Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 7 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
До 17 и старше
Подробнее о новости «До 17 и старше»

Disney не заинтересован в производстве кинокомиксов Marvel со взрослым прокатным рейтингом R. Изначально избранный курс на семейный аттракцион подтвердил президент корпорации Боб Айгер.

Вопрос о возможном «ужесточении» франшизы (скорее, отдельных её элементов) снова возник на повестке дня в связи с сенсационным успехом «Дэдпула». Вышедший под рейтингом R комикс Тима Миллера за неполный месяц освоил в мировом прокате $621,48 млн и стал самым кассовым релизом киновселенной «Людей Икс» в американском прокате ($292,65 млн, больше чем у «Людей Икс: Последней битвы» — $234,36 млн).

После «Дэдпула» Хью Джекман заявил, что третья часть «Росомахи» будет иметь рейтинг R (зрители младше 17 лет пускаются на сеансы только в сопровождении взрослых), а студия Warner Bros. анонсировала «взрослую» режиссёрскую версию фильма Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Впрочем, Disney уже делает условно «взрослые» комиксы, но обитают они не на большом экране, а в линейке онлайн-сервиса Netflix. Телевселенная стартовала в прошлом году с сериала «Сорвиголова» и продолжилась «Джессикой Джонс». На повестке дня — второй сезон «Сорвиголовы», «Люк Кейдж», «Железный кулак» и кроссовер «Защитники», в котором героев четырёх шоу ждёт совместная миссия единой супергероической командой.

Слова Айгер опровергают слухи о возможной перезагрузке — с рейтингом R — «Блэйда». Права на супергероя-охотника на вампиров вернулись к Disney в 2013 году.

Подробнее о новости: До 17 и старше

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:16:39
Просмотров: 2173
София Коппола переснимет «Обманутого» с Клинтом Иствудом
Подробнее о новости «София Коппола переснимет «Обманутого» с Клинтом Иствудом»

София Коппола напишет и снимет римейк драмы Дона Сигела 1971 года «Обманутый», сообщают инсайдерские источники сайта Variety. В оригинале главную роль исполнил Клинт Иствуд. Коппола начала комплектование актерского ансамбля с приглашения Николь Кидман, Эль Фаннинг и Кирстен Данст.

12-летняя южанка спасает от смерти солдата-янки на излете Гражданской войны и прячет в закрытой школе для девочек. Персонал и воспитанницы выхаживает парня, поголовно в него влюбляясь. Атмосфера в заведении накаляется, а лечение и романтические вздохи и взгляды оборачиваются болезненным кошмаром, в котором замешаны месть, ревность и фрейдистский символизм.

Сценарий «Обманутого» написал опальный Альберт Мальтц из позорного антикоммунистического «Чёрного списка» Голливуда (см. «Трамбо»). Основой для его драматургии стал южный готический роман Томаса Каллинана.

«Обманутый» остался в тени полицейского триллера «Грязный Гарри», второй картины тандема Сигела и Иствуда, вышедшей в том же году. Всего Сигел и Иствуд сделали вместе пять картин. Помимо двух упомянутых, это «Блеф Кугана», «Два мула для сестры Сары» и «Побег из Алькатраса».

Подробнее о новости: София Коппола переснимет «Обманутого» с Клинтом Иствудом

Опубликовано: 31 марта 2016, 06:06:08
Просмотров: 2170
Музыка сердца
Подробнее о новости «Музыка сердца»

Disney не бросает идею довести до большого экрана долгострой «Боб-мюзикл» (Bob the Musical), с которым возится последние десять лет. На главную роль студийные боссы зовут Тома Круза, не часто радующего комедийными образами. Режиссёрский пост может отойти автору «Артиста» Мишелю Хазанавичусу.

Музыкальная комедия расскажет о простом парне, который начинает слышать песни внутри каждого человека. Дар приобретён после того, как Боб сильно ударился головой. Его мир теперь наполнен музыкой — и он от этого не в восторге.

Последнюю версию сценария написал Аллан Лоэб («Толстяк на ринге», «Притворись моей женой»). За прошедшую декаду к разработке проекта привлекались авторы дилогии «Мачо и ботан» и «Лего. Фильма» Фил Лорд и Крис Миллер и Адам Шэнкман, работавший с Крузом в мюзикле «Рок на века» (по сценарию того же Лоэба). Студия с января обхаживает Круза, но официальное подписание ещё не произошло.

