Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 93 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Зеленый фонарь примкнет к киновселенной DC
Подробнее о новости «Зеленый фонарь примкнет к киновселенной DC»

Студия Warner Bros. возвращает на большой экран Зеленого Фонаря. Супергерой станет главным героем фильма «Корпус Зеленых Фонарей» и вольется в киновселенную DC Comics. Сценаристами проекта заявлены Джастин Роудс и один из архитекторов франшизы Дэвид С. Гойер.

Напарником Хэла Джордана, сыгранного Райаном Рейнольдсом в провалившемся блокбастере 2011 года, станет один из самых известных афроамериканских супергероев DC Джон Стюарт — бывший морпех-снайпер.

Новый фильм называют «Смертельным оружием» в космосе, что обозначает сильный элемент бадди-муви в «Корпусе Зеленых фонарей».

Возвращение Райана Рейнольдса сегодня кажется маловероятным. У актера сейчас собственная серия в конкурирующей киновселененной «Люди Икс», где он стал полноправной суперзвездой после триумфа «Дэдпула». Съемки «Дэдпула 2» должны пройти уже в этом году.

Гойер возвращается в киновселенную DC больше небольшого перерыва. На его счету работа в трилогии Кристофера Нолана о Темном рыцаре, драматургия «Человека из стали» и одна из ранних версий «Бэтмена против Супермена», которую потом отдали переписывать Крису Террио.

С релизом «Корпуса...» полной ясности пока нет. Официально премьера поставлена на 24 июля 2020 года, однако есть мнение, что фильм может появиться и раньше. Сейчас в графике релизов франшизы наблюдается некоторый хаос. Заявленный на март 2018 года «Флэш» может не поспеть к собственной премьере после того, как недавно потерял режиссера Рика Фамуйиву. Без точной даты релиза продолжает пребывать и спин-офф Бена Аффлека «Бэтмен». При этом в графике релизов имеются два анонимных слота (27 июля 2018 года и 1 ноября 2019 года). Первый может быть отдан Аффлеку. Второй, по-видимому, уйдет второй «Лиге справедливости».

В следующем году киновселенная пополнится двумя картинами — «Чудо-женщина» (2 июня 2017 года) и «Лига справедливости» (17 ноября 2017 года). На 2018 год намечен выпуск «Аквамена» (5 октября 2018-го).

Подробнее о новости: Зеленый фонарь примкнет к киновселенной DC

Опубликовано: 13 января 2017, 22:19:49
Просмотров: 1172
Николь Кидман примкнула к «Неприкасаемым»
Подробнее о новости «Николь Кидман примкнула к «Неприкасаемым»»

Николь Кидман и британская актриса Амара Каран (сериалы «Однажды ночью» и «Счастливчик») составят компанию Брайану Крэнстону и Кевина Харту на съемочной площадке комедии «Неприкасаемые» — голливудского ремейка французского суперхита, известного в России под названием «1+1».

Крэнстон примерит роль, сыгранную в оригинале Франсуа Клюзе. Тот играл парализованного аристократа, нанявшего помощником-сиделкой любителя женщин и марихуаны Дрисса (само собой, Кевин Харт в новой версии) — лентяя и грубияна с криминальными повадками, пришедшего не за работой, а за письмом, которое поможет ему получить пособие по безработице. Все, как известно, закончилось большой мужской дружбой.

Кидман исполнит роль Анн Ле Ни (Ивонна), а Каран — Одри Флеро (Магали).

Французский оригинал заработал $426,59 млн, став самым кассовым в истории национального проката, и побил рекорд сборов для неанглоязычных фильмов в прокате мировом.

Права на ремейк ушли студии The Weinstein Company. Первыми кандидатами на главные роли были Колин Ферт и Крис Такер. Пола Фига («Девичник в Вегасе», «Шпион») прочили в режиссерской кресло, но тот ограничился адаптацией оригинального сценария. Постановку осуществит Нил Бергер («Области тьмы», «Иллюзионист»), для которого картина станет дебютом в жанре комедии.

