Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 103 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Том Харди сыграет умирающего Капоне
Подробнее о новости «Том Харди сыграет умирающего Капоне»

Том Харди пополнит свою фильмографию еще одной гангстерской ролью. Актер сыграет легендарного гангстера Аля Капоне в биопике Джоша Трэнка «Фонцо» (Fonzo).

Фильм расскажет о последних днях Капоне. После десяти лет тюремного заключения Капоне выходит из тюрьмы в 1941 году смертельно больным сифилисом. К 1947 году, последнему в его жизни, деменция разрушила его мозг: грань между настоящим и всполохами мучительных воспоминаний о жестоком прошлом стирается.

Авторство сценария принадлежит Джошу Трэнку («Хроника», «Фантастическая четверка»), о котором не были ничего слышно с момента изгнания из спин-оффа «Звездных войн».

Подробнее о новости: Том Харди сыграет умирающего Капоне

Опубликовано: 1 ноября 2016, 05:20:39
Просмотров: 1107
Маттео Гарроне снова отправляется в сказку
Подробнее о новости «Маттео Гарроне снова отправляется в сказку»

Маттео Гарроне («Гоморра») продолжает путешествие по миру сказок, начатое им в «Страшных сказках». Итальянский режиссер поставит по собственному сценарию «Пиноккио» (Pinocchio) — новую экранизацию классической сказки Карло Коллоди. На роль Джеппетто, «отца» деревянного мальчишки, Гарроне взял Тони Сервилло.

Гарроне называет «Пиноккио» проектом мечты, который возвращает его в детство. Режиссер обещает создать на экране уникальный волшебный мир, соединив «аналоговые» спецэффекты, грим и технологию CGI.

Тони Сервилло в первую очередь известен по ролям в громких проектах другого итальянца — Паоло Соррентино: «Последствиях любви», «Изумительном» и «Великой красоте». С Гарроне Сервилло сотрудничал однажды — в криминальной драме «Гоморра». За нее (и «Изумительного» Соррентино) актер получил в 2008 году приз Европейской киноакадемии.

Съемки пройдут следующей весной в Италии.

Подробнее о новости: Маттео Гарроне снова отправляется в сказку

Опубликовано: 25 октября 2016, 20:13:26
Просмотров: 1107
«Ла Ла Лэнд» Дэмьена Шазелла получил главный приз кинофестиваля в Торонто
Подробнее о новости ««Ла Ла Лэнд» Дэмьена Шазелла получил главный приз кинофестиваля в Торонто»

Названы победители 41-го международного кинофестиваля в Торонто. В трех главных секциях — основной, документальной и «жанровой» Midnight Madness — лауреатами соответственно стали: «Ла Ла Лэнд» Дэмьена Шазелла, «Я не твой негр» Рауля Пека и «Перестрелка» Бена Уитли.

Кинофестиваль в Торонто известен, как самый демократичный мировой кинофорум: победителей здесь путем голосования выбирают зрители. В главном конкурсе аудитория фестиваля отдала главный приз мюзиклу Дэмьена Шазелла «Ла Ла Лэнд» с Райаном Гослингом и Эммой Стоун. Незадолго до проказа в Торонто фильм Шазелла открыл Венецианский кинофестиваль и был награжден там призом за лучшую женскую роль для Стоун. В тройку лидеров зрительских симпатий также попали «Лев» Гарта Дэвиса и «диснеевская» драма Миры Наир «Королева Катве».

Второе и третье места документальной программы заняли ленты «Abacus: Довольно маленький для тюрьмы» Стива Джеймса и спродюсированная Леонардо Ди Каприо «Перед наводнением» «оскароносца» Фишера Стивенса.

Лучшим фильмом программы Midnight Madness стала «Перестрелка» — спродюсированный Мартином Скорсезе голливудский дебют британца Бена Уитли («Высотка», «Поле в Англии», «Список смертников»). Конкуренцию победителю составили два хоррора — «Демон внутри» норвежца Андре Овредала и франко-бельгийская «Могила» Джулии Дюкорно. Последняя лента произвела на зрителей настолько сильное впечатление, что двоим пришлось оказывать медицинскую помощь. В прошлом году главный приз этой программы достался «Хардкору» Ильи Найшуллера.

