Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 7 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Warner Bros. реанимирует «хулиганский» комикс «Лобо»
Подробнее о новости «Warner Bros. реанимирует «хулиганский» комикс «Лобо»»

Студия Warner Bros. возвращает в разработку экранизацию жёсткого, хулиганского комикса «Лобо», сообщают источники сайта The Wrap. Во всех подобных новостях последних двух месяцев — про комиксы с неправильной резьбой и потенциалом для «взрослого» рейтинга R — мерещится тень «Дэдпула».

Главный герой первоисточника — здоровенный голубокожий инопланетянин Лобо, практически неуязвимый охотник за головами ростом за два метра, который прибыл на Землю в поисках четверых беглецов, повсеместно сеющих хаос. Лобо разъезжает по земным просторам на мотоцикле и в своем нелегком деле охотно пользуется помощью девчушки из маленького городка.

Больше всего Лобо напоминает мясистого байкера, сбежавшего с концерта группы Kiss. На самом деле этот межгалактический охотник за головами был придуман в 1980-е, как экстремальная пародия на крутых парней из Marvel Росомаху и Карателя. Характер у него скверный, что, однако, не помешало ему выбраться из тени других супергероев и к середине 90-х занять место в сердцах поклонников жанра.

В 2009 году к постановке фильма примерялся Гай Ричи. Спустя три года режиссёрский пост принял Брэд Пейтон, получивший в своё распоряжение Дуэйна Джонсона.

Новым сценаристом «Лобо» назначен «горячий» голливудский кинодраматург Джейсон Фукс («Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», «Пэн: Путешествие в Нетландию», «Чудо-женщина»). Сейчас Фукс работает над сценарием сай-фая «Луна-парк», который собирается снимать Даг Лайман с Томом Крузом в главной роли.

Подробнее о новости: Warner Bros. реанимирует «хулиганский» комикс «Лобо»

Опубликовано: 20 марта 2016, 23:22:33
Просмотров: 1912
Мелисса МакКарти снимется у мужа в «Жизни вечеринки»
Подробнее о новости «Мелисса МакКарти снимется у мужа в «Жизни вечеринки»»

Семейный тандем Мелиссы МакКарти и Бена Фалконе готовит новый совместный проект «Жизнь вечеринки» (Life of the Party), говорится в эксклюзиве The Hollywood Reporter. Для переквалифицировавшегося в режиссеры комика Фалконе это третий проект с его женой в главной роли — после «Тэмми» и «Большого босса».

Сюжет картины не разглашается. Голливудские инсайдеры нашептали журналистам The Hollywood Reporter, что фильм напоминает комедию с Родни Дэнджерфилдом «Снова в школу». У МакКарти снова роль первой скрипки с неограниченными полномочиями, то есть будет где развернуться во всю ширь своего комедийного таланта.

Сценарий за авторством Фалконе и МакКарти уже готов. Проект ждет запуска в производство. Случится он в августе.

«Жизнь вечеринки» обойдется студии New Line Cinema в довольно скромную сумму — около $20 млн. Ставка практически верная. Выделенные студией $19 млн на «Тэмми» принесли доход в $100 млн. Новая комедия Фалконе и МакКарти «Большой босс» стартовала в американском прокате в минувшие выходные с первого места ($24,48 млн), сместив с вершины чарта «Бэтмена против Супермена».

Подробнее о новости: Мелисса МакКарти снимется у мужа в «Жизни вечеринки»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 03:30:59
Просмотров: 1906
Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»
Подробнее о новости «Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»»

Продюсеры «Убийцы» Дени Вильнева Молли Смит и братья-близнецы Трент и Тэд Лакинбил рассказали в интервью The Hollywood Reporter, как идет работа над сиквелом. Сценарием «Убийцы 2» занимается автор оригинала Тэйлор Шеридан.

«Убийца» рассказывал о спецоперации американских спецслужб по уничтожению мексиканского наркобарона. Охоту на злодея ведут агентесса ФБР в исполнении Эмили Блант и правительственный агент, которого играет Джош Бролин.Ходили слухи, что авторы «Убийцы» планируют вернуть на экраны Бенисио дель Торо в отдельном спин-оффе, который будет посвящен его герою — таинственному наемному убийце Алехандро.

