Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 6 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Warner Bros. реанимирует «хулиганский» комикс «Лобо»
Подробнее о новости «Warner Bros. реанимирует «хулиганский» комикс «Лобо»»

Студия Warner Bros. возвращает в разработку экранизацию жёсткого, хулиганского комикса «Лобо», сообщают источники сайта The Wrap. Во всех подобных новостях последних двух месяцев — про комиксы с неправильной резьбой и потенциалом для «взрослого» рейтинга R — мерещится тень «Дэдпула».

Главный герой первоисточника — здоровенный голубокожий инопланетянин Лобо, практически неуязвимый охотник за головами ростом за два метра, который прибыл на Землю в поисках четверых беглецов, повсеместно сеющих хаос. Лобо разъезжает по земным просторам на мотоцикле и в своем нелегком деле охотно пользуется помощью девчушки из маленького городка.

Больше всего Лобо напоминает мясистого байкера, сбежавшего с концерта группы Kiss. На самом деле этот межгалактический охотник за головами был придуман в 1980-е, как экстремальная пародия на крутых парней из Marvel Росомаху и Карателя. Характер у него скверный, что, однако, не помешало ему выбраться из тени других супергероев и к середине 90-х занять место в сердцах поклонников жанра.

В 2009 году к постановке фильма примерялся Гай Ричи. Спустя три года режиссёрский пост принял Брэд Пейтон, получивший в своё распоряжение Дуэйна Джонсона.

Новым сценаристом «Лобо» назначен «горячий» голливудский кинодраматург Джейсон Фукс («Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», «Пэн: Путешествие в Нетландию», «Чудо-женщина»). Сейчас Фукс работает над сценарием сай-фая «Луна-парк», который собирается снимать Даг Лайман с Томом Крузом в главной роли.

Подробнее о новости: Warner Bros. реанимирует «хулиганский» комикс «Лобо»

Опубликовано: 20 марта 2016, 23:22:33
Просмотров: 2233
Режиссер блокбастера «Тор: Рагнарек» рассказал, кого сыграет в триквеле сам
Подробнее о новости «Режиссер блокбастера «Тор: Рагнарек» рассказал, кого сыграет в триквеле сам»

Таика Вайтити рассказал, какую роль сыграет лично в ноябрьском проекте студии Marvel «Тор: Рагнарек». Новозеландский кинематографист, известный по фильмам «Реальные упыри» и «Охота на дикарей», поставил триквел про супергероя из Асгарда. Вайтити решил не ограничиваться режиссерскими функциями и изобразил с помощью технологии захвата движений пришельца Корга. Представитель расы Кронанов с телом из камня появлялся в сюжетной арке «Планета Халк», многие элементы которой задействованы в третьем «Торе». Корга уже можно было увидеть в сиквеле «Тор 2: Царство тьмы», но для новой ленты герой будет видоизменен. Вайтити рассказал, что дизайнеры усердно работали над внешним видом Корга: «Он хороший парень, поэтому мы хотим, чтобы люди его полюбили и сопереживали ему. Лицо персонажа и особенно глаза очень важны, чтобы вызвать отклик у зрителей». Также Вайтити пошутил, что сначала хотел, чтобы партию исполнил Дуэйн Джонсон, но в Новой Зеландии не оказалось достаточного количества курицы и лосося, чтобы прокормить и его, и Криса Хемсворта.

По сюжету триквела могучему Тору приходится участвовать в гладиаторских поединках, где одним из его соперников оказывает его бывший соратник Халк, а также остановить всемогущую злодейку Хелу: героиня Кейт Бланшетт хочет уничтожить его родной Асград.

В кинокомиксе также сыграли Том Хиддлстон, Идрис Эльба, Энтони Хопкинс, Тесса Томпсон, Джефф Голдблюм, Карл Урбан и Марк Руффало. Сценарий написал один из авторов сериала «Агент Картер» Эрик Пирсон.

Вышедший на прошлой неделе трейлер триквела «Тора» установил рекорд по просмотрам для студии Disney: за первые 24 часа его посмотрели 136 миллионов раз.

Режиссерами первых двух частей выступили Кеннет Брана и Алан Тейлор.

Кино выходит в прокат 3 ноября.

