Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 6 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Бэтмен и Бейл
Подробнее о новости «Бэтмен и Бейл»

Кристиан Бейл поделился сокровенными мыслями по поводу своего пребывания в трилогии Кристофера Нолана о Тёмном рыцаре. Актёр считает, что мог сделать больше в супергероическом образе, но не контролировал ситуацию.

«Нельзя сказать, что я управлял своим образом, тем, каким он должен быть на протяжении всей трилогии, — рассказывает Бейл. — Это была вотчина Криса [Нолана], но по своим ощущениям я считаю, что не дожал образ, не выложился на полную. Пришёл Хит [Леджер] и отчасти разрушил все мои планы. Он был значительно интереснее меня и того, что я делал в фильме».

Несмотря на нынешний непререкаемый статус трилогии Кристофера Нолана, сам Бейл очень сложно относится к своей роли. Актёр не скрывает, что ревновал, когда узнал, что после него Бэтмена будет играть другой актёр. Бейл признался: он выбрал правильное время, чтобы покинуть франшизу, но ему всегда хотелось продолжать играть супергероя. «Когда я услышал, что кто-то другой будет играть мою роль, был момент, что я просто остановился и полчаса смотрел в никуда», — говорит Бейл.

Подробнее о новости: Бэтмен и Бейл

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:05:59
Просмотров: 2040
Дэнни Бойл снимет мюзикл по мотивам оперы Пуччини
Подробнее о новости «Дэнни Бойл снимет мюзикл по мотивам оперы Пуччини»

Дэнни Бойл может оказаться в режиссёрском кресле мюзикла «Мисс Сайгон» (Miss Saigon), рапортует британский сайт Daily Mail. Картина станет экранизацией одноимённой театральной постановки 1989 года по мотивам оперы Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй».

События оригинальной истории любви американского военного и гейши будут перенесены в 1970-е. Действие происходит на излёте Вьетнамской войны. Главными героями станут американский солдат и 17-летняя вьетнамская девушка из сайгонского борделя.

Бойл займётся «Мисс Сайгон» не раньше, чем выпустит сиквел «На игле», премьера которого заявлена на 2017 год. Продюсерами мюзикла выступят Тим Биван и Эрик Феллнер из британского минимейджора Working Title и Кэмерон Макинтош («Отверженные»).

Подробнее о новости: Дэнни Бойл снимет мюзикл по мотивам оперы Пуччини

Опубликовано: 20 марта 2016, 14:33:48
Просмотров: 2039
Warner Bros. реанимирует «хулиганский» комикс «Лобо»
Подробнее о новости «Warner Bros. реанимирует «хулиганский» комикс «Лобо»»

Студия Warner Bros. возвращает в разработку экранизацию жёсткого, хулиганского комикса «Лобо», сообщают источники сайта The Wrap. Во всех подобных новостях последних двух месяцев — про комиксы с неправильной резьбой и потенциалом для «взрослого» рейтинга R — мерещится тень «Дэдпула».

Главный герой первоисточника — здоровенный голубокожий инопланетянин Лобо, практически неуязвимый охотник за головами ростом за два метра, который прибыл на Землю в поисках четверых беглецов, повсеместно сеющих хаос. Лобо разъезжает по земным просторам на мотоцикле и в своем нелегком деле охотно пользуется помощью девчушки из маленького городка.

Больше всего Лобо напоминает мясистого байкера, сбежавшего с концерта группы Kiss. На самом деле этот межгалактический охотник за головами был придуман в 1980-е, как экстремальная пародия на крутых парней из Marvel Росомаху и Карателя. Характер у него скверный, что, однако, не помешало ему выбраться из тени других супергероев и к середине 90-х занять место в сердцах поклонников жанра.

В 2009 году к постановке фильма примерялся Гай Ричи. Спустя три года режиссёрский пост принял Брэд Пейтон, получивший в своё распоряжение Дуэйна Джонсона.

