Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 97 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Бретт Ратнер раскритиковал Rotten Tomatoes
Подробнее о новости «Бретт Ратнер раскритиковал Rotten Tomatoes»

Режиссер Бретт Ратнер («Геракл», «Как украсть небоскреб», «Красный дракон») выступил с программным заявлением на страницах Entertainment Weekly о вреде сайта Rotten Tomatoes для современной киноиндустрии.

Как известно, сайт Rotten Tomatoes аккумулирует все профессиональные критические рецензии на фильм и на основе этих отзывов выставляет через свой «томатометр» средний балл, который показывает процент положительных рецензий. «Сертификат свежести» получают картины, которые собрали более 75% положительных рецензий от общего числа.

Ратнера такая оценка качества фильма категорически не устраивает. По его мнению, сайт только вредит киноиндустрии. Вот его доводы: «Rotten Tomatoes — худшее, что есть сегодня в культуре кино. Мне кажется, он разрушает наш бизнес. Я уважаю и восхищаюсь кинокритикой. Во времена моей молодости это было настоящее интеллектуальное искусство. Вы могли читать обзоры Полин Кейл или других критиков, но сейчас это ушло. Сейчас все решает рейтинг — соотношение хвалебных и ругательных рецензий. Всем интересно, какой у тебя рейтинг на Rotten Tomatoes. И это печально. Рейтинг «Бэтмена против Супермена» был чрезвычайно низким, и это повлияло на невероятно успешный фильм».

«Это уже ни в какие ворота, — продолжает Ратнер. — Какое-то безумие. Это вредит бизнесу — люди отворачиваются от фильмов. Где-то в глубинке человек заходит на сайт и решает не идти в кино, думая, что фильм плохой. Но этот рейтинг всего лишь совокупность оценок, и никто точно не знает, что он на самом деле говорит о фильме и насколько он объективный. Я знаю великолепные фильмы с отвратительным рейтингом «томатометра«. Печально, но настоящая кинокритика исчезает».

Представитель сайта Джефф Ворис выступил с ответным заявлением: «Мы в Rotten Tomatoes полностью согласны с тем, что кинокритика очень важна. В первую очередь, мы стараемся облегчить фанатам доступ к сотням профессиональных рецензий на фильм или сериал, собрав их на одной странице. Рейтинг «томатометра» является процентом положительных рецензий от профессиональных критиков. Он стал полезным инструментом, который помогает фанатам принять решение. Но мы верим, что для них это только начальная точка, откуда начинается обсуждение фильма и обмен мнениями».

Алгоритм работы «томатометра» не назовешь идеальным. Сайт не только не оценивает картины самостоятельно, но и не всегда в своих рейтингах отражает качество и ценность фильма, лишь показывая соотношения рецензия со знаком плюс и минус. При этом положительная рецензия далеко не всегда означает, что рассматриваемый фильм настоящий шедевр, а вполне может фиксировать оценку выше среднего — условно, просто «хорошее» кино.

Подробнее о новости: Бретт Ратнер раскритиковал Rotten Tomatoes

Опубликовано: 25 марта 2017, 06:40:01
Просмотров: 1005
Мартин Скорсезе оставил идею экранизировать жизнь Фрэнка Синатры
Подробнее о новости «Мартин Скорсезе оставил идею экранизировать жизнь Фрэнка Синатры»

Мартин Скорсезе и наследники великого американского крунера и актера Фрэнка Синатры не смогли договориться о сценарии биопика, который собирался ставить живой классик кинематографа.

В интервью Toronto Sun Скорсезе заявил, что семье не понравилось, каким в картине изображен легендарный актер и певец. Связь Синатры с организованной преступностью не является секретом. Мафия помогла Фрэнку в начале карьеры, босс клана Дженовезе Вилли Моретти был его крестным отцом, Синатра дружил с Багси Сигелом и другими криминальными авторитетами и, по слухам, имел общие бизнес-интересы с Микки Коэном.

Конфликт интересов с наследниками звезды возник после того, как Скорсезе представил им сценарий за авторством писателя и кинодраматурга Майкла Чабона. Очевидно, что Скорсезе не собирался снимать «глянцевый» биопик о музыкальной и актерской карьере Синатры и наверняка планировал кино, в котором бы исследовал темные стороны жизни артиста (скорсезовская любовь в персонажам-гангстерам общеизвестна).

Вот, что говорит Скорсезе о положении дел в проекте: «Мы не сможем это сделать... Думаю, это все. Они [нынешние отпрыски клана Синатры] ни за что не согласятся. Если с ними договорятся, то я в деле. Некоторые вещи семье трудно принять. Я их понимаю. Но если они хотят, чтобы я снял это кино, им придется отказаться от всякого контроля. Проблема в том, что это был очень сложный человек. Простых людей не бывает, но таких как Синатра практически нет».

