Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 100 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Кристиан Бейл сыграет бывшего вице-президента США
Подробнее о новости «Кристиан Бейл сыграет бывшего вице-президента США»

Кристиану Бейлу предложили сыграть американского политика Дика Чейни в байопике, над которым работает студия Paramount.

Роль супруги политика, Линн Чейни, предлагается Эми Адамс. Студия также заинтересована в сотрудничестве со Стивом Кареллом — если актер согласится принять участие в съемках, ему предстоит сыграть бывшего министра обороны США Дональда Рамсфелда.

Постановкой фильма о Чейни займется Адам МакКей, он же написал сценарий. Ранее этот кинематографист принимал участие в работе над комедийной франшизой «Телеведущий» и над лентами «Копы в глубоком запасе» и «Человек-муравей». В 2015-м на экраны вышла написанная и поставленная МакКеем комедийная драма «Игра на понижение» — картина, в которой снялись Райан Гослинг, Брэд Питт, Мелисса Лео, а также вышеупомянутые Бейл и Карелл, удостоилась «Оскара» в номинации «Лучший адаптированный сценарий».

Дик Чейни — политик-республиканец, занимавший посты в администрациях четырех американских президентов. С 1989-го по 1993-й (при Джордже Буше-старшем) он был министром обороны, с 2001-го по 2009-й (при Джордже Буше-младшем) — вице-президентом.

Подробнее о новости: Кристиан Бейл сыграет бывшего вице-президента США

Опубликовано: 7 апреля 2017, 08:28:52
Просмотров: 1122
Оскар Айзек проведет операцию по похищению Адольфа Эйхмана
Подробнее о новости «Оскар Айзек проведет операцию по похищению Адольфа Эйхмана»

Оскар Айзек заключил сделку с продюсерами исторической драмы «Финал операции», посвященной охоте на нацистского военного преступника Адольфа Эйхмана, скрывавшегося после Второй Мировой войны в Аргентине. Снимет ленту Крис Уэйц («Темные начала: Золотой компас», «Лучшая жизнь»).

Немецкий офицер, сотрудник гестапо, ответственный за массовое уничтожение евреев, был схвачен агентами Моссада в Буэнос-Айресе в 1960 году и переправлен в Израиль. Там его судили, приговорив к смертной казни.

Фильм Уэйца будет держаться исторической правды в рассказе о финальной стадии операции по похищению Эйхмана. Айзек сыграет оперативника израильской разведки «Моссад» Питера Малкина (имя при рождении — Цви Мальхин) — одного из главных фигурантов секретной операции, у которого к Эйхману были личные счеты. Его старшая сестра и трое ее детей были уничтожены фашистами в Польше во время Холокоста.

Сценарий Мэттью Ортона сравнивают с «Операцией «Арго«» и «Мюнхеном». Работа закипит по осени в Аргентине. У проекта весьма представительная продюсерская команда: Фрэд Бергер («Ла-Ла Ленд»), Брайан Кэвэна-Джонс (продюсер фильмов Джеффа Николса — «Специального полночного выпуска», «Укрытия», «Лавинга»), сценарист «Шпионского моста» Мэтт Чарман и сам Айзек.

Подробнее о новости: Оскар Айзек проведет операцию по похищению Адольфа Эйхмана

Опубликовано: 30 марта 2017, 17:54:58
Просмотров: 1122
Джим Парсонс сыграет в фильме об интернет-феномене
Подробнее о новости «Джим Парсонс сыграет в фильме об интернет-феномене»

Warner Bros. и киноподразделение медиа-компании BuzzFeed приступили к работе над фильмом «Оранжевый брат» (Brother Orange). На главную роль картины об интернет-феномене утвержден звезда «Теории большого взрыва» Джим Парсонс.

Актер изобразит редактора BuzzFeed Мэтта Стоперу, у которого в 2014 году на Манхэттене украли его iPhone. Каким-то образом телефон оказался в Китае, и спустя год в Instagram’е Стоперы начали появляться фото, загруженные с его iPhone. На них серьезный мужчина восточной внешности позировал на фоне мандаринового дерева. Стопера написал о своей пропаже серию материалов, которые с невероятной скоростью распространились в Китае. Онлайн-сообщество вышло на нового владельца телефона (им оказался китаец Ли Хонъюн) и помогло Мэтту разыскать его. Оба стали интернет-знаменитостями, сдружились и даже посетили вместе несколько американских ток-шоу.

