Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 7 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
«Мачо и ботан» в чёрном
Подробнее о новости ««Мачо и ботан» в чёрном»

Режиссёр дилогии «Маппеты» Джеймс Бобин договаривает с Sony о постановке «Мачо и ботана 3». Триквел успешной комедийной франшизы будет кроссовером с другой популярной киносерией — «Люди в чёрном».

В новой миссии детективов Дженко (Ченнинг Татум) и Шмидта (Джона Хилл) примут участие главные герои «Людей в чёрном». Sony планирует взять на роли агентов Джей и Кей, сыгранных в трёх фильмах Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом, новых актёров — и с помощью «Мачо и ботана» перезагрузить франшизу. Новые агенты должны быть сильно моложе своих предшественников.

Решение перезагрузить и омолодить «Людей в чёрном», по слухам, вызвано тем, что студии очень дорого обходится участие звёзд франшизы Смита и Джонса. Отягощает бюджет и продюсерские гонорары, в том числе Стивену Спилбергу.

Режиссёры первых двух фильмом Фил Лорд и Крис Миллер будут в числе продюсеров проекта. Они сейчас готовятся к съёмкам спин-оффа «Звёздных войн», посвящённого Хану Соло.

Джеймс Бобин недавно закончил работу над «Алисой в Зазеркалье», сиквелом диснеевского суперхита «Алиса в стране чудес». Съёмки «Мачо и ботана 3» должны начаться летом.

Подробнее о новости: «Мачо и ботан» в чёрном

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:57:36
Просмотров: 1988
Бэтмен и Бейл
Подробнее о новости «Бэтмен и Бейл»

Кристиан Бейл поделился сокровенными мыслями по поводу своего пребывания в трилогии Кристофера Нолана о Тёмном рыцаре. Актёр считает, что мог сделать больше в супергероическом образе, но не контролировал ситуацию.

«Нельзя сказать, что я управлял своим образом, тем, каким он должен быть на протяжении всей трилогии, — рассказывает Бейл. — Это была вотчина Криса [Нолана], но по своим ощущениям я считаю, что не дожал образ, не выложился на полную. Пришёл Хит [Леджер] и отчасти разрушил все мои планы. Он был значительно интереснее меня и того, что я делал в фильме».

Несмотря на нынешний непререкаемый статус трилогии Кристофера Нолана, сам Бейл очень сложно относится к своей роли. Актёр не скрывает, что ревновал, когда узнал, что после него Бэтмена будет играть другой актёр. Бейл признался: он выбрал правильное время, чтобы покинуть франшизу, но ему всегда хотелось продолжать играть супергероя. «Когда я услышал, что кто-то другой будет играть мою роль, был момент, что я просто остановился и полчаса смотрел в никуда», — говорит Бейл.

Подробнее о новости: Бэтмен и Бейл

Опубликовано: 20 марта 2016, 08:05:59
Просмотров: 1988
Правда о Холокосте
Подробнее о новости «Правда о Холокосте»

Хилари Суонк и Том Уилкинсон сыграют главные роли в судебной драме Мика Джексона («Телохранитель») «Отрицание» (Denial) по сценарию Дэвида Хейра, кинодраматурга с двумя номинациями на «Оскар» — за «Часы» и «Чтеца».

Сценарий Хейра основан на книге американского историка Деборы Липштадт, в которой она описывает свою схватку в суде с английским писателем Дэвидом Ирвингом. Обвинившей его в отрицании Холокоста Липштадт Ирвинг выдвинул иск за клевету и нанесение ущерба своей научной и деловой репутации. Она охарактеризовала Ирвинга как одного из наиболее опасных неонацистов и отрицателей Холокоста, поскольку он значительно умнее и образованнее обычных маргинальных последователей Гитлера и пропагандирует свои взгляды гораздо тоньше и продуманнее.

Липштадт и её юристам пришлось в ходе разбирательства доказывать, что Холокост — реальное историческое событие и вскрывать манипуляции с датами и историческими событиями в посвящённых Второй мировой войне книгах Дэвида Ирвинга.

Подробнее о новости: Правда о Холокосте

Опубликовано: 20 марта 2016, 03:17:47
Просмотров: 1988
«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды
Подробнее о новости ««Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» стартовал в мировом прокате. Результаты первого уикенда уже скорректировали таблицу рекордов в весеннем североамериканском прокате, а также в табеле высших достижений студии Warner Bros. Фильм Зака Снайдера стал самым кассовым весеннем релизом и лучшим — среди всех экранизаций комиксов DC.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» освоил на старте $170,1 млн на родине, еще $254 млн добавила заграница. Итого — $424,1 млн за первые выходные. Картина возглавила чарт самых кассовых премьер весны в североамериканском прокате (позади — «Голодные игры», $152,54 млн, и «Форсаж 7», $147,19 млн). Этот рекорд включает в себя несколько высших достижений помельче — лучший старт в «пасхальный» уикенд (и здесь побит «Форсаж 7»), чемпионство в мартовском прокате («Голодные игры» теперь вторые).

