Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 88 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Дженнифер Лоуренс и Рон Ховард готовят биопик «Зельда»
Подробнее о новости «Дженнифер Лоуренс и Рон Ховард готовят биопик «Зельда»»

Дженнифер Лоуренс сыграет у Рона Ховарда в биопике «Зельда» (Zelda). Имя в названии проекта принадлежит жене и музе Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда — американской писательнице и светской львице Зельде Фитцджеральд.

Сценарий Эммы Фрост («Белая королева») пытается разобраться в расстановке сил в легендарном творческом тандеме и ответить на вопрос, возможна ли любовь между творческими людьми. Союз Скотта и Зельды с самого начала сопровождали скандалы. Оба много ревновали друг друга (продолжая при этом встречаться на стороне) и вели бурную светскую жизнь, из-за чего часто оказывались в центре скандалов. Писателя такой ритм вдохновлял на творчество, куда он — к недовольству жены — тащил факты из их личной жизни.

В 1930 году Зельде Фитцджеральд поставили диагноз шизофрения. Ее первый роман «Спаси меня, вальс» был написан уже в одной из психиатрических клиник. Книга привела Фитцджеральда в ярость из-за очевидной автобиографичности. Последние двенадцать лет жизни Зельда провела в Хайлендской больнице для душевнобольных, где трагически погибла во время пожара. Муж умер восьмью года раньше, в 1940 году, от сердечного приступа, вызванного участившимися запоями и чередой творческих неудач.

В 1970-е Зельда Фитцджеральд была признана иконой феминизма.

Проект инициировала продюсер Эллисон Ширмур, работавшая с Лоуренс во франшизе «Голодные игры».

Подробнее о новости: Дженнифер Лоуренс и Рон Ховард готовят биопик «Зельда»

Опубликовано: 25 октября 2016, 06:18:28
Просмотров: 1195
Режиссер «Рейдов» Гарет Эванс запускается с триллером «Апостол»
Подробнее о новости «Режиссер «Рейдов» Гарет Эванс запускается с триллером «Апостол»»

В следующем месяце режиссер экшн-дилогии «Рейд» Гарет Эванс приступает к съемкам триллера «Апостол». Главные роли в истории мести исполнят звезда «Красавицы и Чудовища» Дэн Стивенс и Майкл Шин.

Эванс сам написал сценарий, в котором слышны отголоски снятого им сегмента «Убежище» для хоррор-антологии «З/Л/О 2». Главный герой в исполнении Стивенса отправляется на удаленный остров, чтобы вытащить свою сестру из лап похитившего ее религиозного культа. Сектанты готовы отпустить девушку, но требуют за ее возвращение выкуп. Протагонист же, похоже, не намерен выполнять их требования.

Роли в «Апостоле» также получили Люси Бойнтон, Билл Милнер и Кристин Фросет.

Подробнее о новости: Режиссер «Рейдов» Гарет Эванс запускается с триллером «Апостол»

Опубликовано: 30 марта 2017, 00:07:13
Просмотров: 1194
Известны первые участники 67-го Берлинского кинофестиваля
Подробнее о новости «Известны первые участники 67-го Берлинского кинофестиваля»

В основной конкурсной программе 67-го Берлинского кинофестиваля определены первые десять участников. За награды в этом году поборются новые работы Аки Каурисмяки, Салли Поттер, Агнешки Холланд и Орена Мовермана.

Главный финский режиссер Каурисмяки везет в Берлин «Другую сторону надежды» — вторую часть своей условной трилогии, начатой в 2011 году фильмом «Гавр». Снова в центре внимания европейский портовый город (сквозной элемент триптиха) — в этот раз Хельсинки. Главный герой — сирийский беженец, занятый поисками психиатрической лечебницы.

Англичанка Салли Поттер представит на фестивале «Вечеринку» — снятую в реальном времени историю одних посиделок в лондонской квартире. Актерский ансамбль восхищает: Киллиан Мерфи, Кристин Скотт Томас, Бруно Ганц, Патриция Кларксон, Тимоти Сполл, Эмили Мортимер.

«Ужин» Орена Мовермана — экранизация международного бестселлера голландца Германа Коха. Два брата, успешный, который вот-вот станет премьер-министром, и не очень, склонный к философствованию, решают поужинать с жёнами в ресторане. По ходу трапезы начинают всплывать факты, неудобные для всех участников беседы. В ролях — Ричард Гир, Лора Линни, Ребекка Холл и Стив Куган.