Джим Парсонс не ограничится исполнением главной роли. Его кинокомпания That’s Wonderful Productions спродюсирует картину.

Подробнее о новости: Джим Парсонс сыграет в фильме об интернет-феномене

Опубликовано: 15 ноября 2016, 16:40:49
Просмотров: 1120
Раскрылась личность злодея в триквеле «Росомахи»
Подробнее о новости «Раскрылась личность злодея в триквеле «Росомахи»»

Бойд Холбрук из первого сезона «Нарко» сыграет суперзлодея комикс-вселенной «Людей Икс» — киборга Дональда Пирса. Третья часть серии про Росомаху в исполнении Хью Джекмана получила название «Логан».

Дональд Пирс занимает высокий пост Белого Короля в Клубе Адского Пламени (Hellfire Club) — тайной организации, членство в котором получают циничные и тщеславные злодеи, ставящие себя выше других мутантов. Одной из самых влиятельных фигур клуба был Себастьян Шоу, сыгранный Кевином Бейконом в фильме «Люди Икс: Первый класс».

Прообразом для создания Пирса стал Дональд Сазерленд. Авторы Marvel наградили злого мутанта именем актера и фамилией его персонажа из «Военно-полевой госпиталь. М.Э.Ш.» и добавили узнаваемые черты.Пирс пошел под знамена Клуба Адского Пламени с единственной целью — уничтожить всех его членов и взять власть в свои руки.

Первое официальное фото Холбрука в образе Дональда Пирса появилось в Instagram.

На прошлой неделе звезда проекта Хью Джекман, для которого «Логан» станет последним выходом в роли супергероя, и режиссер Джеймс Мэнголд много говорили о содержании и тональности их картины. По их заверениям, «Логан» будет больше похож на суровый вестерн, чем на супергероическое кино, нафаршированное спецэффектами.

Мэнголда также выложил в своем твиттере фото Патрика Стюарта в роли более потрепанного, чем обычно, профессора Ксавьера. По всей видимости, таким он будет в «Логане».

Фильм стартует в мировом прокате в начале марта следующего года.

Подробнее о новости: Раскрылась личность злодея в триквеле «Росомахи»

Опубликовано: 12 октября 2016, 01:05:07
Просмотров: 1120
Звезда «Мира Дикого Запада» зашла в спин-офф «Звездных войн» о Хане Соло
Подробнее о новости «Звезда «Мира Дикого Запада» зашла в спин-офф «Звездных войн» о Хане Соло»

Фил Лорд и Крис Миллер («Лего. Фильм», дилогия «Мачо и ботан») планируют вписать в кастинг-лист своего спин-оффа «Звездных войн» о молодом Хане Соло Тэнди Ньютон (Мейв в «Мире Дикого Запада»).

Актриса сейчас улаживает детали своего контракта с Disney и в скором времени присоединится к актерскому ансамблю, где уже есть: Олден Эренрайк (молодой Соло), Дональд Гловер (Лэндо Калриссиан), Вуди Харрельсон (наставник Соло), Эмилия Кларк и звезда «Флибэга» Фиби Уоллер-Бридж. Роли двух подписанных актрис, как и Ньютон, не разглашаются. Известно лишь, что Уоллер-Бридж достался важный для сюжета CGI-персонаж.

Остающаяся безымянной картина расскажет о становлении будущего космического контрабандиста и героя сил Сопротивления. Хан Соло впервые повстречает на своем пути Чубакку и Лэндо Калриссиана. Последний, по слухам, будет вынужден уступить Соло легендарного «Тысячелетнего сокола».

Съемки стартовали в конце января. Оператор проекта Брэдфорд Янг, первый афроамериканец, попавший в операторскую «оскаровскую» номинацию (за «Прибытие» Дени Вильнева), охарактеризовал спин-офф, как «грязную фантастику» и пообещал «неожиданное» и «драматичное» кино.

Фильм выйдет в прокат 25 мая 2018 года.

