Муж и жена — одна...

Подробнее о новости «Муж и жена — одна...»

Автор «Пятидесяти оттенков серого» и продюсер одноимённого фильма Э. Л. Джеймс выиграла очередной раунд битвы за контроль в работе над сиквелом «На пятьдесят оттенков темнее». Сценаристом продолжения кассового суперхита 2015 года назначен её муж Ниалл Леонард (на фото с супругой), до этого работавший исключительно на британском ТВ.

По условиям заключённого с Universal контракта Э. Л. Джеймс имеет огромный — как для писателя с таким скудным послужным списком и вовсе беспрецедентный — контроль в экранизациях своей трилогии. Из-за её железной хватки и неуступчивости проект покинули режиссёр «Пятидесяти оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон и сценаристка Келли Марсел. Говорят, Джеймс собиралась лично писать сценарную адаптацию «На пятьдесят оттенков серого». Студия же хотела более опытного кинодраматурга и, по слухам, собиралась пойти на хитрость, заказав писательнице первую версию сценария, а потом переписать её с профессиональными сценаристами.

Сошлись на компромиссном решении, что сценарием займётся Ниалл Леонард, имеющий большой опыт в кинодраматургии (но звёзд с неба не хватавший). Он принимал участие в написании первого фильма, но в титры не попал. Решение о его контракте с Universal было принято после того, как на студии ознакомились с первыми набросками драматургии сиквела.

«Пятьдесят оттенков серого» собрал в прокате $568,8 млн и занимает сейчас второе место в списке самых кассовых релизов 2015 года, проигрывая только «Форсажу 7».

Опубликовано: 3 мая 2015, 17:08:44
Просмотров: 2849
0,047 sec