Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 104 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Джон Гудмен окажется в «Плененном государстве»
Подробнее о новости «Джон Гудмен окажется в «Плененном государстве»»

Джон Гудмен возвращается к сай-фай-жанру, с блеском освоенном им в триллере «Кловерфилд, 10». Актер первым вписался в актерский ансамбль следующего фильма режиссера «Восстания планеты обезьян» Руперта Уайатта «Плененное государство».

Сюжет картины, над сценарием которой Уайатт работал со своей женой Эрикой Бини, держится в тайне. Известна лишь его принадлежность к жанру научной фантастики. Роль Гудмена тоже не разглашается.

Производством картины займется кинокомпания Participant Media, за последние два года принимавшая участие в таких проектах, как «Шпионский мост», «В центре внимания», «Глубоководный горизонт» и «Свет в океане».

Руперт Уайатт переехал в Голливуд из Англии в начале 2010-х, после успешного триллера «Побег из тюрьмы». На «фабрике грез» он снял два полных метра — «Восстание планеты обезьян» и «Игрок» — и отказался от нескольких перспективных (по крайней мере, для карьеры) предложений. Сначала режиссер не захотел ставить сиквел «обезьяньей» франшизы, а потом, дав предварительное согласие, вышел из проекта киновселенной «Люди Икс» «Гамбит».

Поддерживать форму позволяют сериальные пилоты. На счету Уайатта успешные запуски исторической драмы «Агент» и нового мистического триллера «Изгоняющий дьявола», неожиданно оказавшегося весьма крепким предприятием.

Подробнее о новости: Джон Гудмен окажется в «Плененном государстве»

Опубликовано: 1 декабря 2016, 19:39:33
Просмотров: 1348
Маттео Гарроне снова отправляется в сказку
Подробнее о новости «Маттео Гарроне снова отправляется в сказку»

Маттео Гарроне («Гоморра») продолжает путешествие по миру сказок, начатое им в «Страшных сказках». Итальянский режиссер поставит по собственному сценарию «Пиноккио» (Pinocchio) — новую экранизацию классической сказки Карло Коллоди. На роль Джеппетто, «отца» деревянного мальчишки, Гарроне взял Тони Сервилло.

Гарроне называет «Пиноккио» проектом мечты, который возвращает его в детство. Режиссер обещает создать на экране уникальный волшебный мир, соединив «аналоговые» спецэффекты, грим и технологию CGI.

Тони Сервилло в первую очередь известен по ролям в громких проектах другого итальянца — Паоло Соррентино: «Последствиях любви», «Изумительном» и «Великой красоте». С Гарроне Сервилло сотрудничал однажды — в криминальной драме «Гоморра». За нее (и «Изумительного» Соррентино) актер получил в 2008 году приз Европейской киноакадемии.

Съемки пройдут следующей весной в Италии.

Подробнее о новости: Маттео Гарроне снова отправляется в сказку

Опубликовано: 25 октября 2016, 20:13:26
Просмотров: 1348
«Ла-Ла Ленд» лидирует в номинациях BAFTA Awards
Подробнее о новости ««Ла-Ла Ленд» лидирует в номинациях BAFTA Awards»

Мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд», главный «оскаровский» кандидат и свежий рекордсмен «Золотого глобуса», лидирует по количеству номинаций — их у него 11 — на награды самой престижной британской кинопремии BAFTA Awards. «Прибытие» и «Под покровом ночи» упоминаются в девяти категориях.

«Ла-Ла Ленд» имеет шансы победить во всех главных категориях, включая лучший фильм, режиссуру, сценарий и главные мужская и женская роли. Единственным представителем британского кинематографа в номинации «Лучший фильм» стала драма Кена Лоуча «Я, Дэниел Блэйк».

За титул лучшего британского фильма картина Лоуча поборется с «Фантастическими тварями и где они обитают», «Американской милашкой», «Отрицанием», «В тени» и документальной лентой «Записки о слепоте».

В шорт-листе фаворитов премии никаких сюрпризов: среди претендентов — «Лунный свет», «Манчестер у моря», «Лев», «Любой ценой» и «Скрытые фигуры».

