Майкл Манн готовит приквел «Схватки»

Подробнее о новости «Майкл Манн готовит приквел «Схватки»»

Майкл Манн запускает именную книжную серию Michael Mann Books, сообщается на сайте Deadline. Издаваемые под этой вывеской книги, как худлит, так и нон-фикшн, будут параллельно разрабатываться, как кино- и телепроекты. На первом этапе одним из центральных проектов станет роман-приквел к манновской «Схватке» с Пачино и Де Ниро. Журналисты предполагают, что в дальнейшем режиссёр возьмётся за его экранизацию.

Фильм 1995 года основан на фактах из биографии детектива Чака Адамсона, ставшего прообразом для сыгранного Пачино детектива Винсента Ханны. В центре сюжета — реальная история про охоту на грабителя Нила МакКоли (его сыграл Роберт Де Ниро). «Схватка» стала кассовым хитом ($187 млн сборов при 60-миллионном бюджете) и попала в престижный список ста лучших триллеров всех времён по версии Американского института кино.

Героями новой книги и потенциального фильма останутся персонажи «Схватки» — детектив Ханна, МакКоли и его подельники Нэйт (герой Джона Войта) и Крис Шихерлис (Вэл Килмер).

Майкл Манн сейчас готовится к съёмкам биопика «Энцо Феррари» о легендарном основателе итальянского автоконцерна. Центральный образ режиссёр предложил Кристиану Бейлу, но тот по настоянию врачей был вынужден отказаться — роль требовала срочного набора веса.

Опубликовано: 20 марта 2016, 20:59:07
Просмотров: 2563
0,041 sec