Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 94 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Том Харди ждет нового вызова в сагу «Безумный Макс»
Подробнее о новости «Том Харди ждет нового вызова в сагу «Безумный Макс»»

Том Харди обнадежил фанатов «Безумного Макса»: Джордж Миллер работает над продолжениями — и не одним. Сам актер терпеливо выжидает, когда режиссер снова вызовет его на съемочную площадку.

В интервью сайту Collider Харди рассказал о том, как обстоят дела во франшизе, победоносно вернувшейся на экраны в 2015 году. Сомнений, что Джордж Миллер намерен продолжить свою любимую киносерию, у него нет: «Ожидание дается мне сложно. У «Безумного Макса» еще много историй. Джордж придумал две саги — про Безумного Макс и Фуриозу, таков его план. Мне остается лишь ждать, когда раздастся звонок, и мне скажут: «Одевай кожаные шмотки и возвращайся, давай сделаем еще один фильм«. Так и есть. Жду этого звонка с нетерпением».

Актер подтвердил, что в его контракте прописаны три фильма о Безумном Максе. Название следующей главы — «Безумный Макс: Пустошь», обнародованное самим Миллером, не кажется ему окончательным: «Я подписан на три фильма. Вопрос лишь, когда они состоятся. Я не знаю, останется ли название «Пустошь» или будет какое-то другое — никто не знает. Все постоянно меняется. Но еще один «Безумный Макс» будет обязательно».

Вывеска «Пустошь» «всплыла» благодаря самому Джорджу Миллеру. В мае 2015-го он объявил, что именно так будет называться следующая картина культовой франшизы. До запуска в производство «Дороги ярости», Миллер пытался выторговать у Warner Bros. два проекта. Вторым должен был стать «Безумный Макс: Фуриоза» о героини Шарлиз Терон. Но студия посчитала затею рискованной и зажгла зеленый свет только для «Дороги ярости».

По слухам, режиссер не торопится развивать линию однорукой воительницы, потому как Шарли Терон не горит желанием возвращаться в проект (чего не скажешь о Харди). По слухам, новый фильм будет сосредоточен на истории Макса Рокатански.

Все эти разговоры велись с большой оглядкой на результат фильма в бокс-офисе, который на тот момент еще не был очевиден. Картина обошлась братьям Уорнер в 150 млн долларов (только производственный бюджет без учета маркетинговых затрат), и студия беспокоилась о том, что деньги удастся вернуть.

В итоге фильм освоил в мировом прокате $380 млн, выйдя в небольшой, но плюс. Важным бонусом, сделавшим «Дорогу ярости» имиджевым для Warner Bros. проектом и, по сути, «делом чести», стали десять номинаций на премию «Оскар», в том числе главные — за лучший фильм и режиссуру. «Безумный Макс» победил в шести из них; больше статуэток на той церемонии не удалось собрать никому.

Подробнее о новости: Том Харди ждет нового вызова в сагу «Безумный Макс»

Опубликовано: 16 января 2017, 14:58:47
Просмотров: 1170
Леонардо Ди Каприо присматривается к «Трувейну»
Подробнее о новости «Леонардо Ди Каприо присматривается к «Трувейну»»

Леонардо Ди Каприо положил глаз на проект по книге Бет Мэйси «Трувайн» (Truevine: Two Brothers, a Kidnapping, and a Mother’s Quest: A True Story of the Jim Crow South«). Голливудский суперстар спродюсирует проект через свою кинокомпанию Appian Way под крылом мейджора Paramount.

Сюжет стартует в 1899 году в городке Трувайн, штат Вирджиния. Плохой белый человек похищает двух малолетних темнокожих братьев и определяет их в труппу цирка уродцев. Братья колесят по миру, выступают перед английской королевой и собирают аншлаги в нью-йоркском «Мэдисон-сквер-гардене» — в общем, становятся настоящими звездами своей эпохи, изображая то каннибалов, то пришельцев с Марса. Все это время, на протяжении 28 лет, их мать продолжает искать детей.

В марте этого года Appian Way заключила контракт с Paramount. Теперь студия снабжает кинокомпанию потенциально перспективными проектами (об одном таком мы писали вчера), в надежде, что некоторыми может заинтересоваться лично Ди Каприо.

Также на Paramount лежит и ждет своего часа проект «Дьявол в белом городе» о серийном убийце Генри Говарде Холмсе, убивавшем туристов в хитроумном трехэтажном особняке в конце XIX века. Лео подписан на роль маньяка. Мартин Скорсезе дал предварительное согласие на съемки картины по сценарию Билли Рэя («Капитан Филлипс»).

