Новости кино. Сортировка по количеству просмотров

Новостей кинематографа: 1145. Страница 101 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
Режиссер «Добро пожаловать в Zомбилэнд» снимет ремейк «Джекилла»
Подробнее о новости «Режиссер «Добро пожаловать в Zомбилэнд» снимет ремейк «Джекилла»»

Режиссер «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и «Охотников на гангстеров» Рубен Флейшер снимет киноремейк британского сериала 2007 года «Джекилл». Главная роль в проекте закреплена за Крисом Эвансом, названным на днях самым прибыльным актером.

Сериал соавтора «Шерлока» и шоураннера «Доктора Кто» Стивена Моффата посвящен доктору (в исполнении фактурного Джеймса Несбитта), который узнает, что является потомком героя Роберта Льюиса Стивенсона. Все начинается с того, что он обнаруживает у себя аномальный недуг с раздвоением личности. Время от времени из благонадежного гражданина он превращается в сильного, стремительного и опасного «мистера Хайда», который к тому же при переходе на «темную» сторону приобретает дополнительную харизму и новое чувство юмора.

Проект ведет студия Lionsgate. За сценарий отвечают Энтони Багароцци («Славные парни») и Чак Мондри: до этого тандем выдал драматургию римейка «Тетради смерти» и «Дока Сэвэджа». Запуск проекта в производство напрямую зависит от загруженности Эванса. Съемки начнутся, когда звезда найдет свободное окно в своем рабочем графике.

Дебютный полный метр Флейшера «Добро пожаловать в Zомбилэнд» удачно выступил в прокате 2009 года ($102,39 млн при бюджете $23,6 млн) и сегодня проходит по ведомству культовой классики жанра хоррор-комедии. Две его следующие работы, «Успеть за 30 минут» и «Охотники на гангстеров», провалились, не сумев вернуть вложенные в них деньги.

Подробнее о новости: Режиссер «Добро пожаловать в Zомбилэнд» снимет ремейк «Джекилла»

Опубликовано: 14 декабря 2016, 22:38:57
Просмотров: 1365
Хлоэ Грейс Морец — в экранизации романа о сексуальном «перевоспитании»
Подробнее о новости «Хлоэ Грейс Морец — в экранизации романа о сексуальном «перевоспитании»»

Хлоэ Грейс Морец возглавила актерский ансамбль фильма «Неправильное образование Кэмерон Пост» по одноименному роману Эмили Данфорт. В драматической истории взросления, которую снимет Дезире Ахаван, также сыграют Саша Лэйн («Американская милашка») и Джон Галлахер мл. («Кловерфилд, 10»).

Протагонисткой книги Данфорт является 12-летняя девушка Кэмерон (под Морец героиню сделают взрослее), родители которой погибли в автокатастрофе. Ее воспитанием теперь занимается ультраконсервативная тетушка, которую смущают странные романтические отношения племянницы с девушкой из школы. Забив тревогу, женщина отправляет Кэмерон в специальный лагерь, где должны «скорректировать» ее сексуальную ориентацию. События разворачиваются в 1993 году.

Дебютный полный метр Дезире Ахаван «Соответствующее поведение» (его главной героиней была бисексуалка, переживающая закончившиеся отношения) номинировался на премию Independent Spirit Awards за лучший первый сценарий.

Над драматургией «Неправильного образования Кэмерон Пост» Ахаван снова работает с соавтором «Соответствующего поведения» Сесилией Фруджеле.

Подробнее о новости: Хлоэ Грейс Морец — в экранизации романа о сексуальном «перевоспитании»

Опубликовано: 22 ноября 2016, 03:55:58
Просмотров: 1365
Режиссер «Дэдпула» отказался от съемок продолжения
Подробнее о новости «Режиссер «Дэдпула» отказался от съемок продолжения»

Пути главных создателей сенсационно успешного комикса «Дэдпул», режиссера Тима Миллера и звезды и продюсера проекта Райана Рейнольдса, расходятся. Миллер заявил, что не будет снимать сиквел «Дэдпул 2» из-за творческих разногласий с Рейнольдсом.

Конкретные причины размолвки не разглашаются. Как говорят инсайдеры, Миллер и Рейнольдс не нашли общий язык во время разработки продолжения. Тим Миллер дал предварительное согласие на съемки «Дэдпула 2», но по мере продвижения проекта испытывал все большие трудности и непонимание со стороны Рейнольдса (безусловно, ключевой фигуры серии).

