Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 7 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
На роль молодого Хана Соло претендуют трое
Подробнее о новости «На роль молодого Хана Соло претендуют трое»

Шорт-лист кандидатов на роль Хана Соло в спин-оффе «Звёздных войн» сократился до трёх позиций: Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба»), Альден Эренрих («Да здравствует Цезарь!»), Джек Рейнор («Трансформеры: Эпоха истребления»), сообщает The Hollywood Reporter. Сайт Variety добавляет еще две кандидатуры — Джек О’Коннелл («Несломленный») и Блэйк Дженнер («Хор»).

Фильм будет посвящен периоду, когда Хан Соло (в оригинальной трилогии и «Пробуждении Силы», напомним, сыгранный Харрисоном Фордом) ещё не связал свою судьбу с повстанцами — а только становится на извилистый путь мошенника и контрабандиста: задолго до первой встречи с Люком Скайуокером и Оби-Ван Кеноби. Одним из центральных персонажей постановки станет Чубакка. Предположительно, в центре сюжета окажется их с Соло знакомство.

Первое появление молодого Хана Соло во франшизе, по слухам, случится в первом спин-оффе «Звёздных войн», озаглавленном «Изгой», — в формате камео.

Персональный фильм Хана Соло ставят режиссёры дилогии «Мачо и ботан» и «Лего. Фильма» Крис Миллер и Фил Лорд. Картина выйдет в прокат 25 мая 2018 года. До него франшиза пополнится ещё двумя релизами — первым спин-оффом «Звездные войны: Изгой» (16 декабря 2016 года) и «Звёздные войны: Эпизод VIII» Райана Джонсона (26 мая 2017 года).

В минувший уикенд в Лондоне прошёл очередной раунд прослушиваний, в котором участвовала упомянутые актеры. Вердикт огласят в самое ближайшее время.

Подробнее о новости: На роль молодого Хана Соло претендуют трое

Опубликовано: 20 марта 2016, 19:20:51
Просмотров: 2476
Голливуд возвращается к экранизации «Метро 2033»
Подробнее о новости «Голливуд возвращается к экранизации «Метро 2033»»

Голливудский топ-продюсер Майкл Де Лука подключился к экранизации постапокалиптического романа-бестселлера Дмитрия Глуховского «Метро 2033», сообщают источники сайта Variety.

Действие «Метро 2033» происходит в постапокалиптической Москве, разрушенной ядерным взрывом. Выжившие прячутся в подземке. Главный герой — парень, которому, чтобы выжить и выбраться на поверхность, приходится сражаться с мутантами, солдатами Четвёртого Рейха и политическими фракциями, обосновавшимися на разных станциях метро.

Вселенная «Метро 2033» сегодня насчитывает более семидесяти романов российских и зарубежных авторов, развивающих концепцию и идеи первоисточника. Сам Глуховский оригинала написал два «авторских» сиквела — «Метро 2034» и «Метро 2035».

Это не первая попытка сделать из одного из главных российских бестселлеров нулевых голливудский блокбастер. В 2012 году студия MGM приступила к разработке проекта, заручившись поддержкой продюсера Марка Джонсона (сериалы «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Соулу», франшиза «Хроники Нарнии») и сценариста Ф. Скотта Фрэзиера («Цифровая радиостанция»).

Вместе с Майклом Де Лука новую постановку будет продюсировать Стивен Л’Эре («Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»). Де Лука трижды номинировался на главный «Оскар» за лучший фильм года — за «Социальную сеть», «Человека, который изменил всё» и «Капитана Филлипса».

«Мой роман и я ждали этого последние десять лет, — говорит Глуховский. — Я был крайне острожен в выборе продюсера для экранизации моего детища, но сейчас я чувствую, что оно оказалось в надёжных руках. У Де Лука и Л’Эре потрясающее видение проекта. Для меня большая честь работать с ними».

Подробнее о новости: Голливуд возвращается к экранизации «Метро 2033»

Опубликовано: 20 марта 2016, 16:11:17
Просмотров: 2470
«Зверополис» идёт по стопам «Дэдпула»
Подробнее о новости ««Зверополис» идёт по стопам «Дэдпула»»

«Зверополис» идёт по стопам «Дэдпула» — три недели на первой строчке американского уикендного чарта. Диснеевский мультбастер заработал в минувшие выходные $38,04 млн, взяв 200-миллионную планку в национальном прокате — $201,81 млн. «Дивергент, часть 3: За стеной» стартует значительно хуже своих предшественников.