Подробнее о новости: Режиссер блокбастера «Тор: Рагнарек» рассказал, кого сыграет в триквеле сам

Опубликовано: 19 апреля 2017, 18:59:59
Просмотров: 2232
Наш ответ «Оскару»
Подробнее о новости «Наш ответ «Оскару»»

Первая презентация евразийского аналога «Оскара», пока безымянной кинопремии, которую Никита Михалков анонсировал в конце прошлого года, должна состояться в рамках Московского международного кинофестиваля.

Мероприятие запланировано на лето (как и ММКФ). Об этом заявил заместитель председателя союза кинематографистов РФ Олег Иванов, уточнив, что пока речь идёт не о первом вручении новых статуэток, а презентации кинопремии.

Никита Михалков выдвинул инициативу создать кинопремию, аналогичную «Оскару». По его словам, в Индии и Китае это предложение было принято с большим энтузиазмом. Символом новой кинопремии может стать бабочка. Ожидается, что новообразованная «региональная» Киноакадемия начнёт работу в 2017 году.

Подробнее о новости: Наш ответ «Оскару»

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:39:17
Просмотров: 2232
Звезда «Бегущего в лабиринте» получил травму на сьемках
Подробнее о новости «Звезда «Бегущего в лабиринте» получил травму на сьемках»

Звезда «Бегущего в лабиринте» Дилан О’Брайэн получил травму на съёмочной площадке третьего фильма франшизы «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Характер повреждений неизвестен. Съёмки приостановлены до полного восстановления актёра.

Инцидент случился 18 марта в Ванкувере, где кипит работа над триквелом «Бегущего в лабиринте». Одни источники утверждают, что О’Брайэн упал с декорации, изображавшей вагон поезда, другие — что актёра переехала машина.

По слухам, у О’Брайэна то ли сломана скуловая кость, то ли повреждена глазница. Пресс-служба 20th Century Fox опубликовал через The Hollywood Reporter пресс-релиз, в котором подтверждает информацию о несчастном случае. Актёра немедленно направили в местный госпиталь. Съёмки остановлены, Дилана О’Брайэна ждёт реабилитационный процесс.

Позже режиссёр фильма Уэс Болл выложил на своей страничке в Твиттере письмо, где он рассказывает о нахлынувшей на него буре эмоций, называет Дилана крепким парнем и обещает возвращение актёра на съёмочную площадку уже через несколько недель.

Автор худлита-первоисточника и сценарист проект Джеймс Дэшнер успокаивает фанатов в своём Твиттер-аккаунте: «Хочу, чтобы все знали: Дилан травмировался, но с ним всё будет в порядке. Никакой угрозы для жизни нет. Съёмки отложены, но не отменены. Теперь всё зависит от того, как быстро восстановится Дилан».

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» должен выйти в прокат 17 февраля 2017 года. Хозяева франшизы из 20th Century Fox пока молчат о возможном переносе кинотеатрального релиза. Вероятно, травма звезды киносериала не помешает выпустить фильм в срок.

Первые два фильма франшизы, «Бегущий в лабиринте» и «Испытание огнём», заработали в мировом прокате $660,64 млн. «Лекарство от смерти» должно завершить фантастическую трилогию Джеймса Дэшнера. Бессменный режиссёр франшизы Болл уверил, что боссы голливудского мейджора не намерены жадничать и разбивать финальную часть на два фильма.

Подробнее о новости: Звезда «Бегущего в лабиринте» получил травму на сьемках

Опубликовано: 21 марта 2016, 12:56:32
Просмотров: 2231
Музыкальная пауза
Подробнее о новости «Музыкальная пауза»

Саша Барон Коэн рассказал, почему покинул биопик о Фредди Меркьюри и Queen, где ему отводилась главная роль. Английский комик отказался играть Меркьюри из-за серьёзных творческих разногласий с музыкантами великой рок-группы.

«Мне следовало уйти после нашей первой встречи. Один из членов группу (не скажу кто) тогда сказал мне: «Это грандиозное кино, потому что в середине фильма происходит удивительная вещь«. Спрашиваю: «Что же происходит в середине фильма?» Он мне: «Фредди умирает«. Я: «В смысле, это как в «Криминальном чтиве«, где финал показан в середине, а середина — это финал? Интересно«. Он: «Нет-нет-нет«. Я: «Подождите. А во второй половине что происходит?» Он мне говорит: «Как группа преодолевает трудности и продолжает расти«. Я ему: «Слушайте. Никто не будет смотреть кино, где главный герой умирает от СПИДа в середине, а потом наблюдать, что случилось с группой«» — рассказывает Коэн.