Киноадаптацией худлита занята в своей новой работе и прославленный польский режиссер Агнешка Холланд. Ее «След зверя» — экранизация романа Ольги Токарчук 2009 года «Веди свой плуг по костям мертвых»: про учительницу-пенсионерку, которая оказывается вовлечена в поиски серийного убийцы.

Также в конкурсе: «Ана, моя любовь» румына Калина Петера Нетцера (удостоен в 2013 году «Золотого медведя» за «Позу ребенка»); «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио (его «Глория» в том же году получила в Берлине приз за лучшую женскую роль); португальская «Коло» Терезы Виллаверде, «Тело и душа» Илдико Эньеди (Венгрия); франко-сенегальская «Фелисите» Алена Гомеса и документальная работа Андреса Вейля «Бойс».

Вне конкурса состоится мировая премьера комедии «Королева Испании» Фернандо Труэбы с Пенелопой Крус в главной роли. Фильм является продолжением «Девушки моей мечты» 1998 года. События разворачиваются спустя 20 лет, в 1950-е. Протагонистка Макарена Гранада возвращается в родную Испанию в статусе большой голливудской звезды для съемок в эпическом проекте о королеве Изабелле I Кастильской.

Жюри 67-го Берлинского международного кинофестиваля возглавит Пол Верховен.

Подробнее о новости: Известны первые участники 67-го Берлинского кинофестиваля

Опубликовано: 17 декабря 2016, 01:37:53
Просмотров: 1194
Анджей Вайда: 1926-2016
Подробнее о новости «Анджей Вайда: 1926-2016»

На 91-м году ушел из жизни выдающийся польский режиссер Анджей Вайда — классик европейского и мирового кинематографа.

Вайда пришел в большое кино в начале 1950-х, получив два образования — академии изобразительного искусства в Кракове и Лодзинской киношколы. Его режиссерским дебютом стала военная драма 1954 года «Поколение», первая часть трилогии, продолженной «Каналом» и «Пеплом и алмазом». «Канал» 1957 года принес первое фестивальное признание: картина получила специальный приз жюри Каннского кинофестиваля.

За свою карьеру Вайда снял более пятидесяти картин. Среди самых значительных его работ — «Пепел», «Все на продажу», «Земля обетованная», «Человек из мрамора», «Без наркоза», «Человек из железа», «Дантон», «Бесы», «Пан Тадеуш». Последняя работа мастера «Остаточные изображения» в этом году выдвинута от Польши на соискание премии «Оскар» за лучший иноязычный фильм.

В 2000 году Американская киноакадемия вручила Анджею Вайде приз за вклад в мировой кинематограф. В коллекции его наград также есть почетные награды «за вклад» Венецианского и Берлинского кинофестивалей.

Подробнее о новости: Анджей Вайда: 1926-2016

Опубликовано: 10 октября 2016, 13:34:44
Просмотров: 1194
Сэм Нил зашел в актерский ансамбль фильма «Тор: Рагнарек»
Подробнее о новости «Сэм Нил зашел в актерский ансамбль фильма «Тор: Рагнарек»»

Режиссер грядущего комикса-блокбастера киновселенной Marvel «Тор: Рагнарек» Таика Вайтити подтянул в актерский ансамбль своего первого крупного голливудского проекта соотечественника, новозеладского ветерана Сэма Нила. Актер сообщил через свой Твиттер, что провел несколько дней на съемочной площадке триквела про Тора, не раскрыв, впрочем, свою роль в картине. Нил пошутил, что даже не уверен, будет ли он в фильме, так как большую часть времени гонял чаи с режиссером. Недавно Вайтити («Реальные упыри») снял Нила в главной роли в своей новозеландской комедии «Охота на диких людей». Продолжительность съемок намекает на то, что участие Сэма Нила ограничится кратким камео (которое, не исключено, пригодится для дальнейшего развития киновселенной). На первом плане нового проекта — резиденты франшизы Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и Марк Руффало, Кейт Бланшетт в образе главной злодейки — загадочной и могущественной Хелы, Тесса Томпсон из «Крида: Наследия Рокки» и напарник Нила по «Парку Юрского периода» Джефф Голдблюм, играющий эксцентричного манипулятора Гроссмейстера (настоящее имя — Эн Дви Гаст), одного из древнейших персонажей киновселенной. «Тор: Рагнарек» выйдет в прокат 3 ноября 2017 года.

