Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»

Подробнее о новости «Итан Коэн снимет римейк «Гонок "Пушечное ядро"»»

Студия Warner Bros. приобрела права на оригинальную франшизу, насчитывающую три картины, и собирается запустить новый киносериал, сообщает Deadline. Итан Коэн (не путать с половинкой братского тандема), автор комедии «Крепись!», напишет сценарий и поставит новые «Гонки «Пушечное ядро«».

В оригинальной дилогии режиссер и каскадер Хэл Нидхэм устроил нелегальную автогонку без правил по городам и весям Соединённых Штатов. Участники стартовали на восточном побережье и мчались на западное, сражаясь не только между собой, но и с полицией, пытавшейся остановить гонщиков. Главным героем выступал авантюрист в исполнении Берта Рейнольдса, замаскировавший свою машину под «автомобиль скорой помощи».

Вопреки негативным рецензиям фильм стал одним из лидеров проката 1981 года. Во многом это заслуга «звёздного» актерского ансамбля, задействованного в фильме. Помимо Рейнольдса в картине и сиквеле 1984 года сыграли: Роджер Мур, Дин Мартин, Фрэнк Синатра, Джеки Чан, Фарра Фосетт, Ширли МакЛейн.

Итан Коэн в первую очередь известен своими сценарными работами. На его счету драматургия «Солдатов неудачи», «Идиократии», «Мадагаскара 2» и «Людей в черном 3».

Опубликовано: 20 марта 2016, 18:33:26
Просмотров: 2141
0,023 sec