Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 6 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Warner Bros. реанимирует «хулиганский» комикс «Лобо»
Подробнее о новости «Warner Bros. реанимирует «хулиганский» комикс «Лобо»»

Студия Warner Bros. возвращает в разработку экранизацию жёсткого, хулиганского комикса «Лобо», сообщают источники сайта The Wrap. Во всех подобных новостях последних двух месяцев — про комиксы с неправильной резьбой и потенциалом для «взрослого» рейтинга R — мерещится тень «Дэдпула».

Главный герой первоисточника — здоровенный голубокожий инопланетянин Лобо, практически неуязвимый охотник за головами ростом за два метра, который прибыл на Землю в поисках четверых беглецов, повсеместно сеющих хаос. Лобо разъезжает по земным просторам на мотоцикле и в своем нелегком деле охотно пользуется помощью девчушки из маленького городка.

Больше всего Лобо напоминает мясистого байкера, сбежавшего с концерта группы Kiss. На самом деле этот межгалактический охотник за головами был придуман в 1980-е, как экстремальная пародия на крутых парней из Marvel Росомаху и Карателя. Характер у него скверный, что, однако, не помешало ему выбраться из тени других супергероев и к середине 90-х занять место в сердцах поклонников жанра.

В 2009 году к постановке фильма примерялся Гай Ричи. Спустя три года режиссёрский пост принял Брэд Пейтон, получивший в своё распоряжение Дуэйна Джонсона.

Новым сценаристом «Лобо» назначен «горячий» голливудский кинодраматург Джейсон Фукс («Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», «Пэн: Путешествие в Нетландию», «Чудо-женщина»). Сейчас Фукс работает над сценарием сай-фая «Луна-парк», который собирается снимать Даг Лайман с Томом Крузом в главной роли.

Подробнее о новости: Warner Bros. реанимирует «хулиганский» комикс «Лобо»

Опубликовано: 20 марта 2016, 23:22:33
Просмотров: 1813
Музыкальная пауза
Подробнее о новости «Музыкальная пауза»

Саша Барон Коэн рассказал, почему покинул биопик о Фредди Меркьюри и Queen, где ему отводилась главная роль. Английский комик отказался играть Меркьюри из-за серьёзных творческих разногласий с музыкантами великой рок-группы.

«Мне следовало уйти после нашей первой встречи. Один из членов группу (не скажу кто) тогда сказал мне: «Это грандиозное кино, потому что в середине фильма происходит удивительная вещь«. Спрашиваю: «Что же происходит в середине фильма?» Он мне: «Фредди умирает«. Я: «В смысле, это как в «Криминальном чтиве«, где финал показан в середине, а середина — это финал? Интересно«. Он: «Нет-нет-нет«. Я: «Подождите. А во второй половине что происходит?» Он мне говорит: «Как группа преодолевает трудности и продолжает расти«. Я ему: «Слушайте. Никто не будет смотреть кино, где главный герой умирает от СПИДа в середине, а потом наблюдать, что случилось с группой«» — рассказывает Коэн.

«Они попросили меня написать сценарий, — продолжает актёр. — Но я признался, что не знаю, как писать биопик. Я привёл Питера Моргана («Королева«, «Гонка«), но он им не понравился. Я позвал Дэвида Финчера, который хотел снять этот фильм. Потом — Тома Хупера, но они твёрдо стояли на том, каким должен быть фильм. В конце концов, это действительно были творческие разногласия».

«Брайан Мэй — потрясающий музыкант, — добавил Коэн. — Но как кинопродюсер он не так хорош».

Саша Барон Коэн несколько раз уходил из проекта. Первый раз — в 2013 году. В 2015-м прошла информация, что Коэн вернулся. Впрочем, «второе пришествие» могло быть слухом, а пересказанный им разговор с музыкантами Queen (Брайаном Мэем и Роджером Тейлором) датирован 2013 годом. После ухода Коэна ходили слухи, что роль Меркьюри может уйти Доминику Куперу, Бен Уишоу и Дэниелу Рэдклиффу.