Смотр в Торонто неофициально считается началом «оскаровской» компании. Голливудские студии обкатывают здесь потенциальных претендентов на награды Американской киноакадемии. Среди победителей в прошлые годы были такие картины, как: «12 лет рабства», «Король говорит!», «Мой парень — псих», «Миллионер из трущоб», «Красота по-американски» и «Жизнь прекрасна». Прошлогодний победитель «Комната» принес Бри Ларсон «Оскара» за лучшую женскую роль и номинировался в трех других основных категориях — за лучший фильм, режиссуру и сценарий-адаптацию.

В этом году в Торонто показали три российские картины: «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, «Зоология» Ивана Твердовского и «Родные» Виталия Манского.

Подробнее о новости: «Ла Ла Лэнд» Дэмьена Шазелла получил главный приз кинофестиваля в Торонто

Опубликовано: 19 сентября 2016, 16:26:48
Просмотров: 1107
Готовится новая франшиза по мотивам «Дюны» Фрэнка Герберта
Подробнее о новости «Готовится новая франшиза по мотивам «Дюны» Фрэнка Герберта»

Голливудская кинокомпания Legendary Pictures приобрела права на экранизацию «Дюны» — классического научно-фантастического романа Фрэнка Герберта, пережившего несколько кино- и телеадаптаций. Озвучен план по созданию большой франшизы, сочетающей кинофильмы и телевизионные проекты на основе культовой книги.

Мир «Дюны» — это будущее, где люди отказались от высокотехнологических новаций для развития мыслительных и экстрасенсорных способностей. Межгалактическая феодальная империя покрывает все изведанные уголки Вселенной. Планетами правят монархи. В центре сюжета — знатный аристократический род Атрейдес, к которому переходит правление планетой Арракис.

«Дюна» экранизировалась дважды: Дэвидом Линчем в фильме 1984 года и каналом Syfy (тогда Sci Fi Channel) в 2000 году в формате минисериала. В семидесятые к роману подступался великий Алехандро Ходоровски, задумавший превратить книгу в 10-часовое полотно с Сальвадором Дали, Орсоном Уэллсом и музыкой Pink Floyd. Проект не пошел дальше объемного сценария и революционных для своего времени концепт-артов и был закрыт. Хроника тех событий изложена в документальном фильме 2013 года ««Дюна» Ходоровского».

Недавно канадский режиссер Дени Вильнев («Убийца», «Прибытие», грядущий «Бегущий по лезвию 2049») заявил, что мечтает экранизировать сагу Фрэнка Герберта. В свете того, что проект теперь находится в собственности Legendary, такое развитие событий не кажется невозможным — кинокомпания работает с голливудскими топ-режиссерами и принимает участие в создании самых амбициозных проектов.

В сотрудничестве с Legendary Кристофер Нолан снял трилогию о Темном рыцаре, «Начало» и «Интерстеллар», Гильермо дель Торо — «Тихоокеанский рубеж» и «Багровый пик». На счету кинокомпании такие фильмы, как «Мир Юрского периода», «Годзилла», «Варкрафт», трилогия «Мальчишник» и «Несломленный».

Подробнее о новости: Готовится новая франшиза по мотивам «Дюны» Фрэнка Герберта

Опубликовано: 22 ноября 2016, 19:10:08
Просмотров: 1106
Уве Болл уходит!
Подробнее о новости «Уве Болл уходит!»

В свежем интервью газете Metro Toronto режиссер Уве Болл объявил, что фильм «Ярость 3» станет последним в его карьере. Уве уходит, не забыв объяснить, чем руководствовался, когда принимал такое решение.

«Рынок мертв, — говорит Болл. — На этом сейчас невозможно заработать. Мировые продажи DVD и Blu Ray за три года сократились на 80%. Это главная причина. Мне не на что снимать кино. Возвращаться к студенческим фильмам с нулевым бюджетом я не хочу. Я сделал слишком много картин, чтобы теперь постоянно ограничивать себя в финансах и гнаться за дешевизной. Увы. С удовольствием бы продолжил, но сейчас это принесет только убыток».