Схватка двух комикс-икон вознесла фильм на верхнюю строчку списка самых кассовых релизов в истории студии Warner Bros. Предыдущее высшее достижение принадлежало фильму «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $169,19 млн. Двум фильмам продюсера «На заре справедливости» Кристофера Нолана о Бэтмене тоже пришлось подвинуться: «Темный рыцарь. Возрождение легенды» — теперь третий ($160,89 млн), «Темный рыцарь» — строчкой ниже ($158,41 млн).Нолановские «Бэтмены» побиты и в чарте лучших кинокомисков DC.

В заграничном прокате обошлось без рекордов: «Бэтмен против Супермена» занимает пятое место, проигрывая с большим отрывом лидеру — «Миру Юрского периода» ($316,1 млн).

Еще немного любопытной статистики. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — первый в истории фильм, заработавший более $150 млн в премьерный уикенд при критическом рейтинге RottenTomatoes ниже 63%. И один из пяти экшнов с рейтингом ниже 30% (у него сейчас — 29%), которому удалось перемахнуть 100-миллионный барьер.

Аудитория фильма настроена лучше мирового критического сообщества, однако говорить о теплом приеме не приходится. Эксперты из CinemaScore зафиксировали умеренный бал «B-» у посмотревших фильм мужчин (62% всей аудитории) и твёрдое «хорошо» («B») — у женщин. Публика младше 18 лет была более толерантна — «A-».

По всем прогнозам, фильм присоединится к клубу «миллиардеров» мирового проката, став 25-м его членом. «Голодные игры» остаются единственным фильмом, не взявшем высоту при дебютных кассовых сборах свыше $158 млн. У «Бэтмена против Супермена» — больше, так что статистика на стороне Снайдера и братьев Уорнер.

Подробнее о новости: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ставит рекорды

Опубликовано: 28 марта 2016, 13:31:50
Просмотров: 1984
Лилли и Лана Вачовски
Подробнее о новости «Лилли и Лана Вачовски»

Энди Вачовски, половинка режиссёрского тандема «Матрицы», «Восхождения Юпитер» и сериала «Восьмое чувство», объявил о смене пола. Некогда братьев теперь официально следует называть сёстрами Вачовски — Ланой и Лилли.

Заявление о смене пола Лилли Вачовски сделала на страницах чикагского LGBT-еженедельника Windy City Times. По словам Лилли, она была вынуждена форсировать события и опубликовать признание раньше, чем планировалось. Причиной стал шантаж со стороны некоторых СМИ (называется британский таблоид Daily Mail), располагавших разоблачающими снимками и грозивших их опубликовать.

«Быть трансгендером нелегко, — пишет Вачовски. — Мы живём в мире, где правила устанавливает большинство. Если ты трансгендер, это означает, что тебе придётся столкнуться с суровой реальностью и всю оставшуюся жизнь жить в мире, который не скрывает враждебного отношения к тебе. Но я настроена оптимистично в своей борьбе за прогресс и буду живым примером того, что мы когда-нибудь сможем жить в другом мире».

Слухи о смене пола старшим братом Вачовски Ларри появились в начале нулевых. В 2003 году первые таблоиды опубликовали тогда ещё неподтверждённую информацию о смене пола. Более-менее официальный статус новость получила только в 2008 году. Тогда же стало известно новое имя старшего (старшей) Вачовски — Лана. Впервые в новом облике Лана появилась в 2012 году.

Подробнее о новости: Лилли и Лана Вачовски

Опубликовано: 20 марта 2016, 10:13:36
Просмотров: 1984
Вин, Линн и Ли
Подробнее о новости «Вин, Линн и Ли»

Энг Ли добавил в актёрский ансамбль своего нового проекта, антивоенной сатирической драмы «Долгая прогулка Билли Линна», ещё двоих. Роли в фильме получили Вин Дизель и Крис Такер, присоединившись к подписанным ранее Кристен Стюарт, Гаррету Хедланду, Стиву Мартину и новичку Джо Элвину, которому режиссёр доверил центральную роль.

Фильм расскажет о молодом солдате Билли Линне и его братьях по оружию, из которых решили сделать героев Иракской кампании. Президентская администрация выдернули парней из пекла войны на родину, чтобы на всю Америку наградить их в перерыве футбольного матча на День Благодарения — а потом посадить в самолёт и отправить обратно в Ирак.

Сценарий написал «оскароносец» Саймон Бофой («Миллионер из трущоб») по книге Бена Фонтейна, которую называют ««Уловкой-22» времён Иракской войны». Энг Ли собирается брать зрителя не только острым материалом, но и революционным качеством картинки. Фильм будет снят в формате 3D с разрешением Ultra HD 4K.

