Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 7 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Гослинг с привидениями
Подробнее о новости «Гослинг с привидениями»

Гильермо дель Торо наконец добрался до режиссёрского кресла «диснеевского» семейного 3D-проекта «Особняк с привидениями» (The Haunted Mansion) по мотивам одноимённого популярного аттракциона в Disneyland. Райан Гослинг изъявил желание сняться в картине и уже договаривается с продюсерами о главной роли.

Режиссёр заговорил об «Особняке с привидениями» ещё в 2010 году. По его словам, он рад возможности соприкоснуться с диснеевской мифологией, которая не ограничивается добрыми мультяшками, а включает в себя и ряд довольно злобных и колоритных персонажей. Гильермо отметил, что лично для него упомянутый особняк с привидениями — самая привлекательная недвижимость на планете.

Дель Торо тогда не скрывал, что хочет сделать кино, которое бы не только развлекало, но и щекотало нервы: «Если возьмёте с собой детей, они будут кричать». Сценарий написал Д. В. ДеВисентис («Фанатик», «Фортуна Вегаса»).

Подробнее о новости: Гослинг с привидениями

Опубликовано: 26 апреля 2015, 14:05:54
Просмотров: 2030
Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль
Подробнее о новости «Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль»

Новый фильм Вуди Аллена, романтическая комедия «Клубное общество», будет показан на открытии 69-Каннского кинофестиваля, который пройдет с 11 по 22 мая. Главные роли в картине сыграли: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл, Блейк Лайвли и Паркер Поузи. «Клубное общество» не будет участвовать в конкурсных программах фестиваля.

В центре сюжета — молодой человек, приезжающий в 1930-е годы в Голливуд с целью найти свое место в киноиндустрии. Здесь он влюбляется и попадает в богемное сообщество, определяющее дух эпохи.

В «Клубном общество» Аллен впервые в карьере сотрудничает с великим итальянским оператором Витторио Стораро («Апокалипсис сегодня», «Последний император», «Последнее танго в Париже»).

В прошлом году Аллен привозил в Канны свой фильм «Иррациональный человек», а в 2011 — открывал фестиваль «Полночью в Париже».

Председателем жюри основной конкурсной программы назначен австралийский режиссер Джордж Миллер. С внеконкурсной Каннской премьеры началось триумфальное шествие его картины «Безумный Макс: Дорога ярости».

Обнародован официальный постер 69-Каннского кинофестиваля.

Подробнее о новости: Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль

Опубликовано: 30 марта 2016, 13:37:18
Просмотров: 2024
Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»
Подробнее о новости «Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»»

Джуно Темпл, Адам Скотт и Джош Лукас пополнили кастинг-лист полнометражной драмы сервиса Netflix «Самая ненавидимая женщина в Америке», сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Главные роли в картине закреплены за Мелиссой Лео и Питером Фондой.

Фильм расскажет историю американской активистки из организации «Американские атеисты» Мэдэлин Мюррей О’Хэир (Мелисса Лео), убедившей Верховный Суд США отменить в школах обязательную молитву. Историческое решение было принято в 1963 году, а уже в следующем — журнал Life назвал О’Хэир «самой ненавидимой женщиной в Америке». В 1995 году, женщине на тот момент было 76, один из её бывших соратников-«атеистов» похитил и убил О’Хэир, её сына и внучку.

Картину снимет по собственному сценарию Томми О’Хейвер. В его фильмографии уже есть один проект по реальным событиям с летальным исходом — «Преступление по-американски» 2007 года. Продюсером «Самой ненавидимой женщины в Америке» выступает Элизабет Бэнкс.

Съёмки начались на этой неделе в Лос-Анджелесе.

