Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 99 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Пол Дано — звезда герметичного триллера «7500»
Подробнее о новости «Пол Дано — звезда герметичного триллера «7500»»

Пол Дано сыграет главную роль в герметичном триллере «7500», действие которого будет происходит на борту самолета, захваченного террористами. Картина станет полнометражным дебютом немецкого режиссера Патрика Вольрата, имеющего «оскаровскую» номинацию за короткометражку «Все будет хорошо».

Герой Дано, второй пилот регулярного рейса из Берлина в Лондон, во время полета слышит крики из салона. Самолет захватила группа молодых людей, которые теперь намерены прорваться в кабину пилота. Дано (неясно, один или с напарником) держит оборону и ведет переговоры с террористами ради спасения пассажиров.

Заявлено, что визуальная концепция «7500» близка «оскароносной» драме «Комната», а все действие сосредоточено в небольшом пространстве самолета.

Производством займется немецкая кинокомпания augenschein-Filmproduktion. Съемки — следующим летом в Германии.

Подробнее о новости: Пол Дано — звезда герметичного триллера «7500»

Опубликовано: 18 января 2017, 17:47:50
Просмотров: 1375
Мэттью МакКонахи сыграет в наркобиопике «Белый парень Рик»
Подробнее о новости «Мэттью МакКонахи сыграет в наркобиопике «Белый парень Рик»»

Кастинг в биопик о самом молодом короле американского наркотраффика Ричарде Верше «Белый парень Рик» начался с громкого назначения. Роль в продюсерском проекте Даррена Аронофски получил Мэттью МакКонахи. Режиссером выступит англичанин Ян Деманж («71» с Джеком О’Коннеллом).

Будучи обычных детройтским подростком, в восьмидесятые Ричард Верше начал торговать кокаином и быстро поднялся на вершину городского наркотраффика, который в то время принадлежал исключительно черным наркодилерам. Одновременно он успевал сотрудничать с ФБР и Управлением по борьбе с наркотиками. Но даже это не помешало его аресту — Верше тогда исполнилось только 17 — и пожизненному сроку без права досрочного освобождения.

МакКонахи принял предложение сыграть отца главного героя — коммивояжера по профессии. Торговая жилка, видимо, передалась Рику от него.

Биографическую драму о Верше одновременно разрабатывали несколько голливудских компаний. В итоге Protozoa Pictures Даррена Аронофски объединилась со Studio 8, имевшей к тому времени готовый сценарий авторов вестерна «Пресная вода» Логана и Ноа Миллеров. У Аронофски был свой козырь: отбывающий наказание Верше согласился консультировать его проект.

Новейший драфт сценария написал постоянный автор «поттерианы» Стив Клоувз (на его счету также «Вундеркинды»).

Запуск проекта в производство запланирован на март следующего года.

Подробнее о новости: Мэттью МакКонахи сыграет в наркобиопике «Белый парень Рик»

Опубликовано: 22 ноября 2016, 01:19:00
Просмотров: 1375
Форест Уитакер поможет Джонни Деппу
Подробнее о новости «Форест Уитакер поможет Джонни Деппу»

Форест Уитакер присоединится к Джонни Деппу в детективе «Лабиринт» о расследовании убийств рэперов The Notorious B.I.G. и Тупака Шакура. Постановку фильма, основанного на реальных событиях, осуществит Брэд Фурман («Линкольн для адвоката», «Афера под прикрытием»).

Занимаясь громкими преступлениями, детектив лос-анджелесской полиции Рассел Пул (Депп) нашел доказательства того, главный подозреваемый в убийстве музыкантов Шуг Найт, гендиректор лейбла Death Row Records, был тесно связан с лос-анджелесской полицией, коррумпированная ячейка которой участвовала в ликвидации Тупака и Бигги. Уитакер играет журналиста, который помогает Пулу в расследовании.