Без работы Скорсезе сидеть не будет. В ближайших планах режиссера — гангстерская драма «Ирландец», в которой он воссоединится с Робертом де Ниро, Джо Пеши и Харви Кейтелем и впервые поработает с Алем Пачино, и исторический триллер «Дьявол в белом городе», где Леонардо Ди Каприо сыграет серийного убийцу Генри Говарда Холмса (которого так любит Калвертон Смит из нового «Шерлока»).

Первым в очереди стоит «Ирландец». Картина может попасть в прокат уже в следующем году.

Подробнее о новости: Мартин Скорсезе оставил идею экранизировать жизнь Фрэнка Синатры

Опубликовано: 11 января 2017, 03:59:44
Просмотров: 1005
Скарсгард и Делевинь сыграют в готическом экшн-триллере
Подробнее о новости «Скарсгард и Делевинь сыграют в готическом экшн-триллере»

Александр Скарсгард и Кара Делевинь составят дуэт главных исполнителей в картине «Лихорадочное сердце» (Fever Heart), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Фильм станет дебютом в полном метре австралийского режиссера Бена Брайанда.

«Лихорадочное сердце» — роуд-муви о случайных напарниках: он страдают амнезией, она бойкая циркачка, без промаха стреляющая на своих выступлениях. Вдвоем они должны вернуть ему воспоминания и уйти от погони очаровательного и жестокого шпиона по имени Блад Либерман. Дорогу они прокладывают через земли, полные разных мистических поверий.

Сценарий Брайанда и Кевина У. Келера называют сплавом экшн-триллера и готики. Съемки — в следующем году.

Подробнее о новости: Скарсгард и Делевинь сыграют в готическом экшн-триллере

Опубликовано: 3 ноября 2016, 05:17:05
Просмотров: 1005
Владимир Зельдин 1915 – 2016 гг.
Подробнее о новости «Владимир Зельдин 1915 – 2016 гг.»

Рано утром 31 октября 2016 года скончался народный артист СССР Владимир Михайлович Зельдин. На момент смерти ему исполнился 101 год. Выдающийся театральный деятель являлся не просто долгожителем, но был внесен в книгу рекордов Гиннеса, как единственный в мире представитель актерской профессии, кто продолжал активно работать, перешагнув вековой рубеж. С 1945 года и практически до самой смерти артист состоял в труппе театра Российской Армии. Одна из его последних сценических удач — роль Дон Кихота в постановке «Человек из Ламанчи», премьера которой состоялась на 90-летнем юбилее актера. Будущий народный артист родился в феврале 1915 года в Мичуринске (бывший Козлов). Всесоюзную любовь и известность принесла первая же кинороль — в музыкальном советском хите «Свинарка и пастух» (1941). Дальнейшая фильмография Зельдина насчитывает более 50 картин, наиболее заметные из которых: «Дядя Ваня», «Дуэнья», «31 июня», «Десять негритят» и многие другие. Среди последних работ можно выделить второстепенную роль в драме Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви».

Секретами своего отменного здоровья и долголетия сам актер называл умеренность в еде, ежедневные пешие прогулки и неиссякаемый интерес в противоположному полу.

Подробнее о новости: Владимир Зельдин 1915 – 2016 гг.

Опубликовано: 1 ноября 2016, 06:36:48
Просмотров: 1005
Уве Болл уходит!
Подробнее о новости «Уве Болл уходит!»

В свежем интервью газете Metro Toronto режиссер Уве Болл объявил, что фильм «Ярость 3» станет последним в его карьере. Уве уходит, не забыв объяснить, чем руководствовался, когда принимал такое решение.

«Рынок мертв, — говорит Болл. — На этом сейчас невозможно заработать. Мировые продажи DVD и Blu Ray за три года сократились на 80%. Это главная причина. Мне не на что снимать кино. Возвращаться к студенческим фильмам с нулевым бюджетом я не хочу. Я сделал слишком много картин, чтобы теперь постоянно ограничивать себя в финансах и гнаться за дешевизной. Увы. С удовольствием бы продолжил, но сейчас это принесет только убыток».

Первая режиссерская работа Болла вышла в начале 1990-х. За четверть века в кинобизнесе немец, специализирующийся на жанровых поделках и экранизациях компьютерных игр, заработал звание «худшего режиссёра всех времён и народов». В 2008 году Болла так достала критика в его адрес, что он пообещал оставить профессию, если петиция за отлучение его от кино («Остановите доктора Уве Болла») соберет на сайте PetitionOnline один миллион подписей. За четыре года на сайте проголосовало чуть более 350 тысяч человек.