«У Тэйлора [Шеридана] получилось создать огромный мир, — говорит Трент Лакинбилл. — В нем есть голос современного вестерна, который сейчас в цене. В сиквеле это ему снова удалось. Мы не говорим пока о сюжете, но все актеры вернутся. У нас есть великолепный персонаж в исполнении Бенисио, мрачный и притягательный. Он резонирует с аудиторией. Люди хотят знать, что с ним произошло, и у нас есть прекрасный шанс рассказать об этом. Конечно, мы бы очень хотели, чтобы сиквел поставил Дени. Он очень занятой человек, но он в нашей команде».

Надежда, что Вильнев вернется в режиссерское кресло, невелика. Летом канадец приступает к съемкам «Бегущего по лезвию 2».

«Убийца» заработал в прокате $80,55 млн, уверенно перекрыв 30-миллионный бюджет. Фильм выдвигался на «Оскар» в трех категориях — операторская работа (тринадцатая «холостая» номинация великого Роджера Дикинса), музыка (Йохан Йоханнссон) и монтаж звуковых эффектов.

Подробнее о новости: Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»

Опубликовано: 4 апреля 2016, 11:41:55
Просмотров: 1905
Лилли и Лана Вачовски
Подробнее о новости «Лилли и Лана Вачовски»

Энди Вачовски, половинка режиссёрского тандема «Матрицы», «Восхождения Юпитер» и сериала «Восьмое чувство», объявил о смене пола. Некогда братьев теперь официально следует называть сёстрами Вачовски — Ланой и Лилли.

Заявление о смене пола Лилли Вачовски сделала на страницах чикагского LGBT-еженедельника Windy City Times. По словам Лилли, она была вынуждена форсировать события и опубликовать признание раньше, чем планировалось. Причиной стал шантаж со стороны некоторых СМИ (называется британский таблоид Daily Mail), располагавших разоблачающими снимками и грозивших их опубликовать.

«Быть трансгендером нелегко, — пишет Вачовски. — Мы живём в мире, где правила устанавливает большинство. Если ты трансгендер, это означает, что тебе придётся столкнуться с суровой реальностью и всю оставшуюся жизнь жить в мире, который не скрывает враждебного отношения к тебе. Но я настроена оптимистично в своей борьбе за прогресс и буду живым примером того, что мы когда-нибудь сможем жить в другом мире».

Слухи о смене пола старшим братом Вачовски Ларри появились в начале нулевых. В 2003 году первые таблоиды опубликовали тогда ещё неподтверждённую информацию о смене пола. Более-менее официальный статус новость получила только в 2008 году. Тогда же стало известно новое имя старшего (старшей) Вачовски — Лана. Впервые в новом облике Лана появилась в 2012 году.

Подробнее о новости: Лилли и Лана Вачовски

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:13:36
Просмотров: 1905
София Коппола переснимет «Обманутого» с Клинтом Иствудом
Подробнее о новости «София Коппола переснимет «Обманутого» с Клинтом Иствудом»

София Коппола напишет и снимет римейк драмы Дона Сигела 1971 года «Обманутый», сообщают инсайдерские источники сайта Variety. В оригинале главную роль исполнил Клинт Иствуд. Коппола начала комплектование актерского ансамбля с приглашения Николь Кидман, Эль Фаннинг и Кирстен Данст.

12-летняя южанка спасает от смерти солдата-янки на излете Гражданской войны и прячет в закрытой школе для девочек. Персонал и воспитанницы выхаживает парня, поголовно в него влюбляясь. Атмосфера в заведении накаляется, а лечение и романтические вздохи и взгляды оборачиваются болезненным кошмаром, в котором замешаны месть, ревность и фрейдистский символизм.

Сценарий «Обманутого» написал опальный Альберт Мальтц из позорного антикоммунистического «Чёрного списка» Голливуда (см. «Трамбо»). Основой для его драматургии стал южный готический роман Томаса Каллинана.

«Обманутый» остался в тени полицейского триллера «Грязный Гарри», второй картины тандема Сигела и Иствуда, вышедшей в том же году. Всего Сигел и Иствуд сделали вместе пять картин. Помимо двух упомянутых, это «Блеф Кугана», «Два мула для сестры Сары» и «Побег из Алькатраса».

