Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 87 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Самые ожидаемые фильмы и актеры 2017 года
Подробнее о новости «Самые ожидаемые фильмы и актеры 2017 года»

Сервис Fandango, лидер в сектора онлайн-продаж билетов в кино, составил список самых ожидаемых фильмов 2017 года. Лидером зрительских ожиданий предсказуемо стал «Звездные войны: Эпизод VIII». В первой пятерке еще три релиза студии Disney — «Стражи Галактики 2», «Красавица и чудовище» и «Человек-паук».

Гегемонии «мышиной» корпорации коллеги-конкуренты по «фабрике грез» сопротивляются в силу своих возможностей. Warner Bros. делает ставку на киновселенную DC Comics: «Чудо-женщина» и «Лига справедливости» занимают соответственно четвертое и шестое места. Universal готовит «Форсаж 8» (седьмое место), «На пятьдесят оттенков темнее» (восьмое) и «Гадкий я 3» (десятое). За честь студии Fox постоит «Логан»: финальный выход Хью Джекмана в супергероическом образе расположился на девятом месте.

Во второй десятке чарта присутствуют: «Бегущий по лезвию 2049» на четырнадцатой строчке (между пятыми «Пиратами Карибского моря» и «Тачками 3» — снова Disney), «Темная башня» (18-ое место) и «Чужой: Завет» (20-ое). «Дюнкерк» Кристофера Нолана — на 24-ой позиции, в окружении «Трансформеров 5», «Мумии» и новых «Спасателей Малибу».

Параллельно составлены списки самых «ожидаемых» актеров, то есть тех, кого публика желает увидеть на большом экране больше всего. «Женский» возглавляет Эмма Уотсон, у которой помимо «Красавицы и чудовища» в следующем году выходит еще и «Сфера» с Томом Хэнксом. У мужчин лидирует звезда «Стражей Галактики 2» Крис Пратт.

Первая десятка самых ожидаемых фильмов года выглядит так (с полным списком можно ознакомится здесь):

«Звездные войны: Эпизод VIII» «Стражи Галактики 2» «Красавица и чудовище» «Чудо-женщина» «Человек-паук» «Лига справедливости» «Форсаж 8» «На пятьдесят оттенков темнее» «Логан» «Гадкий я 3»

Самые ожидаемые актрисы: Эмма Уотсон («Красавица и чудовище», «Сфера») Дэйзи Ридли («Звездные войны: Эпизод VIII», «Убийство в «Восточном экспрессе«») Дженнифер Лоуренс («Красный воробей», безымянный проект Даррена Аронофски) Холли Берри («Кингсман: Золотой круг», «Похищение») Шарлиз Терон («Форсаж 8», «Самый холодный город», «Талли»)

Самый ожидаемый актер: Крис Пратт («Стражи Галактики 2») Дуэйн Джонсон («Джуманджи», «Спасатели Малибу», «Форсаж 8») Хью Джекман («Логан», «Величайший шоумен Земли») Идрис Эльба («Темная башня», «Тор: Рагнарек», «Игра Молли») Крис Хемсворт («Тор: Рагнарек»).

Подробнее о новости: Самые ожидаемые фильмы и актеры 2017 года

Опубликовано: 31 декабря 2016, 01:01:28
Просмотров: 1199
Бен Мендельсон станет шерифом Ноттимгемским в новой версии «Робина Гуда»
Подробнее о новости «Бен Мендельсон станет шерифом Ноттимгемским в новой версии «Робина Гуда»»

Бен Мендельсон продолжит эксплуатацию имиджа плохиша (ждем «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории») в фильме «Робин Гуд: Начало». Австралийский актер исполнит главную отрицательную роль шерифа Ноттингемского, противостоящего отряду народных мстителей во главе с персонажем Тэрона Эджертона.

Новую версию приключений благородного разбойника из Шервудского леса и его братьев по оружию написал Джоби Гарольд, автор «Меч короля Артура» Гая Ричи. На выходе должна получиться ревизионистская версия средневековых английских баллад — более жесткая, чем принято, и самая бескомпромиссная среди всех экранизаций. На уровне синопсиса особых различий пока не видно. Главный герой возвращается из крестового похода в родные края и, обнаружив упадок и несправедливость, собирает единомышленников в отряд по борьбе с коррупцией из не вписывающихся в покорный социум криминальных элементов.

