Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 101 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Оскар Айзэк солирует в романтической «Самой жизни»
Подробнее о новости «Оскар Айзэк солирует в романтической «Самой жизни»»

Оскар Айзэк зашел на первый план романтической картины «Сама жизнь» (Life Itself) — нового режиссерского проекта Дэна Фогелмана, сценариста «Тачек», «Эта — дурацкая — любовь» — и свежего успешного сериала «Это мы». Новость принес ресурс Deadline.

Как и «Это мы», «Сама жизнь» будет представляет из себя многоуровневую и многоголосую историю. Сюжет ленты пока не раскрывается. Известно, что действие происходит в нью-йоркском квартале, где живут латиноамериканцы, а герой Айзэка выступит катализатором событий этой лав-стори.

Дэн Фогелман экранизирует драматургию собственного сочинения. Главную роль в его режиссерском дебюте «Второй шанс» сыграл Аль Пачино. Работа над новым проектом закипит по весне.

Айзэка в следующем году можно будет увидеть в восьмом эпизоде «Звездных войн», научно-фантастическом триллере «Аннигиляция» от автора «Из машины» Алекса Гарленда и новой работе Джорджа Клуни «Субурбикон», сценарий которой написали братья Коэн. Актер также окажется на съемочной площадке нового фильма Стивена Спилберга — исторической драмы «Похищение Эдгардо Мортары».

Подробнее о новости: Оскар Айзэк солирует в романтической «Самой жизни»

Опубликовано: 2 ноября 2016, 15:25:04
Просмотров: 1116
Перезагрузка «Рэмбо» пройдет без Сталлоне
Подробнее о новости «Перезагрузка «Рэмбо» пройдет без Сталлоне»

Перезагрузка франшизы «Рэмбо» пройдет без участия Сильвестра Сталлоне. Спин-офф «Рэмбо: Новая кровь» поставит для кинокомпании Nu Image/Millennium Films Ариэль Вромен по сценарию Брукса МакЛарена.

Проект находится в самом начале пути. Вся информация о «Новой крови» сводится к отсутствию Сталлоне и привлечению на главную роль молодого актера (его связь с титульным протагонистом пока неясна). По слухам, продюсеры франшизы намерены двинуть в сторону «бондианы», превратив главного героя в некое подобие агента 007.

В конце прошлого года Сталлоне официально открестился от «Новой крови», который тогда значилась телесериалом. Тогда же говорили, что в центре сюжета окажется сын Джона Рэмбо. Сейчас проект переформатирован в полный метр и отдан фавориту Millennium Films Ариэлю Вромену, снявшему для этой кинокомпании «Преступника» и «Ледяного».

Последний раз герой романа Дэвида Моррела появлялся на экране в 2008 году в четвертом фильме франшизы «Рэмбо IV». Картина, поставленная Сталлоне, принесла небольшой доход, окупив 50-миллионный бюджет сборами в $113,24 млн и став наименне кассовым фильмом всей серии, стартовавшей в 1982 году.

Подробнее о новости: Перезагрузка «Рэмбо» пройдет без Сталлоне

Опубликовано: 1 ноября 2016, 07:52:07
Просмотров: 1116
Сюжет картины в руках у зрителей
Подробнее о новости «Сюжет картины в руках у зрителей»

24 ноября на избранных столичных площадках киносети «КАРО» стартует первый в российском прокате интерактивный фильм «Ночная игра». Идея этого швейцарского проекта заключается в том, что каждый зритель имеет возможность влиять на ход событий картины при помощи личных электронных девайсов, на которые перед сеансом необходимо скачать специальное мобильное приложение. По ходу действия фильма герои будут обращаться к аудитории с вопросами, как им поступить дальше. В этот момент на экране и мониторах устройств возникнет табличка с вариантами ответов, из которых нужно выбрать один. Ответ, набравший наибольшее количество голосов, побеждает, и герой незамедлительно идет по заданному сценарию. В центре сюжета картины студент Мэтт, по ночам подрабатывающий сторожем на подземной автостоянке. Однажды, выйдя как обычно на работу, парень сталкивается с грабителями, которые похищают его как случайного свидетеля, а затем втягивают в разборки с крутыми бандитами. Мэтту приходится постараться, чтобы выйти живым из этой передряги. Комбинация решений, подсказанных ему зрителями, приводит героя в итоге к одному из семи заложенных в фильм финалов, лишь один из которых счастливый.