Уход Миллера не повлиял на его отношения со студией 20th Century Fox. Руководство с пониманием отнеслось к решению Тима и уже предложило ему другой проект — экранизацию научно-фантастического триллера Дэниэла Суареса «Поток» (Influx), из которой на Fox намерены сделать франшизу в трех частях. Сценарий за авторством Марка Бомбака (вторая и третья «Планета обезьян», «Росомаха: Бессмертный», «Неуправляемый») уже готов. В 2015 году «Поток» получил престижную научно-фантастическую литературную премию «Прометей».

В сводном списке самых кассовых релизов 2016 года в мировом прокате «Дэдпул» занимает седьмое место с результатом $782,61 млн — лучший результат Fox в этом году.

Для Миллера «Дэдпул» был дебютом в полном метре. До этого он занимался спецэффектами на собственной студии Blur Studio, сделав себе имя на трейлерах к видеоиграм и титрам к голливудским проектам («Девушка с татуировкой дракона», «Тор 2: Царство тьмы»). Миллер также имеет «оскаровскую» номинацию за мультипликационную короткометражку «Gopher Broke».

В «Дэдпуле 2» сейчас идет кастинг на роль суперженщины Домино, у которой большая партия в сиквеле. Сценарий продолжения написали авторы первой части Ретт Риз и Пол Верник.

Премьера «Дэдпула 2» запланирована на 2018 год.

Подробнее о новости: Режиссер «Дэдпула» отказался от съемок продолжения

Опубликовано: 25 октября 2016, 07:33:49
Просмотров: 1365
На Warner Bros. собрали для «Шерлока Холмса 3» целую «сценарную комнату»
Подробнее о новости «На Warner Bros. собрали для «Шерлока Холмса 3» целую «сценарную комнату»»

Warner Bros. набирает команду сценаристов для работы над «Шерлоком Холмсом 3», новой частью викторианской блокбастер-серии с Робертом Дауни мл и Джудом Лоу. По сообщению Variety, над сценарием будут работать: Николь Перлман («Стражи Галактики»), Женева Робинсон-Дворет (новая «Лара Крофт»), Гари Витта («Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории»), Джастин Мэйлен (новые «Спасатели Малибу») и Киран Фитцджеральд («Сноуден»).

Продюсеры из Warner Bros. решили апробировать редкую стратегию, несвойственную для изготовления дорогостоящих кинокартин, но привычную при написании сериалов. Обычно над полными метрами авторы трудятся поочередно, доводя до ума более ранние чужие драфты. Нечто подобное не так давно применили Paramount и Hasbro. Но тогда студийные боссы наняли отряд сценаристов для создания разветвленной киновселенной «Трансформеров»; после общего мозгового штурма проекты раздали участникам «сценарной комнаты» и те уже реализовывают совместные наработки в одиночку.

О сюжетном векторе «Шерлока Холмса 3» на сегодня ничего неизвестно. Есть надежда, что коллективный труд родит самую изобретательную историю во всей франшизе.Роберт Дауни мл. и Джуд Лоу продолжат играть Шерлока Холмса и Джона Ватсона, а Гай Ричи сохранит за собой режиссерский пост.

Продюсер франшизы Джоэл Силвер обещал запуститься этой осенью, чтобы успеть задействовать Роберта Дауни мл., пока тот не переключился на новых «Мстителей». К работе в Marvel актер должен вернуться в феврале следующего года. Впрочем, велика вероятность, что съемки «Шерлока Холмса 3» пройдут уже после того, как Роберт в очередной раз сыграет Тони Старка.

Суммарные кассовые сборы первых двух фильмов франшизы составляют $1,070 млрд.

Подробнее о новости: На Warner Bros. собрали для «Шерлока Холмса 3» целую «сценарную комнату»

Опубликовано: 28 октября 2016, 17:52:36
Просмотров: 1364
Сценарист «Убийцы» напишет римейк прошлогоднего «Телохранителя»
Подробнее о новости «Сценарист «Убийцы» напишет римейк прошлогоднего «Телохранителя»»

Голливуд оперативно «зарядил» римейк свежего драматического триллера француженки Алис Винокур «Телохранитель». Американский трансфер сценария осуществит нанятый студией Sony Тэйлор Шеридан, автор «Убийцы» и «Любой ценой». За эксклюзивом стоит сайт Deadline.

В прошлогоднем оригинале Маттиас Шонартс играл ветерана военных действий в Афганистане с пост-травматическим синдромом. Влиятельный бизнесмен нанимает его героя охранять свою жену в исполнении Дайан Крюгер, пока та отдыхает на роскошной вилле Мэриленд (оригинальное французское название ленты). Контакт между женщиной и тем, кто ее охраняет, налаживается не сразу, но позже трансформируется во взрывоопасный роман.