Центральный образ Робина Гуда отошел звезде «Kingsman: Секретной службы» Тэрону Эджертону. Его брата по оружию Малыша Джона изобразит Джейми Фокс. Деву Мэриан сыграет Ив Хьюсон из «Больницы Никербокер». Джейми Дорнану отвечает за Уилла Скарлетта — единомышленника и помощника Робина, сорвиголову, главного модника Шервудского леса и мужа Мэриан. Последний момент внесет напряжение в ряды бойцов с социальной несправедливостью, так как известно, что Мэриан будет с Робином.

Режиссером назначен англичанин Отто Батхерст. Среди продюсеров проекта — Леонардо Ди Каприо. Запускаться намерены в январе следующего года.

Подробнее о новости: Бен Мендельсон станет шерифом Ноттимгемским в новой версии «Робина Гуда»

Опубликовано: 14 декабря 2016, 23:57:12
Просмотров: 1199
DreamWorks возвращает на экраны Шрека
Подробнее о новости «DreamWorks возвращает на экраны Шрека»

Режиссер нового мультфильма «Тролли» Майк Митчелл в интервью Hollywood News проговорился о том, что автор трилогии «Остин Пауэрс» Майкл МакКаллерс написал сценарий «Шрека 5». Мультподразделение DreamWorks планирует выпустить пятую часть популярной франшизы в 2019 году.

Поставившие «Троллей» Митчелл и Уолт Дорн имеет непосредственное отношение к серии про добродушного зеленого монстра. Первый поставил четвертую и, как все полагали, финальную, часть «Шрек навсегда». Второй работал над драматургией второго и третьего «Шрека». Сейчас тандем заявляет, что на студии лежит много новых заготовок для возвращения популярного персонажа, и они не против поучаствовать в камбэке.

Майкл МакКаллерс, выходец из лаборатории Saturday Night Live, до недавних пор занимался комедиями (помимо «Остинов Пауэрсов» он написал «Тайного брата» и «Ой, мамочки»), но в этом десятилетии переключился на анимационную драматургию. Его мультдебютом стали «Приключения мистера Пибоди и Шермана». В следующем году выходит «Босс-молокосос», а в 2018-м — «Монстры на каникулах 3».

Франшиза о Шреке на сегодня вмещает пять картин — четыре номерные части и спин-офф «Кот в сапогах», несколько телевизионных короткометражек, бродвейский мюзикл 2008 года и спин-офф-мультсериал Netflix. Суммарные кассовые сборы составляют $3,51 млрд.

Подробнее о новости: DreamWorks возвращает на экраны Шрека

Опубликовано: 19 октября 2016, 03:16:16
Просмотров: 1198
Андрей Звягинцев снимает про «Нелюбовь»
Подробнее о новости «Андрей Звягинцев снимает про «Нелюбовь»»

Прошлогодний номинант на премию «Оскар», режиссер Андрей Звягинцев, приступил к съемкам своей новой драмы под названием «Нелюбовь». Традиционно Звягинцев не спешит раскрывать детали готовящегося проекта, и на сегодня известно пока только то, что в центре истории окажется супружеская пара на грани развода. Когда, казалось бы, в отношениях героев поставлена точка, исчезает их сын-подросток. Вместе с Андреем Звягинцевым над картиной трудится его уже постоянная команда в составе сценариста Олега Негина, оператора Михаила Кричмана и продюсера Александра Роднянского, с которыми режиссер успел поработать на своих предыдущих лентах, в частности, «Левиафане» и «Елене».

Новая работа мастера должна увидеть свет в 2017 году.

Подробнее о новости: Андрей Звягинцев снимает про «Нелюбовь»

Опубликовано: 26 сентября 2016, 20:04:18
Просмотров: 1198
Павел Чухрай завершил съемки драмы «Балтийское танго»
Подробнее о новости «Павел Чухрай завершил съемки драмы «Балтийское танго»»

Режиссер Павел Чухрай («Вор», «Водитель для Веры») завершил съемки драмы «Балтийское танго». Картина станет первой после многолетнего перерыва мастера, чей предыдущий фильм, «Русская игра», вышел в 2007 году. Сценарий новой картины был написан Чухраем по мотивам книги Эфраима Севелы «Продай твою мать», события которой разворачиваются в Прибалтике в 40-50-х годах.

Юные возлюбленные Макс и Лайма мечтают прожить всю жизнь вместе, но приходит война, и все, что казалось незыблемым, — их чувства и планы — распадается, как карточный домик. Макса вместе с родителями и другими еврейскими семьями немцы угоняют в лагерь смерти. Ему удается выжить и вернуться после войны в родной город, где его ждет горькое разочарование — все это время отец Лаймы втайне активно помогал фашистам. Главные роли Павел Чухрай доверил Юлии Пересильд («Битва за Севастополь») и Риналю Мухаметову («Три мушкетера»). Также в картине сыграли Сергей Гармаш и литовские исполнители Даце Эверса, Андрюс Бялобжекис и другие. Съемки проходили в России и Литве. По словам режиссера, он очень надеется, что «Балтийское танго» выйдет в российский прокат, но пока никаких договоренностей с дистрибьюторскими компаниями у него нет.

