Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 86 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Трилогию «Фантастические твари и где они обитают» расширили до пяти фильмов
Подробнее о новости «Трилогию «Фантастические твари и где они обитают» расширили до пяти фильмов»

Студия Warner Bros. решила не мелочиться и расширить трилогию «Фантастические твари и где они обитают» и соответственно вселенную Гарри Поттеру, которому новый проект приходится спин-оффом, до пяти фильмов. Новостью поделилась автор оригинала, литературная «мать» «мальчика, который выжил» Джоан Роулинг.

Писательница сама занимается киноадаптацией исходника — одноименной книги-справочника, вышедшей под вымышленным именем магического зоолога Ньюта Скамандера. В ней дана исчерпывающая информация о волшебной фауне мира, где позже появится Гарри Поттер.

В первой картине Ньют Скамандер (в исполнении Эдди Редмэйна) отправляется в Нью-Йорк, чтобы задокументировать новых тварей. Стало известно, что в следующих частях протагонист продолжит путешествие по большим мировым столицам.

Режиссер фильма Дэвид Йэтс рассказал, что в первых «Фантастических тварях» будут камео молодого Альбуса Дамблдора и Геллерта Грин-де-Вальда.

«Фантастические твари и где они обитают» выходят в прокат в середине ноября. В России фильм стартует 17-го числа, в Америке — днем позже. Братья Уорнер уже определились с премьерой сиквела: вторая часть увидит свет через два года, в ноябре 2018-го.

Подробнее о новости: Трилогию «Фантастические твари и где они обитают» расширили до пяти фильмов

Опубликовано: 14 октября 2016, 22:53:35
Просмотров: 1199
На «Оскар» за лучший иноязычный фильм претендует рекордное количество картин
Подробнее о новости «На «Оскар» за лучший иноязычный фильм претендует рекордное количество картин»

В этом году Американская киноакадемия рассматривает рекордное количество картин со всего мира, претендующих на шорт-лист номинации «Лучший иноязычный фильм». Заявки на соискание премии «Оскар» прислали 85 стран. Предыдущий рекорд 2014 года — 83 страны-претендента — побит.

Шесть лент, получивших самые высокие баллы от академиков, попадут в шорт-лист премии. Ещё три работы туда добавит специально избранный для этих целей комитет. Позже из девяти лучших — путём голосования сорока членов академии (двадцать — в Лос-Анджелесе, по десять — в Лондоне и Нью-Йорке) — выберут окончательную пятёрку, которую объявят 24 января вместе с другими номинациями.

Россию в этом году представляет новая работа Андрея Кончаловского «Рай». Фильм получил приз за лучшую режиссуру (второй подряд для Кончаловского) на Венецианском кинофестивале.

Среди главных претендентов на попадание в номинацию, а может быть и победу называют картины: представляющего Францию Пола Верховена («Она»), Асгара Фархади (Иран, «Коммивояжер» — два приза Каннского кинофестиваля, за мужскую роль и сценарий), Марен Аде (Германия, «Тони Эрдманн» — приз ФИПРЕССИ в Каннах), чилийца Пабло Ларриана («Неруда»), Франческо Рози (Италия, «Море в огне» — Золотой медведь Берлинале).

В списке претендентов также присутствуют: испанская «Джульетта» Педро Альмодовара, последняя работа польского классика Анджея Вайды «Остаточные изображения», греческий «Шевалье» Афины Рахель Цангари, победитель Венеции «Издалека» венесуэльца Лоренцо Вигаса, румынская «Сьераневада» Кристи Пую, английский хоррор на фарси «Под тенью», картина канадца Ксавье Долана «Это всего лишь конец света» (гран-при Каннского кинофестиваля) и «Пустыня» Куарона-младшего, представляющая Мексику.

Полный список картин, претендующих на заветную номинацию, можно увидеть здесь.

Подробнее о новости: На «Оскар» за лучший иноязычный фильм претендует рекордное количество картин

Опубликовано: 12 октября 2016, 18:45:53
Просмотров: 1198
Кристофер Нолан — самый высокооплачиваемый режиссер в Голливуде
Подробнее о новости «Кристофер Нолан — самый высокооплачиваемый режиссер в Голливуде»

Кристофер Нолан получил за «Дюнкерк» рекордный режиссерский гонорар со времен «Кинг Конга» Питера Джексона. В соглашении с Warner Bros. прописано $20 млн и 20% от всех кассовых сборов.

