Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 6 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Тейлор Китч дебютирует в режиссуре
Подробнее о новости «Тейлор Китч дебютирует в режиссуре»

Тейлор Китч снимет по собственному сценарию криминальную драму «Кусочки» и исполнит в ней главную роль. Основой для полнометражного режиссерского дебюта Китча станет его собственная одноименная короткометражка. Среди продюсеров проекта — старый знакомый Китча Питер Берг. Их сотрудничество началось в сериале «Огни ночной пятницы» и продолжилось в «Морском бое» и «Уцелевшем».

В оригинальном коротком метре неподъемный карточный долг вынуждает главного героя и двух его друзей пуститься во все тяжкие в преступном мире Детройта.

Бюджет постановки обеспечит кинокомпания Ренделла Эммета и Джорджа Фурлы, ответственная не только за выход в тираж Брюса Уиллиса («Принц», «Добро пожаловать в рай», «Спасение», «Клин клином», «Наживка 44») и Роберта Де Ниро («Скорость: Автобус 657», «Фрилансеры», «Право на убийство», но также за «Молчание» Мартина Скорсезе и того же «Уцелевшего».

Emmett Furla Oasis Films недавно закончила съемки продюсерского проекта Даррена Аронофски — триллера «478» с Арнольдом Шварценеггером.

Подробнее о новости: Тейлор Китч дебютирует в режиссуре

Опубликовано: 23 марта 2016, 15:09:32
Просмотров: 2433
Бесконечная война
Подробнее о новости «Бесконечная война»

Провал «Восхождения Юпитер» не отбил у Ченнинга Татума тягу к масштабным фантастическим проектам. Актёр сыграет главную роль в экранизации классики научной фантастики — романа Джо Холдемана «Бесконечная война» (The Forever War). Проект должен положить начало большой научно-фантастической франшизы.

События разворачиваются в эпоху, когда человечество научилось совершать межзвёздные перелёты с помощью коллапсарных прыжков. Протагонист по фамилии Манделла заступает на службу в спецподразделение «Исследовательских Сил ООН», которое выясняет причины гибели космолётов землян. Со своими коллегами он должен производить разведку и боевые действия на поверхности других планет. С каждым коллапсарным прыжком субъективное время космического спецназа всё больше отличается от времени Земли. Два года, проведённые Манделлой в рядах «Исследовательских Сил ООН» до первой боевой операции, в земном времяисчислении равны десяти. С увеличением скоростей кораблей, этот разрыв растет всё быстрее.

Роман получил самые престижные литературные премии в своей жанровой нише («Небьюла», «Хьюго» и «Локус») и был продолжен двумя романа, «Бесконечный мир» и «Бесконечная свобода».

В 2008 году Ридли Скотт заявлял, что собирается вернуться в жанр научной фантастики с 3D-экранизацией «Бесконечной войны», но через несколько лет остыл к затее. Разгоревшуюся между голливудскими мейджорами борьбу за право разместить у себя проект — уже с Татумом в главной роли — выиграла студия Warner Bros. Над сценарием сейчас работает автор «Прометея» Джон Спэйтс.

Подробнее о новости: Бесконечная война

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:04:16
Просмотров: 2433
Lionsgate режет бюджет четвертого «Дивергента»
Подробнее о новости «Lionsgate режет бюджет четвертого «Дивергента»»

Студия Lionsgate планирует потратить на «Дивергента, главу 4», финальную часть молодёжной фантастической франшизы, меньше, чем на две предыдущие части, сообщается в материале сайта The Hollywood Reporter. «Инсургент» и «За стеной» обошлись студии в $110 млн каждый.

Окончательный бюджет четвёртого «Дивергента» не разглашается. Студия не сбавляет обороты (фильм в год) и планирует выпустить квадриквел 9 июня 2017 года. Работа в режиме конвейера вынудила оставить проект сначала режиссера первого фильма Нила Бергера, а потом Роберта Швентке. В контракте немца изначально была прописана постановка трёх оставшихся картин.

Сам Швентке объяснил свой уход усталостью и опустошенностью. Работа велась в «пожарном» режиме. Швентке приходилось заниматься пост-продакшном одного фильма и одновременно готовиться к съёмкам следующего. Такая спешка отразилась и на качестве драматургии.

Но, по слухам, истинная причина кроется в конфликте со звездой франшизы Шайлин Вудли — актриса и режиссер не сработались на съемочной площадке. Вудли принимала активное участие в утверждении нового режиссера. Им стал Ли Толанд Кригер («Век Адалин»).

