Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 6 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Брэдли Купер уходит на «Глубину»
Подробнее о новости «Брэдли Купер уходит на «Глубину»»

Самый «горячий» сценарист момента Макс Лэндис продвигает в Голливуд свой новый проект «Глубина» (Deeper), сообщает сайт The Wrap. Предложение для мейджоров крайне заманчивое — главную роль согласился сыграть Брэдли Купер. Режиссером заявлен венгр Корнель Мундруцо («Белый бог»).

Астронавт-неудачник намерен восстановить запятнанную репутацию. Для этого он решается на рискованную миссию по погружению на дно недавно обнаруженной океанской впадины. Погружаясь в предположительно самую глубокую точку мирового океана, герой вступает в психологический (и физический) поединок с неведомыми силами.

В очередь за проектом уже выстроились большие студийные игроки, в их числе — Paramount, Lionsgate и 20th Century Fox. Продюсером нового детища Макса Лэндиса выступает Дэвид С. Гойер.

Подробнее о новости: Брэдли Купер уходит на «Глубину»

Опубликовано: 1 апреля 2016, 01:13:47
Просмотров: 2092
Наш ответ «Оскару»
Подробнее о новости «Наш ответ «Оскару»»

Первая презентация евразийского аналога «Оскара», пока безымянной кинопремии, которую Никита Михалков анонсировал в конце прошлого года, должна состояться в рамках Московского международного кинофестиваля.

Мероприятие запланировано на лето (как и ММКФ). Об этом заявил заместитель председателя союза кинематографистов РФ Олег Иванов, уточнив, что пока речь идёт не о первом вручении новых статуэток, а презентации кинопремии.

Никита Михалков выдвинул инициативу создать кинопремию, аналогичную «Оскару». По его словам, в Индии и Китае это предложение было принято с большим энтузиазмом. Символом новой кинопремии может стать бабочка. Ожидается, что новообразованная «региональная» Киноакадемия начнёт работу в 2017 году.

Подробнее о новости: Наш ответ «Оскару»

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:39:17
Просмотров: 2090
«Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса
Подробнее о новости ««Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса»

Сборы «Зверополиса» в минувший уикенд составили $50 млн. Общая касса фильма за десять дней мирового проката — $431,32 млн, из которых $142,62 млн приходится на американский прокат.

«Кловерфилд, 10» в дебютный для себя уикенд освоил $25,2 млн. Сиквел/спин-офф «Монстро» от режиссера Дэна Трахтенберга и продюсера Дж. Дж. Абрамса зрители приняли не так восторженно, как критики: сайт CinemaScore зафиксировал весьма сдержанный зрительский бал «B-». Дж. Дж. Абрамс обещал дальнейшее развитие франшизы в случае, если «Кловерфилд, 10» успешно выступит в прокате. Пока суммарные сборы фильма с 15-миллионным бюджетом составляют $26,7 млн. Впрочем, это только начало проката. Аналитики прогнозируют фильму порядка 50-60 млн долларов только на родине.

Остальные три новичка общенационального проката расположились на местах с шестого по восьмое: афроамериканский ромком «Идеальный выбор» ($4,15 млн), «Молодой Мессия» ($3,4 млн) по роману Энн Райс «Иисус: Возвращение из Египта» и «Братья из Гримсби» ($3,15 млн). Для Саши Барона Коэна это абсолютный провал. Для сравнения: «Борат» в первый уикенд американского проката заработал $26,46 млн, «Бруно» — $30,62 млн, «Диктатор» — $17,44 млн.

После трёх победных уикендов «Дэдпул» вторые выходные заканчивает на третьем месте. В минувший уикенд освоено $10,8 млн. Фильм добрался до десятки самых кассовых кинокомиском американского проката — $328,08 млн, обойдя первого и второго «Железного человека» (соответственно $318,41 млн и $312,43 млн). Ближайшие конкуренты находятся в зоне досягаемости: у «Стражей Галактики» — $333,18 млн, у «Человека-паука 3» — $336,53 млн. С учётом международного проката «Дэдпул» имеет на счетах $708,13 млн, на 40 миллионов меньше лидера кассового списка франшизы «Люди Икс» «Дней минувшего будущего».