Подробнее о новости: София Коппола переснимет «Обманутого» с Клинтом Иствудом

Опубликовано: 31 марта 2016, 06:06:08
Просмотров: 1904
Вин, Линн и Ли
Подробнее о новости «Вин, Линн и Ли»

Энг Ли добавил в актёрский ансамбль своего нового проекта, антивоенной сатирической драмы «Долгая прогулка Билли Линна», ещё двоих. Роли в фильме получили Вин Дизель и Крис Такер, присоединившись к подписанным ранее Кристен Стюарт, Гаррету Хедланду, Стиву Мартину и новичку Джо Элвину, которому режиссёр доверил центральную роль.

Фильм расскажет о молодом солдате Билли Линне и его братьях по оружию, из которых решили сделать героев Иракской кампании. Президентская администрация выдернули парней из пекла войны на родину, чтобы на всю Америку наградить их в перерыве футбольного матча на День Благодарения — а потом посадить в самолёт и отправить обратно в Ирак.

Сценарий написал «оскароносец» Саймон Бофой («Миллионер из трущоб») по книге Бена Фонтейна, которую называют ««Уловкой-22» времён Иракской войны». Энг Ли собирается брать зрителя не только острым материалом, но и революционным качеством картинки. Фильм будет снят в формате 3D с разрешением Ultra HD 4K.

Подробнее о новости: Вин, Линн и Ли

Опубликовано: 26 апреля 2015, 00:47:04
Просмотров: 1904
Тетрадь правосудия
Подробнее о новости «Тетрадь правосудия»

Адам Вингард заключил контракт с Warner Bros. на постановку «Тетради смерти» по мотивам одноимённой культовой манги. Автор «Гостя» и «Тебе конец!» сменил на режиссёрском посту Шейна Блэка («Железный человек 3»), долго занимавшегося разработкой проекта.

Сюжет графического оригинала и последовавших за ним анимэ-сериала и полного метра вращался вокруг подкинутого богом смерти совершенного орудия убийства — Тетради Смерти. Нашедший её молодой протагонист решает изменить мир в лучшую сторону, взяв правосудие в свои руки (для этого нужно всего лишь вписать имя преступника в Тетрадь). Но странными смертями заинтересовался Интерпол. Расследование поручено лучшему детективу.

Финальную версию сценария, которая пойдёт в производство, написал автор драматургии к новой «Фантастической четвёрке» и «Эффекту Лазаря» Джереми Слэйтер. До «Тетради смерти» Вингард успеет снять маленький «независимый» триллер «Лес», съёмки которого стартуют в мае. Также в его планах значится римейк южнокорейского триллера «Я видел Дьявола».

Подробнее о новости: Тетрадь правосудия

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:51:14
Просмотров: 1902
Пол МакКартни присоединился к «Пиратам Карибского моря»
Подробнее о новости «Пол МакКартни присоединился к «Пиратам Карибского моря»»

Приглашение легендарных музыкантов входит в традицию у «Пиратов Карибского моря». В самый последний момент — фактически после завершения основного съёмочного периода — актёрский ансамбль пятой части «Мертвецы не рассказывают сказки» почтил своим участием Пол МакКартни, гласит «молния» сайта Deadline.

Подробности участия и экранное предназначение музыканта не раскрываются. В опубликованном год назад официальном синопсисе о нем нет ни слова. Звучит краткий пересказ сюжета так: «Для Джека Воробья (Джонни Депп) наступают тяжелые времена. Из Треугольника дьявола вырывается смертельно опасный дух его давнего врага капитана Салазара (Хавьер Бардем). Злодей с того света намерен уничтожить всех пиратов и обязательно доберется до Джека. Спасти его может только могущественный артефакт — легендарный Трезубец Посейдона, дающий его владельцу безграничную силу и власть».

Рядом с Деппом и Бардемом окажутся Кая Скоделарио, иранская красавица Голшифте Фарахани («Исход: Цари и Боги» и новинка российского проката «Друзья»), Брентон Туэйтс и ветераны франшизы — Джеффри Раш, Стивен Грэм и Кевин МакНелли. В сериал также возвращается Орландо Блум.

Инсайдеры шепчут, что Disney доволен новыми режиссерами франшизы — норвежцами, авторами приключенческой драмы «Кон-Тики» Хоакимом Роннингом и Эспеном Сандбергом. По слухам, им удалось вернуть «Пиратам» дух самого первого фильма серии.