Лучший фильм «Ла-Ла Ленд» «Лунный свет» «Прибытие» «Манчестер у моря» «Я, Дэниел Блэйк»

Лучший британский фильм «Я, Дэниел Блэйк» «Записки о слепоте» «Американская милашка» «В тени» «Отрицание» «Фантастические твари и где они обитают»

Лучший фильм на иностранном языке «Джульетта» «Дипан» «Мустанг» «Тони Эрдманн» «Сын Саула»

Лучший мультфильм «Зверополис» «Кубо. Легенда о самурае» «В поисках Дори» «Моана»

Лучший режиссёр Кеннет Лонерган («Манчестер у моря») Том Форд («Под покровом ночи») Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд») Дени Вильнев («Прибытие») Кен Лоуч («Я, Дэниел Блэйк»)

Лучший актёр Джейк Джилленхол («Под покровом ночи») Кейси Аффлек («Манчестер у моря») Вигго Мортенсен («Капитан Фантастик») Эндрю Гарфилд («По соображениям совести») Райан Гослинг («Ла-Ла Ленд»)

Лучшая актриса Эмили Блант («Девушка в поезде») Эми Адамс («Прибытие») Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд») Натали Портман («Джеки») Мэрил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс»)

Лучший актёр второго плана Махершала Али («Лунный свет») Дев Пател («Лев») Аарон Тейлор-Джонсон («Под покровом ночи») Джефф Бриджес («Любой ценой») Хью Грант («Флоренс Фостер Дженкинс»)

Лучшая актриса второго плана Хейли Сквайрс («Я, Дэниел Блэйк») Николь Кидман («Лев») Наоми Харрис («Лунный свет») Виола Дэвис («Ограды») Мишель Уильямс («Манчестер у моря»)

Лучший оригинальный сценарий «Любой ценой» «Лунный свет» «Манчестер у моря» «Ла-Ла Ленд» «Я, Дэниел Блэйк»

Лучший сценарий-адаптация «Под покровом ночи» «Лев» «По соображениям совести» «Скрытые фигуры» «Прибытие»

Лучшая операторская работа «Ла-Ла Ленд» «Прибытие» «Лев» «Под покровом ночи» «Любой ценой»

Полный список номинантов можно найти на сайте Британской академии кино и телевизионных искусств. Церемония вручения наград пройдет 12 февраля.

Подробнее о новости: «Ла-Ла Ленд» лидирует в номинациях BAFTA Awards

Опубликовано: 11 января 2017, 05:18:06
Просмотров: 1346
Россия определилась со своим кандидатом на «Оскар»
Подробнее о новости «Россия определилась со своим кандидатом на «Оскар»»

Председатель отечественного оскаровского комитета кинорежиссер Владимир Меньшов объявил фильм, который будет выдвинут на соискание премии Американской киноакадемии от нашей страны. Им стала военная драма Андрея Кончаловского «Рай».

История взаимоотношений пленницы концлагеря (в исполнении Юлии Высоцкой) и офицера CC уже успела получить признание у европейской публики, завоевав «Серебряного Льва» за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале. По мнению ряда экспертов, «Рай» имеет хорошие шансы быть названным лучшим иностранным фильмом на церемонии награждения «Оскар», которая состоится 26 февраля 2017 года. Но для начала картине предстоит побороться за место в шорт-листе, который будет оглашен 24 января 2017 года. Ранее стало известно, что от Армении на соискание высшей мировой кинопремии отправится российско-армянская картина «Землетрясение» (режиссер Сарик Андреасян).

Подробнее о новости: Россия определилась со своим кандидатом на «Оскар»

Опубликовано: 21 сентября 2016, 05:09:10
Просмотров: 1346
Начались съемки шестого фильма серии «Миссия: невыполнима»
Подробнее о новости «Начались съемки шестого фильма серии «Миссия: невыполнима»»

Paramount начала съемки фильма «Миссия: невыполнима 6». Режиссер, сценарист и сопродюсер ленты Кристофер МакКуорри опубликовал сообщение об этом в Twitter. Запись кинематографист сопроводил фотографией хлопушки. Детали сюжета нового фильма пока не разглашаются. Известно, что вместе с Томом Крузом и Саймоном Пеггом в шестой «Миссии» заняты Ребекка Фергюсон, Генри Кавилл и Алек Болдуин. Выход ленты в прокат запланирован на июль 2018 года. Пятый и последний на сегодняшний день фильм франшизы «Миссия: невыполнима» был выпущен на экраны в июле 2015-го с подзаголовком «Племя изгоев». Съемками этой картины также руководил МакКуорри (шестая «Миссия» — первая за все время существования серии лента, поставленная режиссером предыдущего выпуска). МакКуорри уже неоднократно работал с Крузом. В частности, Кристофер написал сценарий к еще не вышедшей «Мумии», а также к лентам «Грань будущего», «Операция «Валькирия» и «Джек Ричер» (последнюю он также поставил).