Гонорар за военную драму, над которой сейчас работает Нолан, кажется в сегодняшних реалиях практически беспрецедентным. The Hollywood Reporter опубликовал материал, в котором разбирает заработки основных участников кинопроцесса в Голливуде. По их данным, средняя зарплата режиссера на студийном проекте составляет от $750 000 до $1,5 млн в зависимости от прежних заслуг и места в цеховой иерархии. К примеру, Анджелина Джоли получила за «Несломленного» $1 млн, а Сэм Тейлор-Джонсон — более $2 млн за «Пятьдесят оттенков серого». Дэвид Финчер не смог договориться с Sony о постановке «Стива Джобса», затребовав 10-миллионный гонорар (справедливости ради, скажем, что он также настаивал на полном творческом контроле над фильмом и его маркетингом).

По словам неназванного инсайдера, продюсеры сейчас склонны занижать обязательные выплаты по контракту, но готовы выдать режиссеру щедрые бонусы в случае, если фильм окупится.

«Дюнкерк» посвящен операции «Динамо», когда в 1940 году, в ходе Французской кампании союзников, с побережья в окрестностях города Дюнкерк были эвакуированы более 330 тысяч военнослужащих, блокированных немецкими войсками.

В актерском ансамбле картины Нолан сплав опыта и молодости. Вместе с Марком Райлэнсом, Кеннетом Браной, Томом Харди и Киллианом Мерфи в «Дюнкерке» сыграют молодые актеры — дебютанты Фионн Уайтхед и Гарри Стайлс из One Direction, Анерин Бернард и Джек Лауден из новой экранизации «Войны и мира».

Оператором выступает голландец Хойте Ван Хойтема, снявший «Интерстеллар». Над саундтреком картины работает постоянный композитор Нолана Ханс Циммер. Премьера фильма заявлена на 21 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Кристофер Нолан — самый высокооплачиваемый режиссер в Голливуде

Опубликовано: 3 октября 2016, 18:06:26
Просмотров: 1198
Хаяо Миядзаки возвращается
Подробнее о новости «Хаяо Миядзаки возвращается»

Великий Хаяо Миядзаки объявил о том, что снимет еще один мультипликационный полный метр — по мотивам собственной короткометражки «Гусеница Боро» (Kemushi no Boro). Три года назад японский режиссер заявил об уходе из большого кино, но теперь намерен вернуться. Миядзаки ушел в 2013 году, после премьеры своей ленты «Ветер крепчает». Режиссер говорил тогда, что не собирается окончательно прощаться с профессией, а сосредоточится на небольших работах для токийского музея родной студии Ghibli. Последним на сегодня короткометражным проектом стала «Гусеница Боро», в которой маэстро впервые в карьере попробовал себя в компьютерной графике, а не в фирменной рисованной анимации. Миядзаки, по его словам, долго сражался с компьютерными технологиями и не до конца доволен результатом. Одолеть проблему он решил самым кардинальным способом — снять в CG-технике одноименный полный метр. «Моя жена еще не знает об этом, — рассказал Миядзаки в интервью японской телепрограмме. — Но когда я за что-то берусь, то готов умереть на середине процесса». В среднем на съемки одной картины у Миядзаки уходит около пяти лет. Компьютерные технологии помогут существенно сократить производственный цикл. Студия Ghibli намерена поддержать мастера. В январе Хаяо Миядзаки исполнится 76 лет.

Подробнее о новости: Хаяо Миядзаки возвращается

Опубликовано: 15 ноября 2016, 17:56:39
Просмотров: 1197
Риналь Мухаметов сыграет в волшебной сказке
Подробнее о новости «Риналь Мухаметов сыграет в волшебной сказке»

Проснувшись известным после премьеры «Притяжения», Риналь Мухаметов, похоже, теперь нарасхват у режиссеров. Параллельно с работой в фантастической драме «Кома» он готовится к съемкам фэнтези «Эбигейл», которые начнутся уже в конце февраля.

Сюжет проекта разворачивается в загадочном, изолированном от всего остального мира, городке. По официальной версии властей, много лет назад в нем разразилась эпидемия страшного вируса, и потому его границы пришлось закрыть. В числе заразившихся был и отец главной героини, юной Эбигейл. Его забрали, когда девочка была совсем маленькой. Спустя годы она решает во что бы то ни стало найти его. В ходе своего расследования Эбигейл узнает, что их город населен людьми с паранормальными способностями, и она — не исключение.