Подробнее о новости: Николь Кидман примкнула к «Неприкасаемым»

Опубликовано: 11 января 2017, 01:28:52
Просмотров: 1172
Скарлетт Йоханссон сыграет Зельду Фитцджеральд
Подробнее о новости «Скарлетт Йоханссон сыграет Зельду Фитцджеральд»

Зельда Фитцджеральд, американская писательница, светская львица, икона феминизма и жена Ф. Скотта Фитцджеральда, внезапно превратилась в один из главных голливудских трендов момента. Скарлетт Йоханссон решила не отставать от Дженнифер Лоуренс и предложить свою трактовку звезды эпохи в биопике «Прекрасные и проклятые» (The Beautiful and the Damned).

Пока Лоуренс, режиссер Рон Ховард и продюсер «Голодных игр» Эллисон Ширмур ставят на колеса проект «Зельда», Йоханссон готовится к роли Зельды Фитцджеральд в картине «Прекрасные и проклятые». Сюжеты лент имеют много общего: обе посвящены сложной любви писателя и его жены. Свое название фильм со Скарлетт позаимствовал у одноименного полуавтобиографического романа Фитцджеральда об американской элите в эпоху джаза.

Продюсирующая постановку Millennium Films заручилась поддержкой наследников Зельды и имеет козырь, которого нет у конкурентов: студия получила права на использование стенограмм из психиатрической лечебницы, где Зельда провела последние двенадцать лет жизни и погибли от пожара, в которых она рассказывает, что муж использовал в своих романах ее идеи.

Сценарий фильма написала Ханна Уэг («Сентябрь в Ширазе», «Пророк»). Сейчас продюсеры заняты подбором режиссера.

В нулевые Зельда Фитцдеральд дважды появлялась на большом экране — в «Полночи в Париже», где ее сыграла Элисон Пил, и недавнем «Гении» (Ванесса Кирби). В следующем году Amazon представит первый сезон сериала «Z: Начало всего», в котором главную роль Зельды играет Кристина Риччи. Семейной паре Фитцджеральдов также будет посвящен биопик Джеймса Понсолдта «Запад заката».

Подробнее о новости: Скарлетт Йоханссон сыграет Зельду Фитцджеральд

Опубликовано: 26 октября 2016, 17:44:13
Просмотров: 1172
Хью Грант поучаствует в «Приключениях Паддингтона 2»
Подробнее о новости «Хью Грант поучаствует в «Приключениях Паддингтона 2»»

Начались съемки «Приключений Паддингтона 2», сиквела международного хита 2014 года, заработавшего в прокате почти $300 млн. К актерскому ансамблю первого фильма примкнули Хью Грант и Брендан Глисон.

Медведь-добряк из перуанских лесов живет беззаботной жизнью в лондонском семействе Браун и даже превратился в местную знаменитость. В антикварной лавке мистера Грубера (Джим Бродбент) он находит уникальную книгу и решает, что нет лучше подарка тете Люси (Имельда Стонтон) на ее грядущий 100-летний юбилей. Книга недешевая, потому мишке приходится устроиться на работу. Пока Паддингтон трудится, кто-то похищает заветный подарок из магазина. Теперь медведь вместе с Браунами должны найти вора.

Главным злодеем сиквела станет матерый «медвежатник» Наклс МакГинти в исполнении Брендана Глисона. У Хью Гранта — роль напыщенного, вышедшего в тираж актера и местной достопримечательности Финикса Бьюкэнэна.

Постановщик первого фильма Пол Кинг остается у руля проекта.

«Приключения Паддингтона» стал самым кассовым семейным фильмом мирового проката, сделанным без участия голливудской студии. Суммарные сборы составили $288,67 млн. В Америке картина освоила $76,27 млн. Второй по размеру вклад в копилку обеспечил родной британский зритель — $64,97 млн (второй результат национального проката 2014 года после «Хоббита: Битвы пяти воинств»).