Заокеанская пресса сейчас вовсю обсуждает решение разбить экранизацию последнего романа бестселлер-трилогии Вероники Рот на два фильма. То, что удалось — по крайней мере, в коммерческом плане — «Голодным играм», «Сумеркам» и «Гарри Поттеру» — в случае с «Дивергентом» определённо не сработало.

В премьерный уикенд «За стеной» заработал значительно меньше своих предшественников — $29,03 млн. Для сравнения: «Инсургент» на старте освоил $52,26 млн, а первая часть — $54,61 млн. С учетом сборов в международном прокате «За стеной» имеет на счетах $85,06 млн.

Съёмки «Дивергента 4» должны начаться летом. Сценарий еще не готов. Смета проекта тоже не утверждена.

Подробнее о новости: Lionsgate режет бюджет четвертого «Дивергента»

Опубликовано: 23 марта 2016, 17:45:15
Просмотров: 2423
Джона Хилл попробует силы в режиссуре
Подробнее о новости «Джона Хилл попробует силы в режиссуре»

Джона Хилл экранизирует собственный сценарий «Середина девяностых» (Mid 90s). Помогать актеру в его начинании будет кинокомпания A24 («Отвязные каникулы») и продюсерский тандем Скотта Рубина и Илая Буша, ответственный за «Стива Джобса», «Из машины» и «Отель «Гранд Будапешт«».

Детали сюжета не раскрываются. Главным героем станет юный лос-анджелесский скейтбордист, пробующий жизнь на зуб в компании друзей. Обещаны секс, наркотики, выпивка, драки, крутые прикиды — и «клинтоновская» эпоха, те самые девяностые из названия проекта.

Джона Хилл не планирует вписывать свое имя в актерский ансамбль картины, а сосредоточится на сценарии и режиссуре.

Для актера это не первый сценарный опыт. Хилл заявлен в титрах дилогии «Мачо и ботан» и является соавтором мультсериала «Аллен Грегори».

Подробнее о новости: Джона Хилл попробует силы в режиссуре

Опубликовано: 31 марта 2016, 23:58:26
Просмотров: 2418
Кэмерон и Нолан — против смерти кинотеатров
Подробнее о новости «Кэмерон и Нолан — против смерти кинотеатров»

Джеймс Кэмерон и Кристофер Нолан высказались против перспективного голливудского стартапа Screening Room, сообщают источники сайтов Deadline и Variety. Режиссёрам не нравится идея избавить зрителя от похода в кино и предложить ему увидеть премьеру дома.

Суть стартапа экс-управленца Sony Pictures Джеффа Блэйка и интернет-предпринимателя Шона Паркера следующая: сервис позволит своим подписчикам смотреть дома новые фильмы в тот же день, как они стартуют в прокате. Пользователь Screening Room получает доступ к домашнему премьерному показу на 48 часов — и не тратит время на поход в кинотеатр. Обойдётся это ему в немалую сумму — $50. (Плюс разовый 150-долларовый взнос за оборудование и подключение).

Киностудиям сервис сулит большую долю выручки со своих релизов. У Screening Room уже сложилось солидное голливудское лобби. Проект поддержали студии-мейджоры 20th Century Fox, Sony, Universal и влиятельные фигуры режиссёрского и продюсерского цеха — Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе, Питер Джексон, Дж. Дж. Абрамс, Рон Ховард, Брайан Грейзер, Фрэнк Маршалл.

Бизнес-партнёр Кэмерона Джон Ландау рассказал в интервью Deadline их позицию: «Мы с Джимом остаёмся преданными сторонниками идеи, что фильм надо смотреть в кинотеатре. Для нас важно, и в творческом и в финансовом плане, чтобы релиз картин был исключительно кинотеатральным. Мы не понимаем, почему индустрия хочет избавить зрителя от стимула идти в кино и лишает его лучшей формы восприятия искусства, которому мы отдаём все наши силы. Никто не против домашних кинотеатров, но всему своё время. Поход в кино — это совершенно особенный опыт. Как только что-то попадает на домашнее видео, вы становитесь уязвимыми для пиратов. Люди, которые пользуются пиратским контентом, не требовательны к его качеству».

Кристофер Нолан поддержал точку зрения Кэмерона и Ландау в письме, выдержки из которого публикует Variety: «Сложно выразить всю важность эксклюзивного кинотеатрального проката лучше, чем это сделали Джон Ландау и Джеймс Кэмерон».

Той же позиции придерживается Национальная ассоциация владельцев кинотеатров (NATO — National Association Of Theater Owners), опубликовавшая пресс-релиз. В нём говорится, что «окно» между кинотеатральным прокатом и релизом на домашнем виде делает выход фильма событием. Также звучит призыв сесть за стол переговоров и обсудить сложившуюся ситуацию.

