Девушка в паучьих сетях

Подробнее о новости «Девушка в паучьих сетях»

В недрах студии Sony созрело решение о продолжении «Миллениум»-трилогии Стига Ларссона. Сиквелом «Девушки с татуировкой дракона» станет фильм, в котором объединят два следующих романа Ларссона, «Девушку, которая играла с огнём» и «Девушку, которая взрывала воздушные замки», а финалом трилогии — экранизация романа Давид Лагеркранц «Девушки в паучьих сетях».

Первоначально на Sony собирались экранизировать все три книги Стига Ларссона, но главе студии Эми Паскаль (с этой должности её уволили в начале этого года) не понравился сценарий Стивена Зэйллиана ко второму фильму серии. Франшиза заглохла и только сейчас начала подавать какие-то признаки жизни. В планах сделать более бюджетное продолжение «Девушки с татуировкой дракона», на которую было потрачено $90 млн.

Принято решение не прибегать к услугам Дэвида Финчера, режиссёра «Девушки с татуировкой дракона». Не до конца ясно, будут ли в новых фильмах Дэниэл Крэйг и Руни Мара, хотя в их контрактах прописано участие ещё в двух частях серии. Вероятно, эти контрактные обязательства и вынудили Sony ужать три неэкранизированных тома в две картины. Участие продюсера Скотта Рудина тоже под вопросом.

Четвёртый том «Миллениум»-серии поступит в продажу 1 сентября. На обложке будет значится шведский писатель Давид Лагеркранц, придумавший продолжение истории героев Стига Ларссона, скончавшегося в 2004 году от сердечного приступа.

Опубликовано: 26 апреля 2015, 00:36:56
Просмотров: 2277
0,027 sec