Мировая касса «Зверополиса» на сегодня составляет $591,71 млн. Это третий результат в недолгой истории «перезагруженного» анимационного подразделения «мышиной» корпорации Walt Disney Animation Studios — после «Холодного сердца» ($1,276 млрд) и «Города героев» ($657,82 млн).

«Дивергент, часть 3: За стеной» завоевал «серебро» уикендного чарта — $29,05 млн. Триквел показал худший результат премьерного уикенда среди фильмов франшизы. Первые две части начинали прокат соответственно с $54,61 млн и $52,26 млн. С учётом сборов в иностранном прокате «За стеной» имеет $82,45 млн.

Большой коммерческой удачей студии Sony стала «христианская» драма «Чудеса с небес». Фильм вышел в среду и за первые пять дней освоил $18,56 млн (при производственной смете — $13 млн). Зрители поставили картине высший бал «A+». Студия возлагает большие надежды на следующий, «пасхальный», уикенд и исключительно положительный «сарафан».

Подробнее о новости: «Зверополис» идёт по стопам «Дэдпула»

Опубликовано: 21 марта 2016, 13:43:44
Просмотров: 2468
Наш ответ «Оскару»
Подробнее о новости «Наш ответ «Оскару»»

Первая презентация евразийского аналога «Оскара», пока безымянной кинопремии, которую Никита Михалков анонсировал в конце прошлого года, должна состояться в рамках Московского международного кинофестиваля.

Мероприятие запланировано на лето (как и ММКФ). Об этом заявил заместитель председателя союза кинематографистов РФ Олег Иванов, уточнив, что пока речь идёт не о первом вручении новых статуэток, а презентации кинопремии.

Никита Михалков выдвинул инициативу создать кинопремию, аналогичную «Оскару». По его словам, в Индии и Китае это предложение было принято с большим энтузиазмом. Символом новой кинопремии может стать бабочка. Ожидается, что новообразованная «региональная» Киноакадемия начнёт работу в 2017 году.

Подробнее о новости: Наш ответ «Оскару»

Опубликовано: 20 марта 2016, 06:39:17
Просмотров: 2468
Их собственная «Лига»
Подробнее о новости «Их собственная «Лига»»

Киновселенная DC Comics получила своего комиссара Джима Гордона. Роль боевого товарища Бэтмена досталась лауреату премии «Оскар» Дж. К. Симмонсу. Актёр изобразит хорошего копа в двух частях «Лиги справедливости», монументального кроссовера Зака Снайдера, где встретятся герои киновселенной.

Сюжет картины и миссия «команды мечты» не раскрываются. Подтверждено участие следующих супергероев: Бэтмена (Бен Аффлек), Супермена (Генри Кавилл), Чудо-женщины (Галь Гадот), Аквамена (Джейсон Момоа), Флэша (Эзра Миллер) и Киборга (Рэй Фишер). Автор комиксов и сценарист Джефф Джонс, который занимается «сольным» фильмом с Бэтменом/Аффлеком, анонсировал участие Зелёного Фонаря.

Для Симмонса это вторая супергероическая франшиза. В «Человеке-пауке» эпохи Тоби Магуайра он играл редактора Джеймсона. До Симмонса на большом экране Джима Гордона изображали два актёра — Пэт Хингл (с первого бёртоновского «Бэтмена» и до «Бэтмена и Робина») и Гари Олдман в трилогии Кристофера Нолана. Комиссар Гордон также является главным героем сериала «Готэм». Протагонист там значительно моложе всех своих киноинкарнаций.

Съёмки «Лиги справедливости» должны начаться в середине апреля. Первая часть кроссовер-дилогии выйдет 17 ноября 2017 года. Вторая — 14 июня 2019-го. Между ними Warner Bros. представит три фильма франшизы — «Флэш» (16.03.18), «Аквамен» (27.07.18) и «Шазам!» (5.04.19). Ещё три проекта увидят свет до первой «Лиги справедливости» — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (25 марта этого года), «Отряд самоубийц» (5.08.16) и «Чудо-женщина» (23.06.17).