Подробнее о новости: Леонардо Ди Каприо присматривается к «Трувейну»

Опубликовано: 19 октября 2016, 18:21:13
Просмотров: 1170
Алисия Викандер против монстров в новом фильме Бена Уитли
Подробнее о новости «Алисия Викандер против монстров в новом фильме Бена Уитли»

Алисия Викандер сыграет главную роль в следующем фильме культового англичанина Бена Уитли FreakshiftСтранное изменение»). Работа закипит в августе этого года, после того, как актриса закончит съемки в перезагрузке «Лары Крофт», где у нее титульная роль. Freakshift описывают, как экшн-триллер в жанре «сай-фай-стрелялки» про банду изгоев-неудачников (вроде бы они еще и копы), которые охотятся на ночных подземных монстров. Главная новость со знаком плюс (помимо подписания одной из лучших актрис своего поколения и обладательницы премии «Оскар») — участие постоянной соавторши и жены Уитли Эми Джамп, придумавшей с мужем новую историю. Джамп участвовала в создании драматургии ко всем фильмам Бена, начиная со «Списка смертников». В этом году, 21 апреля, в американский прокат выходит новая работа Уитли «Перестрелка» — первая работа режиссера, сделанная в Америке, да еще и под продюсерским покровительством Мартина Скорсезе. Для съемок Freakshift Уитли возвращается в Англию. Фильм спродюсирует его постоянный коллаборатор Эндрю Старк через свою компанию Rook Films.

Подробнее о новости: Алисия Викандер против монстров в новом фильме Бена Уитли

Опубликовано: 18 марта 2017, 04:42:34
Просмотров: 1169
Джосс Уидон работает над военным хоррором
Подробнее о новости «Джосс Уидон работает над военным хоррором»

Джосс Уидон готовит секретный исторический слэшер-хоррор (по его собственному определению), действие которого будет происходит во время Второй Мировой войны.

Режиссер дилогии «Мстители» предпочитает не распространяться о сюжете фильма. Сейчас заканчивается работа над сценарием, который Уидон пишет в одиночку. По его словам, он еще никогда не делал ничего более мрачного. Во время разработки проекта он посетил Польшу и Германию.

В интервью сайту Complex Уидон также рассказал о своем отношении к деятельности конкурирующей киновселенной DC. Слово режиссеру: «Я не видел «Отряд самоубийц«, но «Бэтмена против Супермена» посмотрел. У них свой подход. Но думаю, Marvel больше преуспели. DC делает более кинематографически изысканные проекты, но мне кажется, что Кевин Фейги [создатель киновселенной Marvel] более классный рассказчик. История ему важнее стиля, хотя некоторые работы Marvel тоже стильные. «Человек-муравей» не лишен стиля. Думаю, нечто неординарное нас ждет в «Докторе Стрэндже«. А как здорово смотрятся их телепроекты. Netflix делает прекрасные шоу. Решение DC, когда одних и тех же персонажей в кино и телесериалах играют разные актеры, мне кажется малоинтересным».

Подробнее о новости: Джосс Уидон работает над военным хоррором

Опубликовано: 22 октября 2016, 12:18:22
Просмотров: 1169
Дэн Трахтенберг готовит «Космическую гонку»
Подробнее о новости «Дэн Трахтенберг готовит «Космическую гонку»»

Режиссер «Кловерфилд, 10» и самого бойкого эпизода третьего сезона «Черного зеркала» («Бета-тест» с Уайаттом Расселлом) Дэн Трахтенберг снимет для Universal секретный проект «Космическая гонка» (Space Race).

О сюжете решительно ничего неизвестно, кроме того, что сценарий выстроен на фундаменте некоего головоломного концепта и имеет потенциал для большой франшизы. Идея принадлежит Трахтенбергу, но работу над ее трансформацией в сценарий провел Дэниел Кунка.

Студия доверила разработку проекта продюсеру франшизы «Планета обезьян» (а также «Обливиона» и «Дня патриота») Дилану Кларку, у которого Кунка работал интерном. Это второй совместный проект сценариста и Дэна Трахтенберга. В недрах Universal зреет их общее кино «Преступление века».

Подробнее о новости: Дэн Трахтенберг готовит «Космическую гонку»

Опубликовано: 18 марта 2017, 02:10:24
Просмотров: 1168
Питер Динклейдж поучаствует в «Войне бесконечности»
Подробнее о новости «Питер Динклейдж поучаствует в «Войне бесконечности»»

Питер Динклэйдж засел за стол переговоров с боссами киновселенной Marvel. На повестке дня — участие звезды «Игры престолов» в третьей главе кроссовер-блокбастера «Мстители» «Война бесконечности», которую поставят братья Джо и Энтони Руссо («Первый мститель: Противостояние»).

