Lionsgate режет бюджет четвертого «Дивергента»

Подробнее о новости «Lionsgate режет бюджет четвертого «Дивергента»»

Студия Lionsgate планирует потратить на «Дивергента, главу 4», финальную часть молодёжной фантастической франшизы, меньше, чем на две предыдущие части, сообщается в материале сайта The Hollywood Reporter. «Инсургент» и «За стеной» обошлись студии в $110 млн каждый.

Окончательный бюджет четвёртого «Дивергента» не разглашается. Студия не сбавляет обороты (фильм в год) и планирует выпустить квадриквел 9 июня 2017 года. Работа в режиме конвейера вынудила оставить проект сначала режиссера первого фильма Нила Бергера, а потом Роберта Швентке. В контракте немца изначально была прописана постановка трёх оставшихся картин.

Сам Швентке объяснил свой уход усталостью и опустошенностью. Работа велась в «пожарном» режиме. Швентке приходилось заниматься пост-продакшном одного фильма и одновременно готовиться к съёмкам следующего. Такая спешка отразилась и на качестве драматургии.

Но, по слухам, истинная причина кроется в конфликте со звездой франшизы Шайлин Вудли — актриса и режиссер не сработались на съемочной площадке. Вудли принимала активное участие в утверждении нового режиссера. Им стал Ли Толанд Кригер («Век Адалин»).

Заокеанская пресса сейчас вовсю обсуждает решение разбить экранизацию последнего романа бестселлер-трилогии Вероники Рот на два фильма. То, что удалось — по крайней мере, в коммерческом плане — «Голодным играм», «Сумеркам» и «Гарри Поттеру» — в случае с «Дивергентом» определённо не сработало.

В премьерный уикенд «За стеной» заработал значительно меньше своих предшественников — $29,03 млн. Для сравнения: «Инсургент» на старте освоил $52,26 млн, а первая часть — $54,61 млн. С учетом сборов в международном прокате «За стеной» имеет на счетах $85,06 млн.

Съёмки «Дивергента 4» должны начаться летом. Сценарий еще не готов. Смета проекта тоже не утверждена.

Опубликовано: 23 марта 2016, 17:45:15
Просмотров: 2235
0,026 sec