У Тома Круза в этом году выходит пятая часть франшизы «Миссия невыполнима» — «Племя изгоев». Следующим в его съёмочном графике значится криминальный триллер Дага Лаймана «Мина» — история лётчика-контрабандиста Барри Стила, работавшего с южноамериканскими наркокартелями и позже перевербованного ЦРУ.

Подробнее о новости: Музыка сердца

Опубликовано: 27 апреля 2015, 22:21:09
Просмотров: 2165
Экс-Бэтмен Майкл Китон станет противником Человека-паука
Подробнее о новости «Экс-Бэтмен Майкл Китон станет противником Человека-паука»

Майкл Китон договаривается о роли злодея в фильме киновселенной Marvel про Питера Паркера «Человек-паук: Возвращение домой» (см. официальное лого), сообщает Variety. Предположительно, главным антагонистом супергероя может стать Стервятник, не успевший появится во франшизе во времена, когда Человека-паука играл Тоби Магуайр.

Новую инкарнацию Питера Паркера изобразит 19-летний англичанин Том Холланд («В сердце моря», сериал «Волчий зал»). Супергерой сильно помолодеет в сравнении с двумя предыдущими «паучками» — Тоби Магуайром и Эндрю Гарфилдом. В новом фильме протагонист может и вовсе оказаться на школьной скамье.

Стервятник должен был стать центральным злодеем фильма киносерии «Человек-паук» при Сэме Рэйми и Тоби Магуайре. На роль подписали Джона Малковича, но постановку отменили, «перезагрузив» франшизу фильмом Марка Уэбба с Гарфилдом.

Новую подружку Питера Паркера сыграет «звездочка» диснеевского ТВ Зендая. Мариса Томей — в роли тети Мэй.

У Майкла Китона славное супергероическое прошлое: на стыке 1980-х и 1990-х гг. актер дважды играл Бэтмена в постановках Тима Бертона — одноименной 1989 года и «Бэтмен возвращается» 1992-го.

Фильм ставит Джон Уоттс («Полицейская машина») по сценарию авторов «Несносных боссов» и «Невероятного Берта Уандерстоуна» Джонатана М. Голдштейна и Джона Фрэнсиса Дэйли.

Съемки стартуют этим летом. «Человек-паук» выйдет в прокат 7 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Экс-Бэтмен Майкл Китон станет противником Человека-паука

Опубликовано: 15 апреля 2016, 01:27:23
Просмотров: 2163
Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы
Подробнее о новости «Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы»

Джиа Коппола, внучка Фрэнсиса Форда и племянница Софии, приступает к работе над экранизацией книги Джин Нэйтэн «Тайная жизнь одинокой куклы» (The Secret Life of the Lonely Doll). На главные роли молодой режиссёр, дебютировавшая три года назад картиной «Пало-Альто», взяла Наоми Уоттс и Джессику Лэнг.

В своей книге Нэйтэн рассказывает, как в 1990-е нашла писательницу и фотографа, автора популярной серии книг про Одинокую куклу Дэю Райт в общественной больнице. Журналистка воссоздаёт странную, закрытую, полную тайн жизнь Райт. Известно, что важную роль в её жизни играла мать, художница-портретистка Эдит Стивенсон Райт. В своих книгах Дэя Райт пыталась сбежать от болезненных воспоминаний о детстве. Сделать это, вероятно, не удалось. Старость писательницы прошла в одиночестве и алкоголизме.

Первая книга «Одинокая кукла» (большие фотографии и минимум текста) вышла в 1957 году. Она рассказывала историю куклы Эдит и её новых друзей — двух плюшевых мишек. Книга стала бестселлером. До 1981 года вышло девять продолжений.

Над сценарием фильма работала Мерритт Джонсон («Тэмпл Грандин», сериал «Лечение»).

