Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 29 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Джо Пеши не будет в «Ирландце»?
Подробнее о новости «Джо Пеши не будет в «Ирландце»?»

Джо Пеши отклонил предложение Мартина Скорсезе поучаствовать в гангстерской драме «Ирландец» (The Irishman), в которую актера вписали вместе с Робертом Де Ниро и Алем Пачино. Для Скорсезе это следующий проект после выходящей осенью исторической драмы «Молчание».

В центре сюжета — история киллера Фрэнка «Ирландца» Ширана, долгие годы сотрудничавшего с мафией. На его счету более 25 убийств, среди них — ликвидация профсоюзного лидера Джимми Хоффы. Сценарий написал Стивен Зэйллиан («Список Шиндлера», «Человек, который изменил все»).

Картина основана на романе Ричарда Брэндта «Я слышал, ты красишь дома» (на мафиозном слэнге «красить дома» означает ремесло наемного убийцы). Автор книги сдружился с Шираном незадолго до его смерти в 2003-м. Киллер в отставке успел поведать Брандту о своих подвигах, не забыв упомянуть и о том, как летом 1975 года по заказу мафиозного босса Рассела Буфалино отправил в иной мир Хоффу и расчленил его тело.

Как заявляют источники The Hollywood Reporter, Пеши уже отклонил предложение Скорсезе, но режиссер, давний друг актера, не теряет надежды уговорить ушедшего на покой Джо. В новом веке Пеши, которому в этом году исполнись 73, лишь дважды появлялся на экранах — в «Ложном искушении» Роберта Де Ниро и «Ранчо любви» Тейлора Хэкфорда.

«Ирландец» вызвал небывалый ажиотаж на Каннском кинорынке. Кинокомпания STX Entertainment оформила самую громкую сделку форума, выложив $50 млн за международную дистрибьюцию проекта. Неучастие Пеши не выглядит критичным, но обнуляет ожидания увидеть воссоединении великой троицы Скорсезе/Де Ниро/Пеши, работавшей в «Бешеном быке», «Славных парнях» и «Казино». Впрочем, надежда, что Скорсезе уговорит Пеши, сохраняется.

Подробнее о новости: Джо Пеши не будет в «Ирландце»?

Опубликовано: 19 мая 2016, 16:40:38
Просмотров: 1888
Франко позвал Йовович в «Мир будущего»
Подробнее о новости «Франко позвал Йовович в «Мир будущего»»

Джеймс Франко пригласил Миллу Йовович на роль наркобаронессы в свой новый проект — постапокалиптическую «инди»-драму «Мир будущего» (Future World), сообщается в материале Deadline. Франко разделит режиссерские полномочия со своим постоянным коллаборатором Брюсом Тьерри Чунгом, соавтором «Дегтя» и оператором «Шума и ярости» и «Адеролловых дневников».

В придуманной Франко истории юный протагонист путешествует по постапокалиптическим пустошам в поисках лекарства для его умирающей матери. Твердой уверенности, что это лекарство существует, у него нет, зато есть преданный телохранитель — и постоянная опасность в лице могущественного вояки, натравливающего на героя робота-киллера. Реалии «Мира будущего» самые жесткие: невыносимая жара, эпидемии и непрекращающиеся войны.

Вместе с Йовович в картине сыграет сам Франко и музыкант Джордж Льюис мл., он же Twin Shadow.

Подробнее о новости: Франко позвал Йовович в «Мир будущего»

Опубликовано: 19 мая 2016, 17:56:05
Просмотров: 1887
Третий «Шерлок Холмс» уже в пути
Подробнее о новости «Третий «Шерлок Холмс» уже в пути»

Студия Warner Bros. нашла сценариста для «Шерлока Холмса 3». Ответственным за драматургию триквела киносерии с Робертом Дауни мл. и Джудом Лоу назначен Джеймс Койн («Королевство Викингов»), сообщается в материале Deadline.

