«Башня», вперёд!

Подробнее о новости ««Башня», вперёд!»

Новый глава Sony Pictires Том Ротман решил спасти от голливудского забвения эпопею Стивена Кинга «Тёмная башня». Студия нашла деньги на запуск киносериала и сопутствующего телешоу и вроде бы уже дала проекту «зелёную улицу». Две предыдущие попытки поставить франшизу на голливудский конвейер — предпринятые студиями Universal и Warner Bros. — не увенчались успехом.

Восьмикнижие «Тёмная башня» сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные нам аксиомы неверны, и Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров, Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок.

Студия уже утвердила сценарий Акивы Голдсмана («Оскар» за «Игры разума») и Джеффа Пинкнера («Новый Человек-паук. Высокое напряжение», сериалы «Остаться в живых» и «Грань»), который, как говорят инсайдеры, сильно отличается от предыдущей версии, разрабатывавшейся на Universal и Warner Bros. Сюжет первого фильма будет сосредоточен на событиях первой книги «Стрелок», где Роланд подбирает мальчика Джейка, таинственным образом попавшего в его мир.

Голливуд до сих пор не добрался до экранизации «Тёмной башни» во многом из-за финансовых рисков. Для создания придуманного Кингом мира требуется огромный бюджет. Собиравшийся снимать экранизацию Рон Ховард не смог добиться согласия от Universal — и студия выбыла из проекта. На Warner Bros. «Тёмную башню» ждала та же судьба: проект закрыли даже несмотря на то, что Ховард и продюсер Брайан Грейзер сократили бюджет на $50 млн. Среди претендентов на роль Роланда назывались имена Рассела Кроу и Хавьера Бардема.

Одноимённый телесериал задумывался, как мостик, соединяющем сюжеты полнометражных фильмов. Одно время в разработке телешоу участвовал канал HBO, но тоже не сдвинул его с места.

Опубликовано: 26 апреля 2015, 17:23:04
Просмотров: 2435
0,028 sec