Подробнее о новости: Начались съемки «Самой ненавидимой женщины в Америке»

Опубликовано: 25 марта 2016, 19:28:25
Просмотров: 2023
Правда о Холокосте
Подробнее о новости «Правда о Холокосте»

Хилари Суонк и Том Уилкинсон сыграют главные роли в судебной драме Мика Джексона («Телохранитель») «Отрицание» (Denial) по сценарию Дэвида Хейра, кинодраматурга с двумя номинациями на «Оскар» — за «Часы» и «Чтеца».

Сценарий Хейра основан на книге американского историка Деборы Липштадт, в которой она описывает свою схватку в суде с английским писателем Дэвидом Ирвингом. Обвинившей его в отрицании Холокоста Липштадт Ирвинг выдвинул иск за клевету и нанесение ущерба своей научной и деловой репутации. Она охарактеризовала Ирвинга как одного из наиболее опасных неонацистов и отрицателей Холокоста, поскольку он значительно умнее и образованнее обычных маргинальных последователей Гитлера и пропагандирует свои взгляды гораздо тоньше и продуманнее.

Липштадт и её юристам пришлось в ходе разбирательства доказывать, что Холокост — реальное историческое событие и вскрывать манипуляции с датами и историческими событиями в посвящённых Второй мировой войне книгах Дэвида Ирвинга.

Подробнее о новости: Правда о Холокосте

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:17:47
Просмотров: 2020
«Мачо и ботан» в чёрном
Подробнее о новости ««Мачо и ботан» в чёрном»

Режиссёр дилогии «Маппеты» Джеймс Бобин договаривает с Sony о постановке «Мачо и ботана 3». Триквел успешной комедийной франшизы будет кроссовером с другой популярной киносерией — «Люди в чёрном».

В новой миссии детективов Дженко (Ченнинг Татум) и Шмидта (Джона Хилл) примут участие главные герои «Людей в чёрном». Sony планирует взять на роли агентов Джей и Кей, сыгранных в трёх фильмах Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом, новых актёров — и с помощью «Мачо и ботана» перезагрузить франшизу. Новые агенты должны быть сильно моложе своих предшественников.

Решение перезагрузить и омолодить «Людей в чёрном», по слухам, вызвано тем, что студии очень дорого обходится участие звёзд франшизы Смита и Джонса. Отягощает бюджет и продюсерские гонорары, в том числе Стивену Спилбергу.

Режиссёры первых двух фильмом Фил Лорд и Крис Миллер будут в числе продюсеров проекта. Они сейчас готовятся к съёмкам спин-оффа «Звёздных войн», посвящённого Хану Соло.

Джеймс Бобин недавно закончил работу над «Алисой в Зазеркалье», сиквелом диснеевского суперхита «Алиса в стране чудес». Съёмки «Мачо и ботана 3» должны начаться летом.

Подробнее о новости: «Мачо и ботан» в чёрном

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:57:36
Просмотров: 2019
Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы
Подробнее о новости «Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы»

Джиа Коппола, внучка Фрэнсиса Форда и племянница Софии, приступает к работе над экранизацией книги Джин Нэйтэн «Тайная жизнь одинокой куклы» (The Secret Life of the Lonely Doll). На главные роли молодой режиссёр, дебютировавшая три года назад картиной «Пало-Альто», взяла Наоми Уоттс и Джессику Лэнг.

В своей книге Нэйтэн рассказывает, как в 1990-е нашла писательницу и фотографа, автора популярной серии книг про Одинокую куклу Дэю Райт в общественной больнице. Журналистка воссоздаёт странную, закрытую, полную тайн жизнь Райт. Известно, что важную роль в её жизни играла мать, художница-портретистка Эдит Стивенсон Райт. В своих книгах Дэя Райт пыталась сбежать от болезненных воспоминаний о детстве. Сделать это, вероятно, не удалось. Старость писательницы прошла в одиночестве и алкоголизме.

Первая книга «Одинокая кукла» (большие фотографии и минимум текста) вышла в 1957 году. Она рассказывала историю куклы Эдит и её новых друзей — двух плюшевых мишек. Книга стала бестселлером. До 1981 года вышло девять продолжений.