Подробнее о новости: Павел Чухрай завершил съемки драмы «Балтийское танго»

Опубликовано: 14 октября 2016, 18:58:04
Просмотров: 1197
Сиквел «Бегущего по лезвию» обрел название
Подробнее о новости «Сиквел «Бегущего по лезвию» обрел название»

Продолжение культовой картины Ридли Скотта будет называться «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049). Компанию звезде фильма Харрисону Форду составили Райан Гослинг, Джаред Лето, Робин Райт и Ана де Армас. Скотт ограничился продюсированием сиквела, доверив режиссерский пост Дени Вильневу.

Сообщающий о названии картины пресс-релиз обходится без каких-либо наводок на сюжет картины. Цифры в названии говорят о годе, когда разворачиваются события. Как и обещали создатели фильма, действие происходит спустя несколько десятилетий после оригинала — точнее, спустя тридцать лет.

Известно, что центральным персонажем станет герой Райана Гослинга, а персонаж Форда Рик Декард уйдет на второй план, но останется важной для сюжета фигурой.

Над сценарием работали автор «Бегущего по лезвию» Хэмптон Фэнчер и Майкл Грин («Зеленый фонарь», «Чужой: Завет», сериал «Американские боги»). За камерой — великий Роджер Дикинс, впервые попавший в 3D-проект.

«Бегущий по лезвию 2049» попадет в прокат 6 октября 2017 года.

Подробнее о новости: Сиквел «Бегущего по лезвию» обрел название

Опубликовано: 7 октября 2016, 22:21:29
Просмотров: 1197
Майкл Шэннон сразится с Бенедиктом Камбербэтчем в «Войне токов»
Подробнее о новости «Майкл Шэннон сразится с Бенедиктом Камбербэтчем в «Войне токов»»

Майкл Шеннон присоединился к Бенедикту Камбербэтчу в актерской команде исторической драмы «Война токов». Режиссером выступит Альфонсо Гомес-Рехон, громко заявивший о себе драмедией с «Сандэнса» «Я, Эрл и умирающая девушка». Среди продюсеров проекта — Тимур Бекмамбетов.

Майкл Митник («Посвященный», сериал «Винил») написал сценарий, действие которого происходит в конце 1880-х годов. Два «титана», американские предприниматели-изобретатели Эдисон и Вестингауз, отстаивают свои позиции в, так называемой, «войне токов». Томас Эдисон ратует за электрификацию посредством внедрения постоянного тока. Его оппонент Джордж Вестингауз, заручившись поддержкой Николы Теслы, отстаивает преимущества тока переменного.

Тимур Бекмамбетов выудил сценарий Митника из «Чёрного списка» за 2011 год и собирался самостоятельно перенести его на большой экран. Позже, когда интерес Бекмамбетова ослаб, к проекту подключился Бен Стиллер. К роли Эдисона тогда присматривался Саша Барон Коэн.

Роль Эдисона досталась Бенедикту Камбербэтчу. Шэннон воплотит образ Вестингауза, после того, как от роли отказался Джейк Джилленхол. Работа над проектом закипит уже в декабре этого года.

Подробнее о новости: Майкл Шэннон сразится с Бенедиктом Камбербэтчем в «Войне токов»

Опубликовано: 30 сентября 2016, 20:32:34
Просмотров: 1197
Первые кадры и новые подробности сюжета полицейского фэнтези-триллера Дэвида Эйра «Яркость»
Подробнее о новости «Первые кадры и новые подробности сюжета полицейского фэнтези-триллера Дэвида Эйра «Яркость»»

В новом выпуске Entertainment Weekly вышел большой материал о новой картине Дэвида Эйра «Яркость», которую режиссер делает на деньги сервиса Netflix. Вместе с первыми официальными кадрами теперь доступны новые подробности сюжета.

В сценарии Макса Лэндиса («Хроника», «Виктор Франкенштейн», сериал «Детективное агентство Дирка Джентли») действие происходит в фантастическом мире, где среди людей живут орки, феи и прочие сверъестественные существа. Коп в исполнении Уилла Смита получает в напарники первого орка, по имени Джекоби (неузнаваемый в гриме Джоэл Эджертон), допущенного к службе в полиции. Им поручают поиски одного скрывающегося «соплеменника» героя Эджертона. Начальство подозревает, что к его побегу из-под ареста причастен орк-коп, и заводит на Эджертона дело.

