Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 97 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Национальный совет кинокритиков США подвел итоги киногода
Подробнее о новости «Национальный совет кинокритиков США подвел итоги киногода»

Национальный совет кинокритиков США (National Board Of Review), влиятельная организация с более чем вековой историей, опубликовала свою версию киноитогов 2016 года в фильмах и лицах. Лучшей картиной названа «Манчестер у моря». Всего на счету фильма Кеннета Лонергана четыре награды.

Помимо победителей в разных номинациях Совет оглашает списки лучших по мнению организации фильмов года — в «общем зачете» и «инди»-секторе. Плюс пятерки самых достойных иностранных и документальных лент.

В этом десятилетии ни одна из картин, названных лучшей за год, не получала самый главный «Оскар» за лучший фильм, но почти всегда оказывалась в числе соискателей премии Американской киноакадемии. Список лучших фильмов по версии национального совета кинокритиков за 2010-е выглядит следующим образом: «Социальная сеть» (2010), «Хранитель времени» (2011), «Цель номер один» (2012), «Она» (2013), «Самый жестокий год» (2014), «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015).

Абсолютным победителем на этот раз стал «Манчестер у моря». Среди новых лауреатов — «Лунный свет», «Любой ценой», «Прибытие» и «Молчание» Мартина Скорсезе.

Лучший фильм — «Манчестер у моря» Лучший режиссёрБарри Дженкинс («Лунный свет») Лучшая мужская рольКейси Аффлек («Манчестер у моря») Лучшая женская рольЭми Адамс («Прибытие») Лучшая мужская роль второго планаДжефф Бриджес («Любой ценой») Лучшая женская роль второго планаНаоми Харрис («Лунный свет») Лучший оригинальный сценарийКеннет Лонерган («Манчестер у моря») Лучший сценарий-экранизация Джей Кокс и Мартин Скорсезе («Молчание») Лучший анимационный фильм — «Кубо. Легенда о самурае» Лучший иностранный фильм — «Служанка» Лучший документальный фильм — «О-Джей: Сделано в Америке» Лучший режиссёрский дебютТрей Эдвард Шульц («Криша») Прорыв года (актёрская работа)Лукас Хеджес («Манчестер у моря») Лучший актёрский ансамбль — «Скрытые фигуры»

Лучшие фильмы года (без учёта победителя, в алфавитном, английском, порядке): «Прибытие», «По соображениям совести», «Да здравствует Цезарь!», «Любой ценой», «Скрытые фигуры», «Ла-Ла Ленд», «Лунный свет», «День патриота», «Молчание», «Чудо на Гудзоне».

Лучшие «независимые» фильмы года (без учёта победителя, в алфавитном, английском, порядке): «Женщины XX века», «Капитан Фантастик», «Креативный контроль», «Всевидящее око», «Судороги», «Зеленая комната», «Здравствуйте, меня зовут Дорис», «Криша», «Моррис из Америки», «Синг Стрит».

Лучшие зарубежные фильмы: «Она», «Служанка», «Джульетта», «Моя земля», «Неруда».

Лучшие документальные фильмы: «Де Пальма», «Укротительница орлов», «Глисон», «Анимированная жизнь», «Мисс Шэрон Джонс!».

Подробнее о новости: Национальный совет кинокритиков США подвел итоги киногода

Опубликовано: 1 декабря 2016, 03:09:55
Просмотров: 962
Донни Йен — в экранизации игрового хита Sleeping Dogs
Подробнее о новости «Донни Йен — в экранизации игрового хита Sleeping Dogs»

Донни Йен, легендарный «Ип Ман» и участник голливудских блокбастеров «Изгой-Один. Звездные войны: Истории» и «Три Икса: Мировое господство», получил главную роль в экранизации компьютерной игры Sleeping DogsСпящие псы»).

Йену достался образ протагониста игры — работающего под прикрытием гонконгского полицейского Вэй Шена. Шен в совершенстве владеет боевыми искусствами, виртуозно водит машину и стреляет без промаха. Ради новой миссии он возвращается из Америки на родину, внедряется в ряды одной из крупнейших банд и начинает разваливать преступную сеть изнутри.