«Мстители: Война бесконечности» должна стать самым «густонаселенным» фильмом франшизы. Помимо привычного набора супергероев, ожидается дебют в «Мстителях» доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч) и «Стражей Галактики» (во главе с Крисом Праттом).

Студия не спешит обнародовать официальный синопсис картины, но известно, что свое название фильм позаимствовал у одноименного комикса 1992 года с суперзлодеем Таносом (во франшизе его играет Джош Бролин) в главной роли. Роль Питера Динклэйджа — по слухам ключевая и наверняка злодейская — не разглашается.

Если актер подмахнет контракт, его также ждет участие и в четвертых «Мстителях». У Динклэйджа уже имеется опыт работы в «марвеловских» комикс-блокбастерах: он играл плохиша Боливара Траска в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Братья Энтони и Джо Руссо стали первыми режиссёрами, в фильмографии которых значится больше двух картин из киновселенной Marvel. Постановщики «Другой войны» «Противостояния» подписались на постановку двух следующих картин про «Мстителей». Планировалось, что два фильма объединят в дилогию «Война бесконечности», разрезав сюжет пополам, но позже создатели киновселенной решили не растягивать сюжет на две картины, а выпустить одну «Войну бесконечности» и оставить второй фильм под новый сюжет.

Релизы фильмов запланированы соответственно на 4 мая 2018 года и 3 мая 2019 года. Снимать будут одновременно оба проекта. Съемки пройдут в этом году.

Подробнее о новости: Питер Динклейдж поучаствует в «Войне бесконечности»

Опубликовано: 13 января 2017, 04:23:55
Просмотров: 1168
«Рай» Андрея Кончаловского попал в «оскаровский» шорт-лист
Подробнее о новости ««Рай» Андрея Кончаловского попал в «оскаровский» шорт-лист»

Американская киноакадемия определила шорт-лист картин, из которых в январе выберет пятерку номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Среди прошедших первое сито отбора — представляющий Россию «Рай» Андрея Кончаловского.

Лента Кончаловского — о русской эмигрантке, попавшей в немецкий концлагерь — в этом году была отмечена призом за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале.

Любопытно, что из девяти отобранных картин, три посвящены теме Второй мировой войны. Помимо «Рая» это датская «Моя земля» Мартина Зандвлиета (о немецких военнопленных, которые зачищают от мин датское побережье) и представляющий Норвегию «Выбор короля» Эрика Поппе (о немецком вторжении в страну).

В шорт-лист попали фавориты этой «оскаровской» гонки немецкая комедия «Тони Эрдманн» Марен Аде и иранский «Коммивояжер» Асгара Фархади. Также присутствуют: «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана (Канада), «Танна» Бентли Дина и Мартина Батлера (Австралия), «Вторая жизнь Уве» Ханнеса Холма (Швеция) и швейцарский мультфильм «Жизнь кабачка», которого следует ожидать и в анимационной номинации.

Кого нет? В первую очередь, представляющего Францию фильма Пола Верховена «Она» с феноменальной Изабель Юппер. Во-вторую, попавшего в номинацию «Золотого глобуса» «Неруды» чилийца Пабло Ларраина и «Джульетты» Педро Альмодовара.

Формирование номинации проходит в два этапа. На первом члены Киноакадемии два месяца знакомятся со всеми выдвинутыми на соискание «Оскара» картинами и выбирают шесть лучших. Еще три фильм добавляет созданный специально под эту номинацию «оскаровский» комитет. Девять отобранных работ будут показаны киноакадемикам на специальных закрытых показах в уикенд 13-15 января (по три фильма в день) в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Новое голосование решит, какие фильмы окажутся в номинации.

Претендентов на награды премии «Оскар» объявят 24 января. Сама церемония пройдет 26 февраля 2017 года.