Подробнее о новости: Звезда «Мира Дикого Запада» зашла в спин-офф «Звездных войн» о Хане Соло

Опубликовано: 14 февраля 2017, 10:01:49
Просмотров: 1119
Патрик Уилсон получил роль суперзлодея в «Аквамене»
Подробнее о новости «Патрик Уилсон получил роль суперзлодея в «Аквамене»»

Джеймс Ван пригласил Патрика Уилсона в блокбастер киновселенной DC «Аквамен». Актеру досталась роль единоутробного брата протагониста — суперзлодея Орма «Повелителя океана» Мариуса.

Орм вырос в тени героического брата и всегда завидовал его суперспособностям (сам он был простым смертным). Он промышлял мелкими преступлениями, потом пропал без вести и спустя несколько лет вернулся под именем Орм Мариус, называя себя Повелителем Океана. Не имея врожденного дара, Орм использовал для своих злодеяний продвинутые технологии. Сначала плохиш грабил суда, но вскоре переключился на захват городов и решил свергнуть Аквамена с трона.

Роль в «Аквамене» станет новым этапом сотрудничества Уилсона и Джеймса Вана, у которого актер играет в двух хоррор-франшизах — «Заклятие» и «Астрал».

Центральный образ фильма приватизировал Джейсон Момоа, дебютировавший в комикс-коновселенной в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». В «Аквамене» также сыграет Эмбер Херд — жену супергероя Меру. Еще одним участником проекта станет Уиллем Дефо, которому достался образ Нуидиса Валко, ученого, политика и друга Аквамена.

Студия Warner Bros. поставила премьеру фильма на 5 октября 2018 года.

Подробнее о новости: Патрик Уилсон получил роль суперзлодея в «Аквамене»

Опубликовано: 13 декабря 2016, 13:28:54
Просмотров: 1118
Хлоэ Грейс Морец — в экранизации романа о сексуальном «перевоспитании»
Подробнее о новости «Хлоэ Грейс Морец — в экранизации романа о сексуальном «перевоспитании»»

Хлоэ Грейс Морец возглавила актерский ансамбль фильма «Неправильное образование Кэмерон Пост» по одноименному роману Эмили Данфорт. В драматической истории взросления, которую снимет Дезире Ахаван, также сыграют Саша Лэйн («Американская милашка») и Джон Галлахер мл. («Кловерфилд, 10»).

Протагонисткой книги Данфорт является 12-летняя девушка Кэмерон (под Морец героиню сделают взрослее), родители которой погибли в автокатастрофе. Ее воспитанием теперь занимается ультраконсервативная тетушка, которую смущают странные романтические отношения племянницы с девушкой из школы. Забив тревогу, женщина отправляет Кэмерон в специальный лагерь, где должны «скорректировать» ее сексуальную ориентацию. События разворачиваются в 1993 году.

Дебютный полный метр Дезире Ахаван «Соответствующее поведение» (его главной героиней была бисексуалка, переживающая закончившиеся отношения) номинировался на премию Independent Spirit Awards за лучший первый сценарий.

Над драматургией «Неправильного образования Кэмерон Пост» Ахаван снова работает с соавтором «Соответствующего поведения» Сесилией Фруджеле.

Подробнее о новости: Хлоэ Грейс Морец — в экранизации романа о сексуальном «перевоспитании»

Опубликовано: 22 ноября 2016, 03:55:58
Просмотров: 1118
На Disney определились с режиссером «Стервеллы»
Подробнее о новости «На Disney определились с режиссером «Стервеллы»»

Соавтор сериала «Моцарт в джунглях» и именитый режиссер бродвейских мюзиклов Алекс Тимберс договаривается с Disney о постановке нового проекта студии «Стервелла» — «живой», не мультипликационной, спин-офф-истории одержимой мехами злодейки из «101 далматинца».

Эмма Стоун сыграет Стервеллу до событий из классического мультфильма Disney. Фильм расскажет историю «становления» злодейки и будет содержать множество отсылок к миру моды и музыки — «коронным» темам в творчестве Тимберса. События будут разворачиваться в восьмидесятые.