Подробнее о новости: Их собственная «Лига»

Опубликовано: 20 марта 2016, 09:29:56
Просмотров: 2463
Warner Bros. реанимирует «хулиганский» комикс «Лобо»
Подробнее о новости «Warner Bros. реанимирует «хулиганский» комикс «Лобо»»

Студия Warner Bros. возвращает в разработку экранизацию жёсткого, хулиганского комикса «Лобо», сообщают источники сайта The Wrap. Во всех подобных новостях последних двух месяцев — про комиксы с неправильной резьбой и потенциалом для «взрослого» рейтинга R — мерещится тень «Дэдпула».

Главный герой первоисточника — здоровенный голубокожий инопланетянин Лобо, практически неуязвимый охотник за головами ростом за два метра, который прибыл на Землю в поисках четверых беглецов, повсеместно сеющих хаос. Лобо разъезжает по земным просторам на мотоцикле и в своем нелегком деле охотно пользуется помощью девчушки из маленького городка.

Больше всего Лобо напоминает мясистого байкера, сбежавшего с концерта группы Kiss. На самом деле этот межгалактический охотник за головами был придуман в 1980-е, как экстремальная пародия на крутых парней из Marvel Росомаху и Карателя. Характер у него скверный, что, однако, не помешало ему выбраться из тени других супергероев и к середине 90-х занять место в сердцах поклонников жанра.

В 2009 году к постановке фильма примерялся Гай Ричи. Спустя три года режиссёрский пост принял Брэд Пейтон, получивший в своё распоряжение Дуэйна Джонсона.

Новым сценаристом «Лобо» назначен «горячий» голливудский кинодраматург Джейсон Фукс («Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», «Пэн: Путешествие в Нетландию», «Чудо-женщина»). Сейчас Фукс работает над сценарием сай-фая «Луна-парк», который собирается снимать Даг Лайман с Томом Крузом в главной роли.

Подробнее о новости: Warner Bros. реанимирует «хулиганский» комикс «Лобо»

Опубликовано: 20 марта 2016, 23:22:33
Просмотров: 2461
Аронофски добавил Пфайффер, Харриса и Глисонов
Подробнее о новости «Аронофски добавил Пфайффер, Харриса и Глисонов»

Даррен Аронофски формирует актерский ансамбль своего нового, пока безымянного режиссерского проекта. К заявленным на главные роли Дженнифер Лоуренс и Хавьеру Бардему Аронофски добавил Мишель Пфайффер, Эда Харриса, Домналла Глисона и его младшего брата Брайана, сообщает The Hollywood Reporter.

Аронофски самостоятельно написал сценарий о супружеской паре, чью жизнь разрушает внезапный визит нежданных гостей. Тихая, размеренная жизнь закончится, а их отношения подвергнутся серьезным испытаниям.

Расстановка сил в проекте неизвестна. Предположительно, пару должны изобразить Бардем и Лоуренс.По слухам, первым выбором Аронофски на главную роль был Идрис Эльба, но он отказался из-за занятости в других проектах.

Съемки начинаются в июне. На экраны фильм выйдет в следующем году.

Подробнее о новости: Аронофски добавил Пфайффер, Харриса и Глисонов

Опубликовано: 19 апреля 2016, 01:01:34
Просмотров: 2460
Майкл Манн готовит приквел «Схватки»
Подробнее о новости «Майкл Манн готовит приквел «Схватки»»

Майкл Манн запускает именную книжную серию Michael Mann Books, сообщается на сайте Deadline. Издаваемые под этой вывеской книги, как худлит, так и нон-фикшн, будут параллельно разрабатываться, как кино- и телепроекты. На первом этапе одним из центральных проектов станет роман-приквел к манновской «Схватке» с Пачино и Де Ниро. Журналисты предполагают, что в дальнейшем режиссёр возьмётся за его экранизацию.