Главную героиню предстоит сыграть Тинатин Далакашвили («Звезда»). Также в фильме принимают участие Равшана Куркова, Ксения Кутепова, Артем Ткаченко и другие. Режиссером фильма стал Александр Богуславский («Выжить после»).

Съемки картины будут проходить в России и в Эстонии. В прокат картина должна выйти в 2018 году.

Подробнее о новости: Риналь Мухаметов сыграет в волшебной сказке

Опубликовано: 14 февраля 2017, 22:57:21
Просмотров: 1196
Кристофер Нолан — о сложной структуре «Дюнкерка»
Подробнее о новости «Кристофер Нолан — о сложной структуре «Дюнкерка»»

Кристофер Нолан описывает свой «Дюнкерк», военную драму, которую Warner Bros. выпустит в июле этого года, как историю, рассказанную с трех точек зрения.

Вот, что рассказал режиссер, в интервью журналу Premiere: «Рассказ в этом фильме подается с трех точек зрения: с воздуха (самолеты), с земли (события на пляже) и с моря (эвакуация военным флотом). Для солдат, оказавшихся в центре конфликта, события происходят в разных временных плоскостях». «На земле, — продолжает Нолан, — они застряли на пляже на неделю. На воде все происходят максимум день. Вылеты же британских летчиков длились не больше часа».

Все три стихии нашли отражение в первом трейлере «Дюнкерка». Из него видно, что герой Тома Харди отвечает на воздушную стихию, Киллиан Мерфи и Марк Райлэнс действуют в море, а новичок и главный герой фильм Фионн Уайтхед находится на пляже. Главным вызовом в истории, которую решил рассказать Нолан, по-видимому, станет то, что все эти истории происходят не одновременно. Не иначе Нолан снова придумал историю со сложносочиненным повествованием.

Слова Нолана это только подтверждают: «Чтобы осветить эту историю с разных сторон, требуется соединить разные временные отрезки. Здесь нужна сложная структура. Хотя сама история очень простая».

Напомним, что «Дюнкерк» посвящен операции «Динамо», когда в 1940 году, в ходе Французской кампании союзников, с побережья в окрестностях города Дюнкерк были эвакуированы более 330 тысяч военнослужащих, блокированных немецкими войсками.

Премьера фильма заявлена на 21 июля 2017 года.

Подробнее о новости: Кристофер Нолан — о сложной структуре «Дюнкерка»

Опубликовано: 2 марта 2017, 04:57:32
Просмотров: 1195
Мишель Уильямс готовится к роли Дженис Джоплин
Подробнее о новости «Мишель Уильямс готовится к роли Дженис Джоплин»

Мишель Уильямс сыграет рок-легенду Дженис Джоплин в биопике Шона Деркина («Марта Марси Мэй Марлен», сериал «Саутклифф») «Дженис». Картина будет основана на книге сестры певицы Лоры Джоплин «С любовью, Дженис».

Лента расскажет историю последних шести месяцев жизни Джоплин, когда она пребывала в статусе суперзвезды. Не обойдётся и без флэшбэков из её прошлого, в которых молодая девушка со своей группой только пробивается к вершинам славы. Певица умерла в 1970 году в возрасте 27 лет от передозировки наркотиков.

Большое внимание в картине будет уделено музыке. Продюсер ленты Питер Ньюман («Кальмар и кит») располагает правами на наиболее известные песни и аранжировки Джоплин и её группы Big Brother and the Holding Company. Помимо этого Ньюман приобрел права на записи многочасовых интервью певицы и видео её появлений на телевизионных шоу.

Голливуд не первое десятилетие пытается перенести жизнь Дженис Джоплин на большой экран. За это время в потенциальных исполнительницах роли легендарной певицы побывали такие знаменитости, как Эми Адамс, Рене Зеллвегер, Зоуи Дешанель, Бриттани Мерфи, Пинк и бродвейская звезда Нина Арианда. Параллельно готовились два проекта: «Дженис» Деркина и безымянный биопик, на режиссерское кресло которого поочередно претендовали Фернанду Мейреллиш, Кэтрин Хардвик, Ли Дэниелс и Жан-Марк Валле.