Журналисты Deadline утверждают, что сцена с сэром Полом (вроде бы, масштабная) не является пересъемкой имеющегося материала (что обычно свидетельствует о кризисе внутри проекта). МакКартни потребовался для некоего масштабного эпизода, решение по которому было, вероятно, принято по окончанию съемочного периода. Спешить особо некуда — премьера фильма назначена на 26 мая 2017 года.

В двух предыдущих фильмах франшизы принял участие коллега МакКартни (и по профессии, и по статусу рок-легенды) Кит Ричардс, по личной просьбе Джонни Деппа сыгравший отца Джека Воробья.

Подробнее о новости: Пол МакКартни присоединился к «Пиратам Карибского моря»

Опубликовано: 25 марта 2016, 16:54:49
Просмотров: 1901
«Мстители» наступают
Подробнее о новости ««Мстители» наступают»

«Форсаж 7» выигрывает четвёртый подряд уикенд в североамериканском прокате. Главный комикс-блокбастер года «Мстители: Эра Альтрона» стартует в международном прокате с $201,2 млн — лучше своего предшественника и «Железного человека 3».

Последний раз фильм оккупировал вершину чарта на четыре недели в 2012 году — это были «Голодные игры». На сегодня «Форсаж 7» заработал в родном прокате $320,54 млн ($18,26 млн за минувший уикенд). Заграничные сборы перевалили отметку в миллиард долларов — $1,001 млрд. Победное шествие прервётся в следующий уикенд, когда на экраны выйдет фильм «Мстители: Эра Альтрона». Пока «Форсаж 7» занимает пятое место в списке самых кассовых фильмов всех времён — $1,321 млрд. До расположившегося на четвёртой строчке «Гарри Поттера и Даров смерти. Части 2» осталось всего $20 млн. Только два фильма, «Аватар» и «Титаник», зарабатывали в международном прокате больше миллиарда. «Форсаж 7» стал третьим.

Новая картина Джосса Уидона в минувший уикенд вышла в 44 странах с лучшим международным результатом киновселенной Marvel. Дебютные сборы превзошли на 44% результат «Мстителей». Первая картина Джосса Уидона заработала в мировом прокате $1,518 млрд — третий результат в истории после «Аватара» ($2,788 млрд) и «Титаника» ($2,187 млрд).

Лучший из новичков, мелодрама «Век Адалин», по итогам уикенда оказалась на третьем месте, пропустив на второе комедию «Толстяк против всех» — $13,38 млн против $15,5 млн.

После двух недель в ограниченном прокате общенациональную роспись получила фантастика Алекса Гарланда «Из машины». В этот уикенд фильм показывали 1255 кинотеатров, что позволило ему заработать за выходные $5,44 млн ($6,92 млн общих сборов) и занять шестую строчку чарта.

Подробнее о новости: «Мстители» наступают

Опубликовано: 20 марта 2016, 02:56:22
Просмотров: 1900
Бойд Холбрук назначен злодеем в «Росомаху 3»
Подробнее о новости «Бойд Холбрук назначен злодеем в «Росомаху 3»»

Бойд Холбрук из сериала «Нарки» подписался на роль главного злодея в «Росомаху 3», сообщает сайт Deadline. Хью Джекман заканчивает свое пребывание во франшизе «Люди Икс» финальной частью трилогии про супергероя-мутанта с адамантиевыми когтями.

Образ плохиша, которого сыграет Холбрук, не раскрывается. Источники Deadline дают такую его характеристику: «безжалостный, циничный и сильный глава службы охраны международной организации». Также в кастинг-листе заявлен Патрик Стюарт в роли Чарльза Ксавьера/профессора Икс.

В режиссерском кресле — постановщик «Росомахи: Бессмертного» Джеймс Мэнголд. Сценарий фильма написал Дэвид Джеймс Келли, до этого адаптировавший для Мэнголда роман Джона Д. МакДональда «Расставание в голубом» (так и не снятый).

Съемки начинаются в мае. В прокат картина выйдет 3 марта 2017 года.

Подробнее о новости: Бойд Холбрук назначен злодеем в «Росомаху 3»

Опубликовано: 12 апреля 2016, 02:15:13
Просмотров: 1896
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 7 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,032 sec