Первая режиссерская работа Болла вышла в начале 1990-х. За четверть века в кинобизнесе немец, специализирующийся на жанровых поделках и экранизациях компьютерных игр, заработал звание «худшего режиссёра всех времён и народов». В 2008 году Болла так достала критика в его адрес, что он пообещал оставить профессию, если петиция за отлучение его от кино («Остановите доктора Уве Болла») соберет на сайте PetitionOnline один миллион подписей. За четыре года на сайте проголосовало чуть более 350 тысяч человек.

Подробнее о новости: Уве Болл уходит!

Опубликовано: 28 октября 2016, 02:43:09
Просмотров: 1106
Федор Бондарчук создаст «Мифы о Москве»
Подробнее о новости «Федор Бондарчук создаст «Мифы о Москве»»

В столице на территории спорткомплекса Лужники начались съемки комедии абсурда «Мифы о Москве», производством которой занимаются кинокомпании Hype Film («Ученик», «Холодный фронт») и Art Pictures Studio («Духless», «Сталинград»). Сюжет нового проекта представляет собой некий сплав гомеровской «Одиссеи» и светской хроники первопрестольной. Главный герой — Грек — решает повторить славный поход древнегреческого путешественника, но, видно, звезды не сложились — и он каким-то чудом оказывается в российской столице. Здесь его засасывает пестрая богемная жизнь с ее интригами, пороками и удовольствиями. Главная роль досталась молодому актеру греческого происхождения Яннису Пападопулосу («Перед полуночью»). Отечественный бомонд предстоит сыграть Максиму Суханову, Сергею Безрукову, Паулине Андреевой, Милошу Биковичу, Виктории Исаковой, Ксении Раппопорт, Ивану Урганту, Игорю и Вадиму Верникам и Федор Бондарчуку, который также выступает в качестве одного из продюсеров проекта. Постановщиком фильма назначен дебютант Александр Молочников, известный московским театралам по своим актерским и режиссерским работам в МХТ им. Чехова. В качестве оператора выступает Леван Капанадзе («Дама пик», «Испытание»). Съемки фильма продлятся до середины декабря, а в прокат картину планируют выпустить осенью следующего года. «» «» «» «» «» «» «» «»

Подробнее о новости: Федор Бондарчук создаст «Мифы о Москве»

Опубликовано: 19 ноября 2016, 04:36:47
Просмотров: 1105
Гай Пирс заменит Клайва Оуэна в «Андорре»
Подробнее о новости «Гай Пирс заменит Клайва Оуэна в «Андорре»»

Клайв Оуэн уступил главную роль в романтическом триллере Фреда Скепси «Андорра» Гаю Пирсу. Оуэн остается в проекте, но из-за напряженного съемочного графика сыграет одного из второстепенных персонажей.

Приехавший в идиллическую крошечную страну (сильно отличающуюся от реальной Андорры) Александр Фокс в исполнении Пирса оказывается главным подозреваемым в преступлении, которое он не совершал. Джиллиан Андерсон сыграет его новую возлюбленную мисс Куэй, дочь местной влиятельной старухи (Джоанна Ламли). Также в кругу новых знакомых Фокса, вознамерившегося начать здесь новую жизнь после тайного трагического события, имеется австралийское семейство Дент (Клайв Оуэн и Тони Коллетт), в прошлом которых тоже скрыта некая страшная тайна. Расследованием занимается офицер полиции в исполнении Риккардо Скамарчио. Также в картине сыграет Ванесса Редгрейв.

Картина станет экранизацией романа Питера Кэмерона. Работа закипит в апреле следующего года. Продюсирует проект британский мэтр Джеймс Айвори, в свое время экранизировавший другой роман Кэмерона — «Город финального назначения».

Подробнее о новости: Гай Пирс заменит Клайва Оуэна в «Андорре»

Опубликовано: 17 ноября 2016, 19:19:53
Просмотров: 1105
Стив Карелл сыграет в «Майнкрафт»
Подробнее о новости «Стив Карелл сыграет в «Майнкрафт»»

Стив Карелл получил предложение от Warner Bros. исполнить главную роль в затеянном голливудской студией блокбастере «Майнкрафт» по мотивам популярной игры. С режиссером продюсеры уже определились: фильм поставит Роб МакЭлхенни, создатель ситкома «В Филадельфии всегда солнечно».

Студия собирается повторить успех «Лего. Фильма» и заложить крепкий фундамент для нового киносериала. Мир игры состоит из блоков. Игрок управляет персонажем, который их крушит или создаёт из них самые невозможные конструкции. В тёмное время суток на карте появляется всякая нечисть и монстры.

