Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 99 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Продюсер «Форсажей» возьмется за «Талант»
Подробнее о новости «Продюсер «Форсажей» возьмется за «Талант»»

Продюсер суперфраншизы «Форсаж» (и много чего другого) Нил Х. Мориц взял в разработку комикс «Талант» (Talent), из которого на выходе должен получиться полнометражный боевитый сай-фай-триллер.

Графический оригинал 2006 года за авторством Кристофера Голдена и Тома Снегоски состоял из четырех выпусков, в которых рассказывалась история профессора колледжа Николаса Дэйна, оказавшегося единственным выжившим после страшной авиакатастрофы — остальные 148 пассажиров и члены экипажа скончались после падения самолета в море. Официальное расследование подозревает, что герой как-то причастен к случившемуся: ничем иным следователи не могут объяснить его 12-часовое пребывание под водой. Понимая к чему все идет, Дэйн бежит от правосудия, попутно выясняя, что теперь обладает талантами всех тех, кто не выжил в том рейсе. Скоро он обнаруживает, что по его следу идут некие таинственные личности.

Права на экранизацию комикса уже какое-то время лежат на Universal. Первая попытка перенести сюжет на большой экран провалилась где-то на стадии написания сценария, который доверили Заку Уидону (сериалы «Рубикон», «Остановись и гори»), младшему брату Джосса. Мориц планирует начать новую разработку с нуля.

Подробнее о новости: Продюсер «Форсажей» возьмется за «Талант»

Опубликовано: 14 февраля 2017, 20:24:56
Просмотров: 1127
«Ла-Ла Ленд» первенствует на церемонии BAFTA Awards
Подробнее о новости ««Ла-Ла Ленд» первенствует на церемонии BAFTA Awards»

В Лондоне прошла церемония вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA Awards. Наибольшее количество статуэток, пять, досталось команде мюзикла «Ла-Ла Ленд», в очередной раз подтвердившего свои «оскаровские» амбиции.

Лента Дэмьена Шазелла завоевала пять наград, включая высшую за фильм года. Также были отмечены: режиссура (Шазелл), главная женская роль (Эмма Стоун), операторская работа (Лайнус Сандгрен) и музыка (Джастин Гурвиц).

Дважды на сцену поднимались авторы картин «Лев» и «Манчестер у моря». «Льва» наградили за лучший сценарий-адаптацию (Люк Дэвис) и мужскую роль второго плана (Дев Патель). «Манчестер у моря» взял уже «дежурную» награду за главную мужскую роль для Кейси Аффлека и лучший оригинальный сценарий (Кеннет Лонерган).

Без сюрпризов обошлось и в женской второстепенной номинации. Приз достался Виоле Дэвис за роль в «Оградах» Дензела Вашингтона.

Британским фильмом года признан «Я, Дэниел Блэйк» Кена Лоуча. Награда за лучший национальный дебют ушла снятому на фарси хоррору «В тени» Бабака Анвари.

«Прибытие» отметили за лучший звук, «Книгу джунглей» — за лучшие спецэффекты, а «Фантастические твари и где они обитают» — лучшую работу художника-постановщика.

Лучший монтаж — «По соображениям совести» Мела Гибсона. Грим и костюмы — соответственно «Флоренс Фостер Дженкинс» и «Джеки». Анимационный фильм года — «Кубо. Легенда о самурае». Иностранный фильм — «Сын Саула».

Полный список номинантов и лауреатов BAFTA Awards за 2016 можно увидеть на сайте организации.

Подробнее о новости: «Ла-Ла Ленд» первенствует на церемонии BAFTA Awards

Опубликовано: 14 февраля 2017, 07:25:12
Просмотров: 1126
«Логан» едет на Берлинале
Подробнее о новости ««Логан» едет на Берлинале»

67-й Берлинский международный фестиваль продолжает набирать статусные премьеры в свой лайн-ап. На фестивале состоится мировая премьера третьей части «Росомахи» «Логан». Также покажут: «Т2: Трейнспоттинг» Дэнни Бойла и новые работы Фолькера Шлендорфа, Алекса де ла Иглесиа и Марселу Гомеса.

Мировая премьера «Логана» Джеймса Мэнголда, финальный выход Хью Джекмана в образе мутанта киновселенной «Люди Икс», пройдет вне конкурса.