Правами на киноадаптацию консольного хита владеет кинокомпания Original Film, принадлежащая продюсеру франшизы «Форсаж» Нилу Х. Морицу. Съемки пройдут в Гонконге.

Имя постановщика «Спящих псов» не разглашается. Пока нет ясности, на ком остановит свой выбор голливудских продюсер — на американском режиссере или представителе азиатской киноиндустрии.

Подробнее о новости: Донни Йен — в экранизации игрового хита Sleeping Dogs

Опубликовано: 3 марта 2017, 12:33:53
Просмотров: 961
Том Харди тайно мечтает о роли Джеймса Бонда
Подробнее о новости «Том Харди тайно мечтает о роли Джеймса Бонда»

Том Харди подлил масло в огонь дискуссии о наследнике Дэниэла Крэйга на посту агента 007 и звезды «бондианы». Актер, много общающийся с прессой по поводу своего нового сериала «Табу», не скрывает, что имеет виды на заветную роль и ненавязчиво советует продюсерам франшизы обратить внимание на режиссера Нолана.

Харди постоянно фигурирует среди главных претендентов на пост нового Джеймса Бонда. Чуть позади Эльбы и Хиддлстона, рядом с Фассбендером, Льюисом и Тернером. Отвечая на вопрос о возможном участии в «бондиане», Харди говорит следующее: «В актерском братстве есть такое поверье: как только начинаешь говорить об этом — сразу вылетаешь из гонки. Так что не буду ничего комментировать, а то ничего не случится».

Лучшей кандидатурой сменщика Сэма Мендеса на режиссерском посту франшизы Харди считает Кристофера Нолана: «Он фантастический режиссер для фильма о Бонде. Дэниэл Крэйг в главной роли очень хорош. То, что сделали Сэм Мендес и Барбара Брокколи, впечатляет. Сказать что-то новое будет очень сложно. Тем интереснее знать, каким будет следующий фильм. Думаю, Кристофер Нолан именно та фигура, которая может дать что-то новое, по-настоящему глубокое».

Том Харди трижды снимался у Нолана: в «Начале», «Темном рыцаре: Возрождении легенды» и военной драме «Дюнкерк», которая выйдет в прокат следующим летом. Тандем, на который намекает актер, видится вполне вероятным (и крайне заманчивым).

Однако последнее слово, по всей видимости, остается за нынешней звездой «бондианы» Дэниэлом Крэйгом, которого продюсеры всеми силами пытаются удержать во франшизе. После съемок в «007: СПЕКТР» актер категорически заявил, что не вернется к роли Джеймса Бонда, но недавно немного смягчился, хотя и не дал до сих пор окончательный ответ. Аргументы продюсеров весьма весомы: контракт на два фильма, подкрепленный очень выгодным финансовым предложением. Сумма не называется, но, по слухам, устоять будет сложно — речь вроде бы идет о $150 млн.

Подробнее о новости: Том Харди тайно мечтает о роли Джеймса Бонда

Опубликовано: 18 января 2017, 00:07:59
Просмотров: 961
Антонио Бандерас снялся в российском фильме «За гранью»
Подробнее о новости «Антонио Бандерас снялся в российском фильме «За гранью»»

Российское фэнтези «За гранью» теперь может похвастаться присутствием мировой кинозвезды в своем кастинг-листе. Антонио Бандерас сыграл в приключенческой ленте роль главного антагониста, матерого мошенника Гордона. Ключевого же персонажа истории, талантливого авантюриста Майкла, исполняет серб Милош Бикович. Его герой планирует ограбление казино и собирает для этого команду из людей, обладающих паранормальными способностями. В кульминационный момент их хитроумная операция срывается, и горе-грабители оказываются во власти харизматичного злодея Гордона. Также в фильме принимали участие Евгений Стычкин, Любовь Аксенова, Юрий Чурсин и другие. Режиссером проекта является Александр Богуславский («Выжить после»), а производство взяла на себя молодая кинокомпания Kinodanz, чей первый проект «Танцы насмерть» только готовится выйти в прокат в марте этого года. В настоящее время съемочный процесс фильма «За гранью», который проходил на черноморском побережье, в игорной зоне «Азов-Сити», в Грузии и в Италии, уже завершен. В кинотеатрах картина появится в конце сентября 2017-го.