На Джекоби лежит дополнительная ответственность за программу по внедрению орков в ряды полиции. Если эксперимент с ним провалится, то программу закроют. Давление испытывает не только орк Эджертон, но и коп Смит. Его коллеги орка в форме принимают в штыки и постоянно подтрунивают над героем Смита, который, по их мнению, чересчур благосклонен к напарнику. Хотя нужно всего лишь дискредитировать новобранца и закрыть оркам путь в копы.

Фильм идеально укладывается в парадигму реалистичных проектов Эйра, который всегда в своих картинах рассказывал о напряженных отношениях внутри суровых мужских компаний («Ярость», «Саботаж») или между двумя напарниками («Патруль», сценарий «Тренировочного дня»).

Пригодится и неоднозначный опыт «Отряда самоубийц». В «Яркости» силен фэнтези-элемент: важную роль в сюжете играет магический артефакт, имеющий отношение к войне Повелителя тьмы (Dark Lord) с человечеством.

Netflix выпустит фильм в декабре 2017 года.

«» «»СохранитьСохранитьСохранить

Подробнее о новости: Первые кадры и новые подробности сюжета полицейского фэнтези-триллера Дэвида Эйра «Яркость»

Опубликовано: 7 марта 2017, 19:29:15
Просмотров: 1196
Джудд Апатоу продюсирует экранизацию Ника Хорнби
Подробнее о новости «Джудд Апатоу продюсирует экранизацию Ника Хорнби»

Экранизация романа Ника Хорнби «Голая Джульетта» (Juliet, Naked) получила Итана Хоука, Роуз Бирн и Крис О’Дауда. Постановку продюсирует Джудд Апатоу. Режиссером выступит Джесс Перетц («Мой придурочный брат»).

Сюжет вращается вокруг несчастной бывшей учительницы Энни (Бирн), заведующей музеем в маленьком британском городке, и ее бойфренда (О’Дауд) — фаната давно молчащей американской рок-звезды из восьмидесятых Такера Кроу (Хоук). Однажды Энни получает письмо от идола своего спутника, из которого узнает, что музыкант глубоко несчастен.

Над сценарием постановки работали Тамара Дженкинс («Дикари») и постоянный соавтор Александра Пейна Джим Тэйлор («Оскар» за «На обочине», номинации за «Выскочку» и «Потомков»). Вместе с Апатоу «Голую Джульетту» (так в книге называется новая пластинка раритетов Такера Кроу) продюсируют Рон Йеркса и Альберт Бергер, в послужном списке у которых — «Маленькая мисс счастье», «Как малые дети» и «Небраска».

Подробнее о новости: Джудд Апатоу продюсирует экранизацию Ника Хорнби

Опубликовано: 25 октября 2016, 03:48:22
Просмотров: 1196
Клинт Иствуд снимет кино о спасении из сомалийского плена
Подробнее о новости «Клинт Иствуд снимет кино о спасении из сомалийского плена»

После рассказов о пилоте Чесли Салленбергере в «Чуде на Гудзоне» и снайпере Крисе Кайле Клинт Иствуд намерен поведать миру еще одну героическую историю, основанную на реальных событиях. Студия Warner Bros. приобрела для Иствуда права на экранизацию книги «Невозможные разногласия» (Impossible Odds) — мемуаров работника гуманитарной помощи Джессики Бьюкэнан, похищенной сомалийскими пиратами.

В октябре 2011 года Бьюкэнан и ее коллега, работавшие в Сомали, были взяты в плен местными бандитами. Их заключение длилось 93 дня и завершилось спецоперацией американского спецназа. Три месяца, что жена находилась в плену, ее муж Эрик Ландемалм добивался от различных американских спецслужб, чтобы те спасли Джессику.

Сценарием займется Брайан Хелгеланд, написавшийся для Иствуда «Таинственную реку» и «Кровавую работу».

Вышедший в начале сентября новый фильм режиссера-ветерана «Чудо на Гудзоне» на сегодня заработал в прокате $167,23 млн, став единственным осенним релизом этого года, освоившим в Америке более ста миллионов долларов ($113,23 млн). Лишь две ленты Иствуда собирали большую кассу в американском прокате — «Снайпер» 2014 года ($350,13 млн) и «Гран Торино» ($148,1 млн).

Подробнее о новости: Клинт Иствуд снимет кино о спасении из сомалийского плена

Опубликовано: 11 октября 2016, 22:30:15
Просмотров: 1196
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 87 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,128 sec