Подробнее о новости: Сэм Нил зашел в актерский ансамбль фильма «Тор: Рагнарек»

Опубликовано: 26 сентября 2016, 16:07:56
Просмотров: 1194
Сэм Рэйми отправляется в Бермудский треугольник
Подробнее о новости «Сэм Рэйми отправляется в Бермудский треугольник»

Кинокомпания Skydance договорилась с Сэмом Рэйми о постановке мистического триллера о Бермудском треугольнике. Проект пока не обзавелся названием, а сюжет фильма держится за семью печатями.

Параллельно со Skydance подобные проекты с той же географическо-мистической привязкой разрабатываются в недрах Universal и Warner Bros. Назначение Рэйми в режиссерское кресло повышают шансы компании, что именно их проект придет к финишу первым.

Финальный драфт сценария написали Карло Бернард и Даг Миро, авторы «Великой стены» и «Принца Персии: Песков времени». До них драматургией проекта занимались Дэмиан Шэннон и Марк Свифт, ответственные за перезагрузку «Пятницы, 13-го» 2009 года.

Разработка проекта началась в 2013 года. Тогда продюсеры начали с того, что попытались заручиться поддержкой Джонни Деппа. На сегодня никто из голливудских звезд к проекту не прикреплен.

Подробнее о новости: Сэм Рэйми отправляется в Бермудский треугольник

Опубликовано: 17 февраля 2017, 15:05:19
Просмотров: 1192
Мел Гибсон претендует на режиссерский пост в «Отряде самоубийц 2»
Подробнее о новости «Мел Гибсон претендует на режиссерский пост в «Отряде самоубийц 2»»

Мел Гибсон угодил в шорт-лист претендентов на режиссерское кресло «Отряда самоубийц 2». Боссы Warner Bros. вроде бы уже вышли на контакт, но говорить о назначении слишком рано. Также рассматриваются кандидатуры: Дэниэла Эспинозы («Код доступа «Кейптаун«»), Джонатана Левина («Тепло наших тел») и Рубена Флейшера («Добро пожаловать в Zомбилэнд»).

Инсайдеры шепчут, что Гибсон уже даже ознакомился с материалом, с которым придется иметь дело.

Режиссер первого «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр признал некоторые просчеты в своей работе, но киновселенную DC не покинул. Эйр сейчас разрабатывает «женский» спин-офф «Сирены Готэма», где на первом плане окажется Харли Куин в окружении других героинь комикс-вселенной.

Реабилитация Гибсона, некогда одной из самых ярких голливудских звезд, испортившего себе карму антисемитские высказываниями, случилась в прошлом году. После десяти лет забвения Гибсон вернулся в режиссуру с военной драмой «По соображениям совести». Фильм заработал в мировом прокате $164 млн и попал в шесть «оскаровских» номинаций, включая категории «лучший фильм» и «режиссуру».

«Отряд самоубийц» вышел в августе 2016-го и, отмахнувшись от негативных оценок американской критики, освоил в прокате $745 млн.

Хозяева франшизы из Warner Bros. не против капитализировать коммерческий успех первой части, потому намерены приступить к съемкам сиквела уже в этом году.

Подробнее о новости: Мел Гибсон претендует на режиссерский пост в «Отряде самоубийц 2»

Опубликовано: 16 февраля 2017, 22:09:35
Просмотров: 1192
Брэдли Купер окажется в тылу врага
Подробнее о новости «Брэдли Купер окажется в тылу врага»

Брэдли Купер и Гэвин О’Коннор объединятся для создания военной драмы времен Второй мировой «Атлантическая стена» (Atlantic Wall). Сценарий Зака Дина («Черный дрозд») попал в голливудский «Черный список» 2015 года.

Протагонист в исполнении Купер, американский десантник, оказывается в тылу врага за несколько часов до начала военной операции. Задание добыть информацию отягчено обещанием, которое он дает убитому врагу-немцу — спасти его маленького сына.

Съемки пройдут в 2018 году на севере Франции, в Нормандии. Купер успеет до этого снять мелодраму «Звезда родилась», которая станет его режиссерским дебютом.