«Они попросили меня написать сценарий, — продолжает актёр. — Но я признался, что не знаю, как писать биопик. Я привёл Питера Моргана («Королева«, «Гонка«), но он им не понравился. Я позвал Дэвида Финчера, который хотел снять этот фильм. Потом — Тома Хупера, но они твёрдо стояли на том, каким должен быть фильм. В конце концов, это действительно были творческие разногласия».

«Брайан Мэй — потрясающий музыкант, — добавил Коэн. — Но как кинопродюсер он не так хорош».

Саша Барон Коэн несколько раз уходил из проекта. Первый раз — в 2013 году. В 2015-м прошла информация, что Коэн вернулся. Впрочем, «второе пришествие» могло быть слухом, а пересказанный им разговор с музыкантами Queen (Брайаном Мэем и Роджером Тейлором) датирован 2013 годом. После ухода Коэна ходили слухи, что роль Меркьюри может уйти Доминику Куперу, Бен Уишоу и Дэниелу Рэдклиффу.

Подробнее о новости: Музыкальная пауза

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:25:35
Просмотров: 2226
«Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса
Подробнее о новости ««Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса»

Сборы «Зверополиса» в минувший уикенд составили $50 млн. Общая касса фильма за десять дней мирового проката — $431,32 млн, из которых $142,62 млн приходится на американский прокат.

«Кловерфилд, 10» в дебютный для себя уикенд освоил $25,2 млн. Сиквел/спин-офф «Монстро» от режиссера Дэна Трахтенберга и продюсера Дж. Дж. Абрамса зрители приняли не так восторженно, как критики: сайт CinemaScore зафиксировал весьма сдержанный зрительский бал «B-». Дж. Дж. Абрамс обещал дальнейшее развитие франшизы в случае, если «Кловерфилд, 10» успешно выступит в прокате. Пока суммарные сборы фильма с 15-миллионным бюджетом составляют $26,7 млн. Впрочем, это только начало проката. Аналитики прогнозируют фильму порядка 50-60 млн долларов только на родине.

Остальные три новичка общенационального проката расположились на местах с шестого по восьмое: афроамериканский ромком «Идеальный выбор» ($4,15 млн), «Молодой Мессия» ($3,4 млн) по роману Энн Райс «Иисус: Возвращение из Египта» и «Братья из Гримсби» ($3,15 млн). Для Саши Барона Коэна это абсолютный провал. Для сравнения: «Борат» в первый уикенд американского проката заработал $26,46 млн, «Бруно» — $30,62 млн, «Диктатор» — $17,44 млн.

После трёх победных уикендов «Дэдпул» вторые выходные заканчивает на третьем месте. В минувший уикенд освоено $10,8 млн. Фильм добрался до десятки самых кассовых кинокомиском американского проката — $328,08 млн, обойдя первого и второго «Железного человека» (соответственно $318,41 млн и $312,43 млн). Ближайшие конкуренты находятся в зоне досягаемости: у «Стражей Галактики» — $333,18 млн, у «Человека-паука 3» — $336,53 млн. С учётом международного проката «Дэдпул» имеет на счетах $708,13 млн, на 40 миллионов меньше лидера кассового списка франшизы «Люди Икс» «Дней минувшего будущего».

Подробнее о новости: «Зверополис» остается лидером американского бокс-офиса

Опубликовано: 20 марта 2016, 13:46:05
Просмотров: 2224
Брэдли Купер уходит на «Глубину»
Подробнее о новости «Брэдли Купер уходит на «Глубину»»

Самый «горячий» сценарист момента Макс Лэндис продвигает в Голливуд свой новый проект «Глубина» (Deeper), сообщает сайт The Wrap. Предложение для мейджоров крайне заманчивое — главную роль согласился сыграть Брэдли Купер. Режиссером заявлен венгр Корнель Мундруцо («Белый бог»).

Астронавт-неудачник намерен восстановить запятнанную репутацию. Для этого он решается на рискованную миссию по погружению на дно недавно обнаруженной океанской впадины. Погружаясь в предположительно самую глубокую точку мирового океана, герой вступает в психологический (и физический) поединок с неведомыми силами.

В очередь за проектом уже выстроились большие студийные игроки, в их числе — Paramount, Lionsgate и 20th Century Fox. Продюсером нового детища Макса Лэндиса выступает Дэвид С. Гойер.