Следствие завершилось внутренним полицейским скандалом, а Пул был вынужден покинуть ряды стражей порядка. Семья Бигги использовала добытую детективом информацию в выигранном судебном процессе против лос-анджелесской полиции.

В основу картины ляжет одноименный нон-фикшн Рэндэлла Салливана. Сценарную адаптацию первоисточника провел актер и начинающий кинодраматург Кристиан Контрерас. Его работа попала в престижный «Черный список».

Подробнее о новости: Форест Уитакер поможет Джонни Деппу

Опубликовано: 17 ноября 2016, 20:34:52
Просмотров: 1375
Сценарист новой «Матрицы» успокаивает фанатов
Подробнее о новости «Сценарист новой «Матрицы» успокаивает фанатов»

Новость о ремейке/перезагрузке «Матрицы» продолжает тревожить фанатскую армию культовой трилогии Вачовски. Назначенный сценаристом Зак Пенн, ранее работавший в киновселенных «Людей Икс» и Marvel, опубликовал серию твитов, в которых пытается успокоить фанатов культового кино.

Предыстория такова. Руководство Warner Bros набралось смелости и огласило планы устроить перезагрузку своего революционного блокбастера. На главную роль, по слухам, сватают Майкла Б. Джордана («Крид: Наследие Рокки», «Фантастическая четверка»).

Не имея официальных комментариев студии, СМИ и фансектор самостоятельно предположили, что ждать темнокожего Нео, пожалуй, все же не стоит, а вот увидеть молодого Морфеуса в новом облике кажется вполне вероятным вариантом.

Участие (ныне) сестер Вачовски ожидается, но пока неясно в каком статусе. Говорят, что их отношения с продюсером Джоэлом Силвером, который намерен остаться у руля проекта, сейчас носят очень напряженный характер. Тем не менее, от Вачовски требуется как минимум благословение нового подхода к их материалу, хотя, как говорят инсайдеры, студия понимает, что причастность к проекту Вачовски для фанбазы значительно важнее, чем продюсерский контроль Силвера.

Работать над сценарием усадили Зака Пенна. В его послужном списке — «Люди Икс 2», «Люди Икс: Последняя битва», «Невероятный Халк», «Мстители» и грядущий сай-фай Стивена Спилберга «Первый игрок, приготовьтесь».

Сценарист решил не тянуть с объяснениями и остудить пыл фанатов, возмущенных тем, что покусились на святое. Итак, твиты Зака Пенна в хронологическом порядке.

«Не могу сказать больше, но никто не может и не должен ПЕРЕГРУЖАТЬ «Матрицу«. Те, кто знает «Аниматрицу» и комиксы, меня понимают».

«Скажу лишь, что слова «перезагрузка» и «ремейк» взяты из статьи. Давайте не будет реагировать на неточные новости».

«Если бы мне надо было заменить Киану Ривза, на его место я бы взял Киану Ривза».

«Хочу ли я видеть больше историй из вселенной «Матрицы«? Да. Потому что это блестящая идея, которая способная породить множество великолепных историй».

«Гляньте, что удалось авторам киновселенной «Люди Икс«. Разве кто-то хочет их остановить — после «Логана«, «Легиона» и «Дэдпула«?».

Братья Уорнер заявили, что собираются возродить франшизу по модели, которую используют Marvel и Lucasfilm.

Подробнее о новости: Сценарист новой «Матрицы» успокаивает фанатов

Опубликовано: 20 марта 2017, 23:47:19
Просмотров: 1374
Первый канал признал свою вину в «утечке» последней серии «Шерлока»
Подробнее о новости «Первый канал признал свою вину в «утечке» последней серии «Шерлока»»

Первый канал дал официальный комментарий относительно досадного инцидента, связанного с последней серией четвертого сезона «Шерлока», которая практически за сутки до эфира оказалась на пиратских онлайн-ресурсах. Представители канала сообщили, что провели тщательное расследование, в результате которого выяснилось, что во всем виноват один из их сотрудников, допустивший халатность и нарушивший правила безопасности. Извинения и обещания, что такого больше не повторится, и что меры безопасности будут усилены, похоже, удовлетворили правообладателя сериала BBC Wordwilde, заявившего в прессе, что тема закрыта. «Русский след» во всей истории с «утечкой» был опознан сразу же после попадания эпизода в Сеть по короткому анонсу, предшествующему фильму. Среди наиболее неприятных последствий случившегося стала отмена мастер-класса приехавшего накануне в Москву продюсера и сценариста «Шерлока» Стивена Моффата.