Подробнее о новости: Внучка Копполы снимет биопик детской писательницы

Опубликовано: 21 марта 2016, 12:06:12
Просмотров: 2163
Колин Ферт вернется в сиквеле «Kingsman» «Золотой круг»
Подробнее о новости «Колин Ферт вернется в сиквеле «Kingsman» «Золотой круг»»

Несмотря на смерть в первой части, Колин Ферт все-таки вернётся! Тэрон Эджертон опубликовал у себя в Твиттере первый постер сиквела «Kingsman: Секретной службы», озаглавленного «Золотой круг». На нем — очки героя Колина Ферта Гарри Харта и цитата из Марка Твена «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Мэттью Вон, режиссер и сценарист «Kingsman», кажется, нашел способ оживить секретного шпиона Харта.

Ходили разные слухи о том, как Вон и его постоянная соавтор-сценаристка Джейн Голдман будут возвращать персонаж Ферта в «Kingsman 2». Самой живучей — вероятно потому, что озвучили ее сами авторы — была версия, что у агента Харта есть брат-близнец. Однако новый постер ей противоречит: если Ферт и вернется (нельзя исключать, что это может оказаться блефом или каким-то изобретательным сценарным трюком), то в образе Гарри Харта.

Сюжет сиквела держится за семью печатями. «Kingsman» ждет заграничное приключение. Предположительно (см. концепт-арты «Золотого круга»), сиквел стартует с уничтожения штаб-квартиры разведслужбы Kingsman. Британские шпионы отправляются в Новый свет к своим американским коллегам — в контору Statesman, которую возглавляет героиня Холли Берри. Джулианна Мур заявлена главным злом фильма по имени Поппи.

Релиз «Kingsman: Золотого круга» поставлен на 16 июня 2017 года. Съёмки сиквела стартуют в следующем месяце.

Подробнее о новости: Колин Ферт вернется в сиквеле «Kingsman» «Золотой круг»

Опубликовано: 8 апреля 2016, 16:55:46
Просмотров: 2161
«Мачо и ботан» в чёрном
Подробнее о новости ««Мачо и ботан» в чёрном»

Режиссёр дилогии «Маппеты» Джеймс Бобин договаривает с Sony о постановке «Мачо и ботана 3». Триквел успешной комедийной франшизы будет кроссовером с другой популярной киносерией — «Люди в чёрном».

В новой миссии детективов Дженко (Ченнинг Татум) и Шмидта (Джона Хилл) примут участие главные герои «Людей в чёрном». Sony планирует взять на роли агентов Джей и Кей, сыгранных в трёх фильмах Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом, новых актёров — и с помощью «Мачо и ботана» перезагрузить франшизу. Новые агенты должны быть сильно моложе своих предшественников.

Решение перезагрузить и омолодить «Людей в чёрном», по слухам, вызвано тем, что студии очень дорого обходится участие звёзд франшизы Смита и Джонса. Отягощает бюджет и продюсерские гонорары, в том числе Стивену Спилбергу.

Режиссёры первых двух фильмом Фил Лорд и Крис Миллер будут в числе продюсеров проекта. Они сейчас готовятся к съёмкам спин-оффа «Звёздных войн», посвящённого Хану Соло.

Джеймс Бобин недавно закончил работу над «Алисой в Зазеркалье», сиквелом диснеевского суперхита «Алиса в стране чудес». Съёмки «Мачо и ботана 3» должны начаться летом.

Подробнее о новости: «Мачо и ботан» в чёрном

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:57:36
Просмотров: 2161
«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды
Подробнее о новости ««Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» стартовал в мировом прокате. Результаты первого уикенда уже скорректировали таблицу рекордов в весеннем североамериканском прокате, а также в табеле высших достижений студии Warner Bros. Фильм Зака Снайдера стал самым кассовым весеннем релизом и лучшим — среди всех экранизаций комиксов DC.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» освоил на старте $170,1 млн на родине, еще $254 млн добавила заграница. Итого — $424,1 млн за первые выходные. Картина возглавила чарт самых кассовых премьер весны в североамериканском прокате (позади — «Голодные игры», $152,54 млн, и «Форсаж 7», $147,19 млн). Этот рекорд включает в себя несколько высших достижений помельче — лучший старт в «пасхальный» уикенд (и здесь побит «Форсаж 7»), чемпионство в мартовском прокате («Голодные игры» теперь вторые).