Премьера «Телохранителя» состоялась в прошлом году на Каннском кинофестивале, в программе «Особый взгляд». Винокур также известна, как сценарист драмы «Мустанг», номинированной на «Оскар» за лучший иноязычный фильм.

Тэйлор Шеридан, телеактер третьего ряда (самым значительным достижением его карьеры было длительное пребывание в «Сынах Анархии»), дебютировал в кинодраматургии сценарием «Убийцы». В этом году на экраны вышла его новая работа — нео-вестерн «Любой ценой». Фильм получил исключительно высокую оценку у критиков и успешно выступает в американском прокате, освоив на сегодня $20,55 млн.

Шеридан закончил съемки своего режиссерского дебюта «Ветреная река» с Джереми Реннером и Элизабет Олсен и работает сейчас над сценарием продолжения «Убийцы», которое получило название «Солдат» (Soldado). Участие в сиквеле подтвердили Бенисио дель Торо (сюжет будет строиться вокруг его таинственного героя) и Джош Бролин.

Подробнее о новости: Сценарист «Убийцы» напишет римейк прошлогоднего «Телохранителя»

Опубликовано: 16 сентября 2016, 21:38:58
Просмотров: 1364
Николай Хомерики, Константин Хабенский и Федор Бондарчук приступили к работе над экранизацией романа Сергея Минаева
Подробнее о новости «Николай Хомерики, Константин Хабенский и Федор Бондарчук приступили к работе над экранизацией романа Сергея Минаева»

1 ноября режиссер Николай Хомерики («Ледокол») приступил к съемкам картины «Селфи», сюжет которой основан на одноименном произведении Сергея Минаева.

Главный герой романа, популярный персонаж светской Москвы, писатель и телеведущий Владимир Богданов, купается в славе, богатстве и обожании женщин. Он циничен, самоуверен и пресыщен собственным благополучием. Но однажды с ним происходит нечто невероятное – его место занимает двойник.

Кто-то другой, очень похожий на Богданова начинает вести его шоу на телевидении, кутить с его друзьями и даже спать с его женой, в то время, как самого героя никто из знакомых даже не узнает. Единственный человек, который скучает по настоящему Богданову – его дочка, с помощью которой он постарается вернуть обратно свою жизнь. На главную роль в картине в разное время претендовали несколько исполнителей, включая Данилу Козловского. В итоге, партия досталась Константину Хабенскому, который, по признанию Сергея Минаева, максимально точно попадает под характеристику его персонажа. Продюсерами проекта выступают Петр Ануров, Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский, для которых «Селфи» станет третьим совместным фильмом, поставленным по произведению Минаева, после «Духless» и «Духless 2». В российский прокат «Селфи» выйдет ориентировочно через год, осенью 2017-го.

Подробнее о новости: Николай Хомерики, Константин Хабенский и Федор Бондарчук приступили к работе над экранизацией романа Сергея Минаева

Опубликовано: 2 ноября 2016, 02:51:00
Просмотров: 1362
В Москве состоится фестиваль венгерского кино
Подробнее о новости «В Москве состоится фестиваль венгерского кино»

29 марта в Центре документального кино откроется фестиваль венгерского кино. В программе мероприятия — картины, получившие признание на различных международных смотрах

На вечере открытия гостей порадуют забавной историей «Чистое сердце, или Киллеры на колесах» про наемника в инвалидной коляске, которую лично представит исполнитель главной роли Саболь Турочи.

В остальные дни фестиваля можно будет посмотреть короткометражный фильм «Хор», удостоенный премии «Оскар» 2017; мелодраму «Семейное счастье», победившую на фестивале в Карловых Варах; семейную сагу «Мама и другие сумасшедшие родственники» и прочее.

Фестиваль продлится по 2 апреля. Информацию о показах и приобретении билетов можно найти тут.

Подробнее о новости: В Москве состоится фестиваль венгерского кино

Опубликовано: 25 марта 2017, 07:55:28
Просмотров: 1361
Антонио Бандерас сыграет Джанни Версаче
Подробнее о новости «Антонио Бандерас сыграет Джанни Версаче»

Датский режиссер Билле Аугуст («Пелле завоеватель», «Снежное чувство Смиллы») готовится к съемкам биопика «Версаче» (Versace), посвященного жизни прославленного модельера. На главную роль утвержден Антонио Бандерас.

Фильм будет решен в жанре семейной саги и расскажет о том, как Джанни Версачи стал одной из самых влиятельных фигур в мире моды, запустив свой именной бренд в конце 1970-х. Много внимания будет уделено его отношениям с сестрой Донателлой, которая возглавила концерн после убийства брата в 1997 году.