Над сценарием фильма работала Мерритт Джонсон («Тэмпл Грандин», сериал «Лечение»).

Подробнее о новости: Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы

Опубликовано: 21 марта 2016, 12:06:12
Просмотров: 2017
Дж. Дж. Абрамс спродюсирует «Прыгуна по снам»
Подробнее о новости «Дж. Дж. Абрамс спродюсирует «Прыгуна по снам»»

Студия Paramount купила права на экранизацию графического романа актера Грега Грюнберга «Прыгун по снам» (Dream Jumper), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Экранизацией займется кинокомпания Дж. Дж. Абрамса Bad Robot. Сам Абрамс заявлен продюсером проекта.

Главным героем комикса выступает мальчик, который открывает в себе сверхъестественный дар — он умеет проникать в сны других людей. Дар оборачивается кошмаром, когда его друзья погружаются в бесконечный сон. Нечто зловещее в их сновидениях хочет завладеть сверхспособностью протагониста.

Релиз первой части графического романа, озаглавленной «Побег из кошмара» (Nightmare Escape), запланирован на 28 июня.

Абрамса и Грюнберга связывают давние дружеские и творческие отношения. Актер снимался во многих его проектах: от сериалов «Счастье», «Шпионка» и «Остаться в живых» до голливудских болкбастеров «Миссия невыполнима 3», «Звездный путь» и «Звездные войны: Пробуждение Силы». Самой известной ролью Грюнберга, вероятно, следует считать образ Мэтта Паркмана в сериале «Герои» и его прошлогоднем продолжении.

Подробнее о новости: Дж. Дж. Абрамс спродюсирует «Прыгуна по снам»

Опубликовано: 4 апреля 2016, 14:12:49
Просмотров: 2016
«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды
Подробнее о новости ««Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» стартовал в мировом прокате. Результаты первого уикенда уже скорректировали таблицу рекордов в весеннем североамериканском прокате, а также в табеле высших достижений студии Warner Bros. Фильм Зака Снайдера стал самым кассовым весеннем релизом и лучшим — среди всех экранизаций комиксов DC.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» освоил на старте $170,1 млн на родине, еще $254 млн добавила заграница. Итого — $424,1 млн за первые выходные. Картина возглавила чарт самых кассовых премьер весны в североамериканском прокате (позади — «Голодные игры», $152,54 млн, и «Форсаж 7», $147,19 млн). Этот рекорд включает в себя несколько высших достижений помельче — лучший старт в «пасхальный» уикенд (и здесь побит «Форсаж 7»), чемпионство в мартовском прокате («Голодные игры» теперь вторые).

Схватка двух комикс-икон вознесла фильм на верхнюю строчку списка самых кассовых релизов в истории студии Warner Bros. Предыдущее высшее достижение принадлежало фильму «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $169,19 млн. Двум фильмам продюсера «На заре справедливости» Кристофера Нолана о Бэтмене тоже пришлось подвинуться: «Темный рыцарь. Возрождение легенды» — теперь третий ($160,89 млн), «Темный рыцарь» — строчкой ниже ($158,41 млн).Нолановские «Бэтмены» побиты и в чарте лучших кинокомисков DC.

В заграничном прокате обошлось без рекордов: «Бэтмен против Супермена» занимает пятое место, проигрывая с большим отрывом лидеру — «Миру Юрского периода» ($316,1 млн).

Еще немного любопытной статистики. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — первый в истории фильм, заработавший более $150 млн в премьерный уикенд при критическом рейтинге RottenTomatoes ниже 63%. И один из пяти экшнов с рейтингом ниже 30% (у него сейчас — 29%), которому удалось перемахнуть 100-миллионный барьер.

