Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 105 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Продюсеры «бондианы» не хотят отпускать Крэйга
Подробнее о новости «Продюсеры «бондианы» не хотят отпускать Крэйга»

Продолжается сериал со сватаньем Дэниэла Крэйга в следующую часть «бондианы». Продюсер культовой франшизы Коллам МакДугалл заявил в эфире BBC Radio 4, что звезда последних четырех фильмов о Джеймсе Бонде остается их первой и единственной кандидатурой на главную роль в следующей картине. МакДугалл, пришедший во франшизу на «Умри, но не сейчас» и спродюсировавший все четыре картины с Крэйгом, в ответ на вопрос, вернется ли Крэйг к образу агента 007, ответил буквально следующее: «Хотел бы я знать. Нам бы очень хотелось, чтобы Дэниэл вернулся к роли Бонда. Без всяких сомнений, он остается первым выбором Майкла Дж. Уилсона и Барбары Брокколи [главные продюсеры франшизы]. Я знаю, что они возлагают на него большие надежды». Слова МакДугалла не проясняют ситуацию с тем, продолжит ли Крэйг играть Бонда. Сам актер не раз заявлял, что покончил с ролью агента 007 и не вернется даже под пытками. После таких речей английские букмекеры стали активно принимать ставки на следующего исполнителя культовой роли. На сегодня в тотализаторе лидируют Идрис Эльба и Том Хиддлстон, чуть позади — Майкл Фассбендер, Том Харди, Эйдан Тернер и Дэмиан Льюис. В прошлом месяце прошла информация, что продюсеры «бондианы» выдвинули Крэйгу «предложение, от которого невозможно отказаться» — $150 млн за два следующих фильма в роли агента 007. Реакция актера неизвестна.

Подробнее о новости: Продюсеры «бондианы» не хотят отпускать Крэйга

Опубликовано: 3 октября 2016, 16:51:18
Просмотров: 1100
Сэму Мендесу предложили экранизировать комикс
Подробнее о новости «Сэму Мендесу предложили экранизировать комикс»

Компания Sony Pictures предложила Сэму Мендесу поставить экранизацию графической новеллы Эмил Феррис «Моя любимая вещь — монстры» («My Favorite Thing Is Monsters»). Переговоры между кинематографистом и студией находятся на ранней стадии.

Sony Pictures приобрела права на экранизацию книги в конце марта 2017-го. В новелле события разворачиваются в Чикаго в 1960-е. Главная героиня — десятилетняя Карен Рейс, расследующая убийство загадочной соседки Анки Силверберг, женщины, пережившей Холокост. Расследование сталкивает девочку с монстрами — «реальными и вымышленными». Это дебютная новелла Феррис, причем Эмил не только написала ее, но и сама выступила в качестве иллюстратора.

Последней на сегодняшний день режиссерской работой Мендеса является лента о Джеймсе Бонде «007: СПЕКТР», вышедшая в 2015-м. Напомним, что кинематографист также поставил предыдущий выпуск бондианы, фильм 2012 года «007: Координаты «Скайфолл». В ноябре 2015-го Мендес заявил, что не заинтересован в дальнейшей работе над этой франшизой.

Подробнее о новости: Сэму Мендесу предложили экранизировать комикс

Опубликовано: 5 апреля 2017, 23:22:13
Просмотров: 1099
Экранизация «Tom Clancy’s The Division» получила режиссера
Подробнее о новости «Экранизация «Tom Clancy’s The Division» получила режиссера»

Стивен Гэйган, сценарист с «Оскаром» за «Траффик» и режиссер «Сирианы» и свежего «Золота» с Мэттью МакКонахи, поставит киноадаптацию хитовой онлайн-игры «Tom Clancy’s The Division». Тандем главных исполнителей проекта «Отряд» (The Division) уже расписан. Роли ушли Джейку Джилленхолу и Джессике Честейн.

Агент-протагонист из спецподразделения, следящего за порядком, курсирует по Нью-Йорку будущего в разгар пандемии смертельного вируса оспы. Цели и задачи — снизить криминальную активность и разобраться в причинах катастрофы, которая грозит уничтожить цивилизацию.

«Tom Clancy’s The Division» вышла 8 марта этого года. Кассовые сборы игры за первую неделю составили рекордные $330 млн.