О триквеле «Шерлока Холмса» активно заговорили пять лет назад, когда в преддверии выхода на экраны второй части «Шерлок Холмс: Игра теней» братья Уорнер подписали контракт со сценаристом Дрю Пирсом («Железный человек 3», «Миссия невыполнима: Племя изгоев»).

С тех пор новости о новых приключениях Шерлока Холмса регулярно появляются в профильных СМИ, но лишены всякой конкретики. Недавно Роберт Дауин мл. напомнил о триквеле, пообещав приступить к работе над ним уже в этом году.

Фильмография Джеймса Койна состоит из двух полных метров категории «B» — «Королевство викингов» с Домиником Перселлем и «Некая справедливость» с Кьюбой Гудингом мл. и Дольфом Лундгреном. Подняться на новый уровень ему помог сценарий «Остров сокровищ». Работа попала в голливудский Черный список и была замечена продюсером «Шерлока Холмса» Лайонелом Уигрэмом.

О сюжете «Шерлока Холмса 3» на сегодня ничего неизвестно. Роберт Дауни мл. и Джуд Лоу продолжат играть Шерлока Холмса и Джона Ватсона, а Гай Ричи сохранит за собой режиссерский пост.

Суммарные кассовые сборы первых двух фильмов франшизы составляют $1,070 млрд.

Подробнее о новости: Третий «Шерлок Холмс» уже в пути

Опубликовано: 26 апреля 2016, 18:52:15
Просмотров: 1884
Альден Эренрих получил роль молодого Хана Соло
Подробнее о новости «Альден Эренрих получил роль молодого Хана Соло»

Альден Эренрих («Да здравствует Цезарь!», «Прекрасные создания») утвержден на роль молодого Хана Соло в пока безымянный спин-офф «Звездных войн». Постановку фильма доверили Филу Лорду и Крису Миллеру («Лего. Фильм», дилогия «Мачо и ботан»).

Фильм будет посвящен периоду, когда Хан Соло (в оригинальной трилогии и «Пробуждении Силы», напомним, сыгранный Харрисоном Фордом) ещё не связал свою судьбу с повстанцами — а только становится на извилистый путь мошенника и контрабандиста: задолго до первой встречи с Люком Скайуокером и Оби-Ван Кеноби. Одним из центральных персонажей постановки станет Чубакка. Предположительно, в центре сюжета окажется их с Соло знакомство.

В шорт-листе претендентов на роль вместе с Эренрихом были Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба») и Джек Рейнор («Трансформеры: Эпоха истребления»). На более ранних этапах кастинга продюсеры отсеяли Майлза Теллера, Энсела Эльгорта, Дейва Франко и Эмори Коэна.

Картина выйдет в прокат 25 мая 2018 года. До него франшиза пополнится ещё двумя релизами — первым спин-оффом «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» Гарета Эдвардса (16 декабря 2016 года) и «Звёздные войны: Эпизод VIII» Райана Джонсона (26 мая 2017 года).

На своей страничке в Твиттере Крис Миллер опубликовал фото легендарного бластерного пистолета Хана Соло, подписав пост «Can’t wait to get „shooting“!» (см. фото).

Подробнее о новости: Альден Эренрих получил роль молодого Хана Соло

Опубликовано: 6 мая 2016, 11:07:39
Просмотров: 1883
Пипец сразится с иракским снайпером
Подробнее о новости «Пипец сразится с иракским снайпером»

Аарон Тейлор-Джонсон, резидент киновселенной Marvel, звезда «Годзиллы» и муж режиссера «Пятидесяти оттенков серого», исполнит главную роль в военном триллере Дага Лаймана «Стена».

«Стена» расскажет о смертельном поединке американского и иракского снайперов. Американский стрелок оказывается в ловушке за небольшим куском бетона под прицелом своего противника. Герой ловит вражескую радиочастоту и общается с иракским снайпером. Живым с поля боя уйдет лишь один из них.