У О’Коннора («Воин», «Расплата») в рабочем графике значатся сразу несколько проектов. Студия Paramount поручила ему перезагрузку супергероического «Зеленого Шершня», а Netflix договорился с режиссером о постановке сериала «Семь секунд» — ремейка российской драмы «Майор» Юрия Быкова.

Подробнее о новости: Брэдли Купер окажется в тылу врага

Опубликовано: 1 декабря 2016, 00:37:01
Просмотров: 1192
«Ла-Ла Ленд» побеждает на Critics’ Choice Awards
Подробнее о новости ««Ла-Ла Ленд» побеждает на Critics’ Choice Awards»

Определены лауреаты престижной американской кинопремии Critics’ Choice Awards. Получивший максимальное количество номинаций мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд» взял восемь наград, в том числе за лучший фильм года.

Лучший фильм выбрали из оглашенного ранее топ-10. В этот раз в него попали: «Прибытие», «Лев», «Лавинг», «Чудо на Гудзоне», «Ограды», «Лунный свет», «Манчестер у моря», «По соображениям совести», «Любой ценой» и «Ла-Ла Ленд», которому в итоге и достался главный приз.

Также в активе «Ла-Ла Ленд» победа в следующих номинациях: режиссура, оригинальный сценарий, операторская работа, монтаж, художник-постановщик, музыка и лучшая песня.

Без персональных призов остались лишь звезды картины Райан Гослинг и Эмма Стоун. Гослинг проиграл номинацию фавориту этого сезона наград Кейси Аффлеку («Манчестер у моря»), а Стоун — Натали Портман («Джеки»). Награду за лучшую второстепенную роль получили Махершала Али («Лунный свет») и Виола Дэвис («Ограды»). Лучшим молодым актером назван Лукас Хеджес из «Манчестера у моря».

Свою третью награду драма «Лунный свет» заработала за лучший актерский ансамбль. Столько же у «Манчестера у моря» (третья статуэтка — за оригинальный сценарий Кеннета Лонергана, награду пришлось делить с «Ла-Ла Ленд») и у «Джеки» (лучший грим и художник по костюмам).

Приз за лучший сценарий-адаптацию достался Эрику Хайссереру за научную фантастику «Прибытие». Лучшие спецэффекты — у «Книги джунглей». Мультфильм года — «Зверополис». Лучший фильм на иностранном языке — «Она» Пола Верховена.

В «жанровых» номинациях (в них здесь разбираются отдельно) расклад таков:

Лучший боевик — «По соображениям совести» Лучший актер в боевике — Эндрю Гарфилд («По соображениям совести») Лучшая актриса в боевике — Марго Робби («Отряд самоубийц») Лучшая комедия — «Дэдпул» Лучший актер в комедии — Райан Рейнольдс («Дэдпул») Лучшая актриса в комедии — Мэрил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс») Лучший сай-фай/хоррор — «Прибытие»

С номинантами и победителями премии можно ознакомится, например, здесь.

Подробнее о новости: «Ла-Ла Ленд» побеждает на Critics’ Choice Awards

Опубликовано: 12 декабря 2016, 20:56:00
Просмотров: 1191
Эрик Бана сыграет жестокого убийцу в драме «Прощенный»
Подробнее о новости «Эрик Бана сыграет жестокого убийцу в драме «Прощенный»»

Эрик Бана и Форест Уитакер составят тандем главных исполнителей в драме «Прощенный» ветерана Роланда Жоффе («Поля смерти», «Алая буква»), говорят источники сайта Deadline. Картина является экранизацией одноименной пьесы Майкла Эштона «Архиепископ и антихрист».

«Архиепископ и антихрист» фиксирует череду встреч англиканского архиепископа Кейптаунского Десмонда Туту (Уитакер), первого чёрнокожего епископа в ЮАР, с убийцей Питом Бломфелдом. Последний отбывает пожизненное заключение и не ищет искупления за свои злодеяния.

Ранее сообщалось, что на роль Бломфелда подписан Винс Вон. На сайте IMDb оба актера значатся в актерском ансамбле фильма, с указанием, что Бломфелда будет играть Бана (возможно, Вона просто не успели убрать из базы).

Сценарий — плод совместных усилий Роланда Жоффе и Майкла Эштона. Запуск в производство — в самое ближайшее время.

Подробнее о новости: Эрик Бана сыграет жестокого убийцу в драме «Прощенный»

Опубликовано: 28 октября 2016, 16:37:20
Просмотров: 1191
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 88 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,034 sec