Для Ubisoft это третий голливудский проект, после «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером и «Splinter Cell», сняться в котором пообещал Том Харди.

Подробнее о новости: Экранизация «Tom Clancy’s The Division» получила режиссера

Опубликовано: 20 января 2017, 20:35:55
Просмотров: 1099
«Жених» возвращается
Подробнее о новости ««Жених» возвращается»

На проходящем в Москве Российском кинорынке резидент Comedy Club, а также режиссер и сценарист Александр Незлобин заявил, что у его проекта «Жених» будет продолжение. Называться будущий фильм будет «Жених 2: На Берлин!», а завязкой сюжета станет поездка главных героев в отпуск в немецкую столицу. Съемки должны начаться в следующем году. Комедия «Жених», в которой главный герой в исполнении Сергея Светлакова отбивал свою бывшую жену у немецкого ухажера, вышла в прокат в сентябре 2016 года и заработала внушительные для соответствующего жанра 463 млн рублей.

Подробнее о новости: «Жених» возвращается

Опубликовано: 6 декабря 2016, 03:00:12
Просмотров: 1099
Лиам Нисон вернется в Ирландию
Подробнее о новости «Лиам Нисон вернется в Ирландию»

Лиам Нисон вернется в Ирландию для съемок в новом проекте прославленного режиссера Нила Джордана «Тренер» (The Trainer), говорится в эксклюзиве сайта Variety. Ровно двадцать лет назад тандем выпустил единственную совместную картину — историческую драма «Майкл Коллинз».

Нисон сыграет берейтора (так называется специалист по обучению лошадей и верховой езде), погруженного в депрессию после случившейся в его жизни трагедии. Однажды он знакомится с юной беженкой, у которой тоже непростые отношения с окружающей реальностью. Контакт налаживается благодаря лошади по кличке Аллабель — оба понимают, что жизнь продолжается.

Авторами сценария значатся трое: Дэвид Донохью, Джеймс Виллемэйер и Тодд Комарники («Чудо на Гудзоне»). Съемки запланированы на следующее лето и пройдут в Ирландии.

Подробнее о новости: Лиам Нисон вернется в Ирландию

Опубликовано: 2 ноября 2016, 12:54:37
Просмотров: 1098
Сценарист «Форреста Гампа» поработает над новой экранизацией «Дюны»
Подробнее о новости «Сценарист «Форреста Гампа» поработает над новой экранизацией «Дюны»»

Оскароносный сценарист Эрик Рот поработает над новой экранизацией фантастического романа Фрэнка Херберта «Дюна».

Legendary заключила договор с правопреемниками Херберта в ноябре 2016-го; соглашение предусматривает, что студия может снять на основе «Дюны» не только полнометражную ленту, предназначенную для большого экрана, но и телефильм. В декабре стало известно, что режиссером кинокартины был назначен Дени Вильнев, он же выступит в качестве одного из продюсеров фильма (сейчас Вильнев работает над «Бегущим по лезвию 2049» — релиз фильма запланирован на ближайший октябрь).

Роман «Дюна» был опубликован впервые в 1965 году, позже Херберт написал и выпустил пять сиквелов. В 1984-м на экраны вышла экранизация первой книги, поставленная Дэвидом Линчем. Главного героя фильма, Пола Атрейдеса, сыграл Кайл МакЛахлан, кроме того, в картине снялись Юрген Прохноу, Патрик Стюарт и Стинг. Еще одна адаптация, мини-сериал канала Sci Fi, была представлена зрителям в 2000 году.

Самой известной работой Эрика Рота является сценарий к фильму «Форрест Гамп». Именно благодаря этой ленте кинематографист удостоился «Оскара» в 1995 году. Еще три работы Рота выдвигались на награды Киноакадемии в номинации «Лучший адаптированный сценарий» — речь идет о фильмах «Свой человек», «Мюнхен» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Подробнее о новости: Сценарист «Форреста Гампа» поработает над новой экранизацией «Дюны»

Опубликовано: 7 апреля 2017, 07:13:52
Просмотров: 1097
Режиссер «Добро пожаловать в Zомбилэнд» снимет ремейк «Джекилла»
Подробнее о новости «Режиссер «Добро пожаловать в Zомбилэнд» снимет ремейк «Джекилла»»

Режиссер «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и «Охотников на гангстеров» Рубен Флейшер снимет киноремейк британского сериала 2007 года «Джекилл». Главная роль в проекте закреплена за Крисом Эвансом, названным на днях самым прибыльным актером.