Подробнее о новости: Кэмерон и Нолан — против смерти кинотеатров

Опубликовано: 20 марта 2016, 22:35:36
Просмотров: 2417
Чудо-женщины
Подробнее о новости «Чудо-женщины»

Режиссёрское кресло «Чудо-женщины» пустовало считанные дни. Вместе ушедшей из-за категорических творческих разногласий Мишель МакЛарен, студия Warner Bros. поставила Пэтти Дженкинс, режиссёра «оскароносного» «Монстра», которая несколько лет назад не смогла найти общий язык с продюсерами киновселенной Marvel и покинула режиссёрский пост второго «Тора».

Решение студии должно погасить вспыхнувшие с новой силой слухи о сексизме в комикс-вселенных. Дженкинс стала первым женщиной-режиссёром, кому доверили встать у руля комикс-блокбастера киновселенной Marvel. Но пробыла она им недолго и покинула проект.С 2003 года, когда вышел «Монстр», Дженкинс не поставила ни одного кинофильма, сосредоточившись на работе на ТВ («Убийство», «Красавцы»).

Главную роль в «Чудо-женщине» сыграет израильская супермодель и актриса Галь Гадот. Её дебют в киновселенной DC состоится в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». «Именной» фильм выйдет 23 июня 2017 года и станет четвёртым фильмом киновселенной — после «Человека из стали», «Бэтмена против Супермена» (релиз — 25 марта 2016 года) и «Отряда самоубийц» (5 августа 2016 года).

Подробнее о новости: Чудо-женщины

Опубликовано: 26 апреля 2015, 23:36:41
Просмотров: 2417
На роль молодого Хана Соло претендуют трое
Подробнее о новости «На роль молодого Хана Соло претендуют трое»

Шорт-лист кандидатов на роль Хана Соло в спин-оффе «Звёздных войн» сократился до трёх позиций: Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба»), Альден Эренрих («Да здравствует Цезарь!»), Джек Рейнор («Трансформеры: Эпоха истребления»), сообщает The Hollywood Reporter. Сайт Variety добавляет еще две кандидатуры — Джек О’Коннелл («Несломленный») и Блэйк Дженнер («Хор»).

Фильм будет посвящен периоду, когда Хан Соло (в оригинальной трилогии и «Пробуждении Силы», напомним, сыгранный Харрисоном Фордом) ещё не связал свою судьбу с повстанцами — а только становится на извилистый путь мошенника и контрабандиста: задолго до первой встречи с Люком Скайуокером и Оби-Ван Кеноби. Одним из центральных персонажей постановки станет Чубакка. Предположительно, в центре сюжета окажется их с Соло знакомство.

Первое появление молодого Хана Соло во франшизе, по слухам, случится в первом спин-оффе «Звёздных войн», озаглавленном «Изгой», — в формате камео.

Персональный фильм Хана Соло ставят режиссёры дилогии «Мачо и ботан» и «Лего. Фильма» Крис Миллер и Фил Лорд. Картина выйдет в прокат 25 мая 2018 года. До него франшиза пополнится ещё двумя релизами — первым спин-оффом «Звездные войны: Изгой» (16 декабря 2016 года) и «Звёздные войны: Эпизод VIII» Райана Джонсона (26 мая 2017 года).

В минувший уикенд в Лондоне прошёл очередной раунд прослушиваний, в котором участвовала упомянутые актеры. Вердикт огласят в самое ближайшее время.

Подробнее о новости: На роль молодого Хана Соло претендуют трое

Опубликовано: 20 марта 2016, 19:20:51
Просмотров: 2415
Известно название перезагрузки «Человека-паука»?
Подробнее о новости «Известно название перезагрузки «Человека-паука»?»

В Сеть просочилось вероятное название нового фильма о Человеке-пауке, первого для супергероя в рамках киновселенной Marvel, — «Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-Man Homecoming). Журналисты BBC прознали о регистрации студией Sony домена SpiderManHomecomingTheMovie.com и сделали соответствующий вывод.

Далее акулы пера ступают на зыбкую почву предположений, которые, тем не менее, выглядят весьма правдоподобно. Сюжет фильма, предполагают, основан на одноименном комиксе из восьмидесятых. Вместе с Питером Паркером его героями являются Тони «Железный человек» Старк и Стив «Капитан Америка» Роджерс. В графическом «Возвращении домой» также есть Курт «Ящер» Коннорс и супергероиня-воровка Черная кошка.

Впрочем, Marvel редко экранизирует комиксы близко к первоисточнику, потому название может носить и чисто символический характер.