Подробнее о новости: Начались съемки шестого фильма серии «Миссия: невыполнима»

Опубликовано: 10 апреля 2017, 19:18:56
Просмотров: 1345
Стеллан Скарсгард снимется в экранизации книги о Холокосте
Подробнее о новости «Стеллан Скарсгард снимется в экранизации книги о Холокосте»

Стеллан Скарсгард исполнит одну из ключевых ролей в драме «Раскрашенная птица» («The Painted Bird»), основанной на одноименной книге американского писателя польского происхождения Ежи Косински. Полубиографический роман, опубликованный впервые в 1965-м, является дебютной работой Косински. В книге события разворачиваются на фоне Второй мировой войны, поднимается тема Холокоста. После издания «Раскрашенную птицу» встретили противоречивыми отзывами: речь в тексте идет в том числе о безжалостности, которую польские крестьяне демонстрировали в военное время по отношению к близким. Скарсгард сыграет немецкого солдата. Сам актер говорит, что ему понравились и книга, и подготовленный для экранизации сценарий, и отзывается о проекте так: «Подобная история вам, наверно, знакома: это рассказ о мальчике и его встречах с разнообразными персонажами, одним из которых являюсь и я». Роль ребенка исполняет девятилетний польский актер Петр Котлар. В картине также снимется Удо Кир; кроме того, сейчас ведутся переговоры с Харви Кейтелем. Режиссером ленты, бюджет которой составит пять миллионов долларов США, выступает Вацлав Мархоул. В работе над картиной принимают участие чешские, словацкие и украинские продюсеры. Премьера «Раскрашенной птицы» запланирована на май 2019 года.

Подробнее о новости: Стеллан Скарсгард снимется в экранизации книги о Холокосте

Опубликовано: 3 апреля 2017, 19:22:46
Просмотров: 1345
Объявлен фильм-открытие 67-го Берлинского кинофестиваля
Подробнее о новости «Объявлен фильм-открытие 67-го Берлинского кинофестиваля»

67-й Берлинский международный кинофестиваль откроется премьерным показом биографической драмы «Джанго» — режиссерского дебюта известного французского продюсера и сценариста Этьена Комара. Фестиваль пройдет с 9 по 18 февраля.

Картина рассказывает о перелете французского джазового музыканта Джанго Рейнхардта, одного из основателей стиля «джаз-мануш» («цыганский джаз»), из оккупированного нацистами Парижа в 1943 году. Во Франции семью Рейнхардта нацисты преследовали из-за их принадлежности к народу синти, одного из западных ветвей цыган.

«Джанго» включен в главную программу Берлинале и поборется за «Золотого медведя», главную награду фестиваля. Главную роль в картине сыграл Реда Катеб.

Фильм стал дебютом в режиссуре Этьена Комара, продюсера номинированного на «Оскар» «Тимбукту» и сценариста отмеченной в Каннах драмы «О людях и богах».

Жюри фестиваля в этот раз возглавит Пол Верховен.

Подробнее о новости: Объявлен фильм-открытие 67-го Берлинского кинофестиваля

Опубликовано: 6 января 2017, 04:29:32
Просмотров: 1345
Скарлетт Йоханссон возглавила список самых кассовых актеров 2016 года
Подробнее о новости «Скарлетт Йоханссон возглавила список самых кассовых актеров 2016 года»

Скарлетт Йоханссон получила от журнала Forbes титул самого кассового актера/актрисы 2016 года. В тройке лидеров, помимо Йоханссон, только резиденты киновселенной Marvel (и кассового чемпиона года «Первый мститель: Противостояние») — Крис Эванс и Роберт Дауни мл. Ниже — конкурирующая актерская группировка киновселенной DC Comics.

Арифметика проста: складывается выручка всех проектов с участием актера в отчетном году. Победу Скарлетт над подельниками по «Первому мстителю: Противостоянию» обеспечила комедия братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!», сборы которой упали в копилку актрисы и вывели ее на первое место — $1,216 млрд. При этом не учитываются картины, где актеры ограничиваются озвучанием. У Йоханссон таких в этом году две и обе серьезно бы улучшили ее статистику: «Книга джунглей» освоила в прокате $966,55 млн, а свежий мультфильм «Зверопой» на сегодня заработал $147,43 млн.

Увы, такому методу подсчета кассовой «ценности» не хватает объективности. В большинстве случаев сборы определяет не «звездность» участвующих в фильме актеров (даже не всегда на первом плане), но сила самой франшизы — как в случае с продукцией киновселенных Marvel и DC Comics.

Топ-10 выглядит следующим образом:

1. Скарлетт Йоханссон — $1,216 млрд 2-3. Крис Эванс — $1,153 млрд 2-3. Роберт Дауни мл. — $1,153 млрд 4. Марго Робби — $1,1 млрд 5. Эми Адамс — $1,04 млрд 6. Бен Аффлек — $1,02 млрд 7. Генри Кавилл — $870 млн 8. Райан Рейнольдс — $820 млн 9. Фелисити Джонс — $805 млн 10. Уилл Смит — $776 млн.