Стервеллу придумала английская писательница Доди Смит, сделав ее антагонисткой своей книги 1956 года «101 далматинец». Через пять лет вышел одноименный мультфильм, явив миру анимационную версию злодейки. В 1996 году Стервелла дебютировала в игровом кино. Гленн Клоуз исполнила эту роль дважды — в «101-м» и «102 далматинцах».

«Стервелла» станет полнометражным дебютом Тимберса. Судя по тому, что студийные боссы искали (известно об интересе к обладателю премии «Тони» за лучший мюзикл 2015 года Сэму Голду) и нашли постановщика среди специалистов по мюзиклам, музыкальная компонента грядущего проекта будет крайне сильна.

Разработку проекта поочередно вели крепкие голливудские сценаристы: Келли Марсел («Пятьдесят оттенков серого»), Элин Брош МакКенна («Дьявол носит Prada», «Мы купили зоопарк»), «мамблкорщик» Стив Зиссис (сериал «Вместе») и Джез Баттерворт («Грань будущего», «Черная месса»), чей финальный драфт, по всей видимости, и пойдет в производство.

Подробнее о новости: На Disney определились с режиссером «Стервеллы»

Опубликовано: 15 декабря 2016, 15:06:25
Просмотров: 1117
Кирилл Серебренников снимает кино по мотивам сказки «Гензель и Гретель»
Подробнее о новости «Кирилл Серебренников снимает кино по мотивам сказки «Гензель и Гретель»»

В самом сердце Африки, в столице Руанды Кигали, Кирилл Серебренников снимает кино по мотивам сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель».

Экранизация истории о брате и сестре, которых злая мачеха выгнала из дома в дремучий лес, станет частью театральной постановки одноименной оперы немецкого композитора Энгельберта Хумпердинка, которую режиссер готовит для Штутгартской оперы. По задумке Серебренникова, события сказки перенесены на Черный континент, а главных персонажей сыграют местные юные жители. Как объясняет сам автор, ключевой темой проекта станет стремление бедных людей к лучшей жизни, и для него это первый опыт соединения двух видов искусств: оперы и кинематографа. Оператором фильма выступает режиссер-документалист Денис Клеблеев («Зима, уходи!»). Премьера будущей постановки состоится в конце октября. Судя по более ранней информации в СМИ, Серебренников в настоящее время действительно разрывается между театром и кино — ведь уже летом этого года он планирует приступить к съемкам фильма, посвященного Виктору Цою.

Подробнее о новости: Кирилл Серебренников снимает кино по мотивам сказки «Гензель и Гретель»

Опубликовано: 5 апреля 2017, 22:05:30
Просмотров: 1116
Мэтт Диллон — звезда нового фильма Ларса фон Триера
Подробнее о новости «Мэтт Диллон — звезда нового фильма Ларса фон Триера»

Ларс фон Триер отдал главную роль в своем следующем фильме «Дом, который построил Джек» Мэтту Диллону. В картине также сыграет Бруно Ганц.

Продюсер проекта Луиз Вест, работавшая с Ларсом над «Нимфоманкой», «Меланхолией» и «Мандерлеем», анонсировала «Дом, который построил Джек», как «кино про маньяка, какое еще никто никогда не видел». Главный герой в исполнении Диллона на протяжении двенадцати лет (действие происходит в 1970-е и в 1980-е) совершает свои преступления, обставляя каждое убийство, как произведение искусства. Пока полиция пытается взять след маньяка, тот поднимает ставки, совершая все более изощренные убийства, желая создать совершенное искусство. У Ганца роль таинственного человека, которому серийный убийца «исповедуется» о своих мыслях и поступках.

Фон Триер написал «Дом, который построил Джек» «от первого лица». События в фильме будут поданы с перспективы главного героя. В ближайшее время режиссер объявит имена четырех актрис, которых он выбрал на важные для истории роли. Съемки пройдут в Швеции и Дании.

Проект изначально был заявлен, как восьмисерийный сериал, но в феврале этого года режиссер принял решение снимать полный метр.

Подробнее о новости: Мэтт Диллон — звезда нового фильма Ларса фон Триера

Опубликовано: 4 ноября 2016, 00:10:28
Просмотров: 1116
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 100 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,039 sec