Сериал соавтора «Шерлока» и шоураннера «Доктора Кто» Стивена Моффата посвящен доктору (в исполнении фактурного Джеймса Несбитта), который узнает, что является потомком героя Роберта Льюиса Стивенсона. Все начинается с того, что он обнаруживает у себя аномальный недуг с раздвоением личности. Время от времени из благонадежного гражданина он превращается в сильного, стремительного и опасного «мистера Хайда», который к тому же при переходе на «темную» сторону приобретает дополнительную харизму и новое чувство юмора.

Проект ведет студия Lionsgate. За сценарий отвечают Энтони Багароцци («Славные парни») и Чак Мондри: до этого тандем выдал драматургию римейка «Тетради смерти» и «Дока Сэвэджа». Запуск проекта в производство напрямую зависит от загруженности Эванса. Съемки начнутся, когда звезда найдет свободное окно в своем рабочем графике.

Дебютный полный метр Флейшера «Добро пожаловать в Zомбилэнд» удачно выступил в прокате 2009 года ($102,39 млн при бюджете $23,6 млн) и сегодня проходит по ведомству культовой классики жанра хоррор-комедии. Две его следующие работы, «Успеть за 30 минут» и «Охотники на гангстеров», провалились, не сумев вернуть вложенные в них деньги.

Подробнее о новости: Режиссер «Добро пожаловать в Zомбилэнд» снимет ремейк «Джекилла»

Опубликовано: 14 декабря 2016, 22:38:57
Просмотров: 1097
«Средиземье» расскажет о молодых годах Толкина
Подробнее о новости ««Средиземье» расскажет о молодых годах Толкина»

Заслуженный британский телережиссер Джеймс Стронг («Бродчерч», «Доктор Кто») снимет биографическую ленту о Джоне Рональде Руэле Толкине «Средиземье» (Middle Earth). Сценарий Ангуса Флетчера расскажет о молодых годах писателя.

В центре сюжета — юность Толкина, его роман с будущей женой Эдит Мэри Бретт и годы, проведенные будущим писателем в боях Первой мировой войны. Толкин и Бретт познакомились в 1908 году, когда ему было 16 (девушка была старше на три года). Отец взял с влюбленного Джона обещание, что тот не будет встречаться с Эдит до своего совершеннолетия. Толкин дисциплинированно сдержал слово, даже тайно не встречаясь и не разговаривая со своей возлюбленной. В день, когда ему исполнился 21 год, он написал ей письмо с предложением руки и сердца, сильно удивив Эдит — она думала, что парень про нее забыл. Она расторгла помолвку с другим человеком и вышла замуж за Толкина.

Потом была служба в полку Ланкаширских стрелков. Джона призвали на фронт, он пережил кровавую битву на Сомме, заболел сыпным тифом и был отправлен домой с инвалидностью. Военный опыт повлиял на его становление как писателя.

Ангус Флетчер посвятил работе над сценарием шесть лет, изучая архивные материалы и интервью писателя.

Проектом занимается кинокомпания Unique Features, принадлежащая Майклу Линну и Роберту Шэю. В бытность президентами New Line Cinema этот тандем зажег зеленый свет перед рискованным предприятием Питера Джексона, собравшегося перенести на большой экран «Властелина колец» Толкина.

Подробнее о новости: «Средиземье» расскажет о молодых годах Толкина

Опубликовано: 8 ноября 2016, 20:27:54
Просмотров: 1097
Роберт Дауни младший станет доктором Дулиттлом
Подробнее о новости «Роберт Дауни младший станет доктором Дулиттлом»

Роберт Дауни младший добавит в свою фильмографию еще одну многосерийную франшизу. Звезда «Шерлока Холмса» и киновселенной Marvel сыграет главную роль в проекте студии Universal «Путешествие доктора Дулиттла» (The Voyage Of Doctor Dolittle). Режиссером и сценаристом заявлен «оскароносец» Стивен Гэйган («Золото», «Сириана»), для которого это будет дебют в жанре крупнобюджетного семейного аттракциона.

Героя Дауни младшего придумал английский писатель Хью Лофтинг. Доктор Дулиттл живет в вымышленной британской провинции, где лечит животных, с которыми разговаривает на их языках. По мотивам рассказов о Дулиттле Корней Чуковский придумал своего доктора Айболита.