Подробнее о новости: Антонио Бандерас снялся в российском фильме «За гранью»

Опубликовано: 17 января 2017, 07:24:55
Просмотров: 961
Оглашена дата премьеры «Аквамена»
Подробнее о новости «Оглашена дата премьеры «Аквамена»»

Студия Warner Bros. поставила премьеру фильма киновселенной DC «Аквамен» на 5 октября 2018 года. Режиссером заявлен Джеймс Ван («Форсаж 7», дилогия «Заклятие»).

В титульном образе предстанет Джейсон Момоа, дебютировавший во франшизе камео в «Бэтмене против Супермена». Его вторым выходом в киносерии станет участие в кроссовере «Лига справедливости», где супергерои вселенной выступят в составе единой группировки. Там же случится дебют двух других героев из комикс-вселенной Аквамена — его жены Меры в исполнении Эмбер Херд и ученого, политика и друга Аквамена Нуидиса Валко, которого сыграет Уиллем Дефо. Их роли в «Аквамене», несомненно, будут расширены. Сюжет фильма — IMAX и 3D прилагаются — не раскрывается.

Следующим фильмом франшизы — после вышедшего в августе «Отряда самоубийц» — станет «Чудо-женщина». Премьера — 2 июня 2017 года. За ним последует «Лига справедливости» Зака Снайдера — 17 ноября 2017 года. В графике релизов также значился «Флэш» (16 марта 2018 года), но после ухода из проекта режиссера Рика Фамуйивы («Наркотик»), премьеру могут перенести.

Подробнее о новости: Оглашена дата премьеры «Аквамена»

Опубликовано: 6 декабря 2016, 01:44:47
Просмотров: 961
Кристофер Нолан — о сложной структуре «Дюнкерка»
Подробнее о новости «Кристофер Нолан — о сложной структуре «Дюнкерка»»

Кристофер Нолан описывает свой «Дюнкерк», военную драму, которую Warner Bros. выпустит в июле этого года, как историю, рассказанную с трех точек зрения.

Вот, что рассказал режиссер, в интервью журналу Premiere: «Рассказ в этом фильме подается с трех точек зрения: с воздуха (самолеты), с земли (события на пляже) и с моря (эвакуация военным флотом). Для солдат, оказавшихся в центре конфликта, события происходят в разных временных плоскостях». «На земле, — продолжает Нолан, — они застряли на пляже на неделю. На воде все происходят максимум день. Вылеты же британских летчиков длились не больше часа».

Все три стихии нашли отражение в первом трейлере «Дюнкерка». Из него видно, что герой Тома Харди отвечает на воздушную стихию, Киллиан Мерфи и Марк Райлэнс действуют в море, а новичок и главный герой фильм Фионн Уайтхед находится на пляже. Главным вызовом в истории, которую решил рассказать Нолан, по-видимому, станет то, что все эти истории происходят не одновременно. Не иначе Нолан снова придумал историю со сложносочиненным повествованием.

Слова Нолана это только подтверждают: «Чтобы осветить эту историю с разных сторон, требуется соединить разные временные отрезки. Здесь нужна сложная структура. Хотя сама история очень простая».

Напомним, что «Дюнкерк» посвящен операции «Динамо», когда в 1940 году, в ходе Французской кампании союзников, с побережья в окрестностях города Дюнкерк были эвакуированы более 330 тысяч военнослужащих, блокированных немецкими войсками.

Премьера фильма заявлена на 21 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Кристофер Нолан — о сложной структуре «Дюнкерка»

Опубликовано: 2 марта 2017, 04:57:32
Просмотров: 960
Бретт Ратнер раскритиковал Rotten Tomatoes
Подробнее о новости «Бретт Ратнер раскритиковал Rotten Tomatoes»

Режиссер Бретт Ратнер («Геракл», «Как украсть небоскреб», «Красный дракон») выступил с программным заявлением на страницах Entertainment Weekly о вреде сайта Rotten Tomatoes для современной киноиндустрии.

Как известно, сайт Rotten Tomatoes аккумулирует все профессиональные критические рецензии на фильм и на основе этих отзывов выставляет через свой «томатометр» средний балл, который показывает процент положительных рецензий. «Сертификат свежести» получают картины, которые собрали более 75% положительных рецензий от общего числа.