Подробнее о новости: Сюжет картины в руках у зрителей

Опубликовано: 22 ноября 2016, 05:11:27
Просмотров: 1115
Объявлены номинанты премии Европейской киноакадемии
Подробнее о новости «Объявлены номинанты премии Европейской киноакадемии»

Европейская киноакадемия огласила шорт-лист номинантов на свою премию за 2016 год. По количеству упоминаний — пять — лидирует комедия Марен Аде «Тони Эрдманн». На одну номинацию меньше у последней работы Кена Лоуча «Я, Дэниел Блэйк». Также в списках — работы Пола Верховена, Педро Альмодовара и Кристиана Мунджиу.

«Тони Эрдманн» представлен в пяти главных категориях: лучший фильм, режиссер, сценарий, мужская и женская роли. «Я, Дэниел Блэйк» отсутствует в женской актерской номинации. «Она» Пола Верховена и «Джульетта» Педро Альмодовара фигурируют в трех категориях, включая «Лучший фильм».

В лонг-лист потенциальных соискателей наград Европейской киноакадемии в этом году попал один представитель России — картина Кирилла Серебренникова «Ученик», но в номинации не попал.

Номинанты в основных категориях таковы:

Лучший европейский фильм «Она» «Я, Дэниел Блэйк» «Джульетта» «Тони Эрдманн» «Комната»

Лучшая европейская комедия «Вторая жизнь Уве» «Он снова здесь» «Корова»

Лучший режиссер Кристиан Мунджиу («Аттестат зрелости») Пол Верховен («Она») Педро Альмодовар («Джульетта») Марен Аде («Тони Эрдманн») Кен Лоуч («Я, Дэниел Блэйк»)

Лучший сценарий Эмма Донохью («Комната») Пол Лаверти («Я, Дэниел Блэйк») Марен Аде («Тони Эрдманн») Томаш Василевски («Соединенные штаты любви») Кристиан Мунджиу («Аттестат зрелости»)

Лучший актер Хью Грант («Флоренс Фостер Дженкинс») Рольф Лассгорд («Вторая жизнь Уве») Дейв Джонс («Я, Дэниел Блэйк») Бургхарт Клауснер («Государство против Фрица Бауэра») Петер Симонишек («Тони Эрдманн») Хавьер Камара («Трумэн»)

Лучшая актриса Сандра Хюллер («Тони Эрдманн») Трине Дюрхольм («Коммуна») Изабель Юппер («Она») Валерия Бруни-Тедески («Как чокнутые») Адриана Угарте и Эмма Суарес («Джульетта»)

Весь список номинантов можно увидеть на сайте Европейской киноакадемии.Церемония вручения наград пройдет 10 декабря в польском Вроцлаве, объявленном «Культурной столицей Европы» 2016 года.

Победителем предыдущей церемонии по итогам 2015 года была названа «Молодость» Паоло Соррентино.

Подробнее о новости: Объявлены номинанты премии Европейской киноакадемии

Опубликовано: 8 ноября 2016, 05:23:06
Просмотров: 1115
Леос Каракс снимет англоязычную музыкальную драму
Подробнее о новости «Леос Каракс снимет англоязычную музыкальную драму»

Культовый французский режиссер Леос Каракс («Корпорация «Святые моторы«», «Любовники с нового моста») готовится к съемкам музыкальной драмы «Аннетт» (Annette). Главные роли возлюбленных исполнят Адам Драйвер и Руни Мара. Картина станет первой в карьере Каракса, снятой на английском языке.

В центре сюжета — отношения мужчины и женщины, бурный роман во всех своих проявлениях — от зарождения чувства до распада. В «Аннетт» будет много музыки: специально для фильма швейцарская группа The Sparks написала песни. По слухам, в фильме также появится Рианна.

Съемки будут происходить в нескольких точках земного шара, среди прочего запланирована командировка в Лос-Анджелес. Снимать начнут в конце весны следующего года. Съемки продлятся 15 недель.

«Аннетт» называют самым амбициозным проектом в фильмографии Каракса. Бюджет постановки составит $15,5 млн.