Аудитория фильма настроена лучше мирового критического сообщества, однако говорить о теплом приеме не приходится. Эксперты из CinemaScore зафиксировали умеренный бал «B-» у посмотревших фильм мужчин (62% всей аудитории) и твёрдое «хорошо» («B») — у женщин. Публика младше 18 лет была более толерантна — «A-».

По всем прогнозам, фильм присоединится к клубу «миллиардеров» мирового проката, став 25-м его членом. «Голодные игры» остаются единственным фильмом, не взявшем высоту при дебютных кассовых сборах свыше $158 млн. У «Бэтмена против Супермена» — больше, так что статистика на стороне Снайдера и братьев Уорнер.

Подробнее о новости: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды

Опубликовано: 28 марта 2016, 13:31:50
Просмотров: 2016
До 17 и старше
Подробнее о новости «До 17 и старше»

Disney не заинтересован в производстве кинокомиксов Marvel со взрослым прокатным рейтингом R. Изначально избранный курс на семейный аттракцион подтвердил президент корпорации Боб Айгер.

Вопрос о возможном «ужесточении» франшизы (скорее, отдельных её элементов) снова возник на повестке дня в связи с сенсационным успехом «Дэдпула». Вышедший под рейтингом R комикс Тима Миллера за неполный месяц освоил в мировом прокате $621,48 млн и стал самым кассовым релизом киновселенной «Людей Икс» в американском прокате ($292,65 млн, больше чем у «Людей Икс: Последней битвы» — $234,36 млн).

После «Дэдпула» Хью Джекман заявил, что третья часть «Росомахи» будет иметь рейтинг R (зрители младше 17 лет пускаются на сеансы только в сопровождении взрослых), а студия Warner Bros. анонсировала «взрослую» режиссёрскую версию фильма Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Впрочем, Disney уже делает условно «взрослые» комиксы, но обитают они не на большом экране, а в линейке онлайн-сервиса Netflix. Телевселенная стартовала в прошлом году с сериала «Сорвиголова» и продолжилась «Джессикой Джонс». На повестке дня — второй сезон «Сорвиголовы», «Люк Кейдж», «Железный кулак» и кроссовер «Защитники», в котором героев четырёх шоу ждёт совместная миссия единой супергероической командой.

Слова Айгер опровергают слухи о возможной перезагрузке — с рейтингом R — «Блэйда». Права на супергероя-охотника на вампиров вернулись к Disney в 2013 году.

Подробнее о новости: До 17 и старше

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:16:39
Просмотров: 2016
Тейлор Китч дебютирует в режиссуре
Подробнее о новости «Тейлор Китч дебютирует в режиссуре»

Тейлор Китч снимет по собственному сценарию криминальную драму «Кусочки» и исполнит в ней главную роль. Основой для полнометражного режиссерского дебюта Китча станет его собственная одноименная короткометражка. Среди продюсеров проекта — старый знакомый Китча Питер Берг. Их сотрудничество началось в сериале «Огни ночной пятницы» и продолжилось в «Морском бое» и «Уцелевшем».

В оригинальном коротком метре неподъемный карточный долг вынуждает главного героя и двух его друзей пуститься во все тяжкие в преступном мире Детройта.

Бюджет постановки обеспечит кинокомпания Ренделла Эммета и Джорджа Фурлы, ответственная не только за выход в тираж Брюса Уиллиса («Принц», «Добро пожаловать в рай», «Спасение», «Клин клином», «Наживка 44») и Роберта Де Ниро («Скорость: Автобус 657», «Фрилансеры», «Право на убийство», но также за «Молчание» Мартина Скорсезе и того же «Уцелевшего».

Emmett Furla Oasis Films недавно закончила съемки продюсерского проекта Даррена Аронофски — триллера «478» с Арнольдом Шварценеггером.

Подробнее о новости: Тейлор Китч дебютирует в режиссуре

Опубликовано: 23 марта 2016, 15:09:32
Просмотров: 2015
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 7 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,062 sec