Ратнера такая оценка качества фильма категорически не устраивает. По его мнению, сайт только вредит киноиндустрии. Вот его доводы: «Rotten Tomatoes — худшее, что есть сегодня в культуре кино. Мне кажется, он разрушает наш бизнес. Я уважаю и восхищаюсь кинокритикой. Во времена моей молодости это было настоящее интеллектуальное искусство. Вы могли читать обзоры Полин Кейл или других критиков, но сейчас это ушло. Сейчас все решает рейтинг — соотношение хвалебных и ругательных рецензий. Всем интересно, какой у тебя рейтинг на Rotten Tomatoes. И это печально. Рейтинг «Бэтмена против Супермена» был чрезвычайно низким, и это повлияло на невероятно успешный фильм».

«Это уже ни в какие ворота, — продолжает Ратнер. — Какое-то безумие. Это вредит бизнесу — люди отворачиваются от фильмов. Где-то в глубинке человек заходит на сайт и решает не идти в кино, думая, что фильм плохой. Но этот рейтинг всего лишь совокупность оценок, и никто точно не знает, что он на самом деле говорит о фильме и насколько он объективный. Я знаю великолепные фильмы с отвратительным рейтингом «томатометра«. Печально, но настоящая кинокритика исчезает».

Представитель сайта Джефф Ворис выступил с ответным заявлением: «Мы в Rotten Tomatoes полностью согласны с тем, что кинокритика очень важна. В первую очередь, мы стараемся облегчить фанатам доступ к сотням профессиональных рецензий на фильм или сериал, собрав их на одной странице. Рейтинг «томатометра» является процентом положительных рецензий от профессиональных критиков. Он стал полезным инструментом, который помогает фанатам принять решение. Но мы верим, что для них это только начальная точка, откуда начинается обсуждение фильма и обмен мнениями».

Алгоритм работы «томатометра» не назовешь идеальным. Сайт не только не оценивает картины самостоятельно, но и не всегда в своих рейтингах отражает качество и ценность фильма, лишь показывая соотношения рецензия со знаком плюс и минус. При этом положительная рецензия далеко не всегда означает, что рассматриваемый фильм настоящий шедевр, а вполне может фиксировать оценку выше среднего — условно, просто «хорошее» кино.

Подробнее о новости: Бретт Ратнер раскритиковал Rotten Tomatoes

Опубликовано: 25 марта 2017, 06:40:01
Просмотров: 959
Джон Гудмен окажется в «Плененном государстве»
Подробнее о новости «Джон Гудмен окажется в «Плененном государстве»»

Джон Гудмен возвращается к сай-фай-жанру, с блеском освоенном им в триллере «Кловерфилд, 10». Актер первым вписался в актерский ансамбль следующего фильма режиссера «Восстания планеты обезьян» Руперта Уайатта «Плененное государство».

Сюжет картины, над сценарием которой Уайатт работал со своей женой Эрикой Бини, держится в тайне. Известна лишь его принадлежность к жанру научной фантастики. Роль Гудмена тоже не разглашается.

Производством картины займется кинокомпания Participant Media, за последние два года принимавшая участие в таких проектах, как «Шпионский мост», «В центре внимания», «Глубоководный горизонт» и «Свет в океане».

Руперт Уайатт переехал в Голливуд из Англии в начале 2010-х, после успешного триллера «Побег из тюрьмы». На «фабрике грез» он снял два полных метра — «Восстание планеты обезьян» и «Игрок» — и отказался от нескольких перспективных (по крайней мере, для карьеры) предложений. Сначала режиссер не захотел ставить сиквел «обезьяньей» франшизы, а потом, дав предварительное согласие, вышел из проекта киновселенной «Люди Икс» «Гамбит».

Поддерживать форму позволяют сериальные пилоты. На счету Уайатта успешные запуски исторической драмы «Агент» и нового мистического триллера «Изгоняющий дьявола», неожиданно оказавшегося весьма крепким предприятием.