Съемки биопика пройдут в следующем году. До него Мишель Уильямс успеет сняться с Хью Джекманом и Заком Эфроном в «Величайшем шоумене на Земле». В ноябре выходит в прокат новый фильм с Уильямс и Кейси Аффлеком «Манчестер у моря», за роли в котором актерам прочат «оскаровские» номинации.

Подробнее о новости: Мишель Уильямс готовится к роли Дженис Джоплин

Опубликовано: 11 октября 2016, 23:50:04
Просмотров: 1195
Бретт Ратнер раскритиковал Rotten Tomatoes
Подробнее о новости «Бретт Ратнер раскритиковал Rotten Tomatoes»

Режиссер Бретт Ратнер («Геракл», «Как украсть небоскреб», «Красный дракон») выступил с программным заявлением на страницах Entertainment Weekly о вреде сайта Rotten Tomatoes для современной киноиндустрии.

Как известно, сайт Rotten Tomatoes аккумулирует все профессиональные критические рецензии на фильм и на основе этих отзывов выставляет через свой «томатометр» средний балл, который показывает процент положительных рецензий. «Сертификат свежести» получают картины, которые собрали более 75% положительных рецензий от общего числа.

Ратнера такая оценка качества фильма категорически не устраивает. По его мнению, сайт только вредит киноиндустрии. Вот его доводы: «Rotten Tomatoes — худшее, что есть сегодня в культуре кино. Мне кажется, он разрушает наш бизнес. Я уважаю и восхищаюсь кинокритикой. Во времена моей молодости это было настоящее интеллектуальное искусство. Вы могли читать обзоры Полин Кейл или других критиков, но сейчас это ушло. Сейчас все решает рейтинг — соотношение хвалебных и ругательных рецензий. Всем интересно, какой у тебя рейтинг на Rotten Tomatoes. И это печально. Рейтинг «Бэтмена против Супермена» был чрезвычайно низким, и это повлияло на невероятно успешный фильм».

«Это уже ни в какие ворота, — продолжает Ратнер. — Какое-то безумие. Это вредит бизнесу — люди отворачиваются от фильмов. Где-то в глубинке человек заходит на сайт и решает не идти в кино, думая, что фильм плохой. Но этот рейтинг всего лишь совокупность оценок, и никто точно не знает, что он на самом деле говорит о фильме и насколько он объективный. Я знаю великолепные фильмы с отвратительным рейтингом «томатометра«. Печально, но настоящая кинокритика исчезает».

Представитель сайта Джефф Ворис выступил с ответным заявлением: «Мы в Rotten Tomatoes полностью согласны с тем, что кинокритика очень важна. В первую очередь, мы стараемся облегчить фанатам доступ к сотням профессиональных рецензий на фильм или сериал, собрав их на одной странице. Рейтинг «томатометра» является процентом положительных рецензий от профессиональных критиков. Он стал полезным инструментом, который помогает фанатам принять решение. Но мы верим, что для них это только начальная точка, откуда начинается обсуждение фильма и обмен мнениями».

Алгоритм работы «томатометра» не назовешь идеальным. Сайт не только не оценивает картины самостоятельно, но и не всегда в своих рейтингах отражает качество и ценность фильма, лишь показывая соотношения рецензия со знаком плюс и минус. При этом положительная рецензия далеко не всегда означает, что рассматриваемый фильм настоящий шедевр, а вполне может фиксировать оценку выше среднего — условно, просто «хорошее» кино.

Подробнее о новости: Бретт Ратнер раскритиковал Rotten Tomatoes

Опубликовано: 25 марта 2017, 06:40:01
Просмотров: 1194
Бен Мендельсон станет шерифом Ноттимгемским в новой версии «Робина Гуда»
Подробнее о новости «Бен Мендельсон станет шерифом Ноттимгемским в новой версии «Робина Гуда»»

Бен Мендельсон продолжит эксплуатацию имиджа плохиша (ждем «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории») в фильме «Робин Гуд: Начало». Австралийский актер исполнит главную отрицательную роль шерифа Ноттингемского, противостоящего отряду народных мстителей во главе с персонажем Тэрона Эджертона.

Новую версию приключений благородного разбойника из Шервудского леса и его братьев по оружию написал Джоби Гарольд, автор «Меч короля Артура» Гая Ричи. На выходе должна получиться ревизионистская версия средневековых английских баллад — более жесткая, чем принято, и самая бескомпромиссная среди всех экранизаций. На уровне синопсиса особых различий пока не видно. Главный герой возвращается из крестового похода в родные края и, обнаружив упадок и несправедливость, собирает единомышленников в отряд по борьбе с коррупцией из не вписывающихся в покорный социум криминальных элементов.

