«Дэдпул» претендует на премию Гильдии сценаристов США

Подробнее о новости ««Дэдпул» претендует на премию Гильдии сценаристов США»

Гильдия сценаристов США объявила номинантов на свои награды за 2016 год. Главным возмутителем академического спокойствия — уже не в первый раз в этот сезон наград — стал «Дэдпул». Комикс с Райаном Рейнольдсом пробился в пятерку лучших сценариев-адаптаций, в то время как «Молчание» Мартина Скорсезе остался без номинации.

В шорт-лист оригинальных сценариев попали пять фигурантов нынешней «оскаровской» гонки: «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла, «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, «Лунный свет» Барри Дженкинса, «Лавинг» Джеффа Николса и «Любой ценой» Тэйлора Шеридана. Любопытно, что четыре из пяти номинированных работ написаны режиссерами этих фильмов, лишь у криминальной истории «Любой ценой» сценарист Тэйлор Шеридан (автор «Убийцы») не принимал участие в экранизации собственной драматургии.

Топ-5 сценариев-адаптацией, написанных по мотивам уже существующих произведений, выглядит следующим образом: «Прибытие» (сценарист Эрик Хайссерер), «Дэдпул» (Пол Верник и Ретт Риз), «Ограды» (Огаст Уилсон), «Скрытые фигуры» (Эллисон Шредер и Теодор Мелфи), «Под покровом ночи» (Том Форд).

Включение в список «Дэдпула» случай для Гильдии сценаристов не исключительный. В 2015 году в ту же номинацию попали «Стражи Галактики». На награды также претендовали «Петля времени» и «Марсианин».

Среди документальных проектов Гильдия выделила троих претендентов: «Автор: История ДжейТи Лироя» (Джефф Ферзейг), «Командный пункт» (Эрик Шлоссер и Роберт Кеннер), «Уязвимость нулевых дней» (Алекс Гибни).

Церемония WGA Awards, на которой объявят победителей, пройдет 19 февраля.

Опубликовано: 6 января 2017, 05:46:17
Просмотров: 1091
1,033 sec