Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 92 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Трейлер «На пятьдесят оттенков темнее» побил рекорд по просмотрам
Подробнее о новости «Трейлер «На пятьдесят оттенков темнее» побил рекорд по просмотрам»

Трейлер фильма «На пятьдесят оттенков темнее» побил мировой рекорд «Звездных войн: Пробуждения Силы» по количеству просмотров за первые сутки после релиза.

Первый официальный трейлер продолжения романтического БДСМ-суперхита «Пятьдесят оттенков серого» вышел в 8 часов утра в среду. За 24 часа ролик заработал 114 млн просмотров — на два миллиона больше, чем у предыдущего рекордсмена, фильма Дж. Дж. Абрамса «Звездные войны: Пробуждение Силы». (Тот в свою очередь побил рекорд своего же тизера).39,4 миллиона просмотров пришлось на Северную Америку. Заграница ответила 74,6 миллионами.

Первый фильм по бестселлеру Э. Л. Джеймс закончил мировой прокат с результатом $571 млн. В продолжении Джейми Дорнан и Дакота Джонсон возвращаются в образы томного миллиардера Кристиана Грея и скромной студентки Анастейши Стил.

«На пятьдесят оттенков темнее» выйдет в прокат в феврале следующего года. В режиссерском кресле франшизы произошла замена. Постановщица первого фильма Сэм Тейлор-Джонсон оставила пост из-за конфликта с писательницей и продюсером Э. Л. Джеймс. Студия Universal определила на ее место Джеймса Фоули, в последние годы работавшего в основном в телевизоре. Он снял одновременно вторую и третью части «серой» кинофраншизы. Заключительная часть трилогии доберется до кинотеатров в феврале 2018-го.

Подробнее о новости: Трейлер «На пятьдесят оттенков темнее» побил рекорд по просмотрам

Опубликовано: 17 сентября 2016, 00:43:46
Просмотров: 1178
Анжела Бассетт сыграет мать Черной Пантеры
Подробнее о новости «Анжела Бассетт сыграет мать Черной Пантеры»

Анжела Бассетт пополнила кастинг-лист фильма киновселенной Marvel «Черная Пантера». Продюсеры держат слово и пока набирают афроамериканских актеров — действие фильма происходит в вымышленной африканской стране Ваканда.

В новом фильме потомок королевской династии принц Т’Чалла (Чедвик Боузман) отбивает нападки противников на монарший трон после смерти его отца (см. «Первый мститель: Противостояние», где состоялся дебют супергероя). Злодеев, посягнувших на власть в африканском государстве Ваканда трое: супербоец Эрик Киллмонгер (Майкл Б. Джордан), «штатный» противник Т’Чаллы Улисс Кло — ученый-физик, превративший свое тело в живой звук (CGI-роль доверили Энди Серкису) и центральный антагонист фильма — великий воин М’Баку или Человек-Обезьяна (Уинстон Дьюк).

В картине также сыграют: Люпита Нионго, Флоренс Касумба и Данаи Гурира (команда личных телохранительниц принца), Дэниел Калууя (соратник Т’Чаллы В’Каби), Форест Уитакер (вакандский политик Зури) и Мартин Фриман. Анжеле Бассетт досталась роль Рамонды, матери протагониста.

Ставить «Черную Пантеру» позвали режиссера «Крида: Наследия Рокки» Райана Куглера. Фильм выходит в прокат 16 февраля 2018 года.

Подробнее о новости: Анжела Бассетт сыграет мать Черной Пантеры

Опубликовано: 22 ноября 2016, 20:26:11
Просмотров: 1177
Даррен Аронофски возвращается к хоррорам
Подробнее о новости «Даррен Аронофски возвращается к хоррорам»

Новый фильм Даррена Аронофски «Мама» («Mother!») будет психологическим хоррором. Об этом издание The Wrap узнало от источников, близких к проекту, на конференции CinemaCon, состоявшейся в Лас-Вегасе на прошлой неделе.

Сюжет картины пока что держится в секрете. Краткое содержание в базе IMDb ограничивается одной фразой: «История о паре, чью отношения подвергаются проверке на прочность после прибытия незваных гостей, нарушающих размеренную жизнь». Сценарий фильма написал сам Аронофски, он же выступает в качестве одного из продюсеров. Для кинематографиста «Мама» — не первое обращение к психологическому хоррору: в 2010-м он выпустил картину «Черный лебедь», выдвигавшуюся на пять «Оскаров» (Натали Портман, исполнившая роль балерины Нины, удостоилась награды Американской киноакадемии как лучшая актриса). В «Маме» заняты Дженнифер Лоуренс, Кристен Уиг, Эд Харрис, Мишель Пфайффер и Хавьер Бардем. Саундтрек для картины готовит исландский композитор Йохан Йоханнссон (его музыка звучит в фильмах «Вселенная Стивена Хокинга», «Убийца» и «Прибытие»). Выход «Мамы» в прокат запланирован на октябрь 2017 года.