Новость о зачислении Человека-паука в киновселенную Marvel прогремела в начале прошлого года. Студия Sony Pictures, стоящая за франшизой о Питере Паркере, и Marvel Studios подписали официальные бумаги, открывающие перед супергероем новые горизонты.

Молодой англичанин Том Холланд получил роль молодого Питера Паркера (демиург киновселенной Кевин Фейги намекал, что супергерой будет чуть ли не школьником). В кастинг-листе проекта уже значатся Мариса Томей (тетушка Мэй) и Зендая. Звезда «диснеевского» ТВ, предположительно, сыграет Мишель Гонсалес, одно из романтических увлечений Паркера.

Фильм ставит Джон Уоттс («Полицейская машина») по сценарию авторов «Несносных боссов» и «Невероятного Берта Уандерстоуна» Джонатана М. Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дэйли. Съёмки стартуют этим летом. «Человек-паук» выйдет в прокат 7 июля 2017 года.

Первое появление Человека-паука в новой для него франшизе состоится в фильме «Первый мститель: Противостояние».

Подробнее о новости: Известно название перезагрузки «Человека-паука»?

Опубликовано: 5 апреля 2016, 23:11:57
Просмотров: 2413
Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»
Подробнее о новости «Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»»

Дуэйн Джонсон и Кевин Харт претендуют на главные роли в римейке «Джуманджи», говорится в эксклюзиве сайта Variety. Студия Sony договаривается с актерами, сработавшимися в выходящей летом комедии «Полтора шпиона». Джонсон и Харт вместе провели церемонию вручения наград MTV Movie Awards.

Оригинальный фильм 1995 года с Робином Уильямсом и юной Кирстен Данст рассказывал о найденной на чердаке настольной игре «Джуманджи», обладающей сверхъестественной силой. Фильм заработал $263 млн, попав в десятку самых кассовых проектов года.

Сюжет новой картины держится в секрете. Сценарий написали Скотт Розенберг («Угнать за 60 секунд») и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук. Bысокое напряжение»). Режиссером выступит Джейк Кэсден («Очень плохая училка»).

Помешать планам студии привлечь Джонсона и Харта может их занятость в других проектах. У первого очень плотный рабочий график на этот год: летом — съемки в «Форсаже 8», затем — экранизация игры «Ярость» и съемки в третьем сезоне «Игроков» (если шоу продлят). Харт летом будет занят на съемочной площадке римейка французского суперхита «1+1».

Подробнее о новости: Джонсон и Харт сыграют в «Джумаджи»

Опубликовано: 19 апреля 2016, 01:01:34
Просмотров: 2412
Голливуд возвращается к экранизации «Метро 2033»
Подробнее о новости «Голливуд возвращается к экранизации «Метро 2033»»

Голливудский топ-продюсер Майкл Де Лука подключился к экранизации постапокалиптического романа-бестселлера Дмитрия Глуховского «Метро 2033», сообщают источники сайта Variety.

Действие «Метро 2033» происходит в постапокалиптической Москве, разрушенной ядерным взрывом. Выжившие прячутся в подземке. Главный герой — парень, которому, чтобы выжить и выбраться на поверхность, приходится сражаться с мутантами, солдатами Четвёртого Рейха и политическими фракциями, обосновавшимися на разных станциях метро.

Вселенная «Метро 2033» сегодня насчитывает более семидесяти романов российских и зарубежных авторов, развивающих концепцию и идеи первоисточника. Сам Глуховский оригинала написал два «авторских» сиквела — «Метро 2034» и «Метро 2035».

Это не первая попытка сделать из одного из главных российских бестселлеров нулевых голливудский блокбастер. В 2012 году студия MGM приступила к разработке проекта, заручившись поддержкой продюсера Марка Джонсона (сериалы «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Соулу», франшиза «Хроники Нарнии») и сценариста Ф. Скотта Фрэзиера («Цифровая радиостанция»).

Вместе с Майклом Де Лука новую постановку будет продюсировать Стивен Л’Эре («Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»). Де Лука трижды номинировался на главный «Оскар» за лучший фильм года — за «Социальную сеть», «Человека, который изменил всё» и «Капитана Филлипса».

«Мой роман и я ждали этого последние десять лет, — говорит Глуховский. — Я был крайне острожен в выборе продюсера для экранизации моего детища, но сейчас я чувствую, что оно оказалось в надёжных руках. У Де Лука и Л’Эре потрясающее видение проекта. Для меня большая честь работать с ними».

Подробнее о новости: Голливуд возвращается к экранизации «Метро 2033»

Опубликовано: 20 марта 2016, 16:11:17
Просмотров: 2408
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 6 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,040 sec