Подробнее о новости: Леос Каракс снимет англоязычную музыкальную драму

Опубликовано: 4 ноября 2016, 14:09:50
Просмотров: 1115
Братья Коэн напишут триллер «Даркнет»
Подробнее о новости «Братья Коэн напишут триллер «Даркнет»»

Студия Fox наняла братьев Коэн для работы над сценарием к триллеру «Даркнет» (Dark Net), сообщают источники сайта The Hollywood Reporter. Картина расскажет о создателе анонимной торговой интернет-платформы Silk Road («Шелковый путь») Россе Уильяме Ульбрихте.

Главным героем готовящейся картины заявлен 29-летний идеалист либертарианских взглядов Ульбрихт, организовавший интернет-площадку Silk Road для распространения психоактивных веществ и других нелегальных товаров. В 2006 году он получил степень бакалавра по физике, позже изучал кристаллографию, но спустя три года утратил всякий интерес к науке и работе по найму. Первые попытки в предпринимательстве не принесли успеха, после чего он занялся созданием ресурса по нелегальной торговле в «темной» сфере интернета, которую обеспечивает система прокси-серверов Tor.

Silk Road проработал два года, с 2011-го по 2013-й. Уильям Росс Ульбрихт был арестован 1 октября 2013 года. ФБР предъявило ему обвинение в торговле наркотиками, отмывании денег и хакерской деятельности. Ульбрихт также был признан виновным в заказе шести убийств. С 2015 года он отбывает пожизненное тюремное заключение без права досрочного освобождения.

Сюжет фильма основан на статье Джошуа Бирмана для журнала Wired. До Коэнов драматургией занимался писатель и сценарист Деннис Лихейн. Знакомые с материалом инсайдеры заявляют, что по духу проект чисто коэновский и напоминает их «Фарго». Займутся ли Итан и Джоэл экранизацией собственного сценария – вопрос пока открытый.

Подробнее о новости: Братья Коэн напишут триллер «Даркнет»

Опубликовано: 17 октября 2016, 11:54:02
Просмотров: 1115
Майкл Фассбендер рассказал о своей роли в «Невесомом» Терренса Малика
Подробнее о новости «Майкл Фассбендер рассказал о своей роли в «Невесомом» Терренса Малика»

Майкл Фассбендер раскрыл свою роль в новом фильме Терренса Малика «Невесомый» и назвал неожиданных партнеров по отснятым эпизодам. В одном кадре со звездой «Кредо убийцы» появятся рок-легенды Игги Поп и Джон Лайдон.

В интервью The Times Фассбендер слегка проспойлерил свою роль, но сделал это так, что фильм продолжает оставаться полной загадкой. Вся полезная информация ранее ограничивалась «двумя пересекающимися любовными треугольниками» и характеристикой «история сексуальной одержимости и предательства». Страсти будут бушевать в музыкальной среде Остина, штат Техас.

Фассбендер добавил к этому лишь одну ремарку: его герой похож на Люцифера (что бы это ни значило). Игги Поп и Джон Лайдон пополнили галерею музыкантов, участвовавших в съемках фильма. В кастинг-лист «Невесомого» заявлены Патти Смит, Флоренс Уэлч и Люкке Ли.

Главные же роли у маститых голливудцев высшего эшелона: Райана Гослинга, Натали Портман, Руни Мары и Кейт Бланшетт. Несколько дней на съемочной площадке — дело было аж в 2012 году — провел и любимец Малика Кристиан Бейл. Актер предполагает, что его скромная роль может раствориться при монтаже. В картине также снялись: Холли Хантер, Вэл Килмер, Бенисио дель Торо, Беренис Марло, Бойд Холбрук и Хейли Беннетт.

Премьера «Невесомого» в американском прокате заявлена на 17 марта 2017 года.

Подробнее о новости: Майкл Фассбендер рассказал о своей роли в «Невесомом» Терренса Малика

Опубликовано: 30 декабря 2016, 22:28:37
Просмотров: 1114
Четвертая часть «Неудержимых» выйдет в 2018 году
Подробнее о новости «Четвертая часть «Неудержимых» выйдет в 2018 году»

Ветеранская экшн-франшиза «Неудержимые» вернется на экраны в 2018 году — с четвертым и, как заявляет сайт The Hollywood Reporter, финальным фильмом. «Неудержимые 4» не обойдутся без создателя серии Сильвестра Сталлоне и его «братьев по оружию» — Арнольда Шварценеггера и Джейсона Стэтхэма.