Новым сценаристом «Лобо» назначен «горячий» голливудский кинодраматург Джейсон Фукс («Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», «Пэн: Путешествие в Нетландию», «Чудо-женщина»). Сейчас Фукс работает над сценарием сай-фая «Луна-парк», который собирается снимать Даг Лайман с Томом Крузом в главной роли.

Подробнее о новости: Warner Bros. реанимирует «хулиганский» комикс «Лобо»

Опубликовано: 20 марта 2016, 23:22:33
Просмотров: 2037
Дэйзи Ридли может стать новой Ларой Крофт
Подробнее о новости «Дэйзи Ридли может стать новой Ларой Крофт»

Дэйзи Ридли, новое лицо франшизы «Звёздные войны», является одной из главных претенденток на главную роль в перезагрузке «Лары Крофт», сообщает Deadline. Режиссёром нового фильма утверждён норвежец Роар Утхауг («Волна»).

Разработка нового фильма-перезагрузки ведётся последние пять лет. Ответственность за перезапуск франшизы взяли на себя студии MGM и Warner Bros. Продюсеры располагают сценарием Эвана Догерти («Белоснежка и охотник», «Дивергент»), переписыванием которого занимается Женева Робертсон-Дворет. По слухам, в центре сюжета будет самое первое приключение в жизни Лары Крофт.

Культовая героиня видеоигр, археолог и искательница приключений Лара Крофт попала на большой экран в 2001 году в обличье Анджелины Джоли. Через два года вышел сиквел «Колыбель жизни», провалившийся в прокате и заработавший на $120 млн меньше своего предшественника.

Новую Лару Крофт выбирают из секретного списка молодых голливудских актрис. Дэйзи Ридли ещё не получила официальное предложение, но, как заявляет Deadline, шансы, что роль уйдёт звезде «Пробуждения Силы», велики.

Подробнее о новости: Дэйзи Ридли может стать новой Ларой Крофт

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:28:16
Просмотров: 2035
Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена
Подробнее о новости «Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена»

До «Аквамена» еще четыре фильма киновселенной DC Comics (не считая вышедшего в минувший уикенда), но режиссер Джеймс Ван уже раздает интервью, в частности — IGN и /Film, относительно творческого вектора фильма и особенностей своего супергероя. В роли Аквамена предстанет Джейсон Момоа, уже мелькнувший в киновселенной.

Аквамен — герой с обширной биографией. Впервые он появился на страницах комиксов в 1941 году, но долгое время оставался исключительно второстепенным персонажем, действующим, что называется, «на подхвате». Не помогло даже зачисление в состав «Лиги справедливости». Позже он прибавил в солидности, стал мрачнее и сильнее. Среди его сверхспособностей — умение дышать под водой и плавать на фантастических скоростях, телепатия, сверхчеловеческая сила и выносливость.

Ван понимает некоторую «необязательность» своего главного героя, но настроен показать нового Аквамена во всей красе. «Ну, знаете, многие считают Аквамена смешным, — объясняет он в интервью IGN. — Я же хочу, чтобы зритель увидел его совершенно иным — насколько крут и заборист этот супергерой. Но не забывайте, что должно быть весело».

Режиссёр признал, что с детства знаком с Акваменом, но предпочитал другие комиксы: «Думаю, мы все знаем, кто такой Аквамен. Он постоянно мелькал где-то на периферии — в комиксах или в телевизоре. Он никогда не был моим любимчиком — моё сердце принадлежало Людям Икс, Человеку-пауку и Бэтмену. То были действительно большие и важные фигуры, но Аквамен тоже по-своему крутой. Это огромный мир, созданный на нашей планете. Самое крутое в Аквамене это то, что он не пришелец, не чужак. Он наш, но его среда обитания остаётся для нас загадкой. Странно, что мы больше снимаем и говорим о космосе, чем о морских глубинах. Когда я начинаю думать об этом, на ум приходят всевозможные морские чудовища и невероятные существа».