Подробнее о новости: Даррен Аронофски возвращается к хоррорам

Опубликовано: 3 апреля 2017, 20:38:06
Просмотров: 1176
Мэттью МакКонахи предпочел «Темную башню» «Стражам Галактики»
Подробнее о новости «Мэттью МакКонахи предпочел «Темную башню» «Стражам Галактики»»

Мэттью МакКонахи объяснил, почему отказался от «Стражей Галактики 2» и предпочел роль Человека в черном в «Темной башне». О своем выборе, очень простом, по его словам, актер рассказал в свежем интервью журналу Playboy.

Слово МакКонахи: «Мне понравились «Стражи Галактики«, но их предложение выглядело так: «Мы сорвали банк и теперь у нас есть возможность затащить к себе на веселенькую роль какую-нибудь большую звезду«. Я бы чувствовал себя необязательным придатком. А у «Темной башни» был прекрасный сценарий. Мне понравился режиссер Николай Арсель и его видение. Я понял, что буду создателем своего образа Человека в черном — Дьявола. Это станет моей собственной версией романа Стивена Кинга. Первый фильм готов. У нас получился фантастический триллер, который разворачивается в другой реальности, альтернативной вселенной. При этом все очень реалистично. Например, Стрелок [протагонист в исполнении Идриса Эльбы] вооружен не каким-нибудь световым мечом, а пистолетом. Мне нравится, каким получился мой герой — эдаким Дьяволом, получающим удовольствие от лицемерия, которое он пробуждает в людях».

Не стоит забывать, что Мэттью МакКонахи получил одну из центральных ролей в большой голливудской франшизе — первой в его доблестной карьере. В киновселенной Marvel на такую большую партию МакКонахи рассчитывать бы не смог. Предложенная ему роль-спецэффект в итоге досталась Курту Расселу. Он изобразит отца Питера Квилла — разумное космическое тело Живая планета Эго.

Прав ли оказался МакКонахи, можно будет узнать следующим летом. «Темная башня», первая часть массивной фэнтези-франшизы по мотивам серии книг Стивена Кинга, выходит в прокат 28 июля 2017 года. «Стражи Галактики 2» высадятся в прокат 5 мая.

Подробнее о новости: Мэттью МакКонахи предпочел «Темную башню» «Стражам Галактики»

Опубликовано: 4 января 2017, 23:15:49
Просмотров: 1176
Героиня бестселлеров Патриции Корнуэлл получил кинофраншизу
Подробнее о новости «Героиня бестселлеров Патриции Корнуэлл получил кинофраншизу»

Кинокомпания Fox 2000 запускает франшизу, пока безымянную, о патологоанатоме Кей Скарпетте — главной героине детективных бестселлеров Патриции Корнуэлл. Сценарий первой картины напишет автор «Кэрол» Филлис Наги (на фото).

Скарпетта — протагонистка двадцати четырех романов Корнуэлл. Дебют Кей состоялся в 1990 году на страницах романа «Вскрытие показало». После событий одиннадцатого романа «Последняя инстанция» Скарпетта увольняется с официальной должности коронера и переходит на вольные хлеба, занимаясь частными консультациями в судмедэкспертизе.

Студия планировала привлечь на главную роль Анджелину Джоли, но сейчас об участии актрисы ничего неизвестно.

Потенциальную франшизу ведет продюсер Марк Гордон («Спасти рядового Райана», «Стив Джобс»). Fox 2000 приобрела права на адаптацию всего литературного массива произведений Корнуэлл о Скарпетте.

В фильмографии Филлис Наги, театрального режиссера и драматурга, на сегодня значатся лишь два проекта — телефильм «Миссис Харрис» 2006 года и прошлогодняя «Кэрол» Тодда Хейнса. Первая принесла ей две номинации на «Эмми» — за режиссуру и драматургию. Вторая — попала во многие списки лучших картин 2015 года и удостоилась сценарной «оскаровской» номинации для Наги.

Подробнее о новости: Героиня бестселлеров Патриции Корнуэлл получил кинофраншизу

Опубликовано: 29 ноября 2016, 15:32:39
Просмотров: 1176
Режиссер «Дэдпула» отказался от съемок продолжения
Подробнее о новости «Режиссер «Дэдпула» отказался от съемок продолжения»

Пути главных создателей сенсационно успешного комикса «Дэдпул», режиссера Тима Миллера и звезды и продюсера проекта Райана Рейнольдса, расходятся. Миллер заявил, что не будет снимать сиквел «Дэдпул 2» из-за творческих разногласий с Рейнольдсом.