Подробнее о новости: Хью Грант поучаствует в «Приключениях Паддингтона 2»

Опубликовано: 19 октября 2016, 15:50:44
Просмотров: 1172
Режиссер «Бригады» и «Боя с тенью» снимает военную драму «Т-34»
Подробнее о новости «Режиссер «Бригады» и «Боя с тенью» снимает военную драму «Т-34»»

Кинокомпания «Марс Медиа» запустила в производство военную драму «Т-34», автором и постановщиком которой выступает Алексей Сидоров. Съемки фильма о событиях Великой Отечественной войны начались в конце февраля и будут проходить в России и ряде европейских городов.

Центральный герой истории — молодой советский танкист Ивушкин, который благодаря своей отваге умудряется дать отпор более оснащенной немецкой танковой части под руководством гауптмана Клауса Ягера. Подбив несколько вражеских машин, сам герой оказывается в плену. Три года Ивушкин проводит в нацистском лагере, пока однажды не получает шанс на побег. Советский боец вызывается прикрывать наступление немецкой танковой колонны, возглавляя ее в трофейном Т-34. Однако вместо того, чтобы стать «пушечным мясом», Ивушкин угоняет танк и мчится на нем к границе с Чехией. Ему необходимо преодолеть всего лишь несколько сотен километров — но ему в спину дышит рота его старого знакомого Ягера.

Изображать советского героя-танкиста придется Александру Петрову, а его немецкого антипода сыграет Винценц Кифер («Джейсон Борн»). Остальные роли достались Ирине Старшенбаум, Виктору Добронравову, Семену Трескунову, Петру Скворцову и другим.

На экранах кинотеатров «Т-34» должен появиться в 2018 году.

Подробнее о новости: Режиссер «Бригады» и «Боя с тенью» снимает военную драму «Т-34»

Опубликовано: 2 марта 2017, 06:12:59
Просмотров: 1171
Таика Вайтити расскажет мультбиопик о шимпанзе Майкла Джексона
Подробнее о новости «Таика Вайтити расскажет мультбиопик о шимпанзе Майкла Джексона»

Новозеландец Таика Вайтити, режиссер «Реальных упырей», «Охоты на диких людей» и грядущего «Тора: Рагнарека», возьмется за постановку кукольного мультфильма «Бабблс» (Bubbles). Лента расскажет о ручном шимпанзе Майкла Джексона.

Бабблс родился в 1983 году в исследовательском центре в Техасе и должен был стать подопытным животным, но оказался сначала в доме Джексона, а потом переехал на его ранчо Неверленд. Бабблс сопровождал звезду в его концертных турах, мелькнул в клипе Liberian Girl, пил чай со своим хозяином и мэром Осаки на торжественном приеме и гостил в доме Элизабет Тейлор. В 2003 году повзрослевший шимпанзе стал проявлять признаки агрессии и был переведен в спецприют во Флориде, где и проживает до сих пор — рисуя и слушая флейтовую музыку.

Помогать Вайтити в новом для него жанре анимации будет мультипликатор Марк Густафсон, назначенный сорежиссером. Для него картина тоже станет дебютом в полном метре. Густафсон принимал участие в создании «Бесподобного мистера Фокса» и прикреплен к проекту «Пиноккио», до съемок которого никак не доберется Гильермо дель Торо.

По словам продюсеров, среди которых культовый автор Дэн Хармон, «Бабблс» будет решен в жанре необычной истории взросления и напомнит о недавней «Аномализе».

Вайтити называет себя огромным фанатом Майкла Джексона, но совершенно не хочет делать биопик певца. «Бабблс» — это сплав реальных фактов и фантазии о животном, которое пытается понять мир, о захватывающем приключении шимпанзе в непроходимых джунглях человеческой жизни.