Еще один внеконкурсный показ зарезервирован за новой работой Гуриндер Чадха «Дом вице-короля». Фильм расскажет об официальной резиденции президента Индии Раштрапати-Бхаван в 1947 году, когда Британская Индия разделилась на независимые государства доминион Пакистан и Индийский Союз.

Вне конкурса покажут и комедийный триллер испанца Алекса де ла Иглесиа «Бар».

В основный конкурс зачислены шесть новых картин: комедия «Дикая мышь» австрийца Йозефа Хадера, южнокорейская драма «На пляже ночью в одиночестве» Хон Сан Су, «Мистер Лонг» Хироюки Танаки, «Яркие ночи» немца Томаса Арслана, «Жоаким» бразильца Марселу Гомеса и новая работа ветерана Фолькера Шлендорфа «Вернуться в Монток» по рассказу Макса Фриша. Сценарий к последней Шлендорф написал вместе с автором «Бруклина» Колмом Тойбином. В главной роли — Стеллан Скарсгард.

Фестиваль откроется премьерой французской биографической драмы «Джанго» о перелете великого Джанго Рейнхардта из оккупированного нацистами Парижа 1943 года.

Жюри 67-го Берлинале возглавит Пол Верховен. Фестиваль пройдет с 9 по 18 февраля.

Подробнее о новости: «Логан» едет на Берлинале

Опубликовано: 11 января 2017, 18:06:17
Просмотров: 1126
Роберт Редфорд уходит из актерства
Подробнее о новости «Роберт Редфорд уходит из актерства»

Голливудская легенда Роберт Редфорд, отпраздновавший в августе свой 80-й день рождения, заявил, что в следующем году оставит актерскую карьеру и сосредоточится исключительно на режиссерских проектах. Впереди две последние роли — в мелодраме с Джейн Фондой «Наши души ночью» и история реального грабителя банков «Старик и ружье» с Кейси Аффлеком.

В интервью своему внуку Дилану, опубликованному на сайте Walker Art Center, ветеран признался, что устал от актерства: «Я нетерпеливый человек и не люблю сидеть в ожидании следующего дубля. Сейчас, когда мне 80, большее удовольствие я испытываю, когда ни от кого не завишу».

Два последних актерских проекта Редфорда пока находятся в подготовительной стадии. Официальный «уход», по всей видимости, произойдет в следующем году. В этом году актер снялся в «диснеевской» сказке «Пит и его дракон».

Последняя на сегодня режиссерская работа Редфорда, политический триллер «Грязные игры», вышла в 2012 году. Труд режиссера-постановщика принес ему единственный в карьере «Оскар» — за режиссуру своего первого фильма «Обыкновенные люди».

Подробнее о новости: Роберт Редфорд уходит из актерства

Опубликовано: 15 ноября 2016, 02:42:35
Просмотров: 1126
«Вселенную экстрима» превратят в новую комикс-кинофраншизу
Подробнее о новости ««Вселенную экстрима» превратят в новую комикс-кинофраншизу»

Знаменитый автор комиксов и создатель Дэдпула Роб Лайфелд дал добро на запуск кинофраншизы «Вселенная экстрима» (Extreme Universe) по мотивам его одноименной комикс-вселенной. К проекту подключены голливудские тяжеловесы-«оскароносцы» — продюсер Грэм Кинг («Отступники») и сценарист Акива Голдсман («Игры разума»).

Лайфелд — один из основателей крупного издательства комиксов Image Comics, хозяев «Спауна», графических «Ходячих мертвецов» и нуара «Фелл». «Вселенная экстрима» состоит из девяти комиксов с более чем сотней персонажей, объединенных в различные супергероические (некоторые с приставкой анти-) формации — киллеры-спецагенты Бладстрайк, суперлюди Бригада, мутанты Re:Gex и другие.

Интерес к новой франшизе зажег сенсационный коммерческий успех «Дэдпула», ставшего одним из самых прибыльных комиксов 2016 года. «Вселенная экстрима» исполнена в том же фирменном стиле Лайфелда — забористом и провокационном.

В сделке Лайфелда с прославленными голливудцами также участвует молодая, но очень амбициозная китайская кинокомпания Fundamental Films, купившая 28-процентную долю в EuropaCorp Люка Бессона и вложившаяся в его грядущий блокбастер «Валериан и город тысячи планет».

Акива Голдсман займется рекрутированием авторов в «сценарную комнату», где будет разработана стратегия новой франшизы. Ту же функцию творческого контроля и координации он выполняет в киновселенной «Трансформеров».