Фигуранты списка встречаются в других итоговых чартах Forbes. Четверо присутствуют в списке самых «прибыльных» актеров, дающих лучшую финансовую отдачу (там на вершине — Крис Эванс). Уилл Смит же занимает второе место в топе самых «переоцененных» актеров.

Подробнее о новости: Скарлетт Йоханссон возглавила список самых кассовых актеров 2016 года

Опубликовано: 30 декабря 2016, 04:46:03
Просмотров: 1345
Новые подробности мультфильма студии Pixar «Коко»
Подробнее о новости «Новые подробности мультфильма студии Pixar «Коко»»

Студия Pixar опубликовала официальный синопсис готовящегося мультфильма «Коко» и представила концепт-арт проекта. До премьеры мультфильма осталось меньше года — «Коко» стартует в прокате 22 ноября 2017 года.

Главным героем выступает 12-летний Мигель. Подросток живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что в его семейном клане музыка считается проклятием. Когда-то его прадед оставил свою жену, прабабку Мигеля, ради мечты, которая теперь не дает спокойно жить Мигелю. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу.Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая — пока неназванная — связь.

Паренек отправляется к своему кумиру в Страну Мертвых, где встречает души своих предков. Паренек знакомится там с духом-трикстером по имени Эктор (в облике скелета), который становится его напарником-проводником. Вдвоем они отправляются на поиски дела Круса.

Режиссером «Коко» выступает Ли Анкрич, соавтор «В поисках Немо», «Корпорации монстров», второй и третьей «Истории игрушек». В кастинг-листе озвучки — Гаэль Гарсия Берналь (Эктор), Бенджамин Братт (Эрнесто де ла Крус), Антонио Гонсалес (Мигель) и Рене Виктор (прабабушка Мигеля Имельда).

В этом году Pixar отчитался мультбастером «В поисках Дори». Продолжение великого мультфильма «В поисках Немо» стало рекордсменом американского проката 2016 года (и среди всех мультфильмов Pixar) ($486,29 млн) и занимает второе место в прокате мировом ($1,027 млрд), уступая только «Первому мстителю: Противостоянию» — $1,153 млрд.

На 2017 год у Pixar запланированы две премьеры. Вместе с «Коко» в прокат выйдет «Тачки 3» (16 июня). В следующие два года фильмография студии пополнится еще двумя проектами — «Суперсемейка 2» (15 июня 2018-го) и «История игрушек 4» (21 июня 2019 года).

Подробнее о новости: Новые подробности мультфильма студии Pixar «Коко»

Опубликовано: 8 декабря 2016, 01:58:57
Просмотров: 1345
Два новых проекта Кейси Аффлека
Подробнее о новости «Два новых проекта Кейси Аффлека»

Кейси Аффлек вписался в два новых проекта. В «Старике и ружье» Дэвида Лоури Аффлек-младший сыграет с Робертом Редфордом. «Злодей» (Villain) шведа Микаэля Марсимаина («Девочка по вызову») станет экранизацией сценария Кейси.

В фундамент драматургии «Старика и ружья» залита статья Дэвида Грэнна для New Yorker о грабителе банков Форресте Такере (Редфорд), за свою долгую жизнь отмотавшему 18 тюремных сроков. Фильм, как и статья, расскажет о последней декаде биографии Такера. В 70 лет он сбежал из тюрьмы Сан-Квентин и еще десять лет занимался грабежами, став героем таблоидов. Такера поймали в 2000 году в ходе автомобильной погони и приговорили к 13 годам заключения. Он умер в тюрьме спустя пять лет.

Аффлеку досталась роль детектива, который охотится на Такера, но все больше проникается к нему симпатией.

Лоури и Аффлек сработались на съемочной площадке драмы «В бегах». После этого режиссер неожиданно отправился на Disney делать уютный блокбастер для семейного просмотра «Пит и его дракон», но теперь готов вернуться к более привычному для себя материалу. Съемки пройдут весной следующего года.

«Злодей» — история о человеке (Аффлек), который мстит за убийство своей семьи. Он чудом выжил после двух выстрелов в голову: ранение открыло в нем дар видеть прошлое и будущее людей. Осуществляя план мести, он превращается в главного «чистильщика» города от бандитов, но его методы становятся все жестче, а преступлению все чаще. В глазах простых обывателей он превращается в злодея.

Подробнее о новости: Два новых проекта Кейси Аффлека

Опубликовано: 1 ноября 2016, 02:50:16
Просмотров: 1345
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 104 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,040 sec