Подробнее о новости: Музыкальная пауза

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:25:35
Просмотров: 1813
Бэтмен и Бейл
Подробнее о новости «Бэтмен и Бейл»

Кристиан Бейл поделился сокровенными мыслями по поводу своего пребывания в трилогии Кристофера Нолана о Тёмном рыцаре. Актёр считает, что мог сделать больше в супергероическом образе, но не контролировал ситуацию.

«Нельзя сказать, что я управлял своим образом, тем, каким он должен быть на протяжении всей трилогии, — рассказывает Бейл. — Это была вотчина Криса [Нолана], но по своим ощущениям я считаю, что не дожал образ, не выложился на полную. Пришёл Хит [Леджер] и отчасти разрушил все мои планы. Он был значительно интереснее меня и того, что я делал в фильме».

Несмотря на нынешний непререкаемый статус трилогии Кристофера Нолана, сам Бейл очень сложно относится к своей роли. Актёр не скрывает, что ревновал, когда узнал, что после него Бэтмена будет играть другой актёр. Бейл признался: он выбрал правильное время, чтобы покинуть франшизу, но ему всегда хотелось продолжать играть супергероя. «Когда я услышал, что кто-то другой будет играть мою роль, был момент, что я просто остановился и полчаса смотрел в никуда», — говорит Бейл.

Подробнее о новости: Бэтмен и Бейл

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:05:59
Просмотров: 1813
Музыка сердца
Подробнее о новости «Музыка сердца»

Disney не бросает идею довести до большого экрана долгострой «Боб-мюзикл» (Bob the Musical), с которым возится последние десять лет. На главную роль студийные боссы зовут Тома Круза, не часто радующего комедийными образами. Режиссёрский пост может отойти автору «Артиста» Мишелю Хазанавичусу.

Музыкальная комедия расскажет о простом парне, который начинает слышать песни внутри каждого человека. Дар приобретён после того, как Боб сильно ударился головой. Его мир теперь наполнен музыкой — и он от этого не в восторге.

Последнюю версию сценария написал Аллан Лоэб («Толстяк на ринге», «Притворись моей женой»). За прошедшую декаду к разработке проекта привлекались авторы дилогии «Мачо и ботан» и «Лего. Фильма» Фил Лорд и Крис Миллер и Адам Шэнкман, работавший с Крузом в мюзикле «Рок на века» (по сценарию того же Лоэба). Студия с января обхаживает Круза, но официальное подписание ещё не произошло.

У Тома Круза в этом году выходит пятая часть франшизы «Миссия невыполнима» — «Племя изгоев». Следующим в его съёмочном графике значится криминальный триллер Дага Лаймана «Мина» — история лётчика-контрабандиста Барри Стила, работавшего с южноамериканскими наркокартелями и позже перевербованного ЦРУ.

Подробнее о новости: Музыка сердца

Опубликовано: 27 апреля 2015, 22:21:09
Просмотров: 1813
Иствуд и Болдуин станут напарниками
Подробнее о новости «Иствуд и Болдуин станут напарниками»

Скотт Иствуд и Алек Болдуин составят тандем главных исполнителей в полицейском триллере «Краун Вик» (Crown Vic), сообщает Deadline. Фильм снимает по собственному сценарию Джоэл Сауза.

Герой Иствуда-младшего, новичок-идеалист офицерского корпуса лос-анджелесской полиции, получает в напарники прожженного, циничного ветерана (Болдуин). Вдвоем они идут по следу пары преступников, убивающих копов. К концу бесконечно длинной ночи молодой протагонист изменит отношение к методам работы своего более опытного напарника.

Съёмки стартуют 1 мая в Лос-Анджелесе.

Подробнее о новости: Иствуд и Болдуин станут напарниками

Опубликовано: 5 апреля 2016, 19:16:27
Просмотров: 1812
Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»
Подробнее о новости «Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»»

Джуно Темпл, Адам Скотт и Джош Лукас пополнили кастинг-лист полнометражной драмы сервиса Netflix «Самая ненавидимая женщина в Америке», сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Главные роли в картине закреплены за Мелиссой Лео и Питером Фондой.