Подробнее о новости: Первый канал признал свою вину в «утечке» последней серии «Шерлока»

Опубликовано: 21 января 2017, 11:42:01
Просмотров: 1374
Роген и Голдберг экранизируют комикс создателя «Ходячих мертвецов»
Подробнее о новости «Роген и Голдберг экранизируют комикс создателя «Ходячих мертвецов»»

Сет Роген и Эван Голдберг снимут полнометражную экранизацию комикса Роберта Киркмана «Непобедимый» («Invincible»). И Голдберг, и Роген выступят в качестве сценаристов, режиссеров и продюсеров проекта; сам Киркман станет сопродюсером. Самая известная работа Киркмана — комикс «Ходячие мертвецы», на основе которого был создан одноименный телесериал, выходящий в эфир на канале AMC (седьмой сезон завершился 2 апреля 2017-го, восьмой стартует в октябре текущего года). «Непобедимый» — еще один долгоиграющий проект Киркмана, первый выпуск был представлен читателям еще в 2003 году. Главный герой «Непобедимого» — подросток Марк Грейсон, живущий на Земле, но на самом деле принадлежащий к инопланетной расе. Его отец — супергерой Омнимэн, да и сам Марк обладает сверхспособностями: он силен, быстр, может летать и задерживать дыхание на долгое время. По словам Киркмана, его уже почти десять лет спрашивают, когда на экраны выйдет экранизация «Непобедимого». Роберт все эти годы ждал, пока ему попадутся идеальные партнеры, и, наконец, нашел их в Рогене и Голдберге. Эван Голдберг и Сет Роген дружат с детства и нередко работают вместе. Серди их совместных режиссерских проектов — полнометражные комедии «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» и «Интервью», а также сериал «Проповедник».

Подробнее о новости: Роген и Голдберг экранизируют комикс создателя «Ходячих мертвецов»

Опубликовано: 6 апреля 2017, 03:12:32
Просмотров: 1373
Роберт Дауни младший станет доктором Дулиттлом
Подробнее о новости «Роберт Дауни младший станет доктором Дулиттлом»

Роберт Дауни младший добавит в свою фильмографию еще одну многосерийную франшизу. Звезда «Шерлока Холмса» и киновселенной Marvel сыграет главную роль в проекте студии Universal «Путешествие доктора Дулиттла» (The Voyage Of Doctor Dolittle). Режиссером и сценаристом заявлен «оскароносец» Стивен Гэйган («Золото», «Сириана»), для которого это будет дебют в жанре крупнобюджетного семейного аттракциона.

Героя Дауни младшего придумал английский писатель Хью Лофтинг. Доктор Дулиттл живет в вымышленной британской провинции, где лечит животных, с которыми разговаривает на их языках. По мотивам рассказов о Дулиттле Корней Чуковский придумал своего доктора Айболита.

Голливуд несколько раз делал доктора Дулиттла главным героев своих картин. В 1967 году вышел мюзикл с Рексом Харрисоном, получивший «Оскар» за музыку и спецэффекты. Во второй раз спустя тридцать лет протагониста сыграл Эдди Мерфи в хитовой дилогии 1998 и 2001 гг, после чего франшиза перекочевала из кинотеатров в нишу direct-to-video.

Предполагается, что Universal выделит на первый фильм потенциальной киносерии около $160 млн. Студия перебила предложение конкурентов из 20th Century Fox (производителя оригинального мюзикла и ремейка с Мерфи) и Sony.