Подробнее о новости: «Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса

Опубликовано: 20 марта 2016, 13:46:05
Просмотров: 2089
Дэйзи Ридли может стать новой Ларой Крофт
Подробнее о новости «Дэйзи Ридли может стать новой Ларой Крофт»

Дэйзи Ридли, новое лицо франшизы «Звёздные войны», является одной из главных претенденток на главную роль в перезагрузке «Лары Крофт», сообщает Deadline. Режиссёром нового фильма утверждён норвежец Роар Утхауг («Волна»).

Разработка нового фильма-перезагрузки ведётся последние пять лет. Ответственность за перезапуск франшизы взяли на себя студии MGM и Warner Bros. Продюсеры располагают сценарием Эвана Догерти («Белоснежка и охотник», «Дивергент»), переписыванием которого занимается Женева Робертсон-Дворет. По слухам, в центре сюжета будет самое первое приключение в жизни Лары Крофт.

Культовая героиня видеоигр, археолог и искательница приключений Лара Крофт попала на большой экран в 2001 году в обличье Анджелины Джоли. Через два года вышел сиквел «Колыбель жизни», провалившийся в прокате и заработавший на $120 млн меньше своего предшественника.

Новую Лару Крофт выбирают из секретного списка молодых голливудских актрис. Дэйзи Ридли ещё не получила официальное предложение, но, как заявляет Deadline, шансы, что роль уйдёт звезде «Пробуждения Силы», велики.

Подробнее о новости: Дэйзи Ридли может стать новой Ларой Крофт

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:28:16
Просмотров: 2089
Новая девушка Питера Паркера
Подробнее о новости «Новая девушка Питера Паркера»

Звезда «диснеевского» ТВ Зендая (сериалы «Танцевальная лихорадка!» и «Кей Си. Под прикрытием») получила роль в новом «Человеке-пауке». Питер Паркер переехал в киновселенную Marvel и будет внедрён в суперкоманду уже в следующем фильме франшизы «Первый мститель: Противостояние».

Продюсеры киновселенной Marvel взял курс на омоложение персонажа. Игравшему супергероя Эндрю Гарфилду уже за тридцать. Новому супергерою Тому Холланду (у него контракт с киновселенной на три фильма) в этом году исполнится 20. Вроде бы Питер Паркер в новом облике будет ещё школьником.

Героиню Зендаи зовут Мишель. Официальной информации о героине нет, но фанаты комиксов предположили, что речь идёт о Мишель Гонсалес, одном из романтических увлечений Паркера.

Назначение Зендаи подтверждают слухи обозревателя The Hollywood Reporter Бориса Кида о том, что кастинг-лист проекта будет «сильно небелым». Пока помимо Холланда и Зендаи подписана лишь Мариса Томей на роль тёти Мэй.

Фильм ставит Джон Уоттс («Полицейская машина») по сценарию авторов «Несносных боссов» и «Невероятного Берта Уандерстоуна» Джонатана М. Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дэйли. «Человек-паук» выйдет в прокат 7 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Новая девушка Питера Паркера

Опубликовано: 20 марта 2016, 09:41:16
Просмотров: 2089
Тейлор Китч дебютирует в режиссуре
Подробнее о новости «Тейлор Китч дебютирует в режиссуре»

Тейлор Китч снимет по собственному сценарию криминальную драму «Кусочки» и исполнит в ней главную роль. Основой для полнометражного режиссерского дебюта Китча станет его собственная одноименная короткометражка. Среди продюсеров проекта — старый знакомый Китча Питер Берг. Их сотрудничество началось в сериале «Огни ночной пятницы» и продолжилось в «Морском бое» и «Уцелевшем».

В оригинальном коротком метре неподъемный карточный долг вынуждает главного героя и двух его друзей пуститься во все тяжкие в преступном мире Детройта.

Бюджет постановки обеспечит кинокомпания Ренделла Эммета и Джорджа Фурлы, ответственная не только за выход в тираж Брюса Уиллиса («Принц», «Добро пожаловать в рай», «Спасение», «Клин клином», «Наживка 44») и Роберта Де Ниро («Скорость: Автобус 657», «Фрилансеры», «Право на убийство», но также за «Молчание» Мартина Скорсезе и того же «Уцелевшего».

Emmett Furla Oasis Films недавно закончила съемки продюсерского проекта Даррена Аронофски — триллера «478» с Арнольдом Шварценеггером.