Фильм расскажет историю американской активистки из организации «Американские атеисты» Мэдэлин Мюррей О’Хэир (Мелисса Лео), убедившей Верховный Суд США отменить в школах обязательную молитву. Историческое решение было принято в 1963 году, а уже в следующем — журнал Life назвал О’Хэир «самой ненавидимой женщиной в Америке». В 1995 году, женщине на тот момент было 76, один из её бывших соратников-«атеистов» похитил и убил О’Хэир, её сына и внучку.

Картину снимет по собственному сценарию Томми О’Хейвер. В его фильмографии уже есть один проект по реальным событиям с летальным исходом — «Преступление по-американски» 2007 года. Продюсером «Самой ненавидимой женщины в Америке» выступает Элизабет Бэнкс.

Съёмки начались на этой неделе в Лос-Анджелесе.

Подробнее о новости: Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»

Опубликовано: 25 марта 2016, 19:28:25
Просмотров: 1811
Держите его!
Подробнее о новости «Держите его!»

Третий победный уикенд для «Дэдпула» в американском бокс-офисе. Касса фильма перевалила 600-миллионный барьер — $609,81 млн, из которых $285,64 млн приходится на родного американского зрителя ($31,5 млн в минувший уикенд). Фильм забрался на третье место в списке самых кассовых релизов с прокатным рейтингом R.

Стоящие выше (в североамериканском прокате), «Страсти Христовы» и «Снайпер», не конкуренты «Дэдпулу» в прокате мировом. Касса картины Мела Гибсона составляет $611,9 млн ($370,78 млн в Америке). Фильм Клинта Иствуда освоил $547,43 млн ($350,13 млн на родине).

«Боги Египта» закончили уикенд на втором месте — $14 млн. Ещё $24,2 млн принёс зарубежный прокат. 140-миллионный блокбастер Lionsgate (ещё $30 млн пошли на рекламную кампанию) ждёт предсказанный ранее провал.

Два других больших новичка, «Эдди «Орёл«» и «Три девятки», сражались за пятое место (третье и четвёртое — за «Кунг-фу Пандой 3» и «Воскресением Христа»). Победило сентиментальное спортивное кино с Хью Джекманом и Тэроном Эджертоном — $6,3 млн против $6,1 млн. Из новичков «Эдди» понравился зрителю больше всех — «A». «Богам Египта» зритель поставил «B-», «Трём девяткам» — «C+».

Подробнее о новости: Держите его!

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:14:28
Просмотров: 1811
Звезда «Бегущего в лабиринте» получил травму на сьемках
Подробнее о новости «Звезда «Бегущего в лабиринте» получил травму на сьемках»

Звезда «Бегущего в лабиринте» Дилан О’Брайэн получил травму на съёмочной площадке третьего фильма франшизы «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Характер повреждений неизвестен. Съёмки приостановлены до полного восстановления актёра.

Инцидент случился 18 марта в Ванкувере, где кипит работа над триквелом «Бегущего в лабиринте». Одни источники утверждают, что О’Брайэн упал с декорации, изображавшей вагон поезда, другие — что актёра переехала машина.

По слухам, у О’Брайэна то ли сломана скуловая кость, то ли повреждена глазница. Пресс-служба 20th Century Fox опубликовал через The Hollywood Reporter пресс-релиз, в котором подтверждает информацию о несчастном случае. Актёра немедленно направили в местный госпиталь. Съёмки остановлены, Дилана О’Брайэна ждёт реабилитационный процесс.

Позже режиссёр фильма Уэс Болл выложил на своей страничке в Твиттере письмо, где он рассказывает о нахлынувшей на него буре эмоций, называет Дилана крепким парнем и обещает возвращение актёра на съёмочную площадку уже через несколько недель.