Компактный сюжет фильма с едва ли не единственной локацией не требуют длительной подготовки. Лайман планирует снять «Стену» в мае или в начале лета.Режиссер должен был весной запуститься с комиксом «Гамбит», спин-оффом «Людей Икс» с Ченнингом Татумом в титульной роли, но съемки перенесли на конец 2016 года (по слухам, возникли проблемы со сценарием).

Образовавшееся окно Лайман решил заполнить маленьким психотриллером по сценарию Дуэйна Уоррелла. Работа Уоррелла попала в престижный голливудский «Чёрный список» за 2014 год.

Подробнее о новости: Пипец сразится с иракским снайпером

Опубликовано: 10 мая 2016, 16:58:47
Просмотров: 1882
Скотт Иствуд отправляется в «Тихоокеанский рубеж 2»
Подробнее о новости «Скотт Иствуд отправляется в «Тихоокеанский рубеж 2»»

Две хорошие новости о «Тихоокеанском рубеже 2»: стали известны дата выхода фильма в прокат и новый участник актерского ансамбля, в котором пока официально числится лишь Джон Бойега. До премьеры осталось менее двух лет: картина стартует в прокате 23 февраля 2018 года. Кастинг-лист в ближайшие дни пополнит Скотт Иствуд. Сиквел кайдзю-эпика Гильермо дель Торо ставит Стивен С. ДеНайт. Для создателя сериала «Спартак» и шоураннера «Сорвиголовы» фильм будет режиссерским кинодебютом. Гильермо ограничится продюсированием, хотя изначально предполагалось, что студии также пригодится написанный им сценарий продолжения. Запуск проекта в производство стал возможен только после того, как над драматургией поочередно поработали Джон Спэйтс («Прометей») и Дерек Коннолли («Мир Юрского периода»). Джону Бойеге достался образ сына маршала Пентекоста, которого у дель Торо играл Идрис Эльба. Участие самого Эльбы, как и других актеров оригинала (два Чарли — Ханнэм и Дэй, Ринко Кикучи), до сих пор не подтверждено, что может быть расценено, как намек на большой временной промежуток между сюжетом «Тихоокеанского рубежа» и сиквела. Работа закипит уже в этом году. Опция 3D и прокат в киносети IMAX прилагаются. Между студией Universal и Иствудом-младшим завязываются теплые деловые отношения. Несколько месяцев назад актер подписался в «Форсаж 8», еще один блокбастер с девятизначной сметой, который выйдет под лейблом Universal.

Подробнее о новости: Скотт Иствуд отправляется в «Тихоокеанский рубеж 2»

Опубликовано: 1 июля 2016, 19:01:47
Просмотров: 1881
HBO продлил «Игру престолов», «Кремниевую долину» и «Вице-президента»
Подробнее о новости «HBO продлил «Игру престолов», «Кремниевую долину» и «Вице-президента»»

Руководство HBO не стало дожидаться 24 апреля, когда на канале стартуют новые сезоны «Игры престолов», «Кремниевой долины» и «Вице-президента», и продлило все три проекта.

Авторам «Игры престолов» официально заказали сезон номер семь. «Кремниевая долина» продлена на четвертый сезон, «Вице-президент» — на шестой.

Слухи о заказе двух финальных сезонов «Игры престолов», седьмого и восьмого, не подтвердились. Канал ограничился контрактом на один сезон, не уточнив его продолжительность. Ранее сообщалось, что создатели сериала Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайсс планируют ограничиться тринадцатью эпизодами на два финальных отрезка: семью в седьмом и шестью в восьмом.

Продолжительность новых сезонов «Кремниевой долины» и «Вице-президента» тоже не уточняется, но здесь, по всей видимости, все останется без изменений. Оба сериала после дебютных восьмисерийный сезонов вышли на 10-серийный хронометраж, которого и продолжат держаться.

Все три шоу возвращаются в эфир HBO в воскресный вечер 24 апреля.