Конкретные причины размолвки не разглашаются. Как говорят инсайдеры, Миллер и Рейнольдс не нашли общий язык во время разработки продолжения. Тим Миллер дал предварительное согласие на съемки «Дэдпула 2», но по мере продвижения проекта испытывал все большие трудности и непонимание со стороны Рейнольдса (безусловно, ключевой фигуры серии).

Уход Миллера не повлиял на его отношения со студией 20th Century Fox. Руководство с пониманием отнеслось к решению Тима и уже предложило ему другой проект — экранизацию научно-фантастического триллера Дэниэла Суареса «Поток» (Influx), из которой на Fox намерены сделать франшизу в трех частях. Сценарий за авторством Марка Бомбака (вторая и третья «Планета обезьян», «Росомаха: Бессмертный», «Неуправляемый») уже готов. В 2015 году «Поток» получил престижную научно-фантастическую литературную премию «Прометей».

В сводном списке самых кассовых релизов 2016 года в мировом прокате «Дэдпул» занимает седьмое место с результатом $782,61 млн — лучший результат Fox в этом году.

Для Миллера «Дэдпул» был дебютом в полном метре. До этого он занимался спецэффектами на собственной студии Blur Studio, сделав себе имя на трейлерах к видеоиграм и титрам к голливудским проектам («Девушка с татуировкой дракона», «Тор 2: Царство тьмы»). Миллер также имеет «оскаровскую» номинацию за мультипликационную короткометражку «Gopher Broke».

В «Дэдпуле 2» сейчас идет кастинг на роль суперженщины Домино, у которой большая партия в сиквеле. Сценарий продолжения написали авторы первой части Ретт Риз и Пол Верник.

Премьера «Дэдпула 2» запланирована на 2018 год.

Подробнее о новости: Режиссер «Дэдпула» отказался от съемок продолжения

Опубликовано: 25 октября 2016, 07:33:49
Просмотров: 1175
Sony готовит свою версию легенды о Мулан
Подробнее о новости «Sony готовит свою версию легенды о Мулан»

Студия Sony готовит свой кинопроект о китайской девушке-воине Мулан и намерена опередить конкурентов из Disney, задумавших пополнить коллекцию киноримейков своего мультархива. Sony торопится: Disney назначил премьеру на ноябрь 2018 года. «Мулан» от Sony снимет Алекс Грейвз из сериала «Игра престолов».

Сюжет фильма основан на китайской легенде о девушке-воине («диснеевская» «Мулан» черпала вдохновение там же), которая вступила в ряды императорской армии вместо призванного отца, человека пожилого и больного.

Sony разрабатывает проект совместно с китайскими кинематографистами. Договорено, что на главную роль утвердят кого-то из местных знаменитостей.

Сценарий написал Джейсон Келлер. В его фильмографии соседствуют сказка «Белоснежка: Месть гномов» и более агрессивные «План побега» и «Проповедник с пулеметом».

Алекс Грейвз — телережиссер со стажем. В девяностые он внес лепту в популярные сериалы «Элли МакБил» и «Практика», а в новом веке работал в «Родине», «Карточном домике», «Родословной» и многих других шоу. В «Игре престолов» Грейвз поставил шесть эпизодов.

Подробнее о новости: Sony готовит свою версию легенды о Мулан

Опубликовано: 19 октября 2016, 02:00:38
Просмотров: 1174
Карелл, Кидман и Шумер — в новом фильме Ребекки Миллер
Подробнее о новости «Карелл, Кидман и Шумер — в новом фильме Ребекки Миллер»

Ребекка Миллер, режиссер «Баллады о Джеке и Роуз», «Плана Мэгги», дочь Артура Миллера и жена Дэниэла Дей-Льюиса, запускается с новым фильмом «Она пришла ко мне». На главные роли утверждены Стив Карелл, Николь Кидман и Эми Шумер, покинувшая вчера проект «Барби» по мотивам «кукольной» франшизы фирмы Mattel.

Сюжет картины, заявленной комедийной драмой про семью и трудности современной жизни, пока покрыт тайной. Известно, что события будут разворачиваться в мире «современной оперы и буксирных катеров», а саму историю пронизывают две переплетающиеся любовные саги.

Как и в предыдущих своих работах, Миллер будет экранизировать собственный сценарий. Производством ленты займется кинокомпания OddLot Entertainment, в прошлом году выпустившая «инди»-хит с четырьмя «оскаровскими» номинациями «Любой ценой».