Джеймс Ван, один из главных голливудских хорромейкеров XXI века, попал на радары продюсеров Warner Bros. после того, как сменил жанр, и выдал суперхит «Форсаж 7». Картина заработала в мировом прокате $1,515 млрд.

До выхода в сольном фильме Аквамен примет участие в кроссовере «Лига справедливости. Часть 1», который снимет Зак Снайдер. В картине будут представлены все основные действующие лица киновселенной DC Comics. «Лига справедливости. Часть 1» выйдет в прокат 17 ноября 2017 года. Премьера «Аквамена» — 27 июля 2018-го. До этого франшиза пополнится еще тремя проектами: «Отряд самоубийц» (5 августа 2016 года), «Чудо-женщина» (23.06.2017) и «Флэш» (16.03.2018).

В минувший уикенд в мировом прокате стартовал фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Студия Warner Bros. уточнила премьерные сборы картины в американском бокс-офисе. Сумма уменьшилась на четыре миллиона — $166,01 млн. Титул самого кассового старта весны в истории американского проката остаётся в киновселенной, но среди релизов студии Warner Bros. на первое место возвращается «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $169,19 млн.

Подробнее о новости: Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена

Опубликовано: 29 марта 2016, 21:06:04
Просмотров: 2033
Вход в «Тёмную башню»
Подробнее о новости «Вход в «Тёмную башню»»

До начала съёмок «Тёмной башни» по фэнтези-саге Стивена Кинга осталось менее двух месяцев. Автор первоисточника подтвердил участие Идриса Эльбы и Мэттью МакКонахи, играющих соответственно Роланда Дискейна и антагониста Человека в чёрном, и анонсировал неожиданную точку отсчёта истории, выбранную авторами фильма.

Кинг опроверг информацию об экранизации в первом фильме потенциальной франшизы первого тома своего восьмикнижия. По его словам, сюжет фильма стартует с событий из середины эпопеи. Режиссёр Николай Арсель («Королевский роман») добавил, что действие будет происходить в наши дни.

Опубликовавший большой материал о проекте журнал Entertainment Weekly стоит предположения, что в ход пойдёт третий роман «Бесплодные земли». По журналистской версии сюжет будет перенесен из 1977 года в наши дни. Впрочем, пока это только догадки.

«Тёмная башня» сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные аксиомы неверны. Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров — Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок.

Над последней версией сценария датчанин Арсель работал со своим соотечественником и другом Андерсом Томасом Йенсеном, главным драматургом датского кинематографа в XXI веке («Месть», «Адамовы яблоки», «Открытые сердца»). До них сценарной адаптацией худлита Кинга занимались Акива Голдсман («Игры разума») и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук. Высокое напряжение», «Остаться в живых»).

«Тёмная башня» выйдет на экраны 13 января 2017 года.

Подробнее о новости: Вход в «Тёмную башню»

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:50:55
Просмотров: 2033
Наш ответ «Оскару»
Подробнее о новости «Наш ответ «Оскару»»

Первая презентация евразийского аналога «Оскара», пока безымянной кинопремии, которую Никита Михалков анонсировал в конце прошлого года, должна состояться в рамках Московского международного кинофестиваля.

Мероприятие запланировано на лето (как и ММКФ). Об этом заявил заместитель председателя союза кинематографистов РФ Олег Иванов, уточнив, что пока речь идёт не о первом вручении новых статуэток, а презентации кинопремии.

Никита Михалков выдвинул инициативу создать кинопремию, аналогичную «Оскару». По его словам, в Индии и Китае это предложение было принято с большим энтузиазмом. Символом новой кинопремии может стать бабочка. Ожидается, что новообразованная «региональная» Киноакадемия начнёт работу в 2017 году.