Фильм 1995 года основан на фактах из биографии детектива Чака Адамсона, ставшего прообразом для сыгранного Пачино детектива Винсента Ханны. В центре сюжета — реальная история про охоту на грабителя Нила МакКоли (его сыграл Роберт Де Ниро). «Схватка» стала кассовым хитом ($187 млн сборов при 60-миллионном бюджете) и попала в престижный список ста лучших триллеров всех времён по версии Американского института кино.

Героями новой книги и потенциального фильма останутся персонажи «Схватки» — детектив Ханна, МакКоли и его подельники Нэйт (герой Джона Войта) и Крис Шихерлис (Вэл Килмер).

Майкл Манн сейчас готовится к съёмкам биопика «Энцо Феррари» о легендарном основателе итальянского автоконцерна. Центральный образ режиссёр предложил Кристиану Бейлу, но тот по настоянию врачей был вынужден отказаться — роль требовала срочного набора веса.

Подробнее о новости: Майкл Манн готовит приквел «Схватки»

Опубликовано: 20 марта 2016, 20:59:07
Просмотров: 2457
Музыкальная пауза
Подробнее о новости «Музыкальная пауза»

Саша Барон Коэн рассказал, почему покинул биопик о Фредди Меркьюри и Queen, где ему отводилась главная роль. Английский комик отказался играть Меркьюри из-за серьёзных творческих разногласий с музыкантами великой рок-группы.

«Мне следовало уйти после нашей первой встречи. Один из членов группу (не скажу кто) тогда сказал мне: «Это грандиозное кино, потому что в середине фильма происходит удивительная вещь«. Спрашиваю: «Что же происходит в середине фильма?» Он мне: «Фредди умирает«. Я: «В смысле, это как в «Криминальном чтиве«, где финал показан в середине, а середина — это финал? Интересно«. Он: «Нет-нет-нет«. Я: «Подождите. А во второй половине что происходит?» Он мне говорит: «Как группа преодолевает трудности и продолжает расти«. Я ему: «Слушайте. Никто не будет смотреть кино, где главный герой умирает от СПИДа в середине, а потом наблюдать, что случилось с группой«» — рассказывает Коэн.

«Они попросили меня написать сценарий, — продолжает актёр. — Но я признался, что не знаю, как писать биопик. Я привёл Питера Моргана («Королева«, «Гонка«), но он им не понравился. Я позвал Дэвида Финчера, который хотел снять этот фильм. Потом — Тома Хупера, но они твёрдо стояли на том, каким должен быть фильм. В конце концов, это действительно были творческие разногласия».

«Брайан Мэй — потрясающий музыкант, — добавил Коэн. — Но как кинопродюсер он не так хорош».

Саша Барон Коэн несколько раз уходил из проекта. Первый раз — в 2013 году. В 2015-м прошла информация, что Коэн вернулся. Впрочем, «второе пришествие» могло быть слухом, а пересказанный им разговор с музыкантами Queen (Брайаном Мэем и Роджером Тейлором) датирован 2013 годом. После ухода Коэна ходили слухи, что роль Меркьюри может уйти Доминику Куперу, Бен Уишоу и Дэниелу Рэдклиффу.

Подробнее о новости: Музыкальная пауза

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:25:35
Просмотров: 2449
Брэдли Купер уходит на «Глубину»
Подробнее о новости «Брэдли Купер уходит на «Глубину»»

Самый «горячий» сценарист момента Макс Лэндис продвигает в Голливуд свой новый проект «Глубина» (Deeper), сообщает сайт The Wrap. Предложение для мейджоров крайне заманчивое — главную роль согласился сыграть Брэдли Купер. Режиссером заявлен венгр Корнель Мундруцо («Белый бог»).

Астронавт-неудачник намерен восстановить запятнанную репутацию. Для этого он решается на рискованную миссию по погружению на дно недавно обнаруженной океанской впадины. Погружаясь в предположительно самую глубокую точку мирового океана, герой вступает в психологический (и физический) поединок с неведомыми силами.

В очередь за проектом уже выстроились большие студийные игроки, в их числе — Paramount, Lionsgate и 20th Century Fox. Продюсером нового детища Макса Лэндиса выступает Дэвид С. Гойер.

Подробнее о новости: Брэдли Купер уходит на «Глубину»

Опубликовано: 1 апреля 2016, 01:13:47
Просмотров: 2444
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 7 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,039 sec