Подробнее о новости: «Рай» Андрея Кончаловского попал в «оскаровский» шорт-лист

Опубликовано: 17 декабря 2016, 02:53:13
Просмотров: 1168
В Москве пройдет XVI Форум национальных кинематографий
Подробнее о новости «В Москве пройдет XVI Форум национальных кинематографий»

С 17 по 24 декабря в кинотеатре «Иллюзион» пройдет XVI Форум национальных кинематографий, гости которого смогут ознакомиться с современным творчеством режиссеров стран ближнего зарубежья. В рамках вечера открытия состоится показ драмы «Кавказское трио» Эльдара Шенгелая о дружбе армянина, азербайджанца и грузина, которую они смогли пронести, невзирая на войны между их народами, а также две документальные ленты: армянскую притчу о паломничестве в святые места «Для мира» (режиссер Арка Манукян) и сборник новелл, сотканных из архивных пленок, цель которого — проследить за развитием цивилизации, «Человек. Трилогия» (режиссер Мурад Ибрагимбеков). Подробную информацию об основной программе форума, куда вошли 12 картин, можно найти на сайте кинотеатра «Иллюзион». Помимо показов, во время Форума пройдет V международная киношкола. В ее рамках мастер-классы и семинары для начинающих кинематографистов из постсоветского пространства проведут Сергей Сельянов, Елена Яцура, Армен Медведев, Лариса Садилова и другие. Форум национальных кинематографий был организован в 1994 году. За годы существования участие в нем приняли такие прославленные представители «важнейшего из искусств», как Кира Муратова, Нана Джорджадзе, Вадим Абдрашитов, Роман Балаян и многие другие. В настоящее время президентом Форума является драматург и режиссер Рустам Ибрагимбеков.

Подробнее о новости: В Москве пройдет XVI Форум национальных кинематографий

Опубликовано: 14 декабря 2016, 05:59:30
Просмотров: 1168
Джеки Чан сыграет в мачо-экшне «Пятеро против пули»
Подробнее о новости «Джеки Чан сыграет в мачо-экшне «Пятеро против пули»»

Джеки Чан стал первым подписантом голливудского боевика «Пятеро против пули» от продюсера «Трансформеров» Лоренцо ди Бонавентуры. После ухода Джо Карнахана с режиссерского поста место постановщика пока пустует.

Сюжет вращается вокруг «грязных» выборов в маленьком мексиканском городке. Один из местных политиков нанимает на время предвыборной кампании пять лучших телохранителей со всего мира. Жизнь политика под угрозой — недавно люди из наркокартеля убили его отца, а теперь намерены штурмом взять город.

Ди Бонавентура называет свой проект мачо-экшном и сравнивает с «Великолепной семеркой» и «Дикой бандой». Карнахан зашел в 2014 году, переписал драматургию Алекса Литвака («Хищники», «Мушкетеры в 3D») и собирался самостоятельно перенести ее на экран. Однако вскоре подоспело предложение заняться триквелом «Плохих парней», и Джо переключился на более масштабный проект.

Одно время к «Пятеро против пули» был прикреплен Брюс Уиллис, но сейчас актер не фигурирует в потенциальных звездах проекта.

Подробнее о новости: Джеки Чан сыграет в мачо-экшне «Пятеро против пули»

Опубликовано: 6 декабря 2016, 16:56:19
Просмотров: 1168
Вилли Вонка возвращается!
Подробнее о новости «Вилли Вонка возвращается!»

Студия Warner Bros. намерена вернуть на большой экран владельца шоколадной фабрики Вилли Вонку. Братья Уорнеры приобрели права на культового сказочного героя Роальда Даля, пережившего две кинотрактовки — от Джина Уайлдера и Джонни Деппа.

На возведение новой киносерии брошен маститый продюсер Дэвид Хейман — ключевая фигура франшизы про Гарри Поттера (куда входит и пенталогия «Фантастические твари и где они обитают»), также присутствующий в титрах таких картин, как «Гравитация», «Я - легенда» и «Приключения Паддингтона».

Сценарием займется создатель ситкома с неправильной резьбой «Мужчина ищет женщину» Саймон Рич. На его счету также работа в сценарных комнатах двух мультхитов — «Головоломки» и «Тайной жизни домашних животных».

Фильм расскажет о приключениях эксцентричного фабриканта, случившихся до его встречи с Чарли Бакетом. Если новый проект окажется успешным, продюсеры обещают подтянуть в один из сиквелов и мальчика Чарли.

Голливуд дважды экранизировал сказку Роальда Даля. В 1971 году вышла картина Мела Стюарта с Джином Уайлдером в титульной роли. Фильм имеет статус абсолютной классики американского семейного кино. Вторую киноадаптацию осуществил в 2005 году Тим Бертон под вывеской студии Warner Bros. На главную роль он утвердил своего фаворита Джонни Деппа.

Подробнее о новости: Вилли Вонка возвращается!

Опубликовано: 21 октября 2016, 04:38:41
Просмотров: 1168
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 94 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
1,008 sec