По словам режиссера, семья Версаче принимает активное участие в разработке проекта. Съемки стартуют в марте следующего года. Аугуст пообещал огласить представительный актерский ансамбль проекта в начале 2017-го. Бандерас и Аугуст сотрудничали на съемочной площадке фильма «Дом духов» 1993 года.

Джанни Версаче, точнее, его убийство Эндрю Кьюнененон, станет объектом изучения в третьем сезоне сериала-антологии «Американская история преступлений».

Подробнее о новости: Антонио Бандерас сыграет Джанни Версаче

Опубликовано: 13 декабря 2016, 02:01:18
Просмотров: 1361
«Дэдпул» претендует на премию Гильдии сценаристов США
Подробнее о новости ««Дэдпул» претендует на премию Гильдии сценаристов США»

Гильдия сценаристов США объявила номинантов на свои награды за 2016 год. Главным возмутителем академического спокойствия — уже не в первый раз в этот сезон наград — стал «Дэдпул». Комикс с Райаном Рейнольдсом пробился в пятерку лучших сценариев-адаптаций, в то время как «Молчание» Мартина Скорсезе остался без номинации.

В шорт-лист оригинальных сценариев попали пять фигурантов нынешней «оскаровской» гонки: «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла, «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, «Лунный свет» Барри Дженкинса, «Лавинг» Джеффа Николса и «Любой ценой» Тэйлора Шеридана. Любопытно, что четыре из пяти номинированных работ написаны режиссерами этих фильмов, лишь у криминальной истории «Любой ценой» сценарист Тэйлор Шеридан (автор «Убийцы») не принимал участие в экранизации собственной драматургии.

Топ-5 сценариев-адаптацией, написанных по мотивам уже существующих произведений, выглядит следующим образом: «Прибытие» (сценарист Эрик Хайссерер), «Дэдпул» (Пол Верник и Ретт Риз), «Ограды» (Огаст Уилсон), «Скрытые фигуры» (Эллисон Шредер и Теодор Мелфи), «Под покровом ночи» (Том Форд).

Включение в список «Дэдпула» случай для Гильдии сценаристов не исключительный. В 2015 году в ту же номинацию попали «Стражи Галактики». На награды также претендовали «Петля времени» и «Марсианин».

Среди документальных проектов Гильдия выделила троих претендентов: «Автор: История ДжейТи Лироя» (Джефф Ферзейг), «Командный пункт» (Эрик Шлоссер и Роберт Кеннер), «Уязвимость нулевых дней» (Алекс Гибни).

Церемония WGA Awards, на которой объявят победителей, пройдет 19 февраля.

Подробнее о новости: «Дэдпул» претендует на премию Гильдии сценаристов США

Опубликовано: 6 января 2017, 05:46:17
Просмотров: 1360
Джонни Депп — фигурант киносерии «Фантастические твари и где они обитают»
Подробнее о новости «Джонни Депп — фигурант киносерии «Фантастические твари и где они обитают»»

Джонни Депп пополнит труппу киносерии «Фантастические твари и где они обитают». Голливудский суперстар принял приглашение сыграть во второй части «Фантастические твари и где они обитают 2» и, не исключено, останется во франшизе надолго — спин-офф «поттерианы» недавно расширили до пяти фильмов.

Журналистам сайта Deadline, опубликовавшим эксклюзив, не удалось выяснить, кого сыграет Депп. Зато они разузнали, что его можно будет увидеть и в первом фильме, который стартует в мировом прокате через две недели. В первых «Фантастических тварях...» Депп вроде бы ограничится крохотным камео.

Главным героем проекта является зоолог Министерства магии Ньют Скамандер, отправившийся на конгресс в Нью-Йорк. На дворе 1926 год, до событий саги о Гарри Потере 65 лет. Режиссер фильма Дэвид Йэтс рассказал, что в первых «Фантастических тварях» будут камео молодого Альбуса Дамблдора и Геллерта Грин-де-Вальда.

Фильм и вся новая серия основаны на книге-справочнике Джоан Роулинг, в которой дана исчерпывающая информация о волшебной фауне мира, где позже появится Гарри Поттер.

В прошлом месяце студия Warner Bros. приняла решение добавить к первоначально заявленной трилогии еще два фильма о Ньюте Скамандере.

Съемки второй части стартуют в следующем году. На экраны сиквел попадет в ноябре 2018 года.

Подробнее о новости: Джонни Депп — фигурант киносерии «Фантастические твари и где они обитают»

Опубликовано: 2 ноября 2016, 14:09:42
Просмотров: 1360
Навигация по новостям кино
Новостей кинематографа: 1145. Страница 101 из 115
Сортировать новости кино по: дате публикации | рейтингу просмотров | количеству просмотров
0,046 sec