Подробнее о новости: Вин, Линн и Ли

Опубликовано: 26 апреля 2015, 00:47:04
Просмотров: 1979
Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена
Подробнее о новости «Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена»

До «Аквамена» еще четыре фильма киновселенной DC Comics (не считая вышедшего в минувший уикенда), но режиссер Джеймс Ван уже раздает интервью, в частности — IGN и /Film, относительно творческого вектора фильма и особенностей своего супергероя. В роли Аквамена предстанет Джейсон Момоа, уже мелькнувший в киновселенной.

Аквамен — герой с обширной биографией. Впервые он появился на страницах комиксов в 1941 году, но долгое время оставался исключительно второстепенным персонажем, действующим, что называется, «на подхвате». Не помогло даже зачисление в состав «Лиги справедливости». Позже он прибавил в солидности, стал мрачнее и сильнее. Среди его сверхспособностей — умение дышать под водой и плавать на фантастических скоростях, телепатия, сверхчеловеческая сила и выносливость.

Ван понимает некоторую «необязательность» своего главного героя, но настроен показать нового Аквамена во всей красе. «Ну, знаете, многие считают Аквамена смешным, — объясняет он в интервью IGN. — Я же хочу, чтобы зритель увидел его совершенно иным — насколько крут и заборист этот супергерой. Но не забывайте, что должно быть весело».

Режиссёр признал, что с детства знаком с Акваменом, но предпочитал другие комиксы: «Думаю, мы все знаем, кто такой Аквамен. Он постоянно мелькал где-то на периферии — в комиксах или в телевизоре. Он никогда не был моим любимчиком — моё сердце принадлежало Людям Икс, Человеку-пауку и Бэтмену. То были действительно большие и важные фигуры, но Аквамен тоже по-своему крутой. Это огромный мир, созданный на нашей планете. Самое крутое в Аквамене это то, что он не пришелец, не чужак. Он наш, но его среда обитания остаётся для нас загадкой. Странно, что мы больше снимаем и говорим о космосе, чем о морских глубинах. Когда я начинаю думать об этом, на ум приходят всевозможные морские чудовища и невероятные существа».

Джеймс Ван, один из главных голливудских хорромейкеров XXI века, попал на радары продюсеров Warner Bros. после того, как сменил жанр, и выдал суперхит «Форсаж 7». Картина заработала в мировом прокате $1,515 млрд.

До выхода в сольном фильме Аквамен примет участие в кроссовере «Лига справедливости. Часть 1», который снимет Зак Снайдер. В картине будут представлены все основные действующие лица киновселенной DC Comics. «Лига справедливости. Часть 1» выйдет в прокат 17 ноября 2017 года. Премьера «Аквамена» — 27 июля 2018-го. До этого франшиза пополнится еще тремя проектами: «Отряд самоубийц» (5 августа 2016 года), «Чудо-женщина» (23.06.2017) и «Флэш» (16.03.2018).

В минувший уикенд в мировом прокате стартовал фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Студия Warner Bros. уточнила премьерные сборы картины в американском бокс-офисе. Сумма уменьшилась на четыре миллиона — $166,01 млн. Титул самого кассового старта весны в истории американского проката остаётся в киновселенной, но среди релизов студии Warner Bros. на первое место возвращается «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» — $169,19 млн.

Подробнее о новости: Джеймс Ван покажет «другого» Аквамена

Опубликовано: 29 марта 2016, 21:06:04
Просмотров: 1978
Дж. Дж. Абрамс спродюсирует «Прыгуна по снам»
Подробнее о новости «Дж. Дж. Абрамс спродюсирует «Прыгуна по снам»»

Студия Paramount купила права на экранизацию графического романа актера Грега Грюнберга «Прыгун по снам» (Dream Jumper), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Экранизацией займется кинокомпания Дж. Дж. Абрамса Bad Robot. Сам Абрамс заявлен продюсером проекта.

Главным героем комикса выступает мальчик, который открывает в себе сверхъестественный дар — он умеет проникать в сны других людей. Дар оборачивается кошмаром, когда его друзья погружаются в бесконечный сон. Нечто зловещее в их сновидениях хочет завладеть сверхспособностью протагониста.

Релиз первой части графического романа, озаглавленной «Побег из кошмара» (Nightmare Escape), запланирован на 28 июня.

Абрамса и Грюнберга связывают давние дружеские и творческие отношения. Актер снимался во многих его проектах: от сериалов «Счастье», «Шпионка» и «Остаться в живых» до голливудских болкбастеров «Миссия невыполнима 3», «Звездный путь» и «Звездные войны: Пробуждение Силы». Самой известной ролью Грюнберга, вероятно, следует считать образ Мэтта Паркмана в сериале «Герои» и его прошлогоднем продолжении.