Подробнее о новости: Наш ответ «Оскару»

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:39:17
Просмотров: 2033
Музыка сердца
Подробнее о новости «Музыка сердца»

Disney не бросает идею довести до большого экрана долгострой «Боб-мюзикл» (Bob the Musical), с которым возится последние десять лет. На главную роль студийные боссы зовут Тома Круза, не часто радующего комедийными образами. Режиссёрский пост может отойти автору «Артиста» Мишелю Хазанавичусу.

Музыкальная комедия расскажет о простом парне, который начинает слышать песни внутри каждого человека. Дар приобретён после того, как Боб сильно ударился головой. Его мир теперь наполнен музыкой — и он от этого не в восторге.

Последнюю версию сценария написал Аллан Лоэб («Толстяк на ринге», «Притворись моей женой»). За прошедшую декаду к разработке проекта привлекались авторы дилогии «Мачо и ботан» и «Лего. Фильма» Фил Лорд и Крис Миллер и Адам Шэнкман, работавший с Крузом в мюзикле «Рок на века» (по сценарию того же Лоэба). Студия с января обхаживает Круза, но официальное подписание ещё не произошло.

У Тома Круза в этом году выходит пятая часть франшизы «Миссия невыполнима» — «Племя изгоев». Следующим в его съёмочном графике значится криминальный триллер Дага Лаймана «Мина» — история лётчика-контрабандиста Барри Стила, работавшего с южноамериканскими наркокартелями и позже перевербованного ЦРУ.

Подробнее о новости: Музыка сердца

Опубликовано: 27 апреля 2015, 22:21:09
Просмотров: 2033
Держите его!
Подробнее о новости «Держите его!»

Третий победный уикенд для «Дэдпула» в американском бокс-офисе. Касса фильма перевалила 600-миллионный барьер — $609,81 млн, из которых $285,64 млн приходится на родного американского зрителя ($31,5 млн в минувший уикенд). Фильм забрался на третье место в списке самых кассовых релизов с прокатным рейтингом R.

Стоящие выше (в североамериканском прокате), «Страсти Христовы» и «Снайпер», не конкуренты «Дэдпулу» в прокате мировом. Касса картины Мела Гибсона составляет $611,9 млн ($370,78 млн в Америке). Фильм Клинта Иствуда освоил $547,43 млн ($350,13 млн на родине).

«Боги Египта» закончили уикенд на втором месте — $14 млн. Ещё $24,2 млн принёс зарубежный прокат. 140-миллионный блокбастер Lionsgate (ещё $30 млн пошли на рекламную кампанию) ждёт предсказанный ранее провал.

Два других больших новичка, «Эдди «Орёл«» и «Три девятки», сражались за пятое место (третье и четвёртое — за «Кунг-фу Пандой 3» и «Воскресением Христа»). Победило сентиментальное спортивное кино с Хью Джекманом и Тэроном Эджертоном — $6,3 млн против $6,1 млн. Из новичков «Эдди» понравился зрителю больше всех — «A». «Богам Египта» зритель поставил «B-», «Трём девяткам» — «C+».

Подробнее о новости: Держите его!

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:14:28
Просмотров: 2031
Иствуд и Болдуин станут напарниками
Подробнее о новости «Иствуд и Болдуин станут напарниками»

Скотт Иствуд и Алек Болдуин составят тандем главных исполнителей в полицейском триллере «Краун Вик» (Crown Vic), сообщает Deadline. Фильм снимает по собственному сценарию Джоэл Сауза.

Герой Иствуда-младшего, новичок-идеалист офицерского корпуса лос-анджелесской полиции, получает в напарники прожженного, циничного ветерана (Болдуин). Вдвоем они идут по следу пары преступников, убивающих копов. К концу бесконечно длинной ночи молодой протагонист изменит отношение к методам работы своего более опытного напарника.

Съёмки стартуют 1 мая в Лос-Анджелесе.

Подробнее о новости: Иствуд и Болдуин станут напарниками

Опубликовано: 5 апреля 2016, 19:16:27
Просмотров: 2030
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 6 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,031 sec