Новая «Одиссея»

Подробнее о новости «Новая «Одиссея»»

Команда «Голодных игр» — режиссёр Фрэнсис Лоуренс, сценарист Питер Крэйг и продюсер Нина Джейкобсон — нашла новый источник вдохновения для запуска следующего большого проекта, который, вероятно, станет фундаментом для новой франшизы. Выбор пал на «Одиссею» Гомера.

Классическая поэма рассказывает о приключениях мифического героя Одиссея во время его возвращения на родину по окончании Троянской войны, а также о приключениях его жены Пенелопы, ожидающей мужа на Итаке. Одиссей спасается от козней Посейдона, спускается в подземное царство Аида, общается с богом воздушной стихии Эолом, минует остров сирен и утесы, на которых обитают чудовища Сцилла и Харибда.

В своём эксклюзиве сайт Deadline сообщает, что проект находится на низком старте. Студия Lionsgate планирует приступить к работе в начале следующего года.

«Голодные игры» закрываются в этом году фильмом «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2». Снявший три из четырёх фильма франшизы Фрэнсис Лоуренс поставлен режиссёром «Одиссея». Питер Крэйг, автор драматургии к обеим «Сойкам-пересмешницам», напишет сценарий.

Опубликовано: 25 апреля 2015, 23:59:37
Просмотров: 2063
0,031 sec