Сделку заключили в очень подходящий момент. «Красавица и Чудовище» сорвал банк в американском и мировом прокате и добавил веры в большие блокбастеры для семейного просмотра.

Прежде чем взяться за режиссуру, Стивен Гэйган перепишет под себя сценарий Тома Шеперда. Съемки запланированы на начало следующего года, когда Дауни младший закончит работу над новой дилогией про «Мстителей» «Война бесконечности».

Продюсером проекта выступает Джо Рот, в отличие от Гэйгана имеющий большой опыт в подобных масштабных предприятиях для семейной аудитории. На его счету — сказочные блокбастеры «Алиса в стране чудес», «Малефисента» и «Белоснежка и Охотник».

Подробнее о новости: Роберт Дауни младший станет доктором Дулиттлом

Опубликовано: 21 марта 2017, 16:15:05
Просмотров: 1373
Дэвид Эйр еще раз высказался об «Отряде самоубийц»
Подробнее о новости «Дэвид Эйр еще раз высказался об «Отряде самоубийц»»

Дэвид Эйр ответил в Twitter’е на восторженный твит своего фаната, назвавшего «Отряд самоубийц» шедевром. Послание оказалось довольно критическим. Режиссер признал свои ошибки и рассказал, как бы он сейчас их исправил.

Все началось с сообщения в Twitter’е некоего Джоди (@PensFanboy), содержание которого сводится к следующему: «Спасибо за «Отряд самоубийц«. Никого не слушайте это шедевр».

В ответ Эйр опубликовал большой текст. Вот его перевод.

«Большое вам спасибо. Я знаю, что фильм вызвал много споров. Я действительно хотел снять нечто иное, со своим взглядом и голосом. Вдохновение я черпал из безумия оригинального комикса. Съемки кино — это путешествие, а не прямая череда событий. Я многому научился. У каждого свое видение героев: как они выглядят, что делают, как разговаривают. Если вы хотите сделать кино, ориентируясь на массового зрителя, легко превратить ваш фильм в ванильное мороженое. Но я сам пошел на это. Я знаю, что у «Отряда» есть недостатки. Черт, да весь мир это знает. Знали бы вы, насколько это больно, когда несколько лет твоей крови, пота и слез разносят в клочья. Ненависть — очень сильное чувство.

Фильм оказался дико успешным с коммерческой точки зрения. Мир получил новых крутых персонажей киновселенной DC. Успех фильма целиком и полностью принадлежит DC и его героям. Сделал бы я что-то по-другому? Да, наверняка.

Жаль, у меня нет машины времени. Я бы превратил Джокера в главного злодея и сделал более реалистичную историю. Мне следует проанализировать все хорошее и плохое и сделать выводы. Я обожаю снимать кино и обожаю DC. Когда я бросил школу, мне приходилось зарабатывать покраской домов. Я счастлив, что сейчас у меня есть моя работа. В следующий раз я обязан давать своим героям истории, которые они заслуживают. Я действительно так думаю. (И нет. Никакой секретной версии фильма с множеством сцен с Джокером, спрятанной где-то в соляной шахте, не существует).»

«Отряд самоубийц» вышел в мировой прокат в начале августа 2016 года. Картина Эйра показал девятый результат года на родине ($325,1 млн) и десятый — в мировом ($745,6 млн). Критики приняли фильм куда прохладнее зрителей. Лишь четверть критических рецензий (26%) оказались положительными. Среди топ-критиков рейтинг «Отряда самоубийц» еще хуже — 19%.

Такой холодный душ не смутил продюсеров франшизы (для которых кассовая отдача всегда важнее приема у «акул пера»). История «Отряда самоубийц» будет продолжена в сиквеле. Параллельно ведется разработка двух спин-оффов — «женского» «Сирены Готэма» с Харли Куин на первом плане (режиссерский пост предложен Дэвиду Эйру) и посвященного герою Уилла Смита Дэдшоту.