Подробнее о новости: Дж. Дж. Абрамс спродюсирует «Прыгуна по снам»

Опубликовано: 4 апреля 2016, 14:12:49
Просмотров: 1976
Пол МакКартни присоединился к «Пиратам Карибского моря»
Подробнее о новости «Пол МакКартни присоединился к «Пиратам Карибского моря»»

Приглашение легендарных музыкантов входит в традицию у «Пиратов Карибского моря». В самый последний момент — фактически после завершения основного съёмочного периода — актёрский ансамбль пятой части «Мертвецы не рассказывают сказки» почтил своим участием Пол МакКартни, гласит «молния» сайта Deadline.

Подробности участия и экранное предназначение музыканта не раскрываются. В опубликованном год назад официальном синопсисе о нем нет ни слова. Звучит краткий пересказ сюжета так: «Для Джека Воробья (Джонни Депп) наступают тяжелые времена. Из Треугольника дьявола вырывается смертельно опасный дух его давнего врага капитана Салазара (Хавьер Бардем). Злодей с того света намерен уничтожить всех пиратов и обязательно доберется до Джека. Спасти его может только могущественный артефакт — легендарный Трезубец Посейдона, дающий его владельцу безграничную силу и власть».

Рядом с Деппом и Бардемом окажутся Кая Скоделарио, иранская красавица Голшифте Фарахани («Исход: Цари и Боги» и новинка российского проката «Друзья»), Брентон Туэйтс и ветераны франшизы — Джеффри Раш, Стивен Грэм и Кевин МакНелли. В сериал также возвращается Орландо Блум.

Инсайдеры шепчут, что Disney доволен новыми режиссерами франшизы — норвежцами, авторами приключенческой драмы «Кон-Тики» Хоакимом Роннингом и Эспеном Сандбергом. По слухам, им удалось вернуть «Пиратам» дух самого первого фильма серии.

Журналисты Deadline утверждают, что сцена с сэром Полом (вроде бы, масштабная) не является пересъемкой имеющегося материала (что обычно свидетельствует о кризисе внутри проекта). МакКартни потребовался для некоего масштабного эпизода, решение по которому было, вероятно, принято по окончанию съемочного периода. Спешить особо некуда — премьера фильма назначена на 26 мая 2017 года.

В двух предыдущих фильмах франшизы принял участие коллега МакКартни (и по профессии, и по статусу рок-легенды) Кит Ричардс, по личной просьбе Джонни Деппа сыгравший отца Джека Воробья.

Подробнее о новости: Пол МакКартни присоединился к «Пиратам Карибского моря»

Опубликовано: 25 марта 2016, 16:54:49
Просмотров: 1974
Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»
Подробнее о новости «Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»»

Продюсеры «Убийцы» Дени Вильнева Молли Смит и братья-близнецы Трент и Тэд Лакинбил рассказали в интервью The Hollywood Reporter, как идет работа над сиквелом. Сценарием «Убийцы 2» занимается автор оригинала Тэйлор Шеридан.

«Убийца» рассказывал о спецоперации американских спецслужб по уничтожению мексиканского наркобарона. Охоту на злодея ведут агентесса ФБР в исполнении Эмили Блант и правительственный агент, которого играет Джош Бролин.Ходили слухи, что авторы «Убийцы» планируют вернуть на экраны Бенисио дель Торо в отдельном спин-оффе, который будет посвящен его герою — таинственному наемному убийце Алехандро.

«У Тэйлора [Шеридана] получилось создать огромный мир, — говорит Трент Лакинбилл. — В нем есть голос современного вестерна, который сейчас в цене. В сиквеле это ему снова удалось. Мы не говорим пока о сюжете, но все актеры вернутся. У нас есть великолепный персонаж в исполнении Бенисио, мрачный и притягательный. Он резонирует с аудиторией. Люди хотят знать, что с ним произошло, и у нас есть прекрасный шанс рассказать об этом. Конечно, мы бы очень хотели, чтобы сиквел поставил Дени. Он очень занятой человек, но он в нашей команде».

Надежда, что Вильнев вернется в режиссерское кресло, невелика. Летом канадец приступает к съемкам «Бегущего по лезвию 2».

«Убийца» заработал в прокате $80,55 млн, уверенно перекрыв 30-миллионный бюджет. Фильм выдвигался на «Оскар» в трех категориях — операторская работа (тринадцатая «холостая» номинация великого Роджера Дикинса), музыка (Йохан Йоханнссон) и монтаж звуковых эффектов.

Подробнее о новости: Блант, Дель Торо и Бролин вернутся в «Убийцу 2»

Опубликовано: 4 апреля 2016, 11:41:55
Просмотров: 1970
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 7 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,025 sec