Подробнее о новости: Брэдли Купер уходит на «Глубину»

Опубликовано: 1 апреля 2016, 01:13:47
Просмотров: 2223
Новая девушка Питера Паркера
Подробнее о новости «Новая девушка Питера Паркера»

Звезда «диснеевского» ТВ Зендая (сериалы «Танцевальная лихорадка!» и «Кей Си. Под прикрытием») получила роль в новом «Человеке-пауке». Питер Паркер переехал в киновселенную Marvel и будет внедрён в суперкоманду уже в следующем фильме франшизы «Первый мститель: Противостояние».

Продюсеры киновселенной Marvel взял курс на омоложение персонажа. Игравшему супергероя Эндрю Гарфилду уже за тридцать. Новому супергерою Тому Холланду (у него контракт с киновселенной на три фильма) в этом году исполнится 20. Вроде бы Питер Паркер в новом облике будет ещё школьником.

Героиню Зендаи зовут Мишель. Официальной информации о героине нет, но фанаты комиксов предположили, что речь идёт о Мишель Гонсалес, одном из романтических увлечений Паркера.

Назначение Зендаи подтверждают слухи обозревателя The Hollywood Reporter Бориса Кида о том, что кастинг-лист проекта будет «сильно небелым». Пока помимо Холланда и Зендаи подписана лишь Мариса Томей на роль тёти Мэй.

Фильм ставит Джон Уоттс («Полицейская машина») по сценарию авторов «Несносных боссов» и «Невероятного Берта Уандерстоуна» Джонатана М. Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дэйли. «Человек-паук» выйдет в прокат 7 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Новая девушка Питера Паркера

Опубликовано: 20 марта 2016, 09:41:16
Просмотров: 2222
Бэтмен и Бейл
Подробнее о новости «Бэтмен и Бейл»

Кристиан Бейл поделился сокровенными мыслями по поводу своего пребывания в трилогии Кристофера Нолана о Тёмном рыцаре. Актёр считает, что мог сделать больше в супергероическом образе, но не контролировал ситуацию.

«Нельзя сказать, что я управлял своим образом, тем, каким он должен быть на протяжении всей трилогии, — рассказывает Бейл. — Это была вотчина Криса [Нолана], но по своим ощущениям я считаю, что не дожал образ, не выложился на полную. Пришёл Хит [Леджер] и отчасти разрушил все мои планы. Он был значительно интереснее меня и того, что я делал в фильме».

Несмотря на нынешний непререкаемый статус трилогии Кристофера Нолана, сам Бейл очень сложно относится к своей роли. Актёр не скрывает, что ревновал, когда узнал, что после него Бэтмена будет играть другой актёр. Бейл признался: он выбрал правильное время, чтобы покинуть франшизу, но ему всегда хотелось продолжать играть супергероя. «Когда я услышал, что кто-то другой будет играть мою роль, был момент, что я просто остановился и полчаса смотрел в никуда», — говорит Бейл.

Подробнее о новости: Бэтмен и Бейл

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:05:59
Просмотров: 2222
Дэйзи Ридли может стать новой Ларой Крофт
Подробнее о новости «Дэйзи Ридли может стать новой Ларой Крофт»

Дэйзи Ридли, новое лицо франшизы «Звёздные войны», является одной из главных претенденток на главную роль в перезагрузке «Лары Крофт», сообщает Deadline. Режиссёром нового фильма утверждён норвежец Роар Утхауг («Волна»).

Разработка нового фильма-перезагрузки ведётся последние пять лет. Ответственность за перезапуск франшизы взяли на себя студии MGM и Warner Bros. Продюсеры располагают сценарием Эвана Догерти («Белоснежка и охотник», «Дивергент»), переписыванием которого занимается Женева Робертсон-Дворет. По слухам, в центре сюжета будет самое первое приключение в жизни Лары Крофт.

Культовая героиня видеоигр, археолог и искательница приключений Лара Крофт попала на большой экран в 2001 году в обличье Анджелины Джоли. Через два года вышел сиквел «Колыбель жизни», провалившийся в прокате и заработавший на $120 млн меньше своего предшественника.

Новую Лару Крофт выбирают из секретного списка молодых голливудских актрис. Дэйзи Ридли ещё не получила официальное предложение, но, как заявляет Deadline, шансы, что роль уйдёт звезде «Пробуждения Силы», велики.

Подробнее о новости: Дэйзи Ридли может стать новой Ларой Крофт

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:28:16
Просмотров: 2221
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 6 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,027 sec