Роль Стива Карелла и сюжет картины не разглашаются. Известно, что «Майнкрафт» будет снят с применением технологии IMAX 3D.

Релиз запланирован на 25 мая 2019 года.Сценарий «Майнкрафт» написали МакЭлхенни и автор «Пэн: Путешествие в Нетландию» Джейсон Фукс. Для автора «В Филадельфии всегда солнечно» фильм станет дебютом в кинорежиссуре.

Подробнее о новости: Стив Карелл сыграет в «Майнкрафт»

Опубликовано: 17 ноября 2016, 05:18:43
Просмотров: 1105
Подтверждено участие Лекса Лютора в «Лиге справедливости»
Подробнее о новости «Подтверждено участие Лекса Лютора в «Лиге справедливости»»

Подтвердились слухи об участии Лекса Лютора в кроссовере киновселенной DC Comics «Лига справедливости». Образ суперзлодея закреплен за Джесси Айзенбергом. В кастинг-листе картины Зака Снайдера также обнаружилась Конни Нильсен — королева-амазонка и мать Чудо-Женщины Ипполита.

Айзенберг ранее заявлял о своем участии в «Лиге справедливости» (но делал это как-то неуверенно, опасаясь, по-видимому, монтажных ножниц Зака Снайдера). Официальный статус информация приобрела под выходные, когда кинокомпания Warner Bros. выпустила соответствующий пресс-релиз.

В «Лиге справедливости» Зак Снайдер собирает под знамена культового комикс-бренда всех супергероев франшизы — Бэтмена, Супермена, Чудо-женщину, Аквамена, Флэша и Киборга.

Лютор-Айзенберг, по-видимому, ограничится второстепенным присутствием, а злодейский центр тяжести будет сосредоточен на плохише Степпенвулфе — громиле-суперзлодее из расы Новых Богов. Персонаж будет исполнен в технологии motion-capture. Роль досталась Кирану Хайндсу (Манс-Налетчик в «Игре престолов»).

«Лига справедливости» стартует в прокате 17 ноября 2017 года. До этого франшиза успеет пополниться еще одним проектом: 2 июня выходит «Чудо-женщина» с Галь Гадот в главной роли.

Подробнее о новости: Подтверждено участие Лекса Лютора в «Лиге справедливости»

Опубликовано: 26 декабря 2016, 19:30:10
Просмотров: 1104
Бен Уитли снимет Тома Хиддлстона в «Круто сваренных»
Подробнее о новости «Бен Уитли снимет Тома Хиддлстона в «Круто сваренных»»

Warner Bros. рекрутировала англичанина Бена Уитли для переноса на большой экран комикса Фрэнка Миллера «Круто сваренные» (Hard Boiled). На главную роль планируется привлечь Тома Хиддлстона.

Протагонист Карл Зельц работает страховым следователем в Лос-Анджелесе будущего. Он образцовый работник и семьянин, но по ночам Карла посещают странные видения, в которых он — безжалостный киборг-убийца, уничтожающий всех и вся на своем пути. В какой-то момент герой начинает сомневаться, какая из двух его личин настоящая.

Братья Уорнеры разрабатывают проект с начала нулевых. Первым выбором студии был Дэвид Финчер, планировавший снимать в главной роли Николаса Кейджа. В конце десятилетия автор графического первоисточника Фрэнк Миллер собрался самостоятельно экранизировать свое детище, но проект снова забуксовал.

Уитли самостоятельно напишет сценарную адаптацию комикса и займется постановкой.В следующем году выходит голливудский дебют Бена Уитли — комедийный ретроэкшн «Перестрелка» с Бри Ларсон и Киллианом Мерфи. Продюсером фильма выступил Мартин Скорсезе. До переезда в Америку Уитли снял на родине такие картины, как «Список смертников», «Раз! Два! Три! Умри!», «Поле в Англии» и «Высотка». Главную роль в последней сыграл потенциальная звезда «Круто сваренных» Том Хиддлстон.

Подробнее о новости: Бен Уитли снимет Тома Хиддлстона в «Круто сваренных»

Опубликовано: 22 ноября 2016, 16:37:28
Просмотров: 1104
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 103 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
13,976 sec