Подробнее о новости: Джон Гудмен окажется в «Плененном государстве»

Опубликовано: 1 декабря 2016, 19:39:33
Просмотров: 959
Феде Альварес перезагрузит франшизу «Миллениум»
Подробнее о новости «Феде Альварес перезагрузит франшизу «Миллениум»»

Руководство студии Sony договаривается с режиссером хоррор-триллеров «Зловещие мертвецы: Черная книга» и хита этого года «Не дыши» Феде Альваресом о постановке фильма «Девушка, которая застряла в паутине» — четвертого романа «Миллениум»-франшизы о Микаэле Блумквисте и Лисбет Саландер.

Роман по черновикам умершего в 2004 году Стига Ларссона, автора оригинальной трилогии, написал Давид Лагеркранц. Центром новой книги становится исследование шведского учёного о достижениях в области искусственного интеллекта. Профессор Болдер обращается к Микаэлю Блумквисту с просьбой опубликовать свою работу, а Лисбет Саландер помогает учёному в кибермире и становится объектом внимания безжалостных кибертеррористов.

Sony планирует перезагрузить франшизу по трилогии Стига Ларссона, так и не развившуюся после «Девушки с татуировкой дракона» Дэвида Финчера. На студии отказались от идеи экранизировать в хронологическом порядке три ларссоновских тома после неубедительных кассовых сборов первого фильма Финчера. Говорили, что в сиквеле будут объединены два следующих романа, «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки», а финалом трилогии станет экранизация «Девушки, которая застряла в паутине».

Год назад прошла информация, что киноверсия последнего романа станет вторым фильмом серии. За ней последует постановка «Девушки, которая играла с огнем», за сценарий которой студия, по слухам, уже заплатила Стивену Зэйллиану семизначный гонорар.

Тогда же говорили, что первым выбором продюсеров на роль антисоциальной хакерши Лисбет Саландер является Алисия Викандер, которая должна заменить Руни Мару. Однако в новом эксклюзиве сайта Variety имя шведской актрисы не озвучено. Место Блумквиста, сыгранного у Финчера Дэниэлом Крэйгом, тоже остается вакантным.

Сценарий «Девушки, которая застряла в паутине» написал Стивен Найт, автор «Лока», «Жертвуя пешкой» и новой работы Роберта Земекиса «Союзники».

Съемки запланированы на следующий год.

Подробнее о новости: Феде Альварес перезагрузит франшизу «Миллениум»

Опубликовано: 3 ноября 2016, 21:39:57
Просмотров: 959
«Вселенную экстрима» превратят в новую комикс-кинофраншизу
Подробнее о новости ««Вселенную экстрима» превратят в новую комикс-кинофраншизу»

Знаменитый автор комиксов и создатель Дэдпула Роб Лайфелд дал добро на запуск кинофраншизы «Вселенная экстрима» (Extreme Universe) по мотивам его одноименной комикс-вселенной. К проекту подключены голливудские тяжеловесы-«оскароносцы» — продюсер Грэм Кинг («Отступники») и сценарист Акива Голдсман («Игры разума»).

Лайфелд — один из основателей крупного издательства комиксов Image Comics, хозяев «Спауна», графических «Ходячих мертвецов» и нуара «Фелл». «Вселенная экстрима» состоит из девяти комиксов с более чем сотней персонажей, объединенных в различные супергероические (некоторые с приставкой анти-) формации — киллеры-спецагенты Бладстрайк, суперлюди Бригада, мутанты Re:Gex и другие.

Интерес к новой франшизе зажег сенсационный коммерческий успех «Дэдпула», ставшего одним из самых прибыльных комиксов 2016 года. «Вселенная экстрима» исполнена в том же фирменном стиле Лайфелда — забористом и провокационном.

В сделке Лайфелда с прославленными голливудцами также участвует молодая, но очень амбициозная китайская кинокомпания Fundamental Films, купившая 28-процентную долю в EuropaCorp Люка Бессона и вложившаяся в его грядущий блокбастер «Валериан и город тысячи планет».

Акива Голдсман займется рекрутированием авторов в «сценарную комнату», где будет разработана стратегия новой франшизы. Ту же функцию творческого контроля и координации он выполняет в киновселенной «Трансформеров».

Подробнее о новости: «Вселенную экстрима» превратят в новую комикс-кинофраншизу

Опубликовано: 4 января 2017, 20:40:40
Просмотров: 958
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 97 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,032 sec