Тем временем Эми Шумер выбыла из проекта «Барби», где должна была играть главную роль. Актриса сослалась на конфликт съемочных графиков. По сюжету главная героиня (вероятно, с габаритами Шумер) обнаруживает, что не вписывается в идеальное общество, где живут Барби. Девушку высылают в реальный мир, где ее ждут хорошие новости: ее уникальность вовсе не недостаток, а достоинство.

Студия Sony определила премьеру «Барби» на 29 июня 2018 года и теперь в срочном порядке вынуждена искать замену Шумер.

Подробнее о новости: Карелл, Кидман и Шумер — в новом фильме Ребекки Миллер

Опубликовано: 25 марта 2017, 02:50:56
Просмотров: 1173
Вуди Харрельсон станет наставником молодого Хана Соло
Подробнее о новости «Вуди Харрельсон станет наставником молодого Хана Соло»

Второй спин-офф «Звездных войн» — про молодого Хана Соло — в ближайшее время получит в актерский ансамбль Вуди Харрельсона. Актеру предложен образ вроде того, что он играл в «Голодных играх» — наставника главного героя.

Официальная информация о сюжете картины отсутствует. С уверенностью можно сказать лишь то, что картина Фила Лорда и Криса Миллера, режиссеров «Мачо и ботана» и «Лего. Фильма», расскажет о становлении будущего космического контрабандиста и героя сил Сопротивления. Хан Соло впервые повстречает на своем пути Чубакку и Лэндо Калриссиана. Последний, по слухам, будет вынужден уступить Соло легендарного «Тысячелетнего сокола».

Сито кастингов на роль Хана Соло прошел Олден Эренрайк. В фильме также сыграют Дональд Гловер (молодой Лэндо) и Эмилия Кларк (вроде бы, шпионка из повстанцев, с которой у Соло будет роман).

У Харрельсона — образ наставника протагониста. Disney планировал привлечь на эту роль кого-то из голливудских суперзвезд. Говорят, первым выбором продюсеров был Кристиан Бейл. Но тот нечасто позволяет себе работу в блокбастерах и потому, видимо, предпочел отказаться.

Спин-офф о Хане Соло (проект пока обходится без названия) выйдет в прокат 25 мая 2018 года. До него возрожденная франшиза пополнится восьмым эпизодом «Звездных войн»: премьера — в декабре 2017-го.

Сейчас в кинотеатрах идет первый из трех заявленных спин-оффов «Изгой-Один. Звездные войны: Истории». На сегодня картина освоила в мировом прокате $801,9 млн.

Подробнее о новости: Вуди Харрельсон станет наставником молодого Хана Соло

Опубликовано: 4 января 2017, 18:09:33
Просмотров: 1173
Абрамс запускает новый проект киновселенной «Монстро» и «Кловерфилд, 10»?
Подробнее о новости «Абрамс запускает новый проект киновселенной «Монстро» и «Кловерфилд, 10»?»

Дж. Дж. Абрамс спродюсирует военную мистическую драму «Повелитель» (Overlord), которая, как предполагают, может оказаться еще одним секретным проектом из киновселенной, открытой в «Монстро» и продолженной в «Кловерфилд, 10». В главных ролях — Уайатт Расселл и Йован Адепо («Ограды»).

По сюжету, придуманному именитыми кинодраматургами Билли Рэем («Капитан Филлипс») и Марком Л. Смитом («Выживший»), отряд американских морпехов-десантников забрасывают в тыл врага накануне высадки союзников в Нормандии в 1944 году. Целью операции является захват оккупированной немцами деревеньки с радиовышкой. Но военный рейд оборачивается схваткой со сверхъестественными силами, за которыми стоят эксперименты нацистских ученых.

Официальных подтверждений, что «Повелитель» станет часть «Монстро»-франшизы, пока нет. Однако участие кинокомпании Абрамса Bad Robot и продюсера «Кловерфилд, 10» Линдси Уэбер, а также сюжет с загадкой, когда все немного не то, чем кажется на первый взгляд, отсылают к амбициозному замыслу Джей-Джея выпускать каждый год по новому проекту франшизы, отдав режиссерские бразды правления молодым авторам.

Режиссером «Повелителя» заявлен Джулиус Эвери, дебютировавший в полном метре криминальной драмой с Юэном МакГрегором «Молодая кровь».

В этом году киносерия пополнится секретным, пока безымянным сай-фаем, ранее проходившим под названием «Частица Бога». Там команда героев тоже сражается за свои жизни, но делать это приходится на борту космического корабля. Фильм выйдет 27 октября.

Съемки «Повелителя» запланированы на май этого года. Работа закипит в Великобритании.

Подробнее о новости: Абрамс запускает новый проект киновселенной «Монстро» и «Кловерфилд, 10»?

Опубликовано: 21 марта 2017, 13:43:18
Просмотров: 1172
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 92 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,042 sec