Подробнее о новости: Уве Болл уходит!

Опубликовано: 28 октября 2016, 02:43:09
Просмотров: 1005
«Вселенную экстрима» превратят в новую комикс-кинофраншизу
Подробнее о новости ««Вселенную экстрима» превратят в новую комикс-кинофраншизу»

Знаменитый автор комиксов и создатель Дэдпула Роб Лайфелд дал добро на запуск кинофраншизы «Вселенная экстрима» (Extreme Universe) по мотивам его одноименной комикс-вселенной. К проекту подключены голливудские тяжеловесы-«оскароносцы» — продюсер Грэм Кинг («Отступники») и сценарист Акива Голдсман («Игры разума»).

Лайфелд — один из основателей крупного издательства комиксов Image Comics, хозяев «Спауна», графических «Ходячих мертвецов» и нуара «Фелл». «Вселенная экстрима» состоит из девяти комиксов с более чем сотней персонажей, объединенных в различные супергероические (некоторые с приставкой анти-) формации — киллеры-спецагенты Бладстрайк, суперлюди Бригада, мутанты Re:Gex и другие.

Интерес к новой франшизе зажег сенсационный коммерческий успех «Дэдпула», ставшего одним из самых прибыльных комиксов 2016 года. «Вселенная экстрима» исполнена в том же фирменном стиле Лайфелда — забористом и провокационном.

В сделке Лайфелда с прославленными голливудцами также участвует молодая, но очень амбициозная китайская кинокомпания Fundamental Films, купившая 28-процентную долю в EuropaCorp Люка Бессона и вложившаяся в его грядущий блокбастер «Валериан и город тысячи планет».

Акива Голдсман займется рекрутированием авторов в «сценарную комнату», где будет разработана стратегия новой франшизы. Ту же функцию творческого контроля и координации он выполняет в киновселенной «Трансформеров».

Подробнее о новости: «Вселенную экстрима» превратят в новую комикс-кинофраншизу

Опубликовано: 4 января 2017, 20:40:40
Просмотров: 1004
Хлоэ Грейс Морец — в экранизации романа о сексуальном «перевоспитании»
Подробнее о новости «Хлоэ Грейс Морец — в экранизации романа о сексуальном «перевоспитании»»

Хлоэ Грейс Морец возглавила актерский ансамбль фильма «Неправильное образование Кэмерон Пост» по одноименному роману Эмили Данфорт. В драматической истории взросления, которую снимет Дезире Ахаван, также сыграют Саша Лэйн («Американская милашка») и Джон Галлахер мл. («Кловерфилд, 10»).

Протагонисткой книги Данфорт является 12-летняя девушка Кэмерон (под Морец героиню сделают взрослее), родители которой погибли в автокатастрофе. Ее воспитанием теперь занимается ультраконсервативная тетушка, которую смущают странные романтические отношения племянницы с девушкой из школы. Забив тревогу, женщина отправляет Кэмерон в специальный лагерь, где должны «скорректировать» ее сексуальную ориентацию. События разворачиваются в 1993 году.

Дебютный полный метр Дезире Ахаван «Соответствующее поведение» (его главной героиней была бисексуалка, переживающая закончившиеся отношения) номинировался на премию Independent Spirit Awards за лучший первый сценарий.

Над драматургией «Неправильного образования Кэмерон Пост» Ахаван снова работает с соавтором «Соответствующего поведения» Сесилией Фруджеле.

Подробнее о новости: Хлоэ Грейс Морец — в экранизации романа о сексуальном «перевоспитании»

Опубликовано: 22 ноября 2016, 03:55:58
Просмотров: 1004
Федор Бондарчук создаст «Мифы о Москве»
Подробнее о новости «Федор Бондарчук создаст «Мифы о Москве»»