Голливуд несколько раз делал доктора Дулиттла главным героев своих картин. В 1967 году вышел мюзикл с Рексом Харрисоном, получивший «Оскар» за музыку и спецэффекты. Во второй раз спустя тридцать лет протагониста сыграл Эдди Мерфи в хитовой дилогии 1998 и 2001 гг, после чего франшиза перекочевала из кинотеатров в нишу direct-to-video.

Предполагается, что Universal выделит на первый фильм потенциальной киносерии около $160 млн. Студия перебила предложение конкурентов из 20th Century Fox (производителя оригинального мюзикла и ремейка с Мерфи) и Sony.

Сделку заключили в очень подходящий момент. «Красавица и Чудовище» сорвал банк в американском и мировом прокате и добавил веры в большие блокбастеры для семейного просмотра.

Прежде чем взяться за режиссуру, Стивен Гэйган перепишет под себя сценарий Тома Шеперда. Съемки запланированы на начало следующего года, когда Дауни младший закончит работу над новой дилогией про «Мстителей» «Война бесконечности».

Продюсером проекта выступает Джо Рот, в отличие от Гэйгана имеющий большой опыт в подобных масштабных предприятиях для семейной аудитории. На его счету — сказочные блокбастеры «Алиса в стране чудес», «Малефисента» и «Белоснежка и Охотник».

Подробнее о новости: Роберт Дауни младший станет доктором Дулиттлом

Опубликовано: 21 марта 2017, 16:15:05
Просмотров: 1094
«Золотой глобус»-2017: кто победил?
Подробнее о новости ««Золотой глобус»-2017: кто победил?»

Состоялась церемония вручения наград премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус». Лучшей драмой года назван «Лунный свет» Барри Дженкинса. Мюзикл «Ла-Ла Ленд» сорвал джек-пот, победив во всех номинациях, где был представлен — семь из семи! «Лунный свет» подтвердил реноме одного из главных претендентов на «Оскар». До начала церемонии лента Барри Дженкинса имела 75 (!!!) призов в нынешнем сезоне наград на пути к премии Американской киноакадемии. Настоящим же триумфатором вечера стал мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд». Картина выиграла все семь номинаций, в которых была представлена, включая: лучшая комедия/мюзикл, режиссура, драматургия, две главные актерские работы — Райана Гослинга и Эммы Стоун и пара музыкальных наград — за оригинальный саундтрек и песню. Подобная гегемония на «Золотом глобусе» не случалась с 1976 года, когда «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана удостоился всех главных наград. Лучшими актерскими работами в драме признаны роли Кейси Аффлека в «Манчестере у моря» и Изабель Юппер («Она»). Ленте Пола Верховена также ушел приз за лучшую картину на иностранном языке. Виола Дэвис предсказуема лучшая в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за «Ограды», а во второстепенной мужской актерской категории неожиданно победил Аарон Тейлор-Джонсон из «Под покровом ночи» Тома Форда. Список всех обладателей премии «Золотой глобус» по итогам 2016 года выглядит так: Лучший фильм (драма) — «Лунный свет» Лучший фильм (комедия или мюзикл) — «Ла-Ла Ленд» Лучший режиссёрДэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд») Лучшая мужская роль (драма)Кейси Аффлек («Манчестер у моря») Лучшая женская роль (драма)Изабель Юппер («Она») Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)Райан Гослинг («Ла-Ла Ленд») Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд») Лучшая мужская роль второго плана Аарон Тейлор-Джонсон («Под покровом ночи») Лучшая женская роль второго плана Виола Дэвис («Ограды») Лучший фильм на иностранном языке — «Она» Лучший анимационный фильм — «Зверополис» Лучший сценарийДэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд») Лучшая музыка к фильмуДжастин Гурвиц («Ла-Ла Ленд») Лучшая оригинальная песня — «City of Stars» («Ла-Ла Ленд») Специальная премия им. Сесиля Б. ДеМилля за вклад в кинематограф — Мэрил Стрип. Список номинантов — здесь.

Подробнее о новости: «Золотой глобус»-2017: кто победил?

Опубликовано: 9 января 2017, 15:12:33
Просмотров: 1094
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 105 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,050 sec