 марта 2016, 12:06:12
Просмотров: 1914
Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»
Подробнее о новости «Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»»

Джуно Темпл, Адам Скотт и Джош Лукас пополнили кастинг-лист полнометражной драмы сервиса Netflix «Самая ненавидимая женщина в Америке», сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Главные роли в картине закреплены за Мелиссой Лео и Питером Фондой.

Фильм расскажет историю американской активистки из организации «Американские атеисты» Мэдэлин Мюррей О’Хэир (Мелисса Лео), убедившей Верховный Суд США отменить в школах обязательную молитву. Историческое решение было принято в 1963 году, а уже в следующем — журнал Life назвал О’Хэир «самой ненавидимой женщиной в Америке». В 1995 году, женщине на тот момент было 76, один из её бывших соратников-«атеистов» похитил и убил О’Хэир, её сына и внучку.

Картину снимет по собственному сценарию Томми О’Хейвер. В его фильмографии уже есть один проект по реальным событиям с летальным исходом — «Преступление по-американски» 2007 года. Продюсером «Самой ненавидимой женщины в Америке» выступает Элизабет Бэнкс.

Съёмки начались на этой неделе в Лос-Анджелесе.

Подробнее о новости: Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»

Опубликовано: 25 марта 2016, 19:28:25
Просмотров: 1913
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 6 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,025 sec