Подробнее о новости: HBO продлил «Игру престолов», «Кремниевую долину» и «Вице-президента»

Опубликовано: 22 апреля 2016, 18:37:27
Просмотров: 1879
Колин Фаррелл снова сыграет у Йоргоса Лантимоса
Подробнее о новости «Колин Фаррелл снова сыграет у Йоргоса Лантимоса»

Йоргос Лантимос взял Колина Фаррелла на главную роль в свой новый проект «Заклание священного оленя» (The Killing Of A Sacred Deer), психотриллер по мотивам трагедии Еврипида. Режиссер и актер сотрудничали в англоязычном дебюте лидера «новой греческой волны» «Лобстер».

В центре сюжета — двое: харизматичный хирург Стивен и подросток, делающий всё для воссоединения своей распавшейся семьи. Действия молодого человека в какой-то момент приобретают зловещий оттенок: превращаются в акт мести и разрушают идеальную жизнь доктора. Стивену не остается ничего другого, как принести немыслимую жертву.

Над сценарием фильма Лантимос работал со своим постоянным соавтором Евтимисом Филлипоу («Лобстер», «Клык», «Альпы»). Съемки стартуют в августе. На этот раз Лантимос будет снимать в США.

Подробнее о новости: Колин Фаррелл снова сыграет у Йоргоса Лантимоса

Опубликовано: 12 мая 2016, 18:28:38
Просмотров: 1876
Франко Неро и Джон Сейлс «воскресят» Джанго
Подробнее о новости «Франко Неро и Джон Сейлс «воскресят» Джанго»

Франко Неро вернется на экран в образе культового героя спагетти-вестернов Джанго. Джон Сэйлс дал согласие на постановку фильма «Джанго жив!» (Django Lives!) по собственному сценарию, сообщает сайт Showbiz 411.

В ноябре прошлого года было объявлено, что Сейлс, видный голливудский сценарист («Спайдервик: Хроники», «Аполлон 13», «Вой») и «инди»-режиссер («Звезда шерифа», «Забвение», «Серебряный город»), напишет сценарий о новых приключениях ковбоя, зашедшего в мировой кинематограф в 1966 году с классической сцены с гробом.

После дебюта в фильме Серджо Корбуччи сыгранный Франко Неро персонаж отправился в самостоятельное плавание без участия актера. О Джанго сняли более тридцати фильмов. Среди тех, кто внес свою лепту, — Квентин Тарантино и Такаси Миике.

Неро лишь раз вернулся к своему фирменному образу — в единственном официальном сиквеле «Джанго 2: Возвращение» 1987 года.

Подробнее о новости: Франко Неро и Джон Сейлс «воскресят» Джанго

Опубликовано: 25 мая 2016, 03:53:17
Просмотров: 1874
Готовится сиквел «Квадрофении»
Подробнее о новости «Готовится сиквел «Квадрофении»»

Культовое кино «Квадрофения» по мотивам одноименной рок-оперы The Who получит продолжение, сообщают источники сайта NME. Этим летом режиссер Рэй Бердис («Лондонские псы»), заручившись поддержкой актеров оригинала Фила Дэниэлса и Тойи Уиллкокс, приступает к съемкам сиквела.

Сюжет новой картины основан на книге Питера Медоуза «Быть кем-то» (To Be Someone), продолжающей историю лондонского мода Джимми из «Квадрофении». Фильм 1979 года рассказывал о буднях молодого человека в середине шестидесятых — драки, наркотики, депрессии, проблемы в семье, разрыв с девушкой и полная ревизия ценностей, как катарсис.

Картина получила противоречивую прессу, но предсказуемо обрела культовый статус благодаря своей музыкальной составляющей.

После выхода книги Медоуза в 2011 году Рэй Бердис купил права на ее экранизацию и долго думал над экранизацией, выбирая между кинофильмом и минисериалом. Фильм должен выйти в прокат в следующем году.

Подробнее о новости: Готовится сиквел «Квадрофении»

Опубликовано: 31 мая 2016, 11:20:21
Просмотров: 1869
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 29 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
3,323 sec