Центральный образ Робина Гуда отошел звезде «Kingsman: Секретной службы» Тэрону Эджертону. Его брата по оружию Малыша Джона изобразит Джейми Фокс. Деву Мэриан сыграет Ив Хьюсон из «Больницы Никербокер». Джейми Дорнану отвечает за Уилла Скарлетта — единомышленника и помощника Робина, сорвиголову, главного модника Шервудского леса и мужа Мэриан. Последний момент внесет напряжение в ряды бойцов с социальной несправедливостью, так как известно, что Мэриан будет с Робином.

Режиссером назначен англичанин Отто Батхерст. Среди продюсеров проекта — Леонардо Ди Каприо. Запускаться намерены в январе следующего года.

Подробнее о новости: Бен Мендельсон станет шерифом Ноттимгемским в новой версии «Робина Гуда»

Опубликовано: 14 декабря 2016, 23:57:12
Просмотров: 1194
Самые ожидаемые фильмы и актеры 2017 года
Подробнее о новости «Самые ожидаемые фильмы и актеры 2017 года»

Сервис Fandango, лидер в сектора онлайн-продаж билетов в кино, составил список самых ожидаемых фильмов 2017 года. Лидером зрительских ожиданий предсказуемо стал «Звездные войны: Эпизод VIII». В первой пятерке еще три релиза студии Disney — «Стражи Галактики 2», «Красавица и чудовище» и «Человек-паук».

Гегемонии «мышиной» корпорации коллеги-конкуренты по «фабрике грез» сопротивляются в силу своих возможностей. Warner Bros. делает ставку на киновселенную DC Comics: «Чудо-женщина» и «Лига справедливости» занимают соответственно четвертое и шестое места. Universal готовит «Форсаж 8» (седьмое место), «На пятьдесят оттенков темнее» (восьмое) и «Гадкий я 3» (десятое). За честь студии Fox постоит «Логан»: финальный выход Хью Джекмана в супергероическом образе расположился на девятом месте.

Во второй десятке чарта присутствуют: «Бегущий по лезвию 2049» на четырнадцатой строчке (между пятыми «Пиратами Карибского моря» и «Тачками 3» — снова Disney), «Темная башня» (18-ое место) и «Чужой: Завет» (20-ое). «Дюнкерк» Кристофера Нолана — на 24-ой позиции, в окружении «Трансформеров 5», «Мумии» и новых «Спасателей Малибу».

Параллельно составлены списки самых «ожидаемых» актеров, то есть тех, кого публика желает увидеть на большом экране больше всего. «Женский» возглавляет Эмма Уотсон, у которой помимо «Красавицы и чудовища» в следующем году выходит еще и «Сфера» с Томом Хэнксом. У мужчин лидирует звезда «Стражей Галактики 2» Крис Пратт.

Первая десятка самых ожидаемых фильмов года выглядит так (с полным списком можно ознакомится здесь):

«Звездные войны: Эпизод VIII» «Стражи Галактики 2» «Красавица и чудовище» «Чудо-женщина» «Человек-паук» «Лига справедливости» «Форсаж 8» «На пятьдесят оттенков темнее» «Логан» «Гадкий я 3»

Самые ожидаемые актрисы: Эмма Уотсон («Красавица и чудовище», «Сфера») Дэйзи Ридли («Звездные войны: Эпизод VIII», «Убийство в «Восточном экспрессе«») Дженнифер Лоуренс («Красный воробей», безымянный проект Даррена Аронофски) Холли Берри («Кингсман: Золотой круг», «Похищение») Шарлиз Терон («Форсаж 8», «Самый холодный город», «Талли»)

Самый ожидаемый актер: Крис Пратт («Стражи Галактики 2») Дуэйн Джонсон («Джуманджи», «Спасатели Малибу», «Форсаж 8») Хью Джекман («Логан», «Величайший шоумен Земли») Идрис Эльба («Темная башня», «Тор: Рагнарек», «Игра Молли») Крис Хемсворт («Тор: Рагнарек»).

Подробнее о новости: Самые ожидаемые фильмы и актеры 2017 года

Опубликовано: 31 декабря 2016, 01:01:28
Просмотров: 1193
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 86 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
1,042 sec