Схватка двух комикс-икон вознесла фильм на верхнюю строчку списка самых кассовых релизов в истории студии Warner Bros. Предыдущее высшее достижение принадлежало фильму «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $169,19 млн. Двум фильмам продюсера «На заре справедливости» Кристофера Нолана о Бэтмене тоже пришлось подвинуться: «Темный рыцарь. Возрождение легенды» — теперь третий ($160,89 млн), «Темный рыцарь» — строчкой ниже ($158,41 млн).Нолановские «Бэтмены» побиты и в чарте лучших кинокомисков DC.

В заграничном прокате обошлось без рекордов: «Бэтмен против Супермена» занимает пятое место, проигрывая с большим отрывом лидеру — «Миру Юрского периода» ($316,1 млн).

Еще немного любопытной статистики. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — первый в истории фильм, заработавший более $150 млн в премьерный уикенд при критическом рейтинге RottenTomatoes ниже 63%. И один из пяти экшнов с рейтингом ниже 30% (у него сейчас — 29%), которому удалось перемахнуть 100-миллионный барьер.

Аудитория фильма настроена лучше мирового критического сообщества, однако говорить о теплом приеме не приходится. Эксперты из CinemaScore зафиксировали умеренный бал «B-» у посмотревших фильм мужчин (62% всей аудитории) и твёрдое «хорошо» («B») — у женщин. Публика младше 18 лет была более толерантна — «A-».

По всем прогнозам, фильм присоединится к клубу «миллиардеров» мирового проката, став 25-м его членом. «Голодные игры» остаются единственным фильмом, не взявшем высоту при дебютных кассовых сборах свыше $158 млн. У «Бэтмена против Супермена» — больше, так что статистика на стороне Снайдера и братьев Уорнер.

Подробнее о новости: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды

Опубликовано: 28 марта 2016, 13:31:50
Просмотров: 2158
Вход в «Тёмную башню»
Подробнее о новости «Вход в «Тёмную башню»»

До начала съёмок «Тёмной башни» по фэнтези-саге Стивена Кинга осталось менее двух месяцев. Автор первоисточника подтвердил участие Идриса Эльбы и Мэттью МакКонахи, играющих соответственно Роланда Дискейна и антагониста Человека в чёрном, и анонсировал неожиданную точку отсчёта истории, выбранную авторами фильма.

Кинг опроверг информацию об экранизации в первом фильме потенциальной франшизы первого тома своего восьмикнижия. По его словам, сюжет фильма стартует с событий из середины эпопеи. Режиссёр Николай Арсель («Королевский роман») добавил, что действие будет происходить в наши дни.

Опубликовавший большой материал о проекте журнал Entertainment Weekly стоит предположения, что в ход пойдёт третий роман «Бесплодные земли». По журналистской версии сюжет будет перенесен из 1977 года в наши дни. Впрочем, пока это только догадки.

«Тёмная башня» сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные аксиомы неверны. Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров — Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок.

Над последней версией сценария датчанин Арсель работал со своим соотечественником и другом Андерсом Томасом Йенсеном, главным драматургом датского кинематографа в XXI веке («Месть», «Адамовы яблоки», «Открытые сердца»). До них сценарной адаптацией худлита Кинга занимались Акива Голдсман («Игры разума») и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук. Высокое напряжение», «Остаться в живых»).

«Тёмная башня» выйдет на экраны 13 января 2017 года.

Подробнее о новости: Вход в «Тёмную башню»

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:50:55
Просмотров: 2158
Иствуд и Болдуин станут напарниками
Подробнее о новости «Иствуд и Болдуин станут напарниками»

Скотт Иствуд и Алек Болдуин составят тандем главных исполнителей в полицейском триллере «Краун Вик» (Crown Vic), сообщает Deadline. Фильм снимает по собственному сценарию Джоэл Сауза.

Герой Иствуда-младшего, новичок-идеалист офицерского корпуса лос-анджелесской полиции, получает в напарники прожженного, циничного ветерана (Болдуин). Вдвоем они идут по следу пары преступников, убивающих копов. К концу бесконечно длинной ночи молодой протагонист изменит отношение к методам работы своего более опытного напарника.

Съёмки стартуют 1 мая в Лос-Анджелесе.

Подробнее о новости: Иствуд и Болдуин станут напарниками

Опубликовано: 5 апреля 2016, 19:16:27
Просмотров: 2157
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 7 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,024 sec