В столице на территории спорткомплекса Лужники начались съемки комедии абсурда «Мифы о Москве», производством которой занимаются кинокомпании Hype Film («Ученик», «Холодный фронт») и Art Pictures Studio («Духless», «Сталинград»). Сюжет нового проекта представляет собой некий сплав гомеровской «Одиссеи» и светской хроники первопрестольной. Главный герой — Грек — решает повторить славный поход древнегреческого путешественника, но, видно, звезды не сложились — и он каким-то чудом оказывается в российской столице. Здесь его засасывает пестрая богемная жизнь с ее интригами, пороками и удовольствиями. Главная роль досталась молодому актеру греческого происхождения Яннису Пападопулосу («Перед полуночью»). Отечественный бомонд предстоит сыграть Максиму Суханову, Сергею Безрукову, Паулине Андреевой, Милошу Биковичу, Виктории Исаковой, Ксении Раппопорт, Ивану Урганту, Игорю и Вадиму Верникам и Федор Бондарчуку, который также выступает в качестве одного из продюсеров проекта. Постановщиком фильма назначен дебютант Александр Молочников, известный московским театралам по своим актерским и режиссерским работам в МХТ им. Чехова. В качестве оператора выступает Леван Капанадзе («Дама пик», «Испытание»). Съемки фильма продлятся до середины декабря, а в прокат картину планируют выпустить осенью следующего года. «» «» «» «» «» «» «» «»

Подробнее о новости: Федор Бондарчук создаст «Мифы о Москве»

Опубликовано: 19 ноября 2016, 04:36:47
Просмотров: 1004
Абрамс запускает новый проект киновселенной «Монстро» и «Кловерфилд, 10»?
Подробнее о новости «Абрамс запускает новый проект киновселенной «Монстро» и «Кловерфилд, 10»?»

Дж. Дж. Абрамс спродюсирует военную мистическую драму «Повелитель» (Overlord), которая, как предполагают, может оказаться еще одним секретным проектом из киновселенной, открытой в «Монстро» и продолженной в «Кловерфилд, 10». В главных ролях — Уайатт Расселл и Йован Адепо («Ограды»).

По сюжету, придуманному именитыми кинодраматургами Билли Рэем («Капитан Филлипс») и Марком Л. Смитом («Выживший»), отряд американских морпехов-десантников забрасывают в тыл врага накануне высадки союзников в Нормандии в 1944 году. Целью операции является захват оккупированной немцами деревеньки с радиовышкой. Но военный рейд оборачивается схваткой со сверхъестественными силами, за которыми стоят эксперименты нацистских ученых.

Официальных подтверждений, что «Повелитель» станет часть «Монстро»-франшизы, пока нет. Однако участие кинокомпании Абрамса Bad Robot и продюсера «Кловерфилд, 10» Линдси Уэбер, а также сюжет с загадкой, когда все немного не то, чем кажется на первый взгляд, отсылают к амбициозному замыслу Джей-Джея выпускать каждый год по новому проекту франшизы, отдав режиссерские бразды правления молодым авторам.

Режиссером «Повелителя» заявлен Джулиус Эвери, дебютировавший в полном метре криминальной драмой с Юэном МакГрегором «Молодая кровь».

В этом году киносерия пополнится секретным, пока безымянным сай-фаем, ранее проходившим под названием «Частица Бога». Там команда героев тоже сражается за свои жизни, но делать это приходится на борту космического корабля. Фильм выйдет 27 октября.

Съемки «Повелителя» запланированы на май этого года. Работа закипит в Великобритании.

Подробнее о новости: Абрамс запускает новый проект киновселенной «Монстро» и «Кловерфилд, 10»?

Опубликовано: 21 марта 2017, 13:43:18
Просмотров: 1003
«Забытый богом» лишился Сильвестра Сталлоне
Подробнее о новости ««Забытый богом» лишился Сильвестра Сталлоне»

Сильвестр Сталлоне покинул проект «Забытый богом» (Godforsaken) за две недели до начала съемок. Картина должна была стать новым упражнением хоррормейкера Джима Микла («Мы такие, какие есть», «Земля вампиров») в жанре криминального триллера после «Холода в июле» и сериала «Хэп и Леонард».

В начале лета Сталлоне принял предложение сыграть ушедшего на покой мошенника, который узнает о смерти сына. Тихая пенсионерская жизнь заканчивается: протагонист вынужден защищать семью, с которой давным-давно не живет, и мстить за сына, которого он почти не знает.

Известно, что актер принимал активное участие в доработке оригинального сценария Дэниэла Кейси. Джим Микл впервые собирался поставить кино по чужой драматургии. До этого, начиная с кинодебюта «Улица Малберри», режиссер работал исключительно по драматургии, созданной им с постоянным соавтором Ником Дамичи.

Причина размолвки Сталлоне с создателями фильма не называется. Съемки должны были начаться 5 декабря. Микл не собирается бросать проект и сейчас вместе с продюсерами занят поисками новой звезды на главную роль.

Подробнее о новости: «Забытый богом» лишился Сильвестра Сталлоне

Опубликовано: 29 ноября 2016, 00:15:24
Просмотров: 1003
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 97 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,041 sec