Подробнее о новости: «Вселенную экстрима» превратят в новую комикс-кинофраншизу

Опубликовано: 4 января 2017, 20:40:40
Просмотров: 1125
Лучшие спецэффекты: шорт-лист Американской киноакадемии
Подробнее о новости «Лучшие спецэффекты: шорт-лист Американской киноакадемии»

Американская киноакадемия выделила десять потенциальных претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучшие спецэффекты». Киновселенная Marvel выигрывает у конкурентов из DC Comics: «Доктор Стрэндж» и «Первый мститель: Противостояние» в топ-10 попали, а «Отряд самоубийц» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» оказались за пределами десятки лучших.

Помимо двух «марвеловских» блокбастеров в шорт-лист попали: «Прибытие», «Глубоководный горизонт», «Большой и добрый великан», «Пассажиры», «Книга джунглей», «Изгой-Один: звездные войны. Истории», «Фантастические твари и где они обитают» и главный сюрприз списка — «Кубо. Легенда о самурае». Мультфильмов в этой номинации не было с 1993 года.

Интересно взглянуть на тех, кто сошел с дистанции в борьбе за «Оскар». Список получился не менее представительный: два фильма киновселенной DC плюс два проекта киновселенной «Люди Икс» («Апокалипсис» и «Дэдпул»), «Алиса в Зазеркалье», «Стартрек: Бесконечность», «Дом странных детей мисс Перегрин», «Варкрафт» и «Чудо на Гудзоне» и «День независимости: Возрождение».

7 января члены профильного комитета киноакадемии отсмотрят специально нарезанные 10-минутные ролики из каждого фильма и проголосуют за своего фаворита. По результатам голосования будет укомплектована номинация.

Напомним, что в прошлом году «Оскар» за лучшие спецэффекты неожиданно достался маленькой британской ленте «Из машины», которая обошла «Звездные войны: Пробуждение Силы», «Безумного Макса: Дорогу ярости», «Марсианина» и «Выжившего».

Всех номинантов киноакадемии за 2016 год объявят 24 января. 88-я церемония премии «Оскар» пройдет в Лос-Анджелесе 26 февраля.

Подробнее о новости: Лучшие спецэффекты: шорт-лист Американской киноакадемии

Опубликовано: 20 декабря 2016, 14:05:20
Просмотров: 1125
Скандал вокруг сцены из «Последнего танго в Париже»
Подробнее о новости «Скандал вокруг сцены из «Последнего танго в Париже»»

Бернардо Бертолуччи признался, что сцена из его фильма «Последнее танго в Париже», в которой Марлон Брандо насилует героиню Марии Шнайдер, была снята без согласия актрисы. Правда открылась благодаря пресс-конференции 2013 года, на которой режиссер подтвердил этот факт и сказал, что не испытывает сожаления о случившемся.

Вот что Бертолуччи вспоминает о «рождении» той сцены: «Мы с Марлоном завтракали на съемочной площадке, прямо на полу. Там был багет и было масло. Мы посмотрели друг на друга и, не сказав ни слова, уже знали, чего хотим».

Бертолуччи признается, что Мария его ненавидела, потому что он не рассказал ей, как пройдет эта сцена. Однако режиссер не жалеет о своем решении: «Мне была нужна реакции девушки, а не актрисы. Я хотел, чтобы она почувствовала себя униженной».

В 2007 году Шнайдер рассказала о том эпизоде: «Я должна была позвать на съемочную площадку своего агента или юриста, так как нельзя актера заставить делать то, чего нет в сценарии. Но тогда я этого не знала. Марлон сказал мне: «Мария, не волнуйся. Это всего лишь кино«. В той сцене я плакала по-настоящему. Я чувствовала себя униженной и даже изнасилованной — обоими, Брандо и Бертолуччи. После сцены Марлон не поддержал меня и не извинился. К счастью, мы сняли с одного дубля».

Мария Шнайдер умерла от рака в 2011 году на 59-м году жизни.

Голливуд бурно отреагировал на новость. Подытожить мнение коллективного разума «фабрики грез» можно твитом Джессики Честейн: «Всем, кто любит этот фильм. Вы смотрите, как 48-летний мужчина насилует 19-летнюю девушку. Это был замысел режиссер. Чувствую себя отвратительно».