Подробнее о новости: Тейлор Китч дебютирует в режиссуре

Опубликовано: 23 марта 2016, 15:09:32
Просмотров: 2088
Бэтмен и Бейл
Подробнее о новости «Бэтмен и Бейл»

Кристиан Бейл поделился сокровенными мыслями по поводу своего пребывания в трилогии Кристофера Нолана о Тёмном рыцаре. Актёр считает, что мог сделать больше в супергероическом образе, но не контролировал ситуацию.

«Нельзя сказать, что я управлял своим образом, тем, каким он должен быть на протяжении всей трилогии, — рассказывает Бейл. — Это была вотчина Криса [Нолана], но по своим ощущениям я считаю, что не дожал образ, не выложился на полную. Пришёл Хит [Леджер] и отчасти разрушил все мои планы. Он был значительно интереснее меня и того, что я делал в фильме».

Несмотря на нынешний непререкаемый статус трилогии Кристофера Нолана, сам Бейл очень сложно относится к своей роли. Актёр не скрывает, что ревновал, когда узнал, что после него Бэтмена будет играть другой актёр. Бейл признался: он выбрал правильное время, чтобы покинуть франшизу, но ему всегда хотелось продолжать играть супергероя. «Когда я услышал, что кто-то другой будет играть мою роль, был момент, что я просто остановился и полчаса смотрел в никуда», — говорит Бейл.

Подробнее о новости: Бэтмен и Бейл

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:05:59
Просмотров: 2087
Звезда «Бегущего в лабиринте» получил травму на сьемках
Подробнее о новости «Звезда «Бегущего в лабиринте» получил травму на сьемках»

Звезда «Бегущего в лабиринте» Дилан О’Брайэн получил травму на съёмочной площадке третьего фильма франшизы «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Характер повреждений неизвестен. Съёмки приостановлены до полного восстановления актёра.

Инцидент случился 18 марта в Ванкувере, где кипит работа над триквелом «Бегущего в лабиринте». Одни источники утверждают, что О’Брайэн упал с декорации, изображавшей вагон поезда, другие — что актёра переехала машина.

По слухам, у О’Брайэна то ли сломана скуловая кость, то ли повреждена глазница. Пресс-служба 20th Century Fox опубликовал через The Hollywood Reporter пресс-релиз, в котором подтверждает информацию о несчастном случае. Актёра немедленно направили в местный госпиталь. Съёмки остановлены, Дилана О’Брайэна ждёт реабилитационный процесс.

Позже режиссёр фильма Уэс Болл выложил на своей страничке в Твиттере письмо, где он рассказывает о нахлынувшей на него буре эмоций, называет Дилана крепким парнем и обещает возвращение актёра на съёмочную площадку уже через несколько недель.

Автор худлита-первоисточника и сценарист проект Джеймс Дэшнер успокаивает фанатов в своём Твиттер-аккаунте: «Хочу, чтобы все знали: Дилан травмировался, но с ним всё будет в порядке. Никакой угрозы для жизни нет. Съёмки отложены, но не отменены. Теперь всё зависит от того, как быстро восстановится Дилан».

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» должен выйти в прокат 17 февраля 2017 года. Хозяева франшизы из 20th Century Fox пока молчат о возможном переносе кинотеатрального релиза. Вероятно, травма звезды киносериала не помешает выпустить фильм в срок.

Первые два фильма франшизы, «Бегущий в лабиринте» и «Испытание огнём», заработали в мировом прокате $660,64 млн. «Лекарство от смерти» должно завершить фантастическую трилогию Джеймса Дэшнера. Бессменный режиссёр франшизы Болл уверил, что боссы голливудского мейджора не намерены жадничать и разбивать финальную часть на два фильма.

Подробнее о новости: Звезда «Бегущего в лабиринте» получил травму на сьемках

Опубликовано: 21 марта 2016, 12:56:32
Просмотров: 2086
Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена
Подробнее о новости «Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена»

До «Аквамена» еще четыре фильма киновселенной DC Comics (не считая вышедшего в минувший уикенда), но режиссер Джеймс Ван уже раздает интервью, в частности — IGN и /Film, относительно творческого вектора фильма и особенностей своего супергероя. В роли Аквамена предстанет Джейсон Момоа, уже мелькнувший в киновселенной.

Аквамен — герой с обширной биографией. Впервые он появился на страницах комиксов в 1941 году, но долгое время оставался исключительно второстепенным персонажем, действующим, что называется, «на подхвате». Не помогло даже зачисление в состав «Лиги справедливости». Позже он прибавил в солидности, стал мрачнее и сильнее. Среди его сверхспособностей — умение дышать под водой и плавать на фантастических скоростях, телепатия, сверхчеловеческая сила и выносливость.