Автор худлита-первоисточника и сценарист проект Джеймс Дэшнер успокаивает фанатов в своём Твиттер-аккаунте: «Хочу, чтобы все знали: Дилан травмировался, но с ним всё будет в порядке. Никакой угрозы для жизни нет. Съёмки отложены, но не отменены. Теперь всё зависит от того, как быстро восстановится Дилан».

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» должен выйти в прокат 17 февраля 2017 года. Хозяева франшизы из 20th Century Fox пока молчат о возможном переносе кинотеатрального релиза. Вероятно, травма звезды киносериала не помешает выпустить фильм в срок.

Первые два фильма франшизы, «Бегущий в лабиринте» и «Испытание огнём», заработали в мировом прокате $660,64 млн. «Лекарство от смерти» должно завершить фантастическую трилогию Джеймса Дэшнера. Бессменный режиссёр франшизы Болл уверил, что боссы голливудского мейджора не намерены жадничать и разбивать финальную часть на два фильма.

Подробнее о новости: Звезда «Бегущего в лабиринте» получил травму на сьемках

Опубликовано: 21 марта 2016, 12:56:32
Просмотров: 1810
Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы
Подробнее о новости «Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы»

Джиа Коппола, внучка Фрэнсиса Форда и племянница Софии, приступает к работе над экранизацией книги Джин Нэйтэн «Тайная жизнь одинокой куклы» (The Secret Life of the Lonely Doll). На главные роли молодой режиссёр, дебютировавшая три года назад картиной «Пало-Альто», взяла Наоми Уоттс и Джессику Лэнг.

В своей книге Нэйтэн рассказывает, как в 1990-е нашла писательницу и фотографа, автора популярной серии книг про Одинокую куклу Дэю Райт в общественной больнице. Журналистка воссоздаёт странную, закрытую, полную тайн жизнь Райт. Известно, что важную роль в её жизни играла мать, художница-портретистка Эдит Стивенсон Райт. В своих книгах Дэя Райт пыталась сбежать от болезненных воспоминаний о детстве. Сделать это, вероятно, не удалось. Старость писательницы прошла в одиночестве и алкоголизме.

Первая книга «Одинокая кукла» (большие фотографии и минимум текста) вышла в 1957 году. Она рассказывала историю куклы Эдит и её новых друзей — двух плюшевых мишек. Книга стала бестселлером. До 1981 года вышло девять продолжений.

Над сценарием фильма работала Мерритт Джонсон («Тэмпл Грандин», сериал «Лечение»).

Подробнее о новости: Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы

Опубликовано: 21 марта 2016, 12:06:12
Просмотров: 1808
Мелисса МакКарти снимется у мужа в «Жизни вечеринки»
Подробнее о новости «Мелисса МакКарти снимется у мужа в «Жизни вечеринки»»

Семейный тандем Мелиссы МакКарти и Бена Фалконе готовит новый совместный проект «Жизнь вечеринки» (Life of the Party), говорится в эксклюзиве The Hollywood Reporter. Для переквалифицировавшегося в режиссеры комика Фалконе это третий проект с его женой в главной роли — после «Тэмми» и «Большого босса».

Сюжет картины не разглашается. Голливудские инсайдеры нашептали журналистам The Hollywood Reporter, что фильм напоминает комедию с Родни Дэнджерфилдом «Снова в школу». У МакКарти снова роль первой скрипки с неограниченными полномочиями, то есть будет где развернуться во всю ширь своего комедийного таланта.

Сценарий за авторством Фалконе и МакКарти уже готов. Проект ждет запуска в производство. Случится он в августе.

«Жизнь вечеринки» обойдется студии New Line Cinema в довольно скромную сумму — около $20 млн. Ставка практически верная. Выделенные студией $19 млн на «Тэмми» принесли доход в $100 млн. Новая комедия Фалконе и МакКарти «Большой босс» стартовала в американском прокате в минувшие выходные с первого места ($24,48 млн), сместив с вершины чарта «Бэтмена против Супермена».

Подробнее о новости: Мелисса МакКарти снимется у мужа в «Жизни вечеринки»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 03:30:59
Просмотров: 1807
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 6 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,031 sec