Помимо заявленной троицы в кастинг-листе и года выпуска о проекте ничего неизвестно. Информация об авторах квадриквела, режиссере и сценаристе, не раскрывается.

Впрочем, на четвертой части франшиза может не остановиться. Пару лет назад владеющая брендом студия Lionsgate пыталась запустить «женский» спин-офф. Однако о нем с тех пор ничего не слышно. В 2015 году «Неудержимые» были близки к трансферу в телевизор. Канал Fox взял в разработку одноименный сериал — без звезд оригинальной кинотрилогии, но с другими неназванными экшнменами с доблестным телевизионным прошлым.

Первые три части «Неудержимых» освоили в мировом прокате $804 млн. Лучший результат у «Неудержимых 2» — $314,98 млн. В третьем фильме финансовая отдача пошла на спад — $214,66 млн, из которых на Америку приходится лишь $39,32 млн.

Подробнее о новости: Четвертая часть «Неудержимых» выйдет в 2018 году

Опубликовано: 29 декабря 2016, 13:37:14
Просмотров: 1114
Кирк Дуглас празднует столетний юбилей
Подробнее о новости «Кирк Дуглас празднует столетний юбилей»

Выдающийся актер Кирк Дуглас готовится отметить свой 100-й день рождения. Сегодня он официально является последним представителем золотой эры Голливуда, кумиром и легендой для миллионов. И самым пожилым из наших современников-актеров.

В 1916 году, когда Иссур Даниелович (настоящее имя актера) появился на свет в семье иммигрантов из России, мало кто бы поверил, что ему уготована столь блестящая судьба. Долгие годы нищеты, работы разнорабочим и грузчиком, затем Вторая мировая война, тяжелая болезнь, мобилизация. После службы молодой человек решает исполнить свою мечту стать актером и пробует себя в театральных постановках и малобюджетных фильмах. Успех пришел вместе с драмой «Чемпион» (1949), за которую он получает номинацию на «Оскар», затем премия «Золотой Глобус» в 1956 году за биографическую ленту о Ван Гоге «Жажда жизни» и, наконец, мировое зрительское признание в 1960-м после «Спартака» Стэнли Кубрика. Всего за свою долгую творческую жизнь актер сыграл более чем в 90 картинах. За совокупность заслуг перед кинематографом в 1996 году Кирк Дуглас был удостоен премии «Оскар». В возрасте 80 лет актер завершил свою кинокарьеру в связи с ухудшившемся здоровьем, зато переключился на сочинительство. За эти годы он успел опубликовать несколько художественных романов и две автобиографии. В промежутках между серьезным писательством Дуглас ведет свой блог в соцсети, являясь, помимо всего прочего, старейшим из живущих блогеров.

Праздник в честь векового юбилея организуют его сын Майкл с супругой. Торжество будет для семьи и самых близких друзей, коих набралось около 200 человек.

Подробнее о новости: Кирк Дуглас празднует столетний юбилей

Опубликовано: 10 декабря 2016, 08:53:35
Просмотров: 1114
Эми Шумер сыграет Барби
Подробнее о новости «Эми Шумер сыграет Барби»

Эми Шумер исполнит главную роль в фильме «Барби» по мотивам легендарной «кукольной» франшизы фирмы Mattel. Руководство Sony объявило, что в новой ленте будет равняться на такие образцы комедийного жанра, как «Большой», «Всплеск» и «Зачарованная».

Историю придумала сценаристка Хилари Уинстон (сериалы «Однокурсники», «Счастливый конец», «Меня зовут Эрл»). Героиня Шумер обнаруживает, что не вписывается в идеальное общество, где живут Барби. Выбивающуюся из общей массы габаритами девушку высылают из сказочных земель. Она попадает в реальный мир, где ее ждут хорошие новости: ее уникальность вовсе не недостаток, а достоинство.

Год назад Sony наняла несколько сценаристов, которые параллельно работали над адаптацией идеи Уинстон. Известно, что Шумер и ее сестра Ким Карамел займутся доработкой уже готовой драматургии. Сейчас студия ведет поиски режиссера проекта.

Подробнее о новости: Эми Шумер сыграет Барби

Опубликовано: 5 декабря 2016, 20:39:04
Просмотров: 1113
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 101 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
1,504 sec