Подробнее о новости: Дэвид Эйр еще раз высказался об «Отряде самоубийц»

Опубликовано: 23 января 2017, 15:56:02
Просмотров: 1373
Четвертая часть «Неудержимых» выйдет в 2018 году
Подробнее о новости «Четвертая часть «Неудержимых» выйдет в 2018 году»

Ветеранская экшн-франшиза «Неудержимые» вернется на экраны в 2018 году — с четвертым и, как заявляет сайт The Hollywood Reporter, финальным фильмом. «Неудержимые 4» не обойдутся без создателя серии Сильвестра Сталлоне и его «братьев по оружию» — Арнольда Шварценеггера и Джейсона Стэтхэма.

Помимо заявленной троицы в кастинг-листе и года выпуска о проекте ничего неизвестно. Информация об авторах квадриквела, режиссере и сценаристе, не раскрывается.

Впрочем, на четвертой части франшиза может не остановиться. Пару лет назад владеющая брендом студия Lionsgate пыталась запустить «женский» спин-офф. Однако о нем с тех пор ничего не слышно. В 2015 году «Неудержимые» были близки к трансферу в телевизор. Канал Fox взял в разработку одноименный сериал — без звезд оригинальной кинотрилогии, но с другими неназванными экшнменами с доблестным телевизионным прошлым.

Первые три части «Неудержимых» освоили в мировом прокате $804 млн. Лучший результат у «Неудержимых 2» — $314,98 млн. В третьем фильме финансовая отдача пошла на спад — $214,66 млн, из которых на Америку приходится лишь $39,32 млн.

Подробнее о новости: Четвертая часть «Неудержимых» выйдет в 2018 году

Опубликовано: 29 декабря 2016, 13:37:14
Просмотров: 1373
Лучшие спецэффекты: шорт-лист Американской киноакадемии
Подробнее о новости «Лучшие спецэффекты: шорт-лист Американской киноакадемии»

Американская киноакадемия выделила десять потенциальных претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучшие спецэффекты». Киновселенная Marvel выигрывает у конкурентов из DC Comics: «Доктор Стрэндж» и «Первый мститель: Противостояние» в топ-10 попали, а «Отряд самоубийц» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» оказались за пределами десятки лучших.

Помимо двух «марвеловских» блокбастеров в шорт-лист попали: «Прибытие», «Глубоководный горизонт», «Большой и добрый великан», «Пассажиры», «Книга джунглей», «Изгой-Один: звездные войны. Истории», «Фантастические твари и где они обитают» и главный сюрприз списка — «Кубо. Легенда о самурае». Мультфильмов в этой номинации не было с 1993 года.

Интересно взглянуть на тех, кто сошел с дистанции в борьбе за «Оскар». Список получился не менее представительный: два фильма киновселенной DC плюс два проекта киновселенной «Люди Икс» («Апокалипсис» и «Дэдпул»), «Алиса в Зазеркалье», «Стартрек: Бесконечность», «Дом странных детей мисс Перегрин», «Варкрафт» и «Чудо на Гудзоне» и «День независимости: Возрождение».

7 января члены профильного комитета киноакадемии отсмотрят специально нарезанные 10-минутные ролики из каждого фильма и проголосуют за своего фаворита. По результатам голосования будет укомплектована номинация.

Напомним, что в прошлом году «Оскар» за лучшие спецэффекты неожиданно достался маленькой британской ленте «Из машины», которая обошла «Звездные войны: Пробуждение Силы», «Безумного Макса: Дорогу ярости», «Марсианина» и «Выжившего».

Всех номинантов киноакадемии за 2016 год объявят 24 января. 88-я церемония премии «Оскар» пройдет в Лос-Анджелесе 26 февраля.

Подробнее о новости: Лучшие спецэффекты: шорт-лист Американской киноакадемии

Опубликовано: 20 декабря 2016, 14:05:20
Просмотров: 1373
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 99 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,084 sec