Подробнее о новости: Таика Вайтити расскажет мультбиопик о шимпанзе Майкла Джексона

Опубликовано: 14 февраля 2017, 03:36:58
Просмотров: 1171
Том Харди ждет нового вызова в сагу «Безумный Макс»
Подробнее о новости «Том Харди ждет нового вызова в сагу «Безумный Макс»»

Том Харди обнадежил фанатов «Безумного Макса»: Джордж Миллер работает над продолжениями — и не одним. Сам актер терпеливо выжидает, когда режиссер снова вызовет его на съемочную площадку.

В интервью сайту Collider Харди рассказал о том, как обстоят дела во франшизе, победоносно вернувшейся на экраны в 2015 году. Сомнений, что Джордж Миллер намерен продолжить свою любимую киносерию, у него нет: «Ожидание дается мне сложно. У «Безумного Макса» еще много историй. Джордж придумал две саги — про Безумного Макс и Фуриозу, таков его план. Мне остается лишь ждать, когда раздастся звонок, и мне скажут: «Одевай кожаные шмотки и возвращайся, давай сделаем еще один фильм«. Так и есть. Жду этого звонка с нетерпением».

Актер подтвердил, что в его контракте прописаны три фильма о Безумном Максе. Название следующей главы — «Безумный Макс: Пустошь», обнародованное самим Миллером, не кажется ему окончательным: «Я подписан на три фильма. Вопрос лишь, когда они состоятся. Я не знаю, останется ли название «Пустошь» или будет какое-то другое — никто не знает. Все постоянно меняется. Но еще один «Безумный Макс» будет обязательно».

Вывеска «Пустошь» «всплыла» благодаря самому Джорджу Миллеру. В мае 2015-го он объявил, что именно так будет называться следующая картина культовой франшизы. До запуска в производство «Дороги ярости», Миллер пытался выторговать у Warner Bros. два проекта. Вторым должен был стать «Безумный Макс: Фуриоза» о героини Шарлиз Терон. Но студия посчитала затею рискованной и зажгла зеленый свет только для «Дороги ярости».

По слухам, режиссер не торопится развивать линию однорукой воительницы, потому как Шарли Терон не горит желанием возвращаться в проект (чего не скажешь о Харди). По слухам, новый фильм будет сосредоточен на истории Макса Рокатански.

Все эти разговоры велись с большой оглядкой на результат фильма в бокс-офисе, который на тот момент еще не был очевиден. Картина обошлась братьям Уорнер в 150 млн долларов (только производственный бюджет без учета маркетинговых затрат), и студия беспокоилась о том, что деньги удастся вернуть.

В итоге фильм освоил в мировом прокате $380 млн, выйдя в небольшой, но плюс. Важным бонусом, сделавшим «Дорогу ярости» имиджевым для Warner Bros. проектом и, по сути, «делом чести», стали десять номинаций на премию «Оскар», в том числе главные — за лучший фильм и режиссуру. «Безумный Макс» победил в шести из них; больше статуэток на той церемонии не удалось собрать никому.

Подробнее о новости: Том Харди ждет нового вызова в сагу «Безумный Макс»

Опубликовано: 16 января 2017, 14:58:47
Просмотров: 1171
Топ-10 самых популярных фильмов 2016 года по версии IMDb
Подробнее о новости «Топ-10 самых популярных фильмов 2016 года по версии IMDb»

«Отряд самоубийц» возглавил топ-10 самых популярных фильмов 2016 года среди пользователей главного мирового киноресурса IMDb. Пятерка победителей полностью состоит из комикс-блокбастеров. Киновселенная DC здесь на коне.

Список составлен самым демократичным образом — по результатам посещения страниц фильмов. Чаще всего пользователи сайта заглядывали на страничку «Отряда самоубийц». «Серебро» у проекта конкурентов из киновселенной Marvel «Первый мститель: Противостояние». На третьей строчке — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

«Отряд самоубийц» получил негативную оценку у кинокритиков, что не помешало стать ему хитом проката. Мировые сборы фильма Дэвида Эйра составили $745,6 млн.