Ван понимает некоторую «необязательность» своего главного героя, но настроен показать нового Аквамена во всей красе. «Ну, знаете, многие считают Аквамена смешным, — объясняет он в интервью IGN. — Я же хочу, чтобы зритель увидел его совершенно иным — насколько крут и заборист этот супергерой. Но не забывайте, что должно быть весело».

Режиссёр признал, что с детства знаком с Акваменом, но предпочитал другие комиксы: «Думаю, мы все знаем, кто такой Аквамен. Он постоянно мелькал где-то на периферии — в комиксах или в телевизоре. Он никогда не был моим любимчиком — моё сердце принадлежало Людям Икс, Человеку-пауку и Бэтмену. То были действительно большие и важные фигуры, но Аквамен тоже по-своему крутой. Это огромный мир, созданный на нашей планете. Самое крутое в Аквамене это то, что он не пришелец, не чужак. Он наш, но его среда обитания остаётся для нас загадкой. Странно, что мы больше снимаем и говорим о космосе, чем о морских глубинах. Когда я начинаю думать об этом, на ум приходят всевозможные морские чудовища и невероятные существа».

Джеймс Ван, один из главных голливудских хорромейкеров XXI века, попал на радары продюсеров Warner Bros. после того, как сменил жанр, и выдал суперхит «Форсаж 7». Картина заработала в мировом прокате $1,515 млрд.

До выхода в сольном фильме Аквамен примет участие в кроссовере «Лига справедливости. Часть 1», который снимет Зак Снайдер. В картине будут представлены все основные действующие лица киновселенной DC Comics. «Лига справедливости. Часть 1» выйдет в прокат 17 ноября 2017 года. Премьера «Аквамена» — 27 июля 2018-го. До этого франшиза пополнится еще тремя проектами: «Отряд самоубийц» (5 августа 2016 года), «Чудо-женщина» (23.06.2017) и «Флэш» (16.03.2018).

В минувший уикенд в мировом прокате стартовал фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Студия Warner Bros. уточнила премьерные сборы картины в американском бокс-офисе. Сумма уменьшилась на четыре миллиона — $166,01 млн. Титул самого кассового старта весны в истории американского проката остаётся в киновселенной, но среди релизов студии Warner Bros. на первое место возвращается «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $169,19 млн.

Подробнее о новости: Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена

Опубликовано: 29 марта 2016, 21:06:04
Просмотров: 2083
До 17 и старше
Подробнее о новости «До 17 и старше»

Disney не заинтересован в производстве кинокомиксов Marvel со взрослым прокатным рейтингом R. Изначально избранный курс на семейный аттракцион подтвердил президент корпорации Боб Айгер.

Вопрос о возможном «ужесточении» франшизы (скорее, отдельных её элементов) снова возник на повестке дня в связи с сенсационным успехом «Дэдпула». Вышедший под рейтингом R комикс Тима Миллера за неполный месяц освоил в мировом прокате $621,48 млн и стал самым кассовым релизом киновселенной «Людей Икс» в американском прокате ($292,65 млн, больше чем у «Людей Икс: Последней битвы» — $234,36 млн).

После «Дэдпула» Хью Джекман заявил, что третья часть «Росомахи» будет иметь рейтинг R (зрители младше 17 лет пускаются на сеансы только в сопровождении взрослых), а студия Warner Bros. анонсировала «взрослую» режиссёрскую версию фильма Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Впрочем, Disney уже делает условно «взрослые» комиксы, но обитают они не на большом экране, а в линейке онлайн-сервиса Netflix. Телевселенная стартовала в прошлом году с сериала «Сорвиголова» и продолжилась «Джессикой Джонс». На повестке дня — второй сезон «Сорвиголовы», «Люк Кейдж», «Железный кулак» и кроссовер «Защитники», в котором героев четырёх шоу ждёт совместная миссия единой супергероической командой.

Слова Айгер опровергают слухи о возможной перезагрузке — с рейтингом R — «Блэйда». Права на супергероя-охотника на вампиров вернулись к Disney в 2013 году.

Подробнее о новости: До 17 и старше

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:16:39
Просмотров: 2081
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 6 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,035 sec