Подробнее о новости: Скандал вокруг сцены из «Последнего танго в Париже»

Опубликовано: 5 декабря 2016, 21:55:58
Просмотров: 1125
Джерард Батлер — в британском триллере «Смотрители»
Подробнее о новости «Джерард Батлер — в британском триллере «Смотрители»»

Джерард Батлер, Питер Муллан и Джо Элвин («Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча») разыграют на троих камерный психологический триллер «Смотрители». В основе картины датчанина Кристофера Нюхольма лежит реальная нераскрытая история.

Трое смотрителей маяка прибывают на остров в 20 милях от шотландского побережья, чтобы провести следующие шесть недель на стандартной вахте. Что произойдет дальше, знают лишь создатели фильма — сценаристы Джо Боун и Селин Джонс («Зажигая звезды»). Режиссер Нюхольм называет свою ленту «путешествием от невинности к животной борьбе за выживание».

Для Нюхольма «Смотрители» первый в карьере полный метр. Ранее датчанин работал исключительно на телевизор, поставив минисериал «Призраки Энфилда» и отдельные эпизоды оригинального «Убийства» и грядущего «Табу» с Томом Харди.

Подробнее о новости: Джерард Батлер — в британском триллере «Смотрители»

Опубликовано: 1 ноября 2016, 21:46:45
Просмотров: 1125
Хьюго Уивинг снимется в «Смертных машинах»
Подробнее о новости «Хьюго Уивинг снимется в «Смертных машинах»»

Хьюго Уивинг присоединился к актерскому составу «Смертных машин», экранизации первой книги из фантастической тетралогии британского писателя Филипа Рива.

Роман был впервые представлен читателям в 2001-м (продолжения последовали в 2003, 2005 и 2006 годах). События в книге разворачиваются в отдаленном постапокалиптическом будущем, речь идет о мобильных механизированных городах, способных «пожирать» друг друга. Мощнейшим из таких населенных пунктов является Лондон.

В 2009 году стало известно, что книгой Рива заинтересовался Питер Джексон. В итоге он стал соавтором сценария и продюсером экранизации, а режиссерское кресло занял Кристиан Риверс. Премьера «Смертных машин» назначена на середину декабря 2018-го.

Уивинг ранее уже сотрудничал с Джексоном: актер сыграл Элронда в трилогии «Властелин колец» и в двух из трех частей «Хоббита». Примечательно, что в «Возвращении короля», заключительной серии «Властелина колец», в эпизодической роли также был занят Кристиан Риверс.

Подробнее о новости: Хьюго Уивинг снимется в «Смертных машинах»

Опубликовано: 14 апреля 2017, 08:47:51
Просмотров: 1124
Музыканты, записавшие саундтрек к «Бен-Гуру», судятся со студией
Подробнее о новости «Музыканты, записавшие саундтрек к «Бен-Гуру», судятся со студией»

Американская федерация музыкантов из США и Канады оформила иск к Paramount Pictures и MGM. Истец утверждает, что компании не заплатили музыкантам, участвовавшим в записи саундтрека к прошлогоднему фильму «Бен-Гур». Музыку для «Бен-Гура» сочинил Марко Белтрами (работы этого композитора ранее дважды выдвигались на «Оскары» — речь идет о саундтреках к фильмам «Повелитель бури» и «Поезд на Юму»). При записи композиций дирижировал сам автор. В августе 2016-го саундтрек был выпущен лейблом Sony Classical Music. «Бен-Гур» — экранизация книги Лью Уоллеса, опубликованной впервые в 1880 году. Постановкой очередной версии (события романа ранее четырежды переносили на экраны) занимался Тимур Бекмамбетов. Это третий (после лент «Особо опасен» и «Президент Линкольн: Охотник на вампиров») англоязычный режиссерский проект кинематографиста. В картине снялись Джек Хьюстон, Тоби Кеббелл, Морган Фриман, Айлет Зурер и Пилу Асбек. В США ленту выпустили на экраны в августе 2016-го, в России — чуть позже, в сентябре. Фильм считается одним из главных кинопровалов года: согласно данным BoxOfficeMojo, «Бен-Гур» заработал в мировом прокате всего $94 млн при бюджете в $100 млн.

Подробнее о новости: Музыканты, записавшие саундтрек к «Бен-Гуру», судятся со студией

Опубликовано: 12 апреля 2017, 04:03:12
Просмотров: 1123
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 99 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,515 sec