Топ-10 по версии IMDb выглядит следующим образом:

1. «Отряд самоубийц» 2. «Первый мститель: Противостояние» 3. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» 4. «Дэдпул» 5. «Люди Икс: Апокалипсис» 6. «Книга джунглей» 7. «Великолепная семерка» 8. «Охотники за привидениями» 9. «Варкрафт» 10. «Тарзан. Легенда».

Подробнее о новости: Топ-10 самых популярных фильмов 2016 года по версии IMDb

Опубликовано: 20 декабря 2016, 19:16:32
Просмотров: 1171
Дж. Дж. Абрамс готовит третий фильм из вселенной «Монстро»
Подробнее о новости «Дж. Дж. Абрамс готовит третий фильм из вселенной «Монстро»»

Подтвердились слухи о том, что новый продюсерский проект Дж. Дж. Абрамса «Частица Бога» принадлежит к франшизе, начатой в «Монстро» и «Кловерфилд, 10». Информацией располагает сайт The Wrap.

Абрамс огласил планы развить франшизу и выпускать по фильму в год в том случае, если «Кловерфилд, 10», секретный — на стадии производство проект маскировался под названием «Валенсия» — спин-офф «Монстро» (оригинальное название — Cloverfield), принесет в прокате прибыль. Лента Дэна Трахтенберга справилась с этим на отлично, заработав $108 млн при 15-миллионном бюджете.

Франшиза должна стать площадкой для молодых режиссёров и сценаристов. В основе концепции франшизы — создание недорогих фильмов с очень изобретательной, неожиданной драматургией.

Действие «Частицы Бога» разворачивается в недалеком будущем. Экипаж космического корабля переживает жуткое путешествие, которое превращается в отчаянную борьбу за выживание. В ходе экспедиции астронавты кардинально пересматривают свои взгляды на такую категорию, как «реальность».

Режиссером выступает Джулиус Она, которого голливудские мейджоры заметили после триллера «Девушка в беде». В ролях — Гугу Мбата-Роу, Даниэль Брюль, Крис О’Дауд, Дэвид Ойелоуо, Элизабет Дебики, Чжан Цзыи, Аксель Хенни.

Каким образом фильм будет связан с двумя первыми частями, журналистам The Wrap выяснить не удалось. «Частица Бога» стартует в прокате 24 февраля 2017 года.

Подробнее о новости: Дж. Дж. Абрамс готовит третий фильм из вселенной «Монстро»

Опубликовано: 28 октября 2016, 03:58:11
Просмотров: 1171
Джейми Фокс попробует себя в режиссуре
Подробнее о новости «Джейми Фокс попробует себя в режиссуре»

Джейми Фокс дебютирует в режиссуре комедией «Уикенд всех звезд», сообщают источники сайта Deadline. Костяк актерского ансамбля уже сформирован. Вместе с самим Фоксом, зарезервировавшим главную роль, в картине сыграют: Джереми Пайвен, Ева Лонгория и Джессика Зор.

Режиссер и главная звезда фильма сам придумал и оформил в сценарий историю двух дальнобойщиков — баскетбольных фанатов, выигравших билеты на матч всех звезд NBA. По пути на главное событие их жизни Малик (Фокс) и Дэнни (Пайвен) встречают загадочную незнакомку Азию (Лонгория), знакомство с которой закружит их в водовороте самых невероятных происшествий.

По фильму будут рассыпаны множество камео звезд спорта и шоу-бизнеса. В кадре появятся: Снуп Догг, The Game, DJ Khaled и Флойд Мейвезер младший.

Первый день съемок уже позади. Работа закипела 26 октября.

Подробнее о новости: Джейми Фокс попробует себя в режиссуре

Опубликовано: 27 октября 2